武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 高考女考生迟到25分钟被拒,家长集体求情未果,大家怎么看!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
8日上午9:25,开考已过了25分钟,济南商贸学校外一女生才匆匆地赶来,满脸焦急地向考场安全人员请求入内,考场外的家长集体为女生求情,因迟于最晚赴考时间9:15,无奈被拒在考场之外。
年年高考期间都有学生因迟到不能参加考试,武穴也曾经发生过这样的事情!
大家对高考迟到不让考试怎么看

好了,这个贴为论坛贡献不少流水了。

酷酷水灵 发表于 2014-6-9 15:19
我也不知详情,用的平板没看那条新闻,也不知网评又是什么,但我相信这一条今后肯定会改得更合理更人性化 ...

修改高考制度是肯定的,我上次在电台听到过,好像将来高考也像美国,一年可以考四次,而不是一年一次。
但是高考现场制度我相信不会有多大改变。

酷酷水灵 发表于 2014-6-9 15:03
我所知道的是考场外家长在集体求情,只有你们这些旁观者在反对

旁观者更公道,旁观者没有利害关系更公正,反对进去得不到好处,支持进去也没坏处。
我们只是支持公平原则,支持遵守制度的重要性,如果旁观者都认为这制度,这准则不公平,那就不正常了,那这制度真要改。

龙行天下 发表于 2014-6-9 15:13
集体求情总人性化体现,我理解。
但这也不是大多数考生家长。
再说,如果因此放行,造成了大面积作弊出 ...

我也不知详情,用的平板没看那条新闻,也不知网评又是什么,但我相信这一条今后肯定会改得更合理更人性化些

酷酷水灵 发表于 2014-6-9 15:03

集体求情总人性化体现,我理解。
但这也不是大多数考生家长。
再说,如果因此放行,造成了大面积作弊出现,这些家长能承担如此之重吗?你相信他们会因此人性化体现,愿意坦然接受因作弊出现的不公吗?

龙行天下 发表于 2014-6-9 15:00
多数认为合理就要执行,多数认为不合理就要修改。满足小部分人要求,对大部分人来说合理吗?人性吗?就是 ...

任何规则不可能做到100%人满意。100个人中有1-2个反对,完全可以忽略。

酷酷水灵 发表于 2014-6-9 14:59
表达民意对制度认为不人性化就是肮脏?

何来肮脏一说?
制度的修改与否应该也是在讨论中决定吧!

酷酷水灵 发表于 2014-6-9 14:53
你们都默守成规了,还有谁会提出来要改!!!

多数认为合理就要执行,多数认为不合理就要修改。满足小部分人要求,对大部分人来说合理吗?人性吗?就是文明的体现?