武穴论坛

中文注册

[公告] 复旦大学现当代文学博士评论我的小说,哈哈,刚看到

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
《芳草》2010年11期目录

·     中篇佳构

绑架 / 杨友泉
截访 / 张玉洪
个人隐私 / 孙学军

短篇精制

砍檩子 / 熊万里
吉星高照 / 隋言
给女儿的菠萝(外一题) / 曾曙光              
e生活
独自等待/ 杨凤喜

选目 / 预告

全球华文网站原创小说选目
中篇小说 / 精神病院 / 吴东晓
中篇小说 / 鸳鸯浴 / 墨中白

给女儿的菠萝(外一题) / 曾曙光      
  不露声色的荒诞与幽默、再三把玩的短小与精悍,曾曙光的《呼噜声》《给女儿的菠萝》读来既有西方黑色幽默小说的妙趣,又有着中国古典笔记小说的风味,将日常生活片断叙述得风生水起、俏皮幽默。其中,《呼噜声》中,尤其精彩的片断是描写与老鼠相斗的情景,以及结尾,小老鼠的憨态可掬与“我”的童趣天真跃然纸上。这种童趣同样出现在《给女儿的菠萝》中,从半瓶未喝完的酒到一顶臭气熏天的蓝布帽子,再到给女儿的菠萝,一位童心未泯的男人呼之欲出。(复旦大学现当代文学博士  肖加)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e8c4180100lwik.html

{:soso_e179:}

问候老春!好久未见。我也来你老家啦,呵呵。

写的真不错{:soso_e182:}

曾先生的文字诙谐生动,才气跃然纸上。唯一的疑问是,作者希望通过这两篇作品来表达什么呢?

原来是武穴数一数二的小说家,失敬了!

武穴是个蛮奇怪的地方,很有一批痴迷诗文的农民。

不要脸的人太多。

看大师写的,我表示要奋起直追,把破罐甩开十万八千里。

武穴除了古河,你是我最看好的小说作家。