武穴论坛

中文注册
楼主: 桂渔美

[日记] 心海微澜

发现一定律,几近真理。那就是好事夸不得。比如你自诩身体好,从不生病,过不多时,病自会来找你。
昨天还抱怨没运动的机会,今天下午电梯就罢工了。好歹哄着女儿自己上了三层后,再也不肯迈步了。终于我有了一次很好的锻炼机会。还好,也才十二楼。这人呐,也不知是什么缘故,也曾想着每天爬楼梯来弥补缺乏的锻炼,但每每到了楼梯口,还是选择了电梯。到了星期天,却又大张旗鼓的去登山,说是锻炼身体。其实也就骗骗自己,美其名曰。
那天福至心灵的领悟了“拍马屁”的真谛。趁还记得赶紧的记下。那就是被拍马屁者难道不明白,只有骑在马上的人才会去拍马屁吗?亏得那些被拍者还乐的屁颠屁颠的,虚不知自己已是被骑人下?
今天去了广州,第一次享受了传说中的高铁。前几天做了一个恶梦,梦见别人从我怀中抢走了我的儿子。惊醒后心有余悸。印象中一直就是广州火车站的各种抢各种骗各种乱。虽有恶梦在前,我还是坚定的带了儿子去。我相信自己一定会保护好他的。一路上,我教他万一遇上坏人怎么办,对他说不能和坏人作对,要坚信妈妈一定会去救他,牢记妈妈的电话号码,现在的住址,老家是哪儿,如果坏人把他带上了列车,看到了穿制服的列车员,一定要大声喊救命。然后又在火车站,指着哪些是穿制服的工作人员,什么是制服。。。。。。有些他已经在幼儿园学习过了,有些我就临时抱佛脚的恶补一通。平时,可能也类似的话说多了,一到人多的地方,他就一定要牵着我的手。
孩子还是必须多带出去走走。会发现和激发他更多的童性。三十分钟的路程,因了他的陪伴,趣味横生。像只小鸟,叽叽喳喳个不停!天上的云像只老鹰,另一片像风。风有样子吗?你见过风的样子吗?见过啊,就像那片云一样的啊!指着一水库说,妈妈,你看,那是不是小海?你还真有创意啊,妈妈只听说过大海,小海这个词还是头一次听说。妈妈,你看有人在种菜,哇,好多菜,为什么他们要自己种菜,不买菜呢?为什么有些工厂有烟囱,有些没有呢?烟囱是做什么用的呢?。。。。。。问到我张口结舌,理不屈也词穷。知识有限,但也不能胡编乱造的胡弄他。只好实话相告,妈妈也不知道,妈妈学的知识太少了,你以后努力学习,学会了教妈妈好吗?你为什么不多学点知识呢?又来了,可怕的十万个为什么!
到达了目的地之后,发现也没想象的那么恐怖。相反的,感觉甚至比在深圳还要好。地面干净整洁,人也不是那般拥挤。办事只花了半个小时。就匆匆的往回赶了。因为不熟悉,总是没有安全感。感觉儿子是我的福星,转车办事什么都很顺利。没带他出去玩,尽在路上消耗了半天,颇感遗憾。不过,一回生,二回熟,下次可得对得起这两趟的车费了,一定要好好玩一玩!另外,发现竟有箱包专修店!有人听说过吗?我真是才知道还有这样的店。

呵是不是秋风一吹,女人的各种情绪都跟着来了........

是啊,要不然为什么眉目传情又叫做暗送秋波呢?  发表于 2012-10-28 21:59

这才叫日记这才真实

呵呵,理解,日日记,日日的生计。  发表于 2012-10-28 21:58

白发三千丈,缘愁似个长,不知明镜里,何处得秋霜。
上午,一位男同事,说我的字写得好,又补上一句,一般,强悍的女子字都写的好,字里都透着霸气。        ????冤!难道我的外表不够柔弱吗?
曾几何时,我在别人的眼中,竟用了一个“悍”字来形容!昨天又被一个弟弟级的同事叫成小女孩,还被人说像小女孩一样天真!晕!天真的人会强悍吗?强悍的人可能天真吗?也许有吧。但不是我。
办公室的电脑我设了密码。晚上同事要用我的电脑打印资料,打电话来问我的密码,我为了让他改用别人的电脑,就说,我的电脑有秘密。结果,人家说保证不会看。无奈,还是告诉他了。我这不是此地无银引狼入室吗?傻!电脑真的有点小秘密。
最近脑子里时时浮出一句歌词,熊天平的“谁来买我的火柴?”。我不知不觉的在脑中自动形成“谁来买我的衣裳?”。职业病啊,原来是这样养成的。
下午原来打算带兄妹俩去爬山的。可是到了山脚下,却没有爬上去的勇气。女儿快点长大吧,妈妈真的抱不动你了。上山又不能推车。一家人都严重缺乏运动,现在连楼梯都没的爬了。
一吐为快的感觉很好,只是覆水难收。有些话,就那么放言了去。今天不想不理会。这些支支吾吾的日记或许能给以后失忆的我找到我此刻现在的心迹。
未来的我,你一定懂的!

不好意思噢,各位兄弟姐妹!可以借此做下广告吗?
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=20594316072

不收广告费哦!  发表于 2012-10-30 22:40

每个人都有这样的经历,莫名其妙的伤感与惆怅.也许秋季本来就是伤感的季节.
等到了冬天,想必又是一番意境与心情!

是啊,我总是被影响。自我调节功能差。  发表于 2012-10-24 14:11

真实的生活真实的人生

日记么,可不能是假的。  发表于 2012-10-21 21:23

论过日子,我喜欢春季。论取镜,我最喜欢秋景!

也不知点评和回复有何不同?对于我,每个季节都是美的。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。眼睛是心灵的窗户,心情好的时候,目光所及之处皆是美景!  发表于 2012-10-21 21:22

淡淡秋心

早上上班时,感到了手肘有丝丝的凉意。才惊觉,又到了一个秋天。该给孩子们换上长袖的秋装了。足不出户的我,离开了大自然的怀抱的我,在水泥大厦的环绕中找不着秋的痕迹。唯有季候风,才让我有了一点点对秋的领悟。秋高气爽不是我感觉得来的,但我想此刻用它来形容秋天一定不会失误。在食堂吃完早餐,洗好碗匙,在固定的格子里放好它。在走向二楼台阶的路上,一片枯黄的树叶飘了下来。这是一棵白玉兰树。春天的雨后,我曾在二楼的回廊俯视那一地残败的花瓣。此时的树底下,零星的有几片叶子。怀念曾经在老家,在铺满树叶的小径上行走的欢快。有多久,不曾张开双手,像小燕子一样飞翔?答案只能是很久,很久,很久。

此刻,这里单薄的秋天,更增添了我对家乡的怀念。是不是也有一个小女孩,背着书包,书包里有一罐妈妈腌好的好吃的大头菜,在星期天的早上,披着薄雾和朝阳,走在两旁有金黄金黄的稻穗的乡道中间?我依稀看到:她看着农民伯伯戴着麦秸草帽,飞快的挥舞着镰刀,看着一畦一畦的谷穗倒下,整齐的排列在田间。女孩对这一切感到特别的满足,她已经望见了学校。一个多小时的步行,一路的风景,一路的憧憬。那个画面已经永远的定格在我的记忆里。但是,那时她憧憬的是什么呢?曾经是她的我,已然记不得了。

昨晚和爸妈聊天,妈妈依然天天在家捡棉花,今年的棉花较少人上门收购,而且价钱不高。妈妈的左手自摔过以后,就握不成拳头了。她因为怕那钻心刺骨的疼,不肯去做后续治疗。爸爸对她也莫可奈何。我的话我遥远的电波之音更是无足轻重。家里要穿外套了,依然只有几个长辈带着几个小辈,在平静的时光里快乐磋跎。不是逍遥,亦不是穿梭。他们的日子没那么轻,亦不是那样的快。若干年后,他们的身影会像老去的黑白照片,在我的记忆里陈旧而清晰。

别再说秋天的枝头硕果累累。因为你已许多年不曾见到。更别说秋风萧瑟秋雨凄迷。因为你亦许多年不曾体验。还有曾经最爱挂在口头的“秋风秋雨秋煞人”,你早已不再“为赋新词强说愁”。你的秋天,只存在于凉凉的秋风里。

评分

诗意。
这首歌,我也很喜欢。