武穴论坛

中文注册
楼主: 喜来登

[举报投诉] (已回复)武穴公安局办证中心:请不要把便民服务当成敛财的工具

对于没有办过签证的人来说,这个50元快递费根据大家所知道的快递费用来说肯定是有疑问的,估计没有人会想到是一去一回的快递费,所以有质疑也是很正常的,只要解释清楚了就好了,只是当时楼主说嫌贵,然后办证人员说不能取消,已经订好了,楼主肯定会觉得有点上当的心情,怪没有提前说清楚,所以发帖的时候肯定带有一点消极情绪,有些人不必要一搞就说素质问题,支持楼主

好奇的二狗爹 发表于 2014-2-18 11:25
首先我们自己要有这样的心理准备和常识,当不懂或者有质疑的时候,自己多问。
他们也是人,每天都在做事, ...

他们也是人,每天都在做事,他们习惯按照自己常态模式去做。
如果这种模式不是真心实意为人民服务,态度不热忱,这种模式就要改了。而不是要老百姓要改。公务员是随便当的吗

首先我们自己要有这样的心理准备和常识,当不懂或者有质疑的时候,自己多问。
他们也是人,每天都在做事,他们习惯按照自己常态模式去做,当你没问清的时候,他就默认方式了。

这样的收费是合理,不光是武穴,深圳你办理整件,邮寄到深圳也是25元。

没必要为了这事生气,都是人做事。都有情绪

政府内部都有文件交换,免费的。而且每天都有,根本不需要“一去”的费用。

只能说他们可以做的更好些。酒店点菜一样,菜都有单价,服务员可以让你猛点,也可以提醒菜够了。如果是有温馨提醒,就避免后续问题。办证人员没错,如果是他亲戚帮忙办理,他铁定不会丢那五十块钱。而不是办理完后如果质疑冰冷的丢出可以由***法解释。
回复 支持 1 反对 0

青梅山水 发表于 2014-2-12 06:53
哥们,你反应太大了!公务员如果能把中央提倡的政务收费透明化,就没得古多鬼事撒!还有这个证件你知道是 ...

呵呵 ,打酱油的!

楼主的心情可以理解,我第一次去办证时也没搞清楚那个快递的问题,一听说要50元,也觉得比我们平常用的快递要贵,后来也是听了工作人员的解释才知道,那是两次快递的费用,我们的材料要寄到武汉省厅办证,办好后再从武汉寄到我们手上,而且都是用的EMS,这样的话也就觉得合理了,其实窗口工作人员的服务态度还是不错的,有时可能忙起来就没能给每一个人都详细说明,你也理解一下别人吧。还有,我个人觉得出去办事情还是应该先多看看墙上的服务流程和收费说明,心里有了数才不会出现这样那样的问题和疑惑。

这样的解释还是不能信服。虽然有这样的收费依据,明显也是不合理的。快递指的是证件寄给收件人一趟的费用。你把办证材料怎么交给黄冈黄冈又是怎么交给省厅的,那是你们的事情,不能把成本转嫁给办证人。你们是专人送或者邮寄都可以。哪些不邮寄的人办证材料你们又是怎么交上去的呢?难道要邮寄和不要邮寄的人材料你们是通过不同的途径交上去的?

出入境窗口确实不错,由衷的赞叹。如果你们能看到,我会说:再好的淘宝卖家也会碰到差评,加油,别泄气。
另,我坚决支持楼主有质疑的权利。有句俗话,我可能不支持你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。

看看性情中人总说老百姓是刁民,那他不是性情中人了?