武穴论坛

标题: 再回首,撤县建市那年那些花儿 [打印本页]

作者: 酷酷水灵    时间: 2013-6-2 14:48
标题: 再回首,撤县建市那年那些花儿
(, 下载次数: 4)
1987年12月撤县立市

(, 下载次数: 1)
广济制药厂

药厂新厂区

(, 下载次数: 0)
梅川啤酒厂

(, 下载次数: 7)
广济动力机总厂
动力机厂车间

车桥厂

造纸厂

色织布厂

(, 下载次数: 8)
游泳池

水泵厂

钟厂石英钟

水泥厂

机械设备厂生产的榨油机

元件厂车间

汽车站

章水泉竹器社

永宁商场

龙潭宾馆

活塞厂

长江工具厂生产的合金钎头

影剧院

武穴港

作者: 痴人说梦。    时间: 2013-6-2 15:56
{:soso_e179:}
作者: 王国锋    时间: 2013-6-2 17:35
对我们80后一代没什么印象了!
作者: 城西城东    时间: 2013-6-2 19:07
永宁商场居然那么早就建了啊,现在才拆。游泳池消失了,大多数工厂也没落了~~~~~之后市政建设有印象的亮点也就是龙潭公园和体育馆。
作者: 七月飞雪    时间: 2013-6-2 19:07
市委大院、汽车站、影剧院和码头边的痕迹还在,还有些可以记忆的,只是几十年过去,武穴的变化其实还不大,还需要经济提速,重要的是提速基层人民的经济实力
作者: 鸿垴洲人    时间: 2013-6-2 19:31
珍贵的老照片!
作者: 和尚也抬头    时间: 2013-6-2 19:59
原来这就是我出生那年武穴的样貌啊~~
晴天一声霹雳响,一个帅哥来出场!
感谢楼主!

作者: 晓晓晓    时间: 2013-6-2 21:47
记忆犹新啊~{:soso_e179:}
作者: 南望北    时间: 2013-6-2 22:18
说话心里话,武穴这些年落后了!
87年的武穴,当时的地位是现在的武穴无法比的!
相信80年前出生的人都会这么认为的!
作者: 南望北    时间: 2013-6-2 22:23
从吴七品到现的父母官们你们对不起武穴这么好的地方!在任者努力吧!

作者: 垃圾    时间: 2013-6-3 08:38
感谢楼主{:soso_e113:}
作者: 设计也疯狂    时间: 2013-6-3 08:57
看了家乡以前面貌挺动心的,市领导继续努力为这遍热土发展带来机遇~~

作者: 好人    时间: 2013-6-3 09:06
搞笑的是1987年12月扯县建市那张(第一张),市委那旁边的老房子还在,24年了,呵呵!悲哀!建设严重不给力!
作者: 好人    时间: 2013-6-3 09:07
南望北 发表于 2013-6-2 22:23
从吴七品到现的父母官们你们对不起武穴这么好的地方!在任者努力吧!

严重同意此观点!他们对不起武穴!
作者: 莮亾彡拾    时间: 2013-6-3 09:16
快三十年了.武穴没什么大的变化...
作者: 苏伟峰    时间: 2013-6-3 09:21
限武穴建市百年时恢复广济!
作者: hlx    时间: 2013-6-3 09:35
再回首鼎盛时期的武穴,每张图都是一代人的追忆,感慨万千啊。
特别是钟厂石英钟,那时候家里摆了好几个,当时还是和小日本合作研发的

难得楼主一张张从封存的相册里扫描下来,感谢楼主。。
很珍贵的老照片,很有代表性,值得收藏。
如果再有这几张就完美了:坝外八户塘、元宵夜灯展、三八闸

期待有更多网友翻开自家的相册,把反映武穴城市发展和值得回味的老图片分享出来。
这既是武穴文化的一部份,也是武穴承前继后的基石,应该得到新的理解和诠释

作者: 鹏程万里    时间: 2013-6-3 09:49
还记得87年左右,武穴经常停电,黑灯瞎火的;没有麻木更没有出租车,从城东到城西只能走路,稍稍富裕的才有一辆破自行车,唯一的娱乐只有看电影。后来有了影剧院,又有了明星走穴,影剧院的门前,经常便有吃饱了不能消耗的小年轻们打群架。后来,有台球了,影剧院旁边的文化馆,文体路的文化宫、大坝上。。台球一下子疯狂起来,伴随着台球疯狂的还有渐渐兴起来的各个单位的舞厅,以及在年轻人当中异常流行的流行歌曲和霹雳舞。。。动力机械厂的多菱舞厅已经好多年以后的事了。。。各大溜冰场的生意兴隆也得往后了。。。
作者: 真我的风采_    时间: 2013-6-3 10:02
看不出来哈,楼主一个小小女生,整出来这么强大的图片.赞了!
武穴港当年如此繁华,如今已一去不复返了.
作者: 鹏程万里    时间: 2013-6-3 10:14
hlx 发表于 2013-6-3 09:35
再回首,鼎盛时期的武穴,每张图都是那一代人的追忆,感慨万千啊。
特别是钟厂石英钟,那时候家里摆了好几 ...

影剧院对面的”大炮筒“h版还记得么?
记得是4元一张票,第一次看那些欧美大片,对感观上的冲击,光用过瘾不能形容哦!卡拉ok是什么时候从武穴的街头摆出来的?开初是1元一首,后来涨到4元,然后发展到包房,一时间包房铺天盖地。。。再往下说,”色情“才开始抬头了也只是在这样的歌厅里请了可以陪你跳舞的小姐。。。再往下说,大家就都知道了。。
作者: hlx    时间: 2013-6-3 10:39
鹏程万里 发表于 2013-6-3 10:14
影剧院对面的”大炮筒“h版还记得么?
记得是4元一张票,第一次看那些欧美大片,对感观上的冲击,光用过 ...

当然。
第一家录相厅河街候船室对面
第二家是现在居仁街大世界商场,以前是砖木楼。录相厅在二楼,95年大话西游就是那看的哦
后来才有东方红,大炮筒哦,当时通宵是6块,后来涨到10块

如果鹏版想聊游戏机厅我会更清楚 。呵呵
作者: 酷酷水灵    时间: 2013-6-3 13:35
                                                                                          科技街

龙潭公园

中医院(近)远眺全城

永宁大道(中医院段)

元宵节灯展游行

大家的母校熟悉吧

感谢大家对我的鼓励和褒奖,其实这不是我收藏的片子,只是从家里《广济县志》中翻拍下来的。能受到这多朋友的热衷又很感动。是啊!看到这些历史的年轮,既心酸又无比喜悦,心酸的是改革开放三十余年了,武穴的发展跟不上中国腾飞的速度,昔日独占鳌头的地位,现在也一落千丈。。。喜悦的是,我们曾在这里辉煌过,是她养育了我们茁壮成长,给了我们快乐的童年和年少时光,找回到了流失许多的记忆和美好。祝愿吧!武穴,我们的家乡更美丽富饶!

作者: 年少轻狂的年纪    时间: 2013-6-3 14:09
快30年了,看看沿海的?
作者: 罔声    时间: 2013-6-3 16:16
哪里找的,厉害
作者: 伯言    时间: 2013-6-3 16:59
儿时的回忆,真美,
一想现在,真悲哀,都没变什么,
现在的武穴真是,在县级市里是最差的一个,郁闷!!!!!!!!
作者: 燕山上人    时间: 2013-6-3 17:34
这组照片尽管是翻拍的,但是他的史料价值很高,请村长先生好好留存
作者: 流浪的人    时间: 2013-6-3 17:55
看了这些照片,我只知道武穴现在已经没落太多了
作者: 东方小白    时间: 2013-6-3 18:35
楼主精神啊·
  那些年的照片你都能找到··
    貌似感觉那个时候的武穴好发达·
作者: 碧游露露    时间: 2013-6-3 19:22
那时候街上有这么多人啊~~~
作者: 酷酷水灵    时间: 2013-6-3 19:25
碧游露露 发表于 2013-6-3 19:22
那时候街上有这么多人啊~~~

第一图中场景是元宵灯展,城镇和农村的都来看热闹,第二是当时外出务工的很少,基本都在家。
作者: 萧寒    时间: 2013-6-3 20:48
好图,特别的武穴港那张。记得以前去武汉玩,总喜欢坐船欣赏江景,从不坐车的。
作者: 酷酷水灵    时间: 2013-6-3 20:51
萧寒 发表于 2013-6-3 20:48
好图,特别的武穴港那张。记得以前去武汉玩,总喜欢坐船欣赏江景,从不坐车的。

同感,如遇晚上看不到景观,就看场录像
作者: 萧寒    时间: 2013-6-3 20:58
晚上我就站在船头,看两岸灯火,也很美的
作者: 南望北    时间: 2013-6-3 22:52
hlx   还是把这个放到聚焦武穴里面去,反应会更大点!
作者: 南望北    时间: 2013-6-3 23:06
当年的武穴不但可以把武穴人吸住,还可以把周边的县市的靠近武穴的镇吸住。(蕲州、码头、蔡山都会首选来武穴购物)
当年去黄州读书的同学,就是有钱地方人的代表。就算是去了武汉读书同学那也是发达地区的代表。
只怕现在的学弟学姐们再也没有“吹牛”的资本了。
作者: 青松    时间: 2013-6-3 23:43
怀念过去的时光。
作者: 葱葱乱草    时间: 2013-6-4 06:09
勾起许多的回忆!!谢谢楼主!!
作者: 一网情生    时间: 2013-6-4 09:18
当年的武穴很发达,工业很厉害。1999年武穴是湖北10强县市,武穴二里半集团是湖北十强企业,二里半是湖北明星村。现在的武穴什么都不是了,工业基本上是以前留下来的

作者: 会飞的猪    时间: 2013-6-4 09:39
不错,怀念下!
作者: 再见、青春    时间: 2013-6-4 12:30
这么没有祥云啊!以前的化肥厂啊!
作者: 尘子    时间: 2013-6-4 22:39
都是我曾今熟悉的,在武穴志上可以找到这些图片,值得回味!

作者: hlx    时间: 2013-6-5 14:17
被飞版挖了墙脚也就算了。。现在把人也给搞丢了。
可怜我聚焦版攒点人气容易吗
作者: 到新疆去    时间: 2013-6-5 16:08
可以发到聚焦武穴,扩散人气
作者: 萧寒    时间: 2013-6-5 18:46
以前很多知名度较高的企业,现在都没落了,可惜啊!昔日的繁华一去不复返了。
作者: 渴不死的鱼    时间: 2013-6-5 20:28
真我的风采_ 发表于 2013-6-3 10:02
看不出来哈,楼主一个小小女生,整出来这么强大的图片.赞了!
武穴港当年如此繁华,如今已一去不复返了.

那时到武汉或是到上海都是坐船去的,到武汉得一个晚上,到上海三天两夜,现在到武汉两个多钟头,到上海睡一个晚上就到了....
作者: 渴不死的鱼    时间: 2013-6-5 20:35
酷酷水灵 发表于 2013-6-3 19:25
第一图中场景是元宵灯展,城镇和农村的都来看热闹,第二是当时外出务工的很少,基本都在家。

记得最后一次元宵灯会是在邓小平同志逝世前的一年,九七年的灯会准备好了,因为邓老的去世,那一年的灯会取消了,再以后就不记得有什么灯会了,还有每年的划龙船,也有快20年没看过了.......
作者: 蓝的天白的云    时间: 2013-6-6 14:54
珍贵!珍惜!收藏!

作者: 春哥纯爷们    时间: 2013-6-6 15:36
~不错  值得怀念   
作者: 微笑无恙    时间: 2013-6-10 16:34
珍贵图片,赞一个。。
作者: 派神    时间: 2013-6-11 19:49
再回首恍然如梦
再回首武穴依旧
只有那无尽的长路。。。

作者: 派神    时间: 2013-6-11 19:51
加油,武穴!
作者: 小飞    时间: 2013-6-16 14:31
被这些照片感动了。人生如梦。梦如人生。
作者: 郑记刀剪    时间: 2013-6-17 22:34
好怀念武穴经济元宵节各个单位游行队伍的情景
作者: 默殇    时间: 2013-6-19 08:50
好珍贵的资料。
可是在我这晚辈的眼里,十多年以来,武穴的发展几乎停滞,不得不说的痛心。

作者: 悠闲一族    时间: 2013-6-20 16:04
珍贵的老照片!
作者: 足迹天涯    时间: 2013-6-21 16:06
有心人啊      
作者: 神针    时间: 2013-6-21 16:35
{:soso_e100:}
作者: 想的不一定    时间: 2013-6-22 16:15
好珍贵呀!
作者: 涉牺    时间: 2013-6-27 21:00
看了很感动,感觉那时候街上全是人,没汽车,现在街上全是车
作者: 广济胡海    时间: 2013-11-11 22:45
酷酷水灵功德无量
作者: 雨潇潇    时间: 2013-11-12 02:15
第一张照片好象是赵顺祥拍的,人去影在,给这个世界留下了宝贵的精神财富,这也就是摄影师的人生价值的体现!!!
作者: 人甲    时间: 2013-11-17 12:22
那一年,哥们7岁。看照片才会依稀忆起当年的武穴,当年的家乡。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3