武穴论坛

标题: 武穴市实验小学改造学生出钱合理吗? [打印本页]

作者: 刘卫理论基础    时间: 2013-5-15 23:24
标题: 武穴市实验小学改造学生出钱合理吗?
领导好:
   我这想咨询一下,不知道算不算投拆,也不知道你们能不能管,因为上次出了假字典的事,也不知道我的信会不会失沉大海,事情是这样的,我是黄冈武穴市第一实验小学的学生家长,今天我孩子的班主任通知我们家长说,这次学校暑假进行整体改造,希望你们支助一点,我问多少,她说最少一百,愿者多出,学校现在很困难,钱都花在了学生身上,所以这也是没有办法的事,他还说这是必须要出的,我想这不是强行收费吗?学校共有几千人,平均一人一百,天啊,这得多少钱啊,所以我想问一下,这钱出的合理吗?求解答?

以上是 我发到省教育厅的信
作者: 村长小麦    时间: 2013-5-15 23:42
捐款资助是个人自愿的,如果带有强制性的那就不叫捐款资助!
作者: 笑熬浆糊    时间: 2013-5-16 07:47
老师都说了,叫学生们回来跟家长说,老师的话对孩子来说就是圣旨,你叫家长怎么办,毕竟孩子还要在那里读书!我看那个校长就是一2B,有本事去找上级领导解决撒,跟孩子和家长打秋风!

作者: 淡看风云    时间: 2013-5-16 08:41
一小的校长有关系,不怕告不怕查。
作者: 秘密警察    时间: 2013-5-16 09:02
家长朋友,你好!学校少先队大队部近期组织了向雅安地震捐款活动,许多爱心家长、学生纷纷捐款,其中三(5)中队吕某某同学和他的妈妈,共捐款700元。该班教师在肯定这对母子爱心义举的同时,只接收了他们100元的捐款。关于学校在暑期将要进行的整体改造,我校并不存在个别班主任所说的捐资助学活动,更不会让家长、学生出任何一分钱,请家长放心!
作者: 希望小学    时间: 2013-5-16 09:06
    {:soso_e100:}我的孩子也在实小上学,上周她跟我说过捐款的事,不过那是给雅安地震捐款,她拿了自己的十元零用钱去捐。改造学校要捐款的事,她没有跟我说过呀!不过,武穴实小校园确实简陋,如果有社会人士自愿捐款改造我们孩子的学习环境,那做家长的我们会举双手赞成的。
作者: 同一个梦想    时间: 2013-5-16 09:07
这个校长好天真!
作者: 刘卫理论基础    时间: 2013-5-16 10:29
秘密警察 发表于 2013-5-16 09:02
家长朋友,你好!学校少先队大队部近期组织了向雅安地震捐款活动,许多爱心家长、学生纷纷捐款,其中三(5) ...

这位仁兄是官方吗,你认为本人是在污蔑你们学校是吗,如果是这样,我发的帖愿意承担法津责任!老师还把学校的倡仪书给家长看,但是只能是在教室里看,不能带走的,什么意思,是怕留下证据吗,这我不得而知?本来就有这一回事,你反而否认,今天 早上,我小孩子哭着说,一定要交钱,说好多家长都交了,我很无奈!
作者: 刘卫理论基础    时间: 2013-5-16 10:46
希望小学 发表于 2013-5-16 09:06
我的孩子也在实小上学,上周她跟我说过捐款的事,不过那是给雅安地震捐款,她拿了自己的十 ...

是的,没有错有的班级是没有通知, 我一个朋友的小孩子上二年级,我刚打电话问她有没有这回事,她说班主任要学生交两百,我的小孩是一百,为什么?大家下午接小孩的时候可以问一下其它的家长有没有这回事?
作者: 刘卫理论基础    时间: 2013-5-16 10:48
家长朋友,你好!学校少先队大队部近期组织了向雅安地震捐款活动,许多爱心家长、学生纷纷捐款,其中三(5) ...

仁兄你好,是不是因为我给省里写 了信,你才矢口否认的呢?
作者: 刘卫理论基础    时间: 2013-5-16 11:03
此事,有没有,我希望电视台的刘飞记者如果有空的话,在下午5点江边实验小学放学的时候随便采访几个家长就知道了,我有木有说谎
作者: 刘卫理论基础    时间: 2013-5-16 11:07
百把十块钱的事,谁拿不出啊,几包烟的事,我只是想求真相,这事合不合理,我出钱行了,你给我打个条子, 发票我都不要,我只要,你在上面写上,此钱用作学校改造,我就认了,也觉得合理!他敢这样写吗?
作者: 刘卫理论基础    时间: 2013-5-16 11:21

我现在知道了,原来你是一小的政教主任啊,天朝啊,你开着眼睛说上瞎话,《我校并不存在个别班主任所说的捐资助学活动,更不会让家长、学生出任何一分钱,请家长放心!》这是你的原话,可别到时候你又不承认了,你作为教育工作者都说谎,你对得起这些学生吗,悲哀!如果你继续说谎,这事还会让省里的其它媒体知道,你就等着下课吧!
作者: 武穴市实验小学    时间: 2013-5-16 12:14
      针对2013年5月15日武穴论坛上出现的学校改造家长捐款一事,引起我校领导的高度重视,并及时展开调查。经查实确有个别班老师出于对学校工作的关心,召开动员会。该班三名学生于2013年5月16日早上交给老师三百元(一人一百),经学校领导研究决定:
一、已经联系家长退款。
二、对个别教师的这种做法,我们予以严肃批评。
三、我们在此郑重承诺:我们会尽最大努力改善好学生的学习环境和条件,但不会向学生、家长提出募捐要求。
      希望各位家长共同监督,进一步规范我校的办学行为。

武穴市实验小学
作者: 冰城冷雪    时间: 2013-5-16 12:14
楼主,你好。首先道歉,因教学繁忙,未能第一时间回复落实你所反映问题。但你所反应题引起教育局高度重视,局领导正在核实和查处中,相信他们会给一个公正的答复。
作者: 村长小麦    时间: 2013-5-16 12:56
楼主您好!见贴后很关注此事,并听到有些家长的反馈意见。刚才看到实验小学官方声音,学校及时展开调查并对老师提出严肃批评,这样的做法值得网友们的肯定!学校已表明态度,我们也多多理解。自古以来,社会力量捐资助学是传统美德,但必须是建立在个人自愿的情况下,那样的捐款助学,值得大家赞赏。在此感谢楼主对我们共同的平台信任,通过网络反馈意见,对武穴办学行为进行监督。
作者: 人在旅途    时间: 2013-5-16 12:59
赶快刹车,并向家长做好解释。否则后果很严重。
作者: 刘卫理论基础    时间: 2013-5-16 13:39
    我很高兴,实验小学能有这样的态度,我的小孩交给你们学校这我也就放心了,只是对于那个所谓的政教主任说的一番话说的太没有水平了,调查都没有做过,就草率的说没有发生这样的事,而把捐款的事拿出来说,什么意思啊,人家多捐少捐,那是人家自愿的,退六百?呵呵,你真牛,是不是觉得你做了好事了,人家捐七百,我只拿了一百,我没有多拿家长的一分钱,就这还拿出来说事,炫耀什么呀,是不是全中国大部分人都捐了钱的了,有的人捐了一百万,如果是你,你会不会又说,唉,兄弟,你捐多了,少捐点,这也是血汙啊,这叫什么事儿!就你也能当上政教主任,我真是服了天朝的官了!
作者: 深蓝    时间: 2013-5-16 14:16
刘卫理论基础 发表于 2013-5-16 13:39
我很高兴,实验小学能有这样的态度,我的小孩交给你们学校这我也就放心了,只是对于那个所谓的政教主任 ...

作为实小的老师,对于我们的家长这么关心学校的发展感到由衷地高兴,规范的办学行为需要各方面的监督与指导,有则改之,无则加勉。感谢楼主对学校的信任,我们一定竭尽所能,做到更好!
作者: 只因有你    时间: 2013-5-16 14:18
标题: 听闻实小组织学生捐款装修教室
听闻实小组织学生捐款装修教室?
真的吗?
作者: 管理员01    时间: 2013-5-16 14:41
实验小学倾听网友意见,及时回复,并解决问题值得赞赏!
作者: 村长小麦    时间: 2013-5-16 14:56
只因有你 发表于 2013-5-16 14:18
听闻实小组织学生捐款装修教室?
真的吗?

请看本贴内的实验小学官方回复,学校不向学生、家长募捐了!
作者: 希望小学    时间: 2013-5-16 15:32
武穴市实验小学 发表于 2013-5-16 12:14
针对2013年5月15日武穴论坛上出现的学校改造家长捐款一事,引起我校领导的高度重视,并及时展开调查。 ...

学校的回复非常及时,对家长的意见非常重视,看来学校的工作还是很规范的,非常放心孩子在实小就读,祝实小越办越好!
作者: 阿冷    时间: 2013-5-16 16:23
现在学校都乱搞的。小桥小学的老师叫学生买课外辅导书,在家里做,都不能带到学校去。可怜啊,现在的教师都沦落到为了赚些外快,也都想方设法了。玷污了“人类的工程师”这个称呼。
作者: 阿鸿    时间: 2013-5-16 17:06
及时调查,及时整改,实验小学此次表现不错,但要举一反三,杜绝此类事情再次发生!
作者: 神の景阳小区    时间: 2013-5-16 17:11
没有钱,就向国家申请嘛,何必要撒这个谎
作者: 刘卫理论基础    时间: 2013-5-16 18:22
    ]感谢市教育局领导的重视,同时也谢谢校领导能及时让个别老师改正错误,乱收费的事,希望不要再发生,现在是信息时代,任何错事终究是要败露的,至于我昨晚发到省教育厅的信,他们查不查也只有听天由命了,你们自己去解释吧。 现在事已经解决了,刚刚接小孩的时候,已经了解老师把收上来的钱退了!
作者: 真我的风采_    时间: 2013-5-16 18:46
教育局及时组织学校调查整改,值得肯定和称赞。教育之窗平台是家长与学校网上的沟通桥梁,发挥着重要作用,希望广大网友一起来关注和支持教育发展!~~~
作者: 笑熬浆糊    时间: 2013-5-16 19:03
地震捐款是应该的,至于校舍维修叫学生摊派就有点不妥。毕竟这个可以向上级申请,这个就看校长的本事。

作者: 玩世不恭    时间: 2013-5-16 20:04
看了实小的回复,我真心的希望武穴的教育事业越来越好.不要像以前一样乱.
作者: 涉四海    时间: 2013-5-16 21:08
实验小学的基建停留在20年前吧!每次接孩子的时候房子真的感到抖动。改造很必须,方法太狗血。国家不投资建设。那干脆找几个老板民办得了。教委在城东的大楼应该是新区最高的吧?基础教育真的不重要吗?
作者: 人在旅途    时间: 2013-5-16 22:54
      实验小学作为我市历史悠久的名校,确实存在校园面积小,师生活动区域狭小,教室教学设施相对落后的情况。几千人的学校连一个周长200米的运动场都没有。严重制约了学生体育锻炼和课外活动。教育主管部门和相关市级领导应该感到汗颜和内疚!
    近年来,有的乡镇小学都建立了标准化塑胶运动场,更不用说实验二小 、附小。实验小学面积小是历史形成的困境。短时间难以改变。但是办法还是有的,比如说拆除和武中的一部分围墙。共享武中田径运动场。(武中在江堤外还有一块球类项目的运动场地,)两所学校协调安排好体育课时间。让两所学校学生充分享受运动的快乐。是完全可行的。但是这需要教育局以及市委 政府领导用心 用情筹划协调。
作者: 朵朵    时间: 2013-5-17 00:37
速度,此次捐助改造校舍事件在教育局高度重视下整改处理及时高效,家长满意,网友好评,赞!
作者: 南极    时间: 2013-5-21 01:55
武穴市实验小学 发表于 2013-5-16 12:14
针对2013年5月15日武穴论坛上出现的学校改造家长捐款一事,引起我校领导的高度重视,并及时展开调查。 ...

有人举报了就退款?早干嘛去了?凭什么叫学生家长捐款?这样的老师可以回家种田去
作者: 南极    时间: 2013-5-21 01:57
冰城冷雪 发表于 2013-5-16 12:14
楼主,你好。首先道歉,因教学繁忙,未能第一时间回复落实你所反映问题。但你所反应题引起教育局高度重视,局 ...

这回复?教育局重视了,你就不教学忙了?忙着收钱去了吧?
作者: 南极    时间: 2013-5-21 01:58

看了后面学校的官方回复,你情何以堪?
作者: 冰城冷雪    时间: 2013-5-21 06:32
南极 发表于 2013-5-21 01:57
这回复?教育局重视了,你就不教学忙了?忙着收钱去了吧?

呵呵,仁兄,看问题不要过于偏激,不是所有学校和老师都像你心理想的那样肮脏,指责任何一个人都讲法理依据。发现问题,作为版主,我既不偏信举报者,也不偏袒教育部门,我信事实。错事,谁都有,但我们应该给予改错的权力。你攻击我个人可以,但你攻击教师,是不行的。万望你调查本人情况再发斥责
作者: 超人    时间: 2013-5-23 07:20
       请网友关注刚刚受聘的“教育网上监督员”的发言:无语!无语!无语!
      从网上回复,我不想讨论实验小学捐款门事件,这件事相信家长和相关领导会介入调查的。但是我最要关注的是最近武穴教育局聘请的教育网络监督员们,原来他们的发言特别公正,特别客观,特别有说服力。可是从本则消息看,好象全都变成了教育的说客了,为教育说好话了,是不是爱聘了后就变质了,被买通了,成了什么——————。网络必须公平面对网友~!任何关于教育的消息,如果武穴论坛不能公平引导网友思想延伸,网友会发到更高更广泛的国家性的大论坛去,那样更把武穴教育搞坏了,搞乱了,搞蒙了。必须把网友的发言引导到武穴论坛来发,这样才能把难题解决在初始阶段,为武穴教育保驾护航,为武穴人民消愁解忧,否则后果更可怕,更复杂。看似帮了武穴教育,实则害了武穴教育,请那五个教育监督员站高点,看远点,公正点,良心点。不要吃了人家的嘴软了,得了人家的手软了,受了人家的心软了!

作者: 冰城冷雪    时间: 2013-5-23 08:00
超人 发表于 2013-5-23 07:20
请网友关注刚刚受聘的“教育网上监督员”的发言:无语!无语!无语!
      从网上回复,我不想讨论 ...

谢谢你善意提醒,论坛里有意见就应该提,看到你的发言,我相信,我们的监督员们会有则改之,无则加勉。个人片面认为,行风监督员们也不只是他们,而是武穴所有民众。他们在整个过程中,能起到一个上传下达的作用。
个人认为,你看问题带有片面性,网民们提出看法的意见,无论是上哪个论坛都想能解决问题。解决问题方法和途径是多种多样的,教育局在这里开设一版块的目的,主要是为了发现教育的问题,解决问题。能起到一个真正的民主监督作用。如果像你这样的观点,那岂不是提倡教育不作为?不查自身的教育的内部问题?
我个人认为,教育局的这种做法是值得赞同的。至少动机是十分鲜明的。虽然我也是教育行业人员。但我觉得起码是办了件实事。

作者: 冰城冷雪    时间: 2013-5-23 08:06
为了方面网民们解读本版本版决定发一贴版务说明让你们看看。
作者: 想的不一定    时间: 2013-5-23 09:43
有人反映后确实取消了捐款!
作者: 冰城冷雪    时间: 2013-5-23 12:04
想的不一定 发表于 2013-5-23 09:43
有人反映后确实取消了捐款!

谢谢关注,也谢谢说了些公道话。
作者: 管理员01    时间: 2013-5-23 23:33
超人 发表于 2013-5-23 07:20
      从网上回复,我不想讨论 ...

监督员第一时间将网友诉求及时传达相关单位,督促整改,最终的结果是问题得到了解决,这样操作就是给教育系统与家长、学生之间搭起了一座网络沟通交流的平台。
作者: 超人    时间: 2013-5-30 19:59
你为实验小学说话,可是实验小学做的事,太差了。连小孩子都不会这么做的,实验小学确做了。一点法律都不懂。据调查,实验小学还存在更大问题。实小幼儿园乱收费情况特别严重。向学生每人每学期乱收费500元,还组织学生家长订报刊,每生一册,强行学生签字,说是自愿。后者不说,特别是那500元的补课费,现在连幼儿园的学生也要补课了,一个学生500,1000学生一期共收50万元,一学年收100万元,跑那儿去了。为什么不用来装修学校,还要向家长收钱,你说应该不应该!现在我做家长的,特别难,说是自愿签字,其实是强行签字。谁敢不签字呀。我们将向中央、省纪委如实汇报实验小学幼儿园乱收费的问题。实小校长自已说是书记亲自提的,武穴这级就省了吧。要么在六一期间,给家长一个惊喜,每生每人退款500元。要么各级论坛和纪委见。请迅速转告实小那个不懂事的校长。
作者: 村长小麦    时间: 2013-6-8 01:17
超人 发表于 2013-5-30 19:59
你为实验小学说话,可是实验小学做的事,太差了。连小孩子都不会这么做的,实验小学确做了。一点法律都不懂 ...

你的跟贴今天才看到,我们会向相关单位反应!
作者: 弓张    时间: 2013-6-10 14:14
看来教育行业水很深,有没有更深层次的挖掘?

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3