武穴论坛

标题: 倚窗听雨 [打印本页]

作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-23 08:38
标题: 倚窗听雨
无意中认识了一群人,有意的闯入了这片领地,觉得很有意思!
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-23 08:40
完全陌生的领地,可是觉得很有人情味。
作者: 俏俏    时间: 2012-11-23 21:02
呵,这是一片自由的天地,问好,
作者: 阿九    时间: 2012-11-23 23:13
有人情味,是对这个小圈子最准确的诠释。
很诗意的注册名。叶底黄鹂二三声,或是添得黄鹂四五声,都是禅境。
欢迎楼主!
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-24 16:57
阿九 发表于 2012-11-23 23:13
有人情味,是对这个小圈子最准确的诠释。
很诗意的注册名。叶底黄鹂二三声,或是添得黄鹂四五声,都是禅境 ...

“池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声“我取的是这个意境。
再者我个人性格内向, 所以偏向于”叶底“。
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-24 16:59
俏俏 发表于 2012-11-23 21:02
呵,这是一片自由的天地,问好,

嗯,这片天地,让我耳目一新,让我对论坛的偏见一扫而光。
作者: 听雪    时间: 2012-11-24 19:39
{:soso_e121:}你不算私闯,我也应该不算么闯对不对?
欢迎楼主光临日记版!有意而来,就希望你一直在!
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-11-24 20:30
叶底黄鹂 发表于 2012-11-24 16:59
嗯,这片天地,让我耳目一新,让我对论坛的偏见一扫而光。

哈哈,有朋自远方来不亦乐乎!
欢迎楼主!
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-24 21:57
听雪 发表于 2012-11-24 19:39
你不算私闯,我也应该不算么闯对不对?
欢迎楼主光临日记版!有意而来,就希望你一直在!

恩,我会一直在。
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-24 21:58
浮尘若梦 发表于 2012-11-24 20:30
哈哈,有朋自远方来不亦乐乎!
欢迎楼主!

谢谢你。我会努力的。
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-25 11:33
标题: 倚窗听雨
窗外又下起了细雨,其实我不大喜欢雨天。
不过这恬淡的冬雨,我却极享受。我喜欢依靠在窗前,看密布的雨丝给远处的天幕笼上神秘而浪漫的面纱。在这神秘里,我可以任自己的思绪飘飞,在这浪漫里,我可以幻想种种游离现实的画面。不被偶至的滚雷惊扰,不被肆虐的狂风打搅。
这些日子,有着深深的喜悦,可是却依然不可避免的夹杂着淡淡的忧伤。我曾试图努力的想甩掉那些,可是却总发现自己的意志有时候远没有自己的潜意识坚韧。
雨静静的下着,时光悄没声息的消逝着。与其说我喜欢冬雨,还不如说我更喜欢这难得的宁静。
作者: 张弓亮剑    时间: 2012-11-25 11:43
又来一个多愁善感的高才(因不知道性别,不好妄自判断,反正不是才子必是才女),欢迎!
与其说我喜欢沙发,还不如说我更喜欢这精致的小楼。
作者: 三声    时间: 2012-11-25 12:04
与其说楼上的更喜欢这精致的小楼,还不如说楼上的更更乐于勤思建造这个精致的小楼的主人是否是一个同样精致的可人儿。{:soso_e113:}{:soso_e120:}
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-25 12:10
张弓亮剑 发表于 2012-11-25 11:43
又来一个多愁善感的高才(因不知道性别,不好妄自判断,反正不是才子必是才女),欢迎!
与其说我喜欢沙发 ...

呵呵,你的回复好有意思啊!
很幽默!
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-25 12:11
三声 发表于 2012-11-25 12:04
与其说楼上的更喜欢这精致的小楼,还不如说楼上的更更乐于勤思建造这个精致的小楼的主人是否是一个同样精致 ...

同样精致的可人儿?呵呵,我冒汗了呢!
作者: 真我的风采_    时间: 2012-11-25 13:37
估计是位美女,大老爷们哪有这么细的心写出这么细腻的文字出来啊,顶了~~~
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-25 13:44
真我的风采_(好 发表于 2012-11-25 13:37
估计是位美女,大老爷们哪有这么细的心写出这么细腻的文字出来啊,顶了~~~

谢谢你!呵呵~~~~
作者: 玉猴    时间: 2012-11-25 17:30
黄鹂科鸟类以其艳丽的羽饰和悦耳的鸣声,构成大自然的点缀,历来备受人们的喜爱。加以主食昆虫,有益于园林。近年可能受到农药残毒影响,数量锐减,应研究保护措施。
作者: 玉猴    时间: 2012-11-25 17:33
黄鹂属软食鸟,刚捕获的野生黄鹂,常会因胆怯而拒食渐渐体力衰竭而死亡,因此开始要进行人工填喂。
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-25 17:34
玉猴 发表于 2012-11-25 17:30
黄鹂科鸟类以其艳丽的羽饰和悦耳的鸣声,构成大自然的点缀,历来备受人们的喜爱。加以主食昆虫,有益于园林 ...

主食昆虫?funk:
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-25 17:34
叶底黄鹂 发表于 2012-11-25 17:34
主食昆虫?funk:

主食昆虫?:
作者: 玉猴    时间: 2012-11-25 17:35
    黄莺是大自然的“歌唱家”。鸣声圆润嘹亮,低昂有致,富有韵律,非常清脆,极其优美,十分悦耳动听。古人把它的鸣啭称为“莺歌”、“黄簧”,是诗人经常歌咏的对象。古人以莺音入诗者,如“春日载阳,有鸣仓庚”、“莺歌暖正繁”、“暖入黄簧舌渐调”、“夏木阴阴啭黄莺”、“隔叶黄鹂空好音”、“两个黄鹂鸣翠柳”、“树树树梢啼晓莺”等。
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-25 17:38
玉猴 发表于 2012-11-25 17:35
    黄莺是大自然的“歌唱家”。鸣声圆润嘹亮,低昂有致,富有韵律,非常清脆,极其优美,十分悦耳动听。古 ...

你好有文采啊!信手拈来,就这么丰富!
作者: 玉猴    时间: 2012-11-25 17:52
不知道卿家是黑枕黄鹂,还是绿头黄鹂,或绯胸黄鹂?又或是细嘴黄鹂,黑喉黄鹂,亦或是白眼黑耳黄鹂,我等皆不得而知。
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-25 17:58
标题: 暖暖公寓
这个冬天说来就来了,来得有点猝不及防。虽然我偏爱冬天的雪花,可是因为惧怕寒冷,所以对雪花一直都是爱并纠结着。
我是个渴望交流的小女子,可是我却惧怕伤害,所以自己一直都游离于大众之外。看着别人高谈阔论,我羡慕,但是我却不敢走近。谁知道走近的结局是幸福还是悲伤呢?我没有勇气尝试。
或者无意或者有意,总之我闯入了这片领地。
怯怯的发了个帖子“私闯禁地?”我希望得到的答案是“欢迎你私闯!”让我惊喜的是竟然有人回帖了,ta们对我的闯入并没有责难,相反是无以伦比的热情。我的胆怯似乎减少了些许。
这几天我一直都呆在这里。虽然我并不熟悉ta们,但我知道了这里有个热情的阿九,俏俏,玉猴,听雪,我更知道了这里有个幽默的张弓亮剑。读着他们的日记,感受着他们曾经发生的悲欢离合,或叹息,或默笑,我感觉自己似乎完全融入到了他们的喜怒哀乐之中。
觉得这里的一群人,真的是性情中人,可以自由的畅谈自己的快乐忧伤,而我不正是一直在寻找这样的净土吗?我不知道他们的身份,我也不知道他们的性别,可是那又有什么关系?心灵能够相契,才是最重要的。
呵呵,武穴论坛——暖暖的心灵公寓!
我想在这里或许能遇上相互倾诉和聆听的朋友!
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-25 18:00
玉猴 发表于 2012-11-25 17:52
不知道卿家是黑枕黄鹂,还是绿头黄鹂,或绯胸黄鹂?又或是细嘴黄鹂,黑喉黄鹂,亦或是白眼黑耳黄鹂,我等皆 ...

我没懂呢。你是鸟类专家吗?
作者: 玉猴    时间: 2012-11-25 18:17
黄鹂鸣翠柳,女娲补破天。离恨天难补,柳下惠心不乱。私闯禁地,吾心乱如麻,黄莺儿却性不爱着地...
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-25 18:32
叶底黄鹂 发表于 2012-11-25 18:00
我没懂呢。你是鸟类专家吗?

是吗?武穴论坛很复杂吗?我刚来,觉得还好呢!
我刚刚还写了日记评价武穴论坛的呢。
作者: 玉猴    时间: 2012-11-25 18:41
家在彭蠡湖边住,广济县人爱发糊,引得黄鹂鸣翠柳,吓跑几群癞抱鼓。
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-25 18:43
玉猴 发表于 2012-11-25 18:41
家在彭蠡湖边住,广济县人爱发糊,引得黄鹂鸣翠柳,吓跑几群癞抱鼓。

你能去看我今天发的帖子《暖暖公寓》吗?
没人关注,好凄凉啊!
作者: 相去日己远    时间: 2012-11-25 18:51
欢迎美女光临!
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-25 19:11
相去日己远 发表于 2012-11-25 18:51
欢迎美女光临!

呵呵,谢谢你!
作者: 梅川小夏    时间: 2012-11-25 19:14
怎么都这么有才?
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-25 19:14
梅川小夏 发表于 2012-11-25 19:14
怎么都这么有才?

你是夸我吗?
作者: 梅川小夏    时间: 2012-11-25 19:18
叶底黄鹂 发表于 2012-11-25 19:14
你是夸我吗?

你还有其他文功很好的人
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-25 19:20
梅川小夏 发表于 2012-11-25 19:18
你还有其他文功很好的人

呵呵,谢谢你啊,不过我是个没文采的人呢。
作者: 梅川小夏    时间: 2012-11-25 19:24
叶底黄鹂 发表于 2012-11-25 19:20
呵呵,谢谢你啊,不过我是个没文采的人呢。

不错了,别谦虚了
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-25 19:32
梅川小夏 发表于 2012-11-25 19:24
不错了,别谦虚了

你的头像是陆小凤,呵呵,我喜欢。
作者: 听雪    时间: 2012-11-25 19:40
一切景语皆情语。文字清爽,想来人亦清爽!
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-25 19:47
听雪 发表于 2012-11-25 19:40
一切景语皆情语。文字清爽,想来人亦清爽!

呵呵,你的名字听雪清新淡雅,想来人如其名吧。
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-25 19:51
应该会很愉快的吧?!
作者: 俏俏    时间: 2012-11-25 20:13
哈哈,到底看文还是赏人.

作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-25 20:15
俏俏 发表于 2012-11-25 20:13
哈哈,到底看文还是赏人.

貌似都有呢,二者密不可分。
作者: 俏俏    时间: 2012-11-25 20:17
哈哈,有一首歌叫暖暖,这个冬天看到这样的文字 ,是很温暖的,
妹妹你大胆地往前走吧,想说就说,想写就写.
作者: 听雪    时间: 2012-11-25 20:19
祝贺小楼新成!
以后日记都放在这里吧,便于管理。
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-25 20:21
俏俏 发表于 2012-11-25 20:17
哈哈,有一首歌叫暖暖,这个冬天看到这样的文字 ,是很温暖的,
妹妹你大胆地往前走吧,想说就说,想写就写.

嗯,梁静茹的"暖暖”是我很喜欢的一首歌。
这个冬天肯定会因为有你们,有这个心灵公寓,而变得异常温暖的!
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-25 21:23
听雪 发表于 2012-11-25 20:19
祝贺小楼新成!
以后日记都放在这里吧,便于管理。

以后全部放这里吗?
那之前的两篇呢?
作者: 三声    时间: 2012-11-25 21:30
大家都这么热情,我好感动!{:soso_e113:}
作者: 苏伟峰    时间: 2012-11-25 22:32
武穴才女就是多!
作者: 玉猴    时间: 2012-11-26 00:08
武穴才女多,樵夫要唱歌,三声不同意,猴哥敲破絮。
作者: 三声    时间: 2012-11-26 00:37
玉猴 发表于 2012-11-26 00:08
武穴才女多,樵夫要唱歌,三声不同意,猴哥敲破絮。

我同意!
作者: 三十七度    时间: 2012-11-26 08:35
三十七度也来欢迎哈子,有我们这个冬季你不会再冷,欢迎驻足日记版 。
作者: 三十七度    时间: 2012-11-26 08:52
倚窗听雨,多思愁想,冬雨绸缪,心无旁骛
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-26 09:05
三十七度 发表于 2012-11-26 08:35
三十七度也来欢迎哈子,有我们这个冬季你不会再冷,欢迎驻足日记版 。

谢谢哦,今年冬天肯定会特别温暖,肯定的!
作者: 村长小麦    时间: 2012-11-26 10:54
欢迎楼主加入武穴论坛日记版!
作者: 村长小麦    时间: 2012-11-26 11:00
三贴合并,盖日记楼!
作者: 真我的风采_    时间: 2012-11-26 12:15
{:soso__17376324533410442018_4:}欢迎日记版又有贵宾入驻!~~~日记版确实也是论坛的一大亮点,喜欢文字的基本都爱看~~~
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-26 14:56
村长小麦 发表于 2012-11-26 10:54
欢迎楼主加入武穴论坛日记版!

谢谢,我会加油的。
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-26 14:56
真我的风采_(好 发表于 2012-11-26 12:15
欢迎日记版又有贵宾入驻!~~~日记版确实也是论坛的一大亮点,喜欢文字 ...

嗯,我喜欢文字,喜欢记日记。
作者: 苏伟峰    时间: 2012-11-26 15:49
俺也喜欢文字!喜欢写欠条!
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-26 16:07
苏伟峰 发表于 2012-11-26 15:49
俺也喜欢文字!喜欢写欠条!

欠条?我没钱哦。
作者: 百变静儿    时间: 2012-11-27 11:54
顶一个!!
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-27 14:14
百变静儿 发表于 2012-11-27 11:54
顶一个!!

谢一个!谢一个!
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-27 15:34
超开心

昨晚接到一个电话,让我振奋的电话,久久不能入眠。
今早早早地起床去跑步了,大汗淋漓的感觉真好,好像全身的每个毛孔都舒张开来。
无意中遇见他了,其实我没有看见他,是他喊我的。他半开玩笑的说“我一直都对你行注目礼,你怎么就不朝这边看呢?”呵呵,他就是这样,总是喜欢开玩笑,我都不知道他说的哪句是真哪句是假。
嗯,今天应该是个开心的日子。晚上有饭局,我本想推了,但好像推不了,嗯,那就去吧!
作者: 真我的风采_    时间: 2012-11-27 18:49
我一直都对你行注目礼,你怎么就不朝这边看呢?”{:soso_e113:}
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-27 20:51
很难过

吃饭的时候,他也在。我说给你的手机给我看看吧。无意中看见了他的短信,我无语了。本不该在意的,可是心里还是好难过。
不想说话,可是还是得强颜欢笑,敷衍着,应酬着。

到家了,还是很难过,想哭。
作者: 听雪    时间: 2012-11-28 19:26
自寻烦恼了不是?
作者: 俏俏    时间: 2012-11-28 21:15
呵,还是不要随意看别人手机,看了心添堵.,
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-29 07:26
桥归桥  路归路

终究还是结束了。
是啊,我们本就是两个世界的人。那么桀骜不驯的他,我无法接受。一直都把他想象得太好太完美,靠近后才发现,他不过如此,他身上有着很多令人难以接受和忍受的缺点。是不是太嗜赌了?还说什么自己是在赌命。是不是女性关系太复杂了?
呵呵,本来活得没心没肺的,就因为他而变得多愁善感了,好在就在刚刚萌芽的时候就夭折了,真庆幸真好!我又可以开始自己没心没肺的生活了!
桥归桥,路归路,我们各自过各自的生活!
因为才刚萌芽,所以并没有很痛苦!
呵呵,我一定要好好的!
作者: 真我的风采_    时间: 2012-11-29 08:58
唯美爱情在下一场恋爱中如约绽放~~~恋爱时候就发现这么多严重的问题,楼主 的选择是明智的~!~~
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-29 09:01
真我的风采_(好 发表于 2012-11-29 08:58
唯美爱情在下一场恋爱中如约绽放~~~恋爱时候就发现这么多严重的问题,楼主 的选择是明智的~!~~

嗯,我也这样觉得呢,很庆幸转身得及时。
作者: 村长小麦    时间: 2012-11-29 09:14
开心快乐过好自己的每一天!
作者: 三十七度    时间: 2012-11-29 09:52
女人的第一次投胎没得选,第二次得把握好,那就是一辈子的事了
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-29 12:34
我很棒!

今天中午去食堂打饭的时候,看见了他,我相信他也看见我了,我听见了他故意的“咳咳”声,但是我却坚强的假装没听见,坚强地没有回头。对,就应该这样,我不应该回头!

做得对,我很棒!表扬一下自己!
作者: 听雪    时间: 2012-11-29 16:02
就是,爱咋咋滴吧。
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-30 08:09
心情很差

这几天,人突然像失去了发条的手表,没一点动力了。干什么都提不起劲儿。我知道这样很不好,可是我却无能为力。我该怎么办?
要尽快的走出来呀!对,要快点走出来!
加油!
作者: 三十七度    时间: 2012-11-30 09:00
这是失恋的征兆
作者: 女人当自强    时间: 2012-11-30 09:45
前几天在妹妹闺阁里跟阿九开了个玩笑,望妹妹不要介意。
转移下注意力吧,借用若梦妹妹一句话,心不动,则不痛!
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-30 15:24
女人当自强 发表于 2012-11-30 09:45
前几天在妹妹闺阁里跟阿九开了个玩笑,望妹妹不要介意。
转移下注意力吧,借用若梦妹妹一句话,心不动,则 ...

嗯,我会努力的。
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-30 15:25
三十七度 发表于 2012-11-30 09:00
这是失恋的征兆

真的吗?是那样吗?
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-11-30 15:25
听雪 发表于 2012-11-29 16:02
就是,爱咋咋滴吧。

要是能这么洒脱就好了呢。
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-12-1 09:05
今天姐姐来了,姐姐看着我说:妹,你瘦了!听到这句话,我就莫名的心酸,然后眼泪就不自觉的出来了。
这些日子,我是真的消瘦了吧?

作者: 三十七度    时间: 2012-12-1 11:24
想从旧感情中走出来就要学会接受新感情,否则你永远活在旧时的阴影里
作者: 俏俏    时间: 2012-12-2 18:51
呵,年轻,可以去谈一场新的恋爱。
作者: 听雪    时间: 2012-12-3 13:44
有谁值得你消瘦呢?心宽些吧,世界会更美好。
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-12-3 16:47
谢谢
虽然都是陌生人,但是看着你们温馨的问候和安慰,觉得很温暖。放心吧, 我没事的,我会好起来的。事实上今天心情就好了很多,什么都没想,然后听着我喜欢的音乐,觉得很平静。
不是有人说过吗?时间是最好的疗伤药,况且我也并没有受伤害,那么应该更容易。
对所有关心我的人说声谢谢,谢谢你们!
作者: 听雪    时间: 2012-12-4 11:05
愿开心哈!
作者: 俏俏    时间: 2012-12-4 14:59
这年头就要头发甩甩,大步向前走.,哈哈....
作者: 叶底黄鹂    时间: 2012-12-5 18:37
                           走在阳光里,就会微笑

我总会把事情想得过于美好,有人说我是理想派,有人说我擅长自作多情。呵呵,管它呢,阴霾的日子总算过去了。
   这几天,天气格外的好,阳光总会准时的普照大地,所以我没来由的就想笑。
   今天,兴冲冲的拿着饭钵去食堂打饭,因为穿的是平底的雪地靴,所以感觉自己是蹦跳着去的。有同事颇为惊讶的看着我,也有同事调侃到“兰兰,是不是捡到钱了?”呵呵,我的喜怒向来形于色。
   我不是文人,可是我却喜欢伤春悲秋。更为恼人的是我还伤阴天悲雨天。所以自己的心情总随着天气的变化而变化。我常想如果总是晴天的话,我是不是每天都很快乐啊。可是转念一想又觉得自己好自私。就为了自己每天高兴,就不顾农人的死活了吗?
   午饭后,一个人去散步了。耳机里播放着我喜欢的音乐。我感觉自己是微笑着的。

走在阳光里,就会微笑!

明天,还是阳光灿烂吗?
    明天还是笑靥如花吗?
作者: 听雪    时间: 2012-12-5 19:03
当然是的啊。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3