武穴论坛

标题: 晓庆事件:需要的不仅仅是杯水车薪 [打印本页]

作者: 重返江湖    时间: 2007-10-31 14:03
标题: 晓庆事件:需要的不仅仅是杯水车薪
<p><font size="4">   肾病患者晓庆的病情得到了武穴论坛网友的高度关注,在看完了相关晓庆病情的报道后,我的心中有悲也有喜。我为晓庆被病痛折磨而悲,我为有武穴论坛这些热心的网友而喜。生命的可贵是人皆知,每一个心中有爱的人都渴望自己永不老去,渴望自己能有更长更年轻的生命去感受这个世界的精彩。生命对我们每一个心中有爱的人都是可贵的,晓庆的生命也是同样的可贵。人有旦夕祸福,没有一个人能保证自己一生都能平平安安,所以人类需要相互关心,就像左手温暖右手那样。</font></p><p><font size="4">   人存在于这个社会的价值是什么?我想莫过于通过自己的努力为更多的人带来幸福。纵观世界上有钱之人,无不都在从事着慈善事业。比尔.盖茨、巴菲特、李嘉诚、牛根生等人都是将自己绝大多数财产用于了公益事业,虽然今天我们不如这些富翁们有钱,我们也在为自己有更安定的生活而省吃俭用,日子虽然过得苦一点,但我们比晓庆一样被病痛折磨的人要幸福多了,至少我们有一个健康的身体。武穴论坛作为这次公益行动的发起人,无疑他们的力量太小了,我们需要有更多的团队组织来参与,来进行这场爱心的接力。换肾手术应该是需要很多的费用,仅凭论坛上这些热心的网友可能也凑不足二万元吧.我们需要的不仅仅是杯水车薪,而是要尽最大努力让晓庆完成肾移植手术.如何来完成呢?那就需要对这次事件有更广范的报道,唤起更多的人来关心.</font></p><p><font size="4">   我一直对武穴电视台没有好感,每天除了大量地播放一些蒙人骗人的药品广告外,没有看到他们做出更多有利于社会和谐的事情来。看看那湖南卫视的《晚间》节目为什么有那么高的收视率,就是因为他们总是不断地报道这个社会需要帮助的人,而通过他们的报道也让更多的人参与到了施善的活动中来。我认为这次事件要想取得更好的效果,武穴的广播电台一定要出来做专题节目进行报道,武穴的企业、机关都要组织献爱心的活动,集小流才能成大海,只有集更多的小钱才能成大钱帮助晓庆挽救生命。晓庆只是一个很平凡的人,像她这样需要救助的人有很多,我们的呼唤能不能引起共鸣,特别是能否引起那些拥有社会资源的人注意,我很担心。各级政府都在学习十七大,都在大谈特谈关注民生,晓庆就是民生,武穴的政府你们会关注吗?武穴的新闻单位你们会利用你们的平台帮助晓庆吗?我们拭目以待!</font></p><p><font size="4"></font></p><br/>

作者: 村长小麦    时间: 2007-10-31 16:07
<font size="5">感谢楼主对患者熊晓庆的关注,呼吁更多的爱心人士加入授助晓庆的行列!</font>
作者: 江川    时间: 2007-10-31 23:25
<font face="楷体_GB2312" size="5">各级政府都在学习十七大,都在大谈特谈关注民生,晓庆就是民生,武穴的政府你们会关注吗?武穴的新闻单位你们会利用你们的平台帮助晓庆吗?我们拭目以待!</font>[em17][em20]
作者: 红双喜    时间: 2007-11-1 00:14
<strong><font face="楷体_GB2312" size="6">拭目以待武穴电视台及武穴爱心机构对此次事件的热情关注!</font></strong>[em07][em07][em07][em07]
作者: 飞龙在天    时间: 2007-11-1 01:29
<p>是啊!众人拾柴火焰高!请大家都伸出援助之手,能帮一个是一个!流沙成塔,积水成河!群众的力量是无穷的!</p>
作者: 邵卫斌    时间: 2007-11-1 08:26
楼主说得好,说到点子上去了!呼吁全社会的人都来关心,尤其是政府应该有所作为!
作者: yanger    时间: 2007-11-1 11:40
<p><font face="黑体" color="#d52b6f" size="5">说得好!!!!!强烈要求版主将此文置顶,只有让更多的人看到才会有更多的人关注。希望每一个看过此贴的人都能留下大家的心声,让我们共同为晓庆呼喊!!!如果您不能捐款,请捐献您支持的语言.</font></p>
作者: 东方    时间: 2007-11-1 18:29
把武穴电视\电台的台长都给我找来,怎么还没行动起来?太不象话了!
作者: 一尖踏雪    时间: 2007-11-1 19:36
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp; </font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp; </font><font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="5">各级政府都在学习十七大,都在大谈特谈关注民生,其实挽救晓庆的生命就是关注民生,武穴市政府的领导,你们会关注此事吗?武穴的新闻单位你们会利用你们的平台帮助晓庆吗?我们拭目以待!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="5"></font></p><br/>
作者: 梅子    时间: 2007-11-2 08:41
继续关注此事中
作者: 莉莉    时间: 2007-11-2 11:04
<font size="4"><strong>再次感谢楼主的肺腑之言,世界需要爱,真诚能打动一切!</strong></font>[em17][em17][em17]
作者: 重返江湖    时间: 2007-11-2 12:46
<p><font color="#ff3300" size="5">不用感谢我的语言,我相信多数人都会这样做的.但我的心中还是感到很悲凉,这篇贴子已经发出来二天了,点击率并不高(可能是没有一个好的标题,不知版主可否为我改一个具有震憾力的),看过之后用文字支持的人也不多,这也说明了世态的炎凉.</font></p>
作者: 十九楼    时间: 2007-11-2 15:22
<p></p><p><font color="#f709f7" size="4"><strong>楼主所言甚是精辟!</strong></font></p><p></p>
作者: 天之痕    时间: 2007-11-2 15:57
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>重返江湖</i>在2007-11-2 12:46:00的发言:</b><br/><p><font color="#ff3300" size="5">不用感谢我的语言,我相信多数人都会这样做的.但我的心中还是感到很悲凉,这篇贴子已经发出来二天了,点击率并不高(可能是没有一个好的标题,不知版主可否为我改一个具有震憾力的),看过之后用文字支持的人也不多,这也说明了世态的炎凉.</font></p></div><p></p><p>其实在这之前论坛关于这个话题已有多个帖子,有很多朋友都热情地参入进去,踊跃地发言。楼主所说的问题应该有这方面的原因吧。</p><p></p><p></p>
作者: 一尖踏雪    时间: 2007-11-2 16:07
<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;                  <font face="楷体_GB2312" color="#9709f7" size="5">感谢所有关心和为晓庆奉献爱心的朋友们!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5"><font color="#9709f7">              你们是播洒真爱的使者,向你们致敬</font>!</font></p>
作者: 红双喜    时间: 2007-11-2 18:44
<p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#ee113d" size="5">我们继续关注ing....</font></strong></p><p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#ee113d" size="5">晓庆不孤单!!</font></strong></p><p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#ee113d" size="5">感谢楼主热诚关注!</font></strong></p>
作者: 甄福    时间: 2007-11-2 20:18
<p><font size="4">楼主你可能并不知道,现在全市各企业、机关等部门也正在筹集捐款活动,据我所知已经筹得了一笔不小的数目.</font></p><p><font size="4">还有就是,楼主你没打探其他方面的消息,你怎么知道我们论坛就是第一发起人呢?你又怎么知道我们的政府我们的企业没在关注这件事情呢? 不要开口闭口说政府怎么怎么样?要知道当家是最难的。像晓庆这样需要帮助的人太多太多了。又岂能做到次次让人满意呢?你这样发帖,只会让我们的人民对我们的政府有越来越多不好的看法。这样又岂利于我市的发展呢?</font></p>

作者: 天上人间    时间: 2007-11-3 00:21
<font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="5">各级政府都在学习十七大,都在大谈特谈关注民生,其实挽救晓庆的生命就是关注民生,武穴市政府的领导,你们会关注此事吗?武穴的新闻单位你们会利用你们的平台帮助晓庆吗?我们拭目以待!</font>
作者: 俊哥渡长江    时间: 2007-11-3 00:47
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>莉莉</i>在2007-11-2 11:04:10的发言:</b><br/><font size="4"><strong>再次感谢楼主的肺腑之言,世界需要爱,真诚能打动一切!</strong></font>[em17][em17][em17]</div><p>的确如此,我也强烈支持世间这种有爱心人仕的<strong><font size="4">肺腑之言!</font></strong></p>
作者: 浪子古龙    时间: 2007-11-3 08:35
我把它转武穴电台&lt;长江之声&gt;
作者: 重返江湖    时间: 2007-11-3 11:37
<font face="Verdana" color="#da2549"><strong>网友甄福您好!可能是我的文章写得不好,让您对此文的理解出现一些偏差.我的目的是希望通过政府的力量要求广播电台对晓庆病情以及晓庆的家庭状况进行专题报道,然后让更多的机关、企事业单位参与到这场献爱心的活动中来。</strong><font color="#000000" size="4"> {不要开口闭口说政府怎么怎么样?要知道当家是最难的。像晓庆这样需要帮助的人太多太多了。又岂能做到次次让人满意呢?你这样发帖,只会让我们的人民对我们的政府有越来越多不好的看法。这样又岂利于我市的发展呢?}<strong><font color="#da2549" size="3">在我的文章之中并没有对政府有多少指责,你用“开口闭口”之词是否过重。在我的文章中我也提到过像晓庆这样需要帮助的人确实很多,仅凭某一个团体来解决是很困难,但作为政府在关注民生方面应该有所作为,而不能抱有因为需要帮助的人太多,不能做到让每一个人都满意也是合情合理的思想。我这样的发贴,如果政府在这件事上有所作为,我相信会使政府的公信力得到加强,老百姓也会更加相信政府是在为民办事,你认为呢?</font></strong></font></font>
作者: 六小贩    时间: 2007-11-4 02:02
<p>不要指望电视台了,现在有几个武穴人看武穴台?天天播一些垃圾广告。他们不像信息网的会员们一样有爱心的,政府呢?农村像这样的不是可以到民政申请城乡大病救助的吗?</p>

作者: 江涛    时间: 2007-11-4 16:02
<p>楼主不错!</p>
作者: 红双喜    时间: 2007-11-4 18:17
<p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#ee113d" size="4">爱撒人间,人间有爱!!!</font></strong></p><p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#ee113d" size="4">一切从心开始!!!</font></strong></p>
作者: 我不哭    时间: 2007-11-4 18:28
只要有恒心,什么都能成的
作者: 星竹    时间: 2007-11-4 19:53
<p>支持爱心活动!武穴信息网的义工朋友,你们的行动让人感动!</p>
作者: 天上人间    时间: 2007-11-7 21:32
<font size="4">我们拭目以待!</font>
作者: 天上人间    时间: 2007-11-7 21:36
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>重返江湖</i>在2007-11-3 11:37:02的发言:</b><br/><font face="Verdana" color="#da2549"><strong>网友甄福您好!可能是我的文章写得不好,让您对此文的理解出现一些偏差.我的目的是希望通过政府的力量要求广播电台对晓庆病情以及晓庆的家庭状况进行专题报道,然后让更多的机关、企事业单位参与到这场献爱心的活动中来。</strong><font color="#000000" size="4"> {不要开口闭口说政府怎么怎么样?要知道当家是最难的。像晓庆这样需要帮助的人太多太多了。又岂能做到次次让人满意呢?你这样发帖,只会让我们的人民对我们的政府有越来越多不好的看法。这样又岂利于我市的发展呢?}<strong><font color="#da2549" size="3">在我的文章之中并没有对政府有多少指责,你用“开口闭口”之词是否过重。在我的文章中我也提到过像晓庆这样需要帮助的人确实很多,仅凭某一个团体来解决是很困难,但作为政府在关注民生方面应该有所作为,而不能抱有因为需要帮助的人太多,不能做到让每一个人都满意也是合情合理的思想。我这样的发贴,如果政府在这件事上有所作为,我相信会使政府的公信力得到加强,老百姓也会更加相信政府是在为民办事,你认为呢?</font></strong></font></font></div><p></p><font face="Verdana" color="#61b713" size="7"><strong>重返江湖,100%支持你的说法</strong></font>
作者: 無名    时间: 2007-11-9 22:28
<font size="4">我们拭目以待!強烈支持樓主!</font>

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3