武穴论坛

标题: 如诗般宁静 [打印本页]

作者: 舞。    时间: 2012-9-17 15:17
标题: 如诗般宁静
【慢慢来】
有些东西需要静下来慢慢品读的,而有些东西,还处在无言以对的空白期。
请原谅我的不成熟和不稳重,请原谅我正处在很二的年纪做着帮人数钱的差事还自以为豪气冲天。从无知走向自知的路还很悠远漫长,我不得不在路旁拈朵小花自娱自乐,抑或嚼几口青涩的爱情泪水直流难以下咽,甚至捡起地上某人掉落的残破叶子浮想联翩期期艾艾。谁知道呢。生活还在继续。某人不是说过么,历史止步的地方小说就开始盛行。文字,从代表某某某的实事走向文艺,其实也是另一场开天辟地的活法吧。
作者: 舞。    时间: 2012-9-17 15:32
http://www.newworldmusic.com/aus/audio/9781591795483/Track%2002.mp3
空灵之音 -- dagkar taso mila s cave
作者: 舞。    时间: 2012-9-17 15:48
【我的心里,现在是白天】

微风轻抚过屋顶的风铃
有叶子正悄声地落下来,轻吻着地面
无忧无虑的燕子将告别旧友飞向更遥远的明天

我的心里,现在是白天
淡淡的香气从有你的方向飘过来
安静地掠过我的身体
一转身才发现,有你的花园
落字生香

倾心静听,是你的脚步么
像青青草吟唱的歌儿
及深,及浅......

作者: 舞。    时间: 2012-9-18 20:07
心里的日子终于宁静下来了,不亢奋不低迷不幻想不落寞。午饭后窝在沙发里美美地睡了一觉,他在旁边玩CS,一直在,只是不知什么时候戴上了耳机,多么安然的下午。突然想起几年前的日子,晚饭后都很自然地窝在他身边看电视,就算面对杀戮、血腥就算看得了无兴趣不知觉地睡着,只要能够感受到彼此的气息心便安然了。流光过膝的日子从不多言语,只有相守,不卑微亦不过激,他说。

作者: 浮尘若梦    时间: 2012-9-18 21:09
如诗般女子,诗般心情,欢迎驻足日记版~
{:soso_e163:}
作者: 舞。    时间: 2012-9-22 20:31
    天气渐渐凉了下去,外面总是会细细碎碎的下点小雨以抽走你我今天的热情,当一些明了的东西被暗夜吞噬,人们学会用火光来驱走心间的寒冷,我从山顶洞人最原始的坚强里汲取养分来续写我爱的热烈,从现代人性感又冷漠的图文符号里寻求一丝丝安慰来证明我还活着。是的,活着。佛语有云,人命呼吸间。想来人的性命不过一呼一吸之间不断地延续而已,却是这脑袋不大好伺候,一会儿想要这个,一会儿爱上那个,嬉笑怒骂之间荒废大半个青青年少,而今还将蹉跎么,还将为那本不属于自身的东西痴傻愚昧惶惶不可终日么。呵呵
作者: 听雪    时间: 2012-9-24 12:45
欢迎才女光临!{:soso_e163:}
作者: 舞。    时间: 2012-11-3 20:48
焚一炉香,许一个你的欢乐。
天渐凉,再加上昨夜里风雨萧索,远方的你,冷么?
不知道什么时候起,再也不敢轻易地靠近,靠近你的名,靠近你的字儿我都会哆嗦。积攒了这多年的无情木然只为了迎你和你昨日的悲欢离合么,不忍,不甘。奈何。。。
我问佛,为何给每个人最真的痴诚,若依旧如昨多好呵。。。
惟愿我不懂,才能够继续相守着你的欢乐。
而今却只可守着一个名字过活,喜了怒了,爱了累了,却是不敢言说。为何,为何。。。
也许,我说也许,我懂了爱你是全天下最稀松平常的事情,会如何呢?除去那些华美的辞藻,除去那些耀人的才华,你只是你该如何。
念切切,只有你我。

作者: 舞。    时间: 2012-11-4 14:02
我不知道失去对我意味着什么,却愈加想要捉着曾经的尾巴。
从前天夜里延续的寒意仍在继续肆意,手脚冰凉,心挣扎。早上起来发现檐边的冰溜子,亲,冬来了呢。
我谨小慎微地把持着这咫尺天涯的脉络,不带半点对这世间的恨意,只带了我的一丛小火苗来,人们习惯叫作它,爱。
我蜷缩着,如同你脚下不经意间凋谢的残叶,唯心又执着的穿过有你的城市,只为此刻再见你一面,只为看到你欢畅的呼吸呵着热气,爽朗的笑意偶露精光的眼眸,还有你脚下的铿锵。

默念着,离去。

作者: 听雪    时间: 2012-11-4 20:52
用自己的方式默然喜欢,静静欢喜。希望他能懂,又不希望他懂。{:soso_e163:}
作者: 俏俏    时间: 2012-11-4 22:16
呵,心是散着,又聚集.
作者: 舞。    时间: 2012-11-6 16:12
    【多好,你说】

天冷了,好冷好冷的,这个时间最好的光景是坐在阳光里美美的晒着,晒着晒着你会睡着不?我会的,有一次窝在椅子里很舒服的进入梦乡,满屋子阳光暖暖地抱着我呢,这样的日子多好,你说。

今天梳了个高高的马尾,一甩一甩的特精神,其实,我更喜欢把长长的头发盘起来,像个女教授那样冷漠又干练。这样,就木有人感招惹我勒,瞧我这小小的心思,多柔弱渺小。也许,本就不是张扬的个性,小女儿性情惯了,被我家那臭谁给宠得不轻呢,都怪他,呵呵~
    早上看到一则微博说怎样才算嫁的好呢,说住别墅里哭还不如窝筒子楼里被人宠得个傻鸟一样来的快乐,貌似说的就是我哎,随便便的就跟着他四处打拼,一年到头老是搬家还乐颠颠滴,整日里胡思乱想又傻乎乎的知足着。其实,我说这与嫁的好与不好无关的,全是看自己的心态还有自知程度吧。认认真真的活一份独属于自己的生活套餐,写写字儿做做梦,偶尔和几个贴己的人儿耍耍宝逗逗乐,闲暇时看一段书,沉静祥和,直到世界末日的那一天,多好,你说。

为什么他们老喜欢吵呢,如果是很幽默的调侃还是好的,可是他们要开始骂娘了;若是只骂娘也还是好的,你推我嚷间居然集结了个帮派呢;集结帮派也不算什么,众人口悠悠,吵吵嚷嚷间也不见得谁就能够说服谁,可是最怕这没完没了的,磨叽起来还木有买菜大妈们洒脱的话,就叫人越发烦闷了,若是大家都稍微的敬对方一点多好,你说。

今天看了一段文字,貌似不是很能懂的,我本浅薄才情一般的很,遇到个一般的小心情还行,若真给块好货还真真是拿不下来的呢,至少现在不行。还是喜欢比较随性的安守一偶,过自己安静的小生活,寂寞,欢喜。多好,你说。

(, 下载次数: 0)
作者: 俏俏    时间: 2012-11-6 21:30
呵,小女儿情思,很好,很美好.
作者: 舞。    时间: 2012-11-7 19:27
该怎么样去忘一个人呢,是慢慢地不着痕迹的剥离与他形影相随的日子么,一瓣一瓣的洒进无情里,不掉泪也不谩骂他大爷的,那你告诉我,我该怎样是好。抬起头无际无边的云朵赶集似的混着东风而去,西边的太阳被挤扁、压缩成一个可笑的多边形,日光苍白。今日有风,猎猎的直往袖口灌,半只胳膊并猫在线手套里的手都是毫无温度的,一如我的表情,谈不上开心抑或落寞。我想,我还是那么地爱着你。

作者: 听雪    时间: 2012-11-7 20:08
把这种感觉放在心里,不刻意去想,不刻意去忘,它会一直温暖你,我的倔强而磊落的姑娘。
作者: 听雪    时间: 2012-11-7 20:28
{:soso_e121:}你的眼睛容易出汗呗~~~~~~~~
作者: 舞。    时间: 2012-11-8 15:39
上天注定让我们遇见很多人,得到很多东西,但总有一天会还回去的。请原谅我的不舍和遇到点事儿的期期艾艾,只因为我还是个有着鲜活心跳的会流泪会欢乐的人啊。
而现在,我闭门思过,不接受任何人任何思想的挑唆,走着,看着,说着,依旧的不稳重,是因为我的心中有团火,刺咧咧的怕再扎伤谁的性命。
总是自以为是,认为别人会懂得,不够温婉也罢了,还生生的小姐般矫情,扭扭捏捏举步维艰。还是闭口不言吧,微笑成田间最后的柔弱,守护着你的铅华入梦,入心,入境。菊笑我未痴,我笑天来迟。
作者: 听雪    时间: 2012-11-8 15:54
冬天来了,很冷,心还温着,这真真是极好的。
作者: 舞。    时间: 2012-11-9 15:33
想女儿情的那些人了,一口气把能拉的都拉我群里来,看的出来他们很开心,因为已经好几个年头没聚首过了,之前又被雨儿给解散,而其实形散心未散。想想当年的我们多么真诚,亲如一家,一个个都玩的入心的很,多难得呀。
原来每个人心里都装着一个小小的女儿情的。真好。
作者: 舞。    时间: 2012-11-9 15:38
我其实做每件事都特没谱儿,也不知道前面是泥泞还是个坑,照样怀着满心的热情扑上去,欢呼,雀跃,开心,微笑,就算下一秒game over。
作者: 俏俏    时间: 2012-11-9 21:02
呵,快乐的小女儿心情,祝福.
作者: 听雪    时间: 2012-11-10 14:53
快乐的孩纸勇敢向前冲。
作者: 俏俏    时间: 2012-11-11 12:18
呵.,好像有首歌是向前冲.
作者: 舞。    时间: 2012-11-11 23:11
    有那么一秒半秒感觉自己像个女光棍,甚至后脚还有打算劫人钱财捎带再劫人一把油水的意向,从来没有像现在这么清晰的认为我有为祸四方的资本,抑或是我天性秉异,一点就透,不教也会。可耳塞里明明响着娇滴滴的古筝曲子《旧梦不须记》,窈窕温婉的清丽女子并不能挽住我的狂放的心,彷佛前世我就是那阅人无数驰骋沙场的将军。右下角的小Q恬静的像个小姑娘,谁能知道操纵它们的主人此时此刻的嗜血无度呢,孤独,高傲,心底藏着多少不争就会有多少无奈倒在另一边,每天的每天,踩着跷跷板上的我更像个失去平衡及其认命的就那么埋头一栽了,可是,想到你,依旧坚持,坚持。也许你永远不会懂,因为我实在无法把自己打扮的跟普罗旺斯的薰衣草般好看,我顶多扛着锄头目送爱情华丽丽地从我脚下流过,然后继续千年不变的默默等待,视死如归。
    所谓病入体肤,大不了将坏死的溃烂挖掉,从此一干二净重新做人,可病入骨髓呢?你说。
作者: 听雪    时间: 2012-11-12 18:43
光棍有光棍的自由和快乐,元芳,你说呢?
作者: 俏俏    时间: 2012-11-12 21:45
呵,重生的感觉其实也挺好的.
作者: 舞。    时间: 2012-11-12 22:24
我好像又看到我哥的翻版了,耳边尽是些潺潺流水,清静极了。
如午后慵懒的阳光,在劳累了一天被榨干最后一丝体力的时候,几句体己的问候,足矣。
终于不用张牙舞爪的跟做梦似的了。
真好。
睡了。
作者: 俏俏    时间: 2012-11-13 21:52
嗯,睡好长好.晚安.,
作者: 听雪    时间: 2012-11-13 21:58
这则日记让人心安。心安即是归处……
作者: 舞。    时间: 2012-11-14 20:47
我发誓我不是裁缝,虽然特稀罕为别人做嫁衣裳,贱的九头牛也拉不回来的时候是有的。可是但是我的审美情绪只有那么一丁点呀,爆发出去了就没有了哇,逼鸡下蛋这事多落后啊,现在居然还轮到我来干了~
都怪师傅教会我作图,把我引上这条不归路后丫就云游去鸟,一直一直的云啊游哇,过着神仙一样的日子,我甚至可以想象他是骑着一只漂亮的仙鹤或者是青灯古刹间躺一草窝里流着哈达子做梦。。。梦里头肯定有N多美妞相伴着爬上他的嘴角,最好把丫嘴角扯烂,,,破师傅,哼!
而我捏,放羊的孩纸千千万,我算哪棵?而我捏,又是手贱,一看到喜欢的文字就跟喝鸡血一样嚯嚯,趁着兴奋劲没过硬给人做了一套图文出来。其实吧,作图这事情最是讲究个随缘、随心、随意的,可是我好像惹事了,人家被我那图一个刺激又送来两首,而且还来势汹汹斗志昂扬的说为了我的美图她要更努力的写诗勒,,,妈呀,娘啊,救命啊~
作者: 俏俏    时间: 2012-11-14 21:59
呵,救什么命,会作美图是好事.我还想学呢,
作者: 舞。    时间: 2012-11-15 16:15
在追一部小说呢,几乎花了我所有的银子,当然关键是银子少。心里有一幅音画迫切的想要出炉呢,而这一切灵感全来自于这部小说,只是不敢轻易的着手去做,酝酿中。。。
发现一事儿哦,每个地儿吧都有他自己的味道在,就像一群人,你会在他们身上发现很多的相同点,这样的一群人在一块儿吧才会很默契很和睦,而我介该死的心又被他们隔离开了。
作者: 舞。    时间: 2012-11-15 21:56
急需找一支浮木
或是,芦杆

这个季节
枯萎走得太晚
缠绵不尽
鱼儿可否做一回南飞的燕

江那边
小舟,依旧清闲
作者: 听雪    时间: 2012-11-16 22:04
舞。 发表于 2012-11-15 16:15
在追一部小说呢,几乎花了我所有的银子,当然关键是银子少。心里有一幅音画迫切的想要出炉呢,而这一切灵感 ...

还会这一手绝活儿啊?PFPF,我一直想学来的。
作者: 听雪    时间: 2012-11-16 22:07
舞。 发表于 2012-11-15 21:56
急需找一支浮木
或是,芦杆

鱼,燕。
诗意。
模糊的意象,表达一种欲说还羞的心境。
小舟从此逝,江海任平生?
妹妹开心!
作者: 舞。    时间: 2012-11-17 14:27
连日来的阴霾总算被一阵冷飕飕的季风一笔带过,抬眼的温暖不算热烈,却实在喜人。我不会告诉你我瑟缩一旮旯里穿着厚实的棉服还是冷的像个孙子,我不会告诉你正搓着手踏着很有节奏的步子敬业的像办公室一角的空气加湿器一样哈着热气,我的犹如千年冰封的鸡爪子一样的手指,枯瘦,冰冷,面无表情。但其实,就算是夏天我的身体也不会热烈到哪去,我的性格与我的灵魂共侍一躯,从来就琴瑟相合日久生情。所以,别指望我会对什么人什么P大点事有什么过激反应,除了必要的表现我实在是个很吝啬表演的三流级演员。我不成功,不出名,不讨好,不思进取。我只做我。
有人在小Q里拿砖拍我了。他说,你是一个蛮懂得生活的女人,但又不知道享受生活的女人。我为他一句女人感激的热泪盈眶千秋万载,可是他说我不懂享受。。。傻眼了,忙问,怎么讲啊。那边又来话了:因为生活中的你,是一个讲究生活品味,追求时尚,极渴望生活幸福。但你却不知道如何拥有并驾驭生活的快乐。我其实对生活从来不讲究,吃咸菜跟吃大餐同样能让我不大不小的欢呼一把,只要还有口吃的,别他娘的不给我工钱就行,追求时尚这事我从来不干,连多看一眼都不会。渴望幸福,他妈的谁不渴望我一转拍死他。。。那头看我不语接着说:其实,你只关注表面上的外在形象,而内心深处最重要的品质,修养没能体现出来,也就是说气质不够。大哥哎,什么是气质,,,人活一口气,我这口气还木有下咽之前算不算有气啊,质啊。。。
作者: 舞。    时间: 2012-11-17 14:34
网络里的人与人,男人与女人之间就会凭空瞎想,想那么多也不知道丫累不。
高兴了一句话,不高兴也昂哼一声的事情。搞那么复杂,作的。
咱不寒不暖,咱平平淡淡,不扎人,不惹事,咱就素最最善良的那一个。

浅墨搬家了,我也跟着大部队来了个大转移,今做一签名送自己个儿,乔迁之喜呢是不?哈哈

(, 下载次数: 0)
利落,干练,素净,简单。很符合我的为人。耶!
作者: 听雪    时间: 2012-11-18 11:16
文笔俏皮幽默,读来喜人。鬼灵精的丫头!
作者: 舞。    时间: 2012-11-18 13:44
如果不是因为需要,你当时还会那么在乎我么,就像现在躲得远远;
如果不是我任劳任怨拥有一颗为你当牛做马的贱,你还会如当初般舍不得我么,就像现在我迷路,你另寻他路;
如果不是......那么,再见。
那么,该喝酒喝酒,该抱妞抱妞吧,呵呵~
作者: 舞。    时间: 2012-11-19 15:57
    突然间,就被自己的执拗迷失了一把。细细数来我的仅剩的青春都是在自己谨小慎微又小有得意的奕奕然间静流着的,因此而莫名地唏嘘!

开始怀念公司,怀念我师傅,怀念那个臃肿且苍老的倔脾气老头儿。其实,我该喊他师傅,可是他太目中无人了,然后见了老叔又是另一幅嘴脸。他有河南小老头的狡诈和闯荡江湖特有的诡道。他的原则性很强,曾跟我讲说自己给多少多少企业做过多大多大的事情,我全当故事听着。其实,不做“仇人”的时候,他更是一位风趣的大叔,总能逗得人笑,但是他只会去逗女人,而那些男性工友同行们他是从来不屑的,像个血统纯粹的贵族。而更多时候,我是跟那群工友们一伙的。这让他无比愤慨,几次三番胳膊肘往外拐,甚至气他。只是有次工作中,看到他哆哆嗦嗦的从怀里取出个白色小药瓶,然后拿出几片吃下去,我傻眼,盯着他说不出话来,我不知道自己当时的表情怎样,但心是悔恨加心疼的,仿佛一下子冰释前嫌的两队人马彻底和解了。他问,你要不也尝尝?我赶忙摇头,像是避嫌或一点点羞耻感,就好像这一切事件的结果就是我把他给气病了,现在吃上药了,吃药也就罢了,还不喝水,我罪孽深重地想着干瞅着纠结着,他只是笑笑。从此我再没惹他老人家生过气。后来的后来才知道,他那天吃的其实不是药而是维生素片。但是至今记得那天的心疼和惧怕,再没犯过浑。

怀念给我发糖吃又教唆我喝酒的王叔,这帅气的中年男人刚见到我就是一个下马威,他冷冷给我一句,你这叔可不好伺候,以后做事小心点。我牢记在心,默默然连看他正脸的勇气都没有。可他终是没对我下过手的,倒是我不知好歹反赠了他一个下马威。那晚加班,我捧着七天七夜的设计出来,大家依次做工,我也不例外忙活开了,可是,老叔改了我的方案,而且很挫。我火了。他正好在旁边一机器上很做作的折一个什么,结果却招来我一顿数落。他自然是不明白这些活计的,况且他折出来了也是个废品。我的实话劈头盖脸就过来了。他肯定没反应过来,不信出自一向弱弱的小丫头之口,他没骂,也许是不知道拿我怎么说。我气呼呼的两眼冒火活像个战斗机,随时快马张飞,他转眼就走开了没对我再倒戈一击。第二天见到时又是一个笑脸过来继续发我糖吃,大清早嘴里甜滋滋的我早忘了昨晚的斗志昂扬,那天他很认真的喊我小师傅,只因为我一个小丫头在某一方面某个小小的领域比他稍懂那么一点,他就拿这帽子扣在我头上,让我感动至今。我无地自容,撒娇般拖长音调喊着,好叔啊,我错了,那昨晚是因为别人改了我的设计,不是恼你,真的不是恼你的啦。他乐了,说,我早知道。

人有时候总是很不经意地去伤害离自己最近的亲人,像个刺猬。可即便如此,心里仍是爱。

作者: 听雪    时间: 2012-11-19 19:06
结尾真好。
作者: 俏俏    时间: 2012-11-21 22:25
呵,该喝酒喝酒,该抱妞抱妞吧.
如果别人改了我的东西,我也容易恼,哈哈,,,,,,,,
我们要学会不伤害离自己最近的亲人.这也是人生的一种成长.
作者: 舞。    时间: 2012-11-22 14:30
    被打回原形的感觉其实蛮爽的。不必谨小慎微,不必模棱两可,要么继续忍下去,要么继续晃悠着残忍下去。其实,我都在干。
    我们每个人活在世上就不是靠谁谁谁活着的,更不是靠一些虚无的东西。打拼这件事情对我这柔弱女子来讲也不是神马与浮云的传说,我心理能接受事物的能力以及潜力有多大有时候连我自己个也不太摸得清。但有一条,不能越界,你破人家底线的后果就跟你占了人家房睡了人老婆的后果是一样的,下两条腿打你个半身不遂千万别喊冤。
    很庆幸我不是美女,这让我少了很多自命清高的飘忽借口,魔蝎座的脚踏实地N年前就已经在我心里扎根发芽开花结果了,所以,别以为人偶尔做个梦就对人另眼相待,梦做完了,拍屁股就走的往往是讲故事的人。

老哥说说里讲他家装修了,心里很替他们开心,曾一度迷恋的这个狂傲自大的家伙将永远是开心幸福的吧,祝福着,心安着。自己家的装修不知道要等何时了,看来今年又没戏了。唉,装修装修装修。。。
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-11-22 16:06
我也在烦着装修的事。呵
作者: 听雪    时间: 2012-11-22 21:21
嘿,你不是美女吗?怎么我觉得你就是一可爱乐观的淑女呢?
作者: 俏俏    时间: 2012-11-23 21:28
呵,有内在才算美女..
作者: 舞。    时间: 2012-11-23 22:04
忽然,有种想要掩面而泣的冲动。读着我的自语般的诗意,听着歌,还是不聪明啊不聪明,风说,这是单纯。一个这么大了还单纯的孩子她就是不正常啊,温室里的么。想起当年老公也这么说过我,然后,紧紧滴抱着,他那时候想干嘛啊,把我继续覆盖了不见日光,不忍风吹么。
讨厌这一些善意的维护,讨厌这一切所谓的保护,我继续掩面而泣会。。。
作者: 俏俏    时间: 2012-11-23 22:27
呵,别讨厌了,蛮哭坏了,,
作者: 舞。    时间: 2012-11-24 15:07
一伙人开了一主题,【末日假想】,偶嚯滴狂想第一句就咬牙切齿喊了声,出来混总是要还滴,先把这些年我们两口子挥洒外边的欠款收回来再说。虽然很少,虽然末日了我也花不着。但俺还是想告诉嫩们,那也是俺滴,俺滴,俺滴,俺滴,哼哼。。。
第二个想法是私奔,找回曾走私掉的青春。。。
小简回来了,丫终于不那么火急火燎滴怕末日了,还送偶首小诗,很好,很好。丫说自己犯了错,也不想谁TM活着不犯点或大或小的错误捏,这两天网上那个雷公务员的雷人照片多火,长的那么丑的,不照样给你当模特12秒呕了自己的大好前程么。所以啊,我们这些小P民们犯的这哪叫什么错啊,不就是被人甩了或者你把人给甩了么。想品尝爱情的美酒的都是上世纪末敢死队投胎出来不怕摔打的货,他踢你一拳,你给他一刀的,过瘾了就得了。事后,爱反思的反思,爱后悔的后悔,爱念叨的念叨,爱藕断丝连的继续缠,反正突出一点,以“爱”为目的,尽情的扯呗。
另外,真的不希望,打着末日的旗号尽情放纵者,生活正常过得了。
作者: 听雪    时间: 2012-11-24 19:47
{:soso_e113:}被这日记逗得止不住笑!
话说,那个雷人的雷人照真雷人,姐存着那么点八卦的心去瞅了下,哇噻,还真不帅!
末日假想,偶一定一定要饭去!!
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-11-24 21:01
呵呵,所以咱要经常没事儿偷着乐~
作者: 三十七度    时间: 2012-11-26 08:59
呵呵,真的会末日么?若真的有,我还是照常的过好每一天,微笑的面对未来的结局
作者: 舞。    时间: 2012-11-26 13:51
    某神坛要选美女写手,也不知道谁吃狗血了还是喝狗血了把偶名字也放进去,谨以此偶要对他家上下十八代统统问候一遍。。。俺的第一反应捏就是退出,俺就脚的吧只要是跟俺一样正常滴人儿都该退出,让丫一帮六毛自己个玩切。。。但是,有个银不让我舒服,还扬言要给退出者发什么小老鼠奖,我喷饭,上前就是一忠告,要敢选我,天天趴嫩家窗户口砸玻璃,按一块我砸一块,按两块我砸一对儿。。。就这。。。吼吼!
    眼看着就要年底了,我的好日子也快要到头了。每年每年的这个当口就是俺们滴鬼门关,过了元旦基本就跟找阎王爷喝茶一样恐怖。哆嗦嗦滴偶抖抖翅膀,家还米装修捏,老家嫂子一家给占了,要真没地儿住俺们该上哪儿安身立命捏~ 俗话说欠债的都是爷,见我躲的比老鼠都欢,真想拿块小手帕子一扬手一倾慕“爷,嫩哪跑呀。。。”
    刮了两天西北风,天空终于见了晴色,这太阳索性是走得远了还是移情别恋了捏,照在人身上一点都不火热,白灿灿的却毫无温度可言。所谓耀眼的光芒,果然只是唬人的虚妄,而你总得有个盼头吧,哪怕抓到的只是你的尾巴也是好的啊,可你又要躲到哪儿去呢,天这么冷,人这么冷,心这么冷,丫送你的小火炉神马时候还我捏,哼哼。。。
作者: 听雪    时间: 2012-11-26 19:20
{:soso_e113:}真逗!特别是挥小手帕子,看一遍笑一遍。革命的乐观主义精神哪!
发两个小钱钱买糖糖吃哈。
作者: 俏俏    时间: 2012-11-26 21:55
哈哈,笑歪了.
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-11-27 09:48
哈哈,诙谐幽默的楼主MM,,太可乐啦~
作者: 百变静儿    时间: 2012-11-27 11:49
顶一个!!
作者: 舞。    时间: 2012-11-27 15:33
    头发修理了下,感觉自己特么滴又帅了,唉,真愁银。。。发现现在这售货员说话哈,真不是一般的色,去买个围巾吧,丫吧嗒吧嗒说一大堆,什么修眉啊化妆啊从上到下把人一通美化,就差将我拾掇拾掇卖喽。。。而最最关键的是,姐姐,我只是卖条围巾而已哎。。。
    账目全部总了下,就这两天找那老头去,不给我算天天跟着他转圈圈。唉,老爱训人一老头,特喜欢说教艺术,而本职工作分明就是一会计啊。不可思议~
    训吧,俺现在钱包不厚实,脸皮却很厚很厚的,再说算完了猴年马月给我结算还是回事的。把自己打扮的美美滴搁他身边使劲儿晃悠,微笑微笑微笑,直到笑成局部面瘫患者,豁出去咧。。。
    想我妹家宝贝儿了,那小子才上幼儿园小班呢就特挑,俺个当姨姨的不打扮成美女丫还死活8让亲,越不让亲越想亲他捏,咋办,只好拿自己下手了,从头到脚的拾掇一番,怀着一颗大灰狼勾引小红帽的架势------乖哦,给发糖吃哦~
    你说就这样的孩纸,要是长大了流窜社会上,那眼光得多毒啊,那一般的米女人估计连瞧都不用了,恩不过还是有一点好处的,估计不会太早恋吧,这小脑瓜子也太好使了,从小就知道跟我抢好吃的,还哼哼唧唧滴撒娇,厚厚。。。小家伙睡着了还是蛮帅滴,不过也确实帅,恩恩。。。
作者: 舞。    时间: 2012-11-28 16:46
尽管我死也不会承认自己的胆小,姐姐
怯怯地 这一天天的
从鼓足勇气学会飞翔就开始欢呼着到处乱撞
即便如此
这强壮又略显柔弱的肺活量还是不能够看完你写给我的诗

我大口的喘着气才爬到你的三月
激动的心吹着迎面的风
想要到处呼喊
大声地炫耀,最好再恬不知耻地央求着谁狠狠地掐我一把
是的,掐吧
然后一头扎进你美丽的巴彦淖尔,从此做只鸟

姐姐,姐姐
我晕乎乎啊晕乎乎,幸福地踩着我的小棉花,一朵朵一朵朵
从素色到五颜六色,从扭着细腰的草儿青青到现如今的寒冰与静默
轻缓地越过你我的河流
嗅着你的不羁,这个冬天醉在你的诗作里

-------------------夏。

作者: 听雪    时间: 2012-11-28 19:19
哈哈,做一只幸福的鸟!
作者: 听雪    时间: 2012-11-28 19:20
舞。 发表于 2012-11-27 15:33
头发修理了下,感觉自己特么滴又帅了,唉,真愁银。。。发现现在这售货员说话哈,真不是一般的色,去买 ...

扮得了美女耍得了帅,总得了账目写得了诗。多面手呀!这样洒脱姐稀饭~
作者: 俏俏    时间: 2012-11-28 21:21
呵,语言很富有跳跃性,喜欢.
作者: 三十七度    时间: 2012-11-29 09:56
这个丫头有点古灵精怪,有点像十九
作者: 舞。    时间: 2012-11-29 14:18
    如果我想你了怎么办?
    早上去打水,发现盆子里的冰块还蛮厚的,翻过来敲了半天才弄出来。一早上来来去去看着那些冰块慢慢的变小变得清晰透明,地上一滩水。冬天了,你那里冷不?有没有捧着小火炉在手心里,有没有爱着牵着的人放在心上,有没有想到我的时候笑一笑。

作者: 听雪    时间: 2012-11-29 15:56
如果我想你了怎么办?

网上流传:想起了你,笑了笑自己。
作者: 三十七度    时间: 2012-11-29 22:09
三十七度 发表于 2012-11-29 09:56
这个丫头有点古灵精怪,有点像十九

我家楼妹.。。。。。。。。。。。
作者: 舞。    时间: 2012-11-30 21:31
兄弟啊,挺住
寒流今夜就要来临,心上人她不在身旁
白色的小白,黑色的就起名小黑
嗨,这可恶的
西伯利亚来的风又在撕开谁的衣裳

作者: 三十七度    时间: 2012-12-1 11:27
就让暴风雨来得更猛烈些吧
作者: 舞。    时间: 2012-12-1 23:35
今天干了件蠢事情。早上发现外面下雪了,把我给惊喜滴,激动滴用手机发了条说说-------地一场雪。然后,安心滴忙去鸟。。。
中午的时候上来空间,发现好久未曾露面的朋友都跟屁股后头留言捏,心里说着我错了我错了,打开一看才发现他们的善良。
公主说,哈。。。
舞姐姐说,地下一场雪。。。
云裳姐直接点出,第...稀罕,嘻嘻 一边偷着乐咧
晓月问候说,下雪了,冬安~
发现哈,偶尔激动滴有点过了。。。其实,也蛮好滴,呵呵

作者: 俏俏    时间: 2012-12-2 18:54
呵,如果我看见雪,肯定也很想兴奋,很期待的。
作者: 听雪    时间: 2012-12-3 13:07
那里的冬天就下雪了,真让人羡慕呀!
这样小小错误,也是种乐趣吖。或许还可以加一句:晚来天欲雪,能饮一杯无?
作者: 舞。    时间: 2012-12-3 23:07
    某神坛滴选美终于结束了。娘亲滴闹到最后还有人发假照片糊弄人,真是贻笑大方了。若只等那人一个真诚的道歉也就罢了,可是戏剧性的事情发生鸟。。。一群版主开始跟你放烟雾弹,搞和谐主义,还说什么娱乐选美,全全是一幅六毛嘴脸,莫不是嫩们还想指着那谁曰一句,“那个真是鹿,不是马呀不是马”?只这一点表现,还真不是一般的雷哎。。。
    幸好偶木有发照片,也木有多少选票,更木有兴趣去做一颗白菜,任人去挑去拣。。。发现哈,骨子里老觉得选美介个事情吧,就跟上菜市场买包装的很精品滴白菜那样子,怎么美都只是低下了姿态给人挑的份儿,只这一点,俺还真木有多少娱乐的勇气,这个真木有,祖坟冒烟了都不可能有。
作者: 听雪    时间: 2012-12-4 10:47
这个偶也木有!偶也觉得,选美把个人当是货架上的商品,任意品评,任人挑拣。
作者: 俏俏    时间: 2012-12-4 15:07
让人品头论足的感觉终归不好.没事自个儿偷着乐就行了.
作者: 舞。    时间: 2012-12-5 00:41
第一本电子书做好了,很欣慰,还有两本,继续努力,吼吼。。。
艳阳姐姐滴个人文集,以诗歌为主,感受生活魅力。
下载地址:(点击下载)
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=140089&uk=3573970315

有时候感觉自己蛮疯狂滴,特别是做电子刊,貌似已经养成习惯了,铁打的战士捏。。。
作者: 三十七度    时间: 2012-12-5 12:43
给自己的文字找个家挺好!以便日后翻阅方便
作者: 听雪    时间: 2012-12-5 19:32
天堂树上的鸟儿,有如故友的照片,有流水般的音乐。适合一杯清茶,一个有阳光的午后,一个人,慢慢品读。
作者: 舞。    时间: 2012-12-6 14:13
标题: 末日。情怀
    心,蛰伏在这个冬季的暖阳里,梦沉沉,此生彼岸,无挂无碍,试问几人做得来。都言青春无悔,殊不知扯起的旗子反累成胸口难言的无奈。触花,惊风,含泪,谁又错枉了诗词沉睡的安然。戚戚地翻开又合上,生怕自己的鲁莽再次惊动那颗易感的心。   
作者: 听雪    时间: 2012-12-7 15:15
诗词的婉约养心。不怕的。
作者: 舞。    时间: 2012-12-7 15:51
    兵荒马乱的一天,当所有的数落都指向一个点,我轻巧又无知的坐上一支箭,风风火火,正中靶心。没有欢呼,没有成王败寇,唯一的懊恼也不过人自身对外界表现的不适感,是的不适应。再一个回身抗了人家一下,有意无意已再无意义,总之一句话,你生气,我比你更生气。一桌子菜,我烧的,比放了毒的还难以下咽,更没法子坦然。
    大街上的人个个都长的别扭,心说他们上辈子都欠过我的么,连这谨小慎微的一次不痛不痒的擦肩也要这般甩脸子么,可我真实的想法是比这更甚。蓄谋已久的伺机而动,保不准逮着机会一个敏捷地上蹿,该着的人就会血染当场,然后,再一个变脸,偶会趴你身边嚎一嗓子“哎呀呀,我滴个郎喂...”泪水涟涟将你送回咱家切~~~~~~~
    破人,恨你,哼哼。。。
作者: 舞。    时间: 2012-12-8 16:50
【关于闭关,矫情几句。。。】

虽然很多人有说过我有慧根的,甚至有位大叔很认真滴建议我多看佛经啦啥滴,可是他们忽略了一点,人本性都有其顽劣的成分,那份顽劣只有在不断的折腾伤害,再爬起再被打倒中才可以百炼成钢。而我恰恰做不到的就是孺子可教,无法屈服于任何人的庇护,就只好任由自生自灭一条道儿了。毫不介意谁会突然给我一砖头,虽然我还做不到不躲避不跳脚不哼哼两声,但是放一万个心吧你就,打得过就打打不过就撤这点心眼咱还是有的,这年头谁认真谁输的最惨。
    闭关这个事情,我觉得用蛰伏更好听,也更文艺些,而蛰伏是为了避其锋芒伺机而动的,没把握的事情坐下来喝口茶,做到胸有成竹岂不更好。闭关,从来就不是个消极的词儿,这点我想静师太懂得,很多人也懂得。退一步海阔天空,就看你有木有这份魄力。
    关于浮锅的“假照门”说白了就是个笑谈,但绝不是笑柄。撇去道德的高度,权当是哪个最亲密的哥们姐们拿咱“涮”着玩呢,虽然当时感觉小心脏还蛮受伤害滴,但回过头一想吧,也就一个乐。
作者: 舞。    时间: 2012-12-8 17:11
另外,想不到我一个不小心倒是让咱整个日记版躺着都中枪咧,唉,心疼!
实话一句,来这里不算长,最爱还是日记版的宁静。嗅着花儿说几句体己的私房话,恼了还能过来磨叽几句小牢骚,幸得雪姐姐和几位斑斑大爱,甚是感激感念,至于别人的“混球”一说,舞。定是第一号的大“混球”吧,呵呵~管他呢,向来不好这小我的争争闹闹,倒是一个好奇心惹来祸事了。罪过,罪过。。。{:soso_e127:}
作者: 舞。    时间: 2012-12-8 17:26
舞。 发表于 2012-12-8 17:11
另外,想不到我一个不小心倒是让咱整个日记版躺着都中枪咧,唉,心疼!
实话一句,来这里不算长,最爱还是 ...

面壁思过去,,,呼呼~
作者: 三声    时间: 2012-12-8 21:00
她们要真认为中枪,被我三声叔伤害了。
你不觉得这是不成熟的表现吗?
作者: 听雪    时间: 2012-12-8 21:37
让妹妹委屈了!{:soso_e163:}{:soso_e160:}、
是三声不好,嘴没上锁。继续写日记,继续去文版写诗,没事的!
你要不来,姐姐才应该面壁去了~~~~
作者: 三十七度    时间: 2012-12-9 19:10
好好的写自己喜欢的东西,爱发哪就发哪,其它的事莫管哈。
作者: 俏俏    时间: 2012-12-9 21:37
哈哈,心情是自己的,向快乐出发.

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3