武穴论坛

标题: 胡说八道 [打印本页]

作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-8-1 19:32
标题: 胡说八道
无聊哦,天天都是工作工作工作,一点闲暇都没有。冬天的外套到现在都还没有洗,鞋子也堆了满地,总说等空了抽时间清洗,抽时间整理。可是为什么时间对我总是那么吝啬?以为过了五一就该慢慢闲下来了,以为暑假应该很清闲到发慌,却不曾想假期都过了一半,依然连那么一两天的时间都抽不出来。工作,何时是个头哦?!
下午姐姐带着侄儿和外甥女来家里玩,三个孩子都快玩疯了。外甥女跑到我面前说,小姨,我今天和弟弟玩的好开心哦!我高兴的点头,说开心就好,明天还叫妈妈陪你来小姨家玩。外甥女欢喜着蹦蹦跳跳的继续玩去了。两个小时后,姐姐过来接走了外甥女和侄儿,儿子突然很伤心的哭了,越哭越委屈,喊着要哥哥。小家伙也确实在家里闷坏了,天气太热,本就不愿意出门,加上我又太忙,总也抽不出时间来陪他,整个七月,他就坐在床上看动画片,看累了就翻玩具。有时实在无聊了会跑过来央求我陪他玩一会,而我却很少满足他。惭愧,却无奈。
小百姓过个日子,他怎么就这么难呢?

作者: 路过了    时间: 2012-8-1 20:05
闭门造车,生出许多矫情
国家未统一,心情很郁闷
修身养性,自娱自乐
作者: 听雪    时间: 2012-8-1 22:11
{:soso_e113:}看到楼主记录的第一段好亲切,终于,有,人,比,我,更,不,收,拾,的,了!!!过了暑天,心情就会好了。{:soso_e182:}
作者: 听雪    时间: 2012-8-1 22:37
一点都不胡说。
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-1 22:54
很强的生活气息 ,不错不错~
作者: 真我的风采_    时间: 2012-8-2 05:52
楼主应该也是年轻妈妈,肯定角色有些不适应,有些理不顺,很正常,慢慢就习惯操持家务了~~~~一切也会随着年龄成熟而迎刃而解的~~~~祝楼主快乐~~~
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-8-2 07:04
问好楼上的亲们,你们的支持让我倍感亲切{:soso_e121:}
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-8-2 07:43
每天早上起来第一件事便是打开电脑,登录旺旺账号,领取免费的淘金币,然后满怀期待的翻找可以全额兑换的商品。6月份兑换了两件商品,给妈妈兑了一副护膝,一分钱没花,邮费都没掏,捡了个大便宜似的送给了妈妈,满以为对妈妈十分有用,却不料送过去之后一直躺在抽屉里睡觉,妈妈说家里有一副类似的护膝,也一直没有派上用场,妈妈的风湿远不是一副护膝就能解决的。心里不太舒服,也不知道究竟是为了护膝还是为了妈妈的身体。
第二件商品是给儿子兑换的一款学习机。机子原价只值16元,邮费却要10元。因为是全额兑换,所以只需付邮费部分,相当于机子花10元钱买回来的。取到货一看,大失所望。哪里是什么学习机啊,明明就只是一个会发声的玩具而已,儿子几个月的时候玩的电话机都比它内容丰富。不过儿子还是蛮开心的,嚷着要玩。家里没有现成的电池,于是领儿子上超市花6元买了三节电池装了进去。算来算去,还是花了16元。钱花了就花了吧,现在钱也确实太不怎么值钱,十多元也买不了什么东西,儿子随便一个玩具都得二三十元的,只要儿子喜欢,也算没有白花。这样想想心里也就平衡了。才平衡了两天就又忍不住骂天了。尽管才花了16元,可好歹也是辛辛苦苦挣来的血汗钱啊,不是天上掉下来大水淌过来的啊,它怎么才玩两天就成哑巴了呢?发声玩具成了哑巴,结果可想而知。我的那个气,这玩具简直比儿子百多元的遥控车还要昂贵嘛,两天16元,一天也才玩一两个小时,一小时8元啊!我的天!
于是一发狠心,拼命攒币吧,攒到万儿八千的,换件价值百八十元的衣服回来,还不得赚你丫一笔,哈!
领完淘金币,继而进淘试中心,继续领试用币,然后一页一页的翻看有没有适用的付邮试用品。看到超划算的商品赶紧记下销售时间,到点后扔下一切手头事情就去抢购商品,总想着捡一个大便宜。抢了N次以后才恍然大悟,抢得到手付了6元邮费的商品通常市价只值6元,而真正超划算的商品,如枕芯衣服之类的,就算你网络再通畅,抢购的速度再快,也断然抢不到手的,它压根就不上柜,你上哪抢去?天上哪有馅饼可掉?就算某一天真的掉下一块,也得把你砸晕咯!
尽管明白这个道理,还是忍不住每天打开电脑的第一件事,便是到处领币!总在想,如若有一天我成了亿万富翁,还会去贪这些小便宜吗?我想答案是肯定的,爱贪小便宜,不劳而获的心理,大概是女人与生俱来的吧?

作者: 是非难分    时间: 2012-8-2 08:00
人之常情      这些事情都可以理解的      呵呵
作者: 三十七度    时间: 2012-8-2 08:43
原来淘宝币可以换衣服?难怪我的币币天天有人领{:soso_e118:}
作者: 听雪    时间: 2012-8-4 10:55
天上真的不会掉馅饼,淘金币当作乐趣玩玩还有意思,寄有希望就伤感情了。对于女人来说,理性购物真的不容易做到呀。
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-4 11:13
楼主太可爱了,这是女人的天性,哈~
作者: 仙杜莉娜    时间: 2012-8-4 11:28
同感同感。。非常同感  
作者: 仙杜莉娜    时间: 2012-8-4 11:29
彼岸落樱花 发表于 2012-8-2 07:43
每天早上起来第一件事便是打开电脑,登录旺旺账号,领取免费的淘金币,然后满怀期待的翻找可以全额兑换的商 ...

有没有搞错,这是我写的吧,怎么跟我一模一样,我们就应该加好友
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-8-4 15:40
仙杜莉娜 发表于 2012-8-4 11:29
有没有搞错,这是我写的吧,怎么跟我一模一样,我们就应该加好友

,中了淘宝的毒哦!
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-8-4 15:55
这两天老爱停电,大热天的,够躁人的。停电后无处可去,心血来潮,把家里整理了一下。早就该整理了,家里乱得不像样。一直在等忙空的一天,准备来个大清理,可是一直也没有等来空的一天。
搬走了不用的空床铺,两个月之前就叫老公抽时间把空床铺撤下,省得摆在家里乱七八糟的。老公比我还懒,根本懒得搭理。没办法,只好自己动手了。好在只是板凳上架了两张铺板,倒也不算太沉。然后抹抹桌子拾掇拾掇,正拖着地,电就来了。嘿,看来连电都看不过家里这么脏,逼着我打扫呢。可是既然都成功的使唤动了我,为什么不索性配合着等我把家里全部收拾利索了再来呢?鞋子衣服都还没有洗呢。来电了我也没有心思再整理了,我的时间可是很宝贵的。那没有整理完的,看来得等到下一次停电再继续了。
没有时间?挤一挤就有了,还真是这么回事。忙?借口而已,呵!

作者: 三十七度    时间: 2012-8-5 06:36
忙,借口而已呀!我相信是真话
作者: 三十七度    时间: 2012-8-5 06:38
三十七度 发表于 2012-8-2 08:43
原来淘宝币可以换衣服?难怪我的币币天天有人领

原来如此,懂了,谢谢!
作者: 听雪    时间: 2012-8-5 22:10
{:soso_e113:}楼主和我是一样一样滴呀!{:soso_e181:}大热天的停电忒不厚道了。
作者: 相去日己远    时间: 2012-8-6 09:03
哈哈,天下哪有掉馅饼的事呢?我已经有好几千币了,除了偶尔去买点加币能便宜点的东东,其它一直没动。你要是要送你得了?
作者: 俏俏    时间: 2012-8-6 10:28
呵,淘金币,今天你领了吗/
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-8-7 07:37
楼下修自来水管道,停了一天水。上午10点来钟正要出门的时候,一个维修工人正在一边接水管一边告诉围观的周边居民,都赶紧回家把桶备好了,接两桶水备着。一居民条件反射性的问,还要停水啊?维修工嘟囔了一句,我没大听清他说的什么,也顾不上他说的什么了,赶紧又扭头回了家。拧开水龙头,还没通水。又跑到阳台看楼底下,居民都已散去,各自回家盛水了。片刻功夫,居民又都三三两两的复围了过来,问那维修工,是不是哪个闸刀没有打开,怎么还放不出来水。那人告知,稍等片刻,水管的胶还没干,一会就通。于是我就忍着十分的焦急在家里等啊等,来来回回跑了十来趟厨房,等了半个多钟头,还是不见半滴水。看来这门是出不了了。我干脆躺在床上等,没办法,坐不住啊,昨天大病一天,今天还没有好完全呢,浑身没力气。看来他们这意思是中午做饭的时间通水,一般停水都是赶着做饭用水的点通水的。
等到11点半,再去厨房一看,果然不出我所料,通水了。我也顾不上做饭了,火急火燎的急着把家里大桶小桶全部盛满水。可是放了三大桶,水还是有很多杂质。我就奇怪,怎么就我一家在放水吗?不是都急的不行吗?怎么放了这么半天,杂质还没有排干净?想一想衣服还没洗,干脆也不用洗衣机了,直接手洗得了,正好用上桶里不够清澈的水。于是我用了有史以来最满盆的水去洗衣服。
洗完衣服,盆里剩下满满一盆子清衣服的水,就这么倒掉怪可惜的,想干脆把冬天的棉袄也洗了,可是那东西只能搓一搓扔洗衣机里洗,不知道他什么时候还停水,应该是下午开工的时候吧,担心洗衣机洗一半停水,那多麻烦。想想还是放弃了。还是不甘心就这么浪费一盆子水,还有一个桶里的水不够清澈,也想换掉,总得找个可以用水的地方吧。左想右想,把主意打到一堆鞋上了。对啊,夏天都过了一半,再不洗,更待何时?又担心洗到一半还得停水,问了下老公可不可以洗,老公说你想洗就洗呗,那有什么好问的。嘿,也是,堆了那么久,不赞成我洗才怪呢。老公都赞成的事情我可是从来都不再犹豫的,于是装了满满三盆子鞋扔到水池,打算一次性搞定它们。
我一边洗一边担心再次停水,直洗到腰酸背痛,好想休息一会,想着他们大概快开工了,还是赶紧洗完了再休息吧。你说这人就是这么奇怪,水管够的时候想不起做这些,身强体壮的时候想不起做这些,偏赶上这会儿抢着干。莫非只有停了水才知道水的金贵,只有生病了才重视健康的重要性?还是拗到越是身体欠佳,越是要干一些超体力的活,来证明自己的健康?来懊恼身体的不争气?来发泄对生病的抗拒?人偏是这么自欺欺人,跟自己过不去。
好不容易将三盆鞋洗成两盆(为什么少了一盆?鞋这么脏?竟然洗掉一盆子泥土?哈,当然不是啦,脏鞋乱七八糟的堆在盆子里是三盆,洗完以后整整齐齐的摆在盆子里,大大的节约了空间,两盆就装下了)。再一看,还没有停水,不禁黯然欣喜,居然抽着这空了了一桩事情,嘿,这空档利用得不错。
于是下午我等着他停水,大桶小桶的水,够用两天了。这下不用犯愁了。
下午4点多拧水龙头,有水;5点多,有水,5点半,还有水。嘿,莫非他们晚上开工?留着水让我们做晚饭?也不错,别浪费了他们这般苦心。于是三下五除二,把晚饭烧好了。6点多,拧水龙头,还有水?吃罢晚饭带儿子出去逛了会,晚上9点回家,拧水龙头,嘿,敢情那人拿话糊弄我们呢,压根就不停水了嘛。这下我心里反倒不舒服了,害我火急火燎的存水,白天出门都耽误掉了。害我赶着点洗了几盆子鞋,累的站都站不起来,怎么能这样呢?通水固然是好事,别说让我们备水啊,当时那口气,好像就给我们施舍个把两个小时水似的。郁闷了!

作者: 三十七度    时间: 2012-8-7 22:00
今天这水把你折腾得够呛的了!衣服让你老公洗得了…
作者: 听雪    时间: 2012-8-8 11:45
{:soso_e120:}小女人的日常生活。你的文字像镜子,我总能从中看到自己的影子。看了一遍一遍又想像一遍,屏幕那头的你是什么模样。
作者: 相去日己远    时间: 2012-8-8 16:45
呵呵,忙忙碌碌只为水,为谁辛苦为谁忙?
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-8 20:14

水现在正常了吧,不会再停了吧。呵呵~
作者: 新矶假儿    时间: 2012-8-8 22:43
呵呵,,楼主做什么工作的啊?每天这么忙,而且好像是个网购控哦
作者: 听雪    时间: 2012-8-12 22:22
这会子没停水,肯定是停电了,不然,怎么不来写日记呢?
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-8-13 20:59
住宿条件太差了,厨房到了夏季,居然成了蟑螂的天下。胆小些的还真不敢进去。害得我每天不得不一边炒菜,一边同蟑螂争夺地盘。如果不是亲身经历,我还真不会相信如今的社会上居然也能有这么差条件的生活,要命!何时才能结束我的租房时代?我的房子,我在这里,你在哪?!
作者: 三十七度    时间: 2012-8-13 21:30
总有一天会苦尽甘来的
作者: 听雪    时间: 2012-8-14 22:34
我们论坛的田伯曾经发过一篇斗茶婆的文章,读来有趣,明儿翻出来给楼主解解闷。
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-10-6 21:09
好久没上来了,今天无意间又撞了回来,那就聊两句吧。只是总这么唧唧歪歪的也着实很没有意思。
家里闹老鼠,买了俩老鼠胶,卖老鼠胶的说要搁几粒花生米上去,香喷喷的引老鼠上钩。偏偏家里一连几天没有吃过花生米,我就先打开胶想着碰碰运气,两天过去了,老鼠没有上钩,看来还真需要放点饵上去。正好儿子吃剩了一块月饼,我就掰了一块搁上去了。熄灯不久,果然有动静。听见老鼠胶被甩磕地板的声音,才响了两声就没动静了,老鼠不会这么老实吧?我赶紧开灯看个究竟,可是压根没有见着老鼠,胶上的月饼分成了两块,一块在原地,另外一块挪了地方,老鼠铁定是上钩了不会错,也不知道是老鼠太大了没粘住,还是胶放了两天粘性不强,算是失败了,之后几天两块胶再也无鼠光顾,上面粘满了飞蛾,只好宣布它们光荣退休。
于是我又买回老鼠笼子,这回特地问仔细了老鼠喜欢吃的东西,当晚就削了一块苹果做饵挂了上去,嘿,半夜果然听见老鼠上钩,进了笼子出不来了。早上母亲帮我处理了老鼠,并吩咐我一定拿开水烫过之后再上饵,否则老鼠不上钩。笼子比桶的直径大,没法横着放进桶里,竖着放得灌一满桶水才能淹没。烧一满桶开水?那得三壶子水吧?太不现实也太奢侈了。我就烧开一壶水,然后把笼子放在桶里,倒了些洗洁剂进去,再把开水一股脑淋了上去,把笼子来回摆动了一会,又把笼子拎出来,把桶里的水再淋了一遍,之后拿凉水冲掉泡沫。等到晚上重新上饵,仍然是一小块苹果。可是老鼠并没有再次上钩。房间里肯定还有老鼠的,并且最少有一只大的,因为晚上我见过大老鼠活动。莫非苹果不够吸引大老鼠。于是第二天晚上我又换了一块肥肉挂了上去,依然没有上钩。莫非老鼠跑了?可是有一天晚上我一开灯,一只老鼠飞速窜逃,竟绕过笼子逃不见了。嘿,这也太讽刺了吧?成精了这家伙?!可是笼子它都不上钩,我又哪能有更好的办法去抓住它呢?愁!!!
作者: 听雪    时间: 2012-10-6 21:55
与天斗、其乐无穷!与地斗、其乐无穷!与人斗、其乐无穷!
与老鼠斗,其恨无穷!!
最扎心的就是每熄灯之后它就开始啃咬东西,吓跑了又出来,循环不断,气死了都没辙。
同情中……愿早日告别了与鼠同居的日子。
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-10-9 19:48
好想找个人能聊会天,可是Q了几位好友,居然无一人回复。世界上最悲催的事情莫过于——有友上百,欲聊之,竟无一应答!
真的好郁闷啊。算了,还是安心工作吧。与工作为伴,也是其乐无穷的!

作者: 听雪    时间: 2012-10-9 20:24
有友上百,竟无一人可聊。这么巧,偶也常常这样!{:soso_e113:}
作者: 在外的客    时间: 2012-10-9 20:36
楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚1分
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-10-9 21:06
在外的客 发表于 2012-10-9 20:36
楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促 ...

无语!可以恳请看客给点尊重吗?要么干脆别跟!拿这样的东西糊弄,太不尊重人了!
作者: 三十七度    时间: 2012-10-10 07:49
直接用老鼠药拌些美食得了
作者: 相去日己远    时间: 2012-10-10 17:39
彼岸落樱花 发表于 2012-10-9 19:48
好想找个人能聊会天,可是Q了几位好友,居然无一人回复。世界上最悲催的事情莫过于——有友上百,欲聊之,竟 ...

上网久之症!
作者: 在外的客    时间: 2012-10-10 17:57
彼岸落樱花 发表于 2012-10-9 21:06
无语!可以恳请看客给点尊重吗?要么干脆别跟!拿这样的东西糊弄,太不尊重人了!

你不是在“胡说八道”吗?
作者: 听雪    时间: 2012-10-10 20:56
在外的客 发表于 2012-10-10 17:57
你不是在“胡说八道”吗?

欢迎兄台走过路过!
这儿是大伙儿的心情自留地,我们期待并感谢你的真诚和关注!
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-10-14 21:44
远程真是个好东西,看着鼠标指针在桌面上自己到处跑,跟看学习教程似的。尤其是跟对方抢鼠标的时候,那个急,想说又没法跟对方说,抢着抢着,自己都觉得好笑。
也赶了一回时髦,换了智能机。当时就叫售货员装了“会说话的汤姆猫”,儿子在旁边急得几次想从售货员手里抢手机。机子拿到手后我也顾不得摸索了,赶紧先给小子过了瘾再说。回家之后我一看,汤姆猫系列还有好多类似的游戏,我干脆一次性安装了5个,让他轮流着玩个够。今天一整天,小家伙抱着手机不舍得撒手,玩腻这个换那个,那叫一个不亦乐乎!直玩到他误打误撞卸载了所有的游戏,才疑惑的把手机递给我,问我,妈妈,怎么汤姆猫都不见了?我那个佩服,简直没法形容。一次性卸掉5个游戏,我都没弄明白怎么卸的!说实话,我还是一个智能盲呢{:soso_e117:}。
我一看手机在提醒我充电,干脆也别再安装了,不然这家伙晚上别想睡觉了。于是给他拿了本书,转移掉他的注意力。还好这家伙爱看书,一篇《小猫钓鱼》,我才跟他讲了三四遍,他就能看着图画跟我讲得几乎是一模一样的了,就三心二意和一心一意两个成语我反复教了好多遍,才终于会说了。他自己坐在床上,翻着书,自己在那讲得津津有味的。我正纳闷小小年纪怎么学会自言自语了,小家伙喊我了:“妈妈,我讲得好不好听啊?”原来他是讲给我听的{:soso_e113:}
作者: 听雪    时间: 2012-10-14 21:51
还别说,会说话的汤姆猫那个游戏真好玩。小孩子们有时候悄悄拿了手机放在聊天的大人中间,让猫学着说话,然后笑得不成样。
小家伙学习能力很强啊。楼主是老师?
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-10-16 08:47
尝试过才知道,教师真不是随便就当得好的。即便所教内容你都会,可是要怎么将你自己的知识条理分明的传达给学生,实在不是一件容易的事情。
收了一个学生。说是学生,其实是学徒。但她白天有自己的工作,故而学习只能安排在晚上进行。没有足够的实践时间,我只能以教学的形式来带她。计划每天两个小时的课程。没有教案,只能自己从网上搜索教程,然后以自己的方式传授给她。由于自己工作繁忙,没有足够的时间备课,只能在上课前一个小时查阅一些教程资料,临时抱佛脚,效果实在不太理想。
昨晚讲的第一堂课,七拼八凑的讲了有四十来分钟,自己觉得讲得有一些乱,条理不太清晰,没想到学生居然听懂了,而且是第一堂入门课程,真是不容易!这丫头的理解能力不错,看来我的教学能轻松不少。再则一对一的教学,比起给几十个学生讲课,那确实容易得多得多!
今晚还得继续第二讲。但愿我能成为一名合格的技术传达者!
作者: 听雪    时间: 2012-10-16 21:50
看出来了,不是老师,原来是师父!
有这样的师父,有这样的徒弟,何愁不合格!{:soso_e181:}
作者: 黑白之间    时间: 2012-10-16 22:36
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-10-17 12:45
很苦恼,本来工作就忙,总嫌时间不够用,现在又给自己找来一堆事情烦扰着自己。这便是咎由自取吧?
周末看了一套房子,第一眼看上去非常满意,由于户主两口子正在闹不愉快,没能看仔细。回家后一直牵挂着,总觉得这房子是我的定了的。那个激动,无法言表。
昨天再去仔细的看了房,却发现并没有自己意料中的那么满意。朝向不是南北,是东西;只有两间卧室,主卧面积还不大;最不满意的是朝南的客厅窗外竖着另一栋楼房,间距不仅有一二米。可是房子的确很便宜,还附带一个小车库。房子装修还不错,基本不用做大的改动,房龄也近,06,07年的房子。房主急于脱手,一直催着我付款,可是他的产权证抵押给了私人,又不同意先过户再付款。要我先付首付给他取出产权证,我总无法放心。仅靠一纸合约、一个手印,在当今欺骗无处不在的社会,叫我如何能够信任?放弃又不甘心,担心错过这次机会,不知道什么时候才能碰到满意的房子。犹豫不决,举棋不定,真的好纠结。
作者: 黑白之间    时间: 2012-10-17 18:09
作者: 听雪    时间: 2012-10-17 21:25
彼岸落樱花 发表于 2012-10-17 12:45
很苦恼,本来工作就忙,总嫌时间不够用,现在又给自己找来一堆事情烦扰着自己。这便是咎由自取吧?
周末看 ...

寻常百姓,房子是一辈子的事,为它麻烦点,是免不了的/
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-10-17 22:07
房主要一次性付清,尾款让他给我一个月的时间去贷款,他不答应,要求过户后三天之内必须付清尾款,银行贷款手续短期内根本下不来,没办法,只好遗憾的放弃。给自己一个最好的理由,该房产权证未满五年,过户费需要多支付几千元冤枉钱,交易不成功正好省了这一笔冤枉费。以此而释怀......
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-10-17 22:17
释怀?如何释怀?满怀希望的过去,以为房子铁定是我的了跑不了,没想到仅因为无法凑齐几万元尾款,不得不放弃。只能继续漂泊,继续流浪在家乡。我能拥有属于自己的那一套房子吗?即便只是一个很小很小的窝。我再一次失去自信,对自己,对生活,对社会,失去信心。拼了命的工作又能如何?能容他人之所不能容,又能如何?所挣翻了几翻,又能如何?终究是远水解不了近渴。能怨谁?只能怨自己早些年都干嘛去了。注定劳苦一生。很心甘情愿的,认命!
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-10-19 10:13
在我正欲放弃的时候,姐打来电话,让我先尽量跟亲戚借,能借多少算多少,缺口她想办法帮我填上。并给我提供了几个可以借到钱的亲戚名单。长辈的由父母联系,平辈的我自己去张口。姐的沉着总是让我折服。
一晚上无法安睡。老公也显出前所未有的烦躁。分明熄灯睡下了,却时而坐起来抽根烟,时而又躺下,翻来覆去的。前年跟他闹不愉快到非常严重的时候,也不曾见他如此烦躁过。我总责备老公不够上心,看完房子几天,只知道叫我跟房主谈价格谈细节,而他自己始终不拿主意,究竟是买或不买。终于老公忍不住,吼了我:“我没有钱,你让我如何跟你父母开口?你叫我如何拿主意?”我才明白,老公甚至比我更想买下房子,只是他没有任何依靠,又碍于脸面,羞于跟我娘家张口。故而只能忍着,静观其变。他是希望我们可以自己办理房贷,不用连累父母,即便多付一些手续费,即便多还一些利息。所以谈完价格之后他并不谈其他,只是一再的要我跟房主谈付款方式。只要房主能够给我们办理房贷的时间,他便可以毫无顾忌的拍板。他此时的无奈,更甚于我。
挂掉姐的电话之后,我便跟老公细数有可能借得到钱的亲友。然后商定第二天找各自亲友分头借债。
一大早,我还沉睡在乱梦里,母亲竟打来电话,报来好消息。说已经跟几个亲戚借来部分房款。让我不要着急。
父母为了这件事情,也是一夜没有睡好。看着我们放弃,他们心里也非常难受。早上一起来便四处打电话为我筹钱。亲戚都很支持,父母一张口,便都允了下来。
我犹豫了好久,想跟要好的姐妹筹一些。可是从来没有跟朋友张口借过千元以上的债务,怎么都张不开口。竟不料,我还不曾开口,一姐妹竟主动说可以将手头万余元周转资金先借给我应急,只要她要用钱的时候我随时还一些给她周转就可以了。我感动得不知道要如何报答她。这年头,很多朋友遇上借债只愁避之不及,而她竟能如此信任的将自己的周转资金借给我应急。换位思考,我真不敢保证自己能有如此慷慨。这令我羞愧不已。
更令我吃惊的是,老公居然也跟武穴的朋友借来2万元存款。他们才不过大半年的交情!而他家乡的亲友,却借不来半文。要么答复年底才有钱,要么回答已经借给某某手头无闲置。我不得不感叹——到底是武穴人实在!
才不过一天的功夫,已经基本筹齐房款。剩下的几万元缺口父母说在他们的货款里抽,无论如何,也不能让金钱成为阻碍。
如今,我可以做的,是周一顺利的跟房主过户。之后我便全心全意的努力挣钱,还钱债,还人情债!
作者: 听雪    时间: 2012-10-19 21:32
{:soso_e113:}前后两重天!梦寐以求的东西,近在眉睫,小小地欢喜两天先!{:soso_e163:}
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-10-20 20:15
交易在即,心情异常紧张。做了整宿的乱梦。上半夜是恶梦,大概是高度紧张导致的。下半夜竟然梦见一个特别可爱的娃娃,也不知道是谁家的,交到我手里带着。可是周围的环境好乱,娃娃却又是那么纯真惹人喜爱。
明天还得耽误一上午的时间,周一还得耽误至少一上午的时间。工作堆得比山高,客户催了又催。极其的分身乏术!

作者: 三十七度    时间: 2012-10-21 15:10
日有所思夜有所梦!工作得慢慢来!
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-10-22 16:46
鹏程万里  房子多少平米?什么位置?多少钱买的?你这个时候买房子,房子如果大跌有心里准备么?  发表于 昨天 18:59

大跌不至于,毕竟物价到了这个份上。要跌也没有办法,我无法凑合着租房的日子。就当付租金了呗。
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-10-22 16:49
终于挤入有房一族!没有太大的喜悦感,反而感觉到压力山大!
房子是买下了,钱全投进去了,没钱装修了{:soso_e117:}
作者: 流浪的人    时间: 2012-10-22 20:37
少妇,你好有钱啊
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-10-23 13:35
为什么一定要生病了才知道健康的宝贵?
为了房子,堆了好多工作,本来打算房子搞定就安心工作,可是身体不争气,被医生告诫必须卧床休息一个星期。这简直要我的命啊!
没办法,只好把电脑挪到床边,卧在床上继续工作。
躺在床上敲电脑,真不是个滋味。
老天保佑我快点好起来,以后我一定格外珍惜宝贵的健康!
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-10-23 19:44
累一点也乐意,好歹有个自己的窝了.中国绝大多数年轻人都在过着这种还房贷还债的生活.
生体是革命的本钱,还是要好好爱惜哦~

作者: 听雪    时间: 2012-10-30 22:48
买房了,激动了,拼命赚钱不顾小命了,这不,病倒了吧!好了没?愿早日康复,多赚钞票,早住新房!
作者: 桂渔美    时间: 2012-10-31 14:18
今儿得闲串串门儿,果然天天坚持写日记的没几个
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-10-31 17:21
楼主MM,康复后记得回来分享心情哦,呵~
作者: 三十七度    时间: 2012-11-3 10:10
怎么了?祝早日康复!
作者: 听雪    时间: 2012-11-4 21:12
嘿嘿,身体康复了木有?记得上来汇报一声哈!听到健康安好的消息总是最好最好的。
作者: 俏俏    时间: 2012-11-4 22:10
呵,房子确实是一座山, 再大的山,我们也能跨过去.
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-11-5 08:18
感谢楼上众姐妹的挂念,樱花感动得不知道如何表达了。不过寥寥数语的日记,自以为不过大千世界中的一颗微尘而已,却不料竟被众姐妹如此惦念着,再不上来给大家一个交代,也实在说不过去了。
这一次吃了大亏,才把房子买下,竟卧病在床至如今都未能康复。还是无法放弃工作,尽管已经丢失了大量客户,仍然坚持让自己守住事业。我不是事业型的女人,可是没有事业,我便没有了人生价值。人不能只为金钱而活,可是平凡百姓,又如何能够不为金钱而奋斗!
坚信,我能够为自己创造,自己需要的一切!
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-11-5 08:22
另,樱花ID是借朋友的,如今此ID已完成使命,自当归还。日后,我会用自己的ID继续出现在日记版大家庭里。众姐妹,后会有期!
作者: 听雪    时间: 2012-11-5 21:27
具大胸襟,爱小零钱。凭自己的劳动赚钱,咱得瑟!
靠,闹了半天穿别人马甲出来晃。期待你的新装!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3