武穴论坛

标题: 生命中重要的四位男人 [打印本页]

作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-9 14:58
标题: 生命中重要的四位男人

父亲兄弟五人,作为长子,为了担起家庭的重任,毅然地参了军,二十六岁复员回来后与母亲完婚。
       父亲对子女的爱不像母亲那样细腻、温情,更多的体现在对我们的严格要求上。记忆中父亲一直很严厉,从小就在饭桌上教导我和弟弟:饭不言寝不语,女伢家坐有坐相,端碗得大拇指在上,四指合并于碗底,背要挺直,两腋自然收紧,两腿并拢,夹菜不可挑挑拣拣。稍不注意就遭到筷子头的“亲吻”,久而久之只要一坐下来背就会自然挺直。以至于今日还被同事取笑过:宿舍都是自己人,为何每次还这般拘谨?殊不知这是在父亲多年影响下形成的习惯。
      记得第一次离开家去南方工作,需要去九江坐火车,随行有小叔,还有同村的人,本来不用父亲去送,但父亲执意要去。一路上,父亲叮嘱这个交待那个,我只得点头应允,心中早就充溢着对未来生活的美好想象。车开动时,我回头从窗外瞧见父亲站在站台上,一边朝我们挥手,一边用袖子抹眼泪,长那么大,我第一次见父亲流泪。那一刻,心中莫名伤悲起来,任眼泪肆意流淌。这个倔强的小老头,每每回想起来,让我们内心充满了温情。   

写于2012年7月9日  父亲62岁生日  

作者: 我来过    时间: 2012-7-9 18:06
父爱如山,有同感啊..............
作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-9 18:51
我来过 发表于 2012-7-9 18:06
父爱如山,有同感啊..............

父爱如山,母爱如河。愿天下父母永远幸福快乐!

作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-9 20:30
                              老  公

从昔日的同桌冤家,到今日的同事,顺理成章成为我夫君那位可爱又可恨的男人。我们既没有浪漫曲折的爱情故事,也没有一见钟情那种心荡神怡的情感。或许是感动于从寄给我第一封信就开始编号的那份细腻,抑或是写在毕业留言册中的那句:“没有你的日子,我只能对着死寂的心湖  与时间一起老去。” 就这样情不知所起,一往而深。
    老公喜欢饮酒,周末时经常以各种名义与哥们一块痛饮,深夜12点被领回家的事件常有发生。稍有埋怨,他特委屈:“我既不抽烟又不好赌,更没其它什么不良嗜好,如果连酒都不让喝,那还不如做和尚算了。”还好,除了喝醉后呼呼大睡之外,也没出过什么岔子。倘若还算清醒之下,他也会屁颠屁颠地跟在你后面,讲出平日不曾说出口“爱你”诸如此类话来。为此,只得由着他。
    婚后,我们也象大多数家庭一样有过任性的争执、赌气的冷战,所幸,我们还懂得感恩,总因为对方的那份愚爱”而适时的和好。每每想到当我们老到满脸皱纹时,轻挽对方的胳臂走在夕阳草丛中的那一幕时,不禁神往起来。

作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-10 16:29

目前就职公司的老板是一位台湾人,之所以写到他,是因为除了父亲、老公之外,与他接触时间最长的一位异性。
       我从初入公司那位胆小谨慎的行政助理、细心尽职的出纳、再到今天能够征询采纳我建议的特助,更多的是得益于他对我的信任和偏爱。他虽然也有资本家的狡黠,不可否认他同时也具备一位企业家的领袖精神,圆融、会隐忍、精通驭人术,私底下我们笑称他象古代的 刘备”。曾经一度对老板的无限度的宽容特不理解,后来才明白做老虎的去较真是狼偷懒,还是狐狸卖力,就不会做成大王的”,老板深谙此道。不过还得向您提一个小小的建议:希望不要等到我们提出辞职申请的时候,您才会想到加薪挽留”。

作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-10 16:47
  哥   

实质上我们素未谋面,在网络中结识的一位哥哥。说实话,最初加他QQ,纯属一时消遣。或许是因为我没有哥哥,除了闺蜜和谈得来的同事,婚后就自觉的与男性同学不再联系。渐渐地,他的沉稳和独到的见解,能够让人很轻松的与他聊及生活中的困惑、迷茫,工作虽忙但还是能够给予中肯的建议。就算是面对我任性的恶作剧,他都能够淡淡地回应,并不动怒,相形之下自己过于张扬和爱表现的个性略显稚幼。后来由于各自忙于工作,慢慢地疏于联系了。但愿有天可以坦然见面的时候,不会被你取笑红了脸颊,乱了步伐。

作者: 真我的风采_    时间: 2012-7-10 17:03
四位男人·~~~好好珍爱和善待吧·~~
作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-10 17:31
真我的风采_(好 发表于 2012-7-10 17:03
四位男人·~~~好好珍爱和善待吧·~~

谢谢你的关注,其实每个人身边总有一些值得珍惜的人,你也一样会被懂你的那个人珍惜。

作者: 我来过    时间: 2012-7-10 17:45
我认为前两位男人才符合标题,因为你设及到生命..........
作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-10 20:17
我来过 发表于 2012-7-10 17:45
我认为前两位男人才符合标题,因为你设及到生命..........

有道理,父亲的养育和教诲,伴侣的无私关爱,是生命中相互重要的,而后两位应该是对人生有影响的。

作者: 苏木子。    时间: 2012-7-11 09:46
孝顺的人儿 能走的更远  活的更好
作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-11 19:19
苏木子。 发表于 2012-7-11 09:46
孝顺的人儿 能走的更远  活的更好

惭愧,除了多打打电话,抽空回趟家,为父母添置一些衣物,并没能为他们做过什么,反倒羡慕苏妹妹你可以在家尽孝。

作者: 苏木子。    时间: 2012-7-11 19:23
清新淡雅 发表于 2012-7-11 19:19
惭愧,除了多打打电话,抽空回趟家,为父母添置一些衣物,并没能为他们做过什么,反倒羡慕苏妹妹你可以在 ...

能孝顺的时候一定要对爸爸妈妈好点儿  因为时间是不等人的
作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-11 19:35
苏木子。 发表于 2012-7-11 19:23
能孝顺的时候一定要对爸爸妈妈好点儿  因为时间是不等人的

如果可以,多想回到家乡,尽尽孝道。

作者: 苏木子。    时间: 2012-7-11 19:48
清新淡雅 发表于 2012-7-11 19:35
如果可以,多想回到家乡,尽尽孝道。

机会是自己找的  不是能等来的哦  
作者: 荆楚风月    时间: 2012-7-15 19:14
人生之中的男人有很多,但值得你去记忆和回味的男人就很少了,世界上都想有纯洁的男女关系真的有的时候很难做到
作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-16 08:58
荆楚风月 发表于 2012-7-15 19:14
人生之中的男人有很多,但值得你去记忆和回味的男人就很少了,世界上都想有纯洁的男女关系真的有的时候很难 ...

我相信人的本性都是好的,女人较感性,男人稍理性。理性人都具有一个特点:懂得保持距离。
作者: 小西米    时间: 2012-7-16 11:24
写得很感人……
作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-16 15:22
小西米 发表于 2012-7-16 11:24
写得很感人……

感谢小西米的点评,理解与共鸣。

作者: 荆楚风月    时间: 2012-7-16 18:42
清新淡雅 发表于 2012-7-16 08:58
我相信人的本性都是好的,女人较感性,男人稍理性。理性人都具有一个特点:懂得保持距离。

有很多时候有感性,但理性又是那样的压迫着自己不要太近了。
作者: 爬上墙头等红杏    时间: 2012-7-16 20:59
重要的男人应该还有一位吧?
作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-17 08:55
荆楚风月 发表于 2012-7-16 18:42
有很多时候有感性,但理性又是那样的压迫着自己不要太近了。

貌似你已经历过。
作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-17 08:58
爬上墙头等红杏 发表于 2012-7-16 20:59
重要的男人应该还有一位吧?

那应该是儿子,让我成为母亲的那个男人,他是我生命的全部,只是他现在太小太小了,我陪伴他的时间太少太少了。

作者: 荆楚风月    时间: 2012-7-17 19:30
清新淡雅 发表于 2012-7-17 08:55
貌似你已经历过。

呵呵,没有吧,只是朦朦胧胧的感觉
作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-27 09:18
                      理 想 中 的 男 人  
                        能够在心灵上相通
                             相互了解相互敬慕
                              无须花言巧语  
                              也不一定朝夕相处
                           但一定会把对方放在心里
                              无须刻意隐瞒自己
           能容纳对方的所有瑕疵
         肯为对方付出关爱
当你遇到挫折时
他会为你送去温馨的话语
用心鼓励你,给你足够的信心
做你背后的力量与后盾
当你意气用事时
他会循循善诱对你理性规劝
当你感到迷惑时
他能给予指点
会不厌其烦的帮助你
当你心情不好时
他不会和你一样满腹愁怨
而会用他的幽默来替你排遣烦闷
给你一片宁静的天空
当你心情愉快时
他也会把自己的快乐告诉你
当你有所成绩时
他会送上最真心的祝福
与你共享那份喜悦
理解你付出的点点滴滴
当你感到疲惫时
他愿意默默陪伴在另一边
只为给你快乐让你释放压力

作者: 汤臣倍健蛋白粉    时间: 2012-8-24 11:20
谢谢,知道了
汤臣倍健 效果不错
作者: 职业的微笑    时间: 2012-8-25 17:29
从小就从单亲家庭长大的人。不能完全体会到父爱的伟大。这是我人生中最大的遗憾。。。
作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-28 08:42
职业的微笑 发表于 2012-8-25 17:29
从小就从单亲家庭长大的人。不能完全体会到父爱的伟大。这是我人生中最大的遗憾。。。

感恩,正因为不完满,母亲的艰辛才倍觉可敬。你会更懂得珍惜,努力为自己的下一代营造一个更好的家庭,去弥补内心的遗憾。

作者: 是非难分    时间: 2012-8-28 09:03
支持楼主      唉    为了生活出门在外      难过啊       的确没有好好的孝敬父母                       (还让父母帮忙带小孩,我是不是特别失败)
作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-28 09:30
是非难分 发表于 2012-8-28 09:03
支持楼主      唉    为了生活出门在外      难过啊       的确没有好好的孝敬父母                        ...

有同感,在家工作难以维持生计,出门在外无法顾及孩子。如若孩子目前尚小,可让爷爷奶奶看管,正式接受教育还是放在自己身边较好。大家一起努力吧,但愿有天可以回来,能有一份工作,既可以有时间孝敬父母又能兼顾到子女。

作者: 逝水年华    时间: 2012-9-5 07:01
第一个男人教你做人;第二个男人给你幸福;第三个男人让你成长;第四个男人给你信任。人活在这世上,总有一些人让我们感激一辈子!
作者: 清新淡雅    时间: 2012-9-6 17:22
逝水年华 发表于 2012-9-5 07:01
第一个男人教你做人;第二个男人给你幸福;第三个男人让你成长;第四个男人给你信任。人活在这世上,总有一 ...

点评很透彻,感谢!
作者: 南方客    时间: 2012-9-7 12:25
好男人难当啊.把握好度和分寸难上难.

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3