武穴论坛

标题: 工资欠3个月.大家来评评理 [打印本页]

作者: 小马吃草    时间: 2012-6-28 08:38
标题: 工资欠3个月.大家来评评理
昨天~我说去辞职.老板说你现在不能辞职.因为你走了,我这边没设计师.所以根据公司规定.你要留下15天.等公司招到设计师.你才能走. 我说:公司3个月不发工资.我生活成问题.我现在不存在还做下去.  然后他就说:那是你的事.如我公司无关.你呆15天.我就发.你不呆就不发.       然后我就想:那你先把以前两个月的钱结了.按照你公司的规定压一个月的工资.我不要了.我闪人.  最后他们说:不存在.不会给的.. 然后我就说用法律解决问题..请问我是不是没理?还是公司有理?帮帮 说出重点.我好告他们.
作者: 渴不死的鱼    时间: 2012-6-28 08:54
直接到劳动局去,要他们先调解。不你不满意就到法院。
作者: .__时尚.顾问    时间: 2012-6-28 09:04
你有理,去劳动局
作者: 虚伪的人    时间: 2012-6-28 09:10
  像这种拖欠工资的人,就要毫不犹豫的去告他   他公司哪的
作者: 路过了    时间: 2012-6-28 09:26
哪个公司,求暴光。
什么法律都是扯蛋,能给他造成什么实质上的惩罚么。
最好公之于众,广告天下,让地球人都知道
作者: 真我的风采_    时间: 2012-6-28 09:37
公司确实很垃圾啊,~~~
作者: 我是小郭    时间: 2012-6-28 10:02
人勒????人那里去!  
作者: 颓废    时间: 2012-6-28 10:12
明显公司没有理啊,国家规定上个月的工资下个月的15号之前必须发,我去工厂干活,人家hr专门给我们培训了的。去劳动局吧,
作者: 颓废    时间: 2012-6-28 10:12
如果公司什么都做好的话,你要离职,要提前1个月的时间写离职申请。
作者: 小马吃草    时间: 2012-6-28 11:28
渴不死的鱼 发表于 2012-6-28 08:54
直接到劳动局去,要他们先调解。不你不满意就到法院。

大哥说话~真直接..谢谢建议..
作者: 小马吃草    时间: 2012-6-28 11:32
颓废 发表于 2012-6-28 10:12
如果公司什么都做好的话,你要离职,要提前1个月的时间写离职申请。

因为3个月没发工资.. 我是直接终止合作关系..没有写任何离职申请
作者: 小马吃草    时间: 2012-6-28 11:53
路过了 发表于 2012-6-28 09:26
哪个公司,求暴光。
什么法律都是扯蛋,能给他造成什么实质上的惩罚么。
最好公之于众,广告天下,让地球 ...

我有那种冲动..但不行啊.. 因素太多.不便曝光.
作者: 翟翟好    时间: 2012-6-28 12:01
哪家公司工,曝光,免得别人上当
作者: 漂泊在外的人    时间: 2012-6-28 22:09
用法律解决问题
作者: 六小贩    时间: 2012-6-28 22:38
三个月的工资估计还不够打官司的
作者: 小虾妖精    时间: 2012-6-28 22:48
在武穴就是这样,我去年面试一个公司,  说一年发一次工资,MD,吓死我, 要是到年底发工资,你要是跑路的话,我去找谁要工资呀。后来又去一个公司面试,说三四个月才发一次公司,MD,又是这个,还是民营企业,这不是坑爹嘛
        幸好我去年又找份公司,一个月发一次,很准时,老板人也很好。
作者: 云水    时间: 2012-6-29 12:40
感觉是海铭星,不知对不对
作者: 慧儿    时间: 2012-6-29 20:40
哪里的呢,去劳动局哦
作者: 红若淡妆    时间: 2012-6-30 11:49

最好是多召集些员工一起去劳动局,不然,你一个去,他们不会给你处理,就算处理,也会拖很长时间
作者: 奋斗的蜗牛    时间: 2012-6-30 12:32
直接搬东西啥,有什么拿什么。
作者: 老游    时间: 2012-6-30 13:22
还是先到劳动局让他们出面调节  实在不行对这种无良老板就应该使用法律手段   而且还要把他曝光  让地球人都知道
作者: 程道德    时间: 2012-6-30 14:04
不是武穴的吧,武穴的广告公司信誉应该蛮好的。
作者: 依斯艾拉    时间: 2012-6-30 23:34
文的武的都来一次.必须拿到自己的血汗钱.
作者: 俏假儿    时间: 2012-7-1 12:37
小马吃草 发表于 2012-6-28 11:53
我有那种冲动..但不行啊.. 因素太多.不便曝光.

不法企业就是抓住象你这样胆小怕事的心理,悲哀
作者: 俏假儿    时间: 2012-7-1 12:43
人家都黑你的血汗钱了,你还是个爷们吗????
作者: 彭康华    时间: 2012-7-1 13:01
直接去申请劳动仲裁。
作者: 小马吃草    时间: 2012-7-1 21:34
依斯艾拉 发表于 2012-6-30 23:34
文的武的都来一次.必须拿到自己的血汗钱.

你回答对了~  我已经拿到了~ 但不是全部! 但事件已结束.
作者: 小马吃草    时间: 2012-7-1 21:35
彭康华 发表于 2012-7-1 13:01
直接去申请劳动仲裁。

是啊,~最后还是私了咯!
作者: 小马吃草    时间: 2012-7-1 21:45
俏假儿 发表于 2012-7-1 12:37
不法企业就是抓住象你这样胆小怕事的心理,悲哀

小姐..因为我觉得还没闹到曝光的必要..我们要有点职业道德!欠你钱 可以要.要不到,可以用法律.法律再不行.最后才是曝光..  所以说武穴人做事都好冲动.最后结果都不理想.. 我要的是利益最大化.人际最大化.
作者: 小马吃草    时间: 2012-7-1 21:47
老游 发表于 2012-6-30 13:22
还是先到劳动局让他们出面调节  实在不行对这种无良老板就应该使用法律手段   而且还要把他曝光  让地球人都 ...

我们思想一样
作者: 小马吃草    时间: 2012-7-1 21:51
小虾妖精 发表于 2012-6-28 22:48
在武穴就是这样,我去年面试一个公司,  说一年发一次工资,MD,吓死我, 要是到年底发工资,你要是跑路的 ...

那恭喜你啊~  终于苦尽甘来.
作者: 小马吃草    时间: 2012-7-1 21:54
红若淡妆 发表于 2012-6-30 11:49
最好是多召集些员工一起去劳动局,不然,你一个去,他们不会给你处理,就算处理,也会拖很长时间

谢谢指导..是找好几个人.人多力量大.事件很快被平息.当天结束战斗!
作者: 柠檬    时间: 2012-7-2 19:09
楼主是挺沉得住气的所以那老板才一下子能拖你三个月的工资是不?咱们是打工无非就是为钱…
作者: 俏假儿    时间: 2012-7-2 22:20
小马吃草 发表于 2012-7-1 21:47
我们思想一样

这样的无良公司和老板就不应该给它生存下处的土壤。
作者: 忘忧    时间: 2012-7-3 00:23
他们有什么道理3个月不发工资?劳动合同是不会允许这样的情况啊~
作者: 米花糖    时间: 2012-7-3 11:15
楼主,事情解决了没有?
作者: 梅花    时间: 2012-7-3 16:21
你有理,去劳动局。
作者: 竹茗清风    时间: 2012-7-4 02:45
一路看下来回复还是有精彩之处      我觉得此事楼主自己处理的不错   不过可能还是有点优柔寡断之嫌 因为工资拖欠3月之久   很多网友一味的偏激去弄正面冲突  可能会起到相反之作用   中国的国情也只适合中国的方法       有时候方也是圆

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3