武穴论坛

标题: 心情随笔 [打印本页]

作者: 清新淡雅    时间: 2012-6-15 14:07
标题: 心情随笔
生活中,有人喜欢华丽,有人喜欢古朴,有人喜欢淡雅。
  淡者平淡,雅者雅致。淡,是一种至美的境界
淡比之浓,或许由于接近天然,似春雨,润物无声,容易被人接受。
   有人说:用心素如简,人淡如茶
     淡是态度,雅是品味!

记得苏东坡的一句诗淡妆浓抹总相宜
  一般说,浓到好处,不易;
     不过,淡而韵味犹存,似乎更难。
       由此,想到了咖啡与茶。
咖啡是浓的,从色泽到给中枢神经的兴奋作用,以强烈为主调。
   茶则是淡的了,尤其新摘的龙井,就更淡了。
      咖啡与茶,是无法加以比较的。
喜欢咖啡的人生活中多是性情中人,激情与刺激。
  喜欢茶的人刚好相反,多是在喧闹中寻求平静,平淡与知足。
    喜欢绿茶的清香、典雅,清澈中透着馨香,
      甘醇而又解渴,让人一眼看得透彻。
           浓,是一种生存方式;
           淡,也是一种生存方式。
两者,因人而异,是不能简单地以是或非来判断的。
   或许生活中不能缺少激情,但是每个人的激情都是一刹那的事,
     生活终将归于平淡。觉得淡一点,于身心似乎更有裨益。

正如徐志摩说的“得之,我幸;不得,我命,如此而以……”
   看得淡一点,可为而为之,不可为而不强为之的话,
     那么,得和失,成和败,就能够淡然处之,
也免掉许多不必要的烦恼。心放平了,人的步子也就不踉跄了。
          心素如简,人淡如茶
      淡淡的一丝香甜,柔柔的一缕心音,
      暖暖的一份真情,美美的一段幽梦,
像一条小小的溪,缓缓的润着万物,不会使观者痴迷,
  不会使赏者沉沦,更不会使恋者疯狂。
    淡名,淡利,无争,无夺。
一切入了幽美邈远的意境了。方为一盏无味而至味的茶。
   那份幽香,那份清醇,那份淡雅,
     都在默默地品味之中,都在那蓦然回首的感悟里。
做个淡雅的人,从容而不急趋,自如而不窘迫,审慎而不狷躁,
    恬淡而不凡庸,也未始不是一种积极。

作者: 武穴的天空    时间: 2012-6-15 15:39
人生没有如果,只有后果和结果!
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-15 16:04
淡雅清香果然自文中来
作者: 真我的风采_    时间: 2012-6-15 20:34
哈,不错的文章~~~~
作者: 荆楚风月    时间: 2012-6-16 10:41
得之,我幸;不得,我命,如此而以……这就是人生的真谛。

作者: 清新淡雅    时间: 2012-6-16 11:05
桂渔美 发表于 2012-6-15 16:04
淡雅清香果然自文中来

细读“心海微澜 ” ,心渐渐柔软松弛,仿若被春雨滋润。
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-16 11:08
清新淡雅 发表于 2012-6-16 11:05
细读“心海微澜 ” ,心渐渐柔软松弛,仿若被春雨滋润。

我也就是发发牢骚做做梦。
作者: 清新淡雅    时间: 2012-6-16 11:11
真我的风采_(好 发表于 2012-6-15 20:34
哈,不错的文章~~~~

人生在世,实则是在追求这种淡雅之美的境界。
作者: 清新淡雅    时间: 2012-6-16 11:13
荆楚风月 发表于 2012-6-16 10:41
得之,我幸;不得,我命,如此而以……这就是人生的真谛。

很多时候,我们总会因一篇文章、一句话而深受感动,甚至豁然开朗。
作者: 清新淡雅    时间: 2012-6-16 11:19
武穴的天空 发表于 2012-6-15 15:39
人生没有如果,只有后果和结果!

那是因为我们只是注重结果和后果的缘故。
作者: 荆楚风月    时间: 2012-6-16 11:27
清新淡雅 发表于 2012-6-16 11:13
很多时候,我们总会因一篇文章、一句话而深受感动,甚至豁然开朗。

当然,有心的人,天天都有思想,没有计划的人,年年都是原样。
作者: 清新淡雅    时间: 2012-6-20 14:25
        五月五,是端阳,插艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋。时值端午,不免又恋起儿时的那些端午节。
挂菖蒲、插艾枝
      据说可以镇邪避灾,只要闻一闻那艾草的清香,仿若有一种让心宁静的温暖。
包粽子
      可能今天,我们也会去商场买回速冻的粽子,虽然便捷、且品种丰富的多,但却没有童年可口的味道。儿时的端午节,母亲是最操劳的,洗粽叶、浸糯米、备食料,将浓浓的母爱包裹进去。而今天,我们更多的是怀念准备食物的等待和参与制作时的喜悦。
艾叶煮鸡蛋、粉蒸肉
      从家乡带来的蒸肉粉,母亲在电话中指导过多次,却总是无法做出母亲的那种味道。
赛龙舟
      现在也只能在视频上观看,只怕是难亲眼见到了。

如今,有关端午点点滴滴的记忆,时常涌现在我的脑海,闻着粽香,也便嗅到了童年的时光,虽然清贫却让我们回味。而现在远离家乡的我,寻不到艾蒿的踪影,只能在热闹的商场中感受一下端午的氛围。

作者: 清新淡雅    时间: 2012-6-21 16:55
    中国人历来喜好玉器, 在古代,玉是美好、温雅的象征。女人爱玉,喜欢白玉的无暇,翡翠的通透,黄玉的美艳。
        玉坠、玉环、玉镯,把爱玉的女子妆扮得不同凡响,没有一丝的俗气,玉的品质一点点的在女子的言谈举止中洋溢开来。
    尤其喜欢佩戴玉镯的女子,润泽灵动,玉镯在皓腕间起起落落,女子那份闲适慵懒、柔媚中透着的风情,让人为之心动。而自己也只是瞧瞧,从未佩戴过,唯恐自己不够丰腴莹洁的手腕辱没了玉镯的完美。
    在所有首饰中,玉与人最亲也最近。黄金是钱,钻石是价,而玉,是有灵性的。将玉握在手中,就象抚摸自己光滑的肌肤柔软的心。你会发现玉有体温有心跳,正和着你的思绪在共鸣。

作者: 清新淡雅    时间: 2012-6-26 16:40

《思念》
求学时,思念是一枚枚小小的邮票,我在这边,父母在那边;
后来呵,思念是一纸长长的话费单,我在这边,男友在那边;
而现在,思念是一张窄窄的火车票,我在这边,儿子在那边。

---读余光中先生的《乡愁》有感而作

作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-4 11:37
         历经十月怀胎,从你来到这个世界的那一刻开始,我的心就系在了你的身上。为你的每一次伤病而揪心,为了只有7个半月的产假忍心离开你而自责。听着爷爷在电话中告知:今天长了第一颗牙了,能喃喃自语叫妈妈了,小宝贝会走路了......你的成长经历,妈妈没能陪在你的身边而愧疚流泪。
      来深圳呆了一个星期,在火车站你随奶奶离开的时候竟然没有一丝留恋,我的心象被掏空般。如果可以选择,我宁愿嫁给一位农夫,一家人日出而作日落而息,甘守平淡的幸福。

作者: 真我的风采_    时间: 2012-7-4 14:39
得苏东坡的一句诗“淡妆浓抹总相宜”。
作者: 落叶一笑而过    时间: 2012-7-4 15:12
有哲理!应该是有过生活经历的人有感而发.
作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-5 10:07
         没有远离故乡的人,是很难体会到身在异乡的心境。不管我们奔波了多远的行程,辗转了多少个地方,也不管我们与他乡结下了怎样的情感,只要身在他乡,就有一种漂泊的感觉,仿佛自己是一朵流云,漂浮在途中,却又不知归期,不知归处;不管我们或闲暇或忙碌或贫穷或富有,只要身在他乡,那个生你养你的地方总能让你魂牵梦绕,思绪总能牵起故乡的山,故乡的水,故乡的人,故乡的事......                                                                                                                                                                                                                          摘自---《他乡漂泊的路不知还有多长》            

作者: 忘忧    时间: 2012-7-5 15:56
干净素淡的文字,喜欢~
作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-5 20:24
忘忧 发表于 2012-7-5 15:56
干净素淡的文字,喜欢~

淡淡的思念,淡淡的忧伤......

作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-5 20:29
落叶一笑而过 发表于 2012-7-4 15:12
有哲理!应该是有过生活经历的人有感而发.

见笑了,闲暇时,沉溺于忧伤或明媚的心情中。
作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-5 20:34
        曾经看过一段话:“在这个南国的城市,冬的寒意里却夹杂着夏的气息,飘散着秋的迷离,让人分不清节气。漂流早已教会了我随遇而安,在这里却总是无法习惯。”一直以来总觉得深圳是一座喧嚣的城市,呆久了会让人心浮躁。其实我们更多的是远离了一份精细的心情,尽管人生中有无数无解的困惑,如果身心能够获得安顿,才得以被春花秋月涤荡得宁静宽广。

作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-12 20:49
         人与人的关系,一旦变得亲密就容易不拘小节,甚至会逾越界线。界线一旦逾越了,必会危及彼此的交情。
        其实朋友之间永远是有尊敬和顾忌的。真正的好朋友是不断的放大他的光荣,而永远不去触及他的隐痛。如果你以为对方和自己的关系非比寻常,不会和自己计较或是以为对方能够了解自己的心意而未加注意,反而,很可能在不经意的情况下使对方受到伤害。不论多么亲密的朋友,交谈的措辞都不可疏忽,因为谨慎言辞就是一种礼仪的表现方式。

作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-19 11:23

老板去欧洲旅游的这十几天时间,让我一下子清闲了许多,在公司洗漱间,我仔细地打量了一下镜中的女子:衣着光鲜,神情忧郁,眼神不再如少女时那般温润,有神采,而是多了些迷惘,一望而知,不是快乐女人的表情。
    在外面呆久了就会想家,而今年急于离开的心情比往年更加强烈,是想孩子,还是想家的温馨与寂静,抑或是日常凡俗琐事将激情消磨殆尽,失去了欣赏和“美”,也许分离,在我看来,比天天守着那个大活人,还更值得玩味和迷恋。

作者: 清新淡雅    时间: 2012-7-25 20:34
     深圳属于沿海城市,亲身经历过好几次台风,但前日的台风实属罕见,凌晨被重物坠地的声响惊醒,窗户玻璃啪啪作响,晾在阳台上的衣服吹落一地,与雨水纠缠在一起,无奈只得起身,捡回重洗。早上起床隐约有些头晕,随之而来的是鼻塞、咳嗽,嗓子极不舒服,同事笑称我尚在变声期。
    整个上午阴雨绵绵,下午去国税局取审批报告,懒懒地坐在厂长的车里,情绪低落,他瞧我不对劲,关切地说:“今天工作挺顺利的,时间还早,要不请你吃点东西。”选了临窗的座位,看着外面车来车往,路人行色匆匆,喝着热腾腾的奶茶,点了一份肉松蛋糕,胃暖暖的,心情也没那么难受了。
    厂长是本地人,负责公司的一些安全事务与政府单位的接洽,平时没事可以不用呆在公司。每次我外出办事,本来公司会安排司机接送,但只要厂长有空,他一般会送我去,顺便请我吃些东西,聊聊公司的一些琐事,平日里也会送我一些蛋挞、凤梨酥、巧克力之类的小食物。在异乡能得到一位兄长的关照,也算是很欣慰了。

作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-1 14:21
           所有处在恋爱年龄的女孩子,总是分成两派:一派说,爱对方多一点是幸福的;另一派说,对方爱我多一点,才是幸福的。也许,我们都错了。爱的形式与分量从来不是设定在我们心里,你遇上一个怎样的男人,你便会谈一段怎样的恋爱。                                                                                       
                                                                                                                                            ----张爱玲

中午吃饭时,20岁的小妹冷不丁地冒出一句话来:“我感觉你爱姐夫多点,以后我结婚,一定要找一个爱我多些的男人结婚。”随即她列举了一大堆的“症状”。我不禁一愣,两个人在一起生活,总会有轻重不一的爱,只要两人都彼此真心对待,都替对方考虑,谁爱谁多点又如何呢?
       或许女人与男人不同,爱上了就会投入很多,但是女人谨记不要付出全部。太爱一个人,从此你便没有了自己的思想,没有了自己的喜怒哀乐,以他为中心,他就是整个世界。太爱一个人,他会习惯你对他的好而忘了自己也应该付出,忘了你一样需要得到同等的回报。不要爱一个人爱得浑然忘却自我,那样全身心的爱只会出现在琼瑶小说里,这个社会越来越不欢迎不顾一切的爱,给对方呼吸的空间,也给自己留个余地。爱一个人爱到七分就够了,剩下的三分,用来爱自己。

作者: 听雪    时间: 2012-8-1 22:23
楼主也喜欢张爱玲呀{:soso_e181:}{:soso_e163:}
爱,呵呵,爱,这真是一件好玩的事情。正在爱的时候,没人会顾得到自己。理智的时候,基本上不爱了。
作者: 相去日己远    时间: 2012-8-1 22:25
呵呵。很喜欢淡淡的东西!
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-1 22:33
同在深圳的朋友,问好!
一直认为,爱是一件非常冲动的事情!平静下来,我感觉我只爱自己。呵!
作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-2 14:22
听雪 发表于 2012-8-1 22:23
楼主也喜欢张爱玲呀
爱,呵呵,爱,这真是一件好玩的事情。正在爱的时候,没人 ...

谢谢听雪版主的光临,{:soso_e181:}问好!

作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-2 14:30
相去日己远 发表于 2012-8-1 22:25
呵呵。很喜欢淡淡的东西!

谢谢,向往内心那份淡雅的宁静。

作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-2 14:34
浮尘若梦 发表于 2012-8-1 22:33
同在深圳的朋友,问好!
一直认为,爱是一件非常冲动的事情!平静下来,我感觉我只爱自己。呵!

问好若梦,呵呵,说明你尚未深陷其中呀。
作者: 三十七度    时间: 2012-8-2 14:42
爱一个人爱到七分就够了,剩下的三分,用来爱自己。

我认为爱一个人爱五分就够了,留五分给自已
作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-2 15:07
三十七度 发表于 2012-8-2 14:42
爱一个人爱到七分就够了,剩下的三分,用来爱自己。

五五分是比较理想化的。

作者: 俏俏    时间: 2012-8-3 09:55
呵,爱一个人还是十分吧,等不爱了,爱就抽干了。
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-4 11:25
清新淡雅 发表于 2012-8-2 15:07
五五分是比较理想化的。

可又有哪个爱情中的女子能做到哪些理智呢。难啊!

周末愉快!问好姐姐~
作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-6 09:15
俏俏 发表于 2012-8-3 09:55
呵,爱一个人还是十分吧,等不爱了,爱就抽干了。

爱时投入,不爱洒脱,率真的性情。

作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-6 09:17
浮尘若梦 发表于 2012-8-4 11:25
可又有哪个爱情中的女子能做到哪些理智呢。难啊!

周末愉快!问好姐姐~

一早上班收到你的问候,心情愉悦中......
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-6 22:03
我好粗心。。。晕

作者: 三十七度    时间: 2012-8-7 05:13
楼主休假你偶尔做回雷锋也不错哈!
作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-7 08:53
有你们的相伴,温暖、幸福。
作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-8 11:06
    职场里星光熠熠的总是少数,大多数都是默默无闻的小角色。其实小角色不要紧,关键是不能甘心一直这样缩在职场角落里,抓住机遇,总会有机会实现自己。

职场须知一:     听其言  知其想  量己行
         除非你有很强大的背景,或在公司举足轻重,是不可多得的人才,初入公司善于察言观色,懂得观察同事之间或上司的沟通方式,是融入环境首要策略。

职场须知二  在职场中从来没有什么“合理”、“不合理”,只有“巧妙”、 “不巧妙”。大多数公司没有单纯的“能者上,不能者下”的标准衡量体系,懂得开发情感智力,巧妙经营你的职场前途

职场须知三:  保持你的优势,继续“苦干”,但千万不可“埋头”,看清方向,升迁是综合多方因素的结果,谨记“枪打出头鸟,韬光养晦是上策”。

职场须知四做个好配角,累积主角经验值。调整心态,幕后时专心累积经验, 台前当个扎实稳健的配角,当机会来临时也能一跃而就,做个最佳主角

职场须知五: 提高危机意识,自我提升。所谓“长江后浪推前浪”,如果不想被“拍在沙滩上”,自己必定要力求表现,让老板知道你的重要性。

职场须知六: 无论你从事国企还是外企,要想不被边缘化并能有更好的发展空间,就要紧挨着核心业务这棵大树来发展。一个好上司,能带给你重要而深远的影响。

职场须知七:要具备从上司那里获得支持和资源的能力。一个部门若想购置一台新的设备,得先掂量掂量,能用什么方法向老板交换到资源。

职场须知八:要清楚自己的付出应该得到怎样的回报,尤其是当你手中握有筹码的
时候,也是为自己争取利益的最好时机。

作者: 听雪    时间: 2012-8-8 11:18
很实用的建议。看来楼主是个成功的女职员。
作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-8 11:37
听雪 发表于 2012-8-8 11:18
很实用的建议。看来楼主是个成功的女职员。

非也非也,吃亏上当多了,10年的职场生涯熏陶出来的感悟。

作者: 听雪    时间: 2012-8-8 11:42
{:soso_e113:}这样深的感悟,却原来是一路摸爬滚打出来的实践经验,给坚强的聪明的女人{:soso_e163:}
作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-8 11:44
听雪 发表于 2012-8-8 11:42
这样深的感悟,却原来是一路摸爬滚打出来的实践经验,给坚强的聪明的女人

谢谢鼓励!

作者: 相去日己远    时间: 2012-8-8 16:50
学习,强人呢。
作者: 三十七度    时间: 2012-8-8 17:47
不错,值得学习!
作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-8 19:00
三十七度 发表于 2012-8-8 17:47
不错,值得学习!

率真的女子,你对生活的态度才是我应学习的。
作者: 三十七度    时间: 2012-8-8 19:18
这篇文正应对了你的id清新淡雅!在淡雅中寻求自我的安宁!
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-8 20:05
从文字就可看出姐姐的职场生涯经验丰富,职场精英哦。赞!学习ING。
作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-16 11:38
      按说,在这家公司呆了那么多年,应该已经见惯了同事们的来来去去,一个曾经很要好的同事,一个无话不谈的室友,由于到了适婚的年龄离职回老家了,心里有太多的不舍和伤感。共事时间虽然只有五个月,但真的非常难忘。工作中,我们相互配合默契,共撑一把伞一起上下班,傍晚一块去公司对面与大姐大妈们跳广场舞,一起去图书馆面对面坐着静静地看书,周末时逛逛街搜寻附近的特色美食,曾经的一切历历在目。
      我俩的性情相近,不满足于现状,不甘心做温水里的青蛙,只是她用行动不断挑战自己,而我用已为人妻、为人母的借口选择留下。感谢你曾经的鼓励,今日离厂,相见无期,我只能在心里默默地祝福你,在未来的日子里工作、爱情一切顺利

作者: 三十七度    时间: 2012-8-16 11:47
人生难得一知己…
作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-16 13:59
三十七度 发表于 2012-8-16 11:47
人生难得一知己…

~千古知音最难觅~
作者: 听雪    时间: 2012-8-16 21:42
时空隔不断情谊。祝福你的朋友!
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-16 21:50
友情也是人生道路中一笔难能可贵的财富~
祝福你们友谊长存!
作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-17 09:45
听雪 发表于 2012-8-16 21:42
时空隔不断情谊。祝福你的朋友!

相知无远近,谢谢听雪姐姐的祝福。

作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-17 09:50
浮尘若梦 发表于 2012-8-16 21:50
友情也是人生道路中一笔难能可贵的财富~
祝福你们友谊长存!

有听雪姐姐、三十七度的女子、若梦妹妹的相伴,一样温暖幸福。

作者: 听雪    时间: 2012-8-17 22:13
{:soso_e182:}咫尺屏幕前相遇的缘分。且行且珍惜。
作者: 云水    时间: 2012-8-18 11:25
一起去图书馆面对面坐着静静地看书!!!
可怜的我,已有很多年没进图书馆了,难得你还有这份雅趣和心境。
作者: 听雪    时间: 2012-8-19 19:57
问好云水大哥!你的业余时间,都筑长城,搬砖去了吧?搓麻事业乐趣更多啊。
作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-20 09:14
云水 发表于 2012-8-18 11:25
一起去图书馆面对面坐着静静地看书!!!
可怜的我,已有很多年没进图书馆了,难得你还有这份雅趣和心境。

问好!实属工作太过清闲了。
        曾向家乡的朋友形容深圳:“天空是灰蒙蒙的,连树叶子都是蔫蔫的”。现在想想觉得好笑,其实深圳是一个包容性很强的城市,学习氛围很浓,随处可见的培训中心、技能学校,社区免费的图书馆(可自由借阅图书,每日免费上网4小时),供大众娱乐的广场舞蹈(社区提供音响设备,傍晚时分有专门老师带领大家一起跳舞,只要你有时间这也可以免费享受)。

作者: 云水    时间: 2012-8-20 13:11
羡慕嫉妒恨啊,每天早8晚8的工作中
作者: 听雪    时间: 2012-8-21 08:30
清新淡雅 发表于 2012-8-20 09:14
问好!实属工作太过清闲了。        曾向家乡的朋友形容深圳:“天空是灰蒙蒙的,连树叶子都是蔫蔫的” ...

楼主的介绍,使我对深圳这座浮躁的城市顿时充满了好感。
作者: 俏俏    时间: 2012-8-21 12:44
呵,你那段写得。很有诱惑力。。。。。
作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-21 16:27
听雪 发表于 2012-8-21 08:30
楼主的介绍,使我对深圳这座浮躁的城市顿时充满了好感。

作为深圳代表团的一员,热忱欢迎听雪能来小住感受一下,深圳是座移民城市,其中有一个显著的特点就是汇集了各地的美食,饮早茶尤其不可错过。

作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-21 16:37
俏俏 发表于 2012-8-21 12:44
呵,你那段写得。很有诱惑力。。。。。

哈哈,问好俏俏,那么有诱惑力,是不是心动不已呢?欢迎来深圳体验哟!

作者: 听雪    时间: 2012-8-22 22:46
清新淡雅 发表于 2012-8-21 16:27
作为深圳代表团的一员,热忱欢迎听雪能来小住感受一下,深圳是座移民城市,其中有一个显著的特点就 ...

感谢你的热情,有机会一定细细感受感受。
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-23 19:27
深圳确实是一个包容性相当强的城市,也是中国这么多大城市中,最不排外的一个城市。在这里,你不用担心自己是外来人员而受到岐视。
这个城市都是来自五湖四海的兄弟姐妹们,连本地人都要和我们讲普通话。而非广东话~
这里也是一个充满机遇的城市,只要你够坚强,你有抱负,这里是你施展的最佳之地。
作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-28 09:06
       闺蜜来电向我抱怨:同学当中就算你最好命,结婚后与老公自由潇洒好几年,生完孩子带到半岁多,就丢给婆婆,自个儿返回深圳去上班了,上次相聚,瞧你那么鲜活,可怜我十年如一日在家带孩子,成天灰头灰脸地。同为人母,怎么就不理解我目前的心情呢?将孩子留在老家实属无奈之举,儿子是我心头永远的痛。倘若顾念孩子,夫妻长期两地分居,只怕距离产生了,美却没了。虽说相距两地,不足以影响爱情,但心理距离拉远,感情淡化,肯定会影响婚姻。我无法眼瞧着最亲密的爱人慢慢地变成了最熟悉的陌生人,电话中聊的话题永远是子女的近况,再无其它。这是其一,还有一点,有些女人其实不爱财,只是喜欢花钱带来的感官享受,而有的女人重视钱财,喜欢挣钱带来的成就感,我属于后者,我怎能忍受自己成天围绕着孩子的一日三餐而无所事事呢?一边是老公,一边是孩子的教育,孰重孰轻难以抉择。

作者: 三十七度    时间: 2012-8-28 12:39
妹纸…抱抱…咱们是同路人…
作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-28 17:10
三十七度 发表于 2012-8-28 12:39
妹纸…抱抱…咱们是同路人…

感动中......           {:soso__3589698471913235144_2:}

作者: 听雪    时间: 2012-8-28 21:21
事业,我所欲也,孩子,我所欲也,二者得而兼之,趁孩子没长大赶紧赚钱打好经济基础,稍大些就可以带在身边了。
作者: 俏俏    时间: 2012-8-29 16:38
呵,想起我的同学,一边是孩子,一边是老公,不管哪一种,都透着无奈.
作者: 落叶一笑而过    时间: 2012-8-29 21:36
向远在他乡的朋友们致敬!因为我也是其中一员,明白个中原由。
作者: 桂渔美    时间: 2012-9-5 10:41
好久没来,好久未见。
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-9-5 18:45
我们是一个阵容的.儿子9个月就扔在家里...错过了他儿时最好的时光没能陪伴他身边...很愧疚~
有些女人其实不爱财,只是喜欢花钱带来的感官享受,而有的女人重视钱财,喜欢挣钱带来的成就感,我属于后者===>我也是属后者.

努力,争取在不久的将来,把孩子带在自己身边.
作者: 清新淡雅    时间: 2012-9-7 08:30
听雪 发表于 2012-8-28 21:21
事业,我所欲也,孩子,我所欲也,二者得而兼之,趁孩子没长大赶紧赚钱打好经济基础,稍大些就可以带在身边 ...

你的建议也是我正期望的,目前孩子尚小由爷爷、奶奶照顾,正式接受教育无论如何得留在自己身边。
作者: 清新淡雅    时间: 2012-9-7 08:34
俏俏 发表于 2012-8-29 16:38
呵,想起我的同学,一边是孩子,一边是老公,不管哪一种,都透着无奈.

最好的方式,孩子能跟随爸妈在一起,一家人其乐融融。

作者: 清新淡雅    时间: 2012-9-7 08:43
桂渔美 发表于 2012-9-5 10:41
好久没来,好久未见。

好久没来,露一小脸。{:soso__3432050771860775236_1:}
作者: 清新淡雅    时间: 2012-9-7 08:50
浮尘若梦 发表于 2012-9-5 18:45
我们是一个阵容的.儿子9个月就扔在家里...错过了他儿时最好的时光没能陪伴他身边...很愧疚~
有些女人其实不 ...

妹子,一起努力。希望有天咱们可以携子一块相约出游。

作者: 三十七度    时间: 2012-9-7 09:34
丫头,你有点懒~~~~
作者: 清新淡雅    时间: 2012-9-7 10:11
三十七度 发表于 2012-9-7 09:34
丫头,你有点懒~~~~

谨遵教诲,最近忙于入学考试、报名,有点偷懒了。
作者: 听雪    时间: 2012-9-7 10:14
{:soso_e121:}孩子上学了,妈妈也闲不着的。孩子是轴心,都得围着他们转。
作者: 清新淡雅    时间: 2012-9-11 14:30
   曾经的梦想太多,没法一一实现,也曾不断追寻,自己想要的是什么?30岁之前,求学、就业、结婚、旅行、生子,日子忙碌而充实; 30岁以后,我希望生活能舒心一点、从容一些;温馨一点,简单一些。
工作:
    无论丈夫是否可以负担自己的生活,独立的经济是女人的基础。工作中认真的投入,不争强好胜,做好自己的本职。女人的幸福虽然不会来自于事业,但事业是女人生活中不可或缺的。
情感:
    有空多回家,感受纯朴的亲情。趁父母还走得动,尽可能抽空陪他们去四周逛逛。

热恋时眼中只有他,婚后自觉的放弃了与异性同学的交往,以至于一直以来只保持与女友们的密切联系。希望以后可以多结识一些异性朋友,因为老是活在自己的空间里,看不清很多东西,异性之间性格、心理上的迥异,可以取长补短。

生活:
    经常学习一些新事物,挑战自己,保持活力。不刻意设定目标,允许自己偶尔懒散一下,但应该有自己的兴趣,并从中获得快乐。经常换换发型,换个心情,给人新鲜;做个面膜,化个淡妆,搭配着适合自己的衣服。女人的幸福不在于奢华,而在于简单平凡。

作者: 相去日己远    时间: 2012-9-11 17:06
学习学习!多好的梦!
作者: 听雪    时间: 2012-9-11 18:33
好一个小女子!
做女人,当如是。
作者: 三十七度    时间: 2012-9-12 17:51
一个懂得生活的小女人
理智,阳光,共勉
作者: 清新淡雅    时间: 2012-9-12 19:48
听雪 发表于 2012-9-11 18:33
好一个小女子!
做女人,当如是。

水瓶座的特性:生活随性、想法天马行空。

作者: 听雪    时间: 2012-9-13 18:19
理想的生活状态。{:soso_e163:}
作者: 三十七度    时间: 2012-9-14 08:34
我是狮子座的,为何我俩的性情如此想像呢?
作者: 清新淡雅    时间: 2012-9-14 09:17
三十七度 发表于 2012-9-14 08:34
我是狮子座的,为何我俩的性情如此想像呢?

我问了一下度娘,她说狮子座都是很吸引水瓶座的,水瓶座和狮子座通常有许多相同的兴趣爱好,同性会成为朋友,异性会成为情侣。”

作者: 桂渔美    时间: 2012-9-14 21:14
发现你很擅长归纳和总结,职业使然?个性所向?有规划的人生,未来尽在你掌握。我羡而不能向之也。
作者: 清新淡雅    时间: 2012-9-17 08:17
桂渔美 发表于 2012-9-14 21:14
发现你很擅长归纳和总结,职业使然?个性所向?有规划的人生,未来尽在你掌握。我羡而不能向之也。

取笑奴家了,哪有什么规划,开会落下的后遗症。
作者: 清新淡雅    时间: 2012-9-17 09:33
     或许是婚龄久了的缘故,总觉得感情太过于平稳了,似乎缺少点什么,百思不得其解。快到年底了,各部门忙着写年终总结,趁着双休,绞尽脑汁做了份调查问卷,缠着他一块儿填写,目的:重新审视一下自己的婚姻状况。

一、您对目前的婚姻满意吗?您理想中的婚姻是什么样子的?

二、关于您的配偶,您最不喜欢哪一点?请列举对方的优点及缺点?

三、您认为自己是一个称职的妻子(丈夫)吗?如果不是,您希望自己应该有哪方面的改变?

四、您认为婚后钱财由谁掌管?请说明原因?

五、假如让您重新选择伴侣,您将选择怎样的男性(女性)作为配偶?

六、如果在您的生活中碰到心仪的异性,您们会发展下去吗?如果会,您将如何安排妻子(丈夫)和孩子?

看着他提笔,心中暗自得意,小样的,这是试探,懂啵?我还在构思呢,他刷刷几下丢回给我,六页纸上分别写着:很好;对方优点:爱折腾,缺点:爱折腾......         气结,不带这样糊弄人的!

作者: 浮尘若梦    时间: 2012-9-18 21:04
哈哈,姐姐,你太有才了~姐夫这么配合你够意思了,差不多就行了哈~
过节回家不?
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-9-18 21:05
要不咱们都来做一次你这份问卷,怎么样?
你先来,我紧跟其后哈~
作者: 三十七度    时间: 2012-9-19 08:33
楼上的提议好
作者: 相去日己远    时间: 2012-9-19 17:16
我也做一个!
作者: 清新淡雅    时间: 2012-9-20 08:37
浮尘若梦 发表于 2012-9-18 21:04
哈哈,姐姐,你太有才了~姐夫这么配合你够意思了,差不多就行了哈~
过节回家不?

嗯,买好了28号的车票,妹妹什么时候回去见你家宝贝?

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3