武穴论坛

标题: 安静农历九月十五是你的生日,那天的月光是全年最亮的...... [打印本页]

作者: piongq    时间: 2007-9-29 14:00
标题: 安静农历九月十五是你的生日,那天的月光是全年最亮的......
与你相识已有三年六月整,不久就是你的生日.
蛮多惆怅,心中愧疚难在续......
每当听那首"白月光,那么亮那么凄凉......"我知你心中在泣血,可惜我知道得太晚.
太多的如果,化作沉默.....
前年你的生日,我送的玫瑰,被你痛苦的一瓣一瓣撕碎扔进河里,血色的花瓣在河中慢慢地流淌......
真的......当初,我是多么的无知和张狂,那么的狭隘......
作者: piongq    时间: 2007-9-29 14:12
<p>  我和你的故事如往事已虽随风飘散,但始终有一段难舍的情结不能释怀.</p><p>  如果我有一百万,可能会延续你父亲的生命,我有吗?没有,所以在你19岁生日的10天后,你父亲永远的离开了你.我不能原谅我自己,你也是,但你还有悲痛的权利,我有吗?没有,所以我只有选择离开!</p><p>  如果我有高尚的胸怀,可能会弥补你的悲伤,我有吗?没有,所以你我之间的隔阂越来越深,我陷入深深的自责和悔恨之中.我不能坦然面对你,他(你父亲)也是,但他还有逃避的权利,我有吗?没有,我无法逃避,所以我只有放弃!</p><p>  在几经苍桑的年月里,你一个人默默地承受家庭重任,妈妈和弟弟的学费和生活,很残酷!很艰苦!你只有在雪白的月夜对着月光抽泣!而我却不在你身边.</p>
作者: 霏雲霏雾    时间: 2007-9-29 15:00
<p>现在你依然能够记起,能够想念,或者说也是一种情怀;</p><p>可是,为什么只是想念呢?</p>
作者: 邵卫斌    时间: 2007-9-29 15:26
楼主兄弟,过去了的,就让过去吧,别那么自责了。
作者: piongq    时间: 2007-10-3 07:52
嗯!过去了,往事如风.
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2007-10-3 10:58
<p>往事如风,风过了。仍然留下了痕</p><p>如果,太多的如果。如果。。。。。。。</p><p>我们都会很幸福!</p><p>造化爱弄人,太多的阴差阳错。</p><p>心痛,便无止境!</p>
作者: piongq    时间: 2007-10-4 11:29
愁怀收于心中一角没法说清楚,梦中让你倾听我苦衷!
作者: piongq    时间: 2007-10-4 11:31
想念可以弥补曾经的伤痕,
在那单纯的年代,面对这种突如其来的变故我束手无策.
时光如果可以倒流,一切又会是怎样?
作者: piongq    时间: 2008-9-15 16:03

作者: piongq    时间: 2008-9-15 16:08
今天是九月十五日,过一个月就是你的生日了.

也曾看见你听着"白月光"暗然神伤的样子,我却不知所措.

最后得知你无时无刻不为着父亲的病而痛心着,

你曾发过誓,父亲一天不好,就不动荤腥!

我不能拯救你的父亲,不能拯救你的心灵!

当他病入膏肓的时候,我们只有眼睁睁的看着他生命的枯萎,而不能改变!

誓者如斯,只希望你能重新快乐\振作\奋发
作者: 红双喜    时间: 2008-9-15 17:06
<p>人生漫漫不尽意的事情太多了,过去发生的,现在要面对的,以后要接憧的,很多很多!</p><p>好好的过好每一天,自己快乐,关心你的人会更快乐!</p>
作者: 玫瑰    时间: 2008-9-15 18:37
<p>道不尽的人世苍桑,世事轮回,人生亦此</p><p>誓者如斯,活着的人要好好的活着</p><p>问好!楼主!</p>
作者: 醉到荼蘼    时间: 2008-9-16 19:11
叹...
作者: 踏雪无痕    时间: 2008-9-16 22:04
一切皆由天注定
作者: piongq    时间: 2008-9-27 14:50
"自己快乐,关心你的人会更快乐!"这句话我喜欢
作者: 空山新雨    时间: 2008-9-28 09:51
<p><font face="隶书" color="#0909f7" size="6">很感人的文字。问好楼主,远握!</font></p><p><font face="隶书" color="#0909f7" size="6">祝楼主心情好起来。</font></p>
作者: piongq    时间: 2008-9-28 14:33
谢谢!能帮助一个人就能取得一份长久的快乐心境!
作者: piongq    时间: 2008-9-30 14:21
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>空山新雨</i>在2008-9-28 9:51:26的发言:</b><br/><p><font face="隶书" color="#0909f7" size="6">很感人的文字。问好楼主,远握!</font></p><p><font face="隶书" color="#0909f7" size="6">祝楼主心情好起来。</font></p></div><p>谢谢呀!也祝愿你国庆快乐!</p>
作者: piongq    时间: 2008-9-30 14:22
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>空山新雨</i>在2008-9-28 9:51:26的发言:</b><br/><p><font face="隶书" color="#0909f7" size="6">很感人的文字。问好楼主,远握!</font></p><p><font face="隶书" color="#0909f7" size="6">祝楼主心情好起来。</font></p></div><p></p><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>红双喜</i>在2008-9-15 17:06:01的发言:</b><br/><p>人生漫漫不尽意的事情太多了,过去发生的,现在要面对的,以后要接憧的,很多很多!</p><p>好好的过好每一天,自己快乐,关心你的人会更快乐!</p></div><p>太对了,一个良好的心态可以造就一个好的思维习惯,一个好的思维习惯可以成就人生!</p>
作者: piongq    时间: 2008-9-30 14:23
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>空山新雨</i>在2008-9-28 9:51:26的发言:</b><br/><p><font face="隶书" color="#0909f7" size="6">很感人的文字。问好楼主,远握!</font></p><p><font face="隶书" color="#0909f7" size="6">祝楼主心情好起来。</font></p></div><p></p><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>红双喜</i>在2008-9-15 17:06:01的发言:</b><br/><p>人生漫漫不尽意的事情太多了,过去发生的,现在要面对的,以后要接憧的,很多很多!</p><p>好好的过好每一天,自己快乐,关心你的人会更快乐!</p></div><p></p><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>玫瑰</i>在2008-9-15 18:37:25的发言:</b><br/><p>道不尽的人世苍桑,世事轮回,人生亦此</p><p>誓者如斯,活着的人要好好的活着</p><p>问好!楼主!</p></div><p></p>
作者: piongq    时间: 2008-9-30 14:24
太对了一个好的心境可以造就一好的思维习惯,一个好的思维习惯可以成就美好人生!
作者: piongq    时间: 2008-9-30 14:26
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>踏雪无痕</i>在2008-9-16 22:04:50的发言:</b><br/>一切皆由天注定</div><p>很多事情,我也想劝"安静"想开些,不要被命运的困锁套住!</p>
作者: 水水景景    时间: 2008-12-22 14:22
标题: 幸福的安静
安静倘若看到你的文字,我想她会忍不住流泪。
   事过境迁,安静也终于长大。
   有些事非人力所为,有些话说过便是伤害,那时的安静不知道。
   请你原谅,这些年,她心里一直这样对你说。

有时候,一个人回来,围着江城走了一圈又一圈。
   明知不可能,却还是希望在某个转角能遇到某人。
   我知道有些道歉的话就算亲口讲出,已无法弥补。

当心碎的年代已过,我认为这一路上不再会有你的祝福,
   清贫倔强地度过一年又一年,时间越长,心中的歉意越浓。
   或许这是老天对我的惩罚,我不再遇到比你对我更好的人。
   白衣飘然的年代逝去,活着的人只会更加现实地生活,没了感动。

今天无意看到你的文字,我无法控制自己,任它哭泣。
   谢谢你,谢谢你。
   骄傲如我,伤害你多年以后,还能得到你的祝福与想念。
   我不知道自已居然一直拥有着这样的幸福。
作者: 扉雪    时间: 2008-12-22 16:57
愿你,与他都幸福快乐!
作者: 邵卫斌    时间: 2008-12-22 21:31
楼主是我的同事兼好友,他的为人处世是没话说的。很早的时候,他在武穴论坛发了一个帖子,就是倡导大家为安静捐款,因为她的父亲病重。记得我还捐了200元,不为别的,就是为我的好友一颗赤诚的心。今天再次看到他为当年女友祝福的帖子,很是感慨。
祝福我的好友一切都好!同时也祝福安静!
作者: piongq    时间: 2009-2-23 15:37
我依然会为你祝福,为每一个爱护你,关心你的人祝福。

天下最大的善良是对父母的孝心,常记得小时候家里困难,在同学家玩,同学的父母给了两个苹果,回家还晓得给一个妈妈。
作者: piongq    时间: 2009-3-22 14:05
可是长大后,自己添衫加衣总是去专卖店,过年或爸妈生日的时候给他们买件衣服总是去超市和广场选购。和朋友嗨起来一夜消费几千块,过节的时候却不能陪家人吃顿饭。

想起来,真是惭愧!
作者: piongq    时间: 2009-3-24 17:51
原帖由 水水景景 于 2008-12-22 14:22 发表

有时候,一个人 ...

为什么谈原谅呢,我还请求她的原谅!
在她最需要我的时候,我没能为她分忧,
在她最痛苦的时候,我却表达着虚无的浪漫,
她的一番话让我惭愧“你买这些花干什么?你可知道,买花的钱,可以供我们家吃几天。”
作者: piongq    时间: 2009-3-24 17:52
原帖由 扉雪 于 2008-12-22 16:57 发表
愿你,与他都幸福快乐!

谢谢扉雪,但愿世人所有善良的人都幸福!
作者: piongq    时间: 2009-3-24 17:56
原帖由 邵卫斌 于 2008-12-22 21:31 发表
楼主是我的同事兼好友,他的为人处世是没话说的。很早的时候,他在武穴论坛发了一个帖子,就是倡导大家为安静捐款,因为她的父亲病重。记得我还捐了200元,不为别的,就是为我的好友一颗赤诚的心。今天再次看到他为当 ...

大哥,感谢的话我一直都没有说,因为我知道,那不是你需要的。

我一直都想着你的那份情谊,心怀感激!

在我及安静最困难的时候,由您发起,我们得到了众网友的支持,

我由衷的为这个充满爱的团体而感动!
作者: piongq    时间: 2009-4-14 07:12
原帖由 扉雪 于 2008-12-22 16:57 发表
愿你,与他都幸福快乐!

谢谢你呀,多善良的人哪!
作者: 水水景景    时间: 2009-5-5 14:12
标题: 你还好吗?
很多很多的话,藏在心底想告诉你,却不知道是不是已经错过了该讲的时候。时间真快,转眼三年没见了,不知道你是否成家,是否有了自己的爱人,千言万语只能汇成一句,“你还好吗?”
   看了这个贴子,告诉了妈妈。母女俩都很感动,由妈妈陪着,希望能碰到你,说出自己心中的感激。我记得那天是圣诞节,从审计局找到你家附近,从体校找到曾偶遇的那个小店。我在那一群新房子附近徘徊,看着一家家晾在门口的的衣服,想象哪一件会是你穿过的。我即希望看到你,又害怕真的看到。最终,我没有勇气追问下去,如果一家家地问,我想应该问得出来,但我离开了,我害怕,害怕假如你牵着她的手出来,那样的见面将多么尴尬。
    我逃跑了。无法停止愧疚的心让我没有勇气面对曾经对我那么好的人。
    车子走了,心却还在堵着,我一遍一遍地在心底问“你好吗?”“你还好吗?”这是我最希望了解的事情。当日后我看到《情书》里渡边博子在雪地里大声呐喊“你好吗?”我突然一下子明白了她的心情,忍不住啜泣。
    你好吗?请你一定一定要幸福。
    我一直在武汉,在武汉已经呆了两年了。弟弟已经读大二了,是所好大学。我在武昌写字楼里朝九晚五。日子过得不好也不坏。培养弟弟,照顾妈妈并不辛苦,辛苦的是彷徨麻木的心。时间让伤痛慢慢逝去,人却愈加胆小害怕,不敢追求幸福。
    大家的身体都很健康,我也是,虽然很瘦了一些,却也没有生过病。
    还是爱着白月光,夜里没事就坐在黑暗里等月光,白月光是我这种人的性格最好的写照,纯真又感伤。这种人往往离幸福太远。
    但偶然翻翻网页,居然看到故人的想念与祝福,我真的觉得很幸福。邵版说我是你昔日的女友,倘若他知道我们毫无关系,想必更唏嘘不已。这种幸福,并非人人能遇到的。
     没有你的任何联系方式,只好跟着贴子希望你能看到。就此搁笔,本来想絮叨多点的,隔得太久没见了,不知道该说些什么好了。 我没有忘记你,一辈子也忘记不了了。你若看到,只请你告诉我,你还好吗?
作者: 水水景景    时间: 2009-5-5 14:20
标题: 你还好吗?
安静已经长大了,
不知道你还记得她的样子吗?
作者: piongq    时间: 2009-5-9 12:11
照顾好身体啊,你消瘦了好多,
放开过往的回忆,把那当成一种人生的磨砺,
老天是公平的,你失去了那么多,
随着时光一点一点的累积,逐步迎来幸福的光芒!

雄关漫道真如铁,而今迈步重头越!

你的眼神依然是那样的忧郁!
多想一些快乐的事情,
为你和你的母亲、弟弟祝福!
只有先改变自己,才能改变世界改变命运!
最大的财富是爱你的人和你爱的人都能快乐!

从今开始,从你先快乐起来哟!
作者: piongq    时间: 2009-10-28 17:21
你的生日快到了,提前祝贺!
作者: piongq    时间: 2009-10-31 16:11
明天就是你的生日,祝你生日快乐,
多照顾自己的身体哟,党说身体是革命的本钱,一定要好好珍惜!
作者: 青春大哥    时间: 2009-11-1 15:24
祝你生日快乐!
作者: piongq    时间: 2009-12-13 09:52
、《春江花月夜》

江楼上独凭栏,听钟鼓声传。  
袅袅娜娜散入那落霞斑斓。  
一江春水缓缓流,四野悄无人,只有淡淡袭来薄雾轻烟。  
看!月上东山,天宇云开雾散,云开雾散照山川!  
千点万点,千点万点撒在江面,恰似银鳞闪闪,惊起了江滩一只宿雁,扑棱棱飞过了对面的杨柳岸......  

听!清风吹来竹枝摇,摇得花影凌乱,幽香瓢散.  
何人吹弄笛声箫声, 箫声笛声......  
和着渔歌,自在悠然.  
唉乃韵远,飘向那水云深处,芦荻岸边......  
惟有渔火点点,伴着人儿安眠.  
春江花月夜,怎不叫人留恋!

张若虚《春江花月夜》

张若虚,唐代诗人。扬州(今属江苏)人。曾任兖州兵曹。生卒年、字号均不详。中宗神龙(705~707)中,与贺知章、贺朝、万齐融、邢巨、包融俱以文词俊秀驰名于京
都,与贺知章、张旭、包融并称“吴中四士”。玄宗开元时尚在世。张若虚的诗仅存二首于《全唐诗》中。其中《春江花月夜》是一篇脍炙人口的名作,它沿用陈隋乐府旧题,抒写真挚动人的离情别绪及富有哲理意味的人生感慨,语言清新优美,韵律宛转悠扬,洗去了宫体诗的浓脂艳粉,给人以澄澈空明、清丽自然的感觉。

春江潮水连海平,
海上明月共潮生。  
滟滟随波千万里,  
何处春江无月明!  
江流宛转绕芳甸,  
月照花林皆似霰;  
空里流霜不觉飞,  
汀上白沙看不见。  
江天一色无纤尘,
皎皎空中孤月轮。  
江畔何人初见月?  
江月何年初照人?  
人生代代无穷已,  
江月年年望相似。  
不知江月待何人,  
但见长江送流水。  
白云一片去悠悠,  
青枫浦上不胜愁。    
谁家今夜扁舟子?
何处相思明月楼?
可怜楼上月徘徊,
应照离人妆镜台。
玉户帘中卷不去,
捣衣砧上指还来。
此时相望不相闻,
愿逐月华流照君。
鸿雁长飞光不度,  
鱼龙潜跃水成文。
昨夜闲潭梦落花,
可怜春半不还家。
江水流春去欲尽,
江潭落月复西斜。
斜月沉沉藏海雾,
碣石潇湘无限路。
不知乘月几人归,
落月摇情满江树。

http://www.guqu.net/playreal.asp?id=605&no=1
作者: piongq    时间: 2009-12-13 09:53
静听一下,心情就会慢慢好起来。
作者: piongq    时间: 2009-12-13 09:53
高山流水

《高山流水》取材于“伯牙鼓琴遇知音”,《高山流水》原为古琴曲,是中国音乐艺术中的珍品,它赞誉弹琴人俞伯牙与听琴人钟子期由知音而发展成生死之交,意在感慨“知音难求”。全曲立意清高,有气势,有形象,充分发挥了筝的演奏技巧。巍巍青山,滔滔江河,尽在筝音中,听罢一曲,心旷神怡。  
历史典故:
春秋时代,有个叫俞伯牙的人,精通音律,琴艺高超,是当时著名的琴师。俞伯牙在蓬莱仙岛上学到高超琴艺后,被周天子拜为司乐太师之职。他奉命编修乐谱,专程去楚地采风。一天,俞伯牙带着琴僮顺汉水而下来到长江口,突然乌云盖顶,狂风大作。霎时之间,波涌浪翻,惊涛怒吼,将俞伯牙所乘的船颠得起伏摇晃。俞伯牙待风住雨停,站在船头一看,只见月儿初升,挂在崖顶,月影沉碧,波澜不惊,杜鹃啼鸣,更添幽静,不禁触动乐思,犯了琴瘾。他便回舱开囊取琴,对着明月和浩荡的江水弹拨起来。一曲尚未弹完,突然琴弦断了一根,按当时的说法,只有遇到懂得音乐并理解弹琴人心境的人,琴弦才会崩断。伯牙走出船舱,果然见到有一个身穿蓑衣,头戴斗笠的樵夫,他手里拿着一把斧头,地下放着一捆柴。伯牙就高兴地请他到船舱中听琴,换好琴弦后,伯牙先弹了一首《高山》,乐曲刚完,樵夫就赞叹说:"太好了!多么巍峨的泰山啊!"伯牙随即又弹了一曲《流水》,音乐一停,樵夫就赞美说:"太好了,多么浩荡的江河啊!"伯牙兴奋极了,激动地说道:“你真是我的知音啊”!这个樵夫就是钟子期。后来钟子期不幸病故,伯牙伤心至极,认为知音已去,从此无人能听懂自己的琴声,也没有什么值得自己为之弹琴,遂大哭之后,将琴摔碎,毕生不再鼓琴。

http://www.yuwen99.cn/zyby/xxyl/yinyue/mq/200610/18774.html

2007-3-4 17:37 回复  

风萧萧雪飘飘
0位粉丝
4楼

2、沧海一声笑  

沧海笑  
滔滔两岸潮  
浮沉随浪记今朝  
苍天笑  
纷纷世上潮  
谁负谁胜出天知晓  
江山笑  
烟雨遥  
涛浪淘尽红尘俗事知多少  
清风笑  
竟惹寂寥  
豪情还剩  
一襟晚照  
啦......  
沧海笑  
滔滔两岸潮  
浮沉随浪记今朝  
苍天笑  
纷纷世上潮  
谁负谁胜出天知晓  
江山笑  
烟雨遥  
涛浪淘尽红尘俗事知多少  
苍生笑  
不再寂寥  
豪情仍在痴痴笑笑

http://www.podlook.com/item/106451
作者: piongq    时间: 2011-1-1 11:51
安静!
今年太忙了,电脑又坏了。
没有及时送上你的生日祝福!
来年加倍补上!

作者: 白云边    时间: 2011-1-8 23:00
很感人的一段故事,我都快潸然泪下了。
作者: 红花郎    时间: 2011-1-19 23:09
幸福的安静

有时候,一个人回来,围着江城走了一圈又一圈。
   明知不可能,却还是希望在某个转角能遇到某人。
   我知道有些道歉的话就算亲口讲出,已无法弥补。

当心碎的年代已过,我认为这一路上不再会有你的祝福,清贫倔强地度过一年又一年,时间越长,心中的歉意越浓。
   或许这是老天对我的惩罚,我不再遇到比你对我更好的人。
   白衣飘然的年代逝去,活着的人只会更加现实地生活,没了感动。

今天无意看到你的文字,我无法控制自己,任它哭泣。
   谢谢你,谢谢你。
   骄傲如我,伤害你多年以后,还能得到你的祝福与想念。
   我不知道自已居然一直拥有着这样的幸福。

郎才女貌蛮动情的!
终究是有缘无份,
可惜,可惜!

作者: piongq    时间: 2011-1-27 22:24
红花郎 发表于 2011-1-19 23:09
幸福的安静

谢谢红花郎又让我重温旧日的足迹,
祝福安静一家心想事成,幸福快乐!

作者: 哈哈~    时间: 2011-2-15 15:37
很多事情是人们无法改变的, 如果,假如等等,那都是假设,谁也不能肯定如果,假如就是对的!  只能说你们有缘无分吧!
作者: 洋河蓝色经典    时间: 2011-2-16 19:48
总有挫折打碎我的心,
亲手写上冰冷冷的诗!
作者: piongq    时间: 2011-5-24 22:55
哈哈~ 发表于 2011-2-15 15:37
很多事情是人们无法改变的, 如果,假如等等,那都是假设,谁也不能肯定如果,假如就是对的!  只能说你们有 ...

让这无法改变的现实,停留在美好的记忆里,也未尝不是一桩美好的往事!
作者: piongq    时间: 2011-6-9 21:23
哈哈~ 发表于 2011-2-15 15:37
很多事情是人们无法改变的, 如果,假如等等,那都是假设,谁也不能肯定如果,假如就是对的!  只能说你们有 ...

时间可以改变一切。
作者: piongq    时间: 2011-9-13 22:16

羡慕你的生日是这样浪漫,充满诗情画意,只希望你的每一天都快乐、健康、美丽。

作者: 白云边    时间: 2012-4-16 22:04
一段佳话在流传,可惜不知结局。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3