武穴论坛

标题: 美丽武穴:仙人坝俯瞰 [打印本页]

作者: 葱葱乱草    时间: 2012-4-3 12:48
标题: 美丽武穴:仙人坝俯瞰
(, 下载次数: 13)
春到仙人坝

作者: 葱葱乱草    时间: 2012-4-3 12:49
因为图片很宽,所以请点击图片以相看原图
作者: 彭康华    时间: 2012-4-3 13:24
很美。。。。。。。。。。
作者: 苏卫兵    时间: 2012-4-3 14:04
谁拍的啊,再大点就可以看到我家房子了
作者: 真我的风采_    时间: 2012-4-3 14:05
是在砌石那块吗?好象去过,这个拍摄角度太远了,在飞机上拍的吧,呵
作者: 伯言    时间: 2012-4-3 17:20
挺好的,再來几張
作者: 渴不死的鱼    时间: 2012-4-3 19:26
昨天和朋友开了两辆车去搞鲫鱼,结果8个人只弄到不到20斤,不过人却蛮高兴的{:soso_e113:}
作者: 真我的风采_    时间: 2012-4-3 20:00
一个人分了两斤半,也可以啊,娱乐第一,那鱼没有污染确实好吃的

作者: 绿伊人    时间: 2012-4-4 12:55
多上几张就好了!{:soso_e113:}
作者: 葱葱乱草    时间: 2012-4-4 16:00
更多美丽的仙人坝图片:
(, 下载次数: 5)

作者: 葱葱乱草    时间: 2012-4-4 16:10
本来想多上些图,可是网站居然不能似仅仅在帖子中上图,加的字与上帖相同了也不行,弄得我费半天工夫。算了,再上两个图
(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 0)

作者: 苏卫兵    时间: 2012-4-4 17:35
哈哈,终于看到我家房子了,谢谢楼主
作者: 崇山    时间: 2012-4-4 17:51
很不错的图片
作者: 渴不死的鱼    时间: 2012-4-4 20:41
渴不死的鱼 发表于 2012-4-3 19:26
昨天和朋友开了两辆车去搞鲫鱼,结果8个人只弄到不到20斤,不过人却蛮高兴的

很简单的,找到有水淹的家田,直接下去捉就行。里面有稻桩,鲫鱼在里面打籽,过了一些时间就捉不到了。
作者: 葱葱乱草    时间: 2012-4-5 17:31
苏卫兵 发表于 2012-4-4 17:35
哈哈,终于看到我家房子了,谢谢楼主

加上阁下姓苏,我知道你是哪个村子里的了。那里的风光十分美丽,站在大藏寺俯视,或深入湖边嬉戏,都让人心旷神怡。
作者: 葱葱乱草    时间: 2012-4-5 17:34
真我的风采_(好 发表于 2012-4-3 14:05
是在砌石那块吗?好象去过,这个拍摄角度太远了,在飞机上拍的吧,呵

那里有个制高点,那儿也是武穴最古、最有名的禅寺所在地。[名字俺有意不说了,有意,可以去游]可惜当年日本给毁了大半,文革中再毁一次,香火千年的名刹落得无人知晓。
作者: 葱葱乱草    时间: 2012-4-5 17:36
渴不死的鱼 发表于 2012-4-3 19:26
昨天和朋友开了两辆车去搞鲫鱼,结果8个人只弄到不到20斤,不过人却蛮高兴的

我估计,你们在我的镜头中了,那天把周边各角度都拍了。好象在管理处东北边和那个“半岛”处各有一帮子人在钓鱼.....俺都给留下了“铁证”。
作者: 葱葱乱草    时间: 2012-4-5 17:39
渴不死的鱼 发表于 2012-4-4 20:41
很简单的,找到有水淹的家田,直接下去捉就行。里面有稻桩,鲫鱼在里面打籽,过了一些时间就捉不到了。

听你的话,很在行,是个捉鱼的人。不过,这话有个条件,一是春天下大雨,田里向湖里放水,鱼顺水而上时,人们常这么做。二是,湖水上涨,刚淹过田不多,鱼进到田里了。
作者: 苏卫兵    时间: 2012-4-5 17:40
葱葱乱草 发表于 2012-4-5 17:31
加上阁下姓苏,我知道你是哪个村子里的了。那里的风光十分美丽,站在大藏寺俯视,或深入湖边嬉戏,都让人 ...

我是杨二领的,就是下坡那个位置

作者: 无味瓶    时间: 2012-4-7 19:22
仙人坝现在开放钓鱼,只要付15元钱,随便你吊,很多蕲春人开车来那里钓
作者: 葱葱乱草    时间: 2012-4-7 20:03
无味瓶 发表于 2012-4-7 19:22
仙人坝现在开放钓鱼,只要付15元钱,随便你吊,很多蕲春人开车来那里钓

因为武穴人都知道,武穴最鲜美的鱼就是来自于仙人坝。所以,一直以来,钓客都想在那里钓鱼。俺从小在沟里、田里捉鱼.....那鱼就是来自于仙人坝。
作者: 绿萝花    时间: 2012-4-8 01:07
小时候春天一到,休息日就喜欢和村里的小伙伴三五成群的去仙人坝,划船,摘映山红,摘地皮菇,过天桥,野炊,喝泉水.呵呵,特别是一到雨天,那水库的水啊雨啊都满得往外跑,那一片区域的农田灌溉时在稻田和放水沟里都可以捉到好多好多好大的新鲜鱼啊,那时真的好开心好好玩,现在都不知道何时有机会再回去玩啦.
作者: 杨民    时间: 2012-4-8 15:52
确实不错。
作者: 萧寒    时间: 2012-4-8 21:42
好美啊,在我们武穴哪个位置
作者: 阳光鑫少    时间: 2012-4-9 08:33
不错图片很美。
作者: 红一军工兵团    时间: 2012-4-9 10:35
弱弱的问哈,别拍砖。仙人坝在武穴什么地方的
作者: 葱葱乱草    时间: 2012-4-9 11:22
红一军工兵团 发表于 2012-4-9 10:35
弱弱的问哈,别拍砖。仙人坝在武穴什么地方的

仙人坝水库在武穴市北部,地处花桥与余川、梅川交界地。
从花桥街东口小河桥上下车,向左[北]行约两公里即是。或到松山咀新公路处下车,往梅川方向行约6公里到干仕处即到,如果从梅川走,到梅川后,坐梅川-干仕公汽到干仕下车[终点]。最近的路是:往松山咀方向,车到郭德元下,往吴文贵方向走,约6公里即是[可惜这条路上没有公汽]。
本片是站在武穴古寺-大藏寺门前往南拍摄。

作者: 爱彻底    时间: 2012-4-9 11:23
咋看上去跟贫民窟一样呢?没有现代气息
作者: 周启金    时间: 2012-4-9 12:37
看起来还可以啊

作者: 武山湖    时间: 2012-4-13 18:04
好地方。
08年考察风水去过,哪儿有上上等风水大地
作者: 武山湖    时间: 2012-4-13 18:15
请问有对红圈处风土人情了解的本地人吗?
对当地一坟很感兴趣,想研究一下。可惜当时没找到知情的人

过年回家想再过去看看
如有热心的本地人,可与我联系,
如时间足够的话,可以顺便帮点个风水宝地。

作者: 武汉豪恩文韬武    时间: 2012-5-12 11:14
多上几张吧!
作者: 干克强    时间: 2013-5-7 17:21
{:soso_e179:}
作者: 雨潇潇    时间: 2013-5-10 21:53
好山好水好风光。最后一片很有特色。
作者: 楚石    时间: 2013-5-11 06:14
是个风水宝地,只是可惜菜花一年不如一年。此图恐怕就成为绝版了。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3