武穴论坛

标题: 心海微澜 [打印本页]

作者: 桂渔美    时间: 2012-2-28 22:01
标题: 心海微澜
也来个时髦的,给日记取个名字。以后就此延伸了。连日的冷雨浇不灭我心头的火焰。这温度可以沸腾几日呢?我这三分钟热血,可不可以持久点再冷却。
今天很夸张的穿了羽绒服,老大笑说,你们怎么象过冬。是嘛,在这个季节的界限是那么含糊不清的城市,连享受冷的权利都是那么的不以为然。每年的春天都逃不过感冒的折磨,嗓子又变得糯糯的。其实我倒喜欢这种嗓音,感觉很磁性。终于,在这里也体会了一把乍暖还寒。
大宝贝今天很乖,只是总要等到我回家了才肯做作业。今天又写12345,他已经能独立完成了。写完还向我讨了一个小红花贴在额头。不一会儿,又把妹妹推倒在地,摔到后脑勺了,我生气的把他的小红花扯下来,贴到妹妹的头上了。我这个小气的又无计可施的妈妈,面对那个屡教不改的小子,实在是黔驴技穷!好吧好吧,等你再大一点点,看我怎么收拾你!我是不是太心软了,都说慈母多败儿,我会是那样一个失败的母亲吗?女儿在我上班时,又哭了,我又依依不舍最后决绝果断的转身了!
明天会是今天的重复吗?还是,我们都在不知不觉的进步?

作者: 听雪    时间: 2012-2-28 22:52
欢迎楼主!给你加油来了,要坚持哦!{:soso_e163:}
作者: 听雪    时间: 2012-2-28 22:55
嘿,顽皮的儿子,幼小的女儿,可爱的妈妈,在你笔下活灵活现,读来真实有趣。
作者: 桂渔美    时间: 2012-2-29 22:08
今天又是平凡的一天。天未放晴,人事无更。早晨又在女儿的眼泪中决然离去。脑中一天都回放着她那挥舞着的小手、倒向我的小身子。工作稍显繁忙。匆匆,太匆匆。回家的路程,十分钟,仍显漫长。内心平静,只是有些思念从未断根。与同学在QQ上聊了几句有关从前的话语。只是生命再也回不到从前。年华似水易老颜。那些江湖上关于我的传言。让我着实心虚与汗颜。只好努力点,执笔,勿枉了那些沉重的挂念。蓦的记起,其实今天,应当不凡。每四年才有的一天,应属记忆中的界限。每个轮回,会不会相去甚远,还是无所改变,一切依然,除却年轮的变迁?能不能成熟点,不要一直那么天真?就象去年暑假里,十年未见的同学所言:“你怎么还和在校时一样没一点改变?”我笑而不言。不是说“江山易改,本性难移”么?不是我不能变,只是我不想变,变了那还是我么?我不能宽恕这时钟,在我需要它时,它总是走得太匆匆。儿子非得等我睡了,他才肯睡。也罢,早睡早起,精神百倍,还可美容养颜!俺睡去也。期待好梦成眠。
作者: 桂渔美    时间: 2012-3-1 17:31
今天就是传说中的2月30号。天气果然阴冷。只是没有见到被淹死的小金鱼。写下这些,缘于今天的群里适宜的发出了这则小学生日记。顺时映景。脑细胞不知死了多少,这样的工作真的会让人短命。同事向我哭诉,她老公未经商量,私自买的股票亏了几万。我的回复是破财消灾。顺道还问了句:“是你的钱,还是他的钱?”问了之后,又觉这话十分不妥。有多少两口子会这样你的我的算经济账?我果然不是安慰人的料。很多时候,他们需要的,是一个我这样安静的听众。之后,同事自己感叹,人呐,还是安安分分踏踏实实的过日子吧,千万不要想那天降横财。所以,我也不要天天浪费时间去畅想中了五百万该怎么花了,影儿都没的事,老老实实上班吧!
作者: 漂泊的云    时间: 2012-3-2 14:00
调皮的儿子,可爱的女儿,还有那多愁善感的妈妈,生活是如此的平凡而真实。
作者: 彭康华    时间: 2012-3-2 14:11
我这个小气的又无计可施的妈妈,面对那个屡教不改的小子,实在是黔驴技穷!
作者: 桂渔美    时间: 2012-3-3 23:04
留给我写日志的时间总是这么少。谢谢以上各位,很受鼓舞!昨天写了几句,就被女儿吵得不了了之,也没保存住。今天的太阳依然很羞涩。回南天已有所好转。前天女儿可是摔了N个跟头,地面太滑。可怜的小乖乖,妈妈心疼死了。中午,与儿子下五子棋,小家伙连输了3盘后,居然咬着牙流泪了。堂堂的未来五尺男儿竟然这么输不起。这心里太太脆弱,自尊心也太太强了。记得他第一次与我玩石子剪刀布时,输了后也哭了。我当时那个惊讶,没当过3岁小孩的妈妈啊!这往后该怎么给他灌输胜败乃兵家常事呢?前天晚上,他拿着梳子对着镜子梳着他那锅铲头,还问我:“妈妈,这样好不好看?”“你怎么那么臭美啊,还不快去睡觉!”“我老师说了,我前面这点头发有点长,要梳下才好看。”“这样啊,是不是今天的头发有点乱,以后每天起床后梳下吧!”“那我扎个辩子,你说好不好看?”我无语了。我说儿子,你是不是男孩子啊?昨天早上我说我肚子有点疼,是因为他和妹妹争风吃醋,要我抱他,我假装肚子疼,他居然说:“是不是又要生小宝宝了啊?”这个常识性的意识错误,怕是要一些日子才能纠正过来了。
作者: 桂渔美    时间: 2012-3-9 22:47
感觉已离开好久好久,原来还未超过一周。在手指离开的这些日子里,心却似听到了这页空白的呼唤:“主人,快快归来!”于是乎,俺来了。日子依旧。变换莫测的是天气。一时热情如火,一时冷若冰霜。这个春天注定不再平和。我朝思暮想的完美的零上二十四度,只给了我一份难以忘却的温柔。那穿着裙装的惬意和舒适何时才能故地重游?据说这个春天将比以往漫长。我以为只是多了花期,事实却是雨稠!难怪网友们振臂疾呼“白娘子,许仙也不再这里啊!请到别地作法去吧!”而我,就算我撕破嗓音,呼唤春姑娘撒给我漫天鲜花,她也表示爱莫能助。我的视野里只有如鳞大厦和柏油马路。周日一定要走出去,结束这钢筋水泥的桎梏。
近来感觉心情压抑,怀念家乡的油菜花!那里春天已姗姗迈步,在江堤,在桃园,在柳梢, 在那飘飘洒洒的风筝舞。何时,我也能够,“采菊东篱下,悠然见南山”?“归去来兮,田园将芜湖不归”?----------这真的很不实际,非常的痴人说梦。还是做梦去吧,梦里有美丽的花朵清雅的田园以及不识凡尘的仙。--------喜欢这个可以任意自我陶醉的空间,戴着面纱,说着胡话,过完今天!         
作者: 逝水年华    时间: 2012-3-12 10:51
两个孩子的妈妈,不容易,但更幸福!
作者: 桂渔美    时间: 2012-3-17 20:10
逝水年华 发表于 2012-3-12 10:51
两个孩子的妈妈,不容易,但更幸福!

,是啊,幸福,甜蜜的负担!
作者: 桂渔美    时间: 2012-3-17 21:29
真害怕女儿又突然爬上我的膝盖,掳去我静心日记的心情。就在前一刻,写的一段话就夭折于她的来闯。虽然喜欢她那样霸气的坐到我的膝盖,然后在键盘上乱敲乱打。我每每只好中止正在进行的工作,专心的陪她玩耍。但要我完全记起前面的内容,那是一件比较困难的事。卷土重来的感觉已完全不同。儿子现在已完完全全的变成了一个小宅男。久违的阳光今天赏脸得见了。下午央求着儿子和我们一起出去晒晒太阳。可他就是不给老妈我面子,坚决不出门。生气,无奈。有时,我发挥不出每个妈妈都会有的超能力。职能失灵。反省复反省。但新的无力招架的事件也层出不穷。二年前时是苦思冥想,应付他的十万个为什么,因为不想敷衍了事;现在是他的自我意识与我的家长职能博弈,胜负参半。怎样才是一个称职的好妈妈?感觉总差那么二十几分才够格。有时想对其完全放任自流,也许野草更茁壮。有时希望他卓越不凡,有时又希望他简单平凡,只要快乐健康就好。我始终没有那种从容淡定的心态。每周六儿子都要上二个小时的兴趣班。这学期我给他选了围棋。今天碰到了他上学期的美术班范老师,我有点不好意思。因为儿子由美术改学围棋了。看到他的眼睛时,我就感觉他像是在问我:“你怎么能让你的儿子半途而废呢?”其实这也许是我要扪心自问的。为什么呢?也许他的美术造诣就这样厄杀在我的的一念之下了。但是又不能一会儿学美术,一会儿学围棋,下次又学美术吧,而且我又不想把他变成学习机器。更多的希望他能拥有快乐的童年能自在的玩耍。可是,围棋,是因为一直是我念念不忘的遗憾吗?有时,我分不清家长对子女的未来展望是源于自身的向往未了的心愿还是精心的设计真心的布曙?是我们所期望的还是子女们梦想的?我害怕我重蹈父辈之辙。-------谨记,时刻反省,保持清醒。
作者: 桂渔美    时间: 2012-3-17 22:07
供写字的窗口很小,因为要反反复复的看前后是否连贯,拉伸起来很不方便。也刚好合了我写短篇日记的需要。但我又不习惯在WORD上写好再粘贴过来。因为那样我感觉不到有听众。我需要一种倾诉的感觉,只有在线的网页上才找得到。多好,因为内心里有你们,寂寞已远行。这个春天说好的踏青,还未实行。所以,夏天请稍后再临。很想感受一下如沐春风。我发现我怎么那么喜欢用因为所以。似乎总是在解释。只是,给谁听?
春风扫荡,花落一地香。繁华过后总是苍凉。余味引人神往。虽非蜂蝶也痴狂。我愿为泥作香塚。拥一世芬芳。来年再济一树张扬。风中舞且伤,雨夜散场,重入我心房。你是那花开不败,季节里来来往往。不思量,自难忘。愿你一直如此娇媚,让我的记忆温厚绵长。
作者: 桂渔美    时间: 2012-3-22 15:51
请了几天假,过几天就回老家一趟。心情激动了好久。好想说:“亲爱的故乡,我回来了!”但愿有一天,回来就是永远,不再漂泊流离。
想到了家乡里初放芽的绿,燕子归时青烟绕,放学孩童的嬉闹,桃花红而绿草如茵,运动健儿在球场欢跳……这一切在记忆里是如此美好!是否,有一天,我可以远离乡愁的煎熬?带着我的宝贝们,与昔日好友,轻松快乐的行走在永宁大道?期待如此美好,原来我归家的心是如此切不可饶!知晓,知晓,待我且行且将夙愿了。
今天本想在网上查一查家乡满六十岁老人可领养老金的事儿。无意中查到了梅川作家分会的网站,更可喜的是,看到了我同学的文章,真是高兴啊!真是好样的!呵呵,暂不告诉她。身在外地看到有关家乡的网站,如身临其境一般,这感觉妙不可言。心,瞬时就温润起来。独自在外多年,渐渐的,身边除了孩子家人也没什么亲戚朋友,也慎少与人来往,世界变的很小很小,小到只有孩子的笑脸和呼唤。没有感动,没有感触,没有感觉,心如石化了一般,对外界的风雨视而不见,抬头是墙或屋顶,低头是地板和马路,我的眼里再也没有大自然赋予的尤物。记得小时候很喜欢抬头仰望天空,或变幻莫测的白云,或闪亮无穷的星空,看躲进云层的夕阳给云朵勾勒出美丽的金边,从云朵里散发出的万丈光茫,还有夕阳照在波光鳞鳞的水面,像成千上万的小金鱼随波荡漾,看一条伸向莫名远方的路,梦想着走到路的尽头,去看那些陌生的风景陌生的笑脸……当我已走出去多年,我才发现我想回家的心是如此的急不可耐。有多久没看天空的流云夜晚的星空?有多久不曾感动,既使心动了一下也是无动于衷?没什么曾让我的冷漠瓦解冰封。但,这颗想要回家的冰心,正在一点一点的随着春意消融。因为,我正在一步一步走向家中。

作者: 桂渔美    时间: 2012-3-30 22:24
春日融融,阳光煦照。适宜播种,亦适合翻晒潮湿的心情-------抑或发霉的记忆。心情可以引导记忆,记忆也可改变心情。世间相辅相成的总有诸多种种。无意中发现,我原是个多愁善感的女子。今天信步同学录中,一位老同学给我这样留言。我多愁吗?我善感吗?好遥远好遥远的曾经。我以为我只会笑或者面无表情。笑有时是发自内心的,有时是不得已而为之。愁?愁为何物?离人心上秋?曾经希望着遥远的相依。就算昨夜我真的流泪了。那也只是因为看到“隐忍眼泪无异于慢性自杀”。而我太爱惜自己的身体。至于为了什么而流泪。我只好假装说是因为寂寞因为相思。天知道触了哪个景生了哪般情。自个儿独自的矫情。只是明明白白的,真的不是为了相思。心中了无情,相思寄与谁?既使情如是,何来说相思。相思不予无情物,有情无求自得之。古人道尽相思事,文人咏尽相思词。余今未尽相思意,相思之意已太迟!也许我相思的只是往事。无关往事中的谁。
作者: 桂渔美    时间: 2012-3-31 23:02
我已决意将这种无病呻吟的论调进行到底。非他。只为治愈我的懒惰和麻木。我需要的是发现和坚持。昨天,和同学讨论电影《秘密》,人家都感动得挤出了男儿热泪。作为一名曾经的柔情女子,我深感惭愧。感字是咸咸的眼泪落在了心灵。我的感动之泪啊,你干涸在何方?自始至终,我都无动于衷。为啥就不能感动一下呢?这颗心,需要疼痛!
早晨,悠悠的下了几滴雨。本想借雨倾愁一下的。可老天不给我这个机会。艳阳高照,心底哪有角落埋藏愁云惨雾。一整天无所事事,成了网络上的游魂。打开网页,关掉网页,QQ上线,隐身不见,发现做什么都进入不了状态。太想找个重心,摆脱这种游离的困境。我对朋友说,我极度空虚。我对自己说,寂寞已将我套牢。我的精神说它想找个出处,不然会变成神经。突然记起,自己是有寄托的,我并非独自一人。我决定晚上教儿子学折纸。回到家里,他正玩着QQ空间里的捕鱼大亨。上班时的那些慌乱和惆怅刹时烟消云散。=========刚刚女儿醒了,亲她是我最喜欢做的事。抱着她已经有点沉的身体,又感觉幸福满溢。我还是有感觉的。======睡觉时间到了。
作者: 桂渔美    时间: 2012-4-7 16:23
我只知道我一直在飘/是冬天的雪花还是秋天的落叶/已无关紧要/我看不清自己的面目/这世间没有一面清澈的河流/让我映照/寒冷或者是秋风/都只会让我更坚定的飘/融化或者是扑向大地的怀抱/竟然那么难以达到
作者: 绿伊人    时间: 2012-4-7 18:33
支持!!!!!!!!!!!
作者: 桂渔美    时间: 2012-4-12 16:44
绿伊人 发表于 2012-4-7 18:33
支持!!!!!!!!!!!

,多谢!字数太少?还是多谢!
作者: 桂渔美    时间: 2012-4-12 16:44
柔若无骨是孩子的身体,清纯透彻是孩子的眼神,天真无邪是孩子的笑容。孩子延续了历史,孩子装点了世界,孩子成全了梦想。孩子,“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”
喜欢亲吻你那娇嫩的脸庞,喜欢看你透亮的黑眸四处张望,喜欢你在望到妈妈时的恬然一笑,喜欢你每一次无意识的伸腿或握拳,每一声涤荡我心扉的吟哦呢喃……轻轻的把你抱在怀里,犹如拥有世间万物一样满足。
你是我渴望回到的过去,你是我无法到达的将来。你的一笑一颦,让我一时跃上风口浪尖,一时跌入深海谷底,你是个最会折磨人的小东西!

作者: 桂渔美    时间: 2012-4-12 17:52
春天是美好的吧
一切都在萌芽
春天是邪恶的吧
一切都在蓄发
病毒细菌
草木百花
愁思喜感
恶小善微
不曾远去
无一落下

希望出生了
烦恼种下了
何如一夜东风来
盛开了梨花也盛开了希望
吹散了落花亦消散了烦扰

泥土芬芳
万物得以生长
缘于大地的温厚宽容
雷雨交加
倾刻日月清朗
缘于天空的莫测高深

偶尔仰望天空
欣赏她的绚丽
永远脚踏实地
不会失了方向

春天来过
天空找不到她的影迹
那些花儿
散落在天涯

作者: 扉雪    时间: 2012-4-18 11:09
据说这个春天将比以往漫长。我以为只是多了花期,事实却是雨稠!难怪网友们振臂疾呼“白娘子,许仙也不再这里啊!请到别地作法去吧!”
最喜欢这句
作者: 扉雪    时间: 2012-4-18 11:14
嘻嘻,也是俩孩子的妈妈,也一样疏于记录,也一样飘于他乡,看到你的觉得别样亲切,支持哈~
作者: 真我的风采_    时间: 2012-4-18 12:31
累并幸福着~~~~~
作者: 桂渔美    时间: 2012-4-20 11:36
扉雪 发表于 2012-4-18 11:14
嘻嘻,也是俩孩子的妈妈,也一样疏于记录,也一样飘于他乡,看到你的觉得别样亲切,支持哈~

,谢谢!看到家乡的人我都会感到亲切!
作者: 桂渔美    时间: 2012-4-20 11:37
真我的风采_(好 发表于 2012-4-18 12:31
累并幸福着~~~~~

,带过孩子的应该都有体会吧!
作者: 桂渔美    时间: 2012-4-20 11:38
薇。。蓝、。 发表于 2012-4-18 17:40
真是幸福的一家子!

幸福的家庭都是相似的。
作者: 真我的风采_    时间: 2012-4-20 12:02
桂渔美 发表于 2012-4-20 11:37
,带过孩子的应该都有体会吧!

哈,那是的,
作者: 门面及仓库    时间: 2012-4-20 15:59
作者: 桂渔美    时间: 2012-4-25 11:32
门面及仓库 发表于 2012-4-20 15:59
这么多女子的柔情美意

呵呵,感觉到了绕指柔了么
作者: 桂渔美    时间: 2012-4-25 11:34
薇。。蓝、。 发表于 2012-4-24 15:50
妈妈虽然辛苦可是很幸福!

那可真是的,辛苦皆在宝贝们的叫嚣中消弥
作者: 桂渔美    时间: 2012-4-25 11:38
关于这个懒,真不好意思说出口。就是这么懒了。
每次踏入这个论坛,发现有些话题我根本没有资格评头论足-------关于武穴的是是非非,房价,城市规划,文明建设,宜居指数,教育水平等等。贬甚于褒,哀鸿遍野。我愕然,我无语。记忆中的代名词,一坐欲往中等港口城市发展的美丽江滨小城,我的家乡-----武穴。我已离开她太久太久。纵使她有诸多不足,她还是永远占据着我心中最重要的位置,没有一个城市可以超越,没有一个城市可以取代。虽然她那么小也不是那么的繁华,虽然她不是那么的整洁也不是那么的发达。但我热爱她,发自内心的。因为对她无比的热爱,就会对她无限的包容。每次看到坛友抱怨武穴的种种不是,心里莫名的揪疼;每次看到坛友发表武穴的各种美景,心里无端的欢欣;作为武穴的一份子,心里一定是期待武穴越来越好!每个异乡漂泊的游子都期待落叶归根时,住在武穴的那份安然闲适。
作者: 禾木    时间: 2012-4-25 15:57
不及细读,以后慢看
作者: 桂渔美    时间: 2012-4-25 22:27
禾木 发表于 2012-4-25 15:57
不及细读,以后慢看

期待指教!
作者: 桂渔美    时间: 2012-4-25 22:48
哄女儿睡着,已是十点。蓦的记起,今天还没检查儿子的书包,也没翻看手机里的校讯通,不知道老师今天布置了什么作业。去看书包,书包里除了我每天放的一条毛巾外,空空如也。老师发来的校讯通:***小朋友家长,晚上好!今天学习内容是:一,体育活动《好玩的沙包》,二,科学活动《神秘信纸》,三,音乐活动《纸儿变变变》。作业是:请您和幼儿合作完成一幅立体的亲子作品《房子》,完成后请幼儿明天带来园与小朋友一起分享制作房子的过程并简单介绍使用了哪些材料(请使用可回收物品制作并在制作时渗透一些环保知识教给幼儿。)谢谢配合!孙老师。我晕!十点多了,还做房子!每次收到这样的作业,我的脑中是一团浆糊。这分明是考核家长的嘛!动手能力想像能力艺术细胞都缺缺的我,真是十分为难!还好,这次老公在家。这次的作业当仁不让的由他来完成了。其实我挺高兴幼儿园经常布置这样的手工作业的,可以开发幼儿的创造能力,锻炼他的动手能力,启发他的思维能力,只是,以后这样的作业可不可以安排在周末完成呢?老师们一定以为,我们除了孩子的作业吃喝拉撒,就闲的没事儿干了。今晚看来都得晚睡了。
作者: 超缘    时间: 2012-4-26 07:25
顽皮的儿子,幼小的女儿,可爱的妈妈
作者: 禾木    时间: 2012-4-27 13:56
我又来踏你地盘了
作者: 桂渔美    时间: 2012-4-28 09:13
刘志华 发表于 2012-4-26 07:25
顽皮的儿子,幼小的女儿,可爱的妈妈

,多谢造访!
作者: 桂渔美    时间: 2012-4-28 09:14
禾木 发表于 2012-4-27 13:56
我又来踏你地盘了

,我的地盘我作主!
作者: 禾木    时间: 2012-4-29 11:39
一则则育儿故事,教儿心得,幸福溢于心田!
作者: 桂渔美    时间: 2012-5-6 11:34
去年偶然的看了《三傻大闹宝莱坞》, 今年又是偶然的看了《我的名字叫可汗》。由此一发不可收拾的喜欢上了印度电影。由印度电影知道了阿米尔汗,沙鲁克汗。这些与电影交会的时光。仿佛找到了知音般酣畅。只是就像电影完毕后的散场,仍有如许无法拼凑的闲暇无以犒赏。
发呆,看窗外的阳光如常。思想与双足,都失去了行走的欲望。一些散淡的记忆,偶尔划过心房。光影纷飞,无力思量。跌入现状里慌张。幻想总是很远很长,在那行动遥不可及的地方。我的隐形的翅膀,是否可以重生,给我希冀之光?
作者: 桂渔美    时间: 2012-5-14 12:56
如果内心充满了抱怨,如何还能从心中生出美丽的文字花朵?走在车水马龙的街头,有一瞬会感觉身体轻飘飘的,仿佛即将撞上那辆迎面而来的车,想像着自己就此死于非命,血流成河;有时会幻想我渐渐的走进大海,海水缓缓的没过我的双足,双膝,双臂,双目,身体在波浪里漂浮。。。。。。那都是真的吧。现在的我只是那个我的膺品。为了完成些许应该活着的使命。
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-2 13:01
我所有的惶惑也许源于我的心里住着一只硕鼠。它吞噬着我的勇气,自信,勤奋及其它我向往而不曾向前的步伐。阳光终于穿透华裳。裹不住那忧伤。回忆挂在墙上。你是那些时光。华厦里曾经住过苍凉。伸手掠过发线,仿佛掠过过往。黑夜里升起的太阳。我终于可以行走。向前,一直向前。伴随着心里的那只幼虎。
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-2 22:14
复制着自己的文字,我突然的感到了羞涩,仿佛它们都见不得光。脸颊滚烫滚烫。多么可笑的羞涩!转眼已是六月,苍了松柏,粉了荷花。听着孩子稚气的话,属于这个城市的坚冰一层层剥落融化。月华清辉,心情如画。喜欢这荧屏的孤独,我可以自由挥洒。
属于我的夜,如这两个顽皮的孩子,渐次宁静。以为思绪可以脱缰了。以为只是以为。现实终归现实。我看到对面快要落成的高楼里一盏零丁的光。我要学会描述,我要习惯描述。而不是那些空洞无依的词藻。还有那些楼里闪烁的或幸福或忧伤的光芒。有汽车驶过,有孩子在啼叫,有夫妇在吵闹,生活这简单的两个字,内容如此丰盈,态度如此喧嚣。
看着孩子安睡的面容,突然发觉人生如此美好。我要早早睡觉,蓄满力量,明天继续美好。
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-4 22:32
帘拂晚风夏意悄,孤月渐盈清辉皎。忽如一刻心情俏,缘何新愁敛眉梢?
应是一个惬意的夏夜,清风明月,风正好,月亦娇。俩宝梦里笑。暂借取睡眠的时间许秒。
之前儿子问我老虎老鼠是不是很老?然后又问我很多很多的动物都会不会老?我都一一相告。“老虎老鼠都只是一种称呼,小老虎小老鼠都像你一样,是幼小的宝宝。你的老师不是也很年轻漂亮吗?动物也都会变老,这是自然的力量。”
不知他听懂了没。其实我更想说的是,天若有情天亦老。天地有灵,万物皆有情。有情的灵物都会老吧。
那首《最浪漫的事》------“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢的变老,老到我们哪儿也去不了,你还把我当作手心里的宝”。我已渐渐的老去,在时光的隧道。我渴望我希望我一直是你手心里的宝。
那古老的秦时的明月汉时的风,你们老了吗?可是,你们一直都是天空,是宇宙的珍宝,不是吗?
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-10 09:23
清晨
我被一只蚊子激怒
她趁我不备
钻入了帐帏
亲了我的小宝贝
留下了不可磨灭的印迹
我愤而跃起
眯着小眼找寻她的踪迹
嫩黄的纱帐里
蚊影难觅
难道蚊子也有思冀
我以为
一个响亮的巴掌
就可以轻而易举的置之死地
是我太笨
还是蚊子命不至此
她只不过借了一点延缓生命的血液
我却要取之性命
谁赋予我这样的权力
神不是说众生平等
算了
且饶她一命
也许她已逃至外面的天地
蚊子侵犯了我的宝贝
我却放过她的小命
天呐
我都感动于自己的大慈大悲

作者: 云水    时间: 2012-6-10 12:04
名字听起来象是个鱼贩子,还是专卖桂鱼的{:soso_e121:}
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-10 12:39
云水 发表于 2012-6-10 12:04
名字听起来象是个鱼贩子,还是专卖桂鱼的

,专卖桂鱼的也是鱼贩子啊。
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-11 22:17
接下来的一个月里都将如这两天一般累。天气炎热起来。似乎是我们这个团队的热情燃烧起来的。眼睛模糊不清时,点开武穴论坛,看看各位的嬉笑点评,倒也不失为一种无毒副作用的清醒剂。只盼这样的日子快点如书页般翻了去。不要太污涩难懂,也不要太平淡乏味。每天回到家时,女儿已酣然入睡。很抱歉,宝贝!儿子的老师今天又布置了手工作业,可是今天我实在完不成了。儿子,也很对不起!真希望自己分身有术。
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-15 21:35
六月,挥之不去的炎热。我有,避之不及的繁忙。以至于,今天这个特别的日子,儿子五周岁的生日,差点遗忘。整整一天,打印机重复着单调的乐曲,把洁白的纸张吞进去,刻上无法磨灭的烙印,吐出来。连绵不绝的烙印,是生活,是人生。每一页纸,写满微笑或惆怅。碎纸机也终于休克了。我的记忆存储器却鲜活如常。昨晚同他细数他成长的点滴,看着妹妹安详的睡容,有时,竟傻傻的希望他们都不要长大。许诺给儿子一个蛋糕,点上蜡烛,为他祈愿,愿宝贝快乐健康!我想把精神提上来,可能累了。那就这样吧。一种冷冷的感觉。
作者: 云水    时间: 2012-6-16 10:36
这个卖桂鱼的,有听雪之风
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-16 10:56
云水 发表于 2012-6-16 10:36
这个卖桂鱼的,有听雪之风

呵呵,是么,刚好此刻在坛上。其实我不读文诗之书已十几年,不写日记或文字也十几年。现在写起来感觉十分的堵。还是一心卖鱼算了。
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-20 12:46
亲爱的
洗衣机
我想你了
好想好想
昨夜留下的一身衣物
一定纠结到要吐
好吧,我承认
我又发作了
那根懒的神经
每个月总有那么几天
身体里的懒虫在蠕动
恣意 无度 极致 放纵
我的精神,她说
你知道吗
我也有生理期

作者: 桂渔美    时间: 2012-6-20 12:53
我不想理会我的迷茫。只愿日子如书。但日子又不可能如书。翻过了,便不再。离开了,是否还会卷土重来。我一直不明白。
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-20 13:40
洗衣机
让我进入你的大口吧
我将很享受你的咀嚼
直到
变成一张洁白的床单
灵魂安稳的躺在上面

作者: 桂渔美    时间: 2012-6-21 22:10
愤怒来临
理智溃不成军
逐鹿沙场的各路英雄
均被愤怒之火烧成灰烬
苦了那稚嫩的心灵
鞭苔之痕 风蚀不侵
我需要一场雨
浇灌我的慈爱之苗
她比一颗针眼还小
生活汲取了她的养料

那一刻
我化身他的后妈
母性的温柔怠尽
每一鞭
都似千钧的仇恨
下手太狠
分不清
狼性娘性
当儿的疼痛
痛进娘的心
我蓦然惊醒
愤怒竟然得逞
宝贝已周身伤痕
对不起
宝贝
对不起
今晚你又笑嘻嘻
对妈妈的鞭打豪不介意
但妈妈怎能原谅自己
请一定要乖乖的
帮助我
将愤怒毁尸灭迹
斩草除根

作者: 仙杜莉娜    时间: 2012-6-22 10:55
一口气看完了,很喜欢你的文字,让人很舒服。分享你的心情 你的儿女琐事,很精彩,真的。
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-22 22:58
桂渔美 发表于 2012-6-21 22:10
愤怒来临
理智溃不成军
逐鹿沙场的各路英雄

谢谢!我很内疚很抱歉,自己也吓得想哭,以后再也不会了。今天腿上还有些淡淡的紫痕。他不像别的孩子那样求饶,要不忍着要不对打,眼泪在眼眶里打转也不哇哇大哭。这样让我更心疼。不管怎么说,是我的沟通方式不对,对孩子没有耐心。
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-23 11:00
仙杜莉娜 发表于 2012-6-22 10:55
一口气看完了,很喜欢你的文字,让人很舒服。分享你的心情 你的儿女琐事,很精彩,真的。

谢谢!电脑设了自动关机,昨晚写好的回复没来得及发,电脑就卡的关掉了。那我以后要勤快点多写些,两个小屁孩儿的趣事挺多的。
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-23 11:05
刚刚带他们从超市回来,东西太多,我嚷道:“哎哟,真累啊!怎么办呢?这么多东西,回不去了!”儿子就自告奋勇的帮我提点。“还是生儿子好,力气大,能帮妈妈做事。怪不得人人都想生儿子呢!”“妈妈,你是不是想把妹妹送给别人,只留下我一个人啊?”看这小脑袋瓜,看来他还是对妹妹心存妒意啊!
作者: 云水    时间: 2012-6-25 09:55
这个卖桂鱼的,居然一儿一女二朵花,羡慕嫉妒恨啊
作者: 仙杜莉娜    时间: 2012-6-25 11:55
每天来顶一下,不要沉下去了哦
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-25 18:40
云水 发表于 2012-6-25 09:55
这个卖桂鱼的,居然一儿一女二朵花,羡慕嫉妒恨啊

呵呵,那你岂不是每天生活在忌恨的苦海中?阿弥陀佛,苦海无边,回头是岸!
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-25 18:42
仙杜莉娜 发表于 2012-6-25 11:55

为你这句话,我也会努力坚持的!不过前提是心情许可,时间许可哦。
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-25 19:44
真希望我的笔下能生出花来。方不负了以上朋友的青徕。只不过是一些心情琐事,有时候反而更愿说给一些陌生人听。或许无需人懂,只想找个安全的场所将心情释放。
作者: 仙杜莉娜    时间: 2012-6-26 17:52
是啊,婚后的女人是琐碎的,浮躁如我。。。
偶尔能找个地方说一下心里的话,抒发一下情感,也未尝不是一件舒坦的事,
不必有压力,我们也是工作之余、闲暇时刻上来逛逛
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-27 15:49
仙杜莉娜 发表于 2012-6-26 17:52
是啊,婚后的女人是琐碎的,浮躁如我。。。
偶尔能找个地方说一下心里的话,抒发一下情感,也未尝不是一件 ...

,是的。我也感觉很浮躁,这里,至少是个安静的城堡。
作者: 仙杜莉娜    时间: 2012-6-27 16:17
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-27 16:52
2012/6/27,星期三
屋外艳阳高照,酷暑难当。
内心阴晴不定,日夜不分。
我的世界很小,小小的世界很安静。
只有这个我和那个我势均力敌分秒对抗。
结果都到底不了想要的地方。方向依然是永远的方向。
转折点,我想要一个转折点。不想这样兜兜转转。一直在原点。
这个我,那个我,哪个才是正确的我,带我走向别开生面的画卷?
河总在流,我总在漂,风总是难以捉摸难以预料。我总是在顺流逆流里煎熬。
为什么不是一棵有根的植物?为什么是一片云,每逢雨后,江河湖海里都有自己的身影?
为什么不能迎风招展?心真的那么单薄?
微笑,逃跑不要。迎风舞蹈。
走下去,风恶不管,不再任辗。
一个我,必须铜戈铁臂,另一个我,必须蝉翼如斯。
作者: 仙杜莉娜    时间: 2012-7-3 15:50
我又来了哟,最近好忙哦,稍微闲了点就上来了.嘿嘿!!
作者: 禾木    时间: 2012-7-6 12:15
文辞很实,曲境很美, 母性很强,童趣很多!{:soso_e128:}
作者: 云水    时间: 2012-7-7 11:46
这个卖桂鱼的,有十来天没上来吆喝了
作者: 桂渔美    时间: 2012-7-7 12:36
禾木 发表于 2012-7-6 12:15
文辞很实,曲境很美, 母性很强,童趣很多!

秀才说的还能有假吗?我陶醉下先。
作者: 桂渔美    时间: 2012-7-7 12:39
云水 发表于 2012-7-7 11:46
这个卖桂鱼的,有十来天没上来吆喝了

呵呵,鱼是好鱼,还未熟谙个中门道,难得有上帝来光顾啊!{:soso_e160:}
作者: 桂渔美    时间: 2012-7-7 12:44
仙杜莉娜 发表于 2012-7-3 15:50
我又来了哟,最近好忙哦,稍微闲了点就上来了.嘿嘿!!

{:soso_e160:}。我也好忙啊,所以让你白来一趟,。自君之出矣,红颜转憔悴。思君如明烛,煎心且衔泪。自君之出矣,明镜罢红妆。思君如夜烛,煎泪几千行。 {:soso_e150:}
作者: 桂渔美    时间: 2012-7-13 15:46
         卖鱼啦!今天不想做事,就想卖鱼。
         最近忙的一塌糊涂。但刷微博,探淘宝,逛武穴论坛还是每天必不可少的事。
        远在家乡千里之外,这里是观望家乡的唯一窗口。前二天,心灵小小的不安激动了下。因为武穴两个字居然上了头条新闻。空调加风扇冷却不了心头的燥热,心静自然凉吗?越努力越徒劳。武穴论坛里热火朝天。我承认,我一直在围观。曾经,大街上里三层外三层的人墙,我视而无睹,阔步向前。这些天,竟然被武穴文学引爆眼球。也许是一些名字一些字眼让我追踪以前。那些遥远的落莫感伤。列车,他乡,一个人,绝望,遇见,站台......曾经,不再。想必是工作太无聊,想必是炸药需要引爆......总之,总之,就是想发泄,想逃离,想失踪,想一个人去远方,想跋山涉水,.......儿子一次一次的吵着回老家。我何尝不想,安静的躺在家园的星空下?
           前天,看到以下这段文字:
          “被世界遗忘的尴尬】撒切尔夫人曾说过,中国是一个无需重视的国家,它只生产洗衣机和冰箱,不生产思想。美国一位大学教授在讲到世界汉语热时说,十年前在美国也曾刮起过一股汉语热,但很快就消失了。如果汉语背后没有文化,文化背后没有思想,思想背后没有精神,这个神话也终究会消失。 ”
          莫名的恐慌。思想??
          我很想找回她。

作者: 云水    时间: 2012-7-14 16:51
原来这个卖桂鱼的,不是在武穴卖,卖到外地了,不错。
什么思想不思想,老马说了,存在决定意识,要是中国人天天象饿着肚子,怎么谈思想?撒切尔摆明了有些红眼病。
作者: 桂渔美    时间: 2012-7-16 19:04
云水 发表于 2012-7-14 16:51
原来这个卖桂鱼的,不是在武穴卖,卖到外地了,不错。
什么思想不思想,老马说了,存在决定意识,要是中国 ...

,存在的东西不一定有意识啊。比如行尸走肉。
作者: 爬上墙头等红杏    时间: 2012-7-16 20:53
羡慕你。。。好幸福!
作者: 桂渔美    时间: 2012-7-17 10:59
爬上墙头等红杏 发表于 2012-7-16 20:53
羡慕你。。。好幸福!

幸福就是如人饮水,冷暖自知。你也可以的!
作者: 桂渔美    时间: 2012-7-17 11:20
昨晚深度失眠。
原因有三:
1.午睡后,喝了杯浓咖啡。以后还是少喝为好。
2.因为工作告一段落,下午终于能够静下心来写一篇想写的文章。是自出校门以来除了零星的几篇日记和一只手可以数下来的小诗以外的可以称之为文章的东西。虽然今天在我看来,如同一篇中学生作文。这也是理所当然的。毕业后一字未进,一字未出,凭什么就可以从中学生作文一跃成为炙手可热的社会文字?
3.晚上回家时,得知爸爸过几天来接侄女回家。儿子也吵着回老家玩。那就只好先让婆婆及儿子女儿跟爸爸一起回去了。来得太快了。我有点接受偏难。原本是打算他们三个小孩和我一起回家的。那得在一个月后。爸爸事先不跟我们商量,就把票买好了。辗转了大半夜,亲了女儿许多次。害怕她回去后,我那不眠不休的思念。

作者: 仙杜莉娜    时间: 2012-7-19 10:01
为何只亲女儿不亲儿子,发现你有点重女轻男啊{:soso_e120:}
作者: 桂渔美    时间: 2012-7-19 17:37
仙杜莉娜 发表于 2012-7-19 10:01
为何只亲女儿不亲儿子,发现你有点重女轻男啊

女儿是附加值,出口外销的,得用心呵护{:soso_e133:}
作者: 桂渔美    时间: 2012-7-27 09:45
升级到普通会员了!特注!好慢哦!懒的结果!
作者: 听雪    时间: 2012-8-1 22:47
一直在坚持的你,最近上哪了?
作者: 三十七度    时间: 2012-8-2 09:28
心海微澜,情思满园
作者: 云水    时间: 2012-8-3 12:36
听雪 发表于 2012-8-1 22:47

能让传说中的听雪重现江湖,这个卖桂鱼的还真有二把刷子
作者: 桂渔美    时间: 2012-8-3 22:17
听雪 发表于 2012-8-1 22:47

,你回来了?看到你真好!
作者: 桂渔美    时间: 2012-8-3 22:17
云水 发表于 2012-8-3 12:36
能让传说中的听雪重现江湖,这个卖桂鱼的还真有二把刷子

,你说话总那么逗,我乐了!
作者: 桂渔美    时间: 2012-8-3 23:18
深圳这两天热浪滚滚。才发现原来日记版也已热气腾腾的。还好都只是各自内心里的熔浆。就这么热情洋溢吧,我喜欢这里的热火朝天。话说这两个月,此章确实疏于打理。主观的客观的因素,必然的当然的荒废。弟弟一家来此小住一个多月,网络只是小小奉献。我也乐得不被网页日夜纠缠。为了应付一个项目的调研,当然更是为了MONEY的召唤,本团队全员那一个叫鞠躬尽瘁的,凌晨三点老大还在修改报表。虾兵如我,加班至十点已属常态。真是十年来加的班也不如这两个月多。只是可千万别竹篮打水一场空啊!昨日老大念我们最近辛苦,放了我们一天假。对我来说,真是得不偿失。午睡时,将眼镜放在眼镜盒子里,谁想女儿竟有如此神力将其抠开,毁其于一旦,镜架被生生的掰断了。我瞬时怒火中烧,冲她吼了二声。半年间换了二幅眼镜,全拜这个小神童所赐。小家伙自知理亏,不像平时一般哭闹,乖乖的趴到了我的身边,我睁着眼望着她,观察着她的反应,怕已经吓到了她。她居然伸出小手,像平时帮哥哥擦眼泪那样擦着我的眼睛,我硬梆梆的心忽的就软了下来。乖宝宝居然这样安慰起妈妈来了。想到她如此幼小,真是很懂事。每次哥哥哭了,她就去扯纸巾帮哥哥擦眼泪。有一次,哥哥拉臭臭,在卫生间里喊我们送纸巾。我说,怎么每次都这样啊,自己上卫生间时不拿在手上,总让我们送?我的话还没说完呢,女儿就跑去扯了一些纸巾送去给哥哥了。可别看她什么都不会说,居然很会听事儿。这个哥哥可就不一样了。耳朵会选择性失聪。不想听的话说十几二十遍还是充耳不闻。昨天居然说他幼儿园的某某同学是他老大,我问他,什么是老大啊,他说,老大是我兄弟。天呐,还兄弟,他知道什么是兄弟吗,这都是打哪儿学来的,现在的幼儿园的孩子就会拉帮结派了吗?然后,过了没多久,他又冲着妹妹说:叫你听话不听话,再不听话,小心我收了你!我晕,这孩子怎么这么像黑社会里走出来的啊!我百思不得其解,没让他接触过这方面的影视片啊?直到此刻我终于想起来了,给他注册的孙悟空识字游戏里,孙悟空与妖怪们之间有类似的对话。这就叫作收之桑榆,失之东隅?
作者: 桂渔美    时间: 2012-8-3 23:23
三十七度 发表于 2012-8-2 09:28
心海微澜,情思满园

,有时间一定回访!我一向早睡,呵呵
作者: 听雪    时间: 2012-8-4 10:38
哈哈,楼主的一双儿女,鬼灵精怪的,忒可爱了!
作者: 仙杜莉娜    时间: 2012-8-4 10:44
当两个小孩的妈妈还要忙工作,一想都觉得累。。不过这个哥哥和妹妹好好玩
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-4 11:18
原来楼主也在深圳,倍儿感亲切,嘿!
你的一对儿女老可爱了,幸福的女人~问好!
作者: 桂渔美    时间: 2012-8-5 16:10
听雪 发表于 2012-8-4 10:38
哈哈,楼主的一双儿女,鬼灵精怪的,忒可爱了!

有时还是觉得他们睡着了更可爱,一中午吵得我不得安生。
作者: 桂渔美    时间: 2012-8-5 16:11
仙杜莉娜 发表于 2012-8-4 10:44
当两个小孩的妈妈还要忙工作,一想都觉得累。。不过这个哥哥和妹妹好好玩

是啊,工作是生活所需。不然,我会六神无主。
作者: 桂渔美    时间: 2012-8-5 16:12
浮尘若梦 发表于 2012-8-4 11:18
原来楼主也在深圳,倍儿感亲切,嘿!
你的一对儿女老可爱了,幸福的女人~问好!

你好!在深圳的还真不少呢
作者: 桂渔美    时间: 2012-8-5 16:26
两个小家伙闹腾了一中午,愣是让我睡不成午觉。现在他们都睡着了,我却又睡意全无。上班的时候,想着这么美美的就在床上睡一下午该是多么舒适惬意啊!刚刚躺在床上时,这么滚来滚去的,又倍感无聊,浪费生命。不睡觉又能干什么呢,想不到有什么堪称有意义的事来。人生这么短暂,床占去太多时光。从来我也不是个事业型的女子。我不就是热爱生活么。简单而又平凡的生活,享天伦之乐之余,与世界还保持着几缕联系。热爱工作,享受生活,与孩子们在一起。唉,女儿又醒了,下了。
作者: 听雪    时间: 2012-8-5 21:55
很长一段时间,我也觉得,若不为休息,睡觉纯属费时间。现在倒想开了,睡着了才好,少了多少烦恼咯!
孩子是天使也是魔鬼。他们是甜蜜的负担啊。楼主,痛并享受着吧,等到有一天他们长大了,再也不肯在母亲的怀抱 里撒娇,母亲会失落的~
作者: 桂渔美    时间: 2012-8-7 21:18
听雪 发表于 2012-8-5 21:55
很长一段时间,我也觉得,若不为休息,睡觉纯属费时间。现在倒想开了,睡着了才好,少了多少烦恼咯!
孩子 ...

你说的是。我很享受两个小家伙在我面前争宠的样子。甭提多可爱了。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3