武穴论坛

标题: 一个乡镇卖电脑的你伤不起! [打印本页]

作者: 起点电脑    时间: 2011-9-27 00:42
标题: 一个乡镇卖电脑的你伤不起!
  我在余川经营了快4年的生意,这四年余川镇没有看到什么实质性的变化,经济也没有看到什么大的增长,唯一让我值得惊讶的就是乡镇上的租金每年巨幅上涨的趋势确实是又快又好的发展。
余川镇目前的经济状况应该在整个武穴乡镇排名来看的话,应该是相对比较靠后,乡镇相对比较分散,消费能力不高,东边的去了黄梅 大河,南边的去了花桥,西边北边都去了梅川。正儿八经的在松山咀街上购物的都是松山咀街周边辐射5公里之内的人群。
  07年的时候单间繁华地段的门面(大概30个平方)是4000元,现在单间繁华位置是10000元,繁华位置2间(70-80个平方)07年是8000元,现在呢2间20000元,3间45000元,我店面2间(位置比较偏)去年订的合同就是12000元一年,装修了5万元,今年还未到一年,房东就说随行就市要涨价到15000元一年,  还个新店还没有做到一年,装修了不少钱,今年又要涨价,真是受不了。 现在做电脑这行的利润相当的薄,一台电脑按300元的利润算(除去运费,售后,打款费用等)基本上也就200元左右,一个乡镇就是一年卖100台电脑也就不到3万元利润,其他的收入加在一起毛收入也就5,6万元左右,除去房租15000,人员工资1万,自己一年的工资按10000算的话,再就是一些,通讯费,水电,运费等费用到手基本就没钱可赚,现在应收款又难讨,自己贷款出息压力又大,房租又涨。。。。现在还每天拼死拼活的,为了一个上门30元的系统安装,骑个摩托车跑做撞,装好回来,第二天说系统没有装好,跑去一看用快播看毛片,中毒。说我系统装的有问题,我晕。好吧 既然去了就免费再给你装吧。。。
   卖台电脑出去,一个月上了他家门上十次,说电脑这不好那不好,老大是你说要买联想的好拜,你说不要组装的。现在说联想还比不上组装的? 去十次是装了5次系统,有5次是受气。
  卖个配件吧 耳机麦克风玩不了要上门调,路由器要上门调,键盘针插断了说我没有和他说,USb鼠标不知道插在哪里。电脑雷打坏了找我扯皮,更有甚者向我索要电脑桌面,说别人买电脑有桌面,我没有!  
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。卖电脑的比乞丐还卑微,毕乞丐的投资成本还大,乞丐的形象和外貌与收入城反比。 这样的老板你伤的起吗?
  反正我是信了,信不信由你!@
作者: 路人丙    时间: 2011-9-27 06:52
现在不管什么生意都不好做了啊  除开赌
作者: hlx    时间: 2011-9-27 07:46
同情楼主。行行有本难念的经

现在电脑利润及其薄!如果懂维修,倒可以在维修方面赚钱。
会修笔记本、手机什么的就更有技术含量了
作者: 草原骏马    时间: 2011-9-27 07:52
能否给我配置一台家用二千二左右的电脑?如果行反配置发到我的  QQ:530683871
作者: 阿岂    时间: 2011-9-27 08:01
深表同情!!!!!
作者: 酷酷水灵    时间: 2011-9-27 08:59
建议楼主开一个电脑培训班,把用户集中起来免费培训一次。
作者: 应闪人    时间: 2011-9-27 09:27
回复 起点电脑 的帖子

同情中!无语啊!
作者: 彭康华    时间: 2011-9-27 10:14
深表同情!!!!!
作者: 彭康华    时间: 2011-9-27 10:15
建议余川镇和花桥镇合并。
作者: 街边等爱    时间: 2011-9-27 10:32
你那生意不好   他们没有电脑常识,也喜欢扯皮。
作者: 和尚也抬头    时间: 2011-9-27 10:32
果然伤不起啊,
希望你能做到开源节流,
再鼓励楼主下: 干一行,爱一行!
作者: czl73    时间: 2011-9-27 10:47
租门面需与房东签个协议,三年一签或者五年一签。不能他说涨就要涨。
作者: 起点电脑    时间: 2011-9-27 11:13
回复 路人丙 的帖子

这年头钱好找,就是做生意钱不好赚
作者: 起点电脑    时间: 2011-9-27 11:13
回复 hlx 的帖子

维修一直是有市场的·
作者: 起点电脑    时间: 2011-9-27 11:14
回复 街边等爱 的帖子

对·很无语的扯皮
作者: 起点电脑    时间: 2011-9-27 11:15
回复 彭康华 的帖子

不好 那都跑花桥去了
作者: 浪子古龙    时间: 2011-9-27 11:15
深感同情,伤不起
作者: 起点电脑    时间: 2011-9-27 11:16
回复 草原骏马 的帖子

金河田机箱电源  X245 2G /D3 500G 映泰780板子 三星19液晶
作者: 起点电脑    时间: 2011-9-27 11:17
回复 和尚也抬头 的帖子

恩 谢谢你的箴言
作者: 起点电脑    时间: 2011-9-27 11:18
回复 浪子古龙 的帖子

哈哈  ·老徐!···
作者: 浪子古龙    时间: 2011-9-27 11:34
起点电脑 发表于 2011-9-27 11:18
回复 浪子古龙 的帖子

哈哈  ·老徐!···

哈哈,国庆回去看你啊!
作者: 天下第一帅锅    时间: 2011-9-27 12:16
本人电脑开机灯不亮,初步检测说是主板被雷击了换个一般主板大概需要多少钱
作者: 天下第一帅锅    时间: 2011-9-27 12:16
QQ联系314805671李电脑还没修
作者: 起点电脑    时间: 2011-9-27 12:19
天下第一帅锅 发表于 2011-9-27 12:16
本人电脑开机灯不亮,初步检测说是主板被雷击了换个一般主板大概需要多少钱

一般的330左右 具体看什么型号
作者: 伊水之滨    时间: 2011-9-27 15:09
这年代,电脑普及了不值钱了不好卖了,卖电脑的还比不上卖菜的,虽然我不是干这行的,但我深知这行的艰难,严重同情楼主!
作者: 神奇混小子    时间: 2011-9-27 15:55
现在维修电脑应该不错吧
作者: 彭康华    时间: 2011-9-27 19:48
回复 起点电脑 的帖子

干脆你也去花桥卖电脑算了。
作者: 飘逸清风    时间: 2011-9-27 19:48
想要电脑找我撒  直接武汉发货
作者: 起点电脑    时间: 2011-9-28 11:54
彭康华 发表于 2011-9-27 19:48
回复 起点电脑 的帖子

干脆你也去花桥卖电脑算了。

花桥也是黑了天的房租··
作者: 摄郎阿标    时间: 2011-9-28 12:05
说得在理!呵呵
作者: 红若淡妆    时间: 2011-9-28 13:46

深表同情!!
  起点电脑我经常路过,某天再经过的话,进去转转............
作者: 中尉    时间: 2011-9-28 17:18
哈哈,你是人才,你的顾客更是人才。弄个一键还原,赚不了钱油钱倒贴
作者: 彭康华    时间: 2011-9-28 19:31
回复 起点电脑 的帖子

那你就天天玩电脑吧。
作者: 草原骏马    时间: 2011-9-29 09:05
回复 起点电脑 的帖子

华硕A18、AOC19、X260双核、金士顿2G、500G、(金和田电源,机箱,键盘套)、漫步者706、影驰5独显。。这些配置起来多少钱?
作者: 起点电脑    时间: 2011-9-29 10:07
回复 草原骏马 的帖子

不到3000··········
作者: 草原骏马    时间: 2011-9-29 11:30
回复 起点电脑 的帖子

2500你可以配么?
作者: 在路上!    时间: 2011-9-29 23:33
同情楼主中,呵呵
作者: 钱为    时间: 2011-9-30 00:38
武穴特色

作者: 依斯艾拉    时间: 2011-9-30 11:15
生活不容易,大家多为对方想想.
作者: 人在湖北    时间: 2011-9-30 11:42
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 鹏程万里    时间: 2011-9-30 14:40
我与楼主同是生意人。就想问老板一句话:“
老板在余川做电脑生意是垄断吗?
如果不,
与同类生意的比较,老板竞争的核心是什么?
价格优势?服务优势?
其他?
。。。。
期望这句话能使老板有所触动!
作者: 飞来飞去    时间: 2011-9-30 15:00
楼主你好,我07年在武汉买了台联想本,现在出了问题:1、开不了机;2、屏幕的转轴坏了,其它的一切都好。不知能修否?什么时候我路过你店帮忙看看啊!
作者: 雷可    时间: 2011-9-30 15:19
无语           
作者: 三更有梦    时间: 2011-9-30 15:51
路过 。。。。
作者: 花妍无语    时间: 2011-10-1 03:16
回复 起点电脑 的帖子

学学武穴联想,以次充好,把返修的旧屏换个壳子当优等品卖!不要脸了就能赚大钱了!
作者: 应闪人    时间: 2011-10-1 15:08
只有配贵的才有得赚,便宜的赚得很少。
作者: 翟翟好    时间: 2011-10-1 15:29
那你就搞个买电脑送电脑基础培训,保证生意更好,而且还省了你好多麻烦事
作者: 颓废    时间: 2011-10-2 01:11
现在电脑这个行业的竞争压力实在是太大了,全楼主改行吧,或者专门做售后服务。
作者: 神の景阳小区    时间: 2011-10-2 04:07
电脑基础知识就不晓得,买也不知道怎么玩
作者: 六小贩    时间: 2011-10-2 12:06
LZ那乡镇还好啊,基本上可以说是拢断了,武穴还要悲催些!
作者: wmx150    时间: 2011-10-2 12:58
记得以前玩电脑的时候,不会维护。
坏了就骂黑心老板。
现在看来你们生意也艰难!
这里向我骂过的老板表示一下歉意!
你们也造孽啊!
同情一下。
作者: 年轻人    时间: 2011-10-2 18:01
!钱好赚,生意难做啊!
作者: 劉星    时间: 2011-10-2 23:19
建议楼主针对售后部分作出个具体的协议来区分下硬件和软件的范围以及收费标准,那样会减少很多不必要的纠纷!
作者: 可可小米    时间: 2011-10-2 23:58
可能是你们那边人不太会使用电脑~~才会有这么多的问题吧。。
作者: 飞毛腿    时间: 2011-10-3 19:56
没办法 ,想赚别人的钱啊!忍忍啊
作者: 清风明月    时间: 2011-10-3 21:16
这年头就是电子方面的产品利润低,大家都不容易,互相体谅吧
作者: 耶叔    时间: 2011-10-4 10:13
你不会教人家怎么装系统啊。授人以鱼不如授人以渔撒。还有就是做个人客户肯定难做了。。。多做些企业和单位应该利润好多了。。。
作者: 白棉花    时间: 2011-10-4 11:34
对客户说,光赚钱是不行的,还得多少有点文化才能玩好电脑。对于“瞎子”来说,花几千块搬回家的东西不会玩,可能就是一团废铁。
作者: 洛丽塔    时间: 2011-10-11 23:13
呵呵,做销售服务行业的受点气是难免的,大家的钱都是赚来不易的,相互体谅吧!
作者: 贺帆    时间: 2011-10-12 14:46
哈哈,你好悲催哦! 不过看得挺欢乐的
作者: 家在大金    时间: 2011-10-15 16:31
维修笔记本黑屏花屏不开机,主板点不亮死机 显卡花屏 液晶显示器等故障,芯片级维修,地点:武穴市大金镇 电话6872679  QQ10692934
作者: 艺扬    时间: 2011-10-15 16:42
现在都流行嘛,家里人不是喜欢比吗,不管会不会,先买啦说,别人家有的我也要有,呵
作者: 御风小三    时间: 2011-10-16 21:51
呵呵 卖电脑的郁闷,准备装的电脑的我也纠结啊 ,不知道去那里装好啊,现在黑心老板太多,还有就是以次充好,都不敢下单啊,装电脑老板赚几百正常,但是就怕赚几百人家还嫌少,以次充好,那就亏大发了啊。。。纠结啊 。纠结。。。
作者: 起点电脑    时间: 2012-1-20 14:05
御风小三 发表于 2011-10-16 21:51
呵呵 卖电脑的郁闷,准备装的电脑的我也纠结啊 ,不知道去那里装好啊,现在黑心老板太多,还有就是以次充好 ...

乡镇 卖电脑老百姓就喜欢联想,再就是砍价 ,不问配置。再就是要这要那·死缠烂打·
  大部分还是好的
作者: 派神    时间: 2012-1-21 15:35
路过起点。过年了,祝生意红火!
作者: 恋夏    时间: 2012-1-21 18:12
现在电脑这方面利润确实是透明的,建议LZ 做做监控 印刷什么之类的把,

作者: 大妞妞    时间: 2012-3-9 17:11
生意难做,钱不好赚,当今现实
作者: 东哥哥    时间: 2012-3-9 20:43
做生意难啊!
作者: 江北小开    时间: 2012-3-9 21:53
武穴经济乱象环生,卖电脑的搞了个电脑销售协会,统一定价,进店装个系统居然报价50块。
尼玛在武穴干修电脑的,大概有一大半是电脑盲,随便软件什么方面的问题,都是重装系统,然后收费50.
尼玛当别人是脑残,有木有!!
生活在武穴,伤不起啊,有木有!!!

作者: 旭日心    时间: 2012-3-9 23:17
乡镇 卖电脑老百姓就喜欢联想,再就是砍价 ,不问配置。再就是要这要那·死缠烂打
作者: 司古塔    时间: 2012-3-9 23:27
用快播看毛片,中毒。
作者: 真我的风采_    时间: 2012-3-10 09:40
{:soso_e179:}
作者: 真实自我    时间: 2012-3-10 14:03
版主你要是吴书记就好啊,可惜了啊
作者: 海军老兵    时间: 2012-3-10 14:57
同情中!说明现在的人都晓得售后服务{:soso_e129:}
作者: 周镇宏    时间: 2012-3-12 22:35
卖个配件吧 耳机麦克风玩不了要上门调,路由器要上门调,键盘针插断了说我没有和他说,USb鼠标不知道插在哪里。电脑雷打坏了找我扯皮,更有甚者向我索要电脑桌面,说别人买电脑有桌面,我没有!

武穴某些地方还真是人才比较多的。
作者: 我是小郭    时间: 2012-3-12 23:54
难!都难!普及的东西想赚几多几钱更难!!!我也是搞手机方面的!省油体会!
作者: 起点电脑    时间: 2012-3-13 10:20
真实自我 发表于 2012-3-10 14:03
版主你要是吴书记就好啊,可惜了啊

一个体喊冤,谁会知道··
作者: 起点电脑    时间: 2012-3-13 10:21
我是小郭 发表于 2012-3-12 23:54
难!都难!普及的东西想赚几多几钱更难!!!我也是搞手机方面的!省油体会!

一台液晶4000以上的电视机媒体价和进价有1000多元的空间,电脑呢400左右,还麻烦·
作者: 起点电脑    时间: 2012-3-13 10:22
海军老兵 发表于 2012-3-10 14:57
同情中!说明现在的人都晓得售后服务

电脑的维修站在县级市根本没有··
作者: 起点电脑    时间: 2012-3-13 10:22
司古塔 发表于 2012-3-9 23:27
用快播看毛片,中毒。

别瞎说··自己看就可以了·
作者: 起点电脑    时间: 2012-3-13 10:23
家在大金 发表于 2011-10-15 16:31
维修笔记本黑屏花屏不开机,主板点不亮死机 显卡花屏 液晶显示器等故障,芯片级维修,地点:武穴市大金镇 电 ...

维修是以后的铁饭碗·
作者: 起点电脑    时间: 2012-3-13 10:24
旭日心 发表于 2012-3-9 23:17
乡镇 卖电脑老百姓就喜欢联想,再就是砍价 ,不问配置。再就是要这要那·死缠烂打

对·乡镇笔记本卖不动,一体机都说不好,台式机只喜欢联想,其他的大部分听过,但是不知道是什么牌子
作者: 游鱼    时间: 2012-3-14 12:47
中百超市附近的卖电脑的,一个8G的U盘卖120多,外地卖45这还伤不起啊!
作者: 起点电脑    时间: 2012-3-14 17:00
游鱼 发表于 2012-3-14 12:47
中百超市附近的卖电脑的,一个8G的U盘卖120多,外地卖45这还伤不起啊!

便宜的进价42
作者: 旭日心    时间: 2012-4-2 16:35
起点电脑 发表于 2012-3-14 17:00
便宜的进价42

人家租金贵啊。再说一个月也卖不了几个U盘,你嫌贵不买就是了了,,买卖嘛,愿买愿卖的
作者: 得意一刀    时间: 2012-4-2 16:54
我电脑一个稳压IC坏了,在武穴硬是没得换,武穴的维修还真只能弄弄简单的东西
作者: 超缘    时间: 2012-4-10 07:49
去发桥。发桥租金应该不贵吧
作者: 雨风    时间: 2012-4-10 10:45
将计就计将计就计经济
作者: 随-缘    时间: 2012-4-10 14:20
唉, 还有古多脑盲的吗?
作者: 城市边缘人    时间: 2013-1-5 21:36
起点电脑 发表于 2012-3-13 10:23
维修是以后的铁饭碗·

农村现在什么都是这样的,你那个规律没定好

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3