武穴论坛

标题: 母亲来广州 [打印本页]

作者: 扬帆远航    时间: 2011-9-26 16:13
标题: 母亲来广州
                                                 母亲来广州

母亲一双脚板走遍了家乡的山山水水,但从未从出县城外一步,把母亲接到山外大城市广州来看看,一直是我的心愿。

多次打电话回去,一生心疼儿女的母亲怕给我增加负担,总是说家里忙走不开和晕车为由,迟迟没有答应。是啊,自打我记事起,母亲总是有忙不完的农活和家务,多少次我午夜醒来,总是看着母亲就着昏暗的煤油灯,缝缝补补,等我晨起上学,母亲早就起床,“咯、咯、咯”唤鸡喂食。

幼时家贫,青黄不接时,家里经常闹饥荒。母亲精打细算,每日三餐或蒸或煮吃红薯。我们兄妹三人年龄尚小,正是长身体的时候,个个吃得面黄肌瘦,母亲心痛得直掉眼泪。为了增加营养,每次蒸红薯时,母亲在锅里蒸上一盘米饭,分给我们吃,她和父亲舍不得动一筷子。

母亲命苦,年少丧父。外婆改嫁后,被继父赶出家门,带着外婆偷偷塞给的几斤大米含泪投靠三姨妈家,过着寄人篱下的屈辱日子。等母亲大米吃完,在一个大雨滂沱的黄昏,姨妈的公公不顾三姨妈的再三哀求也下了逐客令。母亲徘徊在泥泞的乡间小路上,泪水、雨水在母亲年轻的脸庞肆意流淌,风雨飘摇,天地茫茫,不知道何处有容身之地。这上天无路、入地无门的悲惨一幕正好被外出干活回家的祖母看到,祖母心善,一生信佛,眼睛里见不得人间的苦难,尽管自家也穷得揭不开锅,祖母还是把母亲接到家里,母亲才有了一个落脚的地方。祖母叹息母亲孤苦伶仃,身世飘零,便四处张罗,给母亲找一个好人家。家族金花祖母见父亲年龄与母亲相仿,便对祖母说,不要瞎操心了,就嫁给你儿子得了。就这样,母亲与父亲走到了一起,从此相濡以沫,患难与共。

母亲含辛茹苦一辈子,岁月的风霜早就染白了她一头秀发,生活的重担压弯了母亲娇美的身姿,自从我外出当兵后,思儿的泪水更是哭坏了母亲一双明眸,如今,母亲垂垂老矣,作为儿子,母亲病了,不能为她抓一副药,母亲累了,不能为她捶一下腰,除了逢年过节寄些钱物回家,我还为母亲做了些什么呢?

铁打的营盘流水的兵,随着我在部队的日子越来越少,把母亲接到广州来小住的念头越来越强烈。2002年夏,在我左劝右说下,母亲终于答应走出小山村,并且带两个侄儿过来,看看山外的大千世界。

妻子听说母亲和侄儿过来,好不高兴。广州夏天炎热,专门到商场为母亲买了一套薄衣服,为两个侄儿买了两套体恤衫。想到母亲年纪大了,为母亲准备的床铺铺上了一层厚厚的棉垫,再在上面垫上一张凉席,既凉快又舒适。刚满4岁的女儿,非常可爱乖巧,每天掰着指头数数,盼奶奶快点过来,并对妻子说,要陪奶奶睡,听奶奶讲家乡的故事。哥哥担心母亲在路上晕车,特地准备了一些晕车药。

母亲来时,正逢放暑假。家乡十里八村有许多青壮劳力在广州打工,得知母亲来广州,好多家庭托母亲把他们的小孩带过来团聚,母亲念及都是乡里乡亲,不是沾亲就是带故,一一点头答应,总共八个儿童,她老人家哪里知道千里旅途充满了怎样的艰辛和风险。父亲本来是计划留在家里打理庄稼,考虑到母亲第一次出远门,况且带那么多小孩,实在放心不下,就把家里的农活交代给族叔照看几天,亲自护送母亲她们来广州。

暑假高峰期,南下的学生儿童不计其数,火车票一票难求。哥哥好不容易买到几张座位票,在九江上车时,火车站台人山人海,乱成一锅粥,上火车都是拚命往上挤。八个儿童,两个老人,如何上车,不敢想象。父母亲费了九牛二虎之力,在火车快要启动时挤上了车,清点人数,发现表叔的女儿没有挤上来,父亲急忙下车寻找,那可不是闹着玩的,万一弄丢了,怎么向表叔交代(所幸找到,随后也赶到了广州)。母亲只好带着7个儿童南下。到达广州后,我一个个把儿童交到各自的亲人手上,母亲才松了一口气。

广州的锦绣繁华,美味佳肴,留不住母亲的心,家乡的鸡鸣狗吠、袅袅炊烟、一田稻花深深地溶进母亲的血液里,一天听不见,一天看不到,母亲就寝食难安。只有站在家乡的土地上,母亲才是真正的主人,生命就像家乡山坡上的松柏一样充盈。尽管我在他乡对母亲有太多的思念和牵挂,但是我明白:只有家乡才能给予母亲愉悦的精神生活。

来广州不到十天,母亲总是惦记家里的猪没人喂,地里的棉花要打农药,天天念着要回去,我和妻子再三挽留,母亲说:“儿啦,吃也吃了,玩也玩了,看到你们在广州一切都好,娘也放心了”。实在拗不过,也只好顺母亲的意,买了返乡的火车票。在返家前夜,父亲对我说,你娘这回出来,火车也坐了,地铁也坐了,只差没有坐船。我连忙打电话给老家的战友,询问从武汉到武穴的客轮是否继续通航,由于航运业日益萧条,战友告之客轮已不靠武穴码头,只好作罢。值到母亲回到了家乡,我猛然想起,广州的珠江夜游是可以坐船的呀,当时我怎么没想到呢?母亲啊,等你下次来广州,第一站珠江夜游,了却我心中的遗憾。

2011年9月26日完稿

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI0MzE3NTky/v.swf

作者: 回家了    时间: 2011-9-26 16:37
可怜天下父母心!很感人!有同感。顶!
作者: 逝水年华    时间: 2011-9-26 16:52
父母辈的艰辛,时代的命运,每个人想起那段岁月,无不饱满深情!
作者: 扬帆远航    时间: 2011-9-26 17:08
回复 回家了 的帖子

对母亲我有深深的歉疚  记得今年清明节回家返回时  母亲对我说  儿哈  年底早点回来  我不敢看母亲一眼  生怕泪水流出来
作者: 崇山    时间: 2011-9-26 17:11
可怜天下父母心!写的非常真实感人。
作者: 崇山    时间: 2011-9-26 17:15
楼主是一个有孝心的人!而且,你老婆和孩子都不错,愿你的父母健康!
作者: 彭康华    时间: 2011-9-26 17:19
不错。。。
作者: 扬帆远航    时间: 2011-9-26 17:20
回复 崇山 的帖子

我对小孩说  长大后你不要要忘记你的故乡  那里有你的爷爷 奶奶  和所有的亲人
作者: 三声    时间: 2011-9-26 17:54
纯朴的文字,浓浓的亲情,似海的恩泽。
这是武穴论坛文学版今年的最好作品。
我一边看你写母亲,耳边一边回响着陈百强的“念亲恩”,非常感动。
作者: 花妍无语    时间: 2011-9-26 17:57
回复 扬帆远航 的帖子

写得很感人,你的母亲让人心疼!朴实的语言勾画出一位淳朴的老母亲,愿每个人都发扬“百善孝为先”的中华美德。
作者: 三声    时间: 2011-9-26 17:57
你这篇可以让空山鼓瑟老师拿到课堂上给他的学生念念。
他学生不会写感恩作文。

作者: 三声    时间: 2011-9-26 18:02
楼主我有一点奇怪,除非你和我是同龄人,只有这个时期的母亲才这样勤俭质朴,现在的年轻母亲大都是一些懒婆娘,把不得家务事全推给老公,这是女权运动留下的后患。
作者: 三声    时间: 2011-9-26 18:08
有的男人就遭受着这样的不幸。
一个人在外面干活养家,无所事事的老婆还想他回来后买菜做饭洗碗捡扫。
外面的工作心累呀,干了多少不想干的事,受了多少不想受的气
作者: 三声    时间: 2011-9-26 18:13
我控制不住自己的情绪,我得多唠叨几句。
因为读楼主此文,也让我想起了我的母亲,或许那时的母亲都是一样,都备具这样的母仪典范,那时是苦日子,无以为报,等到有能力回报时,却又报之无门,只留下一腔空空的遗憾在心头。
作者: 街边等爱    时间: 2011-9-26 18:21
朴实,感人,深深的打动我,这是我在论坛里看到最好的一篇文章。
作者: 云之彼端    时间: 2011-9-26 18:58
回复 扬帆远航 的帖子

广州的锦绣繁华,美味佳肴,留不住母亲的心,家乡的鸡鸣狗吠、袅袅炊烟、一田稻花深深地溶进母亲的血液里

-----为天下所有的母亲感动中
作者: 扬帆远航    时间: 2011-9-26 19:30
回复 三声 的帖子

我是70后  或许我们是同龄人    我的母亲是千千万万个母亲的缩影  她身上的美德  也是那个年代每位母亲所具备的  谢谢您
作者: 戒掉爱    时间: 2011-9-26 19:35
感人                                                 呼啦啦

作者: 扬帆远航    时间: 2011-9-26 20:48
回复 花妍无语 的帖子

谢谢  写这篇文章的时候   我眼中含着泪水
作者: 巫山雨    时间: 2011-9-26 20:58
我们这些农村娃的母亲都是这样哇,很真切的感受,很动人的叙述,谢谢分享!
作者: 方元美    时间: 2011-9-26 21:52
好,写的好。
作者: 花妍无语    时间: 2011-9-26 22:06
回复 扬帆远航 的帖子

因为真实,所以感人。
       因为真情,所以流泪。
作者: 依斯艾拉    时间: 2011-9-27 00:13
完完整整的看完了,楼主很有孝心,这个世界上有孝心的男人很善良.可爱.
作者: 扬帆远航    时间: 2011-9-27 08:07
回复 依斯艾拉 的帖子

谢谢  不敢言孝  由于愧疚  才有此文
作者: 扬帆远航    时间: 2011-9-27 08:25
回复 花妍无语 的帖子

每次回家离别时  母亲站在村头依依相送  看着母亲日渐衰老的面容  泪水在我心里流
作者: 藤上    时间: 2011-9-27 08:59
尼采说:一切文学,余爱以血书者。即凡一切已经写下的,我只爱其人用其血写下的。用血写:然后你将体会到,血便是精义。 我和尼采的口味一样。字里行间,看到你的泪水,和着血,一行行写下,全是你对母亲深挚的爱,深度感动中。
作者: 扬帆远航    时间: 2011-9-27 09:39
回复 藤上 的帖子

谢谢您的点评  那次母亲来广州后  由于舟车劳顿  回家后  头晕达半年之久  我对母亲的牵挂无以言表
作者: 和尚也抬头    时间: 2011-9-27 11:57
城里有农村人的梦想,而乡下有农村人的爹娘! 感动
作者: 天地傲骨    时间: 2011-9-27 17:33
           文学来源于生活,楼主这遍“母亲来广州”是不可多得高质量佳作,无华丽语言用朴实 发表于 昨天 17:54 |只看该作者

纯朴的文字,浓浓的亲情,似海的恩泽
感天动地。母爱如水,

作者: 扬帆远航    时间: 2011-9-27 19:54
谢谢新哥的点评   你的鼓励是弟前进的动力   写母亲  我是情之所至  
作者: 藤上    时间: 2011-9-28 09:41
不敢多读,怕红眼睛,上不成班。
作者: 江涛    时间: 2011-9-28 10:46
亲情文字,感人至深!
问好,楼主!
作者: 扬帆远航    时间: 2011-9-28 11:04
回复 江涛 的帖子

谢谢江版  用心去体会母亲博大无私的爱  导航我们的尽孝路
作者: 礼拜天酒家    时间: 2011-9-28 11:10
真正以情感泼洒的文字!问好楼主!向你母亲问好!
作者: 狼牙山    时间: 2011-9-28 11:27
【火车也坐了,地铁也坐了,只差没有坐船】   平凡而又伟大!!!写的好,感动
作者: czl73    时间: 2011-9-28 12:24
深有感触,感动中。
感动来自于你对母亲的长久思念和孝顺。
感动来自于你母亲的仁慈和善良(带八个小孩来广州)。
感动更来自于你妻女对你母亲的孝敬和尊重。
处理不好婆媳关系的媳妇们可要好好拜读这篇文章了。
作者: 扬帆远航    时间: 2011-9-28 12:39
回复 礼拜天酒家 的帖子

谢谢你的问候
作者: 我是朱君    时间: 2011-9-28 12:51
想爸爸想妈妈想要回家
作者: 漂泊的云    时间: 2011-9-28 15:54
母亲的伟大,写得很感人,
作者: 天上人间    时间: 2011-9-28 16:43
可怜天下父母心!写的非常真实感人, 你老婆和孩子都不错

作者: 雷可    时间: 2011-9-28 19:56
母亲是世界上最伟大的!
作者: 空忄菜    时间: 2011-9-28 22:19
看得我心酸酸的   楼主顶你
作者: 老码头    时间: 2011-9-29 06:45
可怜天下父母心。
作者: 扬帆远航    时间: 2011-9-29 08:09
回复 天上人间 的帖子

我岳母今年三八妇女节被武穴市评为十佳好婆婆  妻子继承了岳母身上善良 孝道的美德  对我母亲 她做得比我多得多   谢谢您的褒奖
作者: 紫荆装饰    时间: 2011-9-29 10:23
楼主很孝顺!支持一下!顶顶!
作者: 梅花    时间: 2011-9-29 16:09
朴实,感人,深深的打动我,这是我在论坛里看到最好的一篇文章。你是一个有孝心的人!而且,你老婆和孩子都不错,愿你的父母健康!

作者: 美琳    时间: 2011-9-29 22:18
你有一个好母亲,向你的母亲致敬,跟我奶奶很像,祝她们长命百岁,幸福安康!
作者: 天上人间    时间: 2011-9-29 23:00
向你的母亲致敬,你有一个能孝顺婆婆的媳妇,她更了不起----------------儿子孝顺母亲算不了什么,媳妇孝顺婆婆少啊
作者: 玫瑰    时间: 2011-9-30 07:49
写得真好!真实、朴实、感人!在不知觉中眼睛糊了!
作者: 玫瑰    时间: 2011-9-30 07:57
庆幸的是,子女们都很孝顺,母亲一生的辛劳也值得欣慰了!
作者: 扬帆远航    时间: 2011-9-30 08:10
回复 天上人间 的帖子

我妻子对我的父母及家人  说句心里话  比我要关心得多   父亲常年腰痛  她专门买了一条止痛腰带托人带回去  自己上街买衣服  看到有合适的  为母亲买上几件  也是托人带回家乡
作者: 人在湖北    时间: 2011-9-30 11:38
可怜天下父母心!写的非常真实感人。
作者: 站似一棵松    时间: 2011-9-30 23:26
本人很少看文学作品。看到此文章,就情不自禁地想起了自己的母亲。确实在外漂泊的游子感觉有很多对不起父母的地方。愿武穴的家乡父母安康幸福。楼主的父亲,不要哭,也是让人感动得泪水涟涟。好文章应是最朴实最感人。
作者: 天天开心快乐    时间: 2011-10-1 07:36
回复 扬帆远航 的帖子

好感动啊,好有孝心,父母的爱最伟大,最无私,可怜天下父母心,我们做儿女的是应该好好敬爱父母老辈啊
作者: 天天开心快乐    时间: 2011-10-1 07:38
回复 三声 的帖子

真的好感动,好有同感啊
作者: 热心市民    时间: 2011-10-1 10:20
我不敢说楼主是最富有的人,但我认为你有非常幸福的家庭。老人不图儿女荣华富贵,只求儿女平平安安,祝愿你的母亲有生之年再无半丝忧愁。
作者: 扬帆远航    时间: 2011-10-1 10:36
回复 热心市民 的帖子

谢谢  我母亲已从苦日子走出来  现在过得比较幸福安康  
作者: 扬帆远航    时间: 2011-10-1 10:43
回复 天天开心快乐 的帖子

谢谢  孝敬父母是我们应尽的责任   
作者: 三声    时间: 2011-10-1 12:08
父亲对我说,你娘这回出来,火车也坐了,地铁也坐了,只差没有坐船。我连忙打电话给老家的战友,询问从武汉到武穴的客轮是否继续通航,由于航运业日益萧条,战友告之客轮已不靠武穴码头,只好作罢。值到母亲回到了家乡,我猛然想起,广州的珠江夜游是可以坐船的呀,当时我怎么没想到呢?母亲啊,等你下次来广州,第一站珠江夜游,了却我心中的遗憾。

——这个结尾,感动人于无形之中,文字读得人心酸,很能让为人子女的想起一个个细节,最终未免心生一片片惆怅及遗憾。

作者: 应闪人    时间: 2011-10-2 11:34
天下的父母都是这样的,宁可自己饿着

作者: 神の景阳小区    时间: 2011-10-2 23:55
我爸爸妈妈也要来深圳的!高兴
作者: 热带风暴    时间: 2011-10-3 00:07
人生苦短,孝顺老人值得鼓励
作者: 扬帆远航    时间: 2011-12-7 16:28
前几天妹妹来电话  说母亲瘦得不成样子  还坚持种十来亩田  我经常打电话给母亲说  我们家现在不缺吃 不缺穿 不缺钱用  种那么多田地做么子  好好的享享福  母亲说  看着田地荒了  心痛
作者: 晓风知残月    时间: 2011-12-7 18:42
很感人的一篇文章,。
作者: 苏卫兵    时间: 2011-12-8 10:56
楼主哪儿人啊
作者: 扬帆远航    时间: 2011-12-8 11:07
苏卫兵 发表于 2011-12-8 10:56
楼主哪儿人啊

大法寺镇李垸角村李堂塆  那是一个风景非常秀丽的小山村  民风纯朴  乡亲好客大方  许多亲朋好友到我塆来 都舍不得走  如果苏先生有空  可以到我塆做客  相信你乐而忘返
作者: 苏卫兵    时间: 2011-12-8 11:58
呵呵好啊,线谢谢了!我同学在你们镇上医院上班,那边也好多朋友
作者: 苏卫兵    时间: 2011-12-8 14:05
我朋友的老婆是你村的很好
作者: 朵朵    时间: 2011-12-24 16:11
人流出的眼泪为什么是热的?因为源自心底的涌动是如此温暖。
作者: 扬帆远航    时间: 2011-12-24 16:13
昨天妻子在天河城给母亲买了一套棉衣棉裤 和一双皮鞋   送母亲七十岁  女儿念叨  一放寒假就回家去  早上打电话给母亲 母亲说等我们回家杀猪
作者: 朵朵    时间: 2011-12-24 16:16
祝远航兄全家幸福,伯母身体健康!
作者: 扬帆远航    时间: 2011-12-24 16:22
谢谢朵朵  一别数月已是冬季  过年又可以看到你们啦  想着就开心
作者: 扬帆远航    时间: 2012-1-6 09:20
春节即将来临 母亲的呼唤  村头的秋水期盼  本月18号 我和老婆孩子踏上回家的路
作者: 云之彼端    时间: 2012-1-8 15:56
很真挚的情感,祝福扬帆一路顺风,新年快乐,
作者: 扬帆远航    时间: 2012-1-9 15:01
云之彼端 发表于 2012-1-8 15:56
很真挚的情感,祝福扬帆一路顺风,新年快乐,

谢谢云版的祝福  昨天下午我和妻子女儿在琶洲会展购买带节的东西  考虑到父母年纪大了 牙齿不是很好 多买些杏仁  开心果等零食小吃  以软为主  有朋友说  回家买一样免得带得辛苦  我说  在家里买和在广州买那意义大不一样 累点没什么  
作者: 扬帆远航    时间: 2012-2-3 13:54
2012年春节我在家呆了半个月 是近十几年来最长的一次  看到父母身体健康  心里也
作者: 扬帆远航    时间: 2012-2-3 13:56
踏实了许多  衷心的祝愿天下父母福如东海  寿比南山
作者: 紫藤    时间: 2012-2-3 19:21
朴实而感人!看了心里酸酸的!
作者: ¥泰森¥    时间: 2012-2-3 19:58
很感人的文章,楼主有才更有孝心,值得称赞,祝福你的母亲幸福安享晚年。
作者: 俺的小秘密    时间: 2012-2-10 19:59
楼主你太好了

蓝魔精品,www.am-assist.com
作者: 天地傲骨    时间: 2012-3-5 21:10

对于母亲,我们这辈子就是用所有的行动也没办法去回报母亲对自己付出的万分之一,所有的话语在母爱面前都是一个个冰冷的文字。唯有将这种爱铭记在心,并施恩于下一代,或许能够减轻自己心中的一点愧疚,也算是对母亲的一种回报。
  祝天下所有母亲都幸福,母爱永存 。
作者: 扬帆远航    时间: 2012-3-6 16:21
谢谢新哥的关注 面对母爱  弟无以为报  只有思念
作者: 云之彼端    时间: 2012-3-6 23:35
的确很深情的文章
作者: 扬帆远航    时间: 2012-3-15 12:44
云之彼端 发表于 2012-3-6 23:35
的确很深情的文章

父母一别十年于2012年3月10日来到了广州,庆贺我乔迁之喜。老乡张哥去年看到我写的《母亲来广州》拙作后,对我说,你母亲来广州,我请她珠江夜游,帮你了却多年的心愿,念及张哥的一片盛情,我点头应允。3月14日晚8点10分,我、妻子、张哥陪着父母、岳母一行6人,在大沙头码头坐上金景号游轮,顺着广州亚运会航道缓缓而开。两岸灯火璀璨,江面波光漪滟,十几只游轮满载游客来回穿梭,夜空中飘着小雨,如梦如幻。常年生活在小山村的父母看着眼前的美景,感慨的说:儿啊,要不是你在广州,父母哪有这份眼福,灯光真是好看,这要花多少钱?
年迈的双亲,只要你们愿意呆在广州,对儿来说,是莫大的幸福!

作者: 米花糖    时间: 2012-3-15 15:29
{:soso_e142:}
作者: 萧寒    时间: 2012-3-15 20:13
我妈妈境况和楼主妈妈相似,不同的是,我妈妈在我5岁的时候早逝,和楼主的母亲,和众多的母亲那样可爱可敬的。有空多回家陪陪二老吧。祝全家福!
作者: 风舞九天    时间: 2012-3-15 22:32
我们都有同感。
作者: 扬帆远航    时间: 2012-3-20 12:25
萧寒 发表于 2012-3-15 20:13
我妈妈境况和楼主妈妈相似,不同的是,我妈妈在我5岁的时候早逝,和楼主的母亲,和众多的母亲那样可爱可敬的 ...

谢谢祝福,我父母这次来广州,让我感到非常欣慰的是,尽管父母年事已高,但身体比较硬朗,尤其是母亲,以前只要坐车没有不晕。这回到广州来,我陪父母乘车坐船,浏览广州美景,母亲精神很好。昨天坐飞机回家,我担心母亲身体能否吃得消,昨天6时,我打电话回去,父亲说,一点事都没有,平安顺利到家,我心里的一块石头才落地。
作者: 萧寒    时间: 2012-3-20 20:47
那就好:)祝福好人一生平安
作者: 扬帆远航    时间: 2012-4-23 10:20
父亲啊   如果儿早知道坐飞机回家是您的遗愿  打死儿 儿也不会买飞机票  说不定您心愿未了  不会这么快离开这尘世间  从今往后   村头到哪里寻觅您翘首以盼盼儿归的身影
作者: 冰冰凉凉    时间: 2012-4-23 11:51
{:soso_e109:}  质朴的情感,感人肺腑
作者: 真我的风采_    时间: 2012-4-23 13:05
楼主对父母的真情很真切,文章也写得真实,对我们这一代人来讲,很有触动~~~
作者: 扬帆远航    时间: 2013-2-9 11:27
父亲辞世、我在外、长孙当兵,在家乡,母亲你这年怎么过啊!
作者: 俏俏    时间: 2013-2-9 18:02
标题: RE: 母亲来广州
扬帆远航 发表于 2013-2-9 11:27

唉,读来心酸,儿女是父母永远的牵挂,父母又何尝不是儿女心中的挂牵。祝福你及家人幸福安康!
作者: 俏俏    时间: 2013-2-9 18:02
标题: RE: 母亲来广州
扬帆远航 发表于 2013-2-9 11:27

唉,读来心酸,儿女是父母永远的牵挂,父母又何尝不是儿女心中的挂牵。祝福你及家人幸福安康!
作者: 青子    时间: 2013-2-10 07:58
祝福天下所有的父母所有的儿女新年快乐健康如意!
作者: 阿在来了    时间: 2013-2-11 02:31
嗯!朴素的言语之间 透露着深深的爱!
祝愿天下所有的父母亲 身体健康,生活美美满满!!!
作者: 扬帆远航    时间: 2013-2-11 10:11
俏俏 发表于 2013-2-9 18:02

谢谢俏俏,母亲是我心中永远的牵挂,不管有多远,不管在干啥,什么时候不能忘咱的娘!
作者: 扬帆远航    时间: 2013-2-11 10:13
青子 发表于 2013-2-10 07:58
祝福天下所有的父母所有的儿女新年快乐健康如意!

谢谢小青,父母幸福安康、长命百岁,是儿女的福!
作者: 扬帆远航    时间: 2013-2-11 10:15
阿在来了 发表于 2013-2-11 02:31
嗯!朴素的言语之间 透露着深深的爱!
祝愿天下所有的父母亲 身体健康,生活美美满满!!!

谢谢阿来,爱父母也就是爱自己,愿世界充满爱!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3