武穴论坛

标题: 对越作战16勇士之一刘亮华为生计忍痛出卖二等功军功章(转载) [打印本页]

作者: 站似一棵松    时间: 2011-9-18 23:31
标题: 对越作战16勇士之一刘亮华为生计忍痛出卖二等功军功章(转载)
来源于百度空间:人民战士   发表于 2011-08-24 12:05
一、军功章来历
我叫刘亮华,湖北省黄冈市武穴市人,1982年10月刚进17岁,响应祖国号召,应征入伍。在驻浙江某部“硬骨头六连”服役,1984年7月至85年7月在云南老山前线对越作战,1985年3月我部奉上级命令收复被越南军队占领某高地攻击任务, 连队党支部决定组织由16人组成突击队“也就是人们常说的敢死队”来担任主攻任务,当日晚上我递交血书, 抱着保卫祖国、保卫边疆、为党献身、打出军威国威信念,积极备战,战斗于1985年3月8日凌晨打响,在战斗中英勇杀敌,第一个冲上主峰,歼敌四名,并坚守阵地20多个小时后交后续部队防守, 胜利完成上级交待各项战斗任务,战后由于表现突出被中央军委再次命名“英雄硬六连”光荣称号,个人荣立二等功,曾多次受到高级首长接见,其个人战斗事迹随后在解放军报、画报、中国青年报、人民日报等十几家报刊刊登过,并参加英模事迹报告团。
二、退伍回乡后遭遇
1986年1月根据国家政策和兵役法规定, 经组织安排在武穴市烟草专卖局(公司)上班。工作勤劳,多次获嘉奖,过着大难不死得来普普通通的日子。然而天有不测风云,2005年10月黄冈市烟草专卖局、武穴市烟草公司领导为了个人政绩, 假传圣旨打着“三年全员买断”, 先买断先返聘,要听从国家局号召,顺应改革潮流是大势所趋,并且说:“大家如果现在不买, 补偿一年比一年少,先买断奖1万元等。”当时局长对我讲:“象你这样拿了战功的人, 属于劳动模范, 单位随时可以反聘你。” 动员会开了几次,在这种情况下,2006年6月我第二批被欺骗和单位鉴定了一次性有偿分流合同,哪知道从此单位对返聘我的事,只字不提, 也未见黄冈烟草局、武穴烟草公司再有第三次分流买断的事情发生。更令人气愤的事,06年7月我爱人也随后被武穴烟草公司以没有岗位为名,不明不白的强行下岗(并且无任何补偿), 到现在仍失业在家。武穴市烟草剥夺我夫妻二人劳动权力,使我夫妻二人双双下岗, 从此失去生活来源, 我的家庭生活因此苦不堪言。自受骗后,多次找烟草理论,我和我爱人下岗说法, 直至今日也未解决,也曾多次向政府反映,但总是借口讲烟草属直属单位,不在地方政府管辖之内。2009年6月我曾到国家烟草专卖局如实反映我夫妻二人下岗的情况, 但至今也未有解决,2010年5月初我再次到武穴烟草公司就我爱人被强行下岗一事讨要说法,结果也是什么都没答复。然而,烟草在政府作假汇报,买通个别领导并联合公安,在我家人完全不知道的情况下,把我骗至武汉精神病医院关押23天,出来后我的老父亲(74岁)告诉我在我关押精神病医院期间,去市政府询问情况和要求放我出来时,被门卫和烟草工作人员把他在水泥地上拖行十几米,衣服都拖破了。父、母亲并对我讲:“不要找政府了, 我们家里没有当官的,都是农民,不要什么公正说法了,只要我好好活着给他二老送终尽孝就行。”看着老母亲昔日那张担心儿子在战场上有不测而流泪的眼,再次流出悲伤的泪水。也有好心的公务员劝导我:“不要上访了,不要和烟草闹,烟草有的是钱,都买通了,都听烟草的话,再上访就要劳教,再闹还关精神病院。”等真心话。几年来奇怪的是我几次通过司法途经来解决问题,然而劳动仲栽、法院都不受理,想想好心公务员说的话,和这几年来维权的艰辛,我信了!
三、为尽孝好好活着; 想法活着:
从八十年代最可爱的人和“十六”勇士美称!到今日只为尽孝而活着。2010年底我儿子也从“硬骨头六连”退伍回乡,带着九级伤残身子,工作至今也无着落。如今全家都无工作, 生活更加艰辛,因此为了活着只有现将本人用生命和鲜血换来军功章忍痛出卖,这是一枚第一个冲上主峰的军功章,载入军史的军功章,没有水份实实在在,含金量最高勋章,如有怀疑请网上查阅事迹和相片,希望有识货者收藏。最后,如有首长和战友看到此文,请谅解!请理解!

刘亮华联系电话:13117098918

作者: 天上人间    时间: 2011-9-18 23:59
无言的 结局。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 在路上!    时间: 2011-9-19 00:00
建议去比较大的论坛去发,烟草既然买通了武穴的官场,那么你在武穴这里就没用了!   假如你说的是真实的话!
作者: 神奇混小子    时间: 2011-9-19 09:03
革命功臣,晚景凄凉啊
作者: 不过如此    时间: 2011-9-19 12:46
不给你一个说法,就给他一个说法。在这片神奇的土地上,这是你我等P民解决问题最直接的方法了
作者: 荆楚风月    时间: 2011-9-19 13:41
不管怎么说,为国尽忠,就 是英雄,比那些贪官污吏要强一万倍。望那些官老爷看看。如果属实,怎么能让英雄流血又流泪呢?
作者: 彭康华    时间: 2011-9-19 13:56
深表同情。
作者: 猪的涅槃    时间: 2011-9-19 13:57
在这里发帖,不屏蔽你帖子就不错了
都不知道你这是在那里上的访??要是在武穴当地上访,
当然没用,就算没买通那也是,官官相护,要去省里,去北京,
去天涯论坛发发吧,不行去找凤凰卫视吧,
我想只要你情况属实,他们很乐意采访你。
这个事,只要你有恒心,坚持跟烟草敖到底,发挥你的才智打持久战,
照这样还是有结果的,
建议先去找下法律咨询,
叫他们帮你提点意见,怎样收集证据,别被搞个“被精神”那就真的没戏了,
这哥哥,我太同情你啦!
祝你马到功成

作者: 白棉花    时间: 2011-9-19 14:14
发到哪儿似乎都不会有用——
http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?id=111456425

祖国的山头都能够拿命换回来,英雄不应该不靠烟草就活不了命。要坚决绝不拿国家一分钱活下去,体现另外一种硬骨头精神!

不过话又说回来,祖国的南海和钓鱼岛以后还得有人去守护、去牺牲哦!

有关部门似乎应该调查一下事情的真实情况。

作者: DOGNMINGCHAO    时间: 2011-9-19 14:41
关键是要有个明确的说法,不能这么被不明不白的下岗了!武穴官场也做的太过了点。
作者: 白棉花    时间: 2011-9-19 14:52
DOGNMINGCHAO 发表于 2011-9-19 14:41
关键是要有个明确的说法,不能这么被不明不白的下岗了!武穴官场也做的太过了点。

英雄的军功章(人生的最高荣誉)是可以跨越朝代的传家宝,不能轻易出让!向某些朽木之徒讨要说法,是贬低了自己,似乎也有辱军功章的尊严!
作者: 湖城清风    时间: 2011-9-19 15:58
若真的是你所讲,就应该在烟草系统中英勇杀敌,第一个冲上总经理办公室(主峰),歼敌四名!!!
这才是英雄所能!
作者: 怀念内贾德    时间: 2011-9-19 16:07
有“硬骨头”时的共产党是为人民服务的党,那是称呼人民公仆,现在是河蟹社会,共党什么都不是了-------为革命一生的军人,晚景凄凉。
作者: 野猪    时间: 2011-9-19 16:21
这件事要一分为二的看:
第一:作为战斗英雄,政府应该有额外的生活补助,不能亏待;
第二:烟草这种肥得流油的国企其实是国家的毒瘤,是榨取老百姓民脂民膏的吸血鬼,最好把它取缔。
作者: 闲之云    时间: 2011-9-19 17:45
越南那厮近来似乎又想在我国南海闹事.............

作者: 神奇混小子    时间: 2011-9-19 17:48
最好请那些官二代,富二代去扛枪打越南。
作者: 平面图    时间: 2011-9-19 18:16
真是想不通,为什么扭扭屁股的露露乳沟的比保家卫国出生入死的英雄出名和赚钱?也许是我想多了,不能这样比吧!
作者: 伊水之滨    时间: 2011-9-19 18:25
同情主人公的遭遇!当年保家卫国的勇士沦为弱势群体,怎么也说不过去。
作者: 今夜无人入睡    时间: 2011-9-19 20:32
武穴黑了天了,现在中国ZF跟那时候的国民党差不多。只是没人来推翻它
作者: 亮哥哥    时间: 2011-9-19 22:40
关注~~~~~~~~~~~~~
作者: 我不是高手    时间: 2011-9-19 23:15
可以炒作一下
作者: 性情中人008    时间: 2011-9-20 00:49
什么文笔啊,找了一天没有见到那个军功章,有点失望
作者: 乘风破浪    时间: 2011-9-20 09:03
先不管樓主講的煙草多麼多麼的壞,但我認為只要打過仗立過功如果是真的話,政府一定要關照,不然以後誰愿意當兵打仗,誰愿意保衞祖國。
作者: 怀念内贾德    时间: 2011-9-20 09:17
回复 平面图 的帖子

为你鼓掌!!!!
作者: chenxq126    时间: 2011-9-20 11:42
      如果你说的情况都属实的话,又真心想讨说法,还是找上一级吧。哎,好多话不能在这里说,担心被和谐了!
      在此对你深表同情!
作者: 菜坏疯    时间: 2011-9-20 13:28
不能让英雄流血又流泪
作者: 逝水年华    时间: 2011-9-20 15:18
英雄流血又流泪,社会真的不公平.
作者: 我们你们    时间: 2011-9-20 16:26
不明白国家为什么要烟草专卖局这个机构?大家都不要抽烟了吧!
作者: 雷可    时间: 2011-9-20 20:23
这里和别的地方感觉差不多!
作者: 给我一支烟    时间: 2011-9-20 20:58
唉。。。。。对武穴对中国对这个社会已经无语了
作者: 站似一棵松    时间: 2011-9-20 21:25
如果照顾到位,他们也不会有意见啊
作者: 阿岂    时间: 2011-9-20 21:38
伤残军人每月都有抚恤金的,比局长工资都高,不至于混到要卖军功章吧???
楼主也太夸张了!
作者: 阿岂    时间: 2011-9-20 21:46
从2010年的10月1日开始,在09年的基础上全部上调10%。今天(2010年9月19号)下午3:00刚下发的文件。

从10月1日起,残疾军人(含伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)残疾抚恤金标准,烈属(含因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)定期抚恤金标准、在乡退伍红军老战士生活补助标准,在现行基础上分别提高10%,在乡老复员军人定期定量补助在现行基础上每人每年提高480元,以上提标经费由中央财政承担。同时,此次国家还将享受待遇的带病回乡退伍军人、参战参试人员的生活补助标准由现行每人每月200元提高至220元,中央财政和地方财政按比例承担经费。

调整后,一级因战、因公、因病残疾军人抚恤金标准为每人每年28690元、27780元、26870元,分别比2009年提高了2610元、2530元、2440元,一级因战残疾抚恤金标准达到了2009年全国职工平均工资的89%。

居住在城镇的烈属定期抚恤金标准提高到每人每年8730元,达到2009年全国城镇居民人均可支配收入的51%;居住在农村的烈属提高到每人每年5240元,达到2009年全国农民人均纯收入的102%。在乡退伍红军老战士及在乡西路军红军老战士和红军失散人员生活补助标准,分别提高到每人每年19890元、19890元和8600元。

据介绍,这是自改革开放以来,国家第17次提高残疾军人残疾抚恤金标准,第20次提高烈属定期抚恤金标准和在乡退伍红军老战士生活补助标准。今年中央财政继续加大资金支持力度,此次提标共新增经费5.8亿元,全年共安排抚恤补助经费210.6亿元,惠及619万优抚对象。

部分优抚对象抚恤补助标准表(从2010年10月1日执行)
来源: 优抚安置局  时间:2010-09-19 16:24

残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工残疾抚恤金标准表

(从2010年10月1日起执行)                     单位:元/年

残疾等级
残疾性质
抚恤金标准

一级
因战

因公

因病

二级
因战

因公

因病

三级
因战

因公

因病

四级
因战

因公

因病

五级
因战

因公

因病

六级
因战

因公

因病

七级
因战

因公

八级
因战

因公

九级
因战

因公

十级
因战

因公

烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属定期抚恤金标准表

(从2010年10月1日起执行)                      单位:元/年

烈属
因公牺牲军人遗属
病故军人遗属

城镇

农村

在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士、红军失散人员生活补助标准表

(从2010年10月1日起执行)                      单位:元/年

在乡退伍红军老战士   19890
在乡西路军红军老战士   19890
红军失散人员   8600
作者: 依斯艾拉    时间: 2011-9-20 23:15
心情很沉重.
作者: 雨夜孤帆    时间: 2011-9-21 01:23
此人我认识,的确参加过越战,花桥陈少波弟弟陈少华战死在越战就是刘亮华的亲密战友,当年退伍回家,他和他的战友们都风光无限,没有想到昨天英雄们今天都落到如此地步深表同情,据我所知武穴籍参加过越战的战友们现在很多都在温饱线上挣扎,应该引起市委市政府和有关部门的重视,不要让曾经卫国的英雄们当年流血今天流泪!
作者: 怀念内贾德    时间: 2011-9-21 08:49
回复 雨夜孤帆 的帖子

不要让曾经卫国的英雄们当年流血今天流泪!好!!!BZ
作者: 广济山牧    时间: 2011-9-21 14:27
“硬骨头六连”的战士刘亮华,机智灵活又幽默,人称“快活神”,未婚妻寄来的照片,他当着全班战士的面“叭、叭、叭!”三个亲吻;出击誓师大会上,他别出新裁地宣读未婚妻的信作为决心,战斗中他是16勇士突击队员中,第一个冒着枪林弹雨冲上主峰敌军阵地的战士,荣立了二等功。

是他吗?
作者: 雨夜孤帆    时间: 2011-9-21 15:21
回复 广济山牧 的帖子

此人性格确定很开朗乐观,看到此贴中形容的悲观失望中他,又联想到当年的刘亮华反差盛远深表同情!
作者: 飞翔。    时间: 2011-9-21 16:42
此人我也认识,原来到我们学校进行过演讲,影响比较深刻!看到这条消息心情比较沉重,难道国家对待保家卫国英雄也有“保质期”吗?!是不是参照现如今争议很大的商品房国有土地使用年限一样呢?!如果英雄的遭遇是真实的话,那如今的社会真是令人失望!
作者: 他乡异客    时间: 2011-9-21 20:08
哎!你和他讲道理,他就和你耍流氓。你跟他耍流氓,他就和你讲法制。你跟他讲法制,他就跟你讲国情。你跟他讲国情,他就跟你讲接轨。你跟他讲接轨,他就跟你讲文化。只能精神上支持你啦!
作者: 空山鼓瑟    时间: 2011-9-21 21:23
向你敬礼,只能同情。
作者: 我是梅川人    时间: 2011-9-21 21:45
昔日英雄为保卫祖国而流血,今日英雄晚景凄凉而流泪。悲哉!没删你贴,幸哉!神奇的国度
作者: 神奇混小子    时间: 2011-9-21 21:51
后台不硬。只怪自己老爸不是李刚。现在是拼爹时代。
作者: 广同    时间: 2011-9-22 00:04
记得您当年为我们做过英雄事迹报告,1986年的事。世事难料,没想到英雄竟落得如此境地,寒心啊!但无论如何您都得坚持下来!
作者: 寻风    时间: 2011-9-22 07:18
你可找找你以前的战友,能否能力帮你呀!一个人太渺小吧了!
作者: 候鸟    时间: 2011-9-22 08:59
武穴,我可爱的家乡,请给我一个爱你的理由!
作者: datoucai    时间: 2011-9-22 10:57
希望这个帖子不要沉下去,也希望信息网的头头们有点作为!
作者: czl73    时间: 2011-9-22 13:51
      虽与英雄素未谋面,但英勇事迹耳熟能详。在杭州多年,知道杭州留下的“一师”更知晓“硬骨头六连”。曾经和刘亮华在杭州服役的武穴籍战友,一些人战死沙场,一些人因战致残,一些人光荣退伍,只有极少人留在了杭州工作。
       刘英雄,你说为了尽孝苟且偷生,但比起你战死沙场的战友,你又是幸运的。他们青春年少血洒战场为国捐躯,他们连尽孝的机会都没有。英雄虽已迟暮,但我相信你壮志不减当年。单位抛弃了你但自己不能抛弃自己,靠自己活得更精彩。
       武穴烟草公司,怎么能抛弃战斗英雄呢。连这样的杀敌立功的战斗英雄都痛下杀手,留下的又是那些残渣余孽呢?是那些靠裙带关系投机取巧阿谀奉承之徒吧。

作者: wmx150    时间: 2011-9-22 14:08
看的心情沉重
但是没有办法
社会很凄凉的

作者: 三更有梦    时间: 2011-9-22 15:55
英雄流血又流泪
作者: DOGNMINGCHAO    时间: 2011-9-22 16:10
武穴烟草公司应该出来表个态!实际给人家一个交待,否则太没有良心了!要不武穴政府出来表个态也可以。不然对不起英雄,否则谁还去当兵,去保家卫国!
作者: 神奇混小子    时间: 2011-9-22 17:52
希望烟草局的领导出来说一说,是怎么回事?
作者: 神奇混小子    时间: 2011-9-22 17:53
是不是谁有后台谁就不会下岗?
作者: 朋友你好    时间: 2011-9-22 22:12
我也是当了10多年兵回家的 没关系 现在也是什么也没有 只落得一身病 靠不了别人 只有靠自己 刘英雄  站起来 我们支持你
作者: 白棉花    时间: 2011-9-22 22:27
相信一个成熟的、有智慧的政党不会忘记保家卫国的战斗英雄!因为这个党要指挥中国的枪杆子!建议英雄不要出卖军功章,而是把它直接寄给中央军委存放或转赠给中国军事博物馆!声明因无力保存此军功章,担心因生活所迫而辱没的军功章的尊严,现将其转存至中央军委处或转赠给中国军事博物馆!希望对后世子孙有用!对未来的国防教育和国防建设有用!
作者: 起点电脑    时间: 2011-9-23 12:32
如果情况属实的话 请直接去北京信访局 ·近几年信访局做事还是比较透明,建议去寻求省内的媒体寻求帮助 我相信好心人总是有的!
作者: 起点电脑    时间: 2011-9-23 12:37
我们觉得这是好事还是坏事呢?··如果我们还有一点理解的心态,就请我们大家一起为我们的英雄呐喊!河蟹社会,我们不能只看到横行直撞的走路,也要为我们的英雄留下一点点尊严!
作者: 扬帆远航    时间: 2011-9-23 14:43

第五章:英勇战斗的战友们

1985年3月1日,李先念国家主席出访泰国,为了配合柬泰形势,为了进一步改善老山方向的防御态势,为了硬骨头六连,军指决定在3月初准备攻打越军313A师和356A师的模范阵地138及越军小尖山两据点,军指把这次全师作战任务编为代号“852行动计划”,军里把这个艰巨的任务交给了我们六连,任务下达后,我全连战士纷纷请战,由连长朱熹才,指导员高林科最后决定,
    138阵地由我连三排攻打,攻打小尖山成立一支突击队,具体人数为16人,攻击队长由林祖武(广东惠来人,1979年参加过第一次自卫还击战,曾任我营通信排长,在杭州接参战命令后,调我连任一排排长)担任,其他攻击队员有:副连长田培芝、一班长:朱勇、副班长:荀维民、二班长:王建新、副班长:王健、三班长:李代林、魏耀辉、战士:刘亮华、金德荣、章晓松、秦志荣、秦德本、陈国平、陈刚、雷凤鸣。
由于我们连队都坚守在阵地最前沿,经过三个月的阵地防御,同志们太疲劳太虚弱了。刚上116阵地时,由于越军封锁严密,后方供给被切断,军工几次前送物资都伤亡了,我们连队坚守的4个阵地供水供粮中断四天,饿得咕咕叫,嘴唇也裂开了,实在顶不住时,就从石缝中抓被炸碎的压缩饼干,用力刮去泥土和血迹来充饥,用舌头舔岩石上的露水来解渴,有几位战士渴的忍不住,就悄悄地用罐头盒子装上自己艰难的尿液解渴,由于阵地上水是最珍贵的,根本不可能洗漱,身上长时间的不换不洗,有的生了虱子,奇痒难忍,长期蜷缩在潮湿的猫耳洞里,全连有二十多个烂脚,烂裆,甚至路也不能走,在这种情况下,我们挺过来了,自从任务下达后,我连官兵继承了老一辈素有打硬仗打恶仗的硬骨头精神,以不打几个硬仗,不上最危险的阵地,怎能称得上硬骨头六连?全连官兵都渴望能有这一天!团部决定,由于连队很疲劳,连队下阵地休整3天。
在休整期间,连指找来了模拟沙盘,锁定138、小尖山上的各个重火力点及攻击目标,反复研究攻击方法,熟悉敌方地形及火力点,制定了三套攻击方法,因越军小尖山派有重兵把守,山势陡峭,山梁延绵300米,暗堡密布,且洞穴多,每个洞穴就是一个火力点,是一个易守难攻的据点,拿下它,可以减轻我方116阵地,无名1号、2号、3号阵地的防御压力。我们硬骨头六连指战员集思广益后,研究出三套攻击方案上报团指、师指、军指。军指批准同意。
3月4日,全连重返前沿阵地,5日,三排在排长范洪庆(战后任我连指导员、我营教导员、团政委、一军高炮旅副政委、一师副政委、2007年转业至杭州统计局任副局长)的率领下,由连火力配合掩护,冲上了越军138阵地,并缴获武器一批!
3月5日,军指下达命令,命我连由3月8日凌晨4:45开始对越军小尖山发起攻击!连长朱熹才(战后任我团一营营长,团政委余浩(余秋里之子)通过师政治部想保送他去军事学院学习,终因老连长对学习不感兴趣,后转业回老家甘肃平凉市崆峒区任爱卫委主任)、指导员高林科(战后任我营教导员、98年九江抗洪时任1团政委、浙江台州军分区政治部主任、后转业至杭州规划局任党委书记兼副局长)根据攻击过程中可能出现的紧急情况一一向攻击队员们交了底。这次战斗,有我营4连、5连、机枪连、炮连配合我们战斗,在战斗过程中,炮兵火力将根据攻击队员的实际需要,及时准确的支援我们,我连及配属火力支援点设在无名2号、3号,后勤保障也已到位。
3月7日,下午5点,我连早早吃了饭,作战前的一切准备就绪,大家稍作休息后,集结于无名2号、3号,晚10点,我二排、三排一部火力支援队员,占领射击位置,攻击分队分别从无名2号、3号阵地,趁着夜色沿541阵地、138阵地向小尖山方向摸去,他们手拿探雷针,边探雷、边前进,他们冒着触雷的危险,在不能发出一丝声响的情况下,艰难的匍匐前进着,他们越过了高低不平的碎石和雷区,我们的战友就在这危险艰难的环境下,经过了4小时的漫长爬行,终于到达了距越军小尖山前沿阵地50米,小尖山上的越军哨兵毫无反应,这200多米的路程走的何等漫长、何等艰难、何等危险!攻击分队到达后,整理检查了电台、武器、弹药!他们稍作休息,准备攻击。
1985年的3月8日凌晨4:45分,攻击正式开始,我方的火箭炮,加农炮箭一般地飞向越军小尖山,同时,我无名2号、3号阵地上的40火箭筒、82炮、轻重机枪也有力地支援了我攻击分队,此时,越军发现我企图,猛烈的炮火马上覆盖过来,封锁了越军小尖山阵地前沿,阻挡了我攻击分队的前进通道,打得我攻击分队抬不起头来。小尖山上的越军在炮火的掩护下,疯狂的向我攻击分队扫射,攻击分队队长林祖武当机立断,命令队伍分两路向越军强攻前进,在50米的前进道路上,我们的老乡王健(负责861电台联络)在向连指呼唤时,被越军重机枪打中腹部、腿部,他还是以惊人的毅力牺牲在前进的道路上,由于小尖山主山头前沿怪石凌厉,我们的战士每前进一步,都要受到越军火力的封锁。40火箭筒手金德荣,趁我方炮火急袭越军小尖山阵地时,冒着越军阵地上射来的密集火力,以极快的速度准确地射向越军火力点,此时,小尖山上越军的几门60炮对准了他,把他的火箭筒炸成几段,他当场牺牲。我们的攻击队长林祖武,副连长田培芝,各指挥一路,灵活机动,攻击前进。在前进过程中,越军的一发炮弹落在了我们攻击队长林祖武身边10米处爆炸,他生命垂危,倒在了血泊之中,但他的冲锋枪还紧紧的握在手里,直直的指向越军小尖山阵地!我们的左路攻击队员二班长王建新、李代林、战士刘亮华他们互相支援,利用地形,相互掩护,交错前进,刘亮华第一个冲上越军堑壕,和随后的几名队员一起消灭了堑壕附近岩洞内的越军,我们左路的攻击队员在搜索越军正面左侧防御堑壕时,战士秦德本遭岩石暗处越军射击,倒在地上,他以惊人的身体素质和毅力把手雷扔向暗处的越军,他倒在了冲锋的路上。由于军工无法跟进抬运后送伤员,中弹的战友一般成活的机会很小。右路的攻击队员,一班长朱勇、副班长荀为民、战士陈国平、秦志荣等在消灭了正面右侧堑壕内的越军后,正在正面右侧堑壕右侧搜索前进时,发现堑壕右上方几名越军利用岩石正向攻击山顶的我方左路攻击队员:雷凤鸣、陈刚、章尧松射击,朱勇他们一连迅速甩出了几枚手雷,把越军全部炸死,两路攻击队员顽强的占领了山顶,并自我保护,进行防炮,随时防御越军反扑,对面小青山上的越军见大势已去,呼唤炮火疯狂的继续向小尖山我方一侧及116、无名1、2、3号炮击,炮击从上午越军失去小尖山开始一直延续至傍晚,在小尖山、116、无名1、2、3号阵地,双方的炮火打成一团,弹雨横飞,我们的攻击队员在小尖山上利用岩石、石洞藏得好好的,躲在小尖山反斜面腰部洞内的越军见局面无法挽回,利用他们炮火的掩护,傍晚悄悄的撤离了小尖山,在这次战斗的同时,我无名2号、3号高地上的火力支援点同样遭到了越军炮火的覆盖,我班的副班长谢小富(江苏高淳人)在无名2号火力支援时,被越军燃烧弹击中,牺牲的很惨烈,在116阵地的范金年(江苏宝应人)也遭越军炮火袭击而牺牲,我们的前沿伤员抢救队队长副指导员谢关友(浙江绍兴人)和卫生员欧阳林(江苏如东人)在无名3号石缝洞口,为伤员进行包扎抢救时,两人同时被越军炮弹击中,我们的副指导员谢关友烈士在麻栗坡火化时,身上留下了83块弹片,这次战斗,我连利用我军优势炮火的掩护,共歼敌200多人,缴获越军武器一批,俘虏越军1名,我们的攻击队员、火力支援队员就这样在炮火连天的战场中,锤炼了硬骨头六连军人的意志,经历了血与火的考验,锤炼了我们每一个硬骨头六连战士的青春和宝贵的生命。
第三天,中央军委、昆明军区前指发来贺电,表彰我连取得了重大成绩,自1985年3.8战斗后,我连一直坚守在116阵地、无名1、2、3号、假140五个最前沿阵地,直到1985年5月18日晚上8点撤离阵地,坚守、攻击、防御,总计161天,硬骨头六连全体指战员发扬了不畏艰险,一往无前的硬骨头作风、英雄顽强、机智果断、密切协同,相互支援,经受了血与火的考验,为连队血染的战旗增添了新的光辉!

作者: 扬帆远航    时间: 2011-9-23 14:52
刘亮华  作为军人 对你的悲惨命深表同情   我建议二等军功章不能卖  那是你用鲜血和生命铸就的 即使卖了 也解决不了任何问题  为了摆脱困境  我建议:1、到部队找当年老领导  通过部队出面解决。2、拿出第一个冲上主峰的豪迈气概不要向命运低头  我相信  没有跨不过去的山  没有趟不过去的河
作者: 扬帆远航    时间: 2011-9-23 14:56
战斗中,我们不仅充分发挥集体的智慧,与敌人斗智斗勇,而且注意培养孤胆作战、智勇双全的战斗作风。因为,在山岳丛林地区作战,每个士兵都必须独立活动。连队受领攻打高地任务后,许多战士在誓师大会上表示:要英勇战斗,不怕牺牲,宁可自己流鲜血,祖国寸土不可丢。战士刘亮华却表示,我这次战斗,要争取活着回来,而且,一定要建立功勋。刘亮华是连队出名的“快活神”。参战之前,他的未婚妻与他吹了“灯”,指导员怕他闹情绪,谁知他笑呵呵地说:“这倒好,从此我又是快乐的单身汉了。”说完还唱起了电影插曲:“啊,朋友再见,啊,朋友再见……”他不仅性格开朗,而且深深懂得一个故的职责和生命的价值。他有战士的理想和情操,有良好的军事素质,人也聪明伶俐。因此,在组织十六勇士突击队时,我们选中了他担任突击队员。战斗打响之前,刘亮华在隐蔽部里给连队党支部留下了一张纸条:“刘家前辈出了刘四虎,名扬四海,后起之秀将是刘亮华,为连争光。”战斗打响后,刘亮华巧妙地利用地形地物,勇猛冲击,率先冲上主峰,第一个跃过越军堑壕。两名越军向他投来两颗手雷,刘亮华巧妙地闪过,端起冲锋枪就是一梭子,击毙了敌人。他迅速搜索了越军阵地。发现守敌已经溃逃,就估计敌人可能要用炮火对我报复,便急忙闪进一个石缝准备防炮。一落脚,正好踩在一具越军尸体上。刘亮华一把拖出尸体,推下悬崖,自己躲进了石缝。果然,越军的炮火覆盖了表面阵地。刘亮华躲在石缝里,眼睛却四处观察。他发现不远处一棵树上系着一根绳子,绳子沿石壁直垂山底,便判断是越军上下山的一条通道。绳头解不开,砍又没有刀,他就拉住绳子往石刃上磨,断了敌人的通道。战斗中,刘亮华机智灵活,有勇有谋,毙敌五名,荣立了二等功。

作者: 扬帆远航    时间: 2011-9-23 15:02
这就是英雄-硬骨头六连16勇士----转豆丁的博文 (2009-04-04 13:17:07)转载标签: 猛虎团硬骨头六连杂谈 分类: 军事生活  
这就是英雄-硬骨头六连16勇士(2007-03-26 18:32:37)
分类:军事天地

中国人民解放军南京军区某集团军步兵团第6连的荣誉称号。该连于1939年3月组建,是以当尖刀、打硬仗著称的英雄集体,具有临危不惧、遇难不苟、顽强不屈、坚韧不拔的硬骨头精神。在抗日战争和解放战争时期,转战冀中、晋绥、西北战场,参加过延安保卫战、宜川战役等著名战役战斗,作战130余次,勇于近战格斗,刺刀拼搏,先后涌现出刘四虎、尹玉芬、李恩龙、高家凯等15位著名战斗英雄,获战斗模范连称号和英勇善战,杀敌先锋等奖旗。中华人民共和国建立后,保持和发扬革命战争年代英勇顽强、一往无前的硬骨头精神,在参加剿匪作战、抗美援朝和完成战备训练、抢险救灾、施工生产等项任务中战功卓著,成绩突出。1962年,赴东南沿海地区执行紧急战备任务,以战备思想硬,战斗作风硬,军事技术硬,军政纪律硬闻名部队。1964年1月22日,中华人民共和国国防部授予该连硬骨头六连称号,叶剑英、刘伯承、贺龙、徐向前、聂荣臻等先后为之题词嘉勉。1984年1月22日,中央军事委员会向该连颁发发扬硬骨头精神,开创连队建设新局面锦旗。1984年,第6连在收复被越南军队侵占的中国领土的老山战斗中,敢打善拼,完成坚守1个阵地和收复2个高地的任务,先后打退入侵越军排至营规模的9次进攻。1985年6月,中央军事委员会授予该连英雄硬六连荣誉称号。

这是这支英雄连队出征前最后的合照,在捍卫老山的战斗中,十六勇士中的十名官兵永远留在了小尖山,让我们记住他们吧!

出击途中,突击队受阻,迎面山头的敌机枪火力点,疯狂地吐着火舌,打得我突击队员抬不起头。火箭筒射手金德荣端起火箭筒冲了上去。悬崖,他翻过去了;雷场,他闯过去了;炮火,他穿过了……在他的无畏前面,敌人的火力点立即变成了哑巴,敌人的尸体连同武器一起飞上了天。敌人的第四个火力点,眼看就要败在他的手里了。可是,敌人的炮弹挡住了他的视线,弹片削断了他的左臂,难忍的疼痛没有使他灰心,他以惊人的毅力猛站起来,用单手发射,将火力点摧毁。战斗即将胜利,然而,罪恶的炮弹又落在他的跟前,火箭筒被炸成两截……

攻打无名高地的战斗中,突击队长林祖武多处负伤,带领战友们占领主峰。敌人用炮火轰击高地,林祖武命令其他同志到反斜面石缝里防炮,自己却留在主峰监视敌人。这时,十一名越军再次再主峰扑来,面对十倍于已的敌人,他沉着冷静,一阵扫射,摞倒七个。子弹打光了,三名敌人冲上高地包围了他,在这庄严的时刻,一幕壮举诞生了……撼天的雷声中,战友们听到了他的呐喊:“为了祖国……”

在六连的英雄中,还有副指导员谢关友,烈士胸前的衣服和肌肉被炮弹炸飞了,身上嵌着整整八十三块弹片……

还有副班长谢晓富被敌燃烧弹打中身体时,带着一团火球向敌人扑去的壮烈情景…….

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城。”这中华民族的正气歌,穿过岁月的扑扑风尘,依然气贯长虹。今天,共和国年轻的士兵用他们血肉之躯筑起了祖国南疆不倒的长城。

老山啊,他就是国之魂,民之魂!
    什么叫英雄?这就是英雄!
    向人民英雄至敬!

我从网上查到原六连指导员范洪庆回忆照片上英雄的名字如下;     

16名勇士的相片上,第一排右起是王健、秦德本、秦志荣、刘亮华、陈刚。第二排右起是王建新、雷风呜。第三排右起是朱勇、田培芝、苟维民、金德华、章晓松。第四排右起是林祖武、李代林、陈国平、魏跃辉。

作者: 黑夜休克    时间: 2011-9-23 17:30
去访访刘这些年做出的一些事情,就不会发表如此言论了,刘买断是自愿的,几十万呀,那个单位买断给几十万。政府给他老婆安排工作(武穴移动),他嫌累了,不愿意去。几十万花完了再和政府扯皮,算哪门子事情,并且每年民政补贴他多少钱,他自己把舌头伸直了说。刘其实是个老实人,完全是被烟草其他买断的人当枪使了。至于精神病,你去问问前些年他放火烧民政局办事大厅后做了精神病鉴定,鉴定刘有精神分裂症!才没有被判刑。现在送他去精神病医院治疗,怎么成陷害?这篇文章打死刘亮华也写不出来,完全是幕后有人为了自己的利益出此黑手,希望幕后的这些人自己站出来,别把功臣当枪使,这样很无耻!!!!!
作者: 黑夜休克    时间: 2011-9-23 17:36
国家对伤残军人的待遇不低,特别是对于刘这样立过功的军人,光民政部门的补贴都比一般工作人员都要高。希望不要那些幕后的无耻之人借着刘亮华的特需身份进行炒作,你们的炒作很无耻,是对立过战功的刘亮华的诋毁和侮辱!!!!!
作者: 雨夜孤帆    时间: 2011-9-23 18:03
16名勇士的相片上,第一排右起是王健、秦德本、秦志荣、刘亮华、陈刚。第二排右起是王建新、雷风呜。第三排右起是朱勇、田培芝、苟维民、金德华、章晓松。第四排右起是林祖武、李代林、陈国平、魏跃辉。

作者: 雨夜孤帆    时间: 2011-9-23 18:15
回复 黑夜休克 的帖子

用“刘”这个字来代替“刘亮华”的名字看到就感觉不爽,你这样的口气和心态能代表正义与公平吗?从你用词中就透露出你对英雄的诋毁与偏激。
作者: 黑夜休克    时间: 2011-9-23 18:33
不知道你们写这篇文章的目的是什么,这是刘亮华自己的原意吗?还是幕后有些人抱有不可告人的目的?我上面说得那些不是事实?从发帖人反驳!!!
作者: 马三哥    时间: 2011-9-23 18:59
经历过你死我活的战争,除开杀戮还是杀戮,从死人堆里爬出来的,典型的战争后遗症。美军对越作战后很多人都有这种病的。上互联网上搜一下就知道了。他放火烧民政局,拿剪刀杀他老婆下体,嫖娼被jc抓,拿砖头砸自己脑袋,还要派出所赔偿,这都是可查的。刘亮华立了二等功是事实,国家也算不错了,给他安排在烟草,那可是肥单位啊。他自己得了几十万买断了,现在又要回烟草,有这么占便宜的吗?请不要拿英雄作挡箭牌,国家按政策该给的都给了,不可能什么好处都要得。

作者: 水墨人生    时间: 2011-9-23 19:37
我不相信所说的自愿买断,跟我单位一样2005年我单位机构改革,2004年时我就经过局总支研究了同意我去深造,而且是费用自理,在大学学堂中我也一样是莫明其妙自愿分流了,而且我学的都是单位对口专业,毕业后要求回来上斑都没得到许可,没得法我只好去打工,好在我的专业在很多大城市很好找工作,从浙江大学规划研究院到外企,最后凭能力及水平都考进了杭州市规划局信息中心,不去试下我还真不知道我就是那种没得能力的分流人员,呵呵,烟草局是个龚断单位,市内有几个单位比得上啊?我向这些为国家洒过热血的奉献青春的英雄们致敬,相信共产党领导下的中国不会这样让你们流血又流泪的,我现在单位还顶公平分流的同志经个人申请大多重返单位了。
作者: chief    时间: 2011-9-23 20:11
虎落平阳被狗官欺
作者: 花驹过隙    时间: 2011-9-23 20:22
要有图才有真相,建议你联系猫扑或者天涯的版主 看是否有对策,唉!地方政府,政绩为首要,如果能把相同经历的同事联合起来 是不是力量会大些!!!
作者: 坏坏三    时间: 2011-9-23 20:23
不明白国家为什么要烟草专卖局这个机构?大家都不要抽烟了吧
作者: 白棉花    时间: 2011-9-23 21:12
坛子里的水不是很清!中越边境的那个山头要是招标拍卖,估计得卖几个亿,那16个人平分不知道每人分得了多少?国有企业,该谁被自愿买断,该谁又不被自愿买断?很多事情,往往是无法讲清楚道理的!当今社会,知道廉耻者,10人之中能有几人呢?朗朗乾坤,昭昭日月,清者自清,浊者自浊,各人心中都是最清楚的哦!局外之人,谵妄之言,清莲居士,当以笑置之!
作者: 神の景阳小区    时间: 2011-9-24 06:00
一个英雄竟然落的如此下场
作者: 我不是高手    时间: 2011-9-24 08:49
人在做,天在看,举头三尺有神灵。
作者: 神奇混小子    时间: 2011-9-24 10:50
要是补贴几十万,下岗也不错啊
作者: 黑夜休克    时间: 2011-9-24 11:21
据了解当时和刘亮华一批买断的时候烟草公司月工资才几百块钱,那个时候有几十万买断,诱惑是相当大的,但后来烟草公司效益好了,买断的这批人又想重新上班,那有这么好的事情,天底下便宜都被你们占了?就你们几个人是聪明人?
作者: 黑夜休克    时间: 2011-9-24 11:22
跟那些几千块不到买断的企业职工比?那些买断的职工还活不活了?真是贪心不足蛇吞象
作者: 广济山牧    时间: 2011-9-24 12:02
黑夜休克 发表于 2011-9-24 11:21
据了解当时和刘亮华一批买断的时候烟草公司月工资才几百块钱,那个时候有几十万买断,诱惑是相当大的,但后 ...

求真相。。。。

自愿几十万买断,就不应该来立牌坊。。。。
作者: 崇山    时间: 2011-9-24 16:15
任何事不能听一面之词,还是求一下真相。
作者: 水墨人生    时间: 2011-9-24 16:26
据我所知好象退伍军人是不能作为单位改革对象的吧,我单位那时改革就没有退伍军人,我就不知烟草单位还能让人家一次性自愿买断,本来不想说太多对有些人的说法太气愤。8几年我还小学,但对他们作的报告历历在目,因为他们精神感动我至今,这个社会也完全不是特权的社会,老百姓眼睛也是雪亮的。
作者: 我不是高手    时间: 2011-9-24 18:15
马三哥 发表于 2011-9-23 18:59
经历过你死我活的战争,除开杀戮还是杀戮,从死人堆里爬出来的,典型的战争后遗症。美军对越作战后很多人都 ...

嫖娼被抓砸自己脑袋,这事早年前有耳闻,只是不知道是刘英雄。
作者: 人在旅途    时间: 2011-9-24 19:57
     想一想。很多在朝鲜战场上立了特等功的战斗英雄。回国后隐姓埋名,在农村自食其力。
     想一想,很多战友永远长眠在祖国的南疆边陲。你可以去问问他们的家人,如果可能,愿不愿意用一生的清苦、不要政府补偿一分钱来换回他们的生命。我想,百分之百的人会说:愿意。
作者: 大阳小阳    时间: 2011-9-24 22:14
革命功臣,晚景凄凉啊

作者: 老码头    时间: 2011-9-25 22:53
让英雄流血又流泪。真是不忍心。关注。
作者: 天空的极限    时间: 2011-9-29 14:18
深表同情。
作者: 阿斯蒂芬    时间: 2011-10-20 23:37
神州有日月!武穴无青天?武穴ZF官员难道没有上这个论坛的?是不是都忙着溜须拍马,卖地圈钱了?武穴的天是黑的,地球人都知道了。有点良知的站出来。
作者: 独来独网    时间: 2011-10-20 23:38
刘亮华是名人哪,我听说过。我一个朋友是他战友。
因为越战创伤,有后遗症。半夜,拿着扫帚在街上冲杀。
每年拿些发票去找局长报,不签不行。许你们领导吃喝拉撒全包,就许我报。局长看见他就怕。
作者: 阿斯蒂芬    时间: 2011-10-21 01:05
黑夜休克 发表于 2011-9-23 17:30
去访访刘这些年做出的一些事情,就不会发表如此言论了,刘买断是自愿的,几十万呀,那个单位买断给几十万。 ...

今天才看到你的回帖,看来是知情人,刘亮华的事我也比较了解,给几十万是多少?十几万吧?一个烟草职工一年拿多少钱还不要说灰色收入,烟草就不能让他下岗,他们是违反政策的
作者: 阿斯蒂芬    时间: 2011-10-21 01:12
马三哥 发表于 2011-9-23 18:59
经历过你死我活的战争,除开杀戮还是杀戮,从死人堆里爬出来的,典型的战争后遗症。美军对越作战后很多人都 ...

武穴现在好多单位钱照拿班不上的多的是,不是有病烟草那好的单位谁要买断,武穴烟草的太毒啦
作者: 阿斯蒂芬    时间: 2011-10-21 01:14
武穴人不要抽烟让烟草的都下岗

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3