武穴论坛

标题: 厨房二三事 [打印本页]

作者: 云山雾海    时间: 2011-8-12 14:08
标题: 厨房二三事
好久好久没有进论坛了,原因只有一个:那就是一直在认真的研究厨艺。
本人一向认为,人生之中,得失之间,无非就是吃与喝而已。只要吃饱喝足了,就是人间的天堂。
从今以后,我将把个人研究厨艺的经历与大家共享,望帅锅美眉多多捧场。
作者: 云山雾海    时间: 2011-8-12 14:19
不好意思了哈,自己先顶一下。
说说今天做的小菜。
中午做了两道菜,一个汤。按说也是有红有绿的,看起来很不错。
菜为小炒白菜、煎豆腐;汤为萝卜菜汤;主食当然是米饭了。
小炒白菜很容易就做好了,无非就是油与盐及白菜的组合,当时用了点小聪明,放了些红辣椒,所以嘛,端到桌子上的时候,倒是红绿相间,蛮诱人的。
煎豆腐于我而言,虽然是第一次做,但在记忆之中,应该不是什么难事。没有吃过猪肉,总还见过猪跑吧。所以说,以前没有做过煎豆腐,但还是吃过的,起码也看到母亲当年做过的。所以在做这道菜的时候,还是信心满满的。但是呢?但是啊!做的如何,还是让我老婆来说吧。
老婆说:这道菜嘛,看相不怎么样,吃起来嘛,除了咸味,好象没有其他的味道了。
那么大的一盘啊,她就伸了三下筷子!把我的那个心啊,痛得一阵一阵的,失败的感觉油然而生。
至于那个汤,那个汤很简单的,很好喝。老婆一个人就喝了一大半,倒是节约了我一大碗米饭。
作者: 阿岂    时间: 2011-8-12 14:41
呵呵,楼主蛮幸福的嘛,羡慕!
作者: 云山雾海    时间: 2011-8-12 22:01
回复 阿岂 的帖子

的确是很幸福。
作者: 云山雾海    时间: 2011-8-12 22:15
2011.08.12  22:02
中午把没有吃完的菜都倒掉了,想不到下午却没有菜,冰箱里空空如也。老婆说:去超市转转吧,买根苦瓜吃吃。
进了超市,老婆直接去买苦瓜,一称,贴上标签,才0.1元钱。我看了惊奇问售货员:是不是搞错了?这个年代还有如此便宜的菜?售货员回答无误,才放心了。随后,我自己挑了一把韮黄,老婆说不喜欢吃。我说:咱们两人两个菜,你吃你喜欢的,我吃我喜欢的。
从超市回来,已经是近20时了,小坐片刻,便又到了我展示厨艺的时光了。
不多时,一盘苦瓜炒肉,一盘韮黄炒鸡蛋就端上了桌子,老婆筷子轻挑,每样浅尝小口,赞道:不错,晚上有进步,比中午强多了,还能入口。我作欣然状,向老婆保证:只会越来越好的,放心吧,老婆,以后会让你吃得舍不得放下筷子的。
老婆继续表扬着:有志气,是个有前途的青年。好好干吧,我会好好培养你的。
我作感激涕零状,盛好饭双手捧着递给老婆,谄媚地说:请老婆大人用馐(不是这个字,不过那个字咱不会打,只好代替一下,见笑了)。
老婆很满意,很高兴,于是胃口变得很不错,竟然把两盘菜都给吃了。
哈哈,哈哈哈,好有成就感。
作者: 听雪    时间: 2011-8-12 22:18
很有趣,有浓厚的生活气息,为下得厨房的男人喝声彩!
作者: 听雪    时间: 2011-8-12 22:20
那么便宜的苦瓜?真让人不信呀。
是用膳吗?
照你这样养,你老婆早晚要怪你,养胖了减下来多难呀!
作者: 云山雾海    时间: 2011-8-12 22:29
回复 听雪 的帖子

感谢听版,让我学会了一个字的写法。
这段日子,做了七八天的大厨,老婆没有胖,就瘦了五斤,惭愧的紧。不过我的目标就是把她养肥。
苦瓜确实只花那么点钱,我现在才晓得为什么开个饭馆利润为什么有那么高。
作者: 听雪    时间: 2011-8-12 22:38
应该是促销价,市场上没这样便宜的菜了。
再,老婆“保重”,老公要努力!
作者: 美儿    时间: 2011-8-13 20:33
嫁个愿意做饭的老公真享福。
作者: 云山雾海    时间: 2011-8-13 20:52
中午来了位多年老友,懒得做饭,和老婆一起陪朋友去吃香辣虾,可惜眼大肚小,点的菜多,吃的却少,到结帐的时候还有几个菜在碟子里没有动。店家不愿意退货,无奈只得打包带回家。
晚上做饭,因为有中午打包的东西,就很简单了。不用动刀,放在水笼头下冲一冲就可以下锅了。
很简单的一菜一汤,菜是冬瓜炒肉,放点姜、葱、蒜,少加些辣椒调调味道,细细地掌握一下火候,老婆吃的时候,也算是很可口了。汤则是鸡血、冻豆腐、海带混合而成的。把油倒进锅里,八分热的时候,加上适量的水,然后一古脑的把鸡血、冻豆腐、海带倒进锅中,盖上锅盖,水开后,加少许食盐,添一点鸡精,再放些青葱作点缀,真是要颜色有颜色,要味道有味道。
老婆吃后直赞:老公,你做菜还是蛮有天赋的嘛,可得再接再厉哦。
我听了心里直乐,却不知道是老婆让我安心长久炒菜做饭的手段。
作者: 云山雾海    时间: 2011-8-14 15:04
2011.08.14中午
七月十五,中元大会。
早晨早早就醒了,老婆还没有睁开眼,就说想喝骨头汤。那就买点筒子骨和黄豆一起熬汤吧。
七时不到,一起出门,转菜市场。老婆说:中午想吃鱼,买尾武昌鱼吃一下吧。
好吧,那得你做,我可不会做鱼。我答应着老婆。
可以,买回去再说。
走走转转,一个多小时过去了。大包小包的也有不少了,回到家已经是八点了。幸好今天是星期天,不用上班,可以在家里慢慢地弄饭菜。
早餐就是本人最拿手的面条了。老婆吃得嘴只达,连呼好吃好吃。
看看电视,上上网,做做家务,时间一晃就到十二点了。肚子还不怎么饿,但是饭还是得吃的,是吧。
洗鱼,切辣椒,办好生姜大蒜,就喊老婆来做鱼。
老婆应得倒是蛮快:你午撒,好不好我芽喜欢吃。
无奈之下,俺只得亲自动手。倒上色拉油(菜籽油煎鱼是最好的,可惜没有),至八分热,放鱼,五分钟后翻边,再过五分钟,放辣椒、生姜、大蒜,然后倒点醋,加些水,盖上锅盖,闷五至十分钟,一盘色香味意形俱全的红烧武昌鱼就算是做好了。
老婆端着米饭,拿着筷子,哈啦子直流,吃得意兴横飞,往我脸上一个劲的亲:老公,恩真是天才哦,第一次做鱼都这么好吃。
作者: 涛涛爱丹丹    时间: 2011-8-14 16:04
想当初我烧菜的时候老婆指指点点,我认真吸取,每次都有进步!
现在我老婆说我烧的菜比她老娘都好吃。。。
作者: 涛涛爱丹丹    时间: 2011-8-14 16:05
哈哈```  

我也喜欢没事就烧菜,只是不喜欢洗菜,洗碗。
作者: 听雪    时间: 2011-8-14 22:47
哈喇子,满嘴的油,都把你的脸当餐纸了,某人还得意哪!
作者: 云山雾海    时间: 2011-8-15 11:53
回复 听雪 的帖子

呵呵,某人愚昧了,没得办法。
作者: 云山雾海    时间: 2011-8-15 11:57
男人的做饭感悟(姚大伟)
    同样的原料,但每个人做的味道不一样。做饭也需要悟性,应该最讲究火候和调料。其实做饭和生活中做事情也差不多,火候没到,时机不成熟,操之过急,也容易坏事。做饭需要加调料,生活中也需要加点调料,这样生活才多姿多彩,有滋有味。
读姚大伟《男人的做饭感悟》,有点感触,却又说不出来,只好把他的感悟拿出来与大家一起分享。

中午吃粥,菜是昨晚的筒子骨汤,再加几个小馒头,一餐就算是打发过去了。
作者: 听雪    时间: 2011-8-15 22:48
今天吃得随便啊。

生活和做菜一样,都不能少一种调味料,就是用心。
作者: 菜坏疯    时间: 2011-8-16 09:00
昨天做个油焖大虾,吃的我是满嘴流油··
作者: 听雪    时间: 2011-8-16 22:28
有没有加上一瓶啤酒?
作者: 云山雾海    时间: 2011-8-17 22:42
回复 听雪 的帖子

大哥我不喝酒好多年了。
作者: 云山雾海    时间: 2011-8-19 09:40
一日三餐中只有早餐老婆说做的最好吃,也只有早餐吃的最饱,其它两餐一般老婆只吃七分饱,留下三分肚吃水果。嘿嘿!一直还以为是自己做的饭菜不合她口味,原来是她自己有安排的。真希望老婆再长胖些。那样体质就会好很多。
作者: 猪笼入水    时间: 2011-8-19 16:21
羡慕人家的老公这么优秀,入得厨房出得厅堂!
作者: 樂樂    时间: 2011-8-19 17:23
男人会下厨,女人有危机。
作者: 云山雾海    时间: 2011-8-25 12:12
回复 猪笼入水 的帖子

呵呵,我以前也不会,后来才学会的,因为老婆身体不是很好,没有办法我只好学着做了的。
作者: 云山雾海    时间: 2011-8-25 12:13
回复 樂樂 的帖子

你这种想法是多虑了的。
作者: 云山雾海    时间: 2011-8-25 12:26
这几天陪老婆回她娘家去了,昨天才回家,一回来又有同事叫打麻将,就没有做饭。
今天中午老婆说想吃土豆烧肉,上午就去买了回来,外加一个青菜,这两菜做起来较简单,不需要我多说什么,一般人都会做的,我刚刚做完,就等老婆大人尝了后给个评价了。哈哈,但愿我的手艺越来越有进步,也希望老婆在我的做菜水平有所提高的情况下,身体会越来越好,长得越来越胖。
作者: 云山雾海    时间: 2011-8-27 23:18
从第一天开始做饭以来,虽然饭菜还算可口,老婆吃得也不算少,但不知道是什么原因,竟然还瘦了五六斤,而我,需要瘦的人,却长了五六斤的肉,腰又肥了一圈,真是悲哀啊。
作者: 张伊枫    时间: 2011-8-28 21:52
家里的长辈们开玩笑说,一个瘦的人,你就算杀头牛吃,也胖不起来。
你老婆可能就是瘦底子,需要大补身体。哈哈
作者: 和尚也抬头    时间: 2011-8-28 22:30
楼主的这些点点滴滴让我想起一句话, 少年夫妻老来伴~ 你们会白头到老,一直幸福下去的~
作者: 猪笼入水    时间: 2011-8-29 13:56
被美味吸引过来啦~
作者: 樂樂    时间: 2011-9-2 16:58
回复 云山雾海 的帖子

每次来客人,都是我们家男人亲自下厨,问的次数多了,LG无奈地说:“唉,家里缺少一位入得厨房的女人。”
作者: 云山雾海    时间: 2011-9-3 06:30
回复 樂樂 的帖子

那女人肯定是上得厅堂的了。
作者: 细嗅蔷薇    时间: 2011-9-10 00:10
好香啊~~“好”男人!!
作者: 猪的涅槃    时间: 2011-9-14 20:32
  这样的型男,如今少了哦!学习的榜样哦
作者: 依斯艾拉    时间: 2011-9-14 21:09
回复 云山雾海 的帖子

楼主,好羡慕你老婆,能找到你这样的老公,要是我以后能遇到你这样的老公该多好,这个世界上好男人还是有的,只是我还没有遇到,期待,,,,,,,,,,,,,
作者: 彭康华    时间: 2011-9-14 21:25
咱也很会做饭啊。
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-7 20:35
回复 依斯艾拉 的帖子

惭愧的很,我也算不上好男人。
作者: 漂泊的云    时间: 2011-10-7 21:59
                      不错
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-8 07:53
好多天没有下厨做饭了,是什么让我失去了做饭的兴致?
作者: 猪笼入水    时间: 2011-10-8 16:24
不信你国庆长假也不做饭?
除非出外游玩了。。。
作者: 听雪    时间: 2011-10-9 23:10
云山雾海 发表于 2011-10-8 07:53
好多天没有下厨做饭了,是什么让我失去了做饭的兴致?

也许,是因为我们没有去你家吃饭吧?
作者: 神の景阳小区    时间: 2011-10-10 02:26
楼主的厨艺肯定很好
作者: 三更有梦    时间: 2011-10-10 13:01

作者: 云山雾海    时间: 2011-10-10 20:41
回复 听雪 的帖子

呵呵,你是请不来的客人,我知道的。
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-10 20:42
回复 神の景阳小区 的帖子

厨艺很差,但是很勇敢。
作者: 听雪    时间: 2011-10-10 23:35
为了你的勇敢,多炒几个菜,再浮三大白!
作者: 猪笼入水    时间: 2011-10-10 23:38
云山雾海 :既请了听雪,不妨再请多一个猪猪,顺道沾光哈~
作者: 听雪    时间: 2011-10-11 22:27
楼主,怎么还不见你现身回个话呀?
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-12 16:11
回复 听雪 的帖子

我在酝酿什么时候请,请你和猪猪吃什么。
作者: 八0末    时间: 2011-10-12 16:37
见者有份么
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-13 14:53
见者有份,只是你见不着吧。
作者: 彭康华    时间: 2011-10-13 15:17
顶一下啊。
作者: 听雪    时间: 2011-10-13 22:17
52楼的笑S个人。
作者: 逝水年华    时间: 2011-10-14 12:44
回复 云山雾海 的帖子

男人放得身段,下得厨房,幸福自是万年长!
该向你学学,多在家呆呆,陪陪老婆、孩子!
作者: 素面朝天    时间: 2011-10-14 20:58
看着很温馨,此生如若遇到此般男子,足矣.
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-16 19:33
原来,很多时候,做菜做的是一种心情,一种心境。
作者: 依斯艾拉    时间: 2011-10-16 22:06
楼主咋不做饭了尼?
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-17 20:59
回复 依斯艾拉 的帖子

饭是天天在做,只是没有什么新花样,所以没得写的。
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-17 21:16
早晨起床,问老婆想吃什么。老婆回答想吃排骨,最好是炖玉米或是冬瓜。我说:那很简单,晚上就有得吃了。
简单的洗漱,骑上车子,进超市。买排骨、冬瓜、玉米及其他蔬菜。
回来之后,弄了点面条就算是早餐了。老婆吃得津津有味,看她那吃相,我也很满足了。
寻出紫沙锅,洗排骨,切冬瓜,清理干净玉米,放点大蒜生姜,接上电源,就放心的的上班去了。
午餐是很简单的胡萝卜炒肉和素炒苦瓜,老婆没怎么吃,说是要留些肚子到晚上好喝排骨汤。
我揭开紫沙锅看了一下,玉米已经熟了。挑出来,让老婆先填填肚皮再说。那家伙倒是能吃,两个玉米,没一会儿就干光了。这个时候房子里,弥漫着玉米、排骨和大蒜混合在一起的香味,非常诱人。
下午五时许,排骨和冬瓜已经是炖得非常的烂了。稍稍的加点盐,什么作料都不放,盛到碗里,刚好是一人两碗。老婆边喝边赞:真好喝。
饭后,老婆摸着滚圆的肚子,喊道:“老公,吃的太多了,肚子好胀哦。”
“那就做点家务吧,帮我分担一些。”
“没得什么事做啊,你都做完了。”
说是那样说,不过老婆还是找了点事情活动了一下身体,稍稍解决一下肚子胀的问题。
作者: 听雪    时间: 2011-10-17 22:41
深更半夜读得我饥肠辘辘的,楼主,来一锅玉米汤!
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-18 09:06
听雪 发表于 2011-10-17 22:41
深更半夜读得我饥肠辘辘的,楼主,来一锅玉米汤!

一锅?太多了点吧,一碗行不?
作者: 武穴网友    时间: 2011-10-18 09:17
真体贴的男人,赞!
作者: 扉雪    时间: 2011-10-18 09:30
汗颜,路过吧……俺不能跟你比,对厨房二三事仅知一丁半点儿~
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-18 20:20
厨房之事,知之无须多,用心够矣。
于我而言,厨艺是根本不存在的。唯有敢做吃而已。
老婆常自夸,说厨艺如何如何。我对她说:那你做吧,免得你天天吃不饱。
“怎么会吃不饱呢?有情还饮水饱呢!你做的饭是爱情餐,好不好我都爱吃。”老婆回答得倒是让人一阵头晕,一时之间血压上升不少。
好在我有自知,明白厨房之内,仅仅吃苦是无用的,还得有悟性。对我来说,人生之中,最缺的就是悟性二字,所以,每天的饭菜,只要能吃得下肚子就算是成功了。好在这些日子以来,老婆并没有瘦,好象稍稍的胖了些,于我而言,这就是最大的褒奖了。
前段时间,做得有些烦躁。所以好长时间没有写日记。想起来,还是自己不够淡定了。现在想起来,质量好不好,只要老婆喜欢吃就可以了,又何必强求呢?毕竟,咱不是专业的,是业余得不能再业余的半路和尚,能把饭菜从生的弄成熟的,就已经不错了。
厨房之路漫长兮,吾将毕生而求索。
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-18 20:21
逝水年华 发表于 2011-10-14 12:44
回复 云山雾海 的帖子

男人放得身段,下得厨房,幸福自是万年长!

有时间多陪老婆孩子,幸福的感觉还是时常溢满心意的。
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-18 20:22
素面朝天 发表于 2011-10-14 20:58
看着很温馨,此生如若遇到此般男子,足矣.

此般男子也只是给别人看的男子而已,到底有多好,也只有楼主老婆知道。对于楼主老婆来说,也可能是遇到鸡肋了,无可奈何也。
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-18 20:23
听雪 发表于 2011-10-10 23:35
为了你的勇敢,多炒几个菜,再浮三大白!

听版酒量不错否?
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-18 20:24
猪笼入水 发表于 2011-10-10 23:38
云山雾海 :既请了听雪,不妨再请多一个猪猪,顺道沾光哈~

猪猪喜欢吃什么?我好现在开始学习着做。
作者: 依斯艾拉    时间: 2011-10-18 20:50
真好奇楼主到底是怎样的男人,和我心中武穴的男人出入很大.貌似不带这么体贴的.
作者: 彭康华    时间: 2011-10-18 21:02
顶一下啊。
作者: 听雪    时间: 2011-10-18 22:23
这篇写得挺好!于俺们厨艺不精的人来说,唯有敢做敢吃不至于出人命是也。把做饭当成一件赏心悦目的事来做,倒也很有成就感。
说到俺的酒量,几乎是没有,但不缺匹夫之勇,常常躲在家里自斟自饮。
作者: 猪笼入水    时间: 2011-10-19 20:34
云山雾海 发表于 2011-10-18 20:24
猪猪喜欢吃什么?我好现在开始学习着做。

麻辣猪蹄哦~哈哈
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-19 21:20
听雪 发表于 2011-10-18 22:23
这篇写得挺好!于俺们厨艺不精的人来说,唯有敢做敢吃不至于出人命是也。把做饭当成一件赏心悦目的事来做, ...

听雪饮酒,是不是巾帼不让须眉呢?
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-19 21:21
依斯艾拉 发表于 2011-10-18 20:50
真好奇楼主到底是怎样的男人,和我心中武穴的男人出入很大.貌似不带这么体贴的.

楼主是一个非常普通的男人,知道如何生活的男人。
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-19 21:22
猪笼入水 发表于 2011-10-19 20:34
麻辣猪蹄哦~哈哈

看来我得百度一下麻辣猪蹄如何做了,不过我倒知道红烧猪蹄如何烧。
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-19 21:30
受到听版的表扬,内心竟然是激动不已。老婆一旁看着,打击我的得意,“高兴什么呢?人家无非是老师表扬学生而已,没见过你如何浅薄的。”一下子把我的红脸打成了猪肝色。
晚上做汤,受到老婆大人的指点。她说:如果是西红柿鸡蛋汤的话,那就不要放紫菜了。你若是喜欢放紫菜,那还是不要放西红柿的好。
为什么呢?
为什么?这也不知道吗?它们会串味不懂吗?
这难道不是1+1=2的道理吗?鲜加鲜应该是更鲜才对啊,怎么会串味呢?我觉得味道蛮好的。
好你个头啊!才当了两个月的伙夫,你还真以为自己成专业厨师了是不是?这么大个人了,虚心点不行吗?
好吧好吧,以后我注意些行了吧。
这还差不离。老婆见达到了目的,很是得意。
只是我喝着她口中串味的汤,觉得味道还是很不错的嘛。而且,那么大的一碗,她一个人都喝了一大半了,我就纳闷了,串味的汤还喝那么多啊。

作者: 听雪    时间: 2011-10-19 22:38
{:soso_e113:}这一对小夫妻打情骂俏,真是羡熬旁人。
麻烦楼主告诉你家宝贝老婆一声:偶虽然是个小孩子王,但在论坛里,偶给自己的定位一直是扫地抹灰除草端茶倒水的,从来没有想过把这群可爱的人当成学生来表扬呀!不喜欢的也许我不直接说,喜欢的我肯定是有啥说的,这点,我可以用上帝的名义向你保证的吖!
再交流下入厨心得吧,西红柿蛋汤,紫菜蛋汤,西红柿紫菜汤还真的有点串味。有一次吃腻了西红柿蛋花汤,想换个口味,就用了半包乌江榨菜代替鸡蛋。偶是个嗜酸之人,也觉得味道不错哦!
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-20 10:19
听雪 发表于 2011-10-19 22:38
这一对小夫妻打情骂俏,真是羡熬旁人。
麻烦楼主告诉你家宝贝老婆一声:偶虽然是个小孩子王, ...

听版,我可是属哥哥的,不能用小夫妻这个词。
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-20 21:04
中午一友来访,须招待之。问老婆曰:“汝下厨若何?”
老婆答曰:“还是尔下厨吧。”
言下之意,让余思量许久。
十二时后,饭果。
友食一碗。
吾戏言:“看来是饭菜不合口味耳。”
友忙对曰:“非也,非也,实为早餐暴饮暴食也。”
吾不信,然友已停箸,余也只得作信服状。

作者: 听雪    时间: 2011-10-20 22:02
{:soso_e112:}这个语言不够自然,还要多练习。个见,莫怪~
我现在觉得下厨做饭,真的很显诚意。那份精心和饭店请客感觉完全不同。
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-21 20:23
云山雾海 发表于 2011-10-20 10:19
听版,我可是属哥哥的,不能用小夫妻这个词。

70后无非也就是80初的吧。
作者: 听雪    时间: 2011-10-21 21:20
{:soso_e120:}兄台料事如神,莫非祖上是诸葛神算的传人?
作者: 猪笼入水    时间: 2011-10-21 23:43
听雪 发表于 2011-10-19 22:38
这一对小夫妻打情骂俏,真是羡熬旁人。
麻烦楼主告诉你家宝贝老婆一声:偶虽然是个小孩子王, ...

偶给自己的定位一直是扫地抹灰除草端茶倒水的
============
你都干了,那猪猪干什么呀?呵呵,管收钱,行啵?
作者: 猪笼入水    时间: 2011-10-21 23:49
云山雾海 发表于 2011-10-20 21:04
中午一友来访,须招待之。问老婆曰:“汝下厨若何?”
老婆答曰:“还是尔下厨吧。”

哈哈!没准你这友人是才吃了早餐,就来你家享用中餐,要是咱猪猪在场,肯定是只吃菜,一粒饭也不沾,看你慌啵?赶紧做菜去!
作者: 听雪    时间: 2011-10-23 22:52
猪笼入水 发表于 2011-10-21 23:43
偶给自己的定位一直是扫地抹灰除草端茶倒水的
============
你都干了,那猪猪干什么呀?呵呵,管收钱, ...

求之不得!不过,做的是义工哦~~~~
作者: 云山雾海    时间: 2011-10-27 20:53
很多事情,一旦中断了,就没有再坚持的想法。
坚持,是自己给自己的压力与责任。
这几日饭菜质量有所下降,没有什么可写的。
作者: 听雪    时间: 2011-10-28 22:34
用心生活,用心二字,是要情有激情和从心底里涌动的爱才能实现的。把做菜当成一件享受的事来做。若是不累,我就喜欢做饭做菜。当然,工作忙或情绪低谷,是没那份心情的。楼主可能是最近太操劳,允许休假几天。过些时候恢复了又可以了~~~~

作者: 云山雾海    时间: 2011-12-6 07:18
老婆回娘家小住,自由了,却冷清清的。
一个人懒得下厨,中午随便对付了一下,晚上实在是不想再弄了,饿得到处找吃的。想想:能为所爱的人操劳,也是幸福的生活。
晚上12点了不想睡,早晨6点左右就醒了。感觉就奇了怪了,在一起的时候三天两头的驳嘴,才分开怎么就成这样子了呢?
作者: 猪笼入水    时间: 2011-12-6 09:14
云山雾海 发表于 2011-12-6 07:18
老婆回娘家小住,自由了,却冷清清的。
一个人懒得下厨,中午随便对付了一下,晚上实在是不想 ...

同感~
在一起的时候是小葱拌豆腐,分开了就没那特色滴,便愈发想念!
作者: 听雪    时间: 2011-12-6 22:12
{:soso_e113:}嘿嘿,这下晓得寂寞的滋味了吧?
作者: 云山雾海    时间: 2011-12-8 22:38
听雪 发表于 2011-12-6 22:12
嘿嘿,这下晓得寂寞的滋味了吧?

寂寞的滋味早就尝了个够。
现在的寂寞并不是真正的寂寞,因为还有人可想,可念。
作者: 云山雾海    时间: 2011-12-8 22:42
买一个水货锅,不好用不说,不到一个月的时间,手柄也坏了。
一个人在家,冷清。
基本是天天做梦梦到老婆,真是出鬼了。在一起的时候,三五天就得吵一次,才分开没多久,就思念成这样了。
早晨都是面条充饥,还算不错,不过,明天就没得吃的了。
作者: 听雪    时间: 2011-12-9 22:49
有这么水货的锅么?我家一只锅用了两三年了都还没坏,我一直盼着它早点坏我好换新的呢。由此可见,楼主只顾煮饭煮菜,根本不懂得“怜香惜玉”。工欲善其事,必先利其器。这下晓得爱护锅和铲子的重要性了吧?
彼此有惦念,愿意一起过日子,在我看来,这就算是有爱了。
明天改吃稀饭,养胃。

作者: 云山雾海    时间: 2011-12-10 18:20
听雪 发表于 2011-12-9 22:49
有这么水货的锅么?我家一只锅用了两三年了都还没坏,我一直盼着它早点坏我好换新的呢。由此可见,楼主只顾 ...

旧的不去,新的不来么?
今天早晨没得吃的,也没有吃稀饭,饿肚子了,权当减肥吧。
作者: 听雪    时间: 2011-12-10 23:01
老婆还没养胖,自己先瘦了?
作者: 云山雾海    时间: 2011-12-10 23:50
老婆养不胖,自己也瘦不下去。
做了几个月的饭,感觉营养都在油烟里了。
老婆手机坏了,没有换新的。分别的时候叮嘱她:“没事的时候找个电话给我打个来,然后迅速按掉我再拔过去。”
她答应得倒是蛮好。
一个星期过去了,可是那个妥子女人就是不晓得打电话回来,估计是玩糊了心。
作者: 听雪    时间: 2011-12-12 21:59
知不知道,最后一行字,对女人而言,非常有杀伤力?
作者: 云山雾海    时间: 2011-12-14 00:10
听雪 发表于 2011-12-12 21:59
知不知道,最后一行字,对女人而言,非常有杀伤力?

其实对一个男人而言,应该不会随便称呼一个女人为“妥子女人”的吧。
作者: 鄂东游子    时间: 2011-12-14 01:04
不错,不错。。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3