武穴论坛

标题: 在水之湄的如水年华 [打印本页]

作者: 在水之湄    时间: 2011-8-3 17:35
标题: 在水之湄的如水年华
   8月3日 星期三 阳光灿烂
我还算是一个有梦想的人吧。孜孜以求的,是文字对我的奖赏。每天,会涂鸦般的写下许多许多的文字。

生活是这样的平淡。

需要我用心灵去编造故事,告诉自己,如何去珍惜,如何去热爱生活。

又把村上春树的《挪威的森林》拿出来细读。随便翻开一页,便走进了故事里。

孤独,无奈,如同坐在过山车上,我们被生活的惯性驱使,被不可把握的恐惧套牢,从起点到终点,从终

点到起点。

作者: 上帝叫我爱你    时间: 2011-8-3 19:45
楼主雅兴好啊。每天还坚持写日记
作者: 冷静    时间: 2011-8-3 20:41
今天好像有下雨,阳光不够灿烂
作者: 在水之湄    时间: 2011-8-3 21:06
上海这边,的确阳光灿烂。
作者: 听雪    时间: 2011-8-3 22:30
欢迎才女光临日记版块!
做一个热爱文字的女人
作者: 在水之湄    时间: 2011-8-4 14:12
谢谢听雪!
8月4日         星期四          雷阵雨
     一早起来,忙着做早餐。洗衣。拖地板。
     小姐身子,丫环命,愣是娇贵。腰酸得不行。躺在沙发上,想与周公约会,却是
单相思。
      被雷声吵得不能再躺下去了,只得起身。翻翻书,写写字,终是不成文。
       日子,就这样幸福的荒芜着。
作者: 渐渐长大    时间: 2011-8-4 14:58
回复 何雪萍的博客 的帖子

你在上海哪里,我在杨浦区
作者: 听雪    时间: 2011-8-4 23:20
这是我最向往的幸福。
作者: 在水之湄    时间: 2011-8-5 11:46
8月5日       星期五           阳光明媚,白云耀眼
       昨天去同事家,拿了她儿子的一些书籍。她家公子中考考了583分,推优
到黄浦区大境中学。冒着酷暑,按着电话里指示的路线,极顺利的找到了她的
家。待到相见,不由感叹一年不见,岁月明显的在各自身上留下了无情的印记。
她说我胖了。我解嘲说,我是丰满了,哈哈哈。
       为了孩子能多学一点知识。我可是操碎了心。真盼望孩子早点理解我这做母
亲的心。

作者: 听雪    时间: 2011-8-5 22:38
以你儿子的年龄来看,他要完全理解一颗母亲的心,还需要两年时间。但看你的人生态度,在你的教育引导下,你的儿子一定青出于蓝胜于蓝。
作者: 在水之湄    时间: 2011-8-6 12:05
昨天,居然接到了同学聚会的通知。可惜,身在异乡,不能参加。
今天,窝在家里,一如既往的看书,看电视。姐姐一家来做客。
菜早买好了,中午有一阵好忙。
七夕,只不过是一个徒增想象的名词。
作者: 听雪    时间: 2011-8-6 16:35
有没有情人,都要快乐!
作者: 张伊枫    时间: 2011-8-6 20:01
哈哈,楼主跟我一样,七夕好像与我们无关啊。
作者: 在水之湄    时间: 2011-8-7 14:28
今天,外面风狂雨骤。梅花虽绕城而过,却依然威风凛凛。
窗户哗啦啦响,雨紧一阵,松一阵。路上行人很少。
又只能在家里宅一天了。

作者: 在水之湄    时间: 2011-8-8 16:38
      今天,儿子一早起来就喊耳朵疼。到中午,吃饭动动腮帮子,说是疼得受不了。
儿子自己到网上查查,说是外耳炎。
       于是赶紧带儿子上医院去。
        遇到了一个好医生,用电筒照照,说是外耳炎,开了一瓶滴耳的药和一盒消炎
的胶囊,才花了十八块钱,加上挂号费,共二十八元。
         药一滴下去,儿子就说好多了。感谢那位不知名的医生。

作者: 听雪    时间: 2011-8-8 21:16
救死扶伤去病除痛原本是医生的职责,技术精湛医德高尚,逢一个这样的医生如今确实是一件令人欣喜的事。
作者: 在水之湄    时间: 2011-8-12 12:35
无聊啊无聊。按着遥控器,从1换到63,换了大概四五遍的样子,43分钟过去了。
这日子过的,从早起,就盼着日落。还是赖在床上的时间好过。一闭眼,天上,地
下,云里雾里,和谁都是哥们姐们,要多亲有多亲。一睁眼,啊呀,我怎么那么孤独啊!

冰箱里居然有一盒柚子茶。心里不由一阵乐。好了,这一天的心情基调算是定下了:乐!
想起灰太狼,得了个鸟蛋,一心只想留着给老婆儿子享受。我家那一位,又扮演了一回
可爱的灰太狼。

百无聊赖,给老妹打了个电话,一阵哈哈哈哈,按了结束键,心里还是空荡荡的。

明年暑假,说什么也得给自己整点事儿干,哪怕免费呢,人也充实点。

电话响,一接,儿子同学打来的。儿子奔来接了,乐得嗷的一声叫。连声说,在家,在家
正无聊呢。快来快来。

儿子倒是有了游戏的伙伴。可怜见的,暑假前,喊他跟英语老师报名,暑假补课,英语老
师不收,说他还行,用不着补课。现在,一天一天的,闲得慌。每天也是拿着我买的课外书,不
知道学了多少进去。

作者: 荷叶林    时间: 2011-8-12 15:51
又是一名教师?
作者: 听雪    时间: 2011-8-12 22:27
好好享受余下两个星期的假期吧,再见它们可就是明年了。
作者: 扉雪    时间: 2011-8-13 08:55
呀?居然也是老师?意外哇~
作者: 在水之湄    时间: 2011-8-15 16:31
今天接到了一电话,多少带来了一丝儿希望。
像我这样一个人,只会做事,不会表达,常常给人木讷,呆板的感觉。
以前的同事,多有不待见我的。进出,总是一个人。总不合群。
可是,我也有一颗奋斗的心哪!我好学上进,勤奋工作,努力做到腹有诗书气自华。
说来惭愧,总是从今天起怎样做,从今天起,做一个怎样的人,做到最后,总是三分钟热血。
那么,现在呢?
大字是要练下去的。英语是要读下去的。文章是要写下去的。家务嘛,也要努力做好,做清爽。
对儿子的教育,还是以身教为重。千万不能唠叨。如有不愉快,赶快回避,等双方冷静下来,再谈。

何雪萍,你能坚持吗?

能!
作者: 听雪    时间: 2011-8-15 22:46
都是好习惯,一定要坚持!
作者: 在水之湄    时间: 2011-8-16 15:57
今天,雷厉风行,按昨天的计划做了起来。地板被擦得发亮。字也练了两三张。

只是,等待的电话却还没有来。罢了,来,就来,不来,也没什么。有个希望激励着自己充实的过好每一天,
比什么都重要。

再次祝福自己。
作者: 听雪    时间: 2011-8-16 22:17
等待电话的滋味并不好受。
淡定,该来的它一定会来的。
作者: 在水之湄    时间: 2011-8-25 09:29
这阵子坚持得很好。家里天天干干净净,清清爽爽。

就是儿子要人操心,不肯主动学习。

我每天坚持写育儿日记,动之以情,晓之以理,全是狗屁!

他爸爸总是说,让他去吧,大不了老了不靠他,成龙成凤,都是他的造化,我们

回武穴养老,眼不见为净。只好这样了!

心情恶劣,直接影响家庭氛围。和他爸爸也吵起来了。因为他肚子饿。因为我的饭做得不
及时。

男人爱你的时候,你的眼泪是珍珠,颗颗滚落在他的心头,让他柔肠寸断,哄你求你不要哭。
男人不爱你的时候,你的眼泪是毒液,不但辛辣刺鼻,而且又脏又臭,让他避之唯恐不及。
所以,聪明的女人,千万不要轻易在你的男人面前哭泣。道理同不要轻易问他爱不爱你一样。
都是愚蠢的,不可尝试的。

此时,听着古典音乐,心情还是又差又乱。

相信,雨过天晴,一切都会不一样的!

作者: 酸甜苦辣    时间: 2011-9-9 11:12
何姐,开学了,忙碌了,明天是教师节,祝你节日快乐!每天好心情!
作者: 在水之湄    时间: 2011-9-9 22:23
果然好天气!好到觉察不到日夜的更替。
爬上床,白天过去了。爬下床,黑夜过去了。每天乐呵呵的。充实着,幸福着。
居然成了专职英语老师。Oh, my goodness !  我可纯属自学成才啊!(脸红ing)
难怪说天道酬勤!看来,没有不良爱好,好处还是蛮多的。我这样一个热爱学习,
不逛街,不泡电视剧的女人,有空背背诗,听听音乐,写写毛笔字,读读English,
倒也自得其乐。
        以前,常叹,什么时候,日记里不再出现悲呀愁呀的,就真正长大了。如今,
这个目标算是实现了。书看多了,倒真能移性。
       衷心祝愿看我日记的人,分享我的快乐,充实愉快每一天。
        祝自己节日快乐!
作者: 在水之湄    时间: 2011-9-18 13:59
日子过得像飞一样,总是觉得还有很多事没做呢,时间就没了。
又到了上班的日子。
又到了下班的时候。
又到了做晚饭的时候。
又到了睡觉的时候。
时间为什么过得这么快呢?
作者: 我是朱君    时间: 2011-9-19 12:55
分享你的快乐,开心愉快过一天,真好.
作者: 彭康华    时间: 2011-9-19 14:09
回复 在水之湄 的帖子

我们被生活的惯性驱使,被不可把握的恐惧套牢,从起点到终点,从终点到起点。好。

作者: 在水之湄    时间: 2011-9-19 21:58
日子是很充实的。为了一个意念中的目的,孜孜不倦的追求着。
有一篇文章中了大礼堂网入围奖,心情还是乐观的。
只是,只要还有人在乎我不该浅薄,我就有奋斗下去的动力。

去年一年的教学,神奇般的,竟全是全区第一。
搞得现在压力变大,担心风光不再。

自以为有功于集体,会领个优秀奖啥的。
可笑啊可笑,很傻,很天真!

小何,不,老何,加油!
人到中年,仍能坚持学习,也算可钦可叹之流吧!
作者: 在水之湄    时间: 2011-9-20 21:52
今天戴着厚重的面具,假模假样的装了一回大方,其实心里难过极了。

不过,没关系!风雨过后是彩虹!

好佩服自己!没有在不公平面前,一蹦三尺高。还能够装出灿烂的笑容来。还能够不带任何情绪的
面对工作。可见真是成熟了。

今天给六年级的孩子讲“莫伸手,伸手必被捉”,告诉他们,不属于自己的东西,
不要去拿。不知道他们听懂了没有。尽心而已。
        我是想要做一个亦师亦友的好老师的。把工作当爱好来做。把学生当孩子一样
关爱,宽容。工作着,快乐着,无愧我心,这就够了。

当工作不再是养家糊口的需要,那么,工作就可以如植树种花一样有趣。可以
不计较名,不计较利,不和同事争高低。
        奈何奈何!
        越是有这种心态,越是能考第一,越是受学生喜欢。不想引人注目,偏惹人眼。
        可叹今儿受到如此打击,好不可怜!
        以后,为人处世,更低调才好!低到尘埃里去,化作春泥更护花。

感谢老天,给了我那么多!知足,常乐!

作者: 在水之湄    时间: 2011-9-21 18:52
今天好多了。心情明媚。
因为昨天家里人极力安慰,排解。
老公还帮我用支付宝给农民工孩子捐了款。
捐了款以后,我心里好受多了。
给,永远给要快乐。比要而得不到,更是快乐!
所以,我,现在,很快乐!
作者: 逝水年华    时间: 2011-9-21 19:21
给,永远给要快乐。比要而得不到,更是快乐!
所以,我,现在,很快乐!
应该是“给,永远比要快乐”
难得收集生活点点滴滴,每一份感动、每一份心情、每一份坎坷,都将汇成人生长河中一点水滴,滋润了别人,也感悟着自己,挺你!
作者: 听雪    时间: 2011-9-22 21:51
心存美好,感谢坚持
作者: 在水之湄    时间: 2011-9-23 22:15
写了一段话,按错键,没了。

没了,也就罢了。

今晚,有点累。辅导一个学生写成长的……居然写了三个多小时,才写了800多字。

写他钓龙虾的快乐往事。

妈呀,这也太难了!
作者: 在水之湄    时间: 2011-9-24 21:52
下午儿子去打篮球。
是我的宝贝电瓶车载着他爷俩去的。一直跑到了七宝。赞一个!因为上午用它跑到了
佘山。它载着我和男主人。跑得哼哧哼哧的。劳苦功高。上午去佘山同事家买回了
一台打印机,花了七百块,以后可以把我写在纸上的文章,直接扫描上来了。
晚上去鼓浪路江川二村那块儿吃烧烤。顺路去看望两个好友。一个不在家,
另一个正哄宝宝睡觉。
今天很充实。
作者: 在水之湄    时间: 2011-9-25 15:05
上午购物,下午还是购物。
中午的辣椒可真辣!
当事态有两种发展趋势,一定要就坏趋势做准备。
以为辣椒不辣,用它炒牛肉和洋葱。结果它辣得老公不敢品尝。
下次,可要把所有的辣椒都当辣的来处理了。
作者: 听雪    时间: 2011-9-27 17:28
读这样的日记很开心/
作者: 在水之湄    时间: 2011-9-27 21:55
今天突破了心理障碍。
原来我的板书也是很耐看的。呵呵,它一直是我心头的痛呢!
作者: 在水之湄    时间: 2011-9-28 19:49
昨晚感冒,今天居然好了。真是万幸!
先是腰酸,然后是大腿跟酸,再然后是小腿。真是奇怪。
晚上躺在床上,浑身不对劲儿。
一觉醒来,竟又精神抖擞,真好!
作者: 在水之湄    时间: 2011-9-29 20:56
从来都不善人事,所以,遇到投票选举,就不抱希望。
这次果然没有选上。本来是条件最好的。材料也准备得很充分。
不过,经过老公大人一分析,马上好受多了!
尽人事,听天命。接受不能改变的,改变能改变的,挺好!

作者: 在水之湄    时间: 2011-9-30 16:47
期待明天!美好的节日。
作者: 在水之湄    时间: 2011-10-10 21:49
今天心情不错。因为终于从失落中走出来了。
作者: 猪笼入水    时间: 2011-10-10 23:08
呵呵,那就好啵~
作者: 听雪    时间: 2011-10-10 23:33
好呀,开始走上坡路了!
作者: 逝水年华    时间: 2011-10-14 12:54
一日一记叙,喜怒哀乐事;常持平常心,幸福处处是!
作者: 在水之湄    时间: 2011-10-15 22:09
       今天儿子过生日,忙得我不亦乐乎。小伙子呼朋引伴,客厅里,房里,家里的每一个角落里,都会荡起孩子们快乐的笑声。
        来的三个小孩,都是嗓声粗粗的,半大小伙儿,但都天真依旧。我老着一张脸,往他们堆里凑,和他们一起笑得要岔掉气。还有一个小孩,是我的学生。因为他性格内向,从没有参加过这样的聚会,所以把他也请来了。他笑得很夸张,好像要把以往失落的笑声,都给笑回来。我有些替他难过。多么美好的少年时光,应该活泼好动,热情洋溢才对。可他老是一副有心事的样子。希望他能把今天的开心延续下去,笑对生活。
        今天还去看望了好朋友们。受益匪浅。心中的烦闷一扫而光。
       我正是为生命狂欢的壮年,哪能有闲心去与同事们争长比短。更何况,我与他们相比,老天已经太宠我了,我又何必斤斤计较呢。
       什么金粉笔奖银粉笔奖,抵不上我的学生什么原因都不为,送我的那个幸运瓶。他们心中有我,敬我,我就比什么都要幸福了。呵呵
作者: 听雪    时间: 2011-10-16 15:49
祝小小少年:生日快乐!
一个老师最高的礼遇,不是金钱,不是名誉,是一颗颗永远向着你的心!
作者: 彭康华    时间: 2011-10-16 15:59
向何老师问个好。
作者: 在水之湄    时间: 2012-1-31 20:50
许久没写什么了。
日子依旧。
心情依旧。
快乐依旧。
总是一副老天真的模样。
作者: 听雪    时间: 2012-1-31 21:35
只要自己感到开心,老天真又何妨?
新年快乐!多写好文章哈!
作者: 桂渔美    时间: 2012-2-28 14:30
就这么看完了么?也许,千万遍之后,我该说,读你,千万遍不厌倦!真好!活色生香的生活与心情!学习!但是我可能真的太懒了。不知能不能坚持写下去。
作者: 桂渔美    时间: 2012-2-29 09:52
桂渔美 发表于 2012-2-28 14:30
就这么看完了么?也许,千万遍之后,我该说,读你,千万遍不厌倦!真好!活色生香的生活与心情!学习!但是 ...

,就是不喜欢有压力不喜欢有约束,性格有点散漫,所以也不敢给自己下保证。吸引我的,是你们!还有这份无拘无束的自在快乐!不过,我想我会一点一点的改正的!谢谢你!
作者: 在水之湄    时间: 2012-6-26 23:04
历史惊人的相似。去年,考的是区第一。今年,考的是第三。
感谢学生们争气。
感谢老天爷让我的辛苦付出有了心灵上的回报。
感谢我自己持之以恒的努力付出。
除了感谢,再也不要奢望得到更多。这已经足够了。
希望从今天开始,能坚持写下去。不再间断。晚安,何雪萍
作者: 桂渔美    时间: 2012-6-27 15:47
人生最大的快乐莫过于有爱付出!祝贺你!
作者: 在水之湄    时间: 2012-6-27 23:34
今天校长说期末考核给我加了0.8分,我笑了。加了和没加有区别吗?没有评上优秀,分再高又有什么用?
田老师真厉害。因为她是评分组长,所以,她把优秀给了我的老乡,一个兢兢业业工作的老教师。可是,谁又没有
兢兢业业呢?
让我失落的是,这位老教师并不是一线教师。
当然,我自己也有一大堆的毛病,尤其是校长提出的,不会处理各种关系。
无论如何,我还是要感谢学校,给我付出的机会。给我展示的机会。
如果他们把别人放在六年级这个位置上,也许别人还能拿第一呢!

所以,一定要怀一颗感恩的心。感谢老校长。感谢同事。感谢我的学生。感谢冥冥中的机遇。
感谢我自己孜孜不倦的付出。感谢老公做我坚强的后盾。感谢生活对我微笑的馈赠!
作者: 在水之湄    时间: 2012-6-28 11:40
一直享受码字的快乐.虽然到现在没有从中享受丝毫实惠,但我真的乐此不疲.

我今天三十六岁了.在大上海,如果这个年龄还没有成功,那这辈子就这样了.好在我是女流之辈,家里有个可以依靠的肩膀.没有生存压力,正好在网上抒抒闲情,发发牢骚.
      我有一颗童心.单纯得像孩子.为人处事还处在人之初阶段.你对我好,我自然对你好,你不待见我,我也懒得搭理你.哈哈
       在家里,我怕老公.怕他批评我懒.我也怕儿子,怕他怪老妈不称职,怕他不佩服妈妈.所以,我总是手不释卷.不过,被老公批的时候多,因为做家务和看书都是费时费力的事.呵呵
       在学校里,我特别怕我的老校长.他是一个认真,无私,勤奋的好领导.他以身做则.在他面前,同事们都不敢有丝毫懈怠.我这胆小怕事的小妇人,更是诚惶诚恐,生怕有不是落入他老人家的法眼.

呵呵呵,生活真好!我一定要坚持到底.

作者: 在水之湄    时间: 2012-7-8 19:54
       今天本来要去外面吃饭的,有人请客,可是家里的小朋友不肯去见生人,我心里一生气,就没去。都做了面膜,穿好了外出的裙子,唉!生气啊生气啊!生气又有什么用呢?他爸一个人去了,留下我们母子俩,我都快气死了。幸好国宁打电话来,我就到她家去了。
     穿着高跟鞋,戴着遮阳帽,记得燕群说的话,走一字步,果然在路上走得十分自信。心情于是就这样变好了。
     是的,是的,以后如果生气,一定要迅速逃离生气的现场,马上换环境,这样就不会生气死,死生气了。

明天要回家乡了。看看爸爸妈妈,尽尽孝心。长大了,才知道自己也是个爹疼娘爱的宝贝。小时候,没有人教我爱,没有人教我理解爱。可怜我那么自私那么孤独的活过了童年,少年,直到大了,才开了天窗一样,忽然就明白了,人生来,不是要被嫌弃的,而是要被爱的。

我想我是离不开上海了。这里有我的新生。在这里,我可以有目的的奋斗。有人需要我。我可以认识一些心灵相交的朋友。在家乡,我只有我的父母,我的亲人。离了上海,我的生活将是一潭死水。离了家乡,我与亲人血脉相连,天涯咫尺。家乡,请你宽恕我吧!
作者: 在水之湄    时间: 2012-7-13 14:48
一切都是老样子。贫穷,鸡零狗碎,询问,东家长李家短。忿恨。嫉妒,叹息。绝望。
这就是我的家乡。这就是我的成长家园。
我就是一个精神分裂症患者。
我就是行尸走肉。
我六亲不认。
我一穷二白。
我的忧伤,在哪里安放?
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-1 22:48
何老师,等待你回来!{:soso_e163:}
作者: 听雪    时间: 2012-8-1 22:53
别这样苛责自己。我们一起坚持哦Q{:soso_e163:}
作者: 听雪    时间: 2012-9-9 20:42
何老师,老师节快乐!
作者: 在水之湄    时间: 2012-9-9 22:15
听雪 发表于 2012-9-9 20:42
何老师,老师节快乐!

谢谢,同乐啊!
作者: 在水之湄    时间: 2012-9-9 22:17
浮尘若梦 发表于 2012-8-1 22:48
何老师,等待你回来!

谢谢记挂。
作者: 在水之湄    时间: 2012-9-9 22:19
因为向往《红楼梦》,所以去了朱家角。

一路上车开得十分小心,所以,车开得还算稳当。回来的路上,警察让我停车检查,警察问,车是昨天提的啊?我说,是啊,所以很紧张啊。

看到我紧张得手刹都放不下去,警察笑了。笑模笑样的警察,真可爱。

在大观园里,可记的是那一池荷花。一对野鸭。一些人物蜡像——可气,把我喜欢的晴雯,塑成了非洲女孩——那个黑哟!黛玉倒很好,是最美的,瓜子脸,白皮肤。其余的假山啊,仿古楼啊,亭子啊,都没什么大不了的,江南水乡,到处都有。同里,周庄,都一个模式。

大观园里有一个观音堂。一个男的引我们去上香,然后把我们引到一个戴佛珠的老者那里,说是给我们开导开导。老者对我家宝宝说了许多吉利话,鼓励宝宝好好读书——说宝宝前途不可限量。为了这个鼓励,我出了一百元功德钱。

大观园外,可记的是淀山湖。宽广的湖面,让人心旷神怡。

作者: 三声    时间: 2012-9-9 22:23
在水之湄 发表于 2012-9-9 22:19
因为向往《红楼梦》,所以去了朱家角。

一路上车开得十分小心,所以,车开得还算稳当。回来的路上,警察 ...

你喜欢红楼梦,那你说说,红楼梦的开篇是谁写的,是曹雪芹还是高鳄?
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-9-9 23:00
欢迎老师回来。{:soso_e142:}节日快乐!
有没PP呀,让我们饱饱眼福,嘿~

作者: 真我的风采_    时间: 2012-9-10 06:45
{:soso__14712015194728047554_3:}
作者: 三十七度    时间: 2012-9-10 09:07
节日快乐!送上我的祝福!{:soso_e163:}{:soso_e177:}
作者: 俏俏    时间: 2012-9-10 22:03
呵,向你问好,节日快乐,我跟你妹妹是一个学校的.
作者: 听雪    时间: 2012-9-11 18:36
月余不见,竟成了有车族了。想像你开着车子到处跑的样子有多帅!
作者: 在水之湄    时间: 2013-1-21 22:30
      终是一个面冷心冷的人。竟为了自己生气,把好朋友忘到九霄云外去了。亏得她肯原谅我。我这是何苦呢?为了一丁点儿的不愉快,把自己折磨得面目可憎。这还是真实的我吗?
    外甥女儿搬家。一些杂物,托我们由上海运到武穴去。在她整理这些杂物的时候,竟把苹果手机给丢了。我对这些杂物很是生气。不是这些鸡肋,她价值五千的手机怎么会丢呢?
    从她住的地方,把东西接到泗泾。到了小区,自然要搬到五楼暂存。但天晚了,只好明天再搬。次日,一整天东混西混,到黄昏,才打算下楼去搬东西。我家小兔崽子问:“下去做什么?”我有口无心的说:“把你姐的破铜烂铁搬上来。”这下惹恼了一个人,张口就呵斥我:“搬这点东西,占你便宜了?那一千元,她会还的。”
    气死我了!
    那就不搬呗。可是,明天拉着这些让人闹心的东西到处跑,心情不好,没准会出什么事。
    小姑娘丢了贵重东西,怪可怜的。是我主动提出给点钱她,安慰安慰她。谁知他竟给一千呢?不错,一千元不值什么,但可怜我还从没穿过价值千元以上的衣物呢?自己过得紧巴巴的,对她那么大方,舍不得是有的,但我并没怎么生气。是我自己烂嘴巴提出来给钱她的。
    我都不气,他倒气上了。气得我心口堵得疼。活该!谁让你过紧日子的?谁让你这也舍不得那也舍不得?谁让你省省省?活该!你对自己大方了,对别人自然也能大方起来。人一大方,一切好说啊!什么心胸开阔啊,待人好啊,良性循环,一好百好!天天亏待自己,也不知道在人世间还能见几个日出日落。随着年岁的增加,身上三病两疼的,不请自来,来了也白白的忍着,舍不得看医生,舍不得吃药。早死早投胎吧!等我死了,自然有人来花我舍不得花的钱!
    真是灰心透了!我怎么就这么不得人疼?从小儿身子懒,缺朝少气,少年老成,落落寡欢。嫁个老公,白手起家,婚礼省得不能再省了,婚宴都是看着别人吃,新娘子等在一边的,到头来还不明不白的说欠他姐两千元。怎么欠的?含含糊糊。还却还得清清楚楚,工资一分一分的攒着还掉。好容易过了几天好日子。还是要为他姐家的事影响到我们的家庭。
    是我不好么?是我错了么?是我良心大大的坏么?
    我怎么就那么不得人疼?从今儿起,我要好好疼自己。钱生不带来,死不带去。我不花,有人花。只怕那时,我死了,也要从棺材里跳出来自扇耳光吧?

作者: 在水之湄    时间: 2013-1-21 22:52
       所以早晨便打车去了学校。到了学校,才想起来,好朋友还等我开车去接呢。现在我是到校了,可把朋友扔在泗泾了。电话又关机。可不把她急死。等到开会,只有她一个人没到。我把她害惨了。好在她那么容易,就原谅我了。
     下午还是没志气,竟是走回家的。走了九十分钟。一是走走清醒清醒头脑。二是心里还是堵着,疼。三是走走锻炼身体。
     可怜之人,必有可恨之处。从今天起,一定要可爱起来,起码不能再亏欠自己了。
     活一天,便善待自己一天,做做自己喜欢做的事,吃吃自己爱吃的东西,穿穿自己曾羡慕的衣物。高兴了,便大声的笑,痛苦了,便到处跑跑。
     不顾羞耻的把这些破事坦开在这里,是要和那个惹人生厌的旧我告别,以示督促。
     好好工作,只有工作不会亏待我。好好生活,生活也不会亏待我。好好做人,做一个自尊自爱,有理有节的大方妇人。总有一天,会可爱起来罢?
     自我祝福!自我尊重!自我排解!从岁月的网里,捞出一个还算有点儿人样的自己来罢?
作者: 在水之湄    时间: 2013-1-22 15:49
好好好,庐山真面目出来了。
总算明白了,有他姐在一天,我就别想过上老公宠的日子。
也好!
作者: 在水之湄    时间: 2013-1-22 15:51
日子总是要过的,好也过,歹也过,那么,就好好过呗!只是千万不可再亏欠自己了!
作者: 在水之湄    时间: 2013-1-22 21:28
一个人在外面逛了四五个小时。看了几件皮草。可惜没有合适的。两千六一件。如果有合适的,一定买!
为什么总是觉得衣服穿在别人身上才好看?
吃饭也不香了。总是厌油腻。
看来最近是要走霉运了。心要堵,就让它堵着吧。心堵着又死不了人。只是活得不痛快罢了。
昨天走访了一些学生。他们的家那么小,那么黑,看着真让人心酸。以后要好好爱他们,再恨铁不成钢,也不骂他们,更不
打他们。他们不会,耐心教就是。
这么多年,靠着学生考出了好成绩,我才没有被别人踩下去。我要对学生感恩才对。学生那么天真,那么可爱,真是我的幸运。
作者: 在水之湄    时间: 2013-1-26 13:47
最近心情坏得像走坏了的路,坑坑洼洼,满目疮痍。
我想我是病了。生理上肯定缺了什么东西。小时候也是这个德性,总是不快乐。
现在也是不快乐。心里总是堵着。闷闷的。
该有的,都有了,孩子好,老公好,亲戚都好。我为什么不开心呢?
也许是肝上出了问题。所谓肝郁。
作者: 三声    时间: 2013-1-26 22:59
媚姐,你再编点鬼狐的故事给俺解解馋吧。
我等了好久了。
我估计这也是一付解你肝郁的灵丹妙药。
作者: 在水之湄    时间: 2013-1-27 20:03
好了。烟消云散。
作者: 紫藤    时间: 2013-1-28 16:01
老姐,多想些开心的事!

作者: 钟楼小子    时间: 2013-1-31 14:57
喜欢看你的文章。
作者: 扉雪    时间: 2013-2-1 09:16
女人总难免为了这些难以释怀,但下次一定要让自己快乐点,我们气得心疼,他们还觉得就芝麻点的事呢.
作者: 村长小麦    时间: 2013-3-4 11:09
期待新作品与大家分享!
作者: 在水之湄    时间: 2013-3-7 21:59
     最近,发生了好多事。感觉自己成熟了不少。
   首先,我明白自己是一个受命运宠爱的人。犯错,总能被原谅。所以,我要珍惜这份恩宠,好自为之。
   其次,我明白自己是一个平凡的人。平平凡凡。在人群中淹没。
   还有,我明白无论如何,有付出,才会有收获。我要多行动,少空想。
   最后,与人为善,从善如流。
   这样,才会有真正的快乐。
作者: 苏伟峰    时间: 2013-3-9 13:34
与人为善!从善如流!{:soso_e163:}
作者: 在水之湄    时间: 2013-4-4 18:40
受伤了。
总是自以为是。
总是活在梦的云端,躺在水的彼岸——远处,自是风景独好。而近处呢?
谁让你撩开那层纱来着?
依旧自欺下去吧!否则,又能如何呢?
作者: 在水之湄    时间: 2013-4-6 20:34
三天假期就这样过去了。第一天,宅在家里。第二天,去七宝赶考。第三天,打扫卫生。(父子俩去松江赶考)
儿子近几次考试,都不太理想。也好,正好压压他的骄傲。让他全力以赴,考好二模和中考。
这几天,禽流感闹得很凶。弟弟打电话叮嘱我不要买鸡肉。
妹妹看了上一则日记,打电话来询问。我只不过无病呻吟,妹妹却如此关心。感动。
一直在看文学书籍。越看,越觉得写文章是一件难事。
今儿看了“八义集”的博客,好感动。这个人,自律,每天都过得充实。理智,明白自己每一天都做了什么。
善良,对生活,对人类,充满善意。向他学习。每天也记记自己所得。

今儿弄懂了莫言小说《木匠和狗》是啥意思了。捕鸟人杀死木匠,出乎人意料之外,却在情理之中。1闲得无聊
的管大爷被木匠冷落,编故事吓吓木匠家的孩子,让木匠死在管小六手中。2捕鸟人杀死杀树人,是为了保护树。
3人性本恶,一有机会,就有杀人欲望。
大家手笔,写出来的东西,就是要人猜测的。
作者: 月芽儿    时间: 2013-4-6 22:08
呵,我刚看完了莫言的丰乳肥臀,莫言的小说情节设计确实很精彩,有时间也要看看你说这本。
作者: 在水之湄    时间: 2013-4-9 19:56
今儿很疲惫。心里很累。
领导含笑评价我:一个有思想的人,一个有文才的人。并笑着鼓励我坚持。
是啊,坚持就是胜利啊。
作者: 女人当自强    时间: 2013-4-9 20:49
坚持就是胜利{:soso_e182:}
作者: 月芽儿    时间: 2013-4-9 21:46
嗯,坚持就是胜利。
作者: 在水之湄    时间: 2013-4-13 21:05
心情明媚起来。每天都过得很充实。生活也挺顺利。
周五怀疑儿子半夜三更起来上网,一整天心里难过极了,像被掏空了一样。真是心灰了一大半。
要知道,他马上要中考了呀!
下午放学,为他开门,接过他的书包,一阵心酸。书包那么重,起码有三十斤。小小的肩膀,早上被压一回,
晚上被压一回,够苦了,也许是偶尔上网,解解压吧?
到晚上,再去查上网记录。儿子在旁边,我装作很随便的问:“我怎么找不到昨天的上网记录啊?”儿子很自然
地答,CTRL加H啊。应声操作,果然,昨天的上网记录出来了,一切正常。啊,冤枉孩子了。幸亏没冲动啊!
于是,心里欢喜起来,阳光灿烂,春暖花开。

今天体育中考,考了二十九分。真好。一直担心他的体育考试,现在考了这个好成绩,真是心满意足。
现在就看二模了。小伙子信心十足地说,一定能考第一!这个小牛皮王!祝福他吧!心想事成,美梦成真,
能顺利升入市重点高中。七宝,大同,二中,都可以。进不了市区重点,进二中实验班,也是个不错的选择。

小伙子,妈妈向你道歉,不该无端地怀疑你上网。
小伙子,加油!妈妈相信你是好样的!

吃晚饭的时候,气氛很好,趁机向儿子坦白了这件事。儿子笑着说:“妈,你放心,我上网会跟你说的。”
心里顿时感动得暖流奔涌。有子如此,真好!

生活如此美好温馨,我一定要好好生活,不辜负老天爷的眷顾。
作者: 月芽儿    时间: 2013-4-14 18:47
生活如此美好温馨,我一定要好好生活,不辜负老天爷的眷顾。

呵,幸福的感觉。
作者: 黄丫丫    时间: 2013-7-18 18:11
你是一位集知识和幸福于一生的好妈妈!
作者: 在水之湄    时间: 2013-8-18 14:39
      今年暑期在武穴住得最长。因为工作家庭不能兼顾,着实煎熬了好一阵子。也罢,有得必有舍,想着总是花红,总是草绿,总是阳光灿烂白云悠悠,也太贪心了些。只是不甘,十几年工龄,就这么白白放弃了么?

失之东隅,收之桑榆。

儿子考上了重点高中实验班,心里很是欣慰。高中三年,是人生观世界观价值观形成的关键期,我一定要小心谨慎,陪他走好。至于我自己,这厢摔倒,那厢爬起,没什么大不了的。

今天在文学版块,看到武穴有那么多才子佳人,心里好生羡慕。我自己也要加油!不能懒惰,不能灰心。

加油!
作者: 在水之湄    时间: 2013-8-19 20:25
高中生活三大害,玄幻网游谈恋爱。
多少家长的泣血控诉!
防患未然,现在就要把心操起来啊!
作者: 轻风拂柳    时间: 2013-8-21 17:01
慈母的心,有多少孩子能懂。
作者: 在水之湄    时间: 2013-9-5 22:37
感谢二中,仅仅一周的军训,就把我的孩子培养得浑身充满正能量。他主动不玩电脑了。而是用电脑做PPT,写军训小结,写班长自律书。
我真的好开心啊!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3