武穴论坛

标题: 女人.家.孩子(谢绝跟帖) [打印本页]

作者: 荷叶林    时间: 2011-7-30 14:57
标题: 女人.家.孩子(谢绝跟帖)
家与孩子是女人的第二生命,也是女人一辈子的事业。好与歹,都得学会承受。在承担中渐渐成熟,在幸福与挫折中,慢慢磨合。而这个磨合期,需要足足一辈子。
坚持中不乏妥协,斗争中充满智慧,几分真,几分伪,几分糊涂,几分明。跌跌撞撞,争争吵吵,分分合合,虚虚实实,一辈子可以很短暂,短暂到过完这一刻,想不出下一刻还能否浮于尘世中为谁做点什么;一辈子可以很漫长,漫长到少年白了头,皱纹爬上心房,他人却在赞赏,秀色可餐矣。
女人柔弱,经不起点点伤;女人强大,柔弱的双肩可挑天地大梁。女人,自伤,总能为了一支哨子,付出巨大的代价。女人,爱家,爱孩子,爱天下,却惟独没有学会,爱自己。
作者: 荷叶林    时间: 2011-7-30 20:06
朋友问,为什么要谢绝跟帖,感觉拒人于千里之外。既然不希望他人跟帖,又为什么要写入论坛?
我说,累了乏了需要倾诉,需要释放。文字是我最喜欢也最容易释放压力的途径。倾诉需要有人倾听,所以我上了论坛;而许多倾诉,并不需要回应。我喜欢锁在自己的思维里,任意翱翔。
昨天才跟朋友说起,我说话做事大多不带任何目的,想说于是说了,想做,于是也就那么做了。很单纯的,只因为想说,只因为那是我选择的一个宣泄途径。
作者: 听雪    时间: 2011-7-30 22:05
欢迎日记新张!
只是欢迎,不算跟帖。
作者: 美儿    时间: 2011-7-31 12:51
我悄悄地过来看看,我不说话。
作者: 荷叶林    时间: 2011-7-31 18:18
听雪 发表于 2011-7-30 22:05
欢迎日记新张!
只是欢迎,不算跟帖。

谢谢,谢绝只是一种心理反应,或许,也是一种情绪的表达。不必过于较真,开心就好。
作者: 荷叶林    时间: 2011-7-31 18:21
美儿 发表于 2011-7-31 12:51
我悄悄地过来看看,我不说话。

呵,你好可爱。感谢临帖。在我谢绝的情况下还有你们能跟,很荣幸,很温暖。或许,我真的不应该拒人千里的。请给我时间,容我调整。谢谢。
作者: 荷叶林    时间: 2011-7-31 18:35
孩子很淘气,不肯听话,软的硬的齐上阵,他依然坚持自我。这一点像我极了。他不听话,我会很生气很生气,气急了会打他会骂他。以前打他不会哭,反而冲我笑,大概是下手轻了,没痛着他。今天狠狠的打了他,哭了,依然不肯就范。哭了,我的气依然没有消下去。我们就那么犟着,许久,最终我妥协了。
不知道孩子这样是遗传还是给我惯出来的,很发愁这种状态,不知道要怎样才能培养好他的性格。今天看了一篇育儿的文章,说教训孩子,一天不能超过两次。可是我几乎在几分钟内就能教训孩子超过两次。我是一个很不称职的母亲,孩子,怕是要误在我手里了。
作者: 上帝叫我爱你    时间: 2011-7-31 22:15
天下父母新~~~~~~~~~~
作者: 美儿    时间: 2011-8-1 11:34
拜托上帝用“心”点好不好,别再写别字了
作者: 淡然一笑    时间: 2011-8-2 11:13
我儿子也很淘。前两天看科教频道一纪录片很有启发:原来孩子是故意惹大人生气目的想要你多关注他。
作者: 星之愿    时间: 2011-8-2 21:13
回复 荷叶林 的帖子

孩子都有自己独特的思想,其实“孩子”也并不想故意惹父母生气,如lz所说或许真的是有一定原因的。试着找出一种“孩子”所喜欢的沟通方式来与他(她)沟通,或许他(她)就会“听话”了。纯属个人见解,俺也不是“故意”跟帖哦,请楼主不要介意。
作者: 荷叶林    时间: 2011-8-4 10:16
也不知道是儿子越来越不听话,还是我越来越没有耐性。每天都会为他的不听话很生气,气急了就打,可是怎么打他都不哭,把自己手都打疼了,他还在那里嘻嘻哈哈的笑。有时候真怀疑这家伙是不是痛觉失灵,还是对痛觉压根不敏感,不过这应该是好事吧,或许这也是在提醒我该换一种教育方法了,不能用打来威胁孩子,也不能用这样的方式来发泄自己的怒气。可是,真的好没有耐性。孩子现在甚至在挑衅我们,他不听话的时候我们吼他,他居然笑着看着我们说,你打我撒。拿他一点办法都没有,他爸还是坚持用拳头去驯服孩子,他爸每次打他都能让他哭,或许的确打疼了他,下手很没有轻重的一人。只是哭过之后该咋样还咋样,一点改变都没有,甚至哭了几声就能挂着泪珠继续嘻嘻哈哈的调皮。这孩子要哄着养的,软的方法得当的话时很能凑效的。可是现在实在没有时间和精力去哄。他爸更是一点耐性都没有,又不听我的建议。继续这样下去,孩子怕是越来越跟我们拗,越来越不愿意听话了。调整心态迫在眉睫,为了孩子,我能做到吗?焦虑。
作者: 夏花绚烂    时间: 2011-8-4 23:15
孩子这样是不是以后会有叛逆心理?  总之我觉得还是多和他讲讲道理。少打他或许我不是你,体会不到那种感觉。
作者: 听雪    时间: 2011-8-4 23:17
不听话指的是什么?男孩子调皮是正常的,原则问题上不姑息就成了,孩子在长大的过程中会渐渐懂得很多道理。你不要担心他的品质不好会变得很坏。别急,耐心点,开心地带着他多做游戏,会改善的。
作者: 荷叶林    时间: 2011-8-6 22:48
七夕,不记得从什么时候开始,它变成了中国的情人节。七夕,我一直保留着一个儿时的美好愿望。儿时听母亲讲过,每逢七夕,牛郎织女便会相会于鹊桥,这并非只是神话,在这一天的凌晨,牛郎星与织女星会于银河上相逢。
儿时的夏夜酷热难当的时候,我们总会搬竹床上楼顶平台上乘凉。躺在竹床上,漫天星空是最美,也是唯一的夜景。于是我们聊得最多的话题,也是满天的星空。晴朗的夜间,母亲教我们认识星座,最好认最普及也最有话题的除了北斗星,便是牛郎星与织女星。他们在天空中的位置似乎总也不变,一直都被我牢记在那个角落。每天晚上我总要无数遍的确定他们的存在,然后一遍又一遍的问母亲,它们真的会相会啊?母亲说,是的,每逢七月初七凌晨,它们都会在银河上相会。于是我又问,银河是什么样子的啊?母亲说,就是许多小星星搭起的银桥。然后我又问,如果七月初七那天晚上下雨,它们也会相会吗?母亲温柔的笑,说,会,只是我们看不见而已。于是从那个时候开始,我一直都在盼着七月初七的到来,我想亲眼目睹牛郎织女星的相会,是否与我梦想中的一样,缓缓的相聚于闪烁着银光的银河之中。
然而每一年都直到七月十几才想起来,又错过了七夕的银河相会。
直到后来认识了老公。老公的生日在七夕之后的第七天。于是我欢喜着,这下总不会忘记观赏银河相会了吧。可是依然忘记,甚至为老公过完生日都没有记起银河相会的事来。
直到七夕变成了中国的情人节,我再一次恍然忆起这一夜凌晨,牛郎织女的银河相会。
只是不再有机会躺于夜空中细数繁星点点,不再有机会细细辨认带着小三角挑着扁担的牛郎星与已经忘却特征的织女星,亦不会再梦想着想要亲眼目睹二星相会于银河。
牛郎织女相会,终究也只是一个传说。
作者: 荷叶林    时间: 2011-8-7 23:45
儿子吃饭常常筷子勺子双管齐下,多半左手持勺,右手握筷。小家伙说,勺子挑不了菜,筷子夹不起米饭,看他那架势,足实好笑,跟吃西餐似的,双手齐上阵。他用勺子舀米饭的时候,他爸让他用右手拿勺吃饭,于是他赶紧用右手上的筷子夹起一口菜,然后调到左手,同时把左手的勺子换到右手,调完个,居然那一口菜还稳稳当当的夹在筷子上。这下可好,得用左手夹菜了。
昨天孩子跟我们要铅笔,他爸便给了他两元钱买笔。下午我带孩子上街买菜,孩子顺手把钱存在我包里,买菜的时候我又顺手拿它换了蔬菜。晚上他爸问他铅笔买了没有,他眨巴眨巴眼睛,说钱在我包里。我说钱在你肚子里,妈妈用它买了菜被你吃了。他回他爸:
“钱妈妈买了菜”
他爸:“我给你的钱,你给你妈干吗?”
儿子一本正经的:“妈妈没钱买菜”
他爸:“那你拿什么买铅笔?”
儿:“你再给我钱买撒”
他爸:“爸爸没钱”
儿:“爸爸有钱”
他爸:“爸爸没赚钱”
儿子理直气壮的吼道:“你天天出去,不赚钱撒?!”
作者: 听雪    时间: 2011-8-8 22:09
现在七夕的时候,我只想着把女儿叫出来,叫她看夏夜星空,让她找找北斗七星,顺便讲讲在葡萄架在据说能听见他们说话的声音。就像,我们曾经被童话哄着长大一样。
作者: 荷叶林    时间: 2011-8-11 21:42
显示器屏幕突然晃动的厉害,左右晃动,百度了半天,跟我出现同样的问题有不少,可是提供的解决办法却没有一个凑效。有说是受潮的,有说是被附近磁场干扰的。除了受潮的可能性比较大,其他基本与我的情况不符。只是以前受潮都是屏幕昏花与偏暗,如果真的是受潮了,这一次应该问题比较严重。不禁忧心忡忡。这一台纯屏显示器是从弟弟那里夺来的,如今这般色正亮彩的显示器,是万分难求的。如若坏了偏了色,我的工作是要大受影响的。
眼睛已经很难受了,屏幕再一晃动,更是难受的不行。可是工作经不起耽误,三天停电两天打雷的,能静下心来工作的时间,实在不多。
无法工作,心情顿时烦躁起来。很想给自己放一个长假,长长的长假。却也只能是梦一梦罢了。生来一副劳心命,梦里都在做钱奴,更别提清醒着了。
浮躁的不行,自我调节,艰难。
作者: 听雪    时间: 2011-8-11 22:27
换个新显示屏。如果只是受潮换个零件就会好的。
作者: 荷叶林    时间: 2011-8-12 07:21
听雪 发表于 2011-8-11 22:27
换个新显示屏。如果只是受潮换个零件就会好的。

厂家都已停产纯屏显示器,液晶的色彩达不到要求。这样能供专业使用的显示器,不知道哪里能够配的到,故而忧心。
作者: 猪笼入水    时间: 2011-8-12 15:53
这么专业的问题,咱也只是见识过~
作者: 南柯    时间: 2011-8-12 16:41
回复 荷叶林 的帖子

如果只是換配件,不妨上淘寶淘淘,基本上都能找到........
作者: 荷叶林    时间: 2011-8-12 21:10
南柯 发表于 2011-8-12 16:41
回复 荷叶林 的帖子

如果只是換配件,不妨上淘寶淘淘,基本上都能找到........

还不知道是什么问题呢,没有送去维修。手头工作太多,耽误不起。只能凑合着用了。
作者: 荷叶林    时间: 2011-8-12 21:52
总是把时间安排的太满,不舍得耽误了每一分钟。疲劳得眼皮直打架,看看时间尚早,安慰自己,再做一会吧,时间不等人,光阴一去不能复返,这正值当年的大好时光,可不敢就这么荒度了去。
十分疲劳的时候,也想卸去一些压力,反复的问自己,真的需要这么拼命吗?将壮年的大好时光全部用在物质积累上,值得吗?用青春与健康换来的物质积累,值是不值?没有准确的答案,一如世间的对与错,没有绝对。
佛家云,世间烦恼皆源自于贪念,吾则悟,人之不幸只因为无穷尽的欲望。贪念,欲望,使得世间充满罪恶;反之,也正因为这贪念、欲望,才促进着人类不断的探索,不断的进步。实则,贪,也没有那么坏的,只看你怎么去运用它。
一团对生活充满欲望的火球,遇上一块满足于现状对外物无欲无求的冰川,是火球溶化了冰川,或是冰川熄灭了火球?结局难求。而和谐,在这两种极端面前,根本是无法实现的。
真的倦了,给自己寻出一堆充足的理由去偷懒,去荒度。
是真的倦了,什么都想不起来了,只想要紧闭双眼,好好的享受睡眠。

作者: 听雪    时间: 2011-8-12 22:23
累了就好好休息,别把自己当拼命三郎。理想,希望,你对生活的要求,不是一朝一夕就能达成。张弛有度,乐在其中。
作者: 荷叶林    时间: 2011-8-13 14:25
儿子唱歌:
小兔子乖乖,把门开开,快点开开,我要进来。就不开就不开,妈妈没回来,回来也不开!
我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦呀。妈—— - ——妈妈妈妈,快坐下,妈—— - ——妈妈妈妈,快坐下。
小二郎,背包书去上学堂... ...
鞋儿破,帽儿破,上身的袈裟破,你叫我,他叫我,一把扇子破。阿米尼托佛,阿米尼托佛,诶哪里不平~有我。
作者: 张伊枫    时间: 2011-8-13 23:53
哈哈,每次看楼主的日记,就是不敢回帖,你不让人回帖啊,今天斗胆说了些废话。
作者: 荷叶林    时间: 2011-8-14 12:31
回复 张伊枫 的帖子

呵,这样才显得比较个性一些嘛。人家都在想方设法的让人跟帖,我偏不要跟帖。
实话,情绪使然。自说自话,很享受那一份静寂。
作者: 听雪    时间: 2011-8-14 22:49
我偏要跟帖。
我喜欢听小孩子一边玩一边无意识地唱歌。我最喜欢。
作者: 荷叶林    时间: 2011-8-22 22:03
儿子数数:
儿子不肯爬楼梯,起初我以数数的方式哄他上楼梯,上一级台阶,数一个阿拉伯数字,一是哄着让他觉着爬楼梯好玩,二则同时教了他数数。大多能凑效,儿子嘻嘻哈哈的跟着我上了楼。
过了两个月后,幼儿园教英语了,最初的英语也是从数数开始的,于是,上楼又有了新花样,我会用英语数着数哄他爬楼梯。没想到他更开心了,多不情愿爬楼梯,只要我一喊“one”,他立马嘻哈着抬脚跟我上了一级台阶,并复合道:“one",然后一直跟着我边数数边高兴的上了楼。
这日又不肯上楼了,我故技重施,抬脚上了一级台阶,并喊道:“one”,他大概是太累了,竟不接招。我one了好几声,他依然不理不睬,我便问他:“后面是几啊?妈妈忘记了。”他懒洋洋的回答我:“two",并掰出食指和中指,掌心朝上,伸到我面前摆弄着。我又问:“再后面呢,two后面是什么?”他瞅了瞅刚摆出的两根手指,摆弄了一会,回答我:“萝卜”。差点没把我笑趴下,这家伙,亏得还没有学习龟兔赛跑,否则还不得回答我是“two后面是乌龟”?两根手指竟能误导着自己思维跑了方向。真是服了他。(儿子喜欢蹦蹦跳跳,每次蹦蹦跳跳都会摆弄半天手指,捏出一对兔子耳朵,然后举着这一对耳朵往前蹦。)
作者: 荷叶林    时间: 2011-8-26 09:51
心情很烦躁,堆了很多工作,却无法静心进入工作。状态糟糕极了。
连续闭关式的工作了一个多月。洗衣、做饭、带孩子、工作,隔几天上街买一次菜,一买就是好几天的量,然后连续几天不出门。为了节约时间,每次买菜都会挑早上老公出门上班的时间,可以乘他的摩托到菜市场,早上的菜也尤其的新鲜。至今日,家里已经断粮(菜)三天了,三天前的早上就该去买菜的,只是那天早上正下雨,不愿意出门,便打电话让母亲随便帮忙买两个菜,中午让老公顺道带回来。母亲以一大家人的用量标准,帮我买了三道菜,她应该是计划我吃一天的,却被我食用了三天。今天本来是一定要出去买菜的,早上说的好好的。孩子洗漱完毕后,他带着孩子先下了楼,等我下楼,楼底下空空如也。他竟没有等我,走了。前后不过两分钟的时间。
瞬间,心情跌落谷底。瞅了一眼空空的地面,我转身上了楼。
不理解我的工作,即使每天工作到凌晨,他都不认为有多么辛苦,总不是坐在电脑前面敲敲键盘,能有多累;不支持我的工作,我在家就该带孩子做家务,把他和孩子伺候得妥妥当当的,一天有那么多的时间,家务能耽误多少时间,孩子可以自己玩,又不用抱在手上,能有多耽误工作?
母亲心疼我加班辛苦,饭菜直接端到我手上,家务什么都不让我沾手,腾出所有可以腾出的时间让我工作。夜间,总会催我早点休息,千叮咛万嘱咐的让我不要累坏了身体。并无数遍的催我,着防辐射服工作。担心我长期对着辐射,身体吃不消。
每天浪费掉一半的工作时间带孩子做家务,依然没有好。饭做晚了,饿过了,喝两口酒,不吃了;剥豆子?剥不了,自己买的自己剥去;孩子粘着?粘去呗,你是他妈妈,不粘你粘谁?孩子吵着不能工作?过来!不听话就动拳头。好歹每天给孩子洗好了澡,烧水扫地没让你操心,下班回来饭没做好,心情好时也能上手炒两个菜。工资不管是谁花了,不管是怎么花的,好歹领了立马交到了你手里,怎么个花发,不都是从你手里出去的吗。男人做到这样,你还想要怎么样?
是啊,我还想要怎么样?我还能要怎么样?看着脸色过日子。脸色好了是我的幸运,不好了,自找的,你就小心翼翼的伺候着吧。
中午,实在不想做饭了。

作者: 张伊枫    时间: 2011-8-28 22:03
柴米夫妻啊。夫妻之间相互理解,就是婚姻最坚固基础。可能是男人的心都不够女人细,男人大大咧咧也许就是一种传统病。呵呵,会好的,一切都会好的。
作者: 荷叶林    时间: 2011-8-30 11:32
与老公相处了快十年的时间,突然发现老公的精神集中度有问题。跟老公说话大多只有我的上半句,并没用他的下半句,就如我一人在那自言自语。问他问题他也很少回答,为这,闷气我都生了几箩筐。跟他聊天基本是奢望,来回不超过五句话,他便没声了。我一直将这看做是他生性少言寡语,不喜言语。渐渐的,我习惯了一个人的发言,单角色的聊天。
直到最近,我发现很多次我前脚才跟他说完一件事,他没反应,几分钟之后,他竟跑来问我这一件事情的结果(譬如:他扫地时,我告诉他,上午我带孩子报名了。几分钟之后,他过来问我,你什么时候带孩子去报名?)这样的情况发生好几次了,起初我只认为他偶尔一次没听见我说话也是正常的,可是几次三番都出现这样的情况,叫我不得不重视了。前些年并没有发现这样的问题,不过前些年他也很少关心什么事情。他需要做什么从来不会与我商量,直接自己就去做了,或是直接交代我做了。而我的事情,他通常也很少过问。现在添了孩子,在武穴他等于孤身寡人,需要商量的事情也只能找我商量,才会让我发现问题的存在。
精神如此的不集中,我都不明白究竟是他一直都这样的,还是近期才出现的状态。说他精神恍惚也不对,他的记性很好,每次嘱咐他办的事情,都不用嘱咐第二次,过了多久他都能记得把事情办妥实了。如果只是因为走神忽略了我的唠叨倒是没有多大问题的,我也并不会怎么介意,这么多年,早习惯了跟空气谈天。但若偏是他精神不能集中,那问题就有点严重了。
如今细想他的人生,他的言行,他的处世,越想越觉得问题的存在。一直觉得他有哪里不对劲,又说不出来,只觉得世间怎么会有这样的人,这样的生活态度,这样的处世观。总觉得他是一个蛮简单到一眼就能看穿的男人,可是总又觉得怎么都猜不透他的心思。他确实好单纯好善良的,可是,我真的读不懂他。
如果真是他的精神不能集中,那我太大意了,这么大的问题,这么些年,竟然不曾察觉。
如果真是这样,我倒能懂他了,他就是我一直坚信的单纯善良如孩童的男人。
如果真是这样,我不会再怨他对生活的安于现状,不会再寒心他对我的漠不关心,不会再责备他的不思进取。
如果真是这样,我该怎样集中他的精神,怎样拾起他对生活的热情?
如果真是这样,我会更加迷茫无助。
如果真是这样,我只有一个信念,我一定要改变他,彻头彻尾的。
是的,他需要改变,彻头彻尾的。只是不知道,我能否有这个能力。
只是不知道,改变了之后,他还是他吗?

作者: 逝水年华    时间: 2011-9-3 16:02
现实生活写照,教育孩子,矛盾两相依,管严了怕他憋着,放宽又怕他飞了。
孩子不听话,要理解他的思维,为什么他总要听你的,如果是可行的,就依他了,或听他的,换一种角度思考,或许有更好的效果。不过,只有身在其中,才知道教育孩子有多难。
作者: 荷叶林    时间: 2011-9-8 01:12
儿子说:“妈妈,(今天)你给我洗澡好不好?(今天)你陪我睡觉好不好?”我在厨房刷碗,孩子拉着我的裙摆,用渴望的眼神“乞求”着我。我依然用那句话应付孩子:“妈妈今天很忙,没有时间,让爸爸给你洗好不好,爸爸那么爱炎,爸爸陪炎睡觉好不好?等妈妈有时间了就陪你睡觉,好不好?"孩子不听,摇着裙摆,重复着那句话:“妈妈,你给我洗澡好不好,你陪我睡觉好不好... ...”看着儿子,心里猛的一阵发酸。天天都以忙为理由,做完家务赶紧回到电脑前面工作,舍不得浪费丁点时间,是真的很忙。可是,怎么忙也不该把为孩子洗澡,陪孩子睡觉的时间都给霸占掉,作为母亲,实在太不称职。
可是有什么办法?真的好忙好忙。看似一天到晚的工作,除去睡觉6个小时,余下的18个小时里,真正用来工作的时间却不足十小时。哄孩子穿衣洗漱,洗衣,做饭,买菜,接孩子,喂孩子吃饭... ...每一项家务都只需要半到一个小时,可是稍加累计,尽陆续占去了几个小时的时间。每天忙忙叨叨,东一榔锤西一棒槌的,竟连一天八小时的工作时间都无法正常安排。女人想要做一份事业,真不容易,哪怕只是一份小小的,仅够维持生计的事业。
下半年会越来越忙,家庭,事业,能否兼顾?不管怎么忙,都需要空出一些时间给孩子。带着孩子在身边,孩子竟会思念母亲,这是我万万没有料到的。可是,我要怎样才能将时间合理的安排过来?
女人,能在不委屈孩子的前提下,做出自己的事业吗?
我,能在不委屈儿子的前提下,做出自己的事业吗?
作者: 依斯艾拉    时间: 2011-9-8 01:52
很抱歉,看了你的帖子,很想说几句,很崇拜你,在武穴女人有一部分是不干活的,你能做到照顾家庭而又忙自己的事业,看看那麻将桌上的女人,让人痛恨.女人一定要有自己的事业,经济独立,看看新的婚姻法吧.繁忙的工作源于你可以为孩子创造更好的未来,不努力的工作试问拿什么给孩子的将来.夫妻之间,时间久了就没有新鲜感吧,爱情久了就转化为亲情了.
作者: 荷叶林    时间: 2011-9-8 20:10
回复 依斯艾拉 的帖子

感谢支持。
作者: 荷叶林    时间: 2011-9-8 20:12
心情很不好。又不想做事不想动了。也不知道是累的还是被气的。很郁闷。
孩子又在闹了。老公没有耐心哄。得哄孩子去了,又得耽误一个多小时的时间。

作者: 荷叶林    时间: 2011-9-10 21:54
标题: 2011.9.10
又是一个不属于我的日子,与教师节无关。
在若干个这样的日子中,我将逐渐淡忘它的存在。或许在数年之后的某一刻,我会偶然忆起这多余的一天,只是,那又如何呢?被佛祖遗忘的时光,犹如我的前世,我又怎能再去纪念。
我梦见青灯、大殿、莲花台上手持净瓶的观世音,台前的香炉、敲木鱼的、着青衫的尼,以及尼手中被拨动的珠。珠线断了,珠洒落一地,嗒… …失了约束,胡蹦乱蹿。
尼慌张的拾起散落的珠,一颗、两颗… …二十颗,二十颗,只有二十颗,少了一颗。哪里去了?咣… …… …… …庵里响起急促的钟声,尼顾不得那少了的一颗珠,抬头瞅了瞅殿外,赶紧出了殿去。
粗心的尼啊,少了的那一颗珠,附于你青衫袖中,你竟不曾察觉。
珠随尼出了殿,经不起尼双臂的甩动,滚落下了地,从此,开始了她的流浪。
她被风带入红尘中。她不喜欢这里的灯红酒绿不能停止的喧嚣,她思念禅香木鱼着青衫的尼。风爱怜的轻抚她的面颊,告诉她,既来之,则安之,这是命运的安排。
梦里,珠轻抚我的面颊,轻声告诉我,既来之,则安之,这是命运的安排。
我无数遍的告诉自己,既来之,则安之,这是命运的安排。
孟非说,一句话,说一遍的是智者,说两遍的是教授,说三遍的是白痴,说四遍的是艺术家。
于是我告诉心灵,既来之,则安之,这是命运的安排。
我不渴望成为艺术家,我只是想念青灯、禅香、着青衫的尼、以及那远离喧嚣的静寂。

作者: 荷叶林    时间: 2011-9-14 03:03
咖啡的效果确实蛮不错,一杯都没有喝完,几个小时过去了,依然能够坚持工作。于是每天晚上与咖啡为伴,于是,我再一次爱上咖啡。
总觉得亏欠着儿子,于是尽量抽出时间给小家伙洗澡,陪他睡觉,不论有多忙。相信这样的繁忙是暂时的,一切都会好起来的。
奇怪自己哪来那么多精力那么的大动力,一直以为自己是一个吃不了苦不能坚持的女人,才发现,事实似乎并非如此。或许,真是太爱这一份工作了,或许,确实选对行业了。适合的才是最好的,这或许是最适合自己的工作吧。不过也只是挣钱的工具而已,并不是最大喜好。略加思索了一下,假若拿自己最大喜好来作为自己的工作挣钱的工具,我也能似如今这般运用到最好吗?未必吧,最大的喜好未必是最适合自己的,一如生活,最向往的生活于自己未必是最幸福的,只是没有身在其中,不能思考它的利弊而已吧。适合自己的,才是最好的。
作者: 荷叶林    时间: 2011-10-4 13:14
搬了两次家,装了三次宽带,一次比一次揪心。三间不同的住所,竟然都不能顺利装上宽带。很纳闷为什么在市区,离闹市区才不过两三分钟的车程,竟然回答我没有端口,装不了宽带。我不懂什么叫没有端口,我只是很不明白为什么市区内会有那么多地方装不了宽带安不了电话!
断网十多天了,什么时候能给我接通还是未知,这还是在走了关系的前提下。生活在网络时代的21世纪,没有网,还能生存吗?而我的工作断然是离不开网络的,断网的这十多天已经跑了我很多单,实在不能确定剩下的这点单还能否坚持到通网之后,实在不敢想象,继续这样下去个十来天,我还能不能有一口饭吃。
正街的房子,偏不?回答我装不了宽带;保康路的房子,偏不?回答我还是装不了宽带;人民医院往东的交叉口房子偏不?回答我的依然是装不了宽带!!!宽带,电信,你们还让人活不?装不了你干脆就别出那通讯工具啊!没有那工具自然不会有我这样相关的工作,自然不会给我这无尽的烦恼!郁闷极了!
昨天有幸见了豆腐,沾她的光,更见了论坛几大顶级名人,做梦一样的。激动,开心。豆腐真美!张弓和四哥耍我,冒充他人,欺负我没有记性脑子不好使,明明见过江川的照片,偏没有想起来,还真把人家误当作江川来敬酒(其实就一口汽水),丢死人了。四哥想冒充田园伯,这可蒙不了我,辈分在那呢,人家田园伯可是爷爷级的人物了。江涛一身正气,温和,可亲。宛如人如其名,温柔,清秀。可怜我到点了,得送车子回家,没时间在这细细描述。留给自己慢慢回味吧。
对了,下次倘若还有这样的活动,提前一天晚上我一定要保证充足的睡眠,脑子可以机灵点。

作者: 张弓亮剑    时间: 2011-10-5 08:43
那天我真的不在场呀,是谁在冒充我?
你还真的认为他不是江川吗?
这下丢人丢的更大了。
作者: 荷叶林    时间: 2011-10-5 13:04
张弓亮剑 发表于 2011-10-5 08:43
那天我真的不在场呀,是谁在冒充我?
你还真的认为他不是江川吗?
这下丢人丢的更大了。

我回家之后才回过神来,我半年前才为江川做过一张他们一家三口的照片,人家福态着呢。
再说了,豆腐和村长不会蒙我。
你就欺负我整天晕晕乎乎的脑子不灵光吧。这两三个月,我基本每天晚上都到凌晨才休息的,脑子转不过来了。这时候可千万别出谜语绕我,再绕,我真找不着北了。
除了你,还真没有几个人能说出“半分钱”和那大把大把的奖金。还有田园伯那小夹克,是你处理的吧
作者: 猪笼入水    时间: 2011-10-8 17:10
佩服你这个敬业爱岗的荷叶林!
作者: 听雪    时间: 2011-10-9 23:05
见了那么多标志性的惩形,你知道你有多幸福吗?
作者: 荷叶林    时间: 2011-10-11 23:57
终于通网了,没有宽带的日子,实在不是人过的日子。一个字,麻烦!
这次网通的可够不容易的,老公冒着生命的危险,上房顶,行高楼外仅一脚掌宽的外窗沿,且没有任何可以抓扶的物体,自己将网线拉线到位,电信局的才慢吞吞的过来通网。若知道老公会冒着这样的危险去拉线,我宁愿不通网。那个没有轻重的家伙,真拿他没办法。不过网是一定要通的,只是不会选择这样的办法去通网。电信局的依旧说没有端口,被我缠的没办法了,说除非我自己能够将网线拉到下一个端口。于是老公立即买来厚厚的一卷电话线,半个小时,搞定。外带我十多分钟的胆战心惊,就差没有当街跪下为他祷告了,要命。这家伙真能玩命。
拉线到位之后,等了整整两天两宿,第三天上午,也就是今天上午,终于在我电话的狂轰滥炸下,他们为我通网了。
上午给电信经理打的第一个电话,她没接。过了半小时,我再打,接了,我才说了声“喂”,那头很无奈的说:“你别急,别吵,在给你弄手续。”一小时之后,安装宽带的师傅终于过来为我通网了。
通网之后,激动的我半天不知道做什么好了。瞅着带颜色的QQ,愣了半晌。午饭都忘记做了。
作者: 张弓亮剑    时间: 2011-10-12 09:48
网通了。可喜可贺。但对于一个网虫来说,通了网就意味着从此网一子二夫三。
可怜那个愣小子,为博红颜一笑,敢冒生命危险,只是今后网成了可恶的第三者,他不会为自己的冒险而悔青了肠子吧。
哈哈,玩笑。
作者: 田园听风    时间: 2011-10-12 19:13
10月3号是吧?我说是么无咯儿啊且啊且的,原来有人冒充我行骗,生人可忍熟人不可忍!
我说四哥呀,骗美女不是你的错,披着我的行头行骗还迟迟不来备案那就是你的瑕疵了。
还有神马神马小夹克是神马回事呀?
荷叶啊,楼主啊,嘎得啊,神啊,你可要主持公道呀!

作者: 听雪    时间: 2011-10-12 23:01
我要是你家男人,我就很牛皮哄哄地拍胸脯喊口号:只要能让你开心,我可以玩命!
看麻不死恩丫的!·~~~~~~~`
作者: 听雪    时间: 2011-10-12 23:04
田园听风 发表于 2011-10-12 19:13
10月3号是吧?我说是么无咯儿啊且啊且的,原来有人冒充我行骗,生人可忍熟人不可忍!
我说四哥呀,骗美女不 ...

田伯,一定要让这个任性妄为的惩皮儿脸写出深刻的检讨,势必要交待清楚作案动机,详细说明作案细节,以及作案后的得瑟及严重后果!田伯,我请求作陪审团一员!!
作者: 荷叶林    时间: 2011-10-12 23:24

(, 下载次数: 0) 都是我的错,日记惹得祸,田伯来讨债,四哥莫把我怪。
      本为记心情,无意把祸闯,揭穿小马甲,我才是大呆瓜。
      期待,期待,何日有幸一睹,田伯风采?

作者: 荷叶林    时间: 2011-10-12 23:28
听雪 发表于 2011-10-12 23:01
我要是你家男人,我就很牛皮哄哄地拍胸脯喊口号:只要能让你开心,我可以玩命!
看麻不死恩丫的!·~~~~~~ ...

他要是真会这样说,那我第一反应肯定是跑阳台去看一看,这天的太阳是不是跑错方向了。不过看也是白看的,我压根找不到北。

作者: 猪笼入水    时间: 2011-10-13 10:05
陪审团,我要加入,远程~
作者: 四十年华    时间: 2011-10-13 19:43

田叔啊,嗯朗嘎莫有气哈,事情原委我倒是要款一下:小荷同学问俺是么人,我还冇开口,边儿有人说是田园听风,我就一句话都不好款了。嗯朗嘎想,生得古个亲的,我么好当场揭穿那人的谎言呢?再说了,拆白拆惯了的人,哪个不晓得呢?
作者: 听雪    时间: 2011-10-13 22:10
事发了就互相推诿?谁为这事买单?我看是一丘之貉,都脱不了干系,啥都别说了,检讨两个都写!

作者: 荷叶林    时间: 2011-10-15 22:02
都说世界上最靠不住的,便是男人的肩膀。于是有一天,我决定不再靠他人的肩膀了,所谓求人不如求己,故而,我决定自己动手丰衣足食。
可是当我再一次看到希望,再一次踌躇满志的想要成就一番事业,想要如许多百姓一样的有一天能过上自己想要的日子,可是为什么明明眼看着目标就要实现,却再一次让我陷入混沌?苦其心志劳其胫骨?可我也不是那能够降大任的材料啊。
黎明,能否为我开一扇窗?
作者: 荷叶林    时间: 2011-10-15 22:27
原本今天没有打算加班,难得的没有堆件的夜晚,计划拿来补觉。
可是那一瞬间之后,我好想消失,在我押下终身幸福的人面前。
今晚该如何度过?我不知道。明天,后天,还有之后的那许多许多天呢?
我再一次翻船,在自信的小沟里。
作者: 听雪    时间: 2011-10-16 15:47
一个女人独立自强难免要承受很多。世界上没有过不去的桥,始终如一地相信自己:我能行!我可以!
作者: 荷叶林    时间: 2011-10-18 20:39
http://img.fojuchaoshi.com/yinyue/大悲咒-藏传大悲咒(邝美云).mp3
作者: 听雪    时间: 2011-10-18 22:26
她唱的比庙里买来的好听。
对现状无能为力,只能通过某种寄托,获得精神出上的安慰与支撑。
作者: 荷叶林    时间: 2011-10-19 23:09
又开始犯懒,不愿意做事了。三心二意的逛了一天网,竟然误了接孩子放学。罪过。
孩子一天天在长大,也一天天的机灵乖张。小小年纪,说出来的话经常令人惊叹,惊他的非懂却似懂,叹他的机灵聪慧,模仿大人的神态言语相似度高达九成。真真如老辈人所讲,孩子,只愁生,不愁长。
村长耍人,弄了个QQ账号登陆。我一瞅,嘿,不错哈,与国际接轨了嘛。这下可方便了,不用输用户名与密码,可以直接用QQ登陆了,于我这一特号懒人,最合适不过。还真好奇QQ登陆后系统默认的是哪个身份。一好奇,真就点了进去欲尝鲜。却不料,进去一看,恍然大悟,搞了半天,还是要注册与登陆嘛。
登陆后就变成绑定了,不知这绑定又是个什么新鲜玩意,一向不怎么喜欢尝鲜的,随他去吧,绑不绑定又如何。荷叶还是那个荷叶,QQ还是那个QQ,论坛也还是这个论坛,心情也还是这个心情。骡子下了个小马驹, 乌鸡变成了彩凤凰,麻油灯呵断了油, 山村的夜晚咋就这么亮。
作者: 听雪    时间: 2011-10-19 23:14
嘿,俺也发现了这个新出来的东东,也差点儿没忍住好奇想一探究竟。这下好了,我是不会再去了,看村长怎么办!
你儿子可以学相声。
作者: 荷叶林    时间: 2011-10-19 23:16
听雪 发表于 2011-10-19 23:14
嘿,俺也发现了这个新出来的东东,也差点儿没忍住好奇想一探究竟。这下好了,我是不会再去了,看村长怎么办 ...

作者: 神の景阳小区    时间: 2011-10-20 00:17
荷叶林 发表于 2011-7-31 18:35
孩子很淘气,不肯听话,软的硬的齐上阵,他依然坚持自我。这一点像我极了。他不听话,我会很生气很生气,气 ...

或许小家伙大一点就明白了!
作者: 神の景阳小区    时间: 2011-11-2 00:41
神の景阳小区 发表于 2011-10-20 00:17
或许小家伙大一点就明白了!

越懂事越淘气?
作者: 荷叶林    时间: 2011-11-2 00:50
没有脑子,重装完系统猛然记起,13G的文件已经下载到80%,花了好几天的时间。赶紧安装迅雷,却仍然追不回早已丢失的文件。只得重新下载。
脑子越来越不好使,整天整天的处于云雾之间,记不起事情,也想不清事情。像是被抽走了记忆,像是被切断过去与未来,独独的立于当下。稀里糊涂,许是疲劳,许是辐射,凶手,我无法拒绝。
突然很想读书。我那满身的抱负,我那无休止的欲望。
成功,触手可及;悲切,唯我自知。
时间,掩埋不了深深的记忆。
我,当何去何从?昂首,落叶随风飘落。秋未满,冬却将至。叹岁月蹉跎,叹时光飞逝,叹年华不再,叹那些啼笑皆非的过往,随葬,青春年华。
作者: 神の景阳小区    时间: 2011-11-2 01:29
神の景阳小区 发表于 2011-11-2 00:41
越懂事越淘气?

呵呵!
作者: 荷叶林    时间: 2011-11-3 23:10
朋友问我这么辛苦做什么,我回答他,为挣钱;友问,他不是在挣钱吗?我答:不是要买房吗,他一人的工资,远远不够;友复曰,你这样再累也很难买的起。我热血上涌,骂他乌鸦嘴,并发下狠话,让他瞧好了,我一定会买房,三年之内,凭我和老公自己的本事!
事在人为,有付出才能有回报,越往前走,越使我坚信这个道理。我不仅要买房,我还要有更高的成就,我不信我做不到,我不信我达不到自己的理想,这不是野心,这是追求!
苦,是自愿的;累,是值得的。不吃苦中苦,怎能人上人?不求人上人,但求事竟成。我信,我能!
作者: 老码头    时间: 2011-11-3 23:39
相夫教子!姐妹们不容易!好好的吧!!!
作者: 荷叶林    时间: 2011-11-11 17:22
婆婆来了,儿子开心极了,粘着要婆婆陪他耍。竟然没有踏入我的工作间一步,往常放学首先进的是我的工作间。并且,竟然不要我抱他亲他了,说不爱我,爱奶奶了。呵,这个小“白眼狼”,究竟和爷爷奶奶更亲一些。这下好了,不再担心他吵着要我陪他睡觉陪他玩耍而耽误我的工作了,幸也,兴也。
作者: 哒哒    时间: 2011-11-11 20:39
在网上找“武穴长江大桥”有关信息,来到了武穴论坛,然后就进了你的贴子;
都是为人父母,教育子女确实不易,我也有被我儿子气得不行的时候; 特的注册ID,转发一篇小文,共勉;
也希望你分享给更多的父母。

带着蜗牛去散步

上帝给我一个任务,
叫我牵一只蜗牛去散步。
我不能走得太快,蜗牛已经尽力爬,
每次只是往前挪那么一点点。
我催它,我唬它,我责备它,
蜗牛用抱歉的眼光看著我,
仿佛说:“人家已经尽了全力!”
我拉它,我扯它,我甚至想踢它,
蜗牛受了伤,它流着汗,喘着气,往前爬。
真的很生气,为什么上帝叫我牵一只蜗牛去散步?

天上一片安静。 没人理我。

好吧!松手吧!反正上帝不管了,我还管甚么?
任蜗牛往前爬,我在后面生闷气。
咦?我闻到花香,原来这边有个花园。
我感到微风吹来,原来夜里的风这么温柔。
我听到鸟叫,我听到虫鸣,
我看到满天的星斗多亮丽。
咦?以前怎么没有这些体会?
我忽然想起来,
莫非是我弄错了!
原来并非我带着蜗牛去散步,而是蜗牛带着我!!
作者: 荷叶林    时间: 2011-11-12 09:14
感谢分享。
很有感触的一篇小文。持一颗平常心,放下强加给自己的包袱,享受上帝赐予我们的一切磨难,会发现,磨难中也有欢乐,会发现,世界,原来是那么美好。
作者: 听雪    时间: 2011-11-13 21:57
换一个角度看问题,会得到不一样的心境。懂得换最合适的角度,是智者。
作者: 在路上!    时间: 2011-11-14 01:06
欢迎欢迎!
作者: 荷叶林    时间: 2011-11-18 09:36
婆婆来武穴看孩子,一则为孩子过生日,二则思孙心切。而我,是希望她长住下去的。
婆婆来的这几天,我依然坚持自己做饭,一日三餐。老公大概因为如此,这几天心情显得尤其的好,这是一个出了名的大孝子。
而我对于婆婆的“孝”,其实是顺来的。婆婆没有主动提出做饭,我是如何都不会喊她帮我做饭的,即便我再忙。倘若婆婆自己提出要做饭,我是一定不会拒绝的,因为我确实需要帮手。
婆婆是一个勤快而干净的女人。这几天,洗衣拖地洗刷碗筷都是她自己抢着干的,我说有洗衣机,她说洗衣机洗不干净衣服,还是手洗放心得多。而做饭,她大概是担心自己做的饭菜,不合我的胃口,才任着我去的。她却不知,对于吃,我从来都无所谓的,好吃不好吃,填饱肚子就行。也正是因为她的这一担心,成全了我的“孝心”,宽了她儿子的心。快一年了,他第一次连续几天,温柔、开心、没有对我瞪过眼睛、吼过嗓子。呵,真不知,我该兴否?
昨天儿子生日,早上他睁开眼睛,我就跟他说“Happy birthday”,放学回到家,我又对他说“生日快乐”,他开心极了,大概明白这一天是属于他自己的日子。晚上又请来他外婆一大家子为他过生日,席间举杯频频、祝福话声声,主角都是他。他的那个乐啊,嘴巴就没见合拢过。他也乖巧,教他碰杯就碰杯,教他说祝福话他就照着说,饭也吃的特别的香,与往常喂饭难的小子判若两人,连他舅妈都惊叹:“这家伙今天吃饭怎么这么乖!”呵,毕竟长了一岁,就是不一样了。
作者: 伊水之滨    时间: 2011-11-18 12:02
楼主心思奇巧,名曰“谢绝跟帖”,实则引来洪水滔天,表面上是“放”,实际是“收”。
题外话,楼主是个好媳妇。
作者: 热心市民    时间: 2011-11-18 16:56
只要是有感而发的真实写照,楼主是一个好妻子好母亲好媳妇,更是一个好女人。
作者: 我是小郭    时间: 2011-11-18 17:56
荷叶林 发表于 2011-7-30 20:06
朋友问,为什么要谢绝跟帖,感觉拒人于千里之外。既然不希望他人跟帖,又为什么要写入论坛?
我说,累了乏 ...

应该写日记!
作者: 我是小郭    时间: 2011-11-18 17:57
路过的请看看!!!!!!!!
作者: 听雪    时间: 2011-11-19 00:37
如果她住得惯,就长住下去吧!皆大欢喜。
作者: 荷叶林    时间: 2011-11-20 20:24
标题: 猜猜藏在哪一只手
儿子淘气,玩剪刀。他爸不让玩,威严厉色的要儿子把剪刀给他,儿子不依,拿着剪刀将双手背过身后去,担心被他爸夺走。我担心老公使硬,又惹得孩子闹,便哄着儿子说:“你让爸爸猜一猜剪刀藏在你哪一只手上,如果爸爸猜对了就把剪刀给爸爸,如果他猜错了,就不给他,好不好?”儿子开心的答应了。他背后的手捣腾了一阵,要他爸爸猜。他爸爸说:“你得把手拿出来我才能猜啊。”小家伙笑嘻嘻的又捣腾了一会,大概是在用一只手拿稳剪刀吧,然后他笑嘻嘻的将一只手伸到他爸面前,问,“你猜,在那只手上。”他爸指着背后的那一只手,说:“在那只手上。”他没尽兴,又把手背过身后去,还要他爸再猜一次,捣腾了一会,又伸出一只手到他爸面前,要他爸猜,他爸依旧指着他背后的那一只手说,“在那只手上。”小家伙倒也守信,笑嘻嘻的将剪刀乖乖的递给了他爸爸。{:soso_e113:}
作者: 听雪    时间: 2011-11-20 22:06
真应了那句话,小鬼再厉害,也吃不消老鬼。
楼主蛮会调教人的啊!
作者: 荷叶林    时间: 2011-12-15 01:54
晨,夫醒,触吾肌肤,发觉冰凉而无几分暖意,诧异不已,乃问何故使得宿眠而不能暖肤乎?然吾睡意正浓,自顾睡去,不顾搭理。夫悉悉索索于床头忙活了片刻,复等待了片刻。少许,其扔一热乎乎暖手袋入被窝,至余脚底,而后,方静静起床更衣。此等细心,虽不为挂齿,仍令余倍觉幸福,不知所言。
夜,夫眠,叮嘱之语回响耳畔——多泡会脚,暖了,再上床。
作者: 听雪    时间: 2011-12-15 22:26
嘿嘿,男人不就是最好的暖手宝?
作者: 荷叶林    时间: 2011-12-20 09:09
听雪 发表于 2011-12-15 22:26
嘿嘿,男人不就是最好的暖手宝?

这不是暖手宝要上班去了吗
作者: 荷叶林    时间: 2011-12-20 09:21
婆婆回家了,带走了孩子,是我的主意。担心年底太忙,没有时间照顾孩子,也顾不得学校还有一个多月才放假。孩子的老师说,这学期的课程已经完成了,剩下的一个多月是复习,可以在家完成。并给我列了复习表。复习表是白列了的,老人识不得几个字,只会教孩子数数,写个一二三四五,人口大,上中下的。上了一年学,孩子还一个字都不会写,老人竟怨了起来,说交了三千多块,学了一年多,居然连个一二三都还不会写,上的什么学。呵,这个我是没法与老人沟通的,隔阂,哪个年代都一样。
孩子回家的第三天,我给他挂电话,他很无所谓的说,我不想妈妈。这个没心没肺的小家伙,玩的正欢着呢。老家比武穴好玩的多,够他兴奋好一阵了。
作者: ¥泰森¥    时间: 2011-12-20 15:54
楼主文笔不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 听雪    时间: 2011-12-20 22:03
还别说,对小孩子来说,农村真的比城里好玩多了。你说鸟是飞的,也只有在农村广阔的天地里才得以亲眼所见。平时追鸡打狗,摘花扔石,要是夏天,钓青蛙,捞小鱼,捉知了什么的,嘿,乐不思蜀。我小姑的儿子小时候就争着来乡下住。也相当于放风,来个小解放。
作者: 荷叶林    时间: 2011-12-25 09:52
儿子回家了,老公中午不回家吃饭,卸去了按时做饭的任务,于我这等懒人,所导致的直接结果是,早中两餐并做一顿解决。早上不愿意出去买早点,尽管早点就在楼下五花八门香味四溢的摆着,尽管肚子饿的咕咕叫。直等到十一点左右,实在熬不过了,想吃面条不愿意煮,想就合剩饭剩菜又不愿意炒,想吃楼底下的牛肉粉小煎包却不愿意跑路。煮俩鸡蛋、吃几块饼干,应付饱了就好。
晚饭却是不得不做的。再忙也不愿给老公一个冷锅朝天的家。这段时间他改变了许多,不再似以前那般焦躁不安了,性情平和了许多。他心情好,我看着也开心。两个多月,我们史无前例的没有拌过一句嘴。鉴于他的良好表现,我如何也不能让他干完一天活回来还得拖着疲惫的身子做饭。于是,无论我再怎么忙得晕头转向,即便是晚上得加通宵班,我都一定会按时做晚饭。可见,人还是需要动力的。
加油!革命即将成功。熬一熬,也就过去了。
作者: 听雪    时间: 2011-12-26 22:28
古个大人了,还是没学会照顾自己。
亲,守得云开见月明。偶尔的,也给他烧饭的机会,让他表现表现哦!
作者: 荷叶林    时间: 2011-12-28 11:44
又一位朋友说我是工作狂。原因是,这连续十多天,我基本都是12点以后才睡,早上9点之前起床,其余时间基本都在工作,连三顿饭的时间都压缩为一顿半了,一顿晚饭加一包泡面或是一碗剩饭。说这句话的直接诱因是,昨晚我2点半才下线,早上8点半又上线。她觉得不可思议。唉,没办法,这一行就这样。要么不接人家的单,接了就是拼上老命都得按时交件。身不由己啊。
其实今天早上很想多睡一会的,计划睡到9点以后再酌情起床,可是8点不到,楼底下一辆倒霉的拖拉机一直响个不停,也不知道是拖拉机还是发动机什么玩意,偏偏这房间一点都不隔音,响了半个多钟头,吵得我脑袋都要裂开了。实在受不了,再想想还有那么多工作等着做,干脆起床算了。那倒霉的噪音,我穿戴整齐了,它倒凸凸凸声音越走越远,几秒钟便静音了。差点没气的我背过气去。
结果导致的直接后果是,一上午,一点工作都没有做出来。困啊,头疼啊。唉,这倒霉的工作。
作者: 听雪    时间: 2011-12-29 22:29
{:soso_e113:}这样的心情很能体会,当时那气愤啊,如果没有法律没有警察,我肯定驮把大刀就砍下楼去了。真是一辆特别特别不道德的拖拉机啊!若是没心情工作,不如睡饱了再说。
作者: 荷叶林    时间: 2012-1-5 01:51
忙疯了忙疯了,忙的都忘记过来做年终总结与新年计划了。其实也没有什么好总结的,2011年,总的来说,一个字,风平浪静!似乎一切都在渐渐好转。老公看似心定了些许,起码肯守着我和孩子了。而我的事业也貌似要上轨道了。岁末两个月心情一直不错,这当归功于老公。每天看着他开开心心的,我的心情也十分愉快。唉,悲哀的女人。
儿子淘气,却惹人疼爱。只是年底太忙,顾不上他,提前将他从学校里拎出来,送回浠水给老人带着了。今年年底可不能再这么做了,孩子大了,得学习了。可是不送回去又怎么办呢?年底是我们最繁忙的时期啊,自己都顾不过来,怎么顾孩子呢?嗨,今年这才刚开始呢,管他年底不年底的,到时候再说,何必瞎操那一份闲心。(总结了这么多字,应该可以交差了)
2012年,总的计划只有一个,就是挣钱!如果还可以计划的话,希望每天晚上能抽出时间辅导孩子学习,礼拜天能陪孩子玩一玩、逛一逛。如果还可以计划的话,年底... ...嘿,年底再说吧。
本来是没有时间写这个的,都这点了,该睡了。现在最缺的除了人民币与时间,就是睡眠了。可偏偏周公不疼人,不给我睡眠。三小时前就一点精神都没有,直打呵欠想睡觉,无奈堆了太多工作,想多做一些。不曾想,竟越做越精神,跟我闹起失眠了。这倒霉的睡眠。昨夜还怪,也是这个点,困的不行,便扔下工作去会周公,可是躺下后,翻来翻去,却压根睡不着,真真急死个人!~
这是怎么回事?不会再练一练却与那女孩一样,从此不用睡眠了吧?晕的,那可遭了,那挣那多钱还有啥用啊。得,赶紧上床,找我的周公去吧 。这可不是闹着好玩的,它要真跑了不与我了,那可坏大了!

作者: 听雪    时间: 2012-1-5 17:09
家庭事业的转折年,可喜可贺!
赚钱和睡眠这两计划,一看到就让人两眼闪闪发光。祝愿计划实现,如果2012不是末日,2013年第一天我就来验收。{:soso_e113:}
作者: 荷叶林    时间: 2012-1-6 13:05
困啊,一点精神都没有。想睡觉,可是没有时间睡觉。世界上最悲哀的事情莫过于此。
老公给我买回一双电暖鞋,猫头鞋去掉猫头差不多的样子,接出两根线通到开关,再通到插头。说是省得我坐久了脚冷。疼我吧,嘿,其实那家伙另有所图。人家说了,取暖器一小时一度电,一天要烧十多块钱的电费,这家伙省电,10W,10小时才一度电,一天到晚的穿着也才块把钱的电费。是够省电的。
我一新鲜,他买回我立马穿上。鞋太大了,起码有四十码,可人家说这是最小码的了。凑合着吧。通了一会电,确实也暖和。可这倒霉的玩意,它不会跳闸,打保温档还一直升温,直升到烫的脚疼,看这架势还得升,于是赶紧关闸啊,得,事来了。凉了得开闸,烫了得关闸。这是鞋事之一。
鞋事之二:那家伙带着线,偏碰上俺这没头脑的糊涂蛋,一起身,直接带着线拖着插座稀里哗啦一大堆就走了。
鞋事之三:码子大了,鞋颈不高,导致鞋口灌风,这还不是主要的,这家伙鞋垫受热,就是一小型电热毯踩在脚底,脚板是热了,脚背惨了。导致的结果是,脚底发烫,脚背冰凉。嘿,这可不是一般的技术。
鞋事之四,也是最要命的:穿着它只是脚底暖和,腿上还是凉飕飕的呢,尤其膝盖,受不了。这可如何是好?穿着鞋,省电了,腿凉的刺骨;烤取暖器,全身都暖和了,那这鞋不是白买了?这不是给我找别扭吗?这事闹的。最终的解决结果是,鞋买了还得穿,不然对不起那不算太贵的鞋钱不是,再则,老公也不干啊,准得说我好心当成那啥肝啥肺的啊;取暖器还得照用,身上也得暖和才行啊。嘿,丫的,得出双份电费了吧。{:soso_e151:}

作者: 听雪    时间: 2012-1-6 21:59
{:soso_e113:}照你这样说,还得不偿失了吖?心里得意坏了吧?
作者: 荷叶林    时间: 2012-1-30 12:38
新年的几天假期冲淡了年底歇斯底里的疲劳,只是不知为何,精神总也恢复不过来。盖着厚重的棉被,竟能睡感冒了,以为是孩子的原因,特地把孩子给老人带了一宿,却不料一宿之后,感冒反而加重!莫非这便是听雪所谓的繁忙之后的闲暇无福消受?
时间过的太快,还没有恢复好又得重新投入地狱般的繁忙,年底想着新年以后得以孩子为主,钱总也挣不完,孩子的成长却容不得耽搁。可是拿起工作,依然身不由己,得容易,舍却太难。莫非我竟真如了朋友所笑话的,着实一工作狂人?
婆家的同辈买房的买房,买车的买车,似乎只有我们仍在原地踏步。老公开始按捺不住,有些许蠢蠢欲动,酒精燃过大脑之后,对着众亲戚,一字一句的说,年底,我买房,到时候你们多准备一些钱,帮帮我!
说借钱是假的,他并不打算跟亲戚借,如果他肯借,我们的房子早几年就该到手了。说这话,只是为了告诉亲戚,我们也能买房,并且就在年底。说出了这话,他是下了决心的,年底,我该是能如多年的愿望了。
这个年过的很开心,因为终于看到未来,终于暂时稳了他的心,前半辈子两个最大的愿望,眼看着都能实现了。一是团圆,已经做到了;二是买房,如今也基本定下了。女人一辈子所图的安稳,我总算等到了。幸福,该是被我抓住了。
作者: 听雪    时间: 2012-1-31 21:39
革命就要成功,2012年继续努力!
你的付出,终于有了希望。替你高兴!
作者: 猪笼入水    时间: 2012-2-2 11:28
恭喜恭喜!看来 荷叶林 就来五子登科哩!
作者: 佳慧    时间: 2012-2-2 15:43
  本来是不想跟帖的,但看楼主那么辛苦,文笔还好,还经常写些佛家之文,刚好我公司是做素食的,有自己的杂志,编辑部经常采用一些读者的稿子,有稿费的,具体稿费怎么算的,我也不太清楚,你有兴趣也可以投下稿子,如果这样收益不错,就不用那么辛苦的工作了.公司的网址是www.wpvege.com.

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3