武穴论坛

标题: 婚姻 [打印本页]

作者: 善良的忧伤    时间: 2011-7-19 23:09
标题: 婚姻
没有结婚时,妈妈要我嫁到农村,妈妈说农村人善良心好对人好,城里人很狡猾的,我们应付不来的。而城里朋友讲,你以后还是不要结婚了吧,婚姻真的不好,好好工作好好生活就是别结婚,一个人自由自在多好。
而那时,我对妈妈说,我要嫁到城里去,不是城里有多好,而是我在农村找不到可以说话的人。我又对城里朋友讲,我今年一定要嫁人,我喜欢家庭生活,我不喜欢一个人在外飘,那样名声很不好,我也不习惯,今年第一愿望就是要嫁个我爱的爱我的相爱的人。
前些时,我感谢佛缘分让我找到了想要的幸福,而现在,很多时我在想,妈妈说的很对,也许我就应该找个农村的,就那样简单的生活,没有爱也没有恨也不会有忧伤。淡淡的生活着多好。简简单单

作者: 善良的忧伤    时间: 2011-7-19 23:54
回复 善良的忧伤 的帖子

你让一个男人心里全是你一个人,你想想你觉得在当今这个社会现实吗,除非你找一个非常老实的男人,这样的男人估计你又看不上眼
这话,是刚刚一个网友发给我的,对现今社会人的婚姻观,也许他说的是对的。但是,我就是把他对我说的话当了真,听到承诺是我一阵心喜,想起承诺时已满心伤悲。
作者: 唐朝才子    时间: 2011-7-20 00:20
多练习,多吸取教训,支撑自己向前走。
学习爱的能力,爱自己和他人的能力。
人生犹如魔方,几经辗转,终究圆满。
这样老实的男人有的。
作者: 没得样的    时间: 2011-7-20 08:38
你这一棒子打倒不少人啊
作者: hgailian    时间: 2011-7-20 08:44
同意楼上的,一棒子打死一群男人
不过现在的女人真的没什么好东西,唉
地球人都知道
作者: 开水    时间: 2011-7-20 09:49
不能一概而论哪个地方的男人好或者不好,农村也有坏男人,城里好多好男人,只是靠自己的眼光去寻找,看机遇吧。不过一个坏男人教坏一个好女人,希望你不要被他伤了而变坏。
作者: 戒掉爱    时间: 2011-7-20 12:41

郁闷,不要想太多,一切看开点,什么都有好有坏,没有那么如意的
作者: 我是朱君    时间: 2011-7-20 12:42
这跟人有关系,跟地方没关系的。

作者: 我是朱君    时间: 2011-7-20 12:44
不用他心里装着全部是你,女性要有自己的生活,自己的圈子
作者: 无忧    时间: 2011-7-20 17:52
很多事情不要想得太悲观了,这个世界是没有完美的,或许只是他的缺点正中你的要害,自己衡量一下该怎么处理,感情的事别人是帮不上忙的,你愿意说我愿意当你的听众。想开些。
作者: 霏雲霏雾    时间: 2011-7-20 20:18
婚姻其实是座牢宠,是束缚,也是依靠。需不需要它,要看我们自己是否能一直飞翔
作者: 善良的忧伤    时间: 2011-7-20 20:31
回复 唐朝才子 的帖子

爱情是病毒,说不上他那里好,就是爱到心儿发着烧,也说不上他那里不好,就是疼痛到心儿焦。
作者: 善良的忧伤    时间: 2011-7-20 21:16
回复 开水 的帖子

其实俺找的也是个农村娃,只不过没想到他到城里待了几年变想法了的娃
作者: 夏季的雨薇    时间: 2011-7-20 21:56
1     男人没有好坏之分.爱你疼你为你着想就是好男人.
2     对方对待你的方式取决于你自身的状态.好好修炼吧,别没事总矫情.
3      就这么点破事你天天拿网上来晒,让你男人情何以堪?
4      不管农村娃城里娃,是个男人都受不了你.
5       记住:跌得痛才会成长......
作者: 听雪    时间: 2011-7-20 21:58
有点傻有点天真/
小女生一枚。

作者: 善良的忧伤    时间: 2011-7-20 23:36
回复 夏季的雨薇 的帖子

不要说男人受不了我,我自己有时也受不了自己,好时很好,心疼痛时就想着法伤害他,也是伤害我自己啊。
作者: 善良的忧伤    时间: 2011-7-20 23:37
回复 听雪 的帖子

我也认为自己很天真很傻的  
作者: 依想天开    时间: 2011-7-21 08:38

平平淡淡才是真  
   其实无论嫁给农村的人 或是城里的人
最重要的是要嫁给一个爱你 懂你 包容你的人
楼主 祝福你哦
作者: 依想天开    时间: 2011-7-21 08:40
回复 我是朱君 的帖子

不用全部装着你  但是必须你在他心里是最重的位置
作者: 飘落@羽翼    时间: 2011-7-21 09:01
不管嫁到哪里,自己认为是对的就好了!我也嫁的很远,可以说是跨省了嫁,当初我的妈妈也是很不同意,但是时间长了自己幸福不幸福也只有自己去把握。如果你的老公不如你的期望,那你就试着努力去改变他,让他变成你期望的那样的好男人。婚姻都是需要经营的。不要太悲观哦!
作者: 小女侠    时间: 2011-7-21 15:19
夏季的雨薇 发表于 2011-7-20 21:56
1     男人没有好坏之分.爱你疼你为你着想就是好男人.
2     对方对待你的方式取决于你自身的状态.好好修炼 ...

美女说的真是好,楼主是要好好思考下了。我一直想跟帖,可是不知如何表达。
严重赞同!!
作者: 笑逍遥    时间: 2011-7-21 15:36
善良的忧伤,希望去掉忧伤,留下善良~
作者: 善良的忧伤    时间: 2011-7-21 20:30
还有就是那事发生后他的行为表现,我要是现在能相信他说的做的,我想我应该还是较幸福的人,可是,心就是要纠结,就是放不下,就是脑想起,不能自己。我心疼痛时他心也疼痛,那事是他伤害了我,而我现在常常拿那事伤害自己伤害他。真要命。想想自己其实也不是个善良的女人。
作者: 唐朝才子    时间: 2011-7-21 22:30
回复 听雪 的帖子

这话说的~~~ 不过同意
作者: 善良的忧伤    时间: 2011-7-21 22:47
回复 唐朝才子 的帖子

!!!!!!!!!!!1
作者: 听雪    时间: 2011-7-21 23:21
瀑布汗!
作者: 爱过如风    时间: 2011-7-22 14:11
感情可以成就一个人,也可以毁掉一个人,很伤人,很伤人,如果玩不起,就早点退出。
作者: 荷叶林    时间: 2011-7-22 20:18
善良的忧伤 发表于 2011-7-21 20:30
还有就是那事发生后他的行为表现,我要是现在能相信他说的做的,我想我应该还是较幸福的人,可是,心就是要 ...

他根本就没有伤害你!那些都只是他的过去,仅此而已!一直纠缠着过去紧紧不愿意放弃,你们的幸福怎么能够开始?!你不会希望他是一个绝情到对以前的感情全盘否定,有了你之后他可以将以前的一切全部抹掉脑袋里除了你装不下任何东西的男人吧?试问如果真是这样,你还敢爱他吗?
记住,你赌的只是他的现在与将来,你需要关注的也是现在与将来而并不是过去。而你现在最需要做的,是让他珍惜你。好好生活,放下过去,坚持告诉自己,我是幸福的,那么你就一定是幸福的;反之,如果你总是在潜意识里告诉自己,我是忧伤的,那么,你可能这辈子真的只能忧伤着过。人的潜意识很可怕的,坚强一点,生活可以很精彩!
对不起,没有忍住。只是不希望你因为无聊的过去而毁掉自己的幸福,那样太不值得。如果你一定要发泄了才能放下,那你就发泄好了,自己犯下的错不能让别人去承担。一切后果,听天由命。真心的希望你幸福!
作者: tianxx1970    时间: 2011-7-22 20:51
   愚笨的女人打击男人;聪明的女人激励男人。
       愚笨的女人盯着男人的缺点,老是生气;
       聪明的女人欣赏男人的优点,很是开心。
       愚笨的女人不分场合与男人争吵,弄得男人很没面子;
       聪明的女人在外人面前给足男人面子,私下再对男人严加管教。

愚笨的女人贬低男人——她忘了:贬低男人就是贬低自己;
       聪明的女人赞赏男人——她明白:赞赏男人才是炫耀自己。
       愚笨的女人不停地唠叨那些陈年旧事;
       聪明的女人与男人一起憧憬美好未来。
作者: 张伊枫    时间: 2011-7-22 21:01
楼主心态上还没完全放端正。其实楼主完全明白怎么去爱一个男人,去理解一个男人,就是楼主内心的世界,存在着某个死角,没有完全的面对自己的人生。
性格决定命运,爱情来自你的命运,用一颗平常的心态去宽容的面对。
作者: 听雪    时间: 2011-7-22 23:30
希望楼上同志们的话语能对楼主释怀有所帮助,愿你开心幸福!
作者: 街边等爱    时间: 2011-7-23 09:51
什么破玩意啊   
作者: 前朝卖月    时间: 2011-7-23 18:13

幸福对于每个人来说,都是要自己去努力争取的;小男人与大男人与否,就看你这个贤内助的表现了.

农村男人与城市男人,不都是男人嘛?
作者: 霏雲霏雾    时间: 2011-7-23 19:42
嘿嘿,我都没有对婚姻产生疑问,大家都不要对婚姻产生疑问啦。
作者: 善良的忧伤    时间: 2011-7-23 20:57
回复 荷叶林 的帖子

我根本就不相信他,至少现在是。我也不喜欢和人争什么的,不值也不配。爱情是你情我愿的。多了的心思就不是。
作者: 善良的忧伤    时间: 2011-7-23 21:03
回复 张伊枫 的帖子

呵呵  知心人啊!
他是了解我的,了解我还让我伤心。错就错在我把他的说的话都当了真。因为当真了所以我就很伤心,爱情只能我和你,有他我就放弃。
所以我现在就是少了平常心
作者: 善良的忧伤    时间: 2011-7-23 21:24
他让我伤心时也许他就没有想要婚姻幸福,我为什么要在乎,他要是没有伤害我,我怎么知道了本不应该知道的事,什么叫伤害,难道非要捉奸在床吗,现在,我只要想想这男人之前和有夫之妇在一起我就心痛,单身女人多的事,想要个女人何必非要去伤害另一个家庭,这是很不道德的,我因至而看不起他。你们是爱情吗?如果是,你要离婚嫁他时他为什么不同意。我很坏,心眼也小,他一直都知道。知道了还伤我心,那好,那我们就这样互相爱着伤害着吧。谁心疼他,那谁就把他拐过去吧,要真能拐的走的我也许心就不会疼痛了。解脱
作者: 听雪    时间: 2011-7-23 22:23
总揪着过去不放很让人无语。
弱弱地问一句:楼主你有不想提及的过去吗?
作者: 听雪    时间: 2011-7-23 22:25
你不想要这个男人就离了吧,何必让人来拐呢?真被别的女人拐走了,你连自己的老公都守不住,这很有面子吗?以弱者或被伤害的身份出现,你就心甘情愿了是吗?
不好意思,说得有点重。但绝没有伤害你的意思。

作者: 张伊枫    时间: 2011-7-23 22:32
看来楼主的婚姻出现了问题,如果要了爱情可能就没有婚姻,楼主可能是比较不幸的人,感情婚姻失重了。
作者: 善良的忧伤    时间: 2011-7-23 22:35
回复 听雪 的帖子

我不会生你的气,你是才女,懂得尊重自己尊重别人,你说的话很有道理的,我知道。yao zuo到很难,因为我是个小心眼的女人。
作者: 善良的忧伤    时间: 2011-7-23 22:37
回复 张伊枫 的帖子

幸福的婚姻是要多少的包容才可以得到的
作者: 听雪    时间: 2011-7-23 22:47
善良的忧伤 发表于 2011-7-23 22:35
回复 听雪 的帖子

我不会生你的气,你是才女,懂得尊重自己尊重别人,你说的话很有道理的,我知道。yao zu ...

谢谢你给我这么高的评价!我从来不敢以才女身份自居,不过是上了贼船,一直习惯了在这里玩而已。我只是觉得,凡事有个度,失了这个度,对谁都不好。一段婚姻,需要两个人共同维持,既然选择了结婚,就应该积极地承担创造幸福的责任。人无完人,犯了错,看你肯不肯原谅。如果肯,最多不超过三次,否则是这个男人品质有问题。如果肯原谅,就应该彻底地放下过去,共同面对现在和未来。彼此折磨是件很无聊的事情,于人于己都不利。最近学了一句话,学与你听:知人不必言尽,留三分余地与人,留些余地与自己。
还是那句话:自己的幸福自己成全!希望你早点走出阴影。
作者: 张伊枫    时间: 2011-7-24 20:00
楼上的话很有道理,留三分余地与人,留些余地与自己。
人犯错了,那看犯错人的态度,如果继续犯错,就没第三次机会。当然你在不给机会他的同时,心里要由底气。否则优柔寡断只会无止的活在伤痛中,纠结中。
我甚至不明白,既然有了婚姻,怎么就不愿意共同筑建,让婚姻完美点,谁都不会有永远的青春,永远的激情,总有老的一天,除非真的不想要家庭,不想要婚姻。如果都不要了,那离婚是唯一的出路。
作者: 星之愿    时间: 2011-7-24 20:39
回复 唐朝才子 的帖子

这样老实的男人一定有的,就像我师傅“大唐”一样。呵呵,祝楼主天天开心、永远幸福!
作者: 善良的忧伤    时间: 2011-7-24 22:59
回复 星之愿 的帖子

夫妻吵架是双输,前期看好的房子今天想去买来,谁知道房东说已经卖了。心中有了些不舍。
爱是什么?是使小性子,是蛮不讲理,是泪水和欢笑。
爱在我身上还要加上小心眼,心也纠结,情绪易变换。
作者: tianxx1970    时间: 2011-7-24 23:39
好人和坏人不分城市和农村的,能不能找到楼主心目中的好男人,那就要看自已的眼光和缘分了。
作者: 渐渐长大    时间: 2011-7-25 13:33
我觉得吧,女人不管在什么情况下都要独立,那样即使你的婚姻遭遇不幸,也不至于让你完全丧失对生活的信心。
作者: 星之愿    时间: 2011-7-25 13:36

爱是付出,爱是宽容,爱是理解,爱是互相尊重......
送楼主两句话:过去了的就让它过去吧!笑一笑,没有什么大不了!
作者: 云山雾海    时间: 2011-7-25 22:17
回复 星之愿 的帖子

你那是成熟的爱  是世俗的爱
真正的情爱应该就是楼主说的那样  呵呵
作者: 亲青草有约    时间: 2011-7-25 23:14
我们不再是朋友,因为我们相互伤害过;我们不再是敌人,因为我们相互真爱过!
作者: 孩子先生    时间: 2011-7-26 08:07
你太纠结了
作者: 地表    时间: 2011-7-26 14:01
自由,交流,婚姻,背叛,报复
作者: 颓废    时间: 2011-7-26 19:02
还有父母想自己女儿嫁到农村的,个人感觉城里也有很多的好男人的,你自己喜欢那个就选哪个。
作者: 旋囀岜蕾    时间: 2011-7-26 21:45
朋友,誓言与谎言虽一字之差```区别在与一个兑现一个没兑现```相信别人不如相信自己
作者: 善良的忧伤    时间: 2011-7-27 18:45
回复 亲青草有约 的帖子

94!94!94!
作者: 依斯艾拉    时间: 2011-9-27 09:24
宁缺毋滥.问自己最需要的是什么.

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3