武穴论坛

标题: 武穴物价真的高吗 [打印本页]

作者: 石磊    时间: 2011-5-20 14:05
标题: 武穴物价真的高吗
      过年回家,有两点体会比较深:一是武穴的商业道德逐渐沦丧,宰客现象层出不穷;二是武穴物价高得有点荒唐。其实这两点可以合二为一,即高物价。我住在南洋酒店,还是托的关系才能住上,据说早就被人订满了,有些房间据说是留给关系户,一般人是订不到的。第一次感觉有钱买不到东西。房价早就忘了多少,但是这房间设施水平也就一招待所水平。我不知道这家酒店为何被评为“三星级”。选择这家酒店是因为其地理位置和一些传闻。早上出去吃点东西,大排档极其脏,而且收费非常惊人,接近南方一些酒店早茶的价格;中午去情人吃饭,新车站附近一家所谓特色鱼餐馆,服务跟不上,可是鱼价远远超过武穴市场价格,绝对赶上北京、上海和广州、深圳中等酒店的价格;晚上有人请到所谓的武月酒店吃饭,据说连酒钱算起来约有1万多,真是销金窟啊。总之啊,过年回家呆在武穴,我感觉自己象一个要饭的,总感觉口袋瘪瘪的。后来,下定决心,回到广东后,坚持买彩票,不中五百万不罢休。
      回到广东以后,与从各地探亲回来的朋友交流,发现这种现象比较普遍,而且越穷的地方厉害程度更甚。我们把这个特有的现象归结为“贫困地区春节现象”。要说武穴穷,大家可能会强烈反对。据说武穴很多人很有钱,这个我真的不知道。但我看到这种现象:有些人确实手头不宽裕,一年在外工作收入不会超过5万元,但是打麻将绝不打“小牌”,一场牌下来输赢3000元很正常,春节期间输赢2、3万元的人比比皆是。说实话,我是不敢上场的。我打过2场麻将,别人极不情愿地陪着我玩,因为我事前讲好了,每人拿出300元,钱输完了牌局就结束。他们觉得是陪着我,其实我在内心还是迁就他们,300元已经够多的了。再说一个有意思的现象,我抽的烟基本上是10元和20元的广东红双喜(带了两条烟回家,一条是110元,一条是170元),他们抽的烟档次远远高于我,好像基本上是40元以上的黄鹤楼吧。他们派烟给我,我也同时回派香烟,说抽抽我这个10块的烟,蛮不错的。呵呵,不知道他们是否在内心嘲笑我。
      有点扯远了,还是回到正题吧。我原以为物价高是春节特有的现象。最近论坛上发了一些批高物价的帖子,我为此打电话回去咨询,物价确实如此。于是,我就在电脑前犯迷糊。究竟是为什么啊?按说,武穴的工资水平是无法支撑起这么高的物价啊?既然工资收入水平支撑不起高物价,为什么高物价还能持续,这些店铺还能继续坚强下去?市场是硬道理啊,有交易就说明价格有合理性啊。大家一边骂高物价,一边极不情愿地消费,也就是说大家还是能接受这物价。当然,你可以选择不坐出租车,可以不买炒牛河,有很多别的东西可以替代他们啊
      请大家指点迷津!

作者: 东菜园    时间: 2011-5-20 14:14
穷人还是挺多的
只是你没发现  你出入的这些地方  都是有钱人去的
作者: 旗开得胜    时间: 2011-5-20 14:39
同意楼上!
确实
作者: 120818905    时间: 2011-5-20 14:47
老老实实在家呆着~
作者: 爱我家园    时间: 2011-5-20 15:00
我也有同感!武穴消费和大城市差不多!
作者: hlx    时间: 2011-5-20 15:33
与楼主感同身受。平常时也是如此,只不过过年更突出些

我个人观点,这和经济无关

1、首先武穴没有一级批发市场,所以大批量进货肯定要通过周边的物流中心城市,这中间就要加运输费和利润了,然后进了市内还要分销,里面必须留利润空间。
打个比方,一般的康师傅红茶,外地2.5元每瓶,武穴要3元或3.5元,其实批发价1.5~1.8都差不多。

环境决定经营。这个跟武穴的交通现况有很大关系。所以改善交通,加快物流发展,势在必行啊。。

2、武穴的竞争环境是非常宽松的,比如说超市,一般只有一两家独大的品牌,比如新春或者黄商什么的,然后全城的人都到那买东西,哪怕它价格并不低。它可以利用自己的品牌影响力大赚特赚。大城市如果这样做,三个月就倒闭,因为旁边几条街的地方可能就有另外一个大牌子的超市。 (酒店、KTV、家电。。都是一个道理)
最后的结果是,小商小贩压不下成本,大超市又舍不得利润,你说老百姓能买到便宜东西吗?

3、城区铺面租金实在太高了,武穴城区就那点大,好铺面寸土寸金,商户把成本转嫁到消费者头上是肯定的。

4、资源垄断,官商勾结,行业暴利,这也不是新鲜事了,从当前房地产就可以看出来,其后果就是 ,做生意的高成本运营,想赚钱只有提高价格。

就想到这些,下面朋友补充吧。。
作者: 红塔山    时间: 2011-5-20 15:44
回复 hlx 的帖子

补充:

第一:日常消费之高:出钱的不一定就是自己消费的,如抽40元钱香烟的,自己掏钱买着抽的人极少。
第二:商品房价格之高,现在武穴上班族买的极少,一般是武穴成功人士和武穴在外的优秀人士组成的购房团。加上一部分看好武穴房产的炒房生意人。
第三:酒店等行业价格高,只因运行成本比大城市高。
作者: 阿华    时间: 2011-5-20 18:25
近几年武穴房价涨得厉害,通过卖房卖地也富了一部分相关的机关单位,以及公职人员消费占很大一部分,包括酒店、餐饮、娱乐……
五一回家,发现超市的售价基本和广东差不多,弱高于广东的一些大卖场,只是相对于当地的工资收入显得比较高,反正他们靠过年一段时间早已经赚回一年的经营成本且有富有盈余,平时怎样已经不在乎。
另外一些见不得光的黑金也比较多,黄赌毒高利贷猖獗,带动很大一部分消费

作者: 广济山牧    时间: 2011-5-20 19:24
关键是武穴市场经济不发达,竞争不充分,物流不发达。。。。

作者: 路人丙    时间: 2011-5-20 19:57
带100元进超市 都不好意思买东西了。
作者: 菜坏疯    时间: 2011-5-20 20:06
富人毕竟是少数,大多数还是在贫困线上挣扎的
作者: 策马追风    时间: 2011-5-20 20:35
高,实在是高。过个早想吃的稍微好点的,没个十块八块的还搞不定,简直抢钱。
作者: 游鱼    时间: 2011-5-21 09:20
在五月喝的82年的拉斐吗?1W多,真搞笑。
作者: 石磊    时间: 2011-5-21 11:32
回复 游鱼 的帖子

游鱼,不搞笑。钱不是我出的,我是听说而已。给你简单算个帐,3瓶档次好一点的白酒市场价就要接近5000,更不用说酒店价了,其他我不多说了。在大都市吃饭花费上万元有点奢侈,在武穴更不用说了。连你游鱼都表示无法相信,说实话,我也不怎么相信!
作者: 石磊    时间: 2011-5-21 11:42
回复 hlx 的帖子

衷心地感谢你指点迷津!你讲的有道理,但是我还有点迷惑。居民收入是支撑武穴物价的基本面,高物价也许能横行一时,但高物价持续这么长时间就有点意思了。
      我举一个例子。广西有些城市经济不发达,但近两年流行传销,大量的传销人员(有些规模可能达到10多万人)聚集,直接拉高了当地房租价格和农产品价格。武穴估计没有这样大规模的传销,但类似的外来消费有没有呢?

作者: hlx    时间: 2011-5-21 13:37
高消费的实际人群前面网友已经说了。
除了政府企事业 公职人员、私人个体老板、还有老人儿童消费,不要小看打工人员源源不断的汇款数额,我一朋友给他儿子零花钱每月就是一千
再就是部分农民,这几年国家政策好,确实养肥了一批人。看看村干部就知道了
还有风匠头、包工头什么的。来城里买房的很多都是这些人

至于传销
不瞒你说,我曾在广东福建一带做过。比较了解。
这些人员主要集中在大城市或地级市的城乡结合部。
一是生活成本低,房租低廉(一租就是一两栋房)。菜价比城里便宜。如果做些偷鸡摸狗的活,更花不了多少钱。
二是信息闭塞,方便洗脑
三是不易被警方察觉。

武穴搞传销的不是没有,只是规模搞不大。
主要原因是地方小,没什么嘘头。骗别人来创业发财不好编。呵呵
再就是比起其它山区城市,消费确实有点高,化不来
还有一点,武穴民风比较彪悍,看到一大群人窝一块肯定以为不是么好事。不找你刺头才怪。。

其实搞传销对当地经济发展确实有贡献,这么多人要吃要住要消费。都是钱啊。
所以欢迎全国各地传销组织来武穴投资兴业。。嘿嘿

作者: 太白渔人    时间: 2011-5-21 14:41
拉动内需撒!呵呵!经济相对落后的地方,物价和消费一般也要离谱些!
作者: 顺势而为    时间: 2011-5-21 17:20
生活在武穴就是迷茫,让你永远都没有方向
作者: 雷可    时间: 2011-5-21 20:35
武穴这地方,啥事没有?
作者: 游鱼    时间: 2011-5-21 21:15
回复 石磊 的帖子

我很想知道5000的菜咋点出来的。
作者: 石磊    时间: 2011-5-21 23:53
回复 游鱼 的帖子

游鱼很可爱!前面我已经说得很清楚了。本帖的主题是武穴物价,细枝末节的东西就不追究了好不好。有机会带你吃一顿可能让你瞠目结舌的饭局,当然有人买单才行。请就本帖所关注的重点提出建设性意见!
作者: 石磊    时间: 2011-5-21 23:56
今天我获得新的消息。据说,富池和码头两个镇的人经常到武穴采购和游玩。他们对武穴物价有影响吗
作者: 独狼独舞    时间: 2011-5-22 15:12
在外的武穴人养着在家的武穴人
作者: darendesign    时间: 2011-5-22 19:18
在南洋对面喝小碗汤2块或3块、烤块生藕片也要2块,在科技街郑记吃完炒饭要5块,我觉得尤其是在青林路吃完大头炒粉7块钱让我觉得贵得抗人,分量还那么少,都说大头炒粉好吃,吃过也觉得不过如此,没觉得多卫生。
作者: 鲁成    时间: 2011-5-24 01:23
╮(╯▽╰)╭  武穴  在追赶时尚潮流大城市
作者: czl73    时间: 2011-5-24 09:54
理性消费,量力而行。切不可为了点虚荣心打肿脸充胖子。
作者: 邓必松    时间: 2011-5-24 10:08
顶上去.............
作者: 孤单的梦    时间: 2011-5-24 16:30

带个几百块进超市,

看见东西标的价,

摸摸自己口袋的几百块,

在看看别人,  丢人。
作者: 单身的人    时间: 2011-5-24 17:04
      就我看武穴的物价那是有些贵,比较工资水平还只千把多,而吃的穿的真是一点都不便宜,最主要还是武穴的黑金太多了,明白人一看就清楚。

作者: 幸福来敲门    时间: 2011-5-25 12:50
回复 旗开得胜 的帖子

深有感受,感到钱越来不经用
作者: 星期九    时间: 2011-5-25 14:04
难道这就是传说中的”武穴特色“?
作者: 夏夜萤火虫    时间: 2011-5-25 14:08
商品从厂家到总代理,分销商再到武穴经销商,到武穴我们买起来就高了,另外武穴的税收来源主要就是个体经商户,工商,税务,城管,卫生这些人吃什么,大家可想而知武穴的物价肯定高啊。
作者: 李成    时间: 2011-5-25 20:13
想一想你身在的地方是武穴,就不奇怪了,呵呵
作者: 武穴一把手    时间: 2011-5-25 20:45
爱我家园 发表于 2011-5-20 15:00
我也有同感!武穴消费和大城市差不多!

越穷的地方物价越高。这是中国特色!
作者: 龙行天下    时间: 2011-5-25 21:00
我认为物流说有些牵强,武穴是中部地区,它的物流成本再高也不会高到比武穴更偏远的地区吧?如果是物流成本造就了武穴的高物价,那那些更偏远的地区的物价不是更要高得离谱?
还有周边地方的人来武穴购物可能使武穴的物价高起说我也认为很勉强,正如贴子的正文多次提的地方一样,那些地方的外来人口可谓真多啊!为什么那些地方的物价反而会比武穴便宜呢?所以这也不应该是问题的关键。
我认为啊!不知道是时代的改变还是武穴人本有的劣根性,就喜欢打肿脸充胖子,喜欢攀比,别人有什么就是自己很吃力也要去购买自己很难胜任的消费。甚至是比别人还要好的东西。就我认识的一个朋友吧!其实他家里也不是很富裕,可看他穿的衣服都要是名牌的,我曾经问过他老婆怎么会这样的啊?她说,没办法啊!如果他穿的衣服不是名牌的,他的朋友会嘲笑他的啊!看,多累啊!
所以说,武穴的高消费应该是武穴的人民造就了这样的消费环境,怨不得别人,也怨不得商家,武穴人民自己有很大的责任,你有了这样消费环境,有了这样的市场需求,肯定就会有这样的商家啊!
我这里所说的武穴不是单指武穴城区,其实整个武穴市都是这样的。
作者: hlx    时间: 2011-5-26 07:45
龙行天下 发表于 2011-5-25 21:00
我认为物流说有些牵强,武穴是中部地区,它的物流成本再高也不会高到比武穴更偏远的地区吧?如果是物流成本 ...

楼上朋友,你是我看到的 第一个 对武穴交通现况还有好感的人。
还觉得不够偏远边缘化。

我的神啊,看看周边县市吧。哥们!咱们这就是你说的正宗的偏远地区
阳新、麻城都有动车了。武穴连到武汉的火车都没有。
你雷到我了,真的
作者: 龙行天下    时间: 2011-5-26 07:59
回复 hlx 的帖子

哦,你是想借用这个来说明武穴交通状况不好吗?那我们观注的点不一样,不好意思了。

作者: 龙行天下    时间: 2011-5-26 08:42
如果是物流成本的提高以及商家的贪婪和黑心,那就是政府职能部门和商家的问题。如果当地有这样的消费观,消费习惯和消费氛围,那消费者自身就有问题。
同一种商品你可选择的不同的质量,不同的品牌,和不同的价位,根据自己真实的消费能力,摆正自己的心态度,量力而行,我就不相信武穴所有的商家全部都是卖高档商品的。
昨天看电视报道说,家乐福全面退出日韩市场,为什么?不赚钱啊!人家的强有力的市场监管和良好的消费心态不能象在中国一样的可以为所欲为,所以它在中国活得很滋润。
商人的目的就是利润的最大化,这是不可否认的,谁做生意都想这样,如果监管不到位和有了这样的消费市场,它 不赚钱才叫傻呢!
我个人认为,我们武穴的高消费其实我们武穴人民自己是个重要的推手,这是个不可回避事实,

作者: hlx    时间: 2011-5-26 10:30
龙行天下 发表于 2011-5-26 07:59
回复 hlx 的帖子

哦,你是想借用这个来说明武穴交通状况不好吗?那我们观注的点不一样,不好意思了。

再回复楼上朋友:

其实咱们关注的完全是一回事。
交通落后说明什么?信息闭塞,发展滞后,专制垄断
从武穴几十年的水运没落就可以看出。太深刻的教训了。

你所说的攀比跟风,无非是小市民的虚荣心。
有些人没有真实力,又想获得社会认同,不至于掉底子,而装点面门虚张声势而已。
真正有实力的人,才不会这样。我见很多身价千万的。看起来跟普通人没啥分别,或许还更
寒碜。
说到底还是小圈子意志。武穴流动人口太少,太多的外部信息进不来。不知道天外有天。

交通决定环境,环境决定人心。
朋友你再琢磨琢磨吧
作者: 龙行天下    时间: 2011-5-26 10:47
回复 hlx 的帖子

如果说是物流决定了高消费的最大原因,我想即使武穴也有了开往武汉的动车,我相信现在在外地卖的2.5元每瓶,在武穴要3元或3.5元康师傅红茶,到时武穴也只卖2.5元吗?因为物流的成本分摊到每件商品上的钱只有几分,几乎可以说是忽略不计的,我相信他还是3.5的价格的。
同样,跟物流关系不大的南洋对面喝小碗汤,烤生藕片,以及青林路上的7块钱大头炒粉,也不会因为武穴有了直达武汉的动车而会便宜到6块或5块。相反,也许会因为武穴的交通发达了,便利了而沾沾自喜,自我感觉良好以为自己是发达地区了,他的炒粉卖得更贵也不是不可能的哦!说不定到时武穴人民会再次会把消费提高一个高度的。
所以我认为物流对高消费的影响不是太大的,不是决定性的。
原以为你提到的物流问题是想说明自己的眼光独到,没想到你其实是想借题发挥拉证明武穴交通的落后,你的悲观没有错,但我认为你可以就此问题再开一贴啊!
就说说交通的吧!和周边相比较我们是在落后,但我们可以把眼睛放远点吗?就整个中国的地理位置而言,武穴有那么偏远吗?比我们更偏远的地方太多太多了啊!我在温州我知道,早年它的交通你是不知道有多闭塞的,其实,你所在的位置已经够好了,你就知足吧!
作者: hlx    时间: 2011-5-26 11:10
龙行天下 发表于 2011-5-26 10:47
回复 hlx 的帖子

如果说是物流决定了高消费的最大原因,我想即使武穴也有了开往武汉的动车,我相信现在在外 ...

好吧。这么说吧。来点实际的

既然你在温州,就说一件事:

你去温州车费是不是比回武穴的车费贵?特别是过年。问题在哪?

你有没有 被高消费的感觉。

而在一江之隔的瑞昌、阳新、九江,却没有这个情况。为什么。

道理很简单,他有往返温州的火车。民众有选择的余地。让高价汽车见鬼去吧。

资源的专制,市场的垄断才是武穴高消费的根源。这才是关键。

而这一切需要便捷的交通来改善。因为环境能改变人心。
作者: DOGNMINGCHAO    时间: 2011-5-26 11:22
有点意思,继续........
作者: 李成    时间: 2011-5-26 12:11
我去过很多地方,也很穷,但是消费也给武穴一样高的,这个就是中国社会的一种畸形发展,现在全国,无论你是农村还是城市,居民的基本消费都差部多,这些包括,吃饭,超市,住宾馆。但是大城市跟小城市的高端消费就不一样,大城市有高级酒店,高级消费场所,房价,租房,打的,这些消费都比武穴高!
作者: 龙行天下    时间: 2011-5-26 13:18
回复 hlx 的帖子

版主先生,你要把自己的观点前后都要理清楚,再举例说明啊!不然你会使自己陷入被动的境地!哈!好啊!就你说的。去温州车费是不是比回武穴的车费贵?是的,同是武穴和温州两个城市,来往的路线也都一样,所以不同的是两个不一样的收取你费用的单位和人。我们去温州是没有什么火车飞机等其它具体可以选择的,同样,温州回武穴也是同等的条件啊!也没有别的更好的交通工具,那么为什么回武穴要便宜,去温州会更贵呢?行走的路线都是一样的,那么这两城市价格的不同跟交通的发不发达有什么关系吗?没有,是人的问题,不对吗?你这个例子是最好的证明了我的观点。
你说在一江之隔的瑞昌、阳新、九江,他有往返温州的火车,所以他们的价格就便宜。那么我请问你,和我们具备同样条件的蕲春,黄冈,乃至更远的武汉,为什么他们去温州的价格比我们还便宜?知道为什么吗?还是人的观念问题。
不过,你的这句话有一定的道理‘资源的专制,市场的垄断才是武穴高消费的根源。这才是关键’。而不是你开始一味的所说的交通不发达,物流成本的提高才是武穴高消费的关键。
你后面的那一句我却又不是那么完全赞同了,‘而这一切需要便捷的交通来改善。因为环境能改变人心。’这话你说过两次了。交通的便捷固然是好事情,但不一定有了便捷的交通人心就会向善,就会变好,其实山里人的思想还更淳朴呢!你不觉得吗?

作者: 桥多    时间: 2011-5-26 14:10
别说了。。。。说了我真想跳楼,好坏也是个白领,妈的,什么社会,钱总是不够花,真的活得很累。。。。。。。。。。。。
作者: hlx    时间: 2011-5-26 14:59
龙行天下 发表于 2011-5-26 13:18
回复 hlx 的帖子

版主先生,你要把自己的观点前后都要理清楚,再举例说明啊!不然你会使自己陷入被动的境地 ...

我的个老天,龙哥,叫你龙哥好吧。被你绕糊涂了。。跟你交流那么累

我在跟你探究原因。你在跟我讲结果。

人的原因是什么造成的?难道人一生下来就你说的这德行?

环境! 环境!   是环境改变人的行为

蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之俱黑

交通是武穴恶劣环境中的一个主因,由它而产生的专制、垄断等各种问题。包括人的问题

最后

你不要又跟我说,是人的原因造成交通落后。

我会疯掉的,温州人是人,武穴人就不是人了

作者: 游鱼    时间: 2011-5-26 17:44
回复 石磊 的帖子

你有机会带我去看一眼让我瞠目结舌的饭吧,不用谁埋单。你实在不行给兄弟我报几个值大价钱的菜吧。鲍鱼,龙虾,鱼翅,燕窝,石斑鹅肝,就不用说了,不值这个价!松露你中国也没得。
作者: 游鱼    时间: 2011-5-26 17:48
武穴是穷地方,经济不行,太多平时生意不太好,过年不宰人啥时候宰人。
作者: 石磊    时间: 2011-5-26 17:52
      看了hlx 和龙行天下等人的辩论,受启发。竞争和交通的确是影响武穴物价的一个重要因素。
    前几天,到一个朋友家的别野楼顶去烧烤,买了些海鲜去。海鲜批发市场上鲍鱼最便宜的5元一个,最贵的18元一个,都是鲜活的,估计在武穴冰冻的鲍鱼也得50元一个。
作者: 暗香残留    时间: 2011-5-26 18:28
武穴的物价高吗?真的不高!至少我是这么认为的。
就像楼主经常引用的“存在即合理”你就释然了.
作者: 大卉儿    时间: 2011-5-26 21:53
天天在家呆着,不出门都要消费不少~~~
作者: 七宝    时间: 2011-5-27 10:17
最显著的就是过早贼贵,深圳一碗素粉面三块,武穴也三块,深圳一份肠粉加蛋加肉末三块,武穴要是一碗加蛋加肉末的粉最少要五块,现在都不知道在哪去过早了
作者: 我不是高手    时间: 2011-5-27 10:28
为什么武穴物价高?其实都是自己造成的,
房价高,门面价格就高,税收年年排名黄冈第一,所以税收也不会低,做生意的当然水涨船高了。
我想这也许能解释贫穷的地方物价不比发达地区高的原因吧。
解决这种问题的办法很简单,房价降,城管工资降(降了发敢委,城管是推高物价的第股二力量),税负降,这三项降了,不知道官老爷同意不。
作者: 夏夜萤火虫    时间: 2011-5-29 15:01
武穴物价是不点高,超市的东西比外面的还贵。
作者: 老东西    时间: 2011-5-29 19:29
火---------------------------------------------------
作者: 星期九    时间: 2011-5-31 16:51
呵呵,讨论的很精彩啊,很关心武穴的民生,而唯一不关心民生的  “ZF”  的有木有?
作者: 白棉花    时间: 2011-6-22 23:19
物价局不落实科学发展观,当然物价飞涨了。有中国特色的社会主义就是物价局要管事,尤其是要科学地核实商品的价格形成机制,科学地制定市场指导价格,抑制影响社会民生的恶意涨价,不然人民就会处于水深火热的痛苦之中。
作者: 白棉花    时间: 2011-6-22 23:40
改革开放的真相到底是什么?(
http://blog.sina.com.cn/s/blog_617030440100nxbn.html

作者: 白棉花    时间: 2011-6-22 23:43
邓小平改革开放幕后:追寻大逃港事件真相
http://history.huanqiu.com/china/2011-05/1706195.html

作者: 白棉花    时间: 2011-6-22 23:43
激荡三十年:改革开放的真相
http://www.chinareform.org.cn/Ex ... t20100712_35730.htm

作者: 白棉花    时间: 2011-6-22 23:58
30多年前的惊人预见:帝国主义、封建主义和官僚垄断资本主义全面复辟
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f7be9780100h8h9.html
作者: 执业人    时间: 2011-6-23 15:56
武穴  鄂东地区的拉斯维加斯、
作者: 敢死队    时间: 2011-6-27 17:44
我认为物流说有些牵强,武穴是中部地区,它的物流成本再高也不会高到比武穴更偏远的地区吧?如果是物流成本 ...

偏远地区物价确实高的离谱,比如西藏,新疆。
作者: 莞尔′倾城    时间: 2011-7-4 12:44
带上我男人回家过年,
被他羡慕嫉妒恨阿,
大奔,保时捷,一辆辆的,
宝马就是街货了,
我男人说了句,地方不大,有钱人真多...
悲剧阿,过年就在家里待着,哪都消费不起,
去网吧玩玩的,身上的红毛爷爷就没有了,
然后赶紧回江苏吧,- -
走时给了我妈妈800块,
晓得买不了么东西,
但我只要不在家里了,
估计她能省更多阿,~~
作者: 上帝叫我爱你    时间: 2011-7-5 16:24
确实这样,都不敢去武穴玩了
作者: 性情中人008    时间: 2011-7-5 22:03
武穴是一个强要的消费地方,就像抢钱一样,没办法,生活水平远高于广州和北京
作者: 颓废    时间: 2011-7-6 01:32
我也发现物价比较高,高的比较离谱,我总结出了一句话,装B
作者: 龍門太子    时间: 2011-12-22 10:44
武穴的车票贵吧痛,不管是出门,还是回家
作者: 四门吉木森    时间: 2011-12-22 13:16
一个让我又爱又恨的地方,畸形的消费观念,很大一部分是来源与出外人员的回乡消费带动起来的。每年的春节是武穴商家的赚钱黄金档期。武穴的商家是专做黄金档期生意的行家。支持的顶下。。。。。。。。
作者: 凤兮沧浪    时间: 2011-12-22 14:09
      物价跟这个高消费没关系的。过年回家南洋开房打麻将,既不打扰家人,又可以和三朋四友的疯狂一回。
       其实一起玩的还是那几个抬头不见低头的几个人。他们自己觉得有意思就可以了。
     节约是美德,你要是觉得那是花冤枉钱,建议三两知心好友,喝点小酒,吃两小菜,也很快活,保证花不了多少钱!
作者: 彭康华    时间: 2011-12-22 14:23
又快过年了啊。
作者: 我们你们    时间: 2011-12-22 16:21
春节旅游过年其实很好的,一家人出去也就花个几千元,在武穴过年过了几十 年了,觉得很无聊很无奈,家家吃着山药豆泡,出门提着个酥糖,我说的是常年呆在家里的人,外地工作的又另当别论了

作者: 杨林春晓    时间: 2011-12-23 00:57
武穴物价高吗?我看不见得,不要跟我提龙潭,五月之类,我穷我没去过,我只知道在浙江宁波这边嫁娶时要起彩礼来那叫黑人,聘礼要发到女方至少16万八,还要房要车,动辄几十万,我跟他们讲起武穴的结婚风俗,他们羡慕且深深向往。
作者: 小白杨树    时间: 2011-12-23 23:59
无奈,谁叫我们是武穴人?
作者: 如烟男人    时间: 2011-12-26 10:54
逼催的武穴人,,消费高到出奇,
特别过年的时候早餐,住宿,购物,出租车都价格翻倍,一个小小的城市是这么去支撑这样高昂的消费
房价赶超黄冈和武汉,在武穴生活的一般职工和公务员每月工资都在2000内,却过着比沿海城市更高的物价生活
武穴,一个让在外漂泊的游子心牵又心痛的城市,,一年辛苦积攒的钱只够在武穴过个年,,,,

作者: 禅的失落    时间: 2011-12-31 16:00
武穴的特点啊。悲催的生活。
作者: 我是小郭    时间: 2011-12-31 22:27

说的有道理!!!
作者: 我是小郭    时间: 2011-12-31 22:35
龙行天下 发表于 2011-5-26 13:18
回复 hlx 的帖子

版主先生,你要把自己的观点前后都要理清楚,再举例说明啊!不然你会使自己陷入被动的境地 ...

你们2人的辩论 我都看完了!希望你们还继续 我再看 再发言!
作者: 我是小郭    时间: 2011-12-31 22:37
hlx 发表于 2011-5-26 14:59
我的个老天,龙哥,叫你龙哥好吧。被你绕糊涂了。。跟你交流那么累

我在跟你探究原因。你在跟我讲结 ...

作者: 我是小郭    时间: 2011-12-31 22:44
过年涨价!外地人口密集的 是不是过年就降价了?
作者: 依斯艾拉    时间: 2012-1-4 13:01
衣服非常贵,都是号称某品牌的,哪有听说啊.极少.在外地换季打折买衣服和武穴的有得拼了,怎么的人家是商场品牌的东西,武穴啥品牌啊.看看那衣服的料子,就更不是高档面料.非常理性的在武穴买衣服.就是不打折去商场那也是买一件是一件,货真价实的.
作者: 派神    时间: 2012-1-4 13:39
答:武穴物价真的高!
作者: 龙行天下    时间: 2012-2-4 16:53
我是小郭 发表于 2011-12-31 22:27
说的有道理!!!

作者: 武穴一把手    时间: 2012-2-4 19:31
没办法,打肿脸充胖子啊!
作者: 淡笔的青春    时间: 2012-2-4 21:53
消费水平不高怎么赶上一二线城市以前黄石  是武汉的附属城市  现在呢宜昌襄樊上去了  黄石 落后了 武穴要是不按着大城市标准发展 那永远只能停留在县级市的标准了  
作者: 天宫月兔    时间: 2012-2-4 23:36
敢死队 发表于 2011-6-27 17:44
偏远地区物价确实高的离谱,比如西藏,新疆。

有意思!说说西藏、新疆的情况,让我们也了解一下。
作者: 天宫月兔    时间: 2012-2-4 23:39
我们你们 发表于 2011-12-22 16:21
春节旅游过年其实很好的,一家人出去也就花个几千元,在武穴过年过了几十 年了,觉得很无聊很无奈,家家吃着 ...

事实如此。
作者: 龙行天下    时间: 2012-2-5 10:55
人啊永远都不会正视自己的不对,总是爱找些七七八八的理由成为自己的借口。
作者: 迷糊    时间: 2012-2-6 10:22
资源垄断,官商勾结,行业暴利,这也不是新鲜事了,从当前房地产就可以看出来,其后果就是 ,做生意的高成本运营,想赚钱只有提高价格。

作者: 迷糊    时间: 2012-2-6 10:34
市委政府,物价局不落实科学发展观,当然物价飞涨了。有中国特色的社会主义就是物价局要管事,尤其是要科学地核实商品的价格形成机制,科学地制定市场指导价格,抑制影响社会民生的恶意涨价,不然人民就会处于水深火热的痛苦之中。
作者: 玩世不恭    时间: 2012-2-6 16:18
有钱的人是有,还是普通人多啊,我关心的是武穴的物价什么时候会下降啊!也去学木匠,现在的工价好像不低呢

作者: 河边居士    时间: 2012-2-12 16:09
小地方当然要比大地方东西贵了。

一是小地方没有大地方物流方便,二是没有聚群效益人太少。
大城市虽然很拥挤,但是相应的效率也很高。
作者: 是非难分    时间: 2012-2-12 16:26
支持2楼的说法
作者: 彭康华    时间: 2012-2-12 19:17
帮顶一下啊。
作者: 塘下的    时间: 2012-2-12 20:10
在武穴运营成本高撒,
每个环节都是叭着嘴要钱.
水\电\卫生\工商\税收\门面.
这就是武穴高物价的原因.
液化气重量比外地少三公斤不说,
价格比外地还贵.
武穴的生活环境真是TM太差.
怪不得有权有钱的人往武汉\黄石等地方跑.
作者: 拼搏    时间: 2012-3-9 16:52
我也有同感!武穴消费和大城市差不多!有的还比大大城市消费高
作者: 大妞妞    时间: 2012-3-9 16:56
顶一下!!!
作者: 拼搏    时间: 2012-3-10 10:11
吃完就睡,最低消费{:soso_e113:}
作者: 江北山南    时间: 2012-3-10 10:35
见识过黄石的物价,确实平民化,再回到武穴,相同的小商品要贵上一块多钱。
作者: 门面及仓库    时间: 2012-3-10 19:21

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3