武穴论坛

标题: 现在是娶老婆,还是买老婆? [打印本页]

作者: 土狼家族    时间: 2011-1-22 22:10
标题: 现在是娶老婆,还是买老婆?
现在感觉武穴婚姻风气越来越让人匪夷所思;啦,特别是农村的,结婚也结得早,把女儿都当商品一样卖,有的还有订婚钱男女双方家里讨价还价的,真是好笑,农村的父母辛苦几十年,儿子结婚一下回到解放前啊.
作者: 邓必松    时间: 2011-1-22 22:20
顶一个!但是不要一棍子打死所有嘛,还是有很多不象你说的那样
作者: 家乡    时间: 2011-1-23 12:33
看这帖子就不怎么舒服 听这口气更不爽
作者: 孤单的梦    时间: 2011-1-23 12:56
买老婆把,

最多的是:把钱放在第一位。     相貌是第二位。

没钱, 你什么都不是~~~~
作者: darendesign    时间: 2011-1-23 17:33
路过打酱油哈
作者: 桥多    时间: 2011-1-23 18:18
说得也是,我还听说在江浙一带,嫁女费用有很多超一百万的,没钱还要借
作者: 大法寺三组    时间: 2011-1-23 23:05
早就是嫁钱时代了,没钱,什么都免谈!这就是中国现实!又不得不面对的现实!
作者: 白云边    时间: 2011-1-24 07:16
武穴乡下嫁女儿,就是变相的卖女儿,没有彩礼免谈!
作者: 腐蚀之球    时间: 2011-1-24 15:47
结婚就是悲剧的开始
作者: 星雨尘    时间: 2011-1-24 22:39
哪里都一样
作者: 涛涛爱丹丹    时间: 2011-1-25 13:47
所以  现在只有先上了船 才买票
要不那个船是上不起的~~~
作者: 琴声细语    时间: 2011-1-25 14:11
同意先上船再买票
作者: 春哥纯爷们    时间: 2011-1-25 15:09
改变不了 就学着接受吧!  男人何患无妻  找个好马马就像长线投资一样  比什么都强
作者: 云哥    时间: 2011-1-27 15:11
回复 土狼家族 的帖子

周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。你要是真觉得是买卖婚姻还去掺和,那就是这样的人导致了这种风气。
作者: 紫藤    时间: 2011-1-27 17:45
不能一棍子打死!
作者: 大法寺三组    时间: 2011-1-28 12:29
既是娶老婆,更象是买老婆,这就是现实的社会。你没法改变,只能去适应。
作者: 风散云过    时间: 2011-1-28 19:20
所以我们只需要找女人玩玩就行了 我们都结不起的
作者: 芋头·微笑    时间: 2011-1-28 22:19
回复 风散云过 的帖子

这话说的。。。。。
作者: 风散云过    时间: 2011-1-30 16:42
回复 芋头·微笑 的帖子

哈哈  直接说就是这样了 又没说错
作者: hgailian    时间: 2011-1-30 17:24
看开点吧,大不了做光棍呗
作者: 武穴人混武穴    时间: 2011-2-10 14:29
已经习惯了,现实是这个样子地
作者: 野豹营    时间: 2011-3-10 17:17
看来要多攒带点钱了 不然娶不起 媳妇了
作者: 蓝色海洋    时间: 2011-3-10 21:52
路过打酱油
作者: 阿傑    时间: 2011-3-11 10:47
就这社会风气,打酱油的
作者: 依斯艾拉    时间: 2011-11-17 13:16
风俗习惯而已.这说法太扭曲了.
作者: 彭康华    时间: 2011-11-17 14:07
{:soso_e114:}
作者: 兼兼    时间: 2012-7-1 14:04
不然么说宽假发财呢  穷宽儿富宽女尔
作者: 渴不死的鱼    时间: 2012-7-1 14:32
桥多 发表于 2011-1-23 18:18
说得也是,我还听说在江浙一带,嫁女费用有很多超一百万的,没钱还要借

我知道的就有两个在浙江做上门女婿的,他们那边的女儿户多,都娶的独女,他们还只收农业户口的男子,因为这样能在村里每年领个三五万。
作者: 渴不死的鱼    时间: 2012-7-1 14:34
白云边 发表于 2011-1-24 07:16
武穴乡下嫁女儿,就是变相的卖女儿,没有彩礼免谈!

你没见过贴钱嫁女的吧,我见的多。
作者: 路过了    时间: 2012-7-1 16:40
有个地方,每家每户都只有一个孩子,可那不是武穴
作者: 鹏程万里    时间: 2012-7-1 17:28
盘嫁妆的这一天,新郎颈挂痰盂、头戴高帽、脸化丑妆。。。好玩么?
我咋感觉到的只有丑陋?
盘根问底这种恶俗为什么会风行10多年?
作者: 在路上!    时间: 2012-7-21 12:44
现在谈恋爱谈的是  房子 车子,钱
作者: 柠檬    时间: 2012-7-21 14:50
   呵呵,哪个父母不希望自己孩子以后生活幸福呢,其实咱们武穴人就是特好面子,特别是在结婚的时候别人有的我们就一定得有,甚至更好,所以结婚的时候让很多家里负债,这些所谓的面子以后得承担的还是他们两人、、、、、、、
   是买老婆还是娶老婆???父母养我们这么大付出了多少这些是无法用金钱衡量的,如果你真的爱那个女孩子你们可以沟通好,和她父母好好谈谈,人只要勤快用我们就饿不死,那些钱有你们俩一起以后也是能赚回来的不是吗?
作者: 飞得高    时间: 2012-7-21 17:53
路过打酱油哈
作者: 望风蜗牛    时间: 2012-7-25 13:30
作者: 新矶假儿    时间: 2012-7-25 14:42
讨老婆要给彩礼是从古到今都有的事呀,那人家家里养了个女儿二十几年容易吗,还不是给你们这些男人家养了,你们怎么不说呢
作者: 寻风    时间: 2012-7-25 14:51
不管你怎么说,还是那样子,
作者: 阿——杰    时间: 2012-9-28 06:49
晕,又不是所有的都是这样,别一概全论
作者: 伯言    时间: 2012-9-28 08:25
p b慢慢适应,没什么
作者: 想的不一定    时间: 2012-9-28 10:21
不要一棍子打死所有嘛,还是有很多不象你说的那样
作者: 姚泽俊    时间: 2012-9-28 10:58
要不你就长帅点,玩假儿呗
作者: 天涯深圳    时间: 2012-9-28 11:23
自古以来以来现实生活都是这样,只不过这几年明显点而已。想开点
作者: 苍月我独舞    时间: 2013-3-12 12:35
大法寺镇工作。现实周边朋友定亲现价2.4万——3万。这是定亲的,结婚彩礼最少4万。送节+定亲+结婚彩礼没得8万莫得大法寺找马马~~~
作者: 想的不一定    时间: 2013-3-12 16:23
不要一棍子打死所有人
作者: 真我的风采_    时间: 2013-3-12 17:24
你有本事 ,假儿倒贴的也有~~~~
作者: 王柏樟    时间: 2013-3-19 07:26
       先  买   后  取
作者: 无味瓶    时间: 2013-3-19 08:32
有本事是很多是倒贴,但这毕竟是少数
作者: 农夫家园    时间: 2013-4-21 13:34
真是好笑,农村的父母辛苦几十年,儿子结婚一下回到解放前啊.
作者: 阿——杰    时间: 2013-4-21 14:27
这个嘛 也要取决于假儿 如果假儿态度坚决些 父母也不好意思开口要多的  要这么多钱 到时还不是欠外帐 嫁过去了还得还帐 何必呢
作者: 罔声    时间: 2013-4-22 07:34
这方面武穴的风气算是好的了,武穴的彩礼钱算是少的了。
作者: 心都碎了    时间: 2013-4-24 20:29
.花钱买老婆金钱时代!!!
作者: 有何不可    时间: 2013-4-26 14:16
柠檬 发表于 2012-7-21 14:50
呵呵,哪个父母不希望自己孩子以后生活幸福呢,其实咱们武穴人就是特好面子,特别是在结婚的时候别人有的 ...

和她的父母好好谈谈?丈母娘是那么好搞定的么?
作者: 人在上海    时间: 2013-6-14 16:43
这是纯牢骚,鉴定完毕
作者: 灰熊    时间: 2013-6-19 14:51
以后组队去越南买!{:soso_e113:}
作者: 在野    时间: 2013-6-19 16:10
有机会就移民吧!!
作者: 晓灰灰    时间: 2013-6-19 17:34
听你这口气 就知道你是个男的  ,诚然  ,男人娶老婆不容易 ,但是从女方的角度想,父母辛苦养育女孩子了20几年,就把女儿嫁到男方家里大半辈子,任劳任怨,这个放谁身上都舍不得。 女方家长之所以在物质方面要求多,还不是希望女儿以后的生活能多的轻松一点,换句话说他们要的不是物质,物质只是一个表象。他们只是想通过这种方式让他们感觉到男方有能力给女方好的生活。

如果他们的女儿真心爱你,他们也能感觉到你的诚心,还有什么物质条件可以阻挡你们呢??

所以问题的症结不在他们要多少钱订婚,而是你能表现出有多大的能力撑起未来的家庭,又跟他们表现出你有多爱惜他们的女儿???
作者: 晓灰灰    时间: 2013-6-19 17:35
只有没能力的人 才会这样说
作者: 晓灰灰    时间: 2013-6-19 17:36
大法寺三组 发表于 2011-1-23 23:05
早就是嫁钱时代了,没钱,什么都免谈!这就是中国现实!又不得不面对的现实!

什么都贵 不谈条件 裸婚吗 ?、最后还不是悲剧一场
作者: 你是我的唯一    时间: 2013-6-28 20:33
苍月我独舞 发表于 2013-3-12 12:35
大法寺镇工作。现实周边朋友定亲现价2.4万——3万。这是定亲的,结婚彩礼最少4万。送节+定亲+结婚彩礼没得8 ...

定亲两三万  就是买三金起码也要1万来块钱  再买买衣服  还有女方亲戚来   估计在2万能搞定   至于结婚4万彩礼也只是男方把钱拿到女方去  也是在帮你们买东西的   没有那家父母说  你给4万的彩礼全部独吞了的  比喻给你们买三万块钱的东西  再1万钱办酒席   男人门你自己摸摸自己良心   嫁女儿有钱赚吗?
作者: 你是我的唯一    时间: 2013-6-28 20:35
你是我的唯一 发表于 2013-6-28 20:33
定亲两三万  就是买三金起码也要1万来块钱  再买买衣服  还有女方亲戚来   估计在2万能搞定   至于结婚4 ...

至于送节这东西  孝字为先   条件好点送重点   条件差点送轻点
作者: 在野    时间: 2013-7-3 18:08
你是我的唯一 发表于 2013-6-28 20:33
定亲两三万  就是买三金起码也要1万来块钱  再买买衣服  还有女方亲戚来   估计在2万能搞定   至于结婚4 ...

没有钱赚!!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3