武穴论坛

标题: 夏花安然 [打印本页]

作者: 扉雪    时间: 2011-1-22 11:32
标题: 夏花安然
2011年1月22日  晴

写了几千字,说没就没了,我这懒人好不容易想码字了,而且破天荒的码了很多很多,结果却没了,我容易吗我?!

先把头儿开着吧,村长,强烈建议做个草稿箱,我这老马都能失足,新人们就更别提了!

先预祝各位新年快乐,楼基打好再重新来过吧!
作者: 礼拜天酒家    时间: 2011-1-22 13:07
“失足”了不要紧,这不改头换面了吗?
作者: 扉雪    时间: 2011-1-22 14:14
让我从元旦起开始记录吧,这些从指缝间溜走的日子有着我太多的思绪,不吐,不快。

元旦回家,匆匆的在妈妈家吃好早餐就跟着大眼睛回家,嘟嘟看到我,既不开心也不闹,就愣愣的看着。抱到怀里,不哭不闹一副很安然的样子。在视频里看到其她人要抱她时尖叫挣扎,百般不愿的。血缘关系到底是神秘的,大眼睛逗她玩,笑得眼睛只剩一条小缝。只是第一天晚上带着睡觉,哭闹两声后被大眼睛吼了后更加拼命的哭,送到婆婆那才好。那一刻,心底的疼痛与失落让我难以安眠。但是后面几天都肯依在我的怀里安睡了,跟大眼睛讲,许是因为他的狮子吼吓着嘟嘟了吧。未经历生之痛,耐心终究要少好多的。

视频里对嘟嘟说:把东西给妈妈吃。小手伸着说:吃。我伸过头去做吃状:嗷~ 盯着我看了多次,然后每次我“嗷”的时候便也“嗷”的一声,然后笑眯了眼,逗得我乐不可支。再跟她说:来,触角。当真两个小手扶着桌面额头就要挨着电脑来触角了~有时把办公室里的小猫眯抱给她看,看着小猫眯动便也跟着笑,偶尔看我笑得眼睛弯弯,也跟着笑,都不知道在笑些什么~

不过玩久了也就不愿乖乖坐在婆婆身上了,不停的吵着表达她的抗议,要到地下到处走,梳妆台的小凳子成了她的专用扶手,那个小板凳即使我搬都觉得吃力,她却推着它满房间像历险一样从东跑到西,所有的抽屉,柜子全都打开一样样的拿出来,再一样样的塞进去。听婆婆讲,小家伙前几天把房间里桌子柜门打开玩时把结婚时买的一个陶瓷罐给打碎了,昨天又把梳妆台的柜门给弄坏了。婆婆说:现在可好了,都坏了。柜门弄坏时小家伙就愣在哪里,回头看婆婆。婆婆跟她讲:坏了,看什么看,妈妈回来要打屁股了。不吱声,推着小板凳又跑到床头柜去寻宝了~
作者: 下辈子当总理    时间: 2011-1-22 17:23
。。
。。。
作者: 听雪    时间: 2011-1-22 19:38
恭喜小花儿新楼开张!
作者: 听雪    时间: 2011-1-22 19:44
宝宝一颦一笑,一个动作一个眼神,无时无刻不牵动母亲的心。
作者: 黑山老药    时间: 2011-1-28 21:29
亲家,别来无恙否?
作者: 扉雪    时间: 2011-1-31 21:23
黑山老药 发表于 2011-1-28 21:29
亲家,别来无恙否?

你这亲家不要也罢~ 这么久去哪了?~
作者: 扉雪    时间: 2011-1-31 21:47
2011年1月31日   天气晴

27号的早上到家后,回婆家抱了嘟嘟就到娘家了,元旦回来七八天,因天气不好总也没能带着嘟嘟见见外婆,小家伙越长大越粘人了,以前谁抱都可以,现在认准了一个便不再要第二个近身,在妈妈家不要外公外婆抱,也不要两个姨及舅舅抱,昨天带着到市里逛街,除了超市里放在推车上坐着,走哪都得我抱着,要不就扁着嘴开哭。一个秋天养得有双下巴的嘟嘟真的不是我能抱得动的了~

陪着小妹妹去买了吉它,不知是受谁影响,执意要去买来学,总觉得小妹的像我要多些,希望她不像我一样不坚持与缺乏毅力,回来的路上,夸下海口:等明年吃年饭时一定要弹首曲子给我们听。我记下,明年的年饭时等着~

曾一度很想学古筝的,不知道为什么,乐器里最喜欢的还是古筝与二胡,虽然从未接受过专门的学习,但感觉里最爱的还是这两样,许是儿时的戏曲及电视里古筝永远配美女的缘故吧,我承认,我自恋,呵呵~

今天从妈妈家吃完年饭回来,一年又即将翻过去成为历史,可是这一年的一切,让我急速长大,虚伪,成熟,与学会掩饰。这一年,我永远记得,记得我在这一年里丢失的某些单纯,某些天真,记得这一年里发生的痛彻心扉的现实,我只会掩饰,但我无法遗忘,最起码,今年不能。

新的一年,愿生活不要再让我改变,我真心希望我能保持些信任,幼稚与简单到老。
作者: 扉雪    时间: 2011-1-31 22:05
又记:同学胡萝卜选择过完新年订婚,植东讲我们已经三年未见,老甘讲连带请假一起过年才七天假,今天接到李的电话问我在哪,向阳说他跟吴俊回家一定都会被妈妈逼着相亲……我们都在急速转变的时期,我们都开始变得匆忙,变得成为家里的顶梁柱,变得不再肆意妄为,变得不得不或很乐意的建筑着自己的小家,今年的同学会,真想继续下去,可是,你,我,他,她们都有时间吗?

近年关,一年的各种滋味都涌上心头,这一年,不再全是酸,全是甜,或全是累与急,看湖北教育频道,讲想要去天堂很容易,活在人间才是真正的艰难,又想起非2里讲:活着就是一种修行。

蓦然觉得,其实自己也从来不怕去天堂的,若不是怕父母伤心,若不是怕嘟嘟没妈妈,去天堂只是另一场修行罢了。或许只有临了的老人才会对此产生恐惧,而无知的我们是无畏的。

因一直赖在妈妈家,所以跟着妈妈一起去了外婆家的,看着外婆穿着我买的衣服,颤巍巍的站在家门口,很想上前去拥抱她,握住她的手,五指冰凉,连手掌心也没有一丝热气,放在以前,我很难理解,为什么用颤巍巍来形容老人,可想起外婆,自然而然的就想到这个词语,外婆畔在家门口时真的是无法控制自己的手脚,像即将飘落的秋叶在秋风里颤抖。

想自己年幼时,从外婆睡的房间里至顶层的阁楼里,所有角落,柜子,箱子都被我一一翻开看过,总觉得,去外婆家就好像寻宝,总能寻到些吃的或看的书本,总记得喜欢躲在一角落看书或与表亲们一起在堂屋疯狂的笑闹,外婆的身影总是在厨房与堂屋间打转,烧好所有的菜后就细绵的声音喊我们吃饭,帮我们拿碗筷,看我们抢她做的菜,在一旁微笑。

我在长大,她在老去,看逆仙,说:生死循环,便是天道轮回,这一切,无法改变。虽如此,可这轮回中的七情六欲都应好好品味,这样,也不枉来世修行一场。

既然一生,只不过是场修行,那么,应当好好爱自己,好好爱那万年修来的亲情。

作者: 俏俏    时间: 2011-2-2 10:58
呵,我也想学古筝,不过没有时间,人能在世俗保留一份纯真也是难得的。祝福你了。。。。。。
作者: 玫瑰    时间: 2011-2-3 10:09
happy new year
作者: 听雪    时间: 2011-2-4 23:39
哎,这种成熟让人心痛哎!
小花儿,祝新的一年里,开心,美丽,无忧,盛放!
作者: 扉雪    时间: 2011-2-10 10:16
回俏俏:呵呵,也祝福你~
回楼姐:新年快乐
回九姐:每个人必须经历的过程,惟愿我的执念能为我留点我所想留下的.
作者: 扉雪    时间: 2011-2-10 10:33
2011年2月10日   天气雨

习惯了在办公室里记日记,在家或在大眼睛那,总有人在旁边看着,或总有人过来说话,于是,总也静不下心来敲打键盘.写这些的时候,我习惯也喜欢一个人.

自认是个不太懂得与喜欢音乐的人,但与大眼睛相比,总觉得自己强上不少,他喜欢的是震耳欲聋的感觉,而我喜欢的是安静,轻柔的.有时,是喜欢耳边旋绕一些缠绵,温柔的声音的.

坐了一夜的汽车到上海,早上在大眼睛那放在行李就赶地铁往公司跑,领了一张老人头的红包,坐在老大办公室闲谈大半小时,期间,被告知加薪。加薪倒不出意外,虽然心里之前就有了预定目标,未达到自己希望的数字便收拾行李离开这里,可是更觉意外的是居然与我心中所想的数目一模一样。看来,做管理真的是门学问,留人,且留得恰到好处。

新的一年已拉开惟幕,与往年的理想与愿望不同,今年的唯一愿望是赚更多的钱,以前,总觉得钱是很俗的东西,现在,却觉得迫切的需要这世俗的东西了。看着嘟嘟在夜半时分翘腿翻身,清晨随着洒进来的阳光睁眼看到我时的笑容与伊呀之音,都让我迫切的想为她提供更好的家,更多的幸福与快乐。活着,也真正的有了意义,怜惜爸妈,疼爱女儿,原来,世间的所有情里,亲情才是最为重要的。

与大眼睛一起拜访我的同学他的朋友,在旁人眼里,都说我们羡煞旁人,他的仍然单身的女同学讲:看到我们还有结婚的念头。这是否就是婚姻的最高境界?

2011的起点,愿我们都幸福安康,更要努力赚多多的钱!~
作者: 听雪    时间: 2011-2-10 22:20
新年里,我也希望能赚很多很多钱!我们一起努力啊!
作者: 扉雪    时间: 2011-2-15 09:55
2011年2月15日   天气晴

昨天听说下雪了,本来昨天就想记日记的,可是想想,还是忍住吧,毕竟是情人节啊,毕竟是没收到花的情人节啊....大眼睛就在Q里发了11朵不成束的玫瑰花给俺,说情人节快乐.

这个情人节,在某人说某大妈也收到了加小熊的玫瑰时,伤心得狠.

好在,伤心的一天睡一觉也就过了,今天的太阳照样魅力四射的出来了,我也一样可以魅力四射的好好工作,好好赚钱,嗯,再好好的花钱.

话说,今天工资就到帐了,公司同事今天跑到我这神秘的问我:你工资涨多少啦?一脸平静的告诉她一假数:200.她一脸的不相信:不是500?我一脸惊讶:有人涨500吗?她说:我还以为最多涨300,没想到还有人涨500了.我继续不脸红的问:是我们部门吗?她说不知道.我:哦,那应该是设计部,设计部加这么多正常的.心里,偷着乐,嘿嘿,这个涨500的就是我,就是我~~

刚写到工资这呢,经理过我旁边的饮水机来加水,顺手扔了一袋吃的给我:分给同事们吃吧.杀我个措手不及,赶紧所有窗口最小化,最小化~ 看了看,有饼干,有糖果,随手抓了几颗糖放抽屉,再部门同事一个个的分发下去.这点,经理还是很不错的,供应商每每送点什么东西,都会让我们共享

群里最近在积极的,踊跃的商量着今年第一次,也是有史以来第一次聚会,我身为群管理员,攒号码,发布信息,商量确定吃喝玩乐的地方,这次聚会一定要成功~~
作者: 听雪    时间: 2011-2-15 21:20
看来小花花说起谎话来那个心理素质,啧啧,高材生哪~~听说在公司上班工资是秘密,看来真的是这样哦。
很人性化的经理啊,小恩小惠的收买了人的嘴。如果我们领导也这样人性化多好呀,我不介意昧着良心说他几句好话的~~~~~~
作者: 扉雪    时间: 2011-2-16 09:54
回九姐:这么多年混下来,早达到了说谎说得像真的一样的境界了....嗯嗯,自以为哈,不知道别人咋认为的~~
作者: 猪笼入水    时间: 2011-2-16 14:58
恭喜扉雪新年加薪啦!好的开始!
作者: 扉雪    时间: 2011-2-17 10:29
回复 猪笼入水 的帖子

嗯,谢谢谢谢~ 说勒样的话还有弄儿爱人相儿~
作者: 扉雪    时间: 2011-2-17 10:46
2011年2月16  天气雨

才看到,我的日记才两页,九姐的这么多了,嗯,要勤快点再勤快点才行....

跟同事聊到小孩,忽然的想起过年在家里看到的一幕,大眼睛因为身体略有不适,陪着他一起去人民医院找医生,在医生办公室里耗着等医生做完手术回来,期间看到一对夫妻带着小孩来就诊。很可爱很讨人喜欢的男宝宝,大大的眼睛,也是很爱笑的孩子,一笑还有两个酒窝,只是皮肤没嘟嘟的好。

坐在一旁看他的爸妈咨询医生,原来是宝宝的屁股被热水袋烫了。觉得不可思议,问他爸妈:怎么会烫着那里?宝宝的妈妈说:热水袋破了,烫到了。再仔细听下来,孩子被烫后在乡下卫生所治疗了四天的,不见好,这才抱到医院来。还用包裙把小孩的屁股遮住。医生问在卫生所有没打消炎针,用的是什么药。并叮嘱不要再用包裙,要让烫伤的地方通风,因为烫伤的地方已经化脓了。

孩子的妈妈讲孩子这几天一直没有原因的哭闹,我想,换作是大点的孩子,只怕哭闹得更凶,这还是因为小,讲不出自己的疼痛。逗他玩,很容易被我的小动作逗得发笑,忍不住,从包包里掏了颗糖给他,看我半天,然后还是伸手接了。这个孩子长大一定也很讨人喜欢的。只是这烫伤,怕是会留下永久的痕迹了吧。

蓦然又想起,嘟嘟出生的年底,公公讲隔壁一个村里也出生了一个小孩,家里舍不得开空调,也是用热水袋给宝宝取暖,还未满月,便被那漏出来的水把两条小腿全烫伤了。

我不明白,为什么用热水袋呢?即使舍不得用空调,难道还舍不得用充电式的热水袋吗?更何况,为了一个小天使,用点电,开个空调,又算得上什么呢?不可理解。

兼最近在关注儿童乞讨的新闻,经报道,发现很多都是父母送孩子出去受那份罪,甚至很多地方的很多村是靠这个发家致富。不知是因为报道被某人掌控,还是真是如此。如果真是如此,更觉心寒,如果没能力就不要生养,生养了就要让孩子们快乐,幸福。被割舌,扎手指,挨饿,挨打,这些对待大人都觉得残忍的待遇却发生在孩子们的身上,而且是自己亲生的孩子,是自己送出去被别人虐待,于心何忍!
作者: 扉雪    时间: 2011-2-17 10:50
2011年2月17日   天气阴

今天元宵节,昨天跟大眼睛讲,不想去他那边的,最近总因些杂事三天两头往他那跑,总得早早起床赶公司班车,他讲:觉得累就不要来,好好休息。想想,还是决定过去,毕竟是元宵节,象征团圆的日子。

今天一大早,就收到他发的Q信息:晚上要是不下雨,就带你到豫园看灯会。早上看新闻时,也看到豫园有灯会的,本来心里就有此打算,现在被他提起,更乐得不行~

今晚吃完汤圆就去看灯会,惩型们等着我明天上照片儿哈~
作者: 听雪    时间: 2011-2-17 22:17
哇呀呀呀,一天两篇日记的速度,那超过俺指日可待/加油啊,咱们齐头并进呀!
带孩子的年轻父母都太缺乏经验,我觉得在这点上还得相信老人,她们更细心更有经验,特别是农村许多带了几个小孩的,像我的婆婆,从她那儿我就学到很多。
再,羡慕你们小夫妻呢~~~~~羡慕呢~~~~~`
作者: 扉雪    时间: 2011-2-19 10:32
嘿嘿,一天两篇也是为了补前天滴~
作者: 扉雪    时间: 2011-2-19 10:41
2011年2月19日   天气阴

话说,元宵节本来是说要看花灯,拍相片的,结果,被某人破坏心境,不了了之。元宵节,过得不快乐。

昨天上班,看小说,虽说工作不忙,但依然把自己忙得不亦乐乎,譬如帮同事修电脑啦,譬如帮同事弄新买来的手机啊,譬如帮同事打印个文件夹名目啊……反正捣鼓下来反而觉得时间不够用了。

晚上,同事通知一块儿去吃饭,到了一瞧,除了她部门几人外,就我一人。看上去倒好像是专为了请我。问询下来,说是上次请吃饭我不在,所以这次补上。看,这些忙忙乎乎还是换来了些好事情的,嗯嗯,土豆刀豆真好吃,还有松子桂鱼,玉米烙……口水,口水,我要注意形象。就不说菜名了。

今天嘛,本周小休,在未得到通知下,在办公室里捂着水杯看新闻,吹牛,看小说,这一天真像机关干部们的日子啊~ 看着茶叶浮浮沉沉,对着网络报纸发表几声感叹,这一天,也会很快就混过滴~

明天跟老乡们都约好了,下午1点龙华西路585号华富大厦内麦乐迪KTV聚会狂吼,然后去东北一院,月弯湾什么的去喂下自己的胃。这是我来上海后有史来第一次聚会,而且,我是组织者之一,期待哇,看有没几个可以养眼的帅哥,有几个可以交心的MM~

闲款古多,今晚如还有灯,会好好的保护自己的心情,坚决不被某人破坏,美美的去看灯拍照,惩型们,继续等着哈。对了,聚会的相片,也一定会传滴~~
作者: 听雪    时间: 2011-2-19 21:54
哈,助人为乐,还有人请客,多美的事啊!
看在小雪儿第一组织聚会活动的份上,预祝聚会成功!
再,期待灯展的照片~~
作者: 扉雪    时间: 2011-2-22 13:48
2011年2月22日   天气晴

天气不错,心情也不错.就是太困太乏了~

20日下午一点起,开始聚会,十分惭愧,因摸不着路迟到了半小时之久~ 好在没有太大的影响到参加聚会者的兴致.准确时间一点四十分开始K歌直至六点,吃完饭又继续K歌至十点。总之,第一次聚会,不算热烈不算完美,但很温馨~

嗯嗯,九姐,灯会始终没去看,始终还是懒了一点点~

21日早从大眼睛处赶回公司,早上一睁开眼,大眼睛就说:真是瞎扯蛋,居然做一晚上聚会的梦~ 早上撑着眼睛来到公司,本来是想在兴奋的状态下记录完聚会的一切,及21号的一切,结果,身体跟不上心情的兴奋度,还是趴下睡觉了。再次哀叹:老了啊……

22日阳光明媚,有史以来起了个早,七点半闹铃响爬起来晒衣服,晒被子,深呼吸,该死的冬天终于走了!~
上张聚会大合照~
(, 下载次数: 0)

作者: 听雪    时间: 2011-2-22 21:22
看大伙儿正儿八经的样子,貌似很正式。嘿嘿,一眼把你认出来了!
作者: 扉雪    时间: 2011-2-23 19:02
2011年2月23日  天气晴

昨晚接到妹妹发的短信,说是爸爸的生日,让我打电话给爸爸.说来,极为惭愧,不知道为什么,跟妈妈很是亲切,这么大,偶尔还会撒撒娇,可是在爸爸面前,总是觉得生涩别扭,爸爸的生日我问过妈妈很多久,可每次,总是忘记,直至现在,依然记不住.但我想,今年我记住了,以后的每年都要记得给爸爸打电话,愿他长命百岁,健康平安.

今天临下班,跑前台闲聊,偶尔间说起每个星期给大眼睛一百大洋的生活费用,换来的是一群人的惊讶,都觉得我约束得太紧,都讲大眼睛总有一天会不满我的约束,每一位男同事都讲太少,很是纳闷,在我看来,除开交通费跟手机话费,一个星期一百不算多,但也绝对不算少了.虽然大眼睛并不是每个星期花一百,绝大多数会花超过一百的费用,但也始终没超出多少.

当然,买衣服及其它用品时另计,为这事,心里堵塞了会儿,追问前台的女同事:一百真的很少么?她说男人的钱包里总得装点钱呀,如果有个什么意外需要花钱怎么办?可我觉得即使遇上需要花钱的时候我下午下班坐班车去大眼睛那给他就好,这成问题吗?她再问:如果是当天就要用的呢?一时语塞,目前还没碰到这样的问题,暂不知道.

不过仍在反思,是不是真的给的少了?让他没自由了?心里郁闷得不行,跑到讨论组里问高人,高人答:每家的生活方式及消费都不一样.没必要在乎别人怎么说.另外,说大眼睛有外快,不在乎这一百块就是.可是关键我这实心眼跟同事讲了大眼睛所有的外快都一分一厘的交给我了.高人又说:钱包是男人的脸面,在外尽可说我家钱全在我老公那.

十分受教,当两个人组成家庭后远比一个人要复杂得多,女人,适当的时候是应该示弱.这样,家才会和谐.

不过,心底始终犹豫,回头问问大眼睛,他,觉不觉得少?如果他觉得少,那么以后是该让他多些自由支配的资金了,如果不觉得少,那么,我管别人怎么说呢?~
作者: 扉雪    时间: 2011-2-23 19:03
2011年2月23日  天气晴

昨晚接到妹妹发的短信,说是爸爸的生日,让我打电话给爸爸.说来,极为惭愧,不知道为什么,跟妈妈很是亲切,这么大,偶尔还会撒撒娇,可是在爸爸面前,总是觉得生涩别扭,爸爸的生日我问过妈妈很多久,可每次,总是忘记,直至现在,依然记不住.但我想,今年我记住了,以后的每年都要记得给爸爸打电话,愿他长命百岁,健康平安.

今天临下班,跑前台闲聊,偶尔间说起每个星期给大眼睛一百大洋的生活费用,换来的是一群人的惊讶,都觉得我约束得太紧,都讲大眼睛总有一天会不满我的约束,每一位男同事都讲太少,很是纳闷,在我看来,除开交通费跟手机话费,一个星期一百不算多,但也绝对不算少了.虽然大眼睛并不是每个星期花一百,绝大多数会花超过一百的费用,但也始终没超出多少.

当然,买衣服及其它用品时另计,为这事,心里堵塞了会儿,追问前台的女同事:一百真的很少么?她说男人的钱包里总得装点钱呀,如果有个什么意外需要花钱怎么办?可我觉得即使遇上需要花钱的时候我下午下班坐班车去大眼睛那给他就好,这成问题吗?她再问:如果是当天就要用的呢?一时语塞,目前还没碰到这样的问题,暂不知道.

不过仍在反思,是不是真的给的少了?让他没自由了?心里郁闷得不行,跑到讨论组里问高人,高人答:每家的生活方式及消费都不一样.没必要在乎别人怎么说.另外,说大眼睛有外快,不在乎这一百块就是.可是关键我这实心眼跟同事讲了大眼睛所有的外快都一分一厘的交给我了.高人又说:钱包是男人的脸面,在外尽可说我家钱全在我老公那.

十分受教,当两个人组成家庭后远比一个人要复杂得多,女人,适当的时候是应该示弱.这样,家才会和谐.

不过,心底始终犹豫,回头问问大眼睛,他,觉不觉得少?如果他觉得少,那么以后是该让他多些自由支配的资金了,如果不觉得少,那么,我管别人怎么说呢?~
作者: 扉雪    时间: 2011-2-23 19:08
嘿嘿,九姐,我可是大变样了滴~ 换了发型第二天来公司,都有同事说不敢认了~
作者: 一诺千金    时间: 2011-2-23 20:09
小花儿,教你一个两全的办法:依然给大眼睛一个星期费用(如大眼睛觉得少了可加点),另外给大眼睛一千元压钱包(每天对帐),这样里子面子都有了
作者: 听雪    时间: 2011-2-23 21:19
楼上的,超级有才!!
就这么办!
作者: 扉雪    时间: 2011-2-24 09:16
一诺千金 发表于 2011-2-23 20:09
小花儿,教你一个两全的办法:依然给大眼睛一个星期费用(如大眼睛觉得少了可加点),另外给大眼睛一千元压 ...

千金叔,不管用的,只要到他手,花出去了你能咋地? 他喜欢买电器之类,摄像头,主板,CPU随便折腾一个就要一两百块.如果买了,我还能咋地~
作者: 听雪    时间: 2011-2-24 21:21
回家问了大眼睛了没,他有没有觉得给得太多了呀?
作者: 猪笼入水    时间: 2011-2-26 11:26
偶尔间说起每个星期给大眼睛一百大洋的生活费用,换来的是一群人的惊讶
----------你也真够经典滴!
作者: 猪笼入水    时间: 2011-2-26 11:28
小花儿,教你一个两全的办法:依然给大眼睛一个星期费用(如大眼睛觉得少了可加点),另外给大眼睛一千元压 ...

经典中的经典!五指山!
作者: 听雪    时间: 2011-3-1 22:04
猪笼入水 发表于 2011-2-26 11:26
偶尔间说起每个星期给大眼睛一百大洋的生活费用,换来的是一群人的惊讶
----------你也真够经典滴!

应该不是生活费,是零花钱。吃饭都在一块的或者公司食堂的,这些就平时零花。不然,一个星期生活费肯定不够,何况还是大都市。
作者: 小女侠    时间: 2011-3-4 20:27

大叔太有才了,哈哈~我家男人我一直是用这个方式~

作者: 小女侠    时间: 2011-3-4 20:28
小花儿,男人你得给他面子,口袋里怎么样也要个七八百千把块钱的。每天晚上回家对帐就行了~
作者: 听雪    时间: 2011-3-4 22:09
我说这男人怎么这么不让人省心呢?!
作者: 扉雪    时间: 2011-3-24 18:11
2011年3月24日   天气晴

兴致来了,天天在这里记上几笔,没兴致时,居然可以好久都不打开,曾经的几分钟刷新一次的热情再也不见了,真怕我哪天会一个月,一年也想不起在网址栏输入熟记于胸的几个字母。

今天很郁闷,其实早在昨天就有点郁闷,郁闷中带点失望又夹杂着绝望,明明过了每个月的那几天的,明明生活并没有太大改变的,可是,莫名的就烦躁起来了,是我的心态不对了吗?

昨天一早,大眼睛打电话过来说,家里让寄一万块钱回去,说是姐姐做房子的钱不够了,大眼睛计划得很周详,那一万块我们的工资里拿出五千,然后再向我妈妈借五千。或许是向我妈妈借钱触到我的底线了吧,一下子,所有的负面情绪都滋生出来,最最不想妈妈为我担心,最最不想劳烦妈妈操心,可最后居然落到要向她借钱的地步。不能理解家里的鱼为什么不卖,去年年底计划卖的,说鱼价不好,说到三月份的时候卖。年初公公婆婆还在讲姐姐那边的债不用我们操心,把鱼卖掉给姐姐做房子,可是为什么鱼仍放在鱼塘里?

听大眼睛讲了,打电话回家让把鱼卖掉,再跟婆婆小抱怨了一下,哪来的一万块,才知道是婆婆讲让大眼睛去我妈妈家借,难怪大眼睛计划得这么好,原来如此。二月份刚刚还掉大眼睛老表的一万,现在又来一万,真不知,这些债务什么时候能还清?跟大眼睛讲:今年还完就好了。也是在给自己打气,可是心底却有了一丝丝绝望。

在群里聊天,跟大眼睛讲,同学黄天文星期六请吃饭,群里冒出一个女孩子说:星期六还有空去吃饭?愣了愣,笑着回:莫非你连吃饭的时间都没有?她回:不是,我是说你家老公,礼拜六不是到吴中路吗?蓦然的心里不爽,大眼睛怎么没跟我提这件事?大眼睛回她:吴中路那是上午,晚上我可以吃饭去不?心里刻毒的话全冒出来,迫使自己冷静回过去:我老公吃个饭还要你提醒有没事能不能去....

然后换来那个女孩子在私聊里跟我解释半天,看完她打的字,直接关掉,然后下楼到仓库把一星期未输入的帐目理一理,直到头儿广播找我,离开位置已经有两小时多,看到大眼睛问我在不,说在后,跟我讲一下午没见我想我了,说跟嘟嘟视频,说下午很幸福,说嘟嘟看着他很清楚的叫爸爸。从来都不会在我离开后告诉他我在时说想念,从来不会无缘无故跟我说起嘟嘟,从来不会说他自己幸福,我不知道这意味着什么?察觉到我的异样了?

压抑下去的种种念头再也下不去,是了,嘟嘟很爱他;是了,嘟嘟不认识我;是了,还债还到这地步,我在节衣缩食外;还把我家里都扯进去还;不愿意再去租另外的房子,执意要住在那破烂的房子里怕也是不愿意天天对着我,想要更多的自由空间了;在说好去他公司的时候说要去成都还讲今年就要去怕也是为了离我远些,不要朝夕相处了。或许我是有这么讨人嫌吧?

所有的负面情绪全都滋生出来,却不想压抑,退出那个群,再退出另一个跟大眼睛共在的群,大眼睛在的我就不在好了,给他足够的自由去胡侃,拒接他的电话,只想静静的,也给我自己足够的空间。
作者: 听雪    时间: 2011-3-24 21:22
聪明的,别夫妻同在一个群。找不痛快呢!
再,别借,找理由婉拒。让某人恨我骂我挑拔去吧/除非你妈妈家比较宽裕。

作者: 扉雪    时间: 2011-3-25 08:54
听雪 发表于 2011-3-24 21:22
聪明的,别夫妻同在一个群。找不痛快呢!
再,别借,找理由婉拒。让某人恨我骂我挑拔去吧/除非 ...

九姐,郁闷呢,大眼睛给妈妈打完电话,妈妈讲家里没钱,后来又打了电话给我爸爸,然后再打电话跟我讲等爸爸发了工资寄些回来,可以凑够五千借给我们,心里真的很难过,一点都不想让妈妈操心的.....我跟妈妈讲不用借,让他们自己家操心去,妈妈说有就借了,为这事,心里一直堵得慌.
作者: 听雪    时间: 2011-3-26 08:03
既然这样决定了,就接受。别堵,你是天使!
作者: 礼拜天酒家    时间: 2011-3-26 12:55
有一年到山西去,很多女子看起来很漂亮,可一笑就露出黄黑牙齿,真是大煞风景,一问,才知道是醋吃多了!
作者: 听雪    时间: 2011-3-26 21:24

假设一下下出现牙黑的结果:山西产煤,黑天黑地黑山黑水,牙不白很正常啦……

作者: 十九楼    时间: 2011-4-5 19:35
貌似围城里的人真不似表面上见的那般。。
作者: 小女侠    时间: 2011-4-6 19:21
结婚就应该找个有一定经济与能力的。我早就后悔了~
以前未婚一直都重视外貌,我是典型的外貌协会!挑来挑去,挑个外貌还算过的去的。但外貌好有什么用?可婚后才明白。长的好又不能当卡刷,如果不是过于重视外貌,怎么样也不是找个这样条件的。找个稍微有点能力,两个人至少在深圳都有一套小房子了吧。可想而知,我婚前是多么虚荣。。。。。婚后才回到现实中来。
但,迟了!!!
作者: 小女侠    时间: 2011-4-6 19:22
所以,在此我要严肃的告诉楼的的大强,千万不要走你们家小强这条路。这是一条不归路啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 听雪    时间: 2011-4-6 22:49
楼上的,不要在这里误导未成年小姑娘!!!

作者: 扉雪    时间: 2011-6-25 09:53
2011年6月25日   天气晴

嘿嘿,我又回来晃个圈了.

6月3号回家,6月12号回上海。本来计划得很好的,在家摘摘桑葚,带嘟嘟去爬爬山,再到妈妈家住上几天。可惜天公不作美,在家的几天不是下雨就是大大的太阳,郁闷得我直想骂人,大眼睛在家的几天陪着我去奶奶,妈妈家兜了圈,再带着我去找了一天的桑葚,可惜,始终是没找着的。

最依恋的还是嘟嘟小宝贝,听她早晨醒了,腻在旁边娇气的一声叠一声的喊着爸爸,我趴在床头,觉得幸福满怀。伸手说:嘟嘟过来,跟妈妈亲亲。看着她一颠一颠的从床的另一头走到我身边,再嘟着小嘴等着我亲。许是家里人一直让小外甥让着嘟嘟,以至于嘟嘟看到外甥在玩我给他买的火车轨道玩具时,一点都不胆怯的在旁边捣乱,看着她哥哥一会儿扳火车轨道,一会儿往火车后面的小箱子里装些假的道具,也在旁边像模像样的学着捣乱。弄得小外甥一个劲的央求:舅母娘,恩把妹带的别处起玩得好不好?又好气又好笑的我只得拉着嘟嘟去玩小木马了。嘟嘟甚至在外甥玩坐着到处滑的那个小滑轮时追在外甥后面嘴里叽哩呱啦的讲着我们听不懂的话语,还扬着一只小手作势要打人一样追着小滑轮跑,貌似在凶她的哥哥不应该抢占她喜欢的玩具。这次回家,嘟嘟又给我N多的惊喜。

在妈妈家,电话是放在妈妈的床头柜旁的,嘟嘟总喜欢溜到床上不停的拨着电话,有时玩得太过于专注,喊了几遍都没有回应,于是恼怒的吓她:妈妈走了!妈妈不爱你了!可看她那小样儿,仍然无动无衷。于是,我悄悄的找个角落躲起来,没过一分钟,小家伙就哇啦哇啦的哭着朝我走的方向找来了。找到我后会扯着我的小腿叫抱,然后再也不肯离我半步。我在为血缘关系感到神奇的同时,也感谢上天让我们拥有这种说不清道不明的血缘关系。它让我不管离开嘟嘟多久,始终能感受到嘟嘟的依恋。

这些天与相熟许久的朋友聊天,也是湖北人的他,在常平买了套房子。或许是婚姻让他感觉到困惑,这些天,总会与我聊上几小时,于他,或许是因为再无相见的可能,亦或者时一直都曾当彼此是好友,毫无顾忌的聊着婚后的种种生活,甚至第一次同异性聊天床第之前的事情,居然无半丝压力,反而觉得很轻松,温暖。想比起来,他的妻子比我贤惠许多,他可以在他妻子炒菜前,将煲好的汤端到他面前,再回厨房炒菜时,呼她再拿一个碗,一双筷子一个勺。自问我是做不到的,于是在他面前大肆赞扬起她来,劝他加倍珍惜。

几天的聊天下来,最终还是说起,有段时间他是想追我的,我不置可否的打了个意外的表情过去,问:该不会是你在我面前唠叨你哥一直说我是个好女孩的时候吧?他笑说不是,是在那之前。然后再说:不过我们未必合适,我很少做家务的。我也笑着说:是啊,像我这么斤斤计较,又任性,又懒的女人也只有我老公能容忍的得了。

再说昨天,在仓库里做着备给客户的物料卡,同辅料采购闲聊,那个采购同仓库里的老师傅说:总记得那年大眼睛站在公司门外,顶着寒风捧着鲜花等我的情景,还说我最少让大眼睛等了两三个小时。我故意夸张的说:才两三个小时啊?早知道还让他等再久点。采购讲:你老公也是命苦,跟你在一块儿肯定没什么好日子过。我能深刻理解他说的话,不管在公司任何人面前,我总是强势且泼辣的。

不过仔细想想,我在大眼睛面前也一直是强势且泼辣的。

嗯,写这些,是因为看到小强在我日记里留的言了,再看到她在她日记里写的那些。我想说的是,虽然大眼睛长得是有些小帅,可我从没拿帅做标准找我的另一半,大眼睛最打动我的是对爸妈的孝顺,不仅对他的,还有我的。直至现在我快成为两个娃儿的妈了,还有朋友或者同学在我面前惋惜当初因为种种原因没先下手追我,我总是轻笑着回:即使追了,结果或许仍然会变成这样。

只有他总能在我发怒时笑嘻嘻的逗我开心;只有他能在我半夜发高烧后到处找24小时的药店帮我买来退烧药,烧好开水,然后整夜不睡觉的守着我退烧;只有他能在我弟弟,妹妹找我借钱,或有难处时二话不说的给予帮助,甚至怜惜的对我说弟弟整个星期只吃快餐没什么营养,每个周末做上好些菜叫弟弟妹妹过来加餐;只有他知道我每次回家后总会塞上几百块钱给妈妈时跟我说这是应该的。妈妈一个人在家很辛苦……

在此时,我越来越觉得,大眼睛是我最合适的另一半了。
作者: 小女侠    时间: 2011-6-25 12:56
[img]你是个懂得感恩,知足的女人。而且,找他你是找对了,所以幸福了~~
祝福你。

我想说的是:这个世界上,确实没有完美的男人与女人,包括我自己,缺点一大堆。但问题就在于;你的另一半,是否合适你,你们是否彼此合适对方?如果合适,那就完美了。如果不合适,哪怕对方是再孝顺,再善良的人,又如何呢?
JM一样很孝顺,我爸爸的生日我说过一次,他就记住了。在我爸生日的前两天他居然打电话提醒我,怕我不记得,同时还告诉我他给了几百块钱我爸,说这是应该的,父母生日要尽孝。还有,上次端正午节,他提前10天就给钱我妈妈送节,给的钱完全超出我想象。我妈不肯要这么多,但他硬是让我妈收下。这些我根本就没来得及提醒他去做,我是想在提前一两天提醒他的。没想到他这么放在心上!在他做这些事情的时候,我不否认,我很感动,他是把我父母当他自己父母一样来孝顺。。。。可是加归生活后,一个人,并不是他孝顺,他就是合适与你在一起的人。最多也只能说明他是一个好人!
我也不知道我追求的到底是什么,我总是渴望精神共鸣,但我不知道如果与这样一个共鸣的人生活在柴米油盐中,会不会还能够保持这种“共鸣”的感觉。
这一切都不能怪他,他是无辜的,并没任何要逼着我选择他,是我自己。我不仅对我自己不负责,而且还伤害了他与我的儿子,我对他们也是不负责的表现。
就如那句:五角与五角在一起,是最幸福的了,因为它们凑在了一块儿。那么四角与六角呢?3角与7角呢?它们一样可以凑成一块,但是,就没有五角与五角这么幸福了。
我想要说的,你懂的![/img]

作者: 伯言    时间: 2011-6-25 15:18
好多字啊                 
作者: 听雪    时间: 2011-6-25 21:33
懂得感受幸福的女人最美丽最幸福!
作者: 扉雪    时间: 2011-6-28 11:20
2011年6月28日   天气晴  办公室里开空调了

看九姐日记,越看越心疼。不过却是很理解她的做法。换做是我,我也会选择回去。一辈子就那么短,但求开心与幸福,钱财,虽然也极力追求,但却始终是身外之物。

与大眼睛一起做饭聊天,笑说起嘟嘟的可爱,然后问他:如果嘟嘟长大了要嫁外地,你同意不?他讲:由她呗,她过得幸福就好。然后我就笑了:哎呀,等嘟嘟结婚时,我们就像我们的爸妈这么老了。他也笑说是啊,其实日子过得很快的,现在就快读幼儿园了,接着就小学,再初中,再高中,再大学,等上完学,基本上也就快嫁人了,咱们也就老了。相视笑笑,又聊起别的话题。

是啊,一生何其短,如果一直纠结于钱财,而忽视了另外的东西,会不会在很老很老的时候拥有的只是满怀遗憾呢?我要珍惜这一辈子的爱,一辈子的情。
作者: 听雪    时间: 2011-6-28 22:20
强顶最后一句话/
心理有些乱,理不出来通顺的句子,感谢你懂得我决定回来的用意。
作者: 霏雲霏雾    时间: 2011-7-17 20:09
什么爱情,都是浮云。幸福在生活的点点滴滴中。
作者: 听雪    时间: 2011-7-17 22:10
失去的都是浮云,得到的才是幸福。
作者: 猪笼入水    时间: 2011-7-18 10:09
灿然一笑,惜福~~~
作者: 听雪    时间: 2011-7-18 22:01
猪笼入水 发表于 2011-7-18 10:09
灿然一笑,惜福~~~

YES !
小花儿是个惜福的好女子。
作者: 扉雪    时间: 2011-8-9 11:10
2011年8月9日   天气阴
8月5日,我的生日,8月6日七夕情人节,8月7日牛叔说是鬼节,8月8日是爸爸节,今天,好像是很普通的平常的日子。

这些天特殊的日子过得都不特殊,跟往常一样叫上弟弟妹妹吃了餐饭,算是过了我的生日。情人节的日子跑到同学那边让带着去做B超看男孩女孩。爸爸节并没给爸爸打电话,客户跟单来查货陪着忙前忙后。

婚姻真的让人成熟得很快,我如此,大眼睛也如此。总觉得我们俩像在玩过家家,可是这样的过家家又不比幼时两个破碗几颗野草能相比的了,我们挽着彼此的手,领略着不亚于过家家的快乐也承担着责过家家时完全没有的责任,这婚姻,似乎比我想像的要幸福得多。

生日那天,跟大眼睛发脾气了的,本来,不理我看看小说也就睡觉了,偏偏跑上来问东问西,于是,倍觉委屈。或许他对没能送我礼物心有歉意,生日的,加上情人节的。于是一个劲的讲明天给我买巧克力买鲜花再买电子书。其实,并不太在乎这些,没有结婚前也不在乎,似乎花店里的鲜花并不太能让我的虚荣心得到任何满足,只记得新婚那段时间几乎隔两天就要去花店逛逛,或去山上路边采几些不知名的野花插在特意买回的花瓶里。喜欢花,但并不是在它代表特殊意义的那天,是一直喜欢,不仅仅是玫瑰。

妈妈的生日又是在过了几天后被我想起,想想自己,似乎越来越不孝顺了,今年回家,一定要提前找家花店跟蛋糕店,先把明年妈妈生日的蛋糕跟鲜花预约下来,然后给妈妈一个惊喜,这种想法一早就有,只是一直也未曾实现。

情人节,去做B超的路上,大眼睛跟我讲有点心虚,始终还是希望要个男孩的。有时想想或许是我有些极端,总觉得生孩子女人付出太多,总觉得婚姻中付出最多的也是女人,于是知道他有些些重男轻女时便极端愤怒。可是在看某部电视剧的一霎那就能理解了,出生在一个从小就被灌输一定要有个男孩的家庭里,我不能就他的那些思想而责怪什么,毕竟,我也有我一直所坚持的,而他也是一直在让步的。所以,最后还是决定去做B超了,不过男孩女孩对于我来说意义都是一样的,只是希望早点知道结果,失望也好,希望也好,早点有结果早点让公公婆婆以及大眼睛去面对。所幸,皆大欢喜,初测是个男孩。

8月7号,我们并排躺在床上看电视,我趴在他的肚子上,他给我的同学打电话。我的同学我所喜欢来往的几乎全成了他的朋友,而那个同学则成了他相当要好的,甚至有时有事情都是跟他联系而不是我,同学告诉他中秋结婚,我们边看电视边翻手机日历,然后发现有个爸爸节,大眼睛说父亲节快到了,我说父亲节早过了。于是又翻回过去的日子,大眼睛奇怪的说怎么会有俩父亲节?我笑话他:母亲就一个节,你这做父亲的还想俩节呢~ 于是,便没再理会。

再在昨天,收到呆妹发来的Q信息说爸爸节到了,才知道,真有这么个节。不论是否过节,都希望老爸身体好好的,开开心心的。

作者: 听雪    时间: 2011-8-9 22:42
有儿有女,多好!怎么不让我羡慕嫉妒恨!
作者: 听雪    时间: 2011-8-9 22:43
爸爸节,真有这个节啊!
作者: 在水之湄    时间: 2011-8-10 17:22
       我们都是为了生活在外奔波的人。不同的是,你有自己的事业,我却没有。只好
给老公孩子做饭。以前还可以辅导孩子学习。可现在,除了语文,英语可以监督背
单词,别的忙帮不上了。于是,竭力做出活到老学到老的样子,企图给孩子做个好榜样。
好生羡慕扉雪。
         还好,还好,我们都有一颗坚强的,热爱生活的心。呵呵

作者: 扉雪    时间: 2011-8-13 11:11
2011年8月13日   天气阴

昨天下了大雨的,跟上周末的雨相比丝毫不觉逊色,等我从床上懒洋洋的爬起来再收拾妥当准备下楼上班时却发现根本走不出去,因为大眼睛总是要外出,我呆公司里很少用到雨伞,几把雨伞都被我拎到他那边去了。于是,我只能抱着手臂伸着脑袋看这漫天雨帘,心里正嘀咕着这下迟到可不能怪我了。一对夫妻同事从旁边经过,俩人撑着一把伞跟我讲回头过来接我。点头说好,没过多久大姐撑着把伞再拎了把伞过来,刚好有俩相识的同事也被雨帘阻住了,于是俩人共一把伞也就过来了。

看串串叔四川之行拍的相片,又让我渴望旅行了,不认识大眼睛时一直想着在一个地方工作一两年便换地儿,这样慢慢的游遍全国,可惜才从广东游到上海,就被逮住然后就固定在这里了,我的旅行计划也就此高高的搁置了起来。等以后,不久的以后一定要去看大草原,看澄蓝的天,看清澈的水,纯朴的人。

昨晚回宿舍便如往常一样捧着手机开始看小说,还没多久,婆婆就打电话过来,嘟嘟抱着电话用略嗲一个劲的喊妈,乐呵呵的应着。婆婆在旁边教:吃饭吧?还冒吃之类的,嘟嘟跟着学说:吃,冒。当婆婆教她说我洗澡了的时候对着话筒跟我讲:洗澡。逗得我不亦乐乎。想起婆婆前天跟我讲嘟嘟会说自己名字,自己的姓还有自己的年纪。于是问她:今年几岁啦?叫什么名字?姓什么?听着她不太清楚的说自己叫若灵,姓刘,两岁时感慨颇多。

总跟婆婆讲:小家伙长得真快啊,总记得生下来时那么一点大,只会吃跟哭。婆婆每每听到我这样讲就呵呵的笑。虽然遗憾结婚有点早,可是却一直沉浸在小家伙给的幸福里缓不过来,对女人来说,孩子真的很重要很重要!

边写着日记边跟好友闲聊,一幼时玩伴探头探脑的发信息问我忙不?我回不忙,然后扔一枚炸弹过来:我要告别单身了。去年过年时我还在想让他成为我表妹夫呐,这会儿居然告诉我要告别单身了。然后再告诉我女孩子是黄州的,在黄冈一建设银行里上班,会在黄冈买房定居并结婚。我心里的那个失落不舍呀……又一玩伴要淡出我的生活了,不舍!
作者: 听雪    时间: 2011-8-14 22:58
一定要去看大草原,看澄蓝的天,看清澈的水,纯朴的人。

我也希望!一直希望着!

静静地品读你的心情。
作者: 扉雪    时间: 2011-9-5 18:22
2011年9月5日   天气晴

上周六公司去招聘会招人了,没曾想老大之前跟我提过说再加一人的想法现在实现,正在纠结不知道要工作到啥时候才能休产假,随着新人的报到,今天得到答案。如顺利,十月底我应该会在微暖的阳光下逗着嘟嘟吃着房前桔山上的桔子了。

年华易逝,总是要在逝去后才惊觉,当我面对新人及年纪较小的人时总会显出几分不耐,总也忘记我也是由那样青涩与惊慌中变得成熟,稳重及老练。与大眼睛说起耐克鞋,跟他讲他的耐克鞋太多了,他说也就认识我后一年买一双的,可是如今已经有四双了。原来我与他,已经认识四个年头了。可是总觉得才刚认识他没多久,才结婚没多久,才有嘟嘟没多久一样。

新来的女孩子老大让人事带到我面前,由我带着,把工作上的事情都教与她,在我回家休产假时好有人顶替我的位置。明年开发新品时再重新分配客户,由她独立跟进。上午初初聊下来,感觉挺机灵的女孩,下午实际操作时就让我颇有几分不耐了,许是接触电脑太久了,OFFICE软件用得得心应手的我再看人绘制表格输入帐目时便得看出对此的熟练程度,很遗憾这个让我看到的是仅会打字而已的程度。于是耐着性子一步一步慢慢教,从简单的单元格相加再到筛选,只是口气便不再那么好了,我这急躁的脾气是做不来老师的,即便勉强做了,那一定也是很严厉的。

下午下班走在路边,阵风吹过,微凉。夏天在我成天的躲在空调房里结束了,秋天不急不躁的来了,惦记着柚子上市的时间,我要学着用柚子做柚子蜂蜜茶及炒柚皮,这样,柚皮,柚白跟柚肉都能物尽其用了。更惦记着中秋的到来,算算,这周五我就可以回家了,回去看看嘟嘟,看这调皮的小家伙又新学会了什么玩意儿。

给嘟嘟买了一架小小的电子琴,还有个会讲故事会背唐诗的熊娃娃,再者一个拍照手机。公公跟婆婆讲有那钱不如多买些吃的,说来家里玩的小孩子太多了。可智力方面的东西总要开始培育了的,毕竟聪明的小嘟嘟都会数一到十的数字了呢。

出去逛街时也总惦记着给嘟嘟还有大小两个外甥各带些衣服回家,跟大眼睛打趣:真的只能生两个孩子了,咱这两个再加姐姐家俩个就相当于四个了,负担也不轻的啊~公公总是希望多子多孙,老人总是这样期望的吧,可是如今这社会,两个孩子已经是能承受的极限了。

家里的债务还没清掉,估计又要等到明年上半年才能清完了,一年已经过去大半年了,仍是一直在为钱字奔波。大眼睛与我,总是不愿意委屈自己的,也不愿意委屈家里人。于是一年下来,所攒的与所计划的完全不成正比,所幸,总归是在慢慢的减少了,总归是在慢慢的学会理财了。

回家,迫切期待着~
作者: 扉雪    时间: 2011-9-26 10:42
2011年9月26日   天气阴

许久没来,才发现已经位居第二页了,我真的是一懒人,越来越懒。

公公在我中秋回家之前就说眼睛不舒服,看东西会出现重影,一直以为这是人入老年的普遍症状,并未太过在意,嘱咐去人民医院找医生看看,公公也一直以为只是眼睛问题,挂号便挂眼科,六七百下来并无一点好转,于是中秋回家陪着他去新开的眼科医院去检查,医生说得头头是道,与公公所历相符,于是欣然买下医生所开的药回家先吃着。可是已有半月了,仍不见好转,再去眼科医院,医生建议去做脑部CT。拖到周末大眼睛回家陪着去做了CT,CT结果癌细胞转移。拿着CT报告去找一直为爸爸做检查的肿瘤医院的院长,说:晚矣。打电话给当初给爸爸做手术的武汉教授,也说转移的话没有救治的希望,放疗或许能延缓些时间。

从未往这方面想的,公公自手术后除了变天气闷外,并无任何不适,身体较之前差很多,不能再背负七八十斤的东西,不能再一天到晚不停歇的干农活。可是总归还是能吃两三碗饭,声音宏亮且没有太多不适的。

从未想过身边的某人会离开我,永远的再也见不着,自小到现在,所经历的仅是爷爷的过逝,除此外,再无任何与我有密切相关的人走出我的世界,爷爷待我并不亲厚,所以也并不至于太过悲痛。越是这样,才越是在这时候难过不已,命运的轮盘到底是残忍的还是仁慈的?在迎接新生命的快乐里总要你体会离别,永永远远的离别。

作者: 彭康华    时间: 2011-9-26 14:19
学习了,楼主辛苦了。
作者: 听雪    时间: 2011-9-27 17:27
可叹,世事难料。
作者: 夜一沫    时间: 2011-9-28 10:36
加油、、、、
作者: 扉雪    时间: 2011-10-15 23:19
2011年11月15日   天气晴

还有最多一个月就回家了,公公的病情也得已控制,最终找的中医院80多岁的老中医郭医师,听大姑子说脾气很大,但是确实很有水平,之前开的六副中药已经吃完,复查时说癌细胞已不再扩散,这是不幸中唯一算幸的消息了。

偶尔的,会翻看大眼睛的聊天记录,不知是我太细心还是他太粗心,或者是我关于侦探推理方面的书看得太多,如果想要知道些什么,一定会让我查到,想想,呆在我身边的人应该也会觉得我恐怖吧?如果不关心不在乎你,那恭喜你,你的所有隐私都是你自己的。只要我好奇或者是有疑虑了,我所想要知道的,就一定会知道。包括我弟弟与妹妹的一些事情亦是。未被我发现,只是因为我不在乎。所以,我去看,那是因为我在乎。

我始终相信爱情,始终相信简单知足的生活最是美好,可是,似乎我只懂自己,不懂别人。也可惜,似乎只我才这样想,别人,从不这样想。

前几天因为我的一句话,因为被我讲的那个人的反驳,头儿开除了一个临时工。在我看来并不算什么大事,可是却被关心我的同事抓着狠上了一堂教育课,曰:人心险恶,为什么处世已久的我仍不懂得把握尺寸。再慎重跟我讲不要再一个人出门,出门时一定要叫上同伴。我由浑不在意的一笑到唯唯诺诺应是。心里,不是没有阴影的。套用同事的话说公司又不是我家的,何必为了公事而惹上惹不起的人呢?又说公司给了你多大职权?给了你多少薪水?你为公司管这么多值得吗?更何况管多了还讨人嫌呢!貌似我真成了拿耗子的那只狗了。

于是,这几日反思再反思,终于决定收敛这好管闲事的个性,天塌下来前让别人先顶着。
作者: 三声    时间: 2011-10-15 23:26
只有扉雪,写的还有一点点儿真实。
作者: 一诺千金    时间: 2011-10-16 08:49
小花儿早产了
作者: 彭康华    时间: 2011-10-16 11:18
向楼主问个好。
作者: 听雪    时间: 2011-10-16 15:39
就这么炼着,总有一天十六面都玲珑了。
作者: 扉雪    时间: 2011-10-17 11:33
2011年10月17日   天气阴

入秋了,穿一件长袖衣已有些许寒意,这段时间,不停地在盘算着回家的事情。

因招的新人始终不合意,头儿让一关系不错的负责皮草入库的同事跟我学我现在所做的工作,从头教起,幸好有些交情,也幸好她的反应能力不算太慢,一个月,略有成效,于是,心安理得的甩着双手到处晃悠,倒数着回家的日子。

只是,上周六下午她提起大腿麻木疼痛,肚子有点疼痛。原本是为刚有宝宝而纠结要不要宝宝的,她说不想负了头儿的信任。我们一致劝她保住宝宝,毕竟岁数比我要大。她还说去医院做B超时发现右卵巢里有个直径5公分的襄肿,我安慰说没事的,一般襄肿长长就会消失的。只是周六下午还在讲疼痛,周日傍晚就接到她电话说正躺在医院,周六晚十一点疼痛难忍进医院了,顺着当初生她女儿的剖腹刀口重新划开,取出襄肿。

因为要保胎儿,所以整个过程未用一点麻醉,且术后不能用震痛棒,周日傍晚给我电话时有气无力,说:生不如死,不想要这个胎儿了。我极力劝慰:最疼痛的几小时已经忍过去了,怎能再选择不要?而且幸亏这个宝宝,若不然,你怎会知道有这么大的襄肿?

只是这样,应该她要休养将近一月了,等她来时正是我计划回家的时间,不知道头儿会不会因为此事又要我多留些许时间。不想了,一月后的事情,庸人自扰之。
作者: 一诺千金    时间: 2011-10-17 12:19
这个假儿过糊了,10月还没过完呢
作者: 听雪    时间: 2011-10-17 22:54
你回家的事,还是等你到家了我再信吧。
请转告你那个接班人,她真伟大,我佩服她!
作者: 神の景阳小区    时间: 2011-10-17 23:50
好早的帖子啊!
作者: 扉雪    时间: 2011-10-19 16:58
2011年10月19日   天气晴

周末回公司,身边有些事已在改变,年岁渐长,一些以前不知的事情,一些以前觉得从不会在自己身边发生的事情都渐渐的展现在我的面前,妥协、叹息、惊讶、震惊后仍然得波澜不惊的数着日子。

同事H及D跟我同住一宿舍,D与我相同职位,每天相约吃饭下班一起买水果,H因部门不同比我们要辛苦些许,每天晚上都要加班至八点才回。每天她回来时我们已悠闲的躺在床上,D看她的电视剧,我看我的小说。H去年底结婚的,今年十月初老公从天津那边忙完到这边相聚,在我们公司做了临时工,分在我暂时呆的仓库里做些杂活,比如包装,比如拖一些货物之类。H与她的老公都是沉默不多言的人,与H相处三月有余,我跟D聊天时她偶尔会笑出声,再者我们问话时才回我们,主动与我们讲话时多半时买了些水果问我们要不要吃。

细细打量了她老公时也曾与她闲聊过,她笑说觉得他有点矮,H的老公确实有些矮,168cm的样子,但好在人老实。上周末我与D同往常一样都不在宿舍,周一因陪客户吃饭,中午比D晚回宿舍睡觉,等我到宿舍时,发现一向很少扫地H在扫地,再一看宿舍,满地都是糖,盐之类,整个宿舍都是浓浓的醋味。问D发生什么事了?D说H发疯了。

再细细的打听,原来周末晚上H与老公争执了几句,一气之下一个人跑回宿舍,晚上可能一个人胡思乱想,然后就半夜敲隔壁宿舍的房门,一直吵闹到早上,她的堂哥堂弟来了后从窗户进宿舍才把她带到医院去,医生检查说轻微精神分裂症。

一个一直好端端的女孩子就这样得忍受所有人异样的眼光了。

公司年底都有羽绒服特卖的,去年底同学L托我帮他买了件羽绒服花了300元,当时说要汇款给我的,因我没他所说银行的帐号,再者每年回家总会碰面的于是说算了,等年底再说。可是去年底因种种原因未组织也未参加同学聚会,那笔钱也就作罢了。今年至今一直未提起那300元的事情,也一直不怎么联系。直至上周末趴在电脑跟前被QQ空间提醒他的生日快到了,于是信手点了个礼物赠送出去,未到一分钟回赠的礼物就过来了,接着收到Q信息问我银行帐号,说把钱汇给我,于是告知工商帐号,原本说周末汇的,后来又打电话来说周末人太多了,周一再汇给我。接着周一接到电话,说汇了,让我查下帐号,多年的同学了,笑说汇了就行,空了再去查。再后来聊着聊着说只汇了200,因他的工商卡里只剩300因汇款要收手续费,所以不能汇那么多,只能汇200。当时,极其无语,但也只能回应:没事,汇了就行,空了查好后给你信息。就这样还钱的,还告诉我年底打算买车,我该怎么相信?这样的行为,让我与他之前的多年同学情谊及信任尽皆毁掉。

周末还网购了两条打底裤的,今天收到货,质量还不错,颇欣慰,这是网络衣服较满意的一次了。昨天还从1号店里网购了些零食及生活用品,处在网络时代真是幸福,足不出户,一切都有人送上门来。

作者: 听雪    时间: 2011-10-19 22:48
精神上的疾病都是心情不好引起的,直觉是自身心理不够强大,缺少呵护与交流。可叹!心有戚戚焉~~
金钱就这么轻易地考量了一个人的品格?
网络时代是好,可是咱们乡下可就苦多了,快递走EMS,贵且慢。有时等得心急。
作者: 青春大哥    时间: 2011-10-20 09:08
E时代,真好,三包上门。
作者: 扉雪    时间: 2011-10-25 08:57
2011年10月25日    天气晴

昨天一天的雨绵绵不绝,今天一早睁开眼,还好,入眼的是满室阳光,伸伸懒腰打开窗户透气,却发现已经寒风呼啸了,记起昨晚手机登QQ时说是霜降,枫叶红于二月花的季节。再过几天便是立冬了。呼,冬天来了,我肚子里的小宝贝又将于寒冷的冬天出生并笑着让我忽视整个冬天。

嘟嘟也是冬天出生的,不管怎么样,两个宝贝的出生时间都是极其接近的。我是炎炎夏日来到这个世间的,这是否代表着我们水火不融?又或者代表我们会一直相亲相爱,因为是这么的互补。

头儿终于明示了我回家的时间,让我呆到11月15号再回去,15号后抽两天时间置些嘟嘟及两个小外甥的衣物,再买箱奶粉及为肚子里的小宝贝买些必备品就该安静的离开了,记得生完嘟嘟来上海时的晃忽。家乡永远是家乡,离开再久再次踏上那片土地时仍然是觉得极其亲热与熟悉的。即使在上海呆了三四年,可每次回来第一感觉仍然是陌生。这,是否也如同人?不爱的,不是刻骨铭心的,相处得再久,再重逢仍然是陌生的。

总觉得我需求的很少,从不贪心。才发现其实我是最贪心要求最多的,我要很多很多满满满满的爱,可是这世间最难要求的正是爱,钱算什么?房子算什么?锦衣玉食又算什么?这些通过这样那样的手段总是会得到的,可是爱却难求,爱最最难求。
作者: 听雪    时间: 2011-10-25 22:13
那些关于宝宝和妈妈的联想,可爱极了。
锦衣玉食得之有限,真爱快乐无穷。我和你的想法一致。
作者: 俏假儿    时间: 2011-10-30 23:58
生两个孩子,好生羡慕。计生办的没有找你们的麻烦??????{:soso_e114:}
作者: 天使的命令    时间: 2011-11-30 15:53
亲爱的 祝福你。。。。。
作者: 扉雪    时间: 2011-11-30 19:00
天使的命令 发表于 2011-11-30 15:53
亲爱的 祝福你。。。。。

还记得来啊,也祝福你~
作者: 扉雪    时间: 2011-11-30 19:25
2011年11月30日   天气雨

今天降温了,忽然的,昨天大眼睛就在念叨,今天要多穿些衣服,要降温变很冷的。昨晚给嘟嘟洗完澡让她穿着秋衣秋裤再套个羽绒背心和棉外套玩儿,临睡前再翻出件毛线衣放在床头准备今天早上给她穿,今天一天穿四件衣服,小家伙手还是冰冰凉的,不及我穿三件衣服的手温。
    在家呆了十来天,大眼睛一回上海我就带着嘟嘟回娘家住了些日子,妈妈很是想念嘟嘟,说也奇怪,嘟嘟跟外婆很亲昵,早晨醒来时如同对我一样,连声的喊着外婆,并亲完外婆的左边脸蛋再搂着亲右边脸蛋。哄得妈妈每次下班回来总给她带些吃的,还巴巴的提了箱旺仔奶让我给嘟嘟喝。只是现在每天早晚都给嘟嘟喝奶粉,那些奶饮料我是尽量不再给嘟嘟喝了的。
    在妈妈家住了四个晚上,公公身体不好,我带着嘟嘟回娘家,可能家里太安静了些,老念叨着让我回来,为了让我回来,都找借口说要吃牛肉,让我从市里带牛肉回家了。于是跟妈妈匆匆的在市里买些东西急忙忙的又回来了。
    纠结了很久,不知道在妇幼还是在人民医院生宝宝,最后还是决定在妇幼了,于是,跑去检查,被告知胎心偏低,让坚持每天吸半小时的氧,其实也不无道理,只是除开这种吸氧的方式还可以选择多呼吸清新空气,可是医生才不管这些呢,年纪越长,越痛恨自己没学医了,如果学医,我一定会做个和气而且德行高操的医生。
    嘟嘟越来越不知道怕我了,每次生气说要打她的时候非要我真的站起来了,准备动手了才赶紧按我说的去做,不过对于这么小的宝宝来说真的已经很懂事了,毕竟早起要尿尿的时候知道自己溜下床穿好鞋子坐在我给她买的坐便器上小便了。而且看到我手烫伤的地方总是会捧起来吹上几口气再啧啧的说疼死了。带她去妇幼检查时,躺在医院的床上测好腹围听好胎心起床时会赶紧提着我的鞋子说:妈妈,鞋着。
    虽然不胜其烦,可是有时真的很感动很窝心,不知道长大后是否还会如现在这般同我撒娇,同我斗嘴,同我捏着耳朵玩得咯咯的笑?
    公公的心情与身体一直不好,他总在念叨他身体好的时候怎么样,总说以前年轻时吃了48块大肥肉,还用筷子比我给我那肥肉切得有多大多厚一块,有时还说做梦时还在捉虾卖,梦里有次捉的虾居然卖了一千多块钱。婆婆稍微有点怠慢他就生气骂人,哪天的中药没煎或者盐水没挂马上也能从他的行动里看出他的情绪变化,人说老顽童,生了病的老人更如孩子了,担心别人不再在乎,不再宠着,不再将他的死活当回事。很多人都说自己能从容面对死亡,可是真的面临时,是否真的都能如自己所说的那般有勇气?
作者: 听雪    时间: 2011-11-30 22:17
女儿是妈妈贴心的小棉袄,信了不?
大肚婆切忌用脑过度,不要胡思乱想,好好养胎待产,偶们等着吃喜面!
作者: 小女侠    时间: 2011-12-30 20:51
你肿么还米生捏?大年三十都得躺在床上坐月子了,哈
作者: 小女侠    时间: 2011-12-30 21:04
原来你已经生了呀,恭喜恭喜。。。。。
作者: 扉雪    时间: 2012-1-18 20:55
2012年1月18日   天气阴

生完二宝还没满月呢,可是实在控制不住自己,不让脑子闲着,也不让眼睛闲着,我想,待我老时,眼睛一定会跟九姐的差不多。看书,看电视,上网,坐月子前的事一样没落下。而且被二宝折腾得睡眠也不及以前多了,可是精神却意外的很好。

公公的身体越来越差,我不知道还能拖多久,看着已经明显瘦下去的脸庞,心里有深深的惋惜与遗憾,与他老人家相处仅仅两三个年头,仔细算下来,连半年时间都不到,但他的乡里人特有的和善与勤劳让这两三年的时间里相处融洽,没半点矛盾。听婆婆转述他清楚的交代自己的后事,再三的叮嘱婆婆收敛她的坏脾气,再三的跟大眼睛说要好好过日子,多多包容婆婆,再三的说自己还没活够。听他讲他这辈子遇到的事,遇到的人,讲真希望看着孙女孙子长大时,觉得充满了无力感。

二宝很乖,想了许久的名字,决定取名惟易,同音唯一,义希望能理解周易的思想。嘟嘟也是很乖的,听弟弟冷让她关房门时会赶紧把房门关好;看到爸爸拎着水桶会跟她爸爸讲:“爸爸,切水啊?”;当我说不爱时,拉着我衣服一直哼哼,哼到我说爱为止;穿衣服教她拿好衣袖后,每次穿衣服都要拿好衣袖,再在后面带上一句:莫落咯哈,这句,是我给她衣服时一直讲的,讲了几遍,不用我讲她自己都会讲了;说她腻S了时会颠颠的抽张纸巾让我给她擦……等等,这一切,真让我窝心又倍觉幸福。不知道男孩子的惟易跟嘟嘟是否会有些什么不同?

本来打算再开一个帖的,但想想,去年一年才写了这么点儿,不好意思再浪费了,就用这个,继续下去吧,2012,我来了。
作者: 听雪    时间: 2012-1-19 00:43
你公公如此清醒和留恋,真让人唏嘘!操劳一辈子,真心希望他能挺过这一关,多享几年清福!
惟易是男孩子性格,当然有很多不一样啦。不过有你这个好妈妈教导着,肯定是一样怜俐一样懂事的。
作者: 饶为市    时间: 2012-1-19 06:32
惟易,好名。
作者: 扉雪    时间: 2012-1-19 20:39
饶为市 发表于 2012-1-19 06:32
惟易,好名。

哈哈,得你称赞,不容易~
作者: 俏俏    时间: 2012-1-19 21:02
呵,又添了宝宝,真是件幸福的事。祝福。
作者: 我是小郭    时间: 2012-1-20 12:50
谁来我店贴膜啊!专业贴膜啊!地址青林路口!有3 400种型号原装膜!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.4