武穴论坛

标题: 唠叨 [打印本页]

作者: 荷叶林    时间: 2011-1-2 19:22
标题: 唠叨
早起,推开窗帘,习惯性的看向对楼,但见得窗外亮堂一片,竟没有反应过来。还在想,不是说夜间有雪么,怎么天气如此晴好?继而视线顺楼而下,下至街道,见行人皆顶伞而行,奇怪,这么晴好的天气为何举伞?当视线落在地面的一刹那,惊住了,湿漉漉的,却不见雨水。猛的恍然大悟的重新看向屋顶,原来一片亮堂是雪的杰作,而并非阳光。细细打量,果然夜间降雪,已为城市裹上银装。而那雪花犹未尽兴,依然下的甚欢。
大大的雪花飘了一整天,瑞雪兆丰年,新年里,这应当是老天送给世人最好的礼物吧。
很多话,很多事,说了和做了意义不大,不说与不做,也没有什么关系,既然是这样,不如不说也不做,学会沉淀,学会隐忍,学会消化。将人,将事,看的淡些,便也都无所谓了。
唠唠叨叨,家长里短,偶尔再发发神经,日子,很轻易的,也便都过去了。
作者: 听雪    时间: 2011-1-2 21:42
嘿嘿,沙发还给我留着哪,这才是真舒服!
“将人,将事,看的淡些,便也都无所谓了。”
“日子,很轻易的,也便都过去了。”
语浅言深。
女人的唠叨,也可以这样的美的。
作者: 玫瑰    时间: 2011-1-3 13:04
学会沉淀,学会隐忍,学会消化。将人,将事,看的淡些,便也都无所谓了。
唠唠叨叨,家长里短,偶尔再发发神经,日子,很轻易的,也便都过去了
这就是幸福!
作者: 荷叶林    时间: 2011-1-3 19:37
夜很冷,烤着整夜的取暖器,开着整夜的电热毯,火气蹭蹭的往上蹿。唇裂了,知道不能以口水湿润,却总也忍不住的将唇咬入口中,获取滋润。于是越发的裂的厉害,于是越发的咬得频繁,于是,周而复始的,进入恶性循环。
人生似乎也在经历着某一种恶性循环。独自夜行,明明害怕,知道不能想象恐怖画面,却拼命的回忆着恐怖片中令人毛骨悚然的伴着声音七窍挂着鲜血的脑袋,于是越想越害怕,越害怕越是要想;心情闲置,分明郁闷,明白需要搜寻一些美好的记忆,却偏偏不着边际的想象让人心碎的场景,于是越想越郁闷,越郁闷也越是想的厉害。说不清这是一种什么样的病态,从不认为这样的病态有多么的糟糕,也一再的拒绝所有的援助,就这么自娱于其中,寻找那痛到极致的刺激,这,何尝,又不是一种享受?
只是将时间已经安排的太满太满,挤不出可以享受极致心痛的闲暇,失去那极端的享受,人生,空虚了许多,平淡了许多。这,是否也是一种遗憾?
作者: 轻风拂柳    时间: 2011-1-3 19:57
痛到极致的刺激也是欢娱,只是这样的欢娱之后,痛苦会越来越深。这样的生活状态,是需要改变的。
作者: 紫露凝香    时间: 2011-1-4 11:01
唠的揪人心,叨的让人痛。。。。
作者: 听雪    时间: 2011-1-4 22:28
唇裂了,买支唇膏或唇蜜,涂几次就好了。女人,一定一定要学会爱惜自己。乖,要听话!~~~~~!~!
作者: 荷叶林    时间: 2011-1-5 11:10
听雪 发表于 2011-1-4 22:28
唇裂了,买支唇膏或唇蜜,涂几次就好了。女人,一定一定要学会爱惜自己。乖,要听话!~~~~~!~!

又回到幼稚园了。
作者: 荷叶林    时间: 2011-1-5 11:35
难得早睡一次,不足十一点便进入睡眠,实在是困极了。乱七八糟的梦了一宿,却丝毫不影响睡眠质量。早起精神甚佳,工作效率也提高了许多,头脑也清醒了许多。终于结束了多日萎靡的精神状态。可见,适当的早睡确实是非常有必要的。只是一个人的夜晚,经常会无缘由的忘掉睡眠。
早上小丫头犯懒,没有给我带早点,我更懒,不带我也懒得去吃。喝点温开水对付一下也不错,可是我竟然能懒到水烧开了都不愿意起身去倒,就这么干熬着,等午饭。呵,不能怪我懒,是真的很冷很冷。起身是需要消耗大量热量的。
作者: 轻风拂柳    时间: 2011-1-5 12:19
回复 荷叶林 的帖子

对付懒人最好的办法只有一个:兜屁股几巴掌。
作者: 荷叶林    时间: 2011-1-5 12:41
特大公告:
    本幼稚园自即日起,特面向全坛招收百岁以下婴幼儿若干。学费全免。热烈欢迎广大婴幼儿同志踊跃报名。
    园长:听雪
    幼师:轻风拂柳
                                                                                                                 2011年元月五日
作者: 南柯    时间: 2011-1-5 16:43
嘮吧,嘮吧,
在嘮叨中我們將慢慢變老,
反正不嘮也會老@
嘻嘻!
作者: 荷叶林    时间: 2011-1-5 19:20
武穴真讨厌,大冬天的老停电,差点没把我冻死。
作者: 听雪    时间: 2011-1-5 21:51
荷叶林 发表于 2011-1-5 12:41
特大公告:
    本幼稚园自即日起,特面向全坛招收百岁以下婴幼儿若干。学费全免。热烈欢迎广大婴幼儿同志 ...

这样怕不行,这个园子不开张就得倒闭,谁要装得那么嫩呀!自己宠自己哈,放心接受!
作者: 听雪    时间: 2011-1-5 21:53
荷叶林 发表于 2011-1-5 11:35
难得早睡一次,不足十一点便进入睡眠,实在是困极了。乱七八糟的梦了一宿,却丝毫不影响睡眠质量。早起精神 ...

见过懒的,没见过比我还懒的!我服你,但绝不支持!
典型的不会照顾自己。

作者: 荷叶林    时间: 2011-1-9 01:04
夏夜漫漫是因为酷热难当,冬夜能够窝在被子里,美美的睡上一觉,是一件多么令人享受的事情。然而一切美好的事情,似乎总也与我无缘。窝在被子里,盯着屏幕发呆,停止了思绪,许久,无法醒来。
如果能够停止心跳那该多好,就在此刻。
只有呐叭在沙哑的低吼着,接近于歇斯底里。
两个呐叭坏掉了一个,剩下这一个,夜夜用凄凉的声音孤独的陪伴着我。如果有一天连这唯一的一个都离去了,留下空洞的人生,教我如何度过?

作者: 不背包的女孩    时间: 2011-1-9 09:49
我们都是需要宠溺的孩子
作者: 不背包的女孩    时间: 2011-1-9 09:50
我好想睡觉 事实证明 睡眠和拥抱无关、
作者: 听雪    时间: 2011-1-9 21:17
干嘛周公都跟咱们闹别扭呢?
身体上的疲累休息就可以恢复,精神上的疲累却只会累加,什么时候才能放松心情,安静地睡呢?
作者: 荷叶林    时间: 2011-1-13 20:30
身体虚脱,精神虚脱,心情也跟着同样的虚脱。
人生,真的是,没有意思极了。
作者: 听雪    时间: 2011-1-13 21:03
活着没意思,却不得不活着。
要好好活。

作者: 荷叶林    时间: 2011-1-14 20:04
最近甚霉,下班逐邀同事作谋,购得转运珠一颗,编入红绳中,系于手腕。望得以转运。
转运手链戴上手腕的那一刻,突然忆起半年前遗失的那一条母亲赠与我的手链,愧疚不已。

作者: 听雪    时间: 2011-1-14 22:04
时来运转,莫念前尘.
作者: 荷叶林    时间: 2011-1-21 13:47
冬夜寒冷,早早的窝在被窝里。夜十点来钟,忽感胃空,低声喃了一句,好饿。老公听罢,忙问,想吃点什么?我下去给你买。
有点愣住了,如此寒冷的夜,如此温暖的被窝。
轻声问,你衣服都脱了还下去买?
回复,再穿起来就是了。
暖暖的感动流过心尖。那远离了太久的幸福,似乎重新回到眼前。可是,此时的我,此时的我们,却如何都回不去从前。这一丝隔着太大差距的幸福,咀嚼起来,就如大杂烩,掺杂了太多种滋味。而我,一直都偏爱于清淡,保留着原滋味的小青菜。
作者: 荷叶林    时间: 2011-1-29 09:48
终于度过年底最繁忙的时期,剩下的,就等着老公领着孩子,来接我回家,过年... ...
作者: 听雪    时间: 2011-1-29 23:16
嘿嘿,寥寥数语,淡而有味。又是一番新天地了吧!
作者: 听雪    时间: 2011-2-4 23:43
这个年,过年可好/惦念你!
哈皮兔油!
作者: 荷叶林    时间: 2011-2-5 21:37
年是一年比一年淡,起初感觉淡的几年里,都是到年三十晚上,看着春晚,听着噼里啪啦的鞭炮声,才感觉到浓郁的年的气息;然而今年一直过到了大年初三,被通知上了班,竟依然没有感觉到年的气息。春晚依然,鞭炮声依然,新年的祝福声依然,大街小巷的只属于新年的热闹依然,可是,我竟无法再感觉到它们的存在。如今的年失去了幼年时候的严肃与欣喜,变的随意了,不再被告诫需要回避“没,完,死”等不吉利字眼,不再需要自己四处奔波着忙拜年,就连新年三夜不熄灯的习俗,都被我一并忘得无影无踪。如今的年,实在无趣极了。
春晚才看完魔术穿镜子就睡着了,记住了儿童歌舞《爱我你就抱抱我》,记住了杂技《晃管》,记住了幻术《年年有余》的鲤鱼跃龙门。年初一看重播,依然被打动儿童歌舞《爱我你就抱抱我》,依然惊叹杂技《晃管》,却不再惊奇鲤鱼跃龙门,既然是幻术,就必定是虚的,有了这么一层心理作怪,多精彩的魔术都会失去它的魅力。可是,却依然惊叹刘谦往年的魔术。
初二下午被通知初三上班,有加急的工作需要处理。
老公说初三有几个重要亲戚要来,怎么也得给个面子陪亲戚,只是如若满足了老公,便赶不及回来上班。最终,我很不贤惠的选择了赶回来上班,全然不顾老公不带孩子来娘家拜年的威胁。
公公婆婆要我兑现去年的诺言,过完年一定接走孩子,不再扔给他们做省事妈妈。而老公不能兑现年前给我的诺言,依旧不打算回家定居,全然不顾我要散伙的威胁。十多年的漂泊,他许是爱上它了吧?
孩子,带是不带?不带,一则成了言而无信之人,这不符合我的做人原则;二则苦了孩子,到了入托的年龄,却被至亲的家人推来推去。可是独自带着孩子,我如何上的了班?
临走的时候,老人领着孩子送我,教孩子拉着我不让我走,孩子玩兴正浓,一个劲的赶:“妈妈走,妈妈快走,我要玩去。”
作者: 听雪    时间: 2011-2-5 23:01
也不知是不是越来越挑剔,春晚亮眼的节目越来越少,习惯去怀念经典。今年春晚没能看完,我最感动的是旭日阳刚组合的演唱。
年过完了,又要开始忙碌。以为年是一个分界线,一切都会有个改变,过完年才知道,新的开始不知道该从哪里开始。
如果老公不兑现诺言,你又何必死守诚信?只是难为了孩子。
替你为难……
不知道有没有救世主~~~~~~~
作者: 荷叶林    时间: 2011-2-7 00:20
讨厌一个人的夜晚。找不着睡眠。
想孩子。很想。很想。
想骂人。

作者: 荷叶林    时间: 2011-2-7 16:06
以为年是一个分界线,一切都会有个改变,过完年才知道,新的开始不知道该从哪里开始。

是啊,年前满溢的激情,就等着年后爆发,年是过了,激情却也跟着一并过去了。
作者: 红花郎    时间: 2011-2-7 20:05
风雨送春归,
飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,
犹有花枝俏。
俏也不争春,
只把春来报。
待到山花烂漫时,
她在丛中笑。

作者: 荷叶林    时间: 2011-2-7 23:03
回复 红花郎 的帖子

毛主席都被唠出来了
作者: 荷叶林    时间: 2011-2-7 23:15
虚,全身无力,没有精神,倦,一整天,怠,不想动,不想做事,停止思维。
咳嗽,嗓子,脑袋,眼睛。空了暖壶。
睡吧,枕着糊涂,瞪着眼,入眠。

作者: 红花郎    时间: 2011-2-9 20:16
荷叶林 发表于 2011-2-7 23:03
回复 红花郎 的帖子

毛主席都被唠出来了

对呀,毛爹爹看到后辈们富足的生活,会开怀的。
作者: 听雪    时间: 2011-2-9 22:27
荷叶林 发表于 2011-2-7 23:15
虚,全身无力,没有精神,倦,一整天,怠,不想动,不想做事,停止思维。
咳嗽,嗓子,脑袋,眼睛。空了暖 ...

你需要好好睡!
作者: 荷叶林    时间: 2011-2-12 20:09
雪!
累!!
想罢工,罢人生的工!!!
作者: 听雪    时间: 2011-2-12 21:59
这个忙,我帮不上呀!谁肯饶过我呀?
不如,我陪陪你,看能不能寻找到下一站幸福?

作者: 听雪    时间: 2011-2-12 22:06
送你一首诗,让悲伤彻底。
好多年了
你一直在我的伤口中幽居
我放下过天地
却从未放下过你
我生命中的千山万水
任你一一告别
世间事
除了生死
哪一件事不是闲事

谁的隐私不被回光返照

殉葬的花朵开合有度
菩提的果实奏响了空山
告诉我
你藏在落叶下的那些脚印
暗示着多少祭日
专供我在法外逍遥
——仓央嘉措
作者: 荷叶林    时间: 2011-2-14 09:59
突然明白了很多事情。这两年,经历了太多的大起大落,心情上的。每经历一次,总能明白一些不曾明白的事情,了解的越深,失望也便越深。有一种被愚弄的感觉,很强烈的。人生跟我开了一个大大的玩笑。
安静下来细细思忖,发现自己错的好离谱,从一开始,整个事件中,一直都是自己在自以为是的想当然。那些曾被忽视了太多的细节,如今再拼凑到一起,老天,我是多么的愚蠢!
孩子大清早的打来电话,他一声声的“妈妈”,喊的那么亲切,一声声揪着我的心。我要怎样才能给你幸福,我无辜的宝贝?
作者: 听雪    时间: 2011-2-14 21:37
是愿意清醒,还是愿意糊涂一辈子?
孩子的全部幸福你是给不了的,要让他学会感受幸福,创造幸福,特别是在逆境之中。
作者: 红花郎    时间: 2011-2-14 21:56
这个龙门阵摆得有模有样。

作者: 荷叶林    时间: 2011-2-16 10:01
老公开始并不答应上半年给儿子在武穴报名上幼儿园,说是嫌学费太贵,在他老家只需六七百,而在武穴翻一倍都不止。或许是因为他并没有带儿子来武穴定居的打算,又或许因为我说给儿子报了名,就没钱给他考驾照,他是非常渴望过完年便拿到驾照的。
可是昨天说到幼儿园正月十六开始报名的时候,他却让我等他们过来一起去报名。
他嫂子出去打工了,把孩子扔给了老人。老人说只能带一个孩子,两个带不过来,于是儿子便落了单。
他是断然不肯留在武穴定居的,起码近几年不会。具体原因我不十分清楚,也懒得去求证,胡思乱想的也能猜出几个大概。唯一能确定的是,目前他的心不在武穴,不在老婆儿子身上。
报名之后,我和儿子便算在武穴安了家,圆了梦,我如愿与儿子团聚,得以守着他长大。
只是,报名之后,他便有足够的理由不带走儿子,携着养家糊口的弥天大谎,继续过他不需牵挂的自由生活。
报名之前,他可以信誓旦旦的承诺,愿意守着我和儿子,不再外出。除此之外,他似乎别无选择,也无需选择。
食言,一直都是他用烂了的伎俩。
我却真的别无选择。
儿子是心头肉,怎能落到无人肯领的地步?!
作者: 猪笼入水    时间: 2011-2-16 14:54
哈哈!该放飞的 就得放飞
从此 你的他 心中多了份牵挂
你 及 你的心头肉 在这头
你的他 在那头
遥遥 而望
等候 那份 聚首

作者: 听雪    时间: 2011-2-16 22:22
母子团聚,最大的问题解决了。男人吧,就让他飞,心在你这儿就成了。
作者: 大法寺三组    时间: 2011-2-17 00:06
有人唠叨不错呢。
作者: 荷叶林    时间: 2011-2-17 21:42
晚上街上很热闹,城市上空漂浮着漫天的孔明灯,来自堤坝上方,漂亮极了。孩子若是在这里该多好,我也可以带他燃起一盏孔明灯,满载我们的祈福,任其飘向远方。
忆起儿时的元宵节,每逢月半,总有三晚灯展,一天游行。
灯展从农历十四至十六,由市里各个单位出灯,多以当年生肖制灯,再伴上该生肖动物的叫声。许多生肖灯是活的,会动,尤其龙年的龙灯,能喷火的,那叫一个精彩。几条主街被这些彩灯照射的五彩缤纷,绚烂极了。灯展上人山人海,我和弟太小,看不见灯,便轮流骑上父亲的肩头观看。后来大一点了,知道往前钻,遇上喜欢的灯,想方设法的钻到跟前看个究竟。
游行也是各个单位以及学校出节目,锣鼓喧天的,好不热闹。游行的队伍很长很长,一大早游行线路两旁便挤满了等待的人群。游行的节目有许多个固定表演的站点,所有的节目到达那些个站点,一定会停止不前,表演完预备好的整套节目再前行。故而百姓不用跟着游行的队伍走,守候在固定站点便可。堤坝这边的大转盘是一个大站,也是市里最热闹的地方,观众自然是多的无法计算。许多百姓挤不进去,有爬上护栏的,有自备凳子搭脚的,有站在堤坝上远眺的,再不行干脆登上附近楼顶,居高临下。
如今的元宵节冷清了许多,没有了灯展,没有了游行,只能坐在家里陪晚会,或是走上街道陪游人。正街依然有许多行人,商铺里并没有什么生意,守着满街的行人,却不舍得关门。火爆了满街的烧烤摊与卖灯笼售烟花的小摊贩。

作者: 听雪    时间: 2011-2-17 22:09
知道吗?我这里只有下着雨的夜,没有灯,很冷清。很羡慕节日的热闹。
作者: 荷叶林    时间: 2011-2-20 11:20
终于还是把儿子送进了幼儿园。有意让老公陪两天幼儿园,家里都说我太娇贵着孩子,生怕孩子哭了。我也知道幼儿园新开学几乎所有的孩子都不能适应,都会哭,可是当听到他爸回来说孩子一直哭个不停,弟弟回来也说孩子在里面止不住嚎啕的哭声,又说里面的孩子都在哭,我心中的难受无法言表,催着我的泪忍不住的往下掉。
真想问一问老师,孩子有没有缓过劲来,真想过去看一看孩子好不好,真想过去陪着孩子一起上学。
孩子来武穴两天,哭了两夜,想爷爷奶奶,想他住惯了的家。晚上有我和他爸爸变着法的哄着,尚且哭的十分委屈。而此刻,孩子还没有适应武穴,还沉浸在对爷爷奶奶对家的思念中,又被送进了一个完全陌生的环境,周围没有一张熟悉的面孔,没有一个熟悉的声音,连武穴话都不能听懂,这样的环境,教孩子如何适应的过来?即便是老师能哄,可是那么多的孩子,怎么哄的过来?想起这些,我心如刀绞。
宝贝,你一定要快点适应过来,健康,快乐的成长。
作者: 南柯    时间: 2011-2-20 19:09
回复 荷叶林 的帖子

没事的,这是孩子必经的路,我女儿都哭了半个月呢!

作者: 听雪    时间: 2011-2-22 21:29
嘿嘿,一个星期就不会了,都要走这遭的。不过那场面还是不要去看,当母亲的都看不下去。
作者: 荷叶林    时间: 2011-2-23 10:22
半夜,孩子要尿尿,我迷迷糊糊的爬起来,抱孩子尿尿,然后不知道怎么回事,孩子从我手中掉了下去,面朝下,重重的摔在了地下,随即传来孩子撕裂般的哭声。老公闻声赶紧下地抱起孩子,并命我开灯。我吓出一声冷汗,慌里慌张的开了灯,却见得孩子鼻子下面糊满了鲜血。我吓的不知所措,慌手慌脚的拿纸巾,然后愣愣的盯着孩子被摔坏的地方,脑子里一片糊涂。
老公安顿好孩子,又哄孩子睡觉,很快孩子便睡着了。我像犯了罪一样的轻轻躺在老公身后,等待着他的数落。然而从头至尾,他并没有半句责备的话。一口气堵在我的胸口,怎么都散不去。脑子里一遍遍的回放着孩子从我手中掉下去的情景、孩子撕裂般的哭声,以及那挂满鲜血的面部。黑暗中,我依稀瞅见满屋子的阴森,空气中漂浮着地狱般的气息,我看见了年前楼层里去世的大爷,我看见披着长发的女人走到窗前,纵身跃了下去,那个女人,却是我自己。
良久,老公平静的问我:孩子怎么掉地下了?他踢你是吧?我拼命的摇头:没有,我不知道怎么回事,迷迷糊糊的,然后就掉下去了。
然后老公面朝着孩子,睡了。我把头埋在他身后暗暗落泪,胸口那口气怎么也出不来,我低声告诉老公,我不想住这屋子了,这屋子好恐怖,我轻轻央求老公,千万不要扔下我和孩子,我一个人带不了孩子。老公只是转过身,拥我入怀,并没有半句言语。
早起,孩子拒绝接触我,一个劲的嚷着要回家,一个劲的哭着不上幼儿园。我让老公今天别送学校了,放家里观察一天,老公说没事,坚持哄着孩子去了学校。
我一直以为自己很坚强,然而突然发现,自己的承受能力真的很差很差,我的天太小,很容易的便塌了下去。倘或遇上能称得上大事一些的事,我定然是挺不过去的,疯掉的,自行了断的,那一定是我。

作者: 听雪    时间: 2011-2-23 21:35
这两天看了两篇小说,有几段话感触挺深,发来你读读
“男人说,你别用这样的眼神看她们,她们肯定比你健康,你太脆弱了,还抵抗不了任何病菌的侵袭,可她们不怕,梅毒,淋病,SASR,N1H1,她们肯定比你更有能力去抵抗,你信不信?”——陈启文《南方经验》
“现在社会,物质很高潮,情绪很灰暗。许多文化娱乐都愿意装兴奋。”——池莉
“咱们女子,把身体嫁出去太容易了,洞房花烛夜,把衣裳脱了,钻进被窝,一会儿的工夫就够了。但咱把心咋就嫁不出去呢?我真担心,我是到老,甚至到死,怕都把我的心都嫁不出去了呢!”——某女子说。
作者: 荷叶林    时间: 2011-3-4 16:58
带着孩子,日子过的充实了许多。每天晚上做饭、喂孩子吃饭、哄孩子睡觉,早上为孩子穿衣洗漱,忙忙碌碌的,看着天真可爱的孩子,倒也觉着蛮幸福。
孩子基本适应了 这边的生活,只是很不愿意上幼儿园,提起幼儿园就哭,十分委屈的嚷嚷:妈妈,我不上幼儿园,爸爸,我不上幼儿园... ...我们告诉他,好好学习,将来考大学,考硕士博士,做一个有用的宝贝。他却急的不行:我不上学,不考大学,不考硕士博士... ...看着孩子委屈,我很是心疼,可是再心疼,学还是得上的,孩子的前途可不敢耽误了。早点接受教育,对孩子也好。
呵,想上来唠两句,又觉得没什么可唠的,日子,过的平淡极了,这应该是我一直梦想着的日子... ...
好好过吧,人生碌碌,也不过如此。

作者: 听雪    时间: 2011-3-4 22:12
这么大的孩子,晓得博士硕士是什么,不如告诉他,幼儿园里有小木马有好朋友,可以唱歌讲故事有小伙伴一起做游戏来得有意思。
好好过好平淡的日子。还愁女人家唠嗑没话题的/老公孩子服装家长里短,什么时候唠得完呀!
作者: 饶哲生    时间: 2011-3-15 11:41
回复 荷叶林 的帖子

伟大幸福的母亲,祝福你!
作者: 荷叶林    时间: 2011-3-19 16:50
原来人就是这么成长起来的,原来,人,就是这么聪明起来的。
谢谢了,我亲爱的,人们
作者: 荷叶林    时间: 2011-3-19 16:56
是谁说今年是我的旺年?是谁说今年是我大红大紫大丰收的一年?全是扯淡,全是扯淡的。
人生,该如何继续?
作者: 荷叶林    时间: 2011-3-20 02:53
夜太长。
一直活在为自己编造的谎言中,不愿意醒来,直到无法假装不明就里,直到,无法再欺骗自己说,我是幸福的。
在责怪他人不真的同时,也在反省自己,究竟什么才是真,而我,又有多真?
明明知道对方有在欺骗,分明明白世间的种种凡俗,可是,一定要欺骗自己说,这不是真的。
连自己都在欺骗自己,又有什么资格去责备他人的欺骗?
这是一个怎样的世界?恍然明白,这是一个容不得真的世界。
十三不亲,是真的不亲。
作者: 听雪    时间: 2011-3-23 21:48
荷叶林 发表于 2011-3-19 16:56
是谁说今年是我的旺年?是谁说今年是我大红大紫大丰收的一年?全是扯淡,全是扯淡的。
人生,该如何继续?

不这样继续你还有别的想法不成?
作者: 听雪    时间: 2011-3-23 21:51
荷叶林 发表于 2011-3-19 16:50
原来人就是这么成长起来的,原来,人,就是这么聪明起来的。
谢谢了,我亲爱的,人们

感谢给我们打击的人,他们让我们成长;
感谢所经历的苦难,它们使我们成熟;
感谢所有的不快乐,它使我们懂得珍惜。
作者: 听雪    时间: 2011-3-23 21:53
你说夜太长,我说它终会亮
其实我怕夜太短,它总是亮得猝不及防

原谅我,话不对题。

作者: 荷叶林    时间: 2011-3-29 17:13
人总是在挫折中不断成长,也只有经历了挫折,才能得到成长。
看了《奋斗》,知道了做人需要积极向上;看了《蜗居》,明白了生活需要脚踏实地;看了《回家的欲望》,懂得了女人不能贤惠到千依百顺、逆来顺受,没人能懂得你的贤惠,妄想用贤惠来感动对方,那是十分愚蠢的。女人需要坚强独立,需要个性,需要善待自己,是的,一定要对自己好一点,任何时候。
幸福是给别人看的,日子却是需要自己过的。他人眼中的幸福并不等于真的幸福,自己感觉幸福,那才是真正的幸福。
作者: 听雪    时间: 2011-3-29 21:25
幸福是给别人看的,日子却是需要自己过的。
如人饮水,冷暖自知。幸与不幸,关他人何事呢?为自己的心而活。
作者: 荷叶林    时间: 2011-4-4 22:39
店庆,穿着高跟鞋跑了整整两天宣传,很累,却很开心。
同事都想方设法的换上平底鞋,而我在换了两天平底鞋之后,故意穿回高跟鞋。说不清楚为什么,或许想要挑战自己的承受能力,或许,太迷恋高跟鞋为自己增添的气质。
跑了几天宣传才突然发现,原来自己却有那么多的熟人,每天都能在不同的地方遇到很熟的或不很熟的熟人,但凡有一点点认识的,甚至于,曾经被我光临过的店铺老板、曾经为我服务过的店员,我都会像许多年的老朋友一样的跑上前与人家套近乎。活了大半辈子,第一次这么主动的与人搭讪,很好玩。
甚至于,忘记了回家给老公孩子做饭;甚至于,知道该回家为老公孩子做饭了,却并没有赶回家。
给老公打电话,向他道歉,朋友告诉我不要太惯着老公,同事却夸我贤妻良母。冷冷一笑,这都不是我的初衷,我只是很想向老公道歉,只是很单纯的想要道歉而已,就是这么简单,并无旁的杂念。我想要这么做,于是便也这么做了。
作者: 听雪    时间: 2011-4-4 22:46
以前贪恋平跟鞋的舒适养脚,蹬着一双球鞋上蹿下跳。如今也爱上了高跟鞋,弥补先天不足,唯恐鞋跟不高,有时候恨不能踩个高翘。爱上高跟鞋的款款风情,踩在脚下隐秘的喜悦。
为什么一定要天天按时回家做饭?为什么一定要所有的事都要对得起别人?为什么不能道歉?为什么希望有人永远会宽容原谅?心是自由的,希望你不要忘记寻找这样的开心。
作者: 荷叶林    时间: 2011-4-7 22:28
这几天店里做活动,尽顾着四处跑宣传,顾不上孩子顾不上家,老公很不开心。孩子几天没有洗澡了,老公也不给他洗,一定要我洗,无奈。可是我没有选择,所谓养兵千日用兵一时,在最需要员工的时候,我怎么都不可能退缩。
明天外展第一天,要准备的东西很多,包括打扮。为了节省,平时根本没有能穿的出去的像样点的衣服,晚上开完会赶紧邀同事一起上街买衣服。衣服很贵,也只能硬着头皮挑。好容易挑了一件凑合着,给家里打电话,却是孩子接的,电话接通孩子在那头哭的止不住声,很久都没有听见老公的声音。我弄不清楚状况,不知道家里出了什么事情,于是顾不上逛街,火急火燎的往家里赶,一路上不停的安慰孩子,并且竖起耳朵听电话那头的动静,也不知道是老公大意把孩子一个人锁屋里了还是有什么事情,除了孩子的哭声,丝毫听不出旁的声音。待我赶到家,孩子躺在被子里跟我讲电话,老公却在床边整理东西。见的这般情景,我当时就火了,质问老公为什么不哄孩子,任由他哭的那么伤心;质问老公为什么不出声,害我担心搞不清楚状况。那么长时间,接通电话到我回家有十多分钟,他竟然由着孩子跟我哭了十多分钟而没有丁点动静,根本没有想想电话那头的我是多么着急。这样的男人,着实可恨!
连续跑了几天宣传,嗓子痛的快要说不了话,本来打算下班买点润喉片,结果事情没有办完就这么着急忙慌的赶回了家,哄孩子睡觉的时候嗓子都快哑掉了。明天的外展人多,很吵,需要大声的为顾客解答,真担心说到一半嗓子出不了声。还有外展员工的穿着得要大方得体,我那空荡荡的衣橱里,该如何应付明天的外展?头疼.
作者: 听雪    时间: 2011-4-9 21:11
外展的服装问题解决了吗?上店里扯一件短礼服,配个外套,高跟鞋丝袜应该有的,把妆弄亮眼点,大约可以应付了~~~靠身材靠魅力靠能力,不靠花衣裳。
作者: 荷叶林    时间: 2011-4-13 09:30
早上睁不开眼,脑袋沉沉的,不愿意起来。孩子爬来我这边,要我陪他耍,我勉强眯着眼睛逗了他一会,却发现嗓子几乎出不了声。不愿意动干脆懒得动弹,由着老公去伺弄孩子,穿衣、刷牙、洗脸,直等到他们出了门,我才很不情愿的爬起来。
嗓子哑的更厉害了,只是没有先前那么痛。鼻子一直都不通气。很饿,却什么都不想吃,不想说话,傻呆呆的盯着电脑。间歇性的萎靡状态再次浮现。可恶。
雪说的很对,没有哪个人愿意整天对着一张哭丧的脸。笑脸总是让人舒心的,即便有再大的不愉快,也不愿意看到对方硬梆梆的表情。如果能做到他气我不气,保持着开心乐观的状态,或许,生活会是另一番模样。
索性电脑也懒得坐了,邀上同事,下班以后一起去shopping.
是该彻底改变一下自己了,从头到脚,由里到外。

作者: 听雪    时间: 2011-4-13 23:31
是该彻底改变一下自己了,从头到脚,由里到外。

友情提醒:持之以恒,永不懈怠!
作者: 荷叶林    时间: 2011-4-15 09:27
儿子不小心把茶水撒键盘上了,满满一杯水,正正的撒在键盘上。气急败坏的我第一次狠狠的吼了儿子。
然后拼命的控水,拿电吹风吹干键盘,发现按键可以抠下来,于是一个一个的全部抠了下来,观察了一下,似乎是防水的。怀着一丝侥幸,细细擦干键盘上的水珠,然后一个个的拼回原位,赶紧插上试一试,居然失灵了,按了几下之后,干脆一个字都按不出来。
我也不明白自己怎么就发了那么大的火,不就一个键盘吗,百把块钱的事情。再看儿子,起初知道自己做错了事情,只瞧着我不吭声,才过了没多久,又像什么事情都没有发生一样,该咋乐照样咋乐,还指着键盘说,没坏哈?
这家伙真是被我宠坏了的,平时做错了事情我从来不舍得骂他,只是轻声细语的跟他讲道理。也不知道这样究竟是爱他还是害他。对于孩子的教育,我实在无头绪的很,不知道要怎样才能教好孩子。目前我并不是非着急孩子的学业成绩,毕竟他还小,且,我认为一个人最重要的是要学会如何做人,如何适应环境、适应社会。他可以不是学业上的佼佼者,但一定要成为一个坚强独立,有思想有作为的人。

作者: 听雪    时间: 2011-4-15 22:29
根据我带小孩的经验,如果孩子不是特别顽皮,常吼会让他胆小怕事,敏感怯弱。五岁正是可爱的时候,讲道理,孩子能听懂的。少吼肯定是对的。
作者: 荷叶林    时间: 2011-4-18 00:45
我:“炎,猫怎么叫?”
炎:“喵喵喵”
我:“鸡怎么叫?”
炎:“叽叽叽”
我:“公鸡怎么叫?”
炎:“公公公”
我:“母鸡怎么叫?”
炎:“母母母”
... ...
作者: 我是真的不知道    时间: 2011-4-18 13:06
真的很唠叨
作者: 紫露凝香    时间: 2011-4-18 16:01
好可爱的孩子
作者: 猪笼入水    时间: 2011-4-18 17:48
收到你的唠叨~~
作者: 听雪    时间: 2011-4-18 21:51
这个小破孩,真逗!
很喜欢三至六岁的小孩子,最可爱了,如果他们永远停留在这个时刻,不长大了,该多好!
作者: 荷叶林    时间: 2011-4-19 23:04
回复 听雪 的帖子

都说3到6岁的小男孩最讨人嫌了,调皮,不知道害怕,辨不清轻重,任你吼破了嗓子气炸了肺,他该咋皮照样咋皮。这不,前天不听话,我气急了,照他屁股甩了几巴掌,他以为我跟他耍,还嘻嘻哈哈的跟我闹呢,我又加重了手劲,打的我手都没力气了,他依然瞅着我哈哈的笑,恨得我牙根都快咬爆了,最终拿他没办法,宣告失败。
作者: 荷叶林    时间: 2011-4-19 23:22
日记不知道该怎么记了,满腹话语,却是无从说起。
日记理应记录最真实的内心独白,可是很多时候,越是深刻的独白,越是无法用语言表达。
整天围着孩子转,少了时间思考,少了时间感受孤独。却是依然没有觉着日子有多么的充实,时间是填满了,心灵竟依然空着一大块。无法想象在未知的某一天,我会否因为拒绝那份空虚,而忽略掉孩子的存在。
安然处世,波澜不惊。那一份淡然,我何日才能练就?那一重境界,我何时才能到达?
作者: 猪笼入水    时间: 2011-4-20 09:56
回复 荷叶林 的帖子

这点,咱是有发言权的,咱是在这块田里,乱写乱画惯了的,一味的放任自由,挺好~~
作者: 听雪    时间: 2011-4-23 21:48
荷叶林 发表于 2011-4-19 23:22
日记不知道该怎么记了,满腹话语,却是无从说起。
日记理应记录最真实的内心独白,可是很多时候,越是深刻 ...

陪着孩子成长,是一个母亲的责任,为了让他更好地成长,你会忘了自己的。
作者: 荷叶林    时间: 2011-4-24 22:11
如果能有一个人对你说,它们都没有你重要;如果能有一个人对你说,只要你开心就好;如果能有一个人对你说,这些幸福是你应该得到的。这,该是多少女人梦寐以求的宠,又该是多么值得女人去好好珍惜的爱。
哥哥说我有一些虚荣了,我惊了一下。在我的理解里,虚荣是女人肤浅的对名利的追求,这如何能与我划上等号的?首先,我对名利并没有太大的追求,然后,我怎么也不会让自己变得肤浅,那是非常可悲的事情。我一直都为自己制定的是内涵路线,女人,内在美才是真正的美。仔细想了一下,还是不认为自己虚荣,充其量只能算是爱美之心。不过,哥哥也算是给我敲了一个警钟,追求美是女人的天性,可是,一定得有一个度,不能一味的只为追求外表的华丽,这也违背了自己淡然处世的原则。
作者: 听雪    时间: 2011-4-25 22:04
哪个女人不虚荣?只要不失了底线。也许,打扮得太好看了哥哥为你担心罢?

略为悲惨的是,甜言蜜语的爱情,既是最爱,也是最怕的——谁知道这是不是真的呢?
作者: 伯言    时间: 2011-4-25 22:25
继续唠叨                           
作者: 听雪    时间: 2011-4-27 17:36
好几天没听你唠叨了。楼主,看到这边来,来唠唠你最近几天丰富多彩的生活/
作者: 荷叶林    时间: 2011-4-28 09:50
回复 听雪 的帖子

唉,遇上这么称职的魔头版主,想偷会懒都不行哦
作者: 荷叶林    时间: 2011-4-28 10:18
话说小儿不肯上幼儿园,每天早上为了哄他上学,总会答应下午去接他放学,然而由于整天忙于工作,总不能兑现诺言。是日,下班后去母亲店里接回小儿,路上小家伙竟责备起我来:“妈妈,你不接我放学!”
小儿抱着娃娃熊,放在椅子上,教育它:“你乖乖的哈,莫哭哈,妈妈一会来接你哈。上学要听话,不能调皮哈... ...”完全一副我平日跟他说话的腔调。
我在做家务,小儿在旁边玩耍不亦乐乎。一不小心他摔了一跤,“啊”了一声,我抬头瞅了一眼,没有大碍,于是没有管他,继续做家务。他没有立即爬起来,而是抬头喊我:“妈妈,我摔跤了。”我头也不抬的回他:“自己爬起来。”小家伙一边吭哧吭哧的爬起来,一边喃喃:“你不管是吧,我摔跤了你不管是吧... ...”
小儿与侄儿于同一家幼儿园就读,我没有时间接放学,总是弟弟接侄儿的时候顺便接小儿一起回母亲店里,然后等我下班去接回家。在母亲店里的时候,两个小家伙总是在一起皮。每每我接走小儿,侄儿总是依依不舍的看着小儿被我牵走。两个小家伙挥手道别后,侄儿会站在店门口喊一些无关紧要的话,小儿便会回头喊:“哥哥莫喊,我明天再来哈。”侄儿继续喊,小儿又回头:“哥哥莫喊呐,我明天就来了。”侄儿继续喊,小儿继续回头:“诶,哥哥莫喊呐,我明天就来了啊。”然后侄儿继续喊,小儿烦了,回头跺了一脚:“诶,你莫喊呐,我明天就来了哇。你听话啊,莫调皮啊... ...”
作者: 荷叶林    时间: 2011-5-1 02:16
无休止的争吵,无端端的发脾气,不能冲我,却是苦了孩子成了我的替骂。为了不让孩子感受到我们紧张的气氛,只能咬咬牙,忍下去,还要佯装着一副笑脸,陪孩子耍,逗孩子乐。
难道这,竟是我苦心经营的家?难道这,却是我精挑细选而来的生活?
生活,究竟何谓生活?何谓生,何谓活?活蹦乱跳是为活,欣欣向荣是为生。生是满载的希望,活是享受人生的踏实。酸甜苦辣是为生,喜怒哀乐是为活。是了,有甜必有苦,有乐必有哀,尝全了酸甜苦辣咸,体会到喜怒哀乐淡然,方为完整的生活。
可是,错位的生活,却当如何过?
作者: 荷叶林    时间: 2011-5-3 05:32
重新进入没有规律的生活,或是夜半不得睡,或是清晨早早起。这样的状态,不知道将要持续多久,或许会一直持续下去,或许,这样的生活,就没有办法规律起来。
精神不好的时候,导致一整天都是迷迷糊糊,脑子里基本是一塌糊涂,迟钝、呆滞。做事情不能集中精神,工作效率事倍功半。一天的工作,两天都不能完成,激情,总是那么快的便被消退了下去。
清晨,深深的寒意将我冻醒。瞟了一眼床那头,老公抱着孩子裹在被子里,我犹豫了很久,很想掀起身边的被角为自己驱走寒意,却终于放弃了念头,起身下床。窗外已经放亮,有鸟叫,偶尔的汽笛声,小商贩蹬着三轮轻轻的行过... ...这繁华的街道,难得如此寂静。突然有一种强烈的想要归山的感觉。一直都非常向往山林里的寂静与安宁,隐居山林与世隔绝,短期是一种享受,倘是长期,那大概是受不了的,毕竟习惯了城市里的喧嚣。
哥哥说,积极的付出却换不回应有的回报,就需要考虑改变自己的态度了,人不能在一棵树上吊死。理是这么个理,只是,我从来都不认为付出与回报是成正比的。越是积极的付出,越是容易被理解为理所当然,久而久之,不付出反而成了你的不对,不付出,便成了你的失责。再则,愈是没有心计的付出,愈是换不回该有的回报。
淡然,我何日才能修得那一重境界?
作者: 荷叶林    时间: 2011-5-4 13:39
很突然的,感觉很烦很烦,心情糟糕透了,没有缘由、没有丁点征兆。非常糟糕,非常郁闷。
安儿,你究竟是怎么了?一直不都好好的吗?什么都能忍的,不是吗?忍一忍就过去了,真的,忍一忍就过去了的。
好想哭,没有理由委屈的,委屈什么呢?又没有人惹你。你是最坚强的宝贝,没有什么能够击垮你的,你是那么顽强,小草一样的拥有着生生不息的生命力。都会过去的,一切,都会过去的。会过去的。你会好好的,总有一天,你会很幸福很幸福的生活着,上天赐给你美丽的笑脸,你一定能很开心的享受它的美。你一定要开开心心的生活着,你可以做到的,不是吗?你可以做到的。
天啊,冷静,冷静... ...
作者: 听雪    时间: 2011-5-4 22:31
弱弱曾经对我说,要多亲近山水,它们不光会滋润你的眼,还会滋养你的心。一颗脆弱的心更需要滋养,不能让心灵干涸。自立自强。
作者: 荷叶林    时间: 2011-5-7 11:20
再上横岗山,心态较之去年平和了许多,上山不忙,下山不慌。于是,人轻松了不少。早上起来,腿有些许微微的酸,但不妨碍走路,甚慰。
进香、磕头、抽签。求财,乃求得上上签,庙家满面笑容将签文递上。吾于开心之余,逐上油二斤。忙观签文,曰:君家求财称尔心,当空明月照你身。春夏谋来秋冬就,名利自然事交成。果然好签。
归家,老公不知为何事不开心,不言、不食,给孩子洗完澡后自顾着倒头便睡。一宿,和衣而眠。如何问都不复一语。早起收拾了几件换洗衣服,竟带着孩子回了浠水。期间,仍然没有一句言语。
很郁闷,什么事情不能说开呢?闷在心里自顾着不愉快,而对方不知错在何处,如此怎能解决问题?
或许我的确有一些过份,这样算是在惩罚我吗?最讨厌这样悬而不决的状态,烦!
儿子习惯了幼儿园的生活,上学能说“老师早上好”,放学回家还能哼着小曲,晚上还告诉我,狮子是lion,蛇是snake。如此,便是身为父母最大的欣慰。
作者: 伊水之滨    时间: 2011-5-7 18:58
回复 荷叶林 的帖子

红尘为何物?恰如楼主言。
不说也不做,学会沉淀,学会隐忍,学会消化——一言以蔽之,学会河蟹吧。
作者: 荷叶林    时间: 2011-5-7 21:56
沉淀,隐忍,消化。如此,心逐静也。
和谐?还是和解吧。夫妻该是原配的好,纵然千般不是,好歹为着孩子的那两颗心,是交融的。
执着与放下同样的艰难;发泄与隐忍,一样的辛酸。寂静的夜里,安静下来,沉淀下心情,恍然发觉,糊涂的自己,竟在变本加厉的伤害着自己。
什么时候开始,你竟抛掉了尊严,只为换取那一时的痛快?却是理直气壮,愧疚之心抛之无踪,你,还是当初的那个自己吗?
可怕,怎么会变成这个样子的?该死。
作者: 听雪    时间: 2011-5-9 22:16
荷叶林 发表于 2011-5-7 11:20
再上横岗山,心态较之去年平和了许多,上山不忙,下山不慌。于是,人轻松了不少。早上起来,腿有些许微微的 ...

去年夏天,我抽得一支下下签,竟是一言成谶。请相信,你的上上签之后,会有柳暗花明!
作者: 听雪    时间: 2011-5-9 22:17
荷叶林 发表于 2011-5-7 21:56
沉淀,隐忍,消化。如此,心逐静也。
和谐?还是和解吧。夫妻该是原配的好,纵然千般不是,好歹为着孩子的 ...

心若放下,一切顺畅。
作者: 荷叶林    时间: 2011-5-16 17:30
心情不好,上来发发牢骚。
没话说,真丢人。
那就记一下流水账吧。
老公在家闲了十多天没有干活,刚想着礼拜天不用操心孩子没人带了,那家伙倒好,礼拜五晚上有人打电话找他干活了,竟然同时接到两通电话,都是叫他明天干活的。NND,盼了十多天都没有盼到活,好不容易可以为我分忧带孩子了,却被喊去做事了。好不容易有事做也不能不让人家去吧,只好把孩子带去店里一起上班了。好在老板夫妻能够体谅我的难处,于是厚着脸皮带着孩子上了两天班。
礼拜六,朋友说好还我欠款的,于是礼拜五我花到身无分文,等着领钱。结果却被他回一句没有时间,明天再还。
礼拜天,说是影剧院有展览,海洋模拟生态区,幼儿园发了孩子的门票,说是科普教育。既然是科普,好歹咱也带孩子去普一普吧。弟媳弄来两张教师专用票,儿子和侄儿都不足一米,免票,于是我和弟媳带着俩孩子欢天喜地的去参观展览。两个小家伙开心的不行,在里面又是叫又是跑的,喊都喊不住。
礼拜一,今天,终于可以把孩子送幼儿园了,跟老公说好他送孩子,我在家洗衣服的。那家伙洗完脸一瞅时间七点半了,竟然招呼不打自己跑了,我那个气啊。结果是衣服也没洗,饭也没吃,给孩子买了一个甜饺子,匆匆忙忙的送去了学校。
作者: 听雪    时间: 2011-5-16 22:15
所以说,千万不能花没到手的钱,惦记着都别~~~~
工作的女人注定辛苦,但工作的女人注定特行独立。
作者: 猪笼入水    时间: 2011-5-17 08:57
问好~
赞同!女人,在经济要有相对的独立权。
作者: 酸甜苦辣    时间: 2011-5-17 12:01
回复 荷叶林 的帖子

这段写的真好。深有同感!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3