武穴论坛

标题: 我的2010 [打印本页]

作者: 鹏程万里    时间: 2010-9-22 22:03
标题: 我的2010
      2010年,中秋之夜。偶有小雨,风大,8点下班后,夜已黑已凉,而月不肯见!南京路上到处是张灯结彩行人如织,上海电视台旁我的出租屋里,就我一个人。。。
       我一个人,烧了几根骨头汤,用新鲜的肉新鲜的皮子为自己做了一碗骨头清汤,算是犒劳!
       中秋佳节!到处都是请吃吃请,可是我的胃这两天不好!早有好几个老乡相邀,而我不能去!去了又有什么用?叫人下两根面?
       没有口福啊!
       怪只怪前两天从老家带来的月饼,是那种过去的大大的圆圆的能在中秋之夜,拿一把刀一分好几份的那种,本想分给大家尝个鲜,没想到,没有人领情,说是太甜!这种甜如果吃多了我也怕!可是,几千里带过来的。。儿时想得流口水的,难道丢掉不成?这几天成了早餐。没有想到胃不争气,几餐下来胃酸汹涌,烧得我饭不能吃,辣的麻的油炸的。。统统不能吃!勉强来一点面或者馒头,还要一边吃药!
        我一个人,吃完了清汤便没有什么事。QQ里人不多,论坛里人也不多。就进论坛写一篇日记吧!中秋节里一个人,一个多么伤感的一个好题材!可是忧伤不起来!好像也不孤独!胡乱写下这个也算是滥竽充数。。。
作者: 听雪    时间: 2010-9-22 22:12
哎,早知道你一个人过,咱们就凑伙了。可惜,隔得远,也只能千里共婵娟——郁闷,连个月亮也没有,相思落谁家都不晓得。
欢迎楼主!日记及时。
作者: 鹏程万里    时间: 2010-9-22 22:37
回复 听雪 的帖子
哈哈!版主,我们已经凑到一起了!
只是,老家武穴也没有月亮么?
这中秋过的。。。
好不容易在这个月圆的晚上,
我的妻儿不在身边。
酒也跟着没有了
月亮也跟着没有了
只有思念
就只有单单的   思念

作者: 鹏程万里    时间: 2010-9-22 23:11
    不小心怎么进了心情日记论坛?这里面可全是一些大腕,并且我也没有太多的时间来更新!这段时间,因为老婆女儿不在身边,所以才有闲空!要是她们来了,我睡觉的时间也是不够的呀!
    其实非常喜欢我们武穴这样的论坛,虽然自己的文字水平不是很好,但是喜好到处评论,特别是背井离乡的,家乡的一草一木都让人牵挂!见谅见谅!
作者: 鹏程万里    时间: 2010-9-23 00:22
     不知道 为啥?老婆女儿在时,自己那是一倒床就睡着了,有时累了还打呼噜!基本上女儿小丫晚上的吃奶拉尿什么什么的都不管,偶尔被她们的什么响动弄醒来,会吓一跳!不是被响声吓的,是睁开眼被老婆就坐在那,一宿一宿的抱着我的小丫睡的样子吓着了!吓着的我就会有一些内疚,就会小声说,我来抱?当然老婆是从来就不让我抱的,而一倒床。。。不争气的我。。又。。一一忽儿就进入了梦乡!而凌晨5.6点,我的臭小丫可是天天雷打不动就要起床的,老婆就会把她抱到南京东路的那个人民广场公园去看喷泉或者看老人晨练,或者去山海关路菜市场买菜,8点30之前不能会来哦。回来了是会把我提前吵醒的!
       我只是很奇怪! 这段时间,她们不在,我却会经常半夜醒来,即使晚上上我们的论坛上到3.。4点早上6点也会醒,没有一天不这样!
        我的妈呀!她们母女在,难道是一剂催眠药不成!

作者: 鹏程万里    时间: 2010-9-23 00:38
      今夜,想到我的小丫,我又有点睡不着了!
       想她才一岁的人吃鸡骨头的那个贪的样!想她吃粉糊时那满脸的糊竟然总是往我身上粘,想她生病了吃药时那极端的不情愿!呵她肚皮痒痒时那笑得格格的声音,一闭眼就这样回来了!
        哈哈!我得睡觉了!我得去梦她!
作者: 村长小麦    时间: 2010-9-23 09:26
欢迎楼主坐客日记版。
作者: 阿华    时间: 2010-9-23 10:07
广州的中秋是倾盆大雨,没有心情出去,也在屋里上网看电影,和老家的妻女聊聊天,很想念她们,国庆一定回家,已经买了29号的车票
作者: 阿华    时间: 2010-9-23 10:08
郁闷,没有武穴的票,只好买九江的
作者: 紫露凝香    时间: 2010-9-23 14:07
今夜,想到我的小丫,我又有点睡不着了!
       想她才一岁的人吃鸡骨头的那个贪的样!想她吃粉糊时 ...
鹏程万里 发表于 2010-9-23 00:38

呜呜。。。偶也想偶滴小乖乖了。。。。

作者: 鹏程万里    时间: 2010-9-23 21:34
回复 阿华 的帖子
能回去就好呀!

作者: 鹏程万里    时间: 2010-9-23 22:06
   今天是儿子11岁生日,家里是济济一堂,当然独缺我!只能电话回去说说祝福的话了!想他已经快有我高,是大孩子了,可是成绩让人揪心,而自己远在天边无能为力.家里小孩子的竞争已经早就启动了.我这个做爸爸的除了让他补这课补那课的,又能做什么呢?
   今天也是好友猛的生日,年年的这个时候,我总是笑:"给我儿子过个生日哦!"如有旁人疑问,我会更加兴奋:"一天生的哦!"今天也一样,又到他家噌饭,满满的一座菜,杯酒碗盏的.可惜我就只能吃一点青菜,喝一点骨头汤了.当然在一起的牛皮是要吹的...
作者: 鹏程万里    时间: 2010-9-27 10:27
       星期六没有开冲,到了星期天的下午还没有,旁边的兄弟姐妹们都要比我好!难过呀!6点才迎来姗姗来迟的一个澳洲人一个加拿大人,总算开了。我就象鸦片烟瘾君子给打了一剂吗啡,稍稍有了点血气和活力!
       想前几年,我刚刚来商场,没有做店,有人看到我说,你哥今天没来?他是指我的好友猛。猛比我小5岁。我做了2年的店后,居然有人说我是好友猛的叔了!
        看我这两年做店给老的!!!其实生意并不是太差!可是生意不可能天天好!就在这生意不好的日子里,我的心给折磨的。。。
作者: 听雪    时间: 2010-9-27 19:19
看来楼主是身比心先老啊/
作者: 鹏程万里    时间: 2010-9-27 22:55
      下午,上次来的那两个上海人又来了,真是坑呀!一个大男人磨叽磨叽两个小时终于买了我一块表!仔仔细细的看,又要象真的又要便宜。。马儿好马儿不吃草。。。怎么可能呢?上海的男人几乎都有点小男人的味道,我不是很喜欢,只是没有露出不耐烦!反正今天的人也不多,就当是一个陪聊的吧!
        你们是干嘛的呀?我问。
        “搞摄影的!”他还在瞧他的【应该说是我的】表。头也不抬。我坐在旁边没什么事又不能冷了场,只能八卦的问。
         “哦!那应该也要考级别的。你什么级别”?
         “国家一级”
        “一级”?我有些疑问,看看他的脸吹牛又不像。“那最高的级别是多少”?
        他抬起头冲我笑了一下,“这个就最高了”!
        “最高了”?你现在才这么点年纪,那以后还怎么混?我笑,“是拍婚纱照的么?”我还没想到什么明星,就想能不能给免费照一个。
       “也可以的,最近主要是给明星拍照,网站上要。今天刚刚给刘德华照完过来的。
        “刘德华?不会吧?我真是有点受了惊吓!
       他不看表了,把他的照相机给拿出来,调出刘德华们的摄像。哦!真的是刘德华!既熟悉又比想象当中老!
        我一下子来了兴趣,把小姑娘也叫来看。“这家伙真是摄像师,刚刚给刘德华照过相呢!”
       小姑娘可厉害,验证是真的就开始来现实的, “能不能把你上面的一些照片呀,录像呀,用QQ,传一些给我?”
      摄像师看看我们这些追星族的热情,笑:“那表也要送一块呀”!
     “那没关系呀”小姑娘笑,“互惠互利嘛”!
      摄像师不会不给钱,当然我们也知道他们不会这么烂!嘿!表是肯定只能便宜地卖,才300.
     没赚到钱,2个小时就换了一张他的名片,上面有他的QQ,利润,就等他加我给我传一些真实的花俏的什么吧!
作者: 南柯    时间: 2010-9-28 09:59
確實“互惠互利”
作者: 听雪    时间: 2010-9-28 23:17
你给了他利,他未必能惠你,那明星的照片他能随便外发?
作者: 鹏程万里    时间: 2010-9-30 23:59
回复 听雪 的帖子
嘿嘿!好几天了,至今在网上还没有碰到他!

作者: 听雪    时间: 2010-10-1 23:12
无心的承诺,不值得守望。
作者: 鹏程万里    时间: 2010-10-3 22:23
这段时间生意不是很好,老板娘儿子说:叔叔,你要去烧一炷香!他说这话时一脸的真诚与急切!那真是自家人对自家人才有的着急。这小子正在北京当内卫呢!不知道跟什么团长或者营长开车俺没仔细问,可这么年轻就有了这个意识我就有点惊讶。

我想,做生意可要靠自己一脚一脚去耕耘!俗话说,天道酬勤!去求菩萨?菩萨还不知道能不能给?即使真的给,这菩萨也不过一个邪佛,我又何苦要拜?顾客是上帝,那才是做生意的根本!可是我们现实的社会又在教育我们向那个方向行驶?

前段时间老板娘到北京去,说是为儿子留在部队里再干一年活动活动。多少钱什么级别都有一个价钱!你说这部队黑的,用一本“潜规则”的书可以这样解释:留你再干一年,你的工资加了,虽然这是你劳动所得,但是留不留你的权力在我手中!每年每节的我的领导我也要孝敬!单靠工资拿什么孝敬?老板娘儿子说除非象他们团长,他团长原先也就一炊事班班长,那一年江泽民视察吃了他们班的馒头说好吃!嘿!没几年就团长了!这要是放在现在的行情,就是出100万也不一定爬得到这个位置!不知道是否属实?可身边尽是这样的案例!我不信么?我愤愤地想这要是放在美国,10个克林顿也会被弹刻!                    

前几天我小时侯的朋友讲他40 来岁的在部队的姐夫,去年正营级,已经铁定今年退役。没成想狗屎运来了!他那部队的师长做什么生意与当地黑社会的发生了冲突,带一帮兵过去“火拼”,途中装兵的车给开翻了,一车的兵死了7个,这不!死了兵这事可就闹大了!上面调查下来,从师长到团长一溜“砍了”7个。他姐夫这下可就时来运转了!不花一分钱连升2级,团长了!退役就不谈了,有生之年说不定能干个师长退役【朋友说是上月他儿子满月时姐夫探亲所谈】      
      呜呼!这社会让人心凉!怎么部队却更让人悲伤!

作者: 听雪    时间: 2010-10-3 22:52
拍案惊奇,当故事听,与咱小老百姓的柴米油盐貌似不是很搭架。
作者: 鹏程万里    时间: 2010-10-3 23:11
这几十年全中国甚至全世界的都在炒古董古玩,近几年更甚。搞得稍稍有一点发财之心的老百姓都曾翻箱倒柜。俺是其中之一。八十年代,俺七八岁刚刚懂事就喜欢收集邮票烟盒硬币呀什么的,最开始的“藏品”当然是从家里翻箱倒柜开始。什么毛主席像章毛泽东全集呀全被淘到属于俺的一个小小的漆着黑漆的木头箱子里。而爸妈互写的信(主要是文革时的最普通的实寄封)只因上面有邮票更是首当其冲,可惜因为不懂,邮票是给硬生生地撕下来的----站在今天的角度你说我的遗憾单单是“藏品”的毁损么?(嘿!俺爸妈还不知道他们的情书早就被俺丢掉,只剩下几张破烂不堪的邮票呢!)其实象一般的小小老百姓,特别是小城市穷山沟的,上溯祖宗几代那有什么称得上古董的。像俺家那可是银子也没有一钱的,更别说金子!但是俺的收藏之热情可是丝毫不比什么收藏家低!

八十年代末,俺上班了。开始有了自己可以支配的钱,到今天二十来年,集邮集了十来本至今也不怎么涨的垃圾邮,烟盒呢,不知道有没有人还记得那时的集烟盒!把用过的烟盒拆开、抚平,隔时拿出来欣赏一下,或者家里来了同龄的小朋友就会一起分享一下!都好几抽屉呢,现在还有人愿意分享么?
         还有1分2分的硬币呢?这要是拿出来,人家还以为是小孩子过家家!当时好像有报纸说,什么81年的2分、55年的5分。。。等等是很珍贵和稀少的。害我和我的小朋友们翻箱倒柜。零星记得在当年的武穴还发生过一个以硬币为媒子的骗局。。。在现在的邮电局门口有人在卖硬币,说什么什么的1元一个,而在正街到三医院的路口有一个人3元一个在收,结果有一个妇女贪图这个便宜当场取了一笔钱被骗!当然,这都是闲外话。

93年,俺的第一个真正称得上古董的“藏品”问世了。那一年,我工作的挖沙船在长江里挖沙,来到了安庆贵池的一个叫做七里矶地段,远古时代这个地方有一个大庙。而有一段时间我们挖沙的十来条船经常能挖到什么碗呀壶呀杯子什么的,有的奇形怪状,那时居然有人租了小船不时来我们船上收购,二十三十的不等,听说有一个九龙杯都卖了二百。爱好这方面的我那时上班可是特别有劲,一挖挖个紫沙壶,一挖挖个碗底高高的,碗里浅浅的白白的怪碗----遥想当年,我坐在高高的吊车上,手操操纵杆,一抓斗下去,3吨的沙和着水从江底抓上来,啪地一下倒在长长的驳船上,要是有碗呀什么的,就会一下子从高高的沙堆上滚下来,我就赶紧停下来,拾——宝!
       再上去工作,俺会念叨:把你的姐姐叫来吧!如果再挖一个,俺又会念叨:把你的哥哥也叫来吧!那时的电视节目还没有什么寻宝,可我兴奋的心情一样难以言表!可惜!俺这人有一个毛病,不咋珍惜东西!当年俺挖了十来个,至今留下来的只有一个小小的不起眼的明宣化青花小茶杯。还得感谢那个收购的。当时他们来时,俺摆出一大排,他们居然只要这个。出了40俺没卖。后来过了一年居然辗转千里摸到俺家里,趁俺不在,向俺爸低价购买。
       嘿嘿!它是不是一个宝呢?而其余的他们不要的宝都被俺丢掉哪里去了?那个白白的浅浅的怪碗是不是一个钧窑白瓷?
       前两天,碰到我老板娘的老公,是一个玩古董的行家。我给他看。也给他说俺这古董的来历。他说:“这都是故事”。“人家为了引你上勾编造的。“
      这可是我的亲身经历!编造?哈哈!我也不和他争辩,我乐呢!

作者: 鹏程万里    时间: 2010-10-4 01:14
       我有一客户今年80岁,复姓端木,美籍华人。小时在大陆长大,49年随父亲去台湾,父亲曾经是台湾东华大学的校长,被蒋经国接见过!爷爷在蒋介石时代做过南京的卫戍司令,但是到他却无儿无女,结过婚否我也不好意思问,前几年他在上海买了一套房,一个人住,想叶落归根?这所有的一切都是他自己说的,我无从查考。
      每次找我买表时,拿一根黄花梨木包银的文明棍却健步如飞的过来,虽然不打领带,但是,每次那皮鞋给擦的,什么样的上衣配什么样的裤子什么样的鞋,那可都是干干净净清清爽爽,一看就知道是个很讲究的,老了都这样,年轻时候是可以想象的。一问,果然。说他的前任女友是一个台湾的女明星,瘦高漂亮年轻!
      年轻?这可有点叫人遐想!
     这不,今天看好一块表,3000成交。他说:“小张,我今天没有带这么多钱”!
     “没有关系呀,我给你送去,到你家里去拿钱。”嘿嘿!这老头子和我做了那么多的生意,也说了那么多的他的在我看来叫做“神奇”的背景和经历。我老早就有点想去窥探呢!
      一的来到卢湾区他的什么小区,14楼401,进门是猩红的红木地板,他爷爷那个大大的相框靠在进门左手边一个条案上,老人家双手拿着一把宝剑,穿着一身军阀装,那样子,如果不是早知道,我还以为是袁世凯呢!紧贴着条案是一个一米来高的镂空的木制摆件,上面摆着一奶白色的有电饭煲那么大的一个碗,说是什么宋代钧瓷。我摸一摸也不懂真的假的。往里走,客厅的茶几旁有介造他爸东吴大学的书,看着上面他爸和台湾蒋经国呀什么国民党高官民流的合影,
      端木从他的卧室拿出一个女明星样的小小相框,说这就是他跟我说过的他的前任女友。看着那明星瘦瘦长长的倩照,我还能对我的这个80 岁的老朋友有什么疑问么?
       只是,80岁了,他一个人,会孤独么?
作者: 鹏程万里    时间: 2010-10-4 21:19
       突然想起,端木大哥的爸爸和爷爷既然为历史名人,那么百度一下不知道能不能差得到?一查,乖乖!果真有,以下是我对他父亲简历的复制:
      端木恺(1903-1987), 1903年生,安徽省当涂县城关人。亦名端木铁恺,字铸秋。父端木璜生(国民党早期党员,追随孙中山革命,同盟会会员,陆军少将,混成旅旅长)。

毕业于上海复旦大学政治系、东吴大学法科,留学美国密西根大学,授法学博士。曾任军官团政治教官、安徽教育厅秘书、科长,省立安徽大学法学院院长、农矿部秘书、专门委员,复旦大学法学院院长,国立中央大学、东吴大学行政法教授。1934年任国民党行政院政务处参事。抗日战争开始后,任安徽省民政厅厅长,1938年去职随国民迁重庆,后赴汉口仍任行政院参事。1941年任行政院会计长,1942年后任国家总动员会议副秘书长、代理秘书长。1945年4月为第四届国民参政会参政员。1946年8月至1947年10月,任行政院粮食部政务次长。1946年11月,以国大代表身份出席制宪国民大会。不久,因政见不同和派系斗争,辞职移住上海,开办了“端木恺律师事务所”。1947年12月再次复出,任立法院立法委员,1948年7月,任司法院秘书长,同年12月任行政院秘书长。1949年任孙科内阁秘书长。1949年4月全家迁到台湾,任总统府国策顾问。1962至1963年任台湾斐陶斐荣誉学会会长。1969年任东吴大学校长。1979年受聘为"光复会"副主任委员,团结自强协会理事长。1983年任台湾东吴大学董事长。 1976~1986年为国民党第十一、十二届中央委员会评议委员。1987年5月30日在台北因病逝世,终年84岁。著有《社会科学入门》、《社会科学大纲》、《中国新分析法学简述》等。
       时至今日,我才知道端木大哥祖籍是安徽人,得把这个百度来的也给他八卦八卦。

作者: 鹏程万里    时间: 2010-10-4 22:33
      再补充一点我和端木大哥的小掌故。
      其实那天去他家时,他曾经送了一根玛瑙给我。我当时有点蒙,我们的关系也只是一个买卖的关系,还没到送玛瑙的地步呀?,强加推让,未果!
       今夜回想、推断。。。莫不是。。。
       当时我正在看他的古董。而我的样子有点象一个讨饭的咽着口水正眼巴巴的望着他的食粮?还有,在前几次的交往当中,当听说他有不少古董,我曾说过要向他买一个送给我刚刚出生的小女小丫。这两个原因一凑合是个脑残也不会无动于衷呀!可是事已至此,当时的我还能怎么办?不接受他的小小礼物,难道还想他的宋瓷不成?
       我从小就喜欢古董,可是几代一穷二白的,既没有看过什么古董的理论书,真的古董就更没有看过或者触摸过,井底之蛙也就曾在工作的市场旁边,上海电视台对面的古玩市场就进流连忘返过,可惜没有多久这个市场没有经过我同意给搬迁了。
        这一次,就只好做一回乞丐了,幸好他也不知道我是武穴人,就算是没有丢武穴人的脸了!

作者: 听雪    时间: 2010-10-5 21:53
看楼主的小记,大开眼界,原来楼主还有这样的爱好!
作者: 鹏程万里    时间: 2010-10-6 21:26
看楼主的小记,大开眼界,原来楼主还有这样的爱好!
................................................
不好意思!版主!我是稀里糊涂给跑到你这个版来的!
年纪虽然有一点,但是还是可能有一些自我,或者说井底之蛙
这不,刚刚看了一点你的“她依旧”、还有红双喜的“双喜噫事”
一身汗!!
你说,你们搭个戏台在上面
我是怎么梦游到这上面的?
一身汗   
作者: 鹏程万里    时间: 2010-10-6 22:15
     2010年10月6号    星期三    淘宝城
    上午,端木大哥又来了,是因为一块表有点问题。端木说:“把我这块表给弄一下,我再买一块。”
     因为刚刚百度过他爸爸的原因,我有点寻宝的意思:“昨天百度过你爸端木恺,好有名气啊!”
     端木还是带着他的文明棍,笑:“我也有名气呀,也能百度的”。
     他也有名气?这个可是没有往这方面想。可是他叫什么呢?他老早就跟我说过他的名字,说过几次,有一次还是给寄的快递,可是我咋就把他的名字给忘了呢?这当面的又怎能问?翻翻手机,储存的他的手机号码记录的也只是“端木大哥”,完了! 百度的问题就此打住,只好打哈哈,专注卖我的表。
     正给看一款卡地亚时,我有电话进来,接电是要下楼拿货。和他道一声歉,赶紧下楼。
     我突然想,趁我不在可以叫我家的小姑娘问他叫端木什么呀!
     电话过去:“帮我问一下,看他叫端木什么?”
     “啊啊!好好!”小姑娘马上应答却又从电话里传出:“小张叫我问,你叫端木什么?”
     “咋直接问了?”我一楞!完了!穿帮了!小姑娘就在端木大哥旁边,并且马上傻乎乎地直接问了端木。
     再回去,怪难为情的!不会不高兴吧?
     但是最后表没有买!

作者: 村长小麦    时间: 2010-10-6 22:55
帮楼主改了一个标题,方便大家浏览,还请见谅!
作者: 鹏程万里    时间: 2010-10-6 23:33
       深夏,街上流行半透明的网眼状体恤衫。漂亮的小姐们穿在身上若隐若现,怪吸引眼球的!
       有丑女也赶潮流,远远地就有些蓬头,垢面不垢面的倒是没怎么注意,就近来居然也穿着网眼体恤衫,可是,那若隐若现透露出来的肉,怎么看着是有些黑有些白的花?我倒是 还没来得及呕吐,美女居然飞过来一媚眼。是见有回头率赶紧展示魅力?
       我勃然大怒:“都是一些什么肉呀?也敢来露!”
       丑女一楞,羞红的脸憋了好久,方大哭:“呜呜。。人家丑就不能赶潮流吗?。。呜呜。。
       。。。。。。。。。
      其实,以上那个丑女说的就是我,我那黑一块白一块的皮肤如果不露出来不跑到我们的论坛上来,又有那个人知道呢?又会污了那个人的眼呢?
      只是反过来想想,年纪也这么大了,接受能力也差了,就做一个丑角吧!也算是为我们武穴论坛这台戏凑个人气!
      你说呢?听雪版主!
作者: 听雪    时间: 2010-10-7 22:29
日记版从建版到现在,一直秉承书写真性情的原则,可吟风弄月,可剑舞太极,可笑可狂,可哭可歌,在大规范里行小随意。来的都是客,记下此刻心情,作他日回忆凭证。无它。欢迎楼主常来!
作者: 鹏程万里    时间: 2010-10-11 23:30
     2010年10月11   早有微雨
     老婆和我的小丫晚上坐武穴——上海的大巴就要来了,这分开一个多月的马上又要在一起了,心情是很有些期盼!早上老早的起床,就开始做准备。打扫卫生、整理房间。还有什么什么没有准备好呢?
     对了!我家的蚊子!
    大家说奇怪不?在我们中国最大的都市上海,在上海的最最中心之一——紧挨着上海电视台,有一排排小三层的还不算是太老的仿苏式公寓,在其中的一排,有一个底层20平米的小房间,是我————租住了好几年的蜗居。而它在这样的秋天都快要过完的季节里,还有蚊子!居然还有蚊子!
     每每看到居委会的墙报上卫生一栏里有写,7月抓到蚊子8只,8月抓到蚊子10只。。。这样的官方文章,看了真是让人忍俊不禁!一些鬼话也不知道是骗哪个!
     当然这些都是题外话!明天我的老婆我的小丫就要到了。想个办法把蚊子灭掉才是眼前最迫切的!总不能天天点蚊香是吧?那东西用多了对小孩子的身体肯定没有好处!闭着眼睛想来想去半天,未果!看到快递过来多余的纸箱才让人眼前一亮。烧它一把,拿烟熏死它!
      赶紧——行动!
     关窗户、搭纸箱、点火。。。老夫聊发少年狂!哈哈!。。。明火寥寥中,白烟腾起来起来再浓起来。。。一会儿就熏得我赶紧跑出房间。。。当然,可不能跑远,这破房子要是烧了,一烧还可能火烧连营的,我可就不单单是赔不起哦!   
     于浓烟滚滚的房间外,拿手机给老婆报功,发信息曰:刚刚点燃了家里的纸箱,杀死作恶多端的蚊子,以迎接公主和夫人的到来!
作者: 听雪    时间: 2010-10-12 22:29
这迎接方式,真是闻所未闻,绝对公主和夫人的级别!一家团聚,其乐融融哈!
作者: 猪笼入水    时间: 2010-10-13 15:37
饮食男女!好好享受下幸福生活呀
作者: 鹏程万里    时间: 2010-10-19 10:26
老婆和女儿回到身边
我便没有空了
作者: 听雪    时间: 2010-10-20 22:14
这个,可以原谅!
作者: 鹏程万里    时间: 2010-11-1 10:57
      早上,带女儿在租住的小区里玩。
  在那些简易健身器材——踏步机上,有一老太婆大概八九十岁的样子,双手紧握着扶杆、双脚踏着脚踏,居然也在哪晃荡晃荡,看我女儿过来便咪咪地对着笑。我笑着打招呼:"你好呀!老奶奶!要当心点呀!”
      老奶奶停下她的“运动”。过来逗我女儿玩。用她那满是皱折的手轻轻摸我女儿稚嫰的脸,又抓起丫丫小小的手让她摸自己的脸。我说:"会不小心把你抓伤的哦!”我的声音也只是稍稍大了一点点,她居然听得见!其实更让我惊奇的还在后头呢!她说:“我今年101岁!”
     “ 怎么可能?101岁?”眼睛这么明亮!耳朵还能听得那么清!还在这个秋千样子的踏板车上晃荡?还满口的牙齿?
     她笑:“牙齿全部是假的了,我每天要在这里来玩一次,还打打小麻将呢!”打麻将?101岁?诸君想想怎么可能呢?旁边过来一个样子象是老居民的阿叔点头应证:“是真的 !,不过,一个人在这上面晃荡,还是有些危险,特别象她年纪这么大的!”我又笑问正坐在一边晒太阳的一位年轻的老太太。老太太也笑:“人家年轻的时候还是大上海的上海小姐呢?”
      大上海可真是藏龙卧虎呀!我不再疑问,回家就拿手机想过来给拍个照,想也给大家看看101岁的老奶奶是怎么“荡秋千”的!可惜!当时手机内存已满,等我弄好手机,人家家人来了,要回家了。我想只好下次了!

作者: 鹏程万里    时间: 2010-11-1 11:45
     事后想想,老太太的脸咋不是干巴巴的呢?居然那么滋润?当然她不是小乡村的天天晒着太阳的老太婆,可是100多岁的年纪还那样有水分,我就不敢想象了!还隔三差五的打打小麻将!
     我该用什么词汇来形容我的惊讶呢?
作者: 听雪    时间: 2010-11-1 21:46
人类生命的奇迹!
作者: 鹏程万里    时间: 2010-11-2 11:58
人瑞呀
出生于1909年正月16,大我女儿100多呢
那时民国还不知道在哪里呢
很想给她照个像上传给大家看看

作者: 猪笼入水    时间: 2010-11-2 12:52
期待。。。。让咱们也学学啊
作者: 鹏程万里    时间: 2010-11-4 12:31
      3楼靠厕所的那间卖高尔夫的店面,前几天把半边给弄成卖珍珠的,架子上稀稀落落的摆放着各式各色的做好的珍珠。开始我还以为是刚刚开张的缘故,可是都好几天了,还就那么点货。我在心里不竟嘀咕,这也能赚钱呀?
      嘿嘿!生意场上的中国生意人,真的还少有象中国办什么奥运会一样只挣面子无所谓赚钱不赚钱的傻逼!
      原来,店里新开的卖珍珠的那个女孩子是艾敏林氏珍珠店的原上海淘宝城店店长。有熟悉他们状况的人不屑地说,“趁着老板娘生小孩子的时候跳槽出来,并且老早就开始发自己的名片,刚出来还是在店的对面开的呢!后来是因为店里向市场部反应后给挪到了后面,当然她们的皮还没有扯完!有可能会打官司!
      诸君可能不知道艾敏林氏珍珠店。我给大家稍稍讲一下,该店老板娘30来岁,长得不是太美,但是生意可是做的风生水起,在北京已经有了3个分店,好像房产也有3栋,在上海也有3间店,店铺都很大,墙上同样挂满了老板娘与各国什么总统要人的宣传照,老板娘的那个和我一样有些土不拉稀的爸曾说,淘宝城刚刚开张的时候就在北京西路买了一间房,花了1000多万。诸君可以想想她的实力!我们淘宝城的老总也是要含糊她三分的!只是她商场得意情场失意,快40的人才去年嫁掉。
      这故事听起来有点象今年的国美事件!都是在当家的不能分心乏术的时候,作出一些好像很精彩的背叛!只是我的这位主人公好像更致道德和商业规则于不顾!厕所旁边别的店说,生意很好呢!要是市场部允许她摆更多,只怕更不得了!
       当然从另一个角度,也推敲得出艾敏林氏珠宝的管理也太不够科学了!是怎么让她发出自己的名片的,并且是发了好长时间的!店里的监督好像就只有老板娘的哪一个已经七十多岁的、也不知道怎么管事的爸爸!
       市场里,好多人在议论纷纷的,有谴责的、也有无所谓的、更有幸灾乐祸的!
        其实,人在做,天在看呢!就算天没在看,小姑娘的这一次背叛就一点也不影响她的后半生么?
作者: 听雪    时间: 2010-11-4 13:18
商场如战场,人心叵测。为了利益,手段可以不考虑,道德和规矩也可以不考虑。做生意也要从做人开始啊~~
作者: 鹏程万里    时间: 2010-11-4 13:25
苍蝇不叮无缝的蛋!更何况!时下更是利字当先呀!
作者: 听雪    时间: 2010-11-4 13:28
也是,这也算是一种手段。有钱大家赚,各凭本事了。
作者: 鹏程万里    时间: 2010-11-8 11:16
      我有一同在上海打工的夫妻老乡。女的叫小花,前两天买了一大张很厚的海绵,因为“瘦的缘故”说 是要垫在床上会舒服一点。当时我好像说过对身体不好!
      这个小花那可是一巾帼英雄,想到的事情立马就会做,当天, 伊坐在老公的自行车上,搂着一大捆的海绵,笑:买回来了。
      我骂:是真的对身体不好,时间长了,会腰酸背痛的!当然可能一天两天一月两月的都没有事!
      第二天碰头,她老婆叫,垫了海绵真的舒服呀!可是到了市场,一人一句的就有点架不住了,赶紧上网查,查到最后就骂我知道对腰不好,没有强烈反对!
     他老公说,丢掉算了!小花也没有怎么懊悔,赶到商店亏70元给退了。回来后拿着几张钱,居然激动的对老公叫:“看!看!这都是赚回来的!
     这可是还没有到80后呀!我这个年代的真是无语!
     在就是代沟吗!

作者: 听雪    时间: 2010-11-8 23:58
不是所有人的快乐你都能接受,也不是所有的行为你都能理解。这个世界因此而精彩!
作者: 鹏程万里    时间: 2010-11-11 10:27
我只是作一些记录,不能赋予它美丽的文采。
可叹自己无论作一些什么样的努力,都不及张爱玲才7岁时随意的涂鸦!
只能怪天分了!
认清了自己的天分才能平凡的不知天高地厚的活下去!
作者: 听雪    时间: 2010-11-11 12:50
天才之所以成为天才,是因了俺们的陪衬!
作者: 简单    时间: 2010-12-15 09:14
回复 鹏程万里 的帖子

兄弟,速与我联系,我找你有事!QQ106808518
作者: 鹏程万里    时间: 2011-1-19 17:35
       2011年  1月 18号  星期一  漫天雪蜢飞
    今年的上海有别于往年,冷得特别的长!
    早上8点起床去买菜,漫天的雪蜢子在飞。骑着两轮车,雪蜢子就更感觉有点猛了!拼命往衣领子里钻,往眼睛里打。看来,天气 的温度是有零下了!得多准备一点菜防止天冷涨价!
    把什么白菜、肉的差不多买好后发现了那种小小的瘦长瘦长的在我们武穴叫“惨叼”的鱼!上次我买了一斤回家,用盐腌一个下午后直接油煎了吃,什么料也不用放,但特别的香、嫩、脆!只是,这样的大冷天,洗鱼,洗这样的小鱼,就难免太让我畏惧了!菜市场里转了好几圈子,最终挡不住鱼香的诱惑,5元一斤又买了一斤!
    把腌好的小鱼一个一个炸好,屁颤屁颤的端到老婆的面前,看着她直接用两个小指拿起来食用,我咽着口水,一手托着装鱼的盘子,不竞手舞足蹈,我喊:“老婆呀!看你们吃得香,我咋有了小男人 成就感呢?”
    哈哈!我早就忘了早上洗鱼的冻了!

作者: 听雪    时间: 2011-1-20 11:20
蚕足滴…………如果给我们也来一份,你一定会更有成就感的!!
作者: 鹏程万里    时间: 2011-1-20 14:15
回复 听雪 的帖子

那你要一边吃一边舌头连连吸,说:“好吃!好吃!”
作者: 朵朵    时间: 2011-1-20 20:32
这个2010,有声有色,有滋有味,明天还来接着看。
作者: 听雪    时间: 2011-1-21 09:45
还是那句话,一边吃一边赏更美。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3