武穴论坛

标题: 隐身江湖 [打印本页]

作者: 小女侠    时间: 2010-5-2 17:10
标题: 隐身江湖
2010年5月2日              星期天                  天气:热

好久没有上来了.回家四个多月,整天无所事事.每天就是与一堆大姐大妈打麻将.我在颓废ING...
不上班的日子并没有我向往的这般美好.原来,人确实需要一些寄托,才能活的更充实.我一点也不适合做家庭主妇.非常不适合.

婚后的日子感觉自己变了很多,加上辞掉工作的缘故吧.生活或者说生命中顿然觉得没有什么重心,就是这么平平淡淡.没有牵挂,没有目标,更没有年少时的雄心壮志.所有希望都寄托在老公身上,只希望他好好努力,早点有自己的小事业,有自己的房与车.这就是我最现实与世俗的愿望.

深圳的手机号码仍旧保留着,考虑了很久,想换掉它,但非常不舍,毕竟它跟了我这么多年.留着吧,或许将来有一天还会回到深圳.
同时用了一个武穴的号码.现在两部手机都开通着.

五月,家里开始酷热起来.今天穿上了裙子.走在乡间的小路上,四处飘溢着草木与泥土的气息.桔子树也开花了,一阵风吹来,清香扑鼻,沁人心脾.

作者: 听雪    时间: 2010-5-2 17:53
嘿嘿,欢迎新帖开张!
江湖是我们的,干嘛要隐身,这叫重出江湖!
作者: 俏俏    时间: 2010-5-2 20:56
哈,重出江湖,江湖那么美....

想看你穿裙子的样子......
作者: 孤单的梦    时间: 2010-5-3 05:55
谁穿裙子阿,, 好看吗,,我想看看,,   
作者: 铂金    时间: 2010-5-3 06:36
都说夏天是女人的季节,呵呵~~
作者: 一诺千金    时间: 2010-5-3 09:31
江湖归白发,诗画醉红颜
作者: 霏霏    时间: 2010-5-3 10:37
慧妹妹穿裙子一定很漂亮,上来发几张?
作者: 小女侠    时间: 2010-5-3 12:04
谢谢楼的朋友们都还记得我,呵.
现在的形象极丑,不堪入目.待我重出江湖后,一定传最新PP给大家瞧瞧..
作者: 小女侠    时间: 2010-5-3 12:21
2010年5月3日                 星期一              天气:晴

表哥五一结婚,昨天从姑姑家回来,累的够呛.今天睡了一上午还是感觉没有缓过来.

起床后吃了五个李子和一个芒果.然后打开电脑,上淘宝网,想买几件衣服,看中后.可我的旺旺帐号怎么也登录不上去.用了几年都是好好的,不知道现在为什么登不上.很郁闷.只好放弃.

去了几次武穴都没有买到合适的衣服,若是在深圳,是绝对不会出现这种情况的.这就是小城镇与大城市最大的区别.第一次体会到了有钱买不到东西的滋味.很无奈!所以我又开始怀念深圳了...

天气实在太热,很想躺在房间的地板上,结果被妈妈严斥.以前没有发现自己这么怕热.
此时很怀念童年时期吃的白糖冰棒,2毛钱一根的那种,如今人的生活水平都提高了,各大商店超市都只卖雪糕,根本看不到那种原始的"冰棒".
作者: 听雪    时间: 2010-5-3 21:18
想吃那个棒冰还不容易,自己把白糖水放冰箱里冰就可以了呀。这个时候是更怕热的。
作者: 阿多斯    时间: 2010-5-4 02:44
快生个娃就不无聊了
作者: 月满西楼    时间: 2010-5-4 08:05
再忍几个月,你就要解放了
作者: 云水    时间: 2010-5-5 18:04
N久没有见到小飞侠了,原来在家做造人工程呢
作者: 迷茫    时间: 2010-5-10 20:18
慧眸一笑^_^             是你吗?
作者: 听雪    时间: 2010-5-12 21:18
有奖竞猜!
作者: 孤单的梦    时间: 2010-5-14 05:57
都说夏天是女人的季节,呵呵~~
铂金 发表于 2010-5-3 06:36

我有这样觉得,,  

作者: 青春大哥    时间: 2010-5-17 23:10
真的隐了啊············
作者: 小女侠    时间: 2010-10-1 12:32
最近忙的喝水时间都没有。
与爸爸一起去了黄冈上车牌。

准备在花桥开家汽车修理服务店,配件进回了,招牌,货架,工具,水等等一切都弄好了,准备今天开业的,可是花桥在改高压线,停电一个多星期也没来。弄到现在三箱电还没牵,举重机也没装,这些都是必须要有电才能完成的。真是查心!!!
现在只有计划国庆后开业。

花桥雄达汽车修理服务中心   24小时服务电话:13257140333

作者: 听雪    时间: 2010-10-1 23:11
多日不见,摇身一变成老板娘了啊?哈哈,虽然不能赶在国庆开张,提前祝小店开张吉利,生意红红火火!
作者: 江川    时间: 2010-10-4 16:41
牌照比较好,208,一定发!
作者: 张弓亮剑    时间: 2010-10-6 15:14
多谢你的变瓜。

作者: 小女侠    时间: 2010-12-22 15:26
楼上的,未成年不准吸烟。神的棒贱~
作者: 听雪    时间: 2010-12-22 21:15
来了,就带这么几个字?
作者: 小女侠    时间: 2011-4-3 13:19
2011年4月3日                              星期天               天气:热

今天看到一朋友个性签名,觉得相当有意思,呵!“爱情像水浒,管你有多轰轰烈烈,最终都会被生活招安。”贴到这里来跟大家分享下。

离开深圳一年多,我又回来了;上班已经两天。有一点点不适应,但还是坚持下来了。
生活,永远不知道明天会是什么样子。心灰意冷过,然后坚强淡定,一如既往的走着;又一次心灰意冷,又一次坚强淡定……周而复始的重复着,过程是一样的,对象不同而已。于是乎;经常在想,当初如果我选择的不是甲;是乙,又或者是丙,不知会是什么样的人生?应该也没有什么太大不同吧。因为日子一样是这么过,大自然依然遵循着他的自然规律,难道会因为我们这些凡夫俗子会有所不同么?我庆幸,我是一个非常懂得自我安慰的人。

对生活彻底的失去了所有的幻想与憧憬,还有激情。人生就是活着,活着是一种责任,对亲人的责任。所以不可以死,你必须活着,仅此而已。
这辈子最大的收获就是我的儿子,我相信他是上天送给我的天使;他能驱走我所有的阴霾。因为心里再苦,只要想到他,所有的不愉快都烟消云散了。
很想念宝贝儿子,从上火车那刻起眼泪就没有停过,想念小家伙的每一个动作,想念他吃东西的样子,还有灿烂的笑声!
八个多月的宝贝,一天天长大懂事,饿了或是渴了都有他独特的表达方式,来提醒我们该给他喂东西了。把他放在学步车里,他会上下走来走去,而且嘴里面咿呀个没完没了,性格好动又开朗。朋友们都说宝贝长的像爸爸,但我一直坚信:他性格一定是像我的。盼望着他快快长大,也许在我渐渐老去的日子里,他慢慢长大,身上会散发出我年轻时的气息。这也是一种莫大的欣慰吧!

作者: 武穴股人    时间: 2011-4-3 15:16
你是一个不错的女孩,继续努力
作者: 张伊枫    时间: 2011-4-3 19:47
好可爱的小家伙,
楼主加油,生命不息,奋斗不止。
作者: 听雪    时间: 2011-4-4 22:32
看看这当妈的口气,老气横秋的~~~~~
还是看咱的壮小伙,多么热烈有激情。咱才不要你妈身上散发出来的气息,看咱小宝儿笑得多开心!
作者: 十九楼    时间: 2011-4-5 18:52
就这么窜回去了?
作者: 张弓亮剑    时间: 2011-4-6 08:54
什么隐身江湖,明明是重出江湖嘛。
不知不觉地,咱就进入爷字辈了,郁闷。
女大十八变,过去在外打拼,想爹想娘想姐妹,如今牵挂的人只有宝宝了。
不出意外,你会很快回家的。不信,可以打个赌。
作者: 小女侠    时间: 2011-4-6 18:45
武穴股人 发表于 2011-4-3 15:16
你是一个不错的女孩,继续努力

谢谢支持。
作者: 小女侠    时间: 2011-4-6 18:46
张伊枫 发表于 2011-4-3 19:47
好可爱的小家伙,
楼主加油,生命不息,奋斗不止。

宝贝是超可爱的。
正因为有了他,才有奋斗的动力。
作者: 小女侠    时间: 2011-4-6 18:47
听雪 发表于 2011-4-4 22:32
看看这当妈的口气,老气横秋的~~~~~
还是看咱的壮小伙,多么热烈有激情。咱才不要你妈身上散发出来的气息, ...

岁月不饶人哪,如今;我也成为已婚人士了。
哎,一言难尽!
作者: 小女侠    时间: 2011-4-6 18:47
十九楼 发表于 2011-4-5 18:52
就这么窜回去了?

恩从来不关心劳资,哼~
作者: 小女侠    时间: 2011-4-6 18:51
张弓亮剑 发表于 2011-4-6 08:54
什么隐身江湖,明明是重出江湖嘛。
不知不觉地,咱就进入爷字辈了,郁闷。
女大十八变,过去在外打拼,想 ...

多光荣啊你,进了爷字辈,还郁闷什么~
才不会回去,赌就赌。哼~~
作者: 小女侠    时间: 2011-4-6 19:13
2011年4月6日              星期三          天气:晴

清明节放了两天假,去了坪山他哥嫂那里。
坐车花了两个钟,那叫一个远~~
虽然布吉海关到龙岗的地铁开通了,可在路上的时间丝毫没有减少。从罗湖去趟广州也不过一个半钟。晕死!
一年没来,深圳变化还真不少,光是地铁就多开通了好几条线。住处开了一个华润万家,现在大家逛超市都不去岁宝那边了,岁宝人流量少了好多,想当年那里可是莲塘最辉煌的地方。沧海桑田啊……
今天打电话回家,宝宝喝了排骨汤,吃坏肚子了。心疼又郁闷。很羡慕一些小孩在身边的同事,我又想抱怨了,嫁人真不该嫁兄弟两个的,如果只有兄弟一个婆婆也可以把儿子带到深圳我身边来呆着,就不用为了他哥的两个孩子非得呆在乡下。哎!
现在只希望时间快点过,等儿子满了两岁月就接到深圳来上幼儿园。

作者: 白云边    时间: 2011-4-6 22:09
这几年江湖上一直没有你的消息。。。。。。
作者: 秋月迟迟    时间: 2011-4-6 22:31
来看看慧儿,祝妹妹工作顺利!
祝小宝贝健康快乐!
作者: 听雪    时间: 2011-4-6 22:40
两年,好漫长啊!
作者: 朵朵    时间: 2011-4-7 14:00
小女侠重出江湖,肯定有好戏连连,特别关注ing~
作者: 程道德    时间: 2011-4-8 11:47
我一点也不留恋深圳。有儿子在身边是最大的欣慰。
作者: 朵朵    时间: 2011-4-8 13:42
道德所言极是,祝福二位刚升级的年轻的爸妈。
作者: 张弓亮剑    时间: 2011-4-9 08:34
朵朵 发表于 2011-4-8 13:42
道德所言极是,祝福二位刚升级的年轻的爸妈。

此话有歧义,不好理解。
朵朵什么都妥,就是说话不妥。
作者: 飞翔。    时间: 2011-4-9 09:49
祝福楼主在深圳工作顺利!和可爱的宝贝早日团聚!
作者: 小女侠    时间: 2011-4-9 13:26
2011年4月9日               星期六                  天气:阴

上班一个多星期了,疲惫不堪……
都说职场是一个无硝烟的战争,而这次,我也无形的被卷入当中了。

老总是在三月上旬给我来电,让我过来公司上班,接现在跟单主管L的位置,因为L马上要休产假回去生BB了,半年后才来上班。而半年后,L会转到香港市场部,不再是在深圳公司上班了。当时我没有马上答应,因为顾及到儿子在家,还有工作的压力所以在虑ING,月底才给他答复。所以就推到了4月初才来公司报道上班。

其实接到老总电话给我让我回来接L的位置时,我便满心感激,感谢他对我能力的信任与肯定。我从来没接触过跟单,一下子把全公司所有的单交到我。我们公司又是做出口欧美国家的,所有验货资料文件全是英文,而我的英文是烂的不行。。。这其中自己承担的压力也可想而知了。接手了这个职位:意味着公司所有货从下线生产及质量问题到顺利验货出货,整个所有过程,不允许有一点失误。只许成功,不允许失败。

上班第一天,L便开始与我交接工作。当天下午开了例会,老总正式在会中宣布,还补充到L的助理X继续任我的助理。可此助理X马上泪珠不断,我们都不知道是为什么。老总问X,你有什么意见吗?足足两三分钟,静的会议室里都能听到大家的呼吸声。X才说话:我知道您还不是信任我能独挡一面,所以才让Deng回来接L的位置。

哦,原来如此。大家都明白了。原来X以为她的上司L走了后,自己便能理所当然的取代L的位置,哪知道老总又把我请回来,半路杀出个程咬金。。。也难怪她心理不爽了!毕竟在公司做了五六年的助理,这次好不容易守的云开见月明,可老总偏偏不如她意。难道她还比不上一个对跟单没一点经验的人吗?

后来老总问我的意见,我回答说;我不会把你当助理,而是把你当成一个工作上的合作伙伴;跟单你比我有经验,很多事我还要向你学习请教。大家一起齐心协力把这份工作做好。保证每个单的顺利出货!我想信这也是老总与全公司所有人最终的目标。

她停止了抽泣。老总说:你看Deng都说了不会把你当助理,你们一起把工作做好就行了。工作中互相帮助与学习!

散会了。

其实X以前(07-09年)我在公司的时候,我们关系一直是不错的;她是一个性格较内向,不太敢在公开场合发言的女生;但做事心思比较细密。就是缺少一些干练与魄力!如果让她真正独挡一面的话,可能还是欠些火候。

接下来工作中;X一直对我不冷不热。问到她就说,不问也不吭声!对我还是怀恨在心,怪我抢走了她的位置。
可怜的我,多无辜。。她为什么不想想:这是老总的安排,并非我个人意愿,就算没我来,公司也会招其它人来接L位置的。
没办法了,我总不可能为了这事退缩吧。于是,要求她:从今天起每一封你回的邮件都CC给我,同样,我如果发出去给别人的也会CC给你的。我只有靠自己从各方面环节往里钻,是指不上她能帮我什么忙了。

而办公室其它同事,大部份老同事都是向着我这边,支持我的,因为毕竟是老总这么安排的,加上也了解我个人做事的风格与能力。只以前我工作上得罪过的一个老油条,这下刚好找到机会对付我了。还有一个去年新来的品管,小丫头88年,城府深的很,能力没什么但整天也很会“来事”。(这是我上班第一天其它同事在我面前对她的评价)不过通过一件事,我也证实了她“名不虚传”。三天前,我去巡车间,某批货出现了严重质量问题,作为品管没发现还全放货了,我安排工人搬了一箱不良品来办公室找相关部门负责人研究解决,她自己都不知道发生了什么事,还蒙蒙的。后来明白后,捷足先登,将一封邮件发到老总那里去标榜“捞功”去了。而此时,我正在与技术主管商量补救措施。

我本是一个性格直率,做事雷厉风行的人,从来没有考虑到会有这些复杂的人际关系。可如今,无形的身陷其中。让我进退两难!真的很痛苦。
接下来所有都是未知道的,不知道将又会发生什么让人无法想象的事。而我,只有作足身体与心理准备,继续“抗战”,来迎接将要发生的一切。

作者: 听雪    时间: 2011-4-9 20:59
果然雷厉风行,不退缩,工作只会越做越顺手,支持你!

作者: 玫瑰    时间: 2011-4-10 19:48
老总相信你,不要辜负老总对你的期望,
只有看到真正的效率才能得到别人的尊重及对你的刮目相看

好好工作,加油!

作者: 小女侠    时间: 2011-4-14 08:26
白云边 发表于 2011-4-6 22:09
这几年江湖上一直没有你的消息。。。。。。

我这不是回来了嘛,呵~
作者: 小女侠    时间: 2011-4-14 08:26
秋月迟迟 发表于 2011-4-6 22:31
来看看慧儿,祝妹妹工作顺利!
祝小宝贝健康快乐!

女侠谢谢姐姐~
好久不见,拥抱先~~
作者: 小女侠    时间: 2011-4-14 08:27
听雪 发表于 2011-4-6 22:40
两年,好漫长啊!

一点也不漫长啊,我现在觉得时间过的好快。
作者: 小女侠    时间: 2011-4-14 08:27
朵朵 发表于 2011-4-7 14:00
小女侠重出江湖,肯定有好戏连连,特别关注ing~

多谢谢朵朵姐关注,呵
作者: 小女侠    时间: 2011-4-14 08:28
程道德 发表于 2011-4-8 11:47
我一点也不留恋深圳。有儿子在身边是最大的欣慰。

人各有志嘛~
作者: 小女侠    时间: 2011-4-14 08:29
张弓亮剑 发表于 2011-4-9 08:34
此话有歧义,不好理解。
朵朵什么都妥,就是说话不妥。

KAO,还说自己有才,这话都理解不了?偶BS恩~
作者: 小女侠    时间: 2011-4-14 08:29
飞翔。 发表于 2011-4-9 09:49
祝福楼主在深圳工作顺利!和可爱的宝贝早日团聚!

谢谢你的祝福~常来
作者: 小女侠    时间: 2011-4-14 08:30
听雪 发表于 2011-4-9 20:59
果然雷厉风行,不退缩,工作只会越做越顺手,支持你!

恩,谢谢姐姐。你们的支持会给我更多的鼓励!
作者: 小女侠    时间: 2011-4-14 08:30
玫瑰 发表于 2011-4-10 19:48
老总相信你,不要辜负老总对你的期望,
只有看到真正的效率才能得到别人的尊重及对你的刮目相看

谢谢玫瑰姐,我会加油的!
作者: 小女侠    时间: 2011-4-14 08:35
2011年4月14日               星期四                          晴

深圳已经是严热的夏天了,每天早上从宿舍走到公司都汗流汗流浃背,燥热难耐!
回来近半个月,大部份朋友都知道了消息联系上了。
一个较好的姐妹说:你出来工作是正确的,免得老是在家想东想西,抱怨无辜的人,出来工作两年一个个独在异乡,也许会真正想明白自己真正想要的是什么,到时就懂得珍惜现在所拥有的一切了。她的这番话让我很感动,不愧是好姐妹……

作者: 冬子    时间: 2011-4-14 09:02
继续!写得不错!能看得出楼主是个有能力的人!加油!!
作者: 酒的王朝    时间: 2011-4-14 20:56
为什么取这外标题呢?
作者: 程道德    时间: 2011-4-15 10:03
职场关系的确很微妙的。调整好自己的心态就好。
作者: 听雪    时间: 2011-4-15 22:25
认识自己很重要。好好努力!
作者: 小女侠    时间: 2011-4-16 11:52
发一组上个月在家拍的PP给大家欣赏吧。

作者: 秋梦    时间: 2011-4-18 11:19
欢迎MM回深圳~~~~
有时间常聚聚,聊聊育儿经,呵呵~~~~
作者: 听雪    时间: 2011-4-18 21:56
小女侠 发表于 2011-4-16 11:52

照片在哪?
作者: 小女侠    时间: 2011-4-19 12:26
小女侠 发表于 2011-4-16 11:52

太大了,传半天。没耐心就关了。
作者: 小女侠    时间: 2011-4-19 12:27
回复 秋梦 的帖子

谢谢美女。
作者: 小女侠    时间: 2011-4-19 12:28
2010年4月19日                 星期二                   天气:晴

心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。

作者: 听雪    时间: 2011-4-19 21:50
我们都在人世间流浪,碰巧,遇见一个伴,一群伴。于是,一同走过日子。
作者: 小女侠    时间: 2011-4-20 18:39
2011年4月20日               星期三                        天气:晴

最近爱上了喝茶。福建的乌龙茶!

说实话,对于我这个粗俗的人来讲,并不懂得如何“品茗”。爱上茶,纯粹是为了能够多吸点身上的油脂,目标是减肥而已。

其实茶对我来说很陌生,懂茶的人,他们都会钟爱一种属于自己独特的茶。而对我来说,乌龙茶,铁观音,普洱等等,喝出来的味道完全是一样的,还真是分不太清。
爱上乌龙茶,只是曾经看过一本书,写乌龙茶减肥的效果最好;于是每天几大杯的猛喝。
看,多俗气的女子……

没有这种闲情雅致去细细品味茶的香淳;对于我来说;茶远远没有一包速融咖啡来的方便与快捷;其实从品茶就能看出一个人性情,能看出一个人的人生态度。所以,我觉得懂得品茗的人,一定是懂得品味生活的人。或许我们还太年轻,我们的阅历尚浅,所以不能达到这种境界吧!

作者: 白云边    时间: 2011-4-20 20:13
小女侠 发表于 2011-4-14 08:26
我这不是回来了嘛,呵~

江湖的变化大不在呀?

作者: 小女侠    时间: 2011-4-21 08:07
白云边 发表于 2011-4-20 20:13
江湖的变化大不在呀?

你是谁?邵版吗
作者: 玫瑰    时间: 2011-4-22 09:43
茶与咖啡我都喜欢喝,和你一样,不会品,是俗了点哈
作者: 听雪    时间: 2011-4-23 21:25
能喝茶的女子,就不是俗女子。
多喝些,即使喝不出茶的境界,肯定能喝掉不少油脂。虽然你不胖。
作者: 伯言    时间: 2011-4-24 09:01
才发觉经验太少了,努力加!
作者: 听雪    时间: 2011-4-24 09:15
伯言 发表于 2011-4-24 09:01
才发觉经验太少了,努力加!

本版不欢迎复读机!

作者: 小女侠    时间: 2011-4-25 18:57
2011年4月25日               星期一                晴

很郁闷,昨晚失眠了一整夜。
天快亮了,我还没有睡着。我努力地把眼睛闭着数羊,数到109的时候,发现越数越清醒,最后不知道数到哪里了。

于是在想,想去把头发电卷了,但我又怕电卷后更显成熟,更老。但是不电,又显的很土。我该怎么办呢?

还想着减肥的事,现在这么胖,我要下决心减肥,早上6:30起来跑步吧!但是想想也不行,如果这样8点上班就好辛苦,会没精神。那去健身房吧,去健身房办张卡,还是不行,我不确定自己有信趣天天去锻炼,新鲜感一过卡就浪费了……

又开始想到自己人生中扮演的每一个角色。
我觉得自己是一个孝顺的女儿,从小到大什么都听父母的,家里穷,让我不要读书就不读书;让我来深圳打工,于是我就在深圳勤勤奋奋的工作,攒的钱没少接济家里,连选择配偶都听父母的。难道我还不是一个孝顺的女儿吗?可我仍然解决不了父母的燃眉之急,没办法让父母过更好的日子。父母仍然说我不听话!所以我并不是一个好女儿!

我又觉得自己算是一个好老婆,千里迢迢从湖北老家独身一人来到深圳工作,不想这个家的压力全要他一人承受。尽管我要承受工作压力大与种种的不易;还有当听到10个月的儿子发高烧去医院打吊瓶的心碎与无力。他却觉得我在深圳很好,又自由了,因为我讨厌做饭,我来深圳就逃避了做饭。我在他眼里原来只是一个不够贤惠,向往自由的人。所以,我也并不是一个好女人!

我还觉得自己是一个好母亲,从儿子在腹中5个月开始,就开始给儿子买衣服用品,所有买的都是最好的,我想让宝宝享受最好的东西,我不想让我的孩子从小过着像我一样清贫的生活,我不想让他长大后会觉得自己家庭条件比别人差而自卑,我更不想让我的孩子输在起跑线上。他感冒发烧,我一整夜都睁着眼睛看着他,他咳嗽,我把他搂在怀里,怕他把吃进的奶吐了出来,在寒冬腊月的三更半夜,我却忘记了自己只穿件睡衣,连外套都没穿。可是,我真的是个好母亲吗?我并不是,如果是的话就不会把10个月的他扔在家里,我生了他却没有能力在身边照他长大,我只是个没有能力,不负责任的母亲。

于是,我想到了钱,这个世界上有99%的人都在努力的拥有他,或想要拥有更多,可;我不会这么贪心,我只想要有个房子,有辆一般的家用车,有儿子足够的生活与教育基金,去到超市购物时可以不看价格随心所欲的拿。可是算算,这些也需要上百万才能实现。我顿时傻了……
我又想,父母为什么要把我带到这个世界上,我为什么要生在人世间?如果下辈子可以选择,我永远不想转世。我是个没用的人,不想承受这么艰难的生活,所以我宁可做孤魂野鬼也不要做人。可是这些难道是我自己能控制的吗?

我仍然天马行空的乱想,到最后终于想累了,翻开手机一看,原来快7点了。当我想睡觉时,我却要开始起床上班。
我这个苦命的孩子,让自己无语。

作者: 十九楼    时间: 2011-4-25 21:32
我觉得我是个没出息的人,如果结婚了我就想在家相夫教子。
作者: 听雪    时间: 2011-4-25 21:56
想家了吧?嘿嘿,别忘了你和师父的赌约~~~
作者: 算了吧    时间: 2011-4-26 00:39
呵呵…无意间知道楼主是谁了…
作者: 南柯    时间: 2011-4-26 16:02
購物時可以隨心所欲,不只是你的願望,是大家的願望!

作者: 程道德    时间: 2011-4-27 08:13
南柯 发表于 2011-4-26 16:02
購物時可以隨心所欲,不只是你的願望,是大家的願望!

如果变成大家的共同愿望就难实现了!~~~
作者: 听雪    时间: 2011-4-27 17:35
听大家这么一说,我就知道小女侠的哀叹不是自怨自艾,却原来是忧国忧民!真是个有志气的假儿!
作者: 小女侠    时间: 2011-5-13 10:50
2011年5月13     星期五                   天气:晴

好久没有记录点什么了,工作忙的一塌糊涂,两个不同的职位,实在有太多的不同。其实每一天都想记下几个字,但每每不是敲了几行字又删掉,感觉凌乱的心情不知从何说起;就是敲到一半被工作中的事耽搁了。导致没有一天能完成。
每天的主题依然是工作,我想在中国这个扯淡的国家,有90%以上的人群每天是在为它而劳碌奔波的吧。逐步进入生产旺季,每周验货几乎超过三次以上,没有哪一天是730分之前离开公司的;而每天早上我通常是730前离开宿舍,这意味着在公司呆的时间已经超过12个小时,虽然这中间有2个小时的午休时间;
这个职位注定有做不完的事。
每天下班后走在小区里,看到很多妈妈带着自己的小宝贝在散步,此刻想念儿子的心情更是让人无法压抑;没有人能理我纠结的心情,我多想现在,马上就能回家,天天守在宝贝身边,看着他一天天长大;可静下心来一想到目前我们的经济状况,想想我们接下来要买房,宝宝没几年就长大了要读书等等;根本不能允许我不工作。我该怎么办呢,天天如此纠结自我折磨着。
每一次打电话回家还是会争吵,为了儿子;为了其它一些琐事,觉得自己一个人在外工作委屈,但又不得不这样。可是他依然不理解我,我想也许直到我们死的那一天,也还是要吵,这一辈子就永远在争吵中活下去,没有哪一次打电话不是在争吵中挂线。
我已经无数次的对我的婚姻产生过怀疑,更是无数次的对我自己选的男人开始后悔起来;婚姻带给我什么?说物质,没有。说精神,更是沙漠。除了儿子,什么也没有。增加的只有劳累与负担!婚姻真只不过是两个人一起搭伙过日子吗?如果这样,那找谁过不是过,一个人日子过的还要好。
迷茫,继续迷茫。

作者: 十九楼    时间: 2011-5-13 13:45

作者: 听雪    时间: 2011-5-13 21:30
淡定,淡定!
作者: 小女侠    时间: 2011-6-1 17:55
2011年6月1日            星期三

天天在自己不想长大的喊叫声中,已不知不觉的为人母了。今年是儿子过的第一个儿童节,我却有种晃然若梦的感觉!当年六一儿童节,那个穿着白色荷叶边领子衬衣,粉红色背带裙的小女孩儿,从眼前晃过,仿佛还是昨天的事,那个小女孩就是15年前的我。岁月的车轮疾驰而过,而我却沉浸在儿时记忆中。
此时,竟然有些惆怅,有些感伤;道不明是为什么。只是恐慌岁月过的这样快!人生的每个脚印,当我们回首的时候,依然如此清晰,且倍加可贵。经历,本身就是一种财富,当我年龄越大的时候,我越加深刻的体会到这些。儿时,少年,再是现在青年。一步步走来,有过泪水与艰;有过欣喜与感动。就是因为这些,才铸就出了我们多彩的人生。当细细回味这些点滴,我的内心无比安静。于是无数次的说服自己,活着,走过岁月的每一步,本是件相当不容易的事了,为何还要侈求这么多?活着,固然有时会很苦,很累;但似乎这个世界上大部份人都很留恋这尘世间,所以才让自己如此挣扎与彷徨。

纠结的日复一日,这种感觉不知道你们是否曾有过?
只希望岁月的车轮慢一点儿,再慢一点儿,让我好好体会这些苦痛与快乐,这些彷徨与不安,待我白发苍苍的时候,才会认为自己此生不枉来趟这尘世间。

作者: 听雪    时间: 2011-6-1 21:35
越长大越孤单,越长大越不安
但愿,你的心永远燃烧着
作者: 云水    时间: 2011-6-21 14:54
唉,我也是早八晚九的人了,人累的要死,钱少的要命,怎么一个愁字了得。
小飞侠的风采,已N久不来朝见了;听雪的细腻,也N久没品味了;玫瑰之香,好 象很闻不到了。
作者: 李成    时间: 2011-6-21 15:14
你是个孝顺的女孩子,很早就出去打工给家里分担负担,但为什么结婚对象也听家里的???
因为从你的日记里,你思想有波动过,当初选择的不是甲,而是乙,或是丙,证明你当时心里是有人的,你在结婚这件事上听家里的,你为什么不考虑乙啊,他也许很难受的!
作者: 听雪    时间: 2011-6-21 23:34
云水 发表于 2011-6-21 14:54
唉,我也是早八晚九的人了,人累的要死,钱少的要命,怎么一个愁字了得。
小飞侠的风采,已N久不来朝见了; ...

大哥,记得常“回家”看看!
作者: 听雪    时间: 2011-6-21 23:35
李成 发表于 2011-6-21 15:14
你是个孝顺的女孩子,很早就出去打工给家里分担负担,但为什么结婚对象也听家里的???
因为从你的日记里 ...

嘿嘿,我只看,我不说话。
作者: 李成    时间: 2011-6-22 00:37
因为我以前的女朋友就是跟你一样,婚姻听家里的,所以导致我们分手,但是我觉得她还是可以选择的,只是纯粹好奇想问问,你们在婚姻听家里的是怎么样的一个过程的
作者: 小女侠    时间: 2011-6-22 18:36
回复 云水 的帖子

好久不见云水大叔了,希望你常来,呵呵。
作者: 小女侠    时间: 2011-6-22 18:37
回复 李成 的帖子

人的一辈子只能选择一个人呀,如果我不选择甲,选择的是乙,那甲不是很难受?所以,不难受的只有一个人。

作者: 秋月迟迟    时间: 2011-6-22 22:23
来看看慧儿。

作者: 听雪    时间: 2011-6-23 23:07
小女侠来了都不写日记,严重抗议!
作者: 小女侠    时间: 2011-6-24 08:22
回复 秋月迟迟 的帖子

谢谢秋月姐姐,望常来哈~
作者: 小女侠    时间: 2011-6-24 08:23
回复 听雪 的帖子

亲爱的,我都没激情了,对生活的激情。自然日记出不来~
不关论坛的事,是我自己的问题,我自己的生活态度有问题。
作者: 小女侠    时间: 2011-6-24 08:50
2011年6月24日                         星期五                          阴天

这几天经常上天涯看莲蓬鬼话,导致晚上睡眠不太好。爱做梦了,有些还是些乱七八糟的梦。

昨天晚上又梦到他了。除非不做梦,只要做梦,几乎有一半的几率是常梦到他,还有他的家人。
2个多月前,梦到他爸爸;他爸爸我从没见过面,甚至连相片也没见过;而且早在08年就过世了。那时我们才刚认识不久。还有一次梦见到他妈妈,还梦见和他妈妈还有他一起出去玩。我不知道为什么会做这些奇怪的梦,甚至连他们家在哪里我都不知道!

昨天晚上梦到他,梦到很多朋友去他家玩,梦到自己很卑微的讨好人家,他却不理我。不知道为何老是梦到这些,我对天发誓,从没有回忆过去,那毕竟都是过去的事了。最近一直纠结于自己是继续留在深圳,还是打道回府这个问题。莫名其妙的梦到这些!

梦到他爸爸的那次,是我刚来深圳没几天的时候,他爸爸还与我说了很多话,当时梦中记得还很清楚,可后来醒了就完全不记得了。第二天是想发到天涯上求高人解,只是后来因刚进公司,工作太忙。把这事就拖下来了。如果我们这里有高人能解,那小女子就在此多谢了。

作者: 戒掉爱    时间: 2011-6-24 16:22
日有所思,夜有所梦。看来他在你心里很重要
作者: 李成    时间: 2011-6-24 19:20
小女侠啊,你肯定辜负过一个深爱你的男人,而且你现在很想他,我想知道的是,下次看到他,你会怎么想,或许你是否期待无意中碰到他?

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3