武穴论坛

标题: 静夜思 [打印本页]

作者: 轻风拂柳    时间: 2010-3-23 01:03
标题: 静夜思
安静的夜,孤独如我。
窗外的雨,寂寞得带不来一丝风声。
一个人,坐在电脑前任凭思绪在漫游。
没有一点睡意。
这段时间以来,一直和自己斗争。
不再打牌,不再吸烟,却是如何的艰难。
甚至于想着不再喝酒,但却听朋友视为讲笑话。
的确,酒,是戒不了的。
缺少了酒,人生不是缺少了很多的滋味吗?
作者: 无忧    时间: 2010-3-24 12:45
呵呵,一看到这个标题以为是我写的呢,呵呵。支持下
作者: 荷叶林    时间: 2010-3-24 21:31
酒能助人,亦能覆人,好生待之。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-3-25 11:53
不经意间,就这样被感动
今天早晨从武穴坐车到梅川,车过大金时,上来一位60余岁的老大娘,手中提着一小袋馒头。上车后就听她对司机说:“师傅,全面有一个骑电动车的老头子,麻烦你看到他后停一下车。”售票员忙问是何事,老大娘说:“早晨他没吃饭,现在骑车到梅川,等他骑到梅川,还不得饿坏了。”售票员打趣她,谁让你把钱管着,不给他钱用啊。老大娘一笑:他身上有钱,就怕他舍不得用哦。
一路上上车下车的人很多,所以车行走很慢,老大娘一直向司机叮嘱着。
走到雀山时,老大娘远远地看到老大爷了,连忙喊着:师傅,就是前面骑红色电动车的老头子,麻烦停一下车哦。然后把馒头递给售票员,让售票员帮忙。
当车经过老大爷前面后,司机把车停稳了,售票员下去把馒头给了老大爷之后,老大娘才改变坐姿,把背靠在车的后座上,好象松了口气的样子。
售票员打趣她说:是不是这个老头哦,可不要给错了。
老大娘轻轻一笑,不作回答。
那一刻,我想,老大爷的心里一定觉得很幸福了。
也许,这就是老伴,就是白头到老的生活吧。
作者: 听雪    时间: 2010-3-25 12:20
很感动!
欢迎楼主!
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-3-25 13:27
谢谢听雪的欢迎,看来我得努力了。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-3-25 21:56
又是一个夜晚降临了。
寂寞的夜,孤单的心。
在人群里有一颗独处的心,独处时心却又在不停的躁动。
是因为生活的矛盾,还是因为是人的矛盾呢。
作者: 淡水    时间: 2010-3-26 11:20
情感细腻,仿佛一个女子。愿开心。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-3-26 19:32
以现代人的视角看古人——纯属饭后胡思乱想
作为湖北人,先来说一说自相矛盾的故事
自相矛盾
楚国有个人到大街上去卖长矛和盾牌。为了招徕顾客,他举起盾牌夸耀说:"我的盾牌非常坚固,无论什么武器都剌不穿它!"
    他放下盾牌,又举起长矛吹嘘说:"我的长矛锋利无比,无论什么东西一剌就穿!"
这时,有个人问他说:"如果用你的长矛来剌你的盾牌,那结果是一个什么样呢?"
那个楚国人一句话也答上来。
    寓意:脱离实际地夸大某种东西的长处,往往会闹出自相矛盾的笑话。
这是《韩非子  难势》中的一篇,大意我想大家都很清楚。
作为一名现代人,我却有不同的看法。
这个世界是对立的,同时也是统一的。这是哲学上的对立统一论。既然这样,为什么那个楚国人为什么不能有最好的矛和最好的盾呢?只要他的技术是一流的,制作的矛比别人的矛尖锐,可以戳穿任何盾牌,做出来的盾比别人的坚固,挡得住任何人的矛,那应该是可以存在的。我想,作为现代人,没有人会自己打自己吧。就如同当今世界的军事霸主美国,你能说他的导弹不能攻击世界上的任何一个目标吗?你又能说他的导弹防御体系不能抵挡其他国家的攻击吗?(现在可能做不到,我想在十年前还是可以的),那么,美国会用自己的导弹来攻打自己的防御体系吗?当然是不会的。所以在当时,美国是敢于夸口,他有世界上最好的矛和最好的盾的,因为最好都在他的手上,所以没有人敢笑话美国,也没有好个国家敢试一下。所以啊,我觉得那个楚国人,是被人冤枉了,他那样说,一点都不矛盾的,是正常的。因为最好的矛和盾都在他的手中。当然,在他要出卖矛与盾的过程中,买家就应该矛和盾一起购买了,而不能只是买矛而不买盾了。如同美国,他在给盟友先进的导弹的同时,也给予他们先进的导弹防御体系。
为那名楚国人喊冤。
明日请看——以现代人的视角看古人之二:守株待兔
作者: 听雪    时间: 2010-3-26 22:54
就是因为不相信他的矛与盾都是最好的,路人才有此责难。
挺有意思,继续关注。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-3-28 13:29
以现代人的视角看古人之二——守株待兔
宋人有耕田者。田中有株,兔走触株,折颈而死。因释其耒而守株,冀复得兔。兔不可复得,而身为宋国笑。
作为一名现代人,我不笑那位让人们笑了几千年的宋人。
当然,小时候我也笑过,觉得他太傻。现在想想,他并不是傻,而是没有做好好相关的工作。没有梧桐树,那能引来金凤凰?如果宋人在树下多种草,然后再使上铁夹、深坑等手段,我想还是很容易再待到兔子的。
从某种意义而言,我们都是兔子。众多的商家则是宋人,而那些店铺,就是每一棵树了。
难道那些商家不是在做着守株待兔的游戏吗?
而我们为什么会心甘情愿的成为他们的兔子呢?
那是因为他们的商品是我们所需要的。
所以我觉得,宋人之所以成为举国笑柄,是因为他在树下没有培育一些兔子所需要的东西。兔子不来光顾,那他就守不来兔子了。他待兔没有错,守株更没有错,错只错在没有使用手段。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-3-28 13:36
近日时常反省。
一个人,能做成很多事情,但是要战胜自己,真难。
喊了半个月戒烟,还是没有戒住。不是有瘾,而是环境使然。
有时几个朋友在一起,特别是喝酒的时候,喝到高兴的时候,朋友分烟的时候,如果不接不抽,朋友就会问:是不是这烟太差了?那我去换包好的来?
让人哭笑不得,只得接过来点着。
很多时候,想把以前的一些好习惯捡起来,把现在的坏习惯戒掉,却总是有计划没有行动,而有行动也是三分钟热血,坚持不了几天。
如今,我只想把记日记的习惯能坚持下去了。
也许这已算不上是日记了。
作者: 荷叶林    时间: 2010-3-28 20:19
只要不过分影响身体,烟可少抽,社交场所烟酒难免,只是不可过度。
三分钟热血人皆有之,谁都有过半途而废之事,一些是人为懒惰,一些是不得不放弃。大事需坚持,无伤大雅之事,开心便好,不必过于较真。
作者: 恰是春风    时间: 2010-3-28 20:41
看LZ除了寂寞还是寂寞啊。

大家都彼此彼此啦
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-3-28 21:48
只要不过分影响身体,烟可少抽,社交场所烟酒难免,只是不可过度。
三分钟热血人皆有之,谁都有过半途而废 ...
荷叶林 发表于 2010-3-28 20:19

较真都难,不较真更难。
培养一个好的养成真不容易。
下午又有同事喊着打麻将,内心激烈竞争了许久,终究还是找了个借口没有参加,于自己而言,算是一次胜利吧。
曾经和朋友戏言,到某一天,我连网都戒了。
朋友说:那你连饭也戒了吧。
说真的,想戒网,网络让我荒废了太多的光阴。但是现在不上网又不知道做什么好,一个人的生活,只有网络才能让我度过聊天的时间。
如果说,当我找到另一半时,可能网络就会离开我了。
那时,我或许会重新拾起过去的爱好,练练字,看看书。
父亲一直让我把毛笔字再练练。说我的行书和草书已经有一些根基,只是楷书基础不行。
我说,现在人浮躁了,静不下心来。等日子安定下来了,心静下来了,再练吧。
作者: 村长小麦    时间: 2010-3-28 22:05
隆重欢迎轻风拂柳日记版开贴。
作者: 村长小麦    时间: 2010-3-28 22:08
较真都难,不较真更难。
培养一个好的养成真不容易。
下午又有同事喊着打麻将,内心激烈竞争了 ...
轻风拂柳 发表于 2010-3-28 21:48

人生苦短,琴棋书画网麻一样都不能少。
作者: 阿多斯    时间: 2010-3-28 22:42
村长小麦 发表于 2010-3-28 22:08

贪多嚼不烂,能舍才能得
作者: 阿多斯    时间: 2010-3-28 22:47
村长小麦 发表于 2010-3-28 22:08

贪多嚼不烂,能舍才能得
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-3-29 06:49
首先感谢村长大人的支持与厚爱。
早晨六点,梦中被惊醒。怅然若失间,睁开睡意矇眬的双眼,听着窗外斑鸠“咕咕”的叫声,再看一眼不算明朗的天空,自己对自己说:起床吧。
起床,开窗,呼吸新鲜空气。
好久好久没有起这么早了。
原来早春的空气有这么好。
院子里很安静,没有人声鼎沸,没有车喧马闹。远处黄黄的油菜花,在微风中荡漾中。
静静地在窗前站了几分钟,然后打开电脑,做一个农夫的事。
说起农场,主要是为了开垦完最后的一块土地。这些时间级别是早就到了,就是银子不够,所以不停的到处抢、偷,不差杀人放火了。早晨卖了些鲜花,凑够了50万的真金白银,欣然开始对最后一块土地的垦荒,但是,却又没有对他人家园踩踏的兴趣了。

今年单位要组织篮球比赛,领导让我任小队长,带领几个小孩子参加。想我老骨头一把,怎么还能在球上的飞奔啊?推辞之掉之余,无奈接起这块烫手山芋。
好了,不说了,去跑步。
作者: 听雪    时间: 2010-3-29 17:44
以现代人的视角看古人之二——守株待兔
宋人有耕田者。田中有株,兔走触株,折颈而死。因释其耒而守株,冀 ...
轻风拂柳 发表于 2010-3-28 13:29

很有道理!
作者: 听雪    时间: 2010-3-29 17:48
也许这已算不上是日记了。
不知道楼主怎么定义日记。写写自己或身边的人和事,真实无伤大雅便好,何必又要拘囿?写些不为发表的文字,自言自语也罢,寻求共鸣也罢,自己觉得好便好。
一起坚持!
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-3-29 21:14
3.29晴转阴
今天单位被检查。
一早就起来了,准备了一下。
早晨没来,中饭后才来。
都是几个认识的人。
检查很轻松,准备的很充分。
大小领导都得满意。
不过还不能松口气,说是过几天黄冈的领导还要来。
真的很讨厌每年这样的检查了。
形式,过场,没有实效。
作者: 荷叶林    时间: 2010-3-29 21:53
真的很讨厌每年这样的检查了。
形式,过场,没有实效。

同意。为了应付所谓的检查,各单位费力八嗦,领导意思性的走马观花一下,看到的无非都是一些短期包装的纸金殿。问题解决不了一丝,形式倒是走的“漂亮”。真不知道安排此等无用功的有关人士究竟图一些什么。正如今年的春晚,报道与实际大相径庭,打着百姓的幌子,视群众为透明,可恶至极!只能等着渐渐失去民心。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-3-29 21:56
是啊,长此下去,党国休矣。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-3-29 23:13
一晃就是深夜了。
除了敲击键盘的声音,真是万籟俱寂了。
我仍然毫无睡意。
起身,站于窗前,却听蛙声一片。
才知道,春天在夜里,也可以这样的动听。
作者: 荷叶林    时间: 2010-3-29 23:24
很多年没有听见蛙声了,夜,确也好静。
作者: 淡水    时间: 2010-3-30 08:47
起身,站于窗前,却听蛙声一片。
才知道,春天在夜里,也可以这样的动听。

---天籁之音
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-3-30 23:06
3月30日雨
人战胜自己容易,战胜环境难。
好不容易戒了半个月不打牌,今天在同事的“威逼”之下,又破戒了。
也许是应了一句老话:病人听不得鬼叫剧吧。
如果不是下雨,我们也没有这般的空闲,能坐在一起。闲坐无事,就有同事提议打牌。我不打,三缺一,结果都说我不义。无可奈何之下,只得陪着一起玩玩了。
中午11点才开始,四个人锯板,提点钱吃饭,想不到还要喝点小酒。结果同事一下子弄了4瓶56度的红星二窝头。三个人喝,喝了两瓶多点,我就不肯再喝了。那么高的度数,再喝不得把人喝翻。
饭后几个人还不想休息,非得打麻将。既然破戒了,干脆麻将也陪着玩玩吧,于是又是提钱吃饭喝酒,好在晚饭时我躲藏起来了,没敢再喝。不然非得趴下不可。
有一同事喝多了,大家让他去睡觉,就是不肯睡,非得坐在旁边看麻将,而且还一直说过不停。有两位打牌没得火的,听他说话是直皱眉头, 无奈知道他酒醉是这样的的德性,说他也没有用,只得苦笑着输钱了。好在钱输了,最后还是大家吃到肚子里了。无非是有火的人吃没有火的。
好在今天运气不错,没有输钱,白吃三顿(晚上还有宵夜的)。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-3-31 12:51
以现代人的视角看古人之三——刻舟求剑
楚人有涉江者,其剑自舟中坠于水,遽(jù)契(qì)其舟,曰:"是吾剑之所从坠。"舟止,从其所契者入水求之。舟已行矣,而剑不行,求剑若此,不亦惑乎?
出自《吕氏春秋.察今》
剑,楚人心爱之物也。坠于江,楚人刻舟而求。
楚人何不于所坠之时之地入水而求呢?因楚人当时内心疼痛之缘故。
楚人又为何于舟止之地求之?非为求剑,而为求心中所爱也。
如同两个相爱的人,当爱情已经远离我们而去的时候,我们悲痛欲绝,我们记住了失去爱情的时间与地点了。但是我们也知道,那样的爱情,已经求不回来了。
时过境迁,我们却发现那样的爱情是那样的美好,却想再去寻求的时候,已经是物是人非了,所以才找不回来了。
正是曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
唯一的办法,就是保鲜爱情,不让爱情“坠入江中”,否则,即便你如何痛苦伤心,也是难求的。
作者: 猪笼入水    时间: 2010-3-31 14:13
不知算不算是奇迹,从小到大在这样的环境下,咱居然还是对麻将一窍不通!
妈妈说起当年只要快到放学时间了,“麻将角们”(当然包括咱爸咱妈)就会一边叫着自觉散伙,一边说着“你屋的老二要回了”!---------现在忆起,苦笑:咱当年是不是“牛魔王”啊?

作者: 荷叶林    时间: 2010-3-31 21:08
楼主视角好独特。有意思。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-3-31 22:07
有些东西,失去了就很难再找回来。
爱情失去了,就如同用刀在心里刻了一个记号,只知道曾经爱过。
但你再也找不到那样的美好感觉了。
就算时间改变了,地点改变了,心中的刻痕仍然存在,但是爱情呢?找不到了。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-1 10:14
4月1日雨
一份珍藏的药方
2008年夏,肾结石病发,疼痛难忍,向一朋友诉苦,朋友遂给一方,奇效,照方抓药一周,病除,不再发。撰文以纪之。
黄芪12克
甘草6克
党参12克
升麻6克
白芍15克
冬葵子15克
石苇40克
乌药15克
金钱草30克
鸡内金15克
滑石30克
车前子30克
作者: 荷叶林    时间: 2010-4-1 10:16
今日赠药方,你也真会挑日子。呵呵。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-1 10:27
呵呵,我倒忘了今天是什么日子了。不过象我这般老实的人,从来不会骗人的。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-1 10:39
我喜欢的一些话  与大家共享
目标太容易达到,就很容易消磨斗志;只有志存高远者,才能有源源不断的前进动力。如果你想活得比别人精彩一些,最好把目标定得更高一些。
他人的温暖,可以希望,可以梦想,但不可以奢求。许多时候,形单影只的我们,只能用自己的左手握住自己的右手,靠自己的体温温暖自己。
得与失,总是守恒的。我们在一个地方失去了,就一定会在别一个地方找回来。只看你有没有勇气去另一扇窗或者在面前的墙上开一扇 门。
弓不能拉满,拉满易折;势不能使尽,使尽就成了强弩之末。要做好事情,十分的能力先使上七分,100%的把握,先按70%的胜算来打算。
方为做人之本,圆为处世之道。外圆内方之人,有忍的精神,让的胸怀,有貌似糊涂的智慧,形如傻气的清醒,有脸上挂着笑的哭,表面看着错的对。
人往高处走,可是高处不胜寒;水往低处流,原来低处纳百川。上升和下降只是相对的现象,只要怀着积极的动机,偶尔的曲腿反而跳得更高。
别人拥有的,不心羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,不必去炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。努力就会拥有美好,奋斗就能创造未来。
为别人而活,并非失去自我。活出自我,也不是只顾自己。能多为别人而活的同时,其实也是肯定自我。缩小自己,可以放大世界。
黎明在黑暗的门前弹琵琶,太阳出来后便心满意足地消逝。妥协是大智慧,不必死缠你的“真理”不放,很多事都因妥协而获得真正的优异或圆满。
人总是要成长,同样世界也在改变。既然留不住旧有的韵味,那么就共享和它们一起向前的过程,体味和他们一起变化的喜悦。
作者: 听雪    时间: 2010-4-2 19:43
中药药方,不是医生开方的模样,自己写写药店不给抓药的。我碰到过这样的事。
作者: 听雪    时间: 2010-4-2 19:46
我喜欢的一些话  与大家共享
目标太容易达到,就很容易消磨斗志;只有志存高远者,才能有源源不断的前进动 ...
轻风拂柳 发表于 2010-4-1 10:39

常读常新。
作者: 独角戏    时间: 2010-4-5 20:15
众生一样。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-5 21:38
今日清明。
和家人一起祭祖,踏青,赏春。
女儿懒,不怎么肯走路,不是要抱就是要背,没办法,谁让我是她爸呢?累得我一身汗!
一晃三天的假期就结束了。
想想也没做什么事。说好不值班的,2号刚回老家,晚上老板就打电话来了,说单位有事,让3号早点回。
3日起个大早,饭也顾不上吃,到新庙等车,半小时了车还不肯开,心都肿了。
晃悠悠好不容易到了南泉,又得等车。我的这个心啊,巴凉巴凉的。老板刚好电话到了,问我是不是到单位了。只得说在车上,但是车有脾气,不肯走。
好不容易熬到下车,急冲冲跑进房门,打算换件衣服,电话又响了。唉,还是算了吧。办事去。
忙到2点才结束,打算休息一下上个网偷个菜的。却被一眼尖的同事看到。忙喊我顶他麻将一下。
累得不行,不想玩。自顾上楼。
电话跟至,说是有事,帮忙顶一下。
下楼,收20元顶位费,勉强坐下。
不料火奇好,连胡三把,小收入百元。
随后是进出不等了,到晚饭时,竟然有400元进账。哈哈,真是天可怜见,知道我穷。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-6 08:21
4月6日,小雨
百般无聊之间,突然间想起,我是4年前的今天来到梅川的。
时间,过的好快。
意气风发的当年的我,现今虽然还没有沉沦,但已经失去50%的斗志了。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-7 07:59
4月7日,阴
习惯性的在六点多醒来,不管昨晚睡的有多晚。
睁开眼,就听到小鸟在歌唱,院中有树,真好。
七时许接到一朋友的电话,问我可有工程他做。唉,真是高看我了。不过也给了我一个信息,只要肯努力,总会有朋友帮忙的。
不过,我不想为了钱奔波劳碌,虽然很缺钱用。
总认为,人的一生不应该只是为了钱才生活的,生活中应该有更多更好的东西在等待着挖掘和发现。
可是没有钱,又是多么的艰难。在望房兴叹的时候,想着自己能中彩票是多么美好的事情。
作者: 荷叶林    时间: 2010-4-7 08:37
有梦想总是好的,却不能寄于虚无的意外之财。脚踏实地的幸福才是最安心的幸福。
作者: 听雪    时间: 2010-4-7 22:21
院中有树——穷其一生,也不过是希望一屋,一院,一枕清凉。你有了。
小鸟唱歌——很高兴,你没有流落街头,在温暖的被窝里,你又迎来了新的一天!
偶赌小赢——也许这钱也只是暂时存放在你这,但你要明白,我们也是偶尔路过人间而已。足够开心了。
还有朋友——孤独地来到这个人世,我们在孤独中度过一生。有朋友,很欣慰。
心存愿望——至少,还没有绝望,这个世界还有值得期待的事!
因此,我们相信,世界上不缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛。说完这些话,我也觉得很幸福。因为我的网没掉线。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-7 23:16
看听雪如此说法,我觉得最幸福的还是有朋友在后面跟贴了,使我不至于觉得无人理睬。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-8 07:50
4月8日,早晨是阴
又是一天的早晨。
习惯性进入论坛,习惯性想说几句。
习惯是种恶势力啊!
这几天醒的时间是越来越早了,真不知道是什么原因。
睡的晚,醒的早,睡眠时间越来越少,但还不觉得累。
今天还有施工任务,得赶紧过早去了。
晚上再来吧。
作者: 阿多斯    时间: 2010-4-8 12:38
可以买一个房子,再把卧式出租,减轻负担。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-8 14:26
生活中的负担可以减轻,心中的负担很难。
作者: 听雪    时间: 2010-4-8 16:32
冷落别人,被别人冷落,都是难免的事。陶渊明采菊东篱下悠然见南山,也是耐得住寂寞。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-9 12:55
《以现代人的视角看古人——掩耳盗铃》
掩耳盗铃,故事出自《吕氏春秋·自知》“掩耳盗钟”被说成“掩耳盗铃”,比喻愚蠢自欺的掩饰行为。
前三篇都是为古人辩解,今天则是替古人喊冤。
冤是因为他被世人笑了几千年,殊不知,后人学他的行径更多。
今日看到一则新闻:湖北在押男子看守所死亡 警方称其“洗脸死”。新闻内容大家可以在网上查阅,我就不一一细述了。只不过看到这样的新闻,我不知道是笑还是哭才好。洗脸死?何等的荒唐!当然,这也不是最荒唐的了,因为此前还有过“激动死”——陕西女子王会侠2009年底被警方带走,“问话”20小时后非正常死亡。警方称情绪激动紧张为死亡的诱发因素;“证据不足死”——2010年,四川绵阳蒲泽民的案子经两次审理都因证据不足未能宣判,但蒲泽民最后却莫名其妙地死在了看守所;“喝开水死”——2010年,一名河南青年看守所内死亡,尸体上有多处伤痕。警方称他是是在提审时喝开水突然发病死亡的;“上厕所死”——2010年,内蒙古呼和浩特一名身上有多处伤痕的重刑犯莫名死亡,警方解释是他夜里上厕所时跌倒所致;妊娠死”——2010年,一名内蒙古19岁少女戒毒所死亡,劳教局称她因"异位妊娠"死亡,网帖所称“遭强奸殴打致死”不实;“摔跤死”——2010年,江西一嫌犯在看守所死亡。警方先是称其系上厕所时摔倒猝死。医生称被逼造假;“发狂死”——2010年,大学毕业生林立峰,在看守所待了不到24小时死亡。警方称他是“发狂而死”;“做恶梦死”——2009年,武汉男子李文彦在江西看守所猝死,额头上有几处青紫伤痕。看守所称其是在半夜做噩梦后突然死亡;“睡姿不对死”——2009年,福州学生陈某在拘留所猝死。警方称他睡姿不对,叫其不应,昏迷不醒,抢救无效,死亡;“从床上摔下死”——2009年,20岁的福建青年温龙辉在看守所猝死。看守所称其是因为从床上摔下来,属于猝死或病理原因;“洗澡死”——2009年,57岁的海南男子遭嫌犯群殴致死。警方称事发时,嫌犯叫他脱衣服洗澡,他不肯,遭殴打;“鞋带自缢死”——2009年,盗窃嫌疑人邢鲲在派出所死亡。警方称他系用纸币捅开手铐,用携带的鞋带自缢身亡;“躲猫猫死”——
2009年,云南男子李乔明看守所身亡。警察称其与狱友玩“躲猫猫”游戏时,撞到墙壁而导致受重伤;“睡梦死”——2008年,吉林王国春被警方刑拘。6天后其家人被告知,王国春27日凌晨在睡梦中自然死去。
这些所谓的死法,也只有今人才能想的出来,比起那位用自己的手掩自己的耳朵来说,也没有高明多少。因此我说:那位被人笑话了几千前的先人,实在是后世学习的楷模,是国之栋梁。不然,后世何来如此之多的跟风之作呢?
悲哉,苦哉,惜哉。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-9 12:57
不想与社会对抗,也不想针砭时弊,只为一笑。
作者: 听雪    时间: 2010-4-9 17:21
掩耳路过。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-10 10:57
以现代人的视角看古人之五——画蛇添足
楚有祠者,赐其舍人卮酒。舍人相谓曰:“数人饮之不足,一人饮之有余,请画地为蛇,先成者饮酒。”一人蛇先成,引酒且饮之;乃左手持卮,右手画蛇曰:“吾能为之足。”未成。一人之蛇成,夺其卮曰:“蛇固无足,子安能为之足?”遂饮其酒。为蛇足者,终亡其酒。
此故事出自《战国策》,讲的又是楚人的故事。
蛇本无足,奈何添之。
皆因此人有不得已之苦衷也。
却说那一日,此人捧得酒壶,正打算饮下之际,发现心中的女神正在旁边注视着。此人知女神不喜其饮酒,为不引起女神对其的不满情绪,遂不得饮。然赌局已成,为不惹人笑,故为蛇添足。
作者: 猪笼入水    时间: 2010-4-10 12:37
难得一番苦心!有趣!
作者: 听雪    时间: 2010-4-11 20:08
为博意中人一乐,不惜背负千古恶名,真情种也!
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-11 21:15
昨晚九点,网络突然断了。再也上不去,无奈只得看电视了。
这两天不是风就是雨,估计是线路出现问题了。整个白天还是登录不了,打电话给电信,说是叫人来修,结果等四五个小时看不到人,没办法。
晚饭后,想想还是自己动手试一下吧,不然这一夜可难熬了。
想不到老天还是照顾我,才看了一个接头,就可以登录了。
心中高兴啊,无法言喻。
现在才知道听雪前几天说的一句话是多么在理:没有掉线也是很幸福的事。
不过又让我记起了毛老人家的一句话:自己动手,丰衣足食。我是自己动手,有网上。
哈哈。
作者: 荷叶林    时间: 2010-4-11 21:30
网络时代,没有网,会闷死一大批网络寄生虫。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-13 14:27
4月13日,雨
降温很多
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-13 14:30
衣服都放起来了,没得穿。冻的很。
倒春寒还是冷。
好在皮厚,不怕冷。
作者: 日暮荷锄归    时间: 2010-4-14 10:17
回复 15# 轻风拂柳

还是怎么过舒服就怎么过吧,不用太刻意勉强自己,什么事都有两方面的,打麻将普遍认为不好,但是可以多交朋友;抽烟不好,但抽烟的男人更有男人味;喝酒不好,但喝过酒的男人更豪爽。所以顺其自然吧,就像感情一样,解释不清什么是好什么不好!
作者: 听雪    时间: 2010-4-15 21:42
网络时代,没有网,会闷死一大批网络寄生虫。
荷叶林 发表于 2010-4-11 21:30

我会是其中一只~~~~~~
作者: 听雪    时间: 2010-4-15 21:44
呵,没掉线是幸福的事,是因为那几天我的网也非常不好,特别卡,做什么都慢。
我们这边也很冷,冬天一样,手已经冻变了颜色。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-15 22:17
2010年4月15日,阴
昨天温度很低,还下雨,虽然没有穿多少衣服,但是并不觉得有多冷。
今天转晴了,没有太阳,气温按天气预报说法是有所上升的,穿一样的衣服,怎么就那么冷呢?
今天黄冈领导终于来检查工作了,真让人松了口气。有些事,过去了就好了,一直拖着,让人惴惴不安。
工作上是这样的,生活上应该也是这样吧。悬而不决的时候,是最煎熬人的时刻了。不管是好事还是坏事,只要过去了,就会好起来了。
祸兮福之所伏,福兮祸之所倚。每件事,都有它的两面性吧。所以我想,不管是顺境还是逆境,都要做到顺其自然,不能自乱阵脚。在顺境里不骄傲,在逆境中不气馁,这样的生活态度,才是正确的。
作者: 日暮荷锄归    时间: 2010-4-16 09:19
回复 8# 淡水

太忧郁的情绪是传染的
作者: 日暮荷锄归    时间: 2010-4-16 09:20
回复 1# 轻风拂柳

自相矛盾,决心不坚
作者: 听雪    时间: 2010-4-16 17:37
散淡。
作者: 惊喜一夏    时间: 2010-4-19 20:59
路过,楼主继续
作者: 猪笼入水    时间: 2010-4-20 13:33
在顺境里不骄傲,在逆境中不气馁,咱也这样滴!
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-20 20:11
4月20日,阴
预报说有雨,看天气的样子也象,就是没下。
不过墙壁渗水珠很厉害,应该是有大雨要下了。
上周五爬了趟横岗山,周六差点又爬了趟,到周日,又上去了一次。
想不到自己的体力还不错。
想想还是得感谢军营生活了。
作者: 听雪    时间: 2010-4-20 21:15
三上横岗,真的需要体力。
雨啊雨啊雨啊,都下得人心里发毛了。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-21 23:14
2010年4月21日,大雨
今天举国为玉树哀悼,老天也为之哭泣。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-23 22:47
2010年4月23日
昨天是女儿六周岁生日,本来说好回去陪她过生日的,只是中午单位有施工任务,得去工地。下午打算去的时候,有几位同事说一定去。不想他们破费,就没去了。
晚上给她打电话后,约好今天去接她。可是我忘了一件事,就是今天值班,而且中午还得送个礼。于是又没有去成。
到今天晚上8点多,小家伙打电话来了,第一句就问我:爸爸今天喝了几瓶酒啊?
我一楞,小家伙还知道关心人了?回答她,没有喝酒。
她又接着说:没有喝酒怎么不来接我呢?
我又一楞,才知道小家伙的机关在这里藏着。
忙给她解释半天,最后承诺明天一定去接她来。她给我规定了时间后,才满意的挂了电话。
作者: 残荷听雨    时间: 2010-4-23 22:53
回复 73# 轻风拂柳

补你女儿一次生日吧!
作者: 听雪    时间: 2010-4-23 23:47
一定得补!!!不补我们替小家伙催着!
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-26 12:56
2010.4.26阴
昨天与孩子妈妈一起,给孩子补生日。
还没出门就开始下雨,虽然我一向是下雨天懒得出门的,为了孩子高兴,没办法只好陪同了。
坐车到石佛寺,再乘坐火车至九江,搭乘的士到新大中大,孩子高兴了,说是有礼物的。
说实在话,我对肯德基一类的饮食,向来没有爱好。不过孩子妈妈之前有预约,也只得随她们二人了。
店里给孩子唱了生日歌,还送她生日礼物,把她高兴得满脸生辉。见她高兴的模样,遂让其摆摆姿势,拍照一下留作纪念。
也许是老天照顾吧,在九江活动三个多小时,竟然一直是阴天,不冷不热又无雨。跟随她们二人逛街,女儿是好兴致,也不要我抱了,一直就那么蹓达着。我呢,当然就是力士了,大包小包的就成了我的任务。
下午回来武穴,在石佛寺下车的时候,天又开始下雨了。
看来老天还真是眷顾小家伙,让她度过了愉快的一天。
晚上睡觉,突然孩子妈妈惊呼,原来孩子白天玩的高兴,晚上竟然尿床了。哈哈。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-26 12:59
(, 下载次数: 0)
作者: 听雪    时间: 2010-4-26 13:04
不错,是个好爸爸!
没想到楼主的女儿还这样小呢,老成得很。
再跟楼开个玩笑,你是力士,不姓高吧?
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-26 13:14
呵呵,本来就是一个小孩啊,刚满六岁。
如果姓高,就不能说是力士了,对吧?
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-27 08:00
4月27日,晴
昨晚喝酒,一直喝到今天。
还好,没怎么醉。
早早的就醒了,口干舌燥,想喝水。
起床吧。
习惯性的打开电脑,看看农场偷点菜。
不多时,一朋友上线,惊问:你今天好早啊?
当然了,我这样的有为青年能不早吗?
哦,你在“为”什么?
我在农场里种菜。
朋友哈哈大笑,我也是开心一笑。
起这么早,今年来好象还是第一次了。
吃烧烤,喝啤酒,胃真是有些不舒服。
闹腾的厉害。
作者: 听雪    时间: 2010-4-27 12:30
真能喝啊!
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-28 20:50
疯狂的公交车
其实我不知道,武穴区域之间的车辆能不能算是公交车,不过平时总是那样叫着,觉得只好那样称呼了。
说其疯狂,是觉得公交之间抢拉客人时你追我赶的场面很是有意思。
昨天去武穴,行至刘元时,突然两辆大客蜂涌而至,一路狂奔。我乘坐的车的司机见势不秒,也加足马力,很快便超出那两辆车。车上有一人说道:抢到前面去,形成夹心饼干,让漕河车拉不上客。
那司机果然超在前面,而且速度比平时要快得多了,以前一个小时的路程,倒节约我十几分钟的时间。
作者: 荷叶林    时间: 2010-4-28 21:23
小心驶得万年船。司机切忌争夺斗气,尤其客车司机,拿乘客的生命开玩笑。
作者: 听雪    时间: 2010-4-29 17:37
说话不上税的乘客,开车不要命的司机!
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-4-29 21:18
荒唐的梦
老屋
门锁着
推门而入
有床
床上有红被子
被子下有半裸的人
人有三个
三个都认识
打电话
打架
告官
这个梦啊,真是太乱了
凌晨四点醒来,睡不着,想起来上网,又懒得动。
迷迷忽忽间,又睡着,才有了这样的一个梦。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-5-1 06:09
五点三十分,醒
昨晚好象是22时睡的,一夜无梦。
很自然的醒了,爬起来,上网,偷菜,看贴。
今天放假了,三天,什么都不用做了,真好。
作者: 铂金    时间: 2010-5-1 07:08
五点十分,醒
昨晚好象是19时睡的,一夜无梦。
很自然的醒了,爬起来,上网,不偷菜,看贴。
天天放假,n天,什么都不用做了,真好。
作者: 听雪    时间: 2010-5-1 07:41
呵,很迷乱的梦,大约是工作有压力。放假刚好休整休整。放假,什么都不用做,真好!
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-5-4 08:16
5.4青年节
心情突然变得非常的糟糕。
作者: 月满西楼    时间: 2010-5-4 08:21
心情不好出去散散步,看看春风绿柳,草长莺飞,心情自然会好
作者: 荷叶林    时间: 2010-5-4 10:54
原来今天是青年节。只是不再属于早入暮年的我。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-5-5 04:22
凌晨4时醒来,突然想起昨晚与小妹的约定,急看手机,赫然有一未接电话,不用查就知道是小妹打来的,再看时间,也才22:30分,暗骂一声该死:怎么这么快就睡着了。
依稀记起昨天的情景,记得是酒又喝多了。
五月三日晚曾与一友聊天说起喝酒的事,当时自己曾说没有人照顾,还是少喝酒的好。友道:你还是没有人照顾好。为什么呢?有人照顾的话,你还不得天天抱着酒瓶子吗?
想不到,在友的眼中,我就是一酒鬼。
其实与酒鬼也差不了多少,唉。
不知道小妹几时睡的,说好与她通电话的,沉睡未接,在此表示谦意。
作者: 云水    时间: 2010-5-5 18:00
贵在真实,贵在自然
作者: 听雪    时间: 2010-5-6 16:56
哈哈,版块里有酒仙,现在又多了一酒鬼。还是那句话:劲酒虽好,可不要贪杯哦!
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-5-6 23:56
深夜11时20分进到房里,连忙打开电脑,看小妹在不在线。
图像是灰色的,是隐身还是在睡觉?
试探了两下,没有反应,看来是睡觉了。
很是高兴。能够早些入睡总是好的。
只要她以后能每晚按时睡眠,有好的睡眠质量就让人欣慰了。
作者: 听雪    时间: 2010-5-7 19:48
男要吃,女要睡。
作者: 阿多斯    时间: 2010-5-7 21:03
吃俺擅长,哈哈
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-5-9 23:20
吃要会吃,要精吃,要知道怎么样吃才是最好的。
第一要知道什么才是最好吃的。
第二要知道什么才是最有营养的。‘
第三要知道怎么吃才是最可口的。
第四要知道与谁一起吃才是最有意思的。
第五要知道......
第六要知道......
第N要知道,我也不知道了。
作者: 轻风拂柳    时间: 2010-5-12 07:32
5.11预报说阵雨转中雨
很早就醒了,睁开眼,看表,才5:30,接着睡。
又做梦,接着醒过来了。哦,六点四十了,起床吧。
这么早起床做什么呢?
还是看看论坛了,这段时间只是光顾,没有置一字,甚愧。随便说几句吧。
平凡的人在过着平淡的生活,平淡却能消磨一个人的斗志。
内心在汹湧澎湃,脸上却要做出若无其事的样子。
如果没有工作,自己出去闯天地,也许生活会充实很多,好很多的。
但是瞻前顾后了,没有年轻时的勇气了。
年轻真好,一切都可以从头再来。现在想重新开始新的生活,非得有足够大的勇气才行,真要不计后果才敢的。
作者: 听雪    时间: 2010-5-12 21:11
会吃的男人性感。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3