武穴论坛

标题: 对论坛上“宣传武穴、推广发展”的一些个人看法! [打印本页]

作者: 红尘恋花    时间: 2009-11-13 11:16
标题: 对论坛上“宣传武穴、推广发展”的一些个人看法!
来论坛后发现武穴人真的很有向心力;真的是很难得。一向以为只会窝里斗的人在这为了共同的目标“宣传武穴;推广武穴特产”让武穴走出黄冈、奔出湖北、冲出中国、面向世界个个都是激情迸发;群策群力、大有武穴兴亡我的责任之势。真的是可喜可贺啊!也让我等敬佩万分、惭愧的紧;自己不但没有为家乡的发展、宣传、推广尽到一丝的绵薄之力不说还老是在鸡蛋里挑骨头,这不又来了..........

现在不管推广产品也好、地方名片也罢都兴个名人效应;像其它的那些大小城市只要有知名的人物就拿来做城市名片或产品代言。拿我们武穴的名人来说吧、还真不少;这也给了我们这些屁民“意淫”的空间;有的简直到了膜拜的地步;只要一听说某某某在外有出息了出名了发达了;我们这些屁民就像打了鸡血般兴奋;第一时间想到的就是这下就可以宣传家乡宣传武穴了;欢迎回到家乡为武穴发展做贡献;武穴人民欢迎您;您是武穴人的骄傲........可事实真的是如你们想象的这样吗?就算回到武穴了你能一睹尊荣粘上一点贵气么?我看不见得吧!人家就算回来屁股没坐热就被消息灵通的 ZF 人员接走了;剩下的就是这些屁民在踮着脚叹气、期待、盼望着能为武穴发展贡献点什么。可能吗?

像之前的那个台湾什么女主播说祖籍是广济后引来好生一番人的“意淫”联想翩翩;而人家除了只是祖籍是广济的外跟武穴又有多大关系呢;就像移民、第一第二代移民或许对自己的祖国有着感情和热忱到第三代祖国只是一个概念而已了。就因为她祖籍是广济的把那些人激动的只差没联系到女主播来个寻根活动了。像早期的“郭超人”比她有影响力吧?只要“郭”动动笔杆子;满天下的人想不知道武穴都难了;再把武穴的名特产稍加润色、哇塞、这可了不得;可事实是这样吗?这些远的不说就说论坛置顶上面那些精彩武穴人吧!又能怎样呢?就剩下我们这些屁民在叫嚣着怎样怎样发展、宣传武穴;大有取代市委宣传部之势;不累吗?是我们这些屁民在这叫几声就能解决的吗?再说近期的“吴、干”官不可谓不大;影响力不可谓不小;他们也荣归故里体察民情了;我们这些屁民也跟着欢呼雀跃。这下武穴发展可是前途光明了;确实是;可以提升企业的士气增加GDP的发展嘛!除了这之外跟我们切身利益有密切的关系吗?确实有!那就是企业的废气、污水。剩下的还是我们这些屁民们翘以待首的期盼和不遗余力的吆喝;武穴名片和地方特色农副产品推广出去了吗?你们喊着不累我都看的视觉疲劳了;还是歇歇吧!

PS:
我们论坛上还有个“吴仪”呢!她一句话顶整个湖北省人说的话.呵呵...........
作者: 流浪家园    时间: 2009-11-13 11:25
沙发........
作者: 流浪家园    时间: 2009-11-13 11:30
没人抢地板?
作者: 广济山牧    时间: 2009-11-13 11:40
宣传武穴;人人有责。。。
作者: 下课铃快响了    时间: 2009-11-13 12:18
占个位置,前排围观
作者: 流浪家园    时间: 2009-11-13 12:37
楼上,我沙发让给你,收费。
作者: 空山鼓瑟    时间: 2009-11-13 13:11
宣传的也只能是官方意识形态下的武穴

老百姓关注的是自己的利益
作者: hlx    时间: 2009-11-13 13:21
发展靠自己。宣传靠大家。
作者: czl73    时间: 2009-11-13 13:45
哈哈,幸亏没有和这些所谓名人沾亲带故的。
作者: 红尘恋花    时间: 2009-11-13 15:57
根在武穴;真心永远

的确如此;我们这些混迹在外乡社会中底层的人呐刚填饱肚子还没来得及去找个媳妇就使出浑身数解去宣传武穴;推广武穴、也只有这些人在坚持不懈的做这些事儿;谁让那些做大事业大生意的武穴人没这个精力和时间去做这些呢?所以这重任就落在我们这些人的身上了;宣传武穴、人人有责;推广武穴、从我做起;多么的伟大和光荣啊!如果我们这些屁民连这些基本的爱乡情怀都做不到你让我们的ZF和家乡人民怎么去关注我们呢?我们可不能跟那些在外做大事业大生意的武穴人比;人家是不削于做这些宣传小事的;而我们的ZF和我们的屁民还会帮他们做宣传;XXX大型企业的老总是我们武穴人;可NB了;欢迎回武穴创办实业。比较近的就是上海那家房地产公司的老总吧!细节就不说了。可事实是人家会回来创办实业吗?我们的软、硬环境具备接纳那些企业来发展吗?人家既然能在外面创出一翻天地可不会为了什么“家乡情怀”做出这样拍脑袋的决定;如果有一天你我发达了根据实际状况会为武穴发展做出贡献吗?我们“根在武穴、真心永远”“情系家乡、宣传发展”而家乡会接纳我们吗?而我们这些屁民在不遗余力、义无反顾的宣传武穴、推广武穴不就是希望到时还乡能有一个生存的空间吗?因为不能跟那些做大事业大生意的人比嘛!在哪里都可以俺家. 那些极力宣传、推广武穴的人呐你们做的够多的了!回家会有生存发展的空间吗?

实在一点了;这些热脸贴个冷屁股的事做的好像不少呢!
作者: 广济山牧    时间: 2009-11-13 18:25
正因为有我们这些屁民在不遗余力、义无反顾的宣传武穴、推广武穴。。。。

就是希望到时还乡能有一个生存的空间。。。
作者: 自由骑士    时间: 2009-11-13 20:24
看到楼主的帖子,结合我最近的发言
感觉,我正是楼主所说的傻冒“屁民”。
也许楼主为我些个傻冒没人理,声大劲小感到惋惜,感到悲哀。
但,在这里
我真的,
感谢楼主的理解
当然,武穴有出息的老乡很多,为家乡做不做贡献在于他们。
但我个人的行为只是一个简单的个人行为,我从没想到要吆喝多少老乡回家乡帮助我们这些个“屁民”。也正因为确实有很多人富了,但他们早已经忘记武穴。
我先前的一些东西,只是为了让家乡有更多的东西留给愿意为武穴发展做贡献的后人而积累。
例如“佛手山药”,这是我最真实的,也是最为武穴领导官员感到欣慰的一件事,因为这件事真实的反映了这些个官员总算为子孙后代做了件“积公德的事”

热脸,冷屁股
热脸在武汉,冷屁股在武穴,在广州,在上海,在北京,在国外....
但我真的从没想到要贴这个些个屁股。
作者: 红尘恋花    时间: 2009-11-13 22:00
社会的发展和进步总是由那些少数的精英分子来开创我们这些后进分子来推动的;在整个大环境下、那些所谓的精英分子基本上都“外逃”;或许哪天你、我在某行业成为“精英”也一样会逃离于这个生我养我的土地去另外一个更加适合自己发展的土壤发展;这是一个不争的事实;家乡只是内心深处的一块烙印。想要家乡发展更美好的那些人没这个能力;有这个能力的人又不会局限于家乡这一个地方发展、就去寻找更为广阔的空间和平台、渐渐的与家乡发展也越离越远了;看着家乡的一切只能是一把辛酸泪.
我们武穴的名片是什么呢? 有哪些值得推广的呢?佛手山药?广济酥糖?章水全竹艺? ...........这些在我们这一代人脑子里或许还觉得是瑰宝;但相比较之前也是逊色不少;而这些所谓的特产随着时间的推移没有得到系统化的推广靠我们这些屁民片言只语能起到作用吗? 只会慢慢被后人淡忘;另外我们在大力推广山药的同时别忘了还有一广药。在某些人眼里广药的经济效益和品牌效应比山药更加有价值。
就像臭豆腐好吃;但新闻曝光出来说它是在粪坑里捂出来、这时你还会大快朵颐吗?
作者: 菜坏疯    时间: 2009-11-14 09:36
广告位招租··
作者: 广济山牧    时间: 2009-11-14 15:24
我们武穴的名片是什么呢? 有哪些值得推广的呢?佛手山药?广济酥糖?章水全竹艺? .......

这到是个问题。。。
作者: 自由骑士    时间: 2009-11-14 19:35
其实楼主说的很多问题都很现实,并且真实的村在着。
但当我依然还对家乡心存一分惦记的时候,
我仍希望自己能为她尽点自己的绵薄之力,虽然微小至不足以谈起。

这就好比:
当我还在学校读书,觉得总想要帮助那些需要帮助的人;
出社会了,发现人们并不都如书本上所言,那般真诚善良,也许有的人会恩将仇报,而我或许也会变得圆滑世故;
但这并不妨碍读书时的我去帮助别人,尽管知道以后自己也会变得可憎。
作者: 村长小麦    时间: 2009-11-14 19:46
根在武穴 真心永远 情系家乡 宣传发展
作者: 红尘恋花    时间: 2009-11-16 13:40
跟那些隔壁兄弟县比较无论是从人文历史还是农副产品武穴没有一点可以称道的地方、唯一引以为自豪的就是“广药”;像官方说的那些拿过所谓金奖的山药、酥糖、竹艺、佛手山药面、实际上远没新闻上说的那么华丽;这是我们实实在在能感受到得。再说官方宣传武穴的宗旨也不在于此(农副产品);他们要以工业振市;要招商引资. 而我们在这宣传这些传统的人文历史和地方农副产品.........呵呵.........
就我所知的隔壁县市来讲:
英山:以种茶叶著称;每年有茶交会.
罗田:以板栗闻名;每年板栗成熟时商贩云集.
蕲春:李时珍药交会;(还有教授县之称).
红安:出名的将军县;
麻城: 革命老区;
就剩下黄梅和浠水了;黄梅还有个五祖寺、浠水也攀上黄石了.
武穴呢?为了保住在黄冈其它县中的龙头地位;全力打造化工名城、努力奉献税收;争当老大哥的风范。还忘了有个“油菜之乡”的美名;能形成旅游产业吗?像江西的婺源.

论坛上山牧和fxg2006两一个对农业的专注和执着一个对地方志史人文典故的挖掘还是蛮让不少人佩服的;虽然山牧大都靠转帖为主但其执着精神还是可嘉。或许长久以往山牧还真能在农业局谋得个一官半职大展身手呢?呵呵......

情系家乡、宣传发展只是我们这些身在外乡武穴人的一种情感释放而已、其人群主体也只局限在我们这些中层的上班族而已;真的没有什么好宣传的;就当是一种娱乐吧!
作者: fanqb2005    时间: 2009-11-17 14:16
出发点很好,可家乡就这么不争气。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3