武穴论坛

标题: 广药在大金建新厂,有多少人赞成 [打印本页]

作者: hlx    时间: 2009-8-20 08:48
标题: 广药在大金建新厂,有多少人赞成
广药在大金镇征地建设“广济药业生物产业园”
近期又在搞拆迁,看来是事在必行,板上定钉了

药厂的扩建真的利于武穴吗,想听听各位的看法。
作者: human_yxw    时间: 2009-8-20 09:22
看他要建成什么样子的,
如果还是污染的话,坚决反对。
作者: ledmind    时间: 2009-8-20 09:31
又一个湖北“明星村”的崛起!
作者: czl73    时间: 2009-8-20 10:22
真的奇怪了,这样的污染大户臭名昭著的企业会有人赞成在大金建生物产业园。
大概投赞成票的都不是大金人吧,但最起码你是武穴人吧,即使你现在不是武穴人但你的根在武穴吧。广济药业的负面新闻你还嫌少了吗?你还嫌它的污染不够厉害吗?你还期望它为武穴GDP作的那一点点贡献吗?
它给一小小部分人带来财富,解决了一小部分人就业与它对环境的破坏对水质的污染孰重孰轻大家心里自有一杆称。
作者: ledmind    时间: 2009-8-20 11:28
真的奇怪了,这样的污染大户臭名昭著的企业会有人赞成在大金建生物产业园。
大概投赞成票的都不是大金人吧,但最起码你是武穴人吧,即使你现在不是武穴人但你的根在武穴吧。广济药业的负面新闻你还嫌少了吗?你还嫌 ...
czl73 发表于 2009-8-20 10:22

可以造就大金成为湖北“明星镇”;也可以造就年薪几百万的“富豪”。
作者: 丽质天成    时间: 2009-8-20 12:26
我觉得多多少少都有污染吧,不赞成。
作者: human_yxw    时间: 2009-8-20 12:37
马克思告诉我们,判断一件事情不要有主观思想,应该从客观的角度来观察。
如果“广济药业生物产业园”的环保能够达标,干么不欢迎?
作者: 策马追风    时间: 2009-8-20 13:08
不搞现代工业就不会有污染,回到原始社会最好,原生态的。
作者: czl73    时间: 2009-8-20 13:28
马克思告诉我们,判断一件事情不要有主观思想,应该从客观的角度来观察。
human_yxw 发表于 2009-8-20 12:37

关键是环评能达标和我们生存环境的达标是不一样的。
陕西凤翔血铅事件中虽然企业的污染排放达到了工业排放标准,但与人居指标仍有差距。
你相信生物产业园对周围环境没有影响吗?
作者: 四月的铁轨    时间: 2009-8-20 14:14
据说广药的污染还是相对轻的,另外几家小的企业更加可观。

武穴算是一个以环境换发展的典型案例吧。
在目前的体制下,民众的意见基本上可以忽略不计。这是一个无法化解的悲剧。
作者: human_yxw    时间: 2009-8-20 14:52
关键是环评能达标和我们生存环境的达标是不一样的。
陕西凤翔血铅事件中虽然企业的污染排放达到了工业排放标准,但与人居指标仍有差距。
你相信生物产业园对周围环境没有影响吗?
czl73 发表于 2009-8-20 13:28

可能我的假设也蛮片面的,药厂在环境方面应该作出某种承诺。
作者: 老东西    时间: 2009-8-20 16:13
哈哈0000000000000000000
作者: 新洲    时间: 2009-8-20 18:31
还好早生了几年,见到了武穴曾有的好山好水好平原。
作者: 小无聊    时间: 2009-8-20 19:10
最好把武穴市内药厂给搬到大金去。。。。
作者: DOGNMINGCHAO    时间: 2009-8-20 19:16
"最好把武穴市内药厂给搬到大金去。。。。"有这个打算,那天有空我批几个字就行了.
作者: 武穴一把手    时间: 2009-8-20 20:06
应该是个好事,但一定要做好环境保护工作。
作者: 光头董    时间: 2009-8-20 21:18
能够大力发展工业当然是最好不过了!但愿是悲剧的结束而不是开始!
作者: 喜羊羊    时间: 2009-8-20 21:22
是真的吗,不是说到外地办厂吗,不能害武穴人了,
作者: bluce    时间: 2009-8-20 21:50
现在发展必须有建设,建设的达标和环抱是大家一起来监督的,不是反对,如果见化工就反对,那很多治疗等等化学产品那来的?
作者: love-wuxue    时间: 2009-8-20 22:07
搬到何老板老家去!!!
作者: 广济山牧    时间: 2009-8-20 22:11
最好把武穴市内药厂给搬到大金去。。。。
小无聊 发表于 2009-8-20 19:10

支持。。。

有得必有失。。。

减少城区环境损失。。。

为大多数人减污染。。。
作者: 龙行天下    时间: 2009-8-20 22:23
支持。。。

有得必有失。。。

减少城区环境损失。。。

为大多数人减污染。。。
广济山牧 发表于 2009-8-20 22:11

山牧兄,你的观点我是实在不敢恭维,虽然我不是市区人,也不是大金的,但你说是为了减少城区环境损失,而支持把药厂搬到乡下,这也太不人道了吧?
作者: ledmind    时间: 2009-8-20 22:32
支持。。。

有得必有失。。。

减少城区环境损失。。。

为大多数人减污染。。。
广济山牧 发表于 2009-8-20 22:11

让你把养鸡场弄到药厂边上你支持吗?

关键是要做好环保防范措施避免对环境造成的污染。

而不是为一己之利嫁祸于人在那快哉!
作者: 夏江南    时间: 2009-8-20 22:37
为大金人民叹息。无奈啊,反对又能怎样?
作者: 村长小麦    时间: 2009-8-20 22:50
广济药业大金镇征地建设“广济药业生物产业园”,一定要把保护环境当重中之重的大事。
作者: fanqb2005    时间: 2009-8-21 05:29
鸭棚的老板——操蛋(淡)心。

这事由你左右的?
作者: 广济山牧    时间: 2009-8-21 08:49

让你把养鸡场弄到药厂边上你支持吗?

关键是要做好环保防范措施避免对环境造成的污染。

而不是为一己之利嫁祸于人在那快哉!
ledmind 发表于 2009-8-20 22:32

我不反对。。。损失我一家,幸福二十万武穴城区人。。。值

关键是要做好环保防范措施避免对环境造成的污染。--企业追求利润。。。难
作者: 广济山牧    时间: 2009-8-21 08:51
山牧兄,你的观点我是实在不敢恭维,虽然我不是市区人,也不是大金的,但你说是为了减少城区环境损失,而支持把药厂搬到乡下,这也太不人道了吧?
龙行天下 发表于 2009-8-20 22:23

社会进步,总有牲牺。。。

减少牲牺不乏是可行之路。。。
作者: 广济山牧    时间: 2009-8-21 08:54
鸭棚的老板——操蛋(淡)心。

这事由你左右的?
fanqb2005 发表于 2009-8-21 05:29

表达一下自己意途,也没错。。。

说说议议也开心。。。
作者: ledmind    时间: 2009-8-21 13:18
非洲包围欧洲.
作者: 龙行天下    时间: 2009-8-21 14:09
我不反对。。。损失我一家,幸福二十万武穴城区人。。。值

关键是要做好环保防范措施避免对环境造成的污染。--企业追求利润。。。难
广济山牧 发表于 2009-8-21 08:49

1山牧兄,你好象是在唱高调吧?,既然你不反对,你愿意损失你一家,幸福二十万武穴城区人。那你为什么要支持把药厂搬到大金去?哦,我有点明白了,你是不是说武穴城区其他的人没有你那么高尚啊?
2,你说‘关键是要做好环保防范措施避免对环境造成的污染’。你这话等于白说。其实你自己心里也清楚药厂是做不好这一点也做不到这一点的,所以你才有‘牺牲’和‘损失我一家’之说法。如果它能做到这样好,药厂也就没有要搬到大金的必要吧?你说是不是?
所以啊,不要又想做婊子又想立牌坊。哈哈 ,玩笑的。
作者: 四月的铁轨    时间: 2009-8-21 14:29
楼上言重了,就事论事嘛。
作者: 龙行天下    时间: 2009-8-21 14:44
社会进步,总有牲牺。。。

减少牲牺不乏是可行之路。。。
广济山牧 发表于 2009-8-21 08:51

‘社会进步,总有牲牺’你这话有道理。那你为什么不这样想,既然这里牺牲了就在这里不要动了,何必这里牺牲了又要去别的地方再牺牲呢?
另外一点我要说的是,城市人是人,农村人同样也是人,人多的地方是人,同样人少的地方也是人。不能以人多和人少为标准,越是山清水秀的地方人就越少啊,那把这些污染严重的企业都搬到那里去吧,还是行行好哦,别把悄有的一点净土污染完了就甘心了。那样也就无话可说了。
如果不讲道理,那农村人也可这样说啊,既然你认为城市里环境不好,那你大可不必在城市里住啊,来农村,农村环境好。所以,最好别拿人多人少来说事。这不人道的。
其实,说来说去关键还是地方政府,薄熙来说‘带血的GDP送给我都不要’。如果我们的地方政府也能够无视那些所谓的GDP认认真真的做事,相信那些污染严重的企业也会做好环保处理工作的。
作者: 龙行天下    时间: 2009-8-21 14:54
楼上言重了,就事论事嘛。
四月的铁轨 发表于 2009-8-21 14:29

哈哈,是的,就这事我们都可以说支持和反对,但以这样的理由会有人骂你的啊,你说是不是?
作者: 小无聊    时间: 2009-8-21 14:57
山牧自从上次听雪事件之后便成了论坛公敌。。。

= =! 悲剧啊

作者: 小无聊    时间: 2009-8-21 14:59
终于知道为什么上次龙行天下不肯的做斑竹了。。。
就是为了今天可以昌言无忌。。
作者: 龙行天下    时间: 2009-8-21 15:03
终于知道为什么上次龙行天下不肯的做斑竹了。。。
就是为了今天可以昌言无忌。。
小无聊 发表于 2009-8-21 14:59

我是就事论事啊,怎么能说是为了今天呢?我一向说话就是这样的。
哈哈,我不想当斑竹一是没有这能力,再就是我怕束缚了我思想。与某人某事没有任何关系啊。
作者: human_yxw    时间: 2009-8-21 15:05
楼上的图片......

好像违背主题了。

作者: 小无聊    时间: 2009-8-21 15:05
我懂的。。。。
作者: 臭豆腐    时间: 2009-8-21 15:09
楼上是精力过剩型!可以理解!
作者: 臭豆腐    时间: 2009-8-21 15:10
我也喜欢薄熙来,有魄力,有能力,有决断,又幽默,又显年轻,国家领导人中少有的...
作者: 小无聊    时间: 2009-8-21 15:47
你咋不喜欢小沈阳呢?
作者: human_yxw    时间: 2009-8-21 15:57
楼上的,你咋不喜欢曾哥呢?

曾哥纯爷们,铁血史泰龙

作者: 小无聊    时间: 2009-8-21 16:23
我信春哥谢谢。。。。
作者: human_yxw    时间: 2009-8-21 16:28
春哥的时代已经结束了,
现在流行曾哥。
作者: love-wuxue    时间: 2009-8-21 17:11
国外不生产的,国内其他地方不生产的毒产品,全迁到大金去生产。毒死那里草民也何妨?只是官员们乌纱不丢就行,
作者: 广济山牧    时间: 2009-8-21 18:36
1山牧兄,你好象是在唱高调吧?,既然你不反对,你愿意损失你一家,幸福二十万武穴城区人。那你为什么要支持把药厂搬到大金去?哦,我有点明白了,你是不是说武穴城区其他的人没有你那么高尚啊?
2,你说‘关键是要 ...
龙行天下 发表于 2009-8-21 14:09

1,首先这件事,权衡利重。。。

2,大金有我的房屋,我也算半个大金人。。

3,你2条中的话不是我说,企业老板唯利是图,的确难做到。。。
作者: 广济山牧    时间: 2009-8-21 18:39
山牧自从上次听雪事件之后便成了论坛公敌。。。

= =! 悲剧啊

小无聊 发表于 2009-8-21 14:57

观点不统一,很正常。。。

每个人都有自己的思想和利益,只要就事说事就行。。。
作者: 广济山牧    时间: 2009-8-21 18:43
薄熙来说‘带血的GDP送给我都不要’。

这话题,是我转帖的,武穴现实目前做不到。。。

大家都无公权力,那就面对现实。。。
作者: 广济山牧    时间: 2009-8-21 18:48
为大金人民叹息。无奈啊,反对又能怎样?
夏江南 发表于 2009-8-20 22:37

社会的发展,总是会牲牺一部份人的利益为代价。。。
作者: human_yxw    时间: 2009-8-21 19:08
在大金建厂。我觉得不像大家想的这么严重,
如果涉及环境污染相信会与获批的资源节约型和环境友好型配套改革试验区相违背,武穴也不敢这样顶风作案。
作者: 龙行天下    时间: 2009-8-21 19:08
是的,政府和企业要在大金建药厂其实它也是这样权衡利弊的,谁都清楚,但是不能这样说,你说‘减少城区环境损失。。。为大多数人减污染。。。’这样说出来你不觉得不得人心吗?
你说你在大金也有房屋,我相信,但你毕竟是住在武穴不是住在大金的,不是吗?我还真不相信你是个完全愿意牺牲自己而去拯救大众的人。
你说‘关键是要做好环保防范措施避免对环境造成的污染’。这话不是你说的吗?请看27楼。
作者: 龙行天下    时间: 2009-8-21 19:10
在大金建厂。我觉得不像大家想的这么严重,
如果涉及环境污染相信会与获批的资源节约型和环境友好型配套改革试验区相违背,武穴也不敢这样顶风作案。
human_yxw 发表于 2009-8-21 19:08

哈哈,‘资源节约型和环境友好型’这话那还那么当真?
作者: ledmind    时间: 2009-8-21 19:35
是的,政府和企业要在大金建药厂其实它也是这样权衡利弊的,谁都清楚,但是不能这样说,你说‘减少城区环境损失。。。为大多数人减污染。。。’这样说出来你不觉得不得人心吗?
你说你在大金也有房屋,我相信,但你 ...
龙行天下 发表于 2009-8-21 19:08

‘关键是要做好环保防范措施避免对环境造成的污染’ 这话是我说的。

山牧好像是引用了而已。
作者: 广济山牧    时间: 2009-8-21 19:55
你说你在大金也有房屋,我相信,但你 ...
龙行天下 发表于 2009-8-21 19:08

大家都是在现实中生活,就必须面对现实。。。

我一向支持发展武穴大农业。。。发展武穴旅游业。。。

领导能同意吗??
作者: 广济山牧    时间: 2009-8-21 19:56
‘关键是要做好环保防范措施避免对环境造成的污染’ 这话是我说的。

山牧好像是引用了而已。
ledmind 发表于 2009-8-21 19:35

我引用,且后面加了---难。。。
作者: 广济山牧    时间: 2009-8-21 20:07
引:我还真不相信你是个完全愿意牺牲自己而去拯救大众的人。

说实话,药厂在武穴太不合适。。。

我个人没这么伟大,我也拯救不了武穴人。。。

假若牺牲我个人利益,能拯救20万人于污染环境之中,我还真愿意。。。

不是我高尚,而是权衡利弊。。。
作者: 44yy    时间: 2009-8-22 09:27
大概投赞成票的都不是大金人吧,但最起码你是武穴人吧,即使你现在不是武穴人但你的根在武穴吧。广济药业的负面新闻你还嫌少了吗?你还嫌 ...
czl73 发表于 2009-8-20 10:22

投赞成票的也不一定是武穴人,这些都不是老百姓可以作主的,上面当官的大多是外地人,可能还会有区省级以上的干扰,他们只管政绩,响应国家的GDP,哪管你们武穴百姓的未来啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我们武穴人
作者: 游鱼    时间: 2009-8-22 10:50
投资20多个亿啊,真的假的,不吹牛又是中国挺牛逼的企业。虽然不挣钱。
作者: fanqb2005    时间: 2009-8-22 12:40
human_yxw 发表于 2009-8-20 12:37

关键在于环保措施到不到位。
作者: 广济山牧    时间: 2009-8-22 16:58
投资20多个亿啊,真的假的,不吹牛又是中国挺牛逼的企业。虽然不挣钱。
游鱼 发表于 2009-8-22 10:50

哈 哈 哈。。。特色
作者: 好人平安    时间: 2009-8-22 17:21
不管在哪建厂,都要加大污染治理的投资力度。要不然就是走到哪尿到哪。
用环保的新工艺,每年在利润里多拿出资金进行污染治理。
如果广药能通过ISO14001的环境管理体系认证和职业健康安全管理体系的认证,
那么广药既给武穴带来了经济效益,又没有污染环境,一举两得,多好。
作者: ledmind    时间: 2009-8-22 18:19
不管在哪建厂,都要加大污染治理的投资力度。好不然就是走到哪尿到哪。
用环保的新工艺,每年在利润里多拿出资金进行污染治理。
如果广药能通过ISO14001的环境管理体系认证和职业健康安全管理体系的认证,
那么广 ...
好人平安 发表于 2009-8-22 17:21

ISO14001 & OHSAS 在欧美和台日企业比较盛行;一些特定的行业也有其特定的体系;想在内地企业推行这些体系估计很难。至少目前是不太可能.............
作者: human_yxw    时间: 2009-8-22 21:32
ISO14001系列标准是国际标准化组织ISO/TC207负责起草的一份国际标准。ISO14000是一个系列的环境管理标准,它包括了环境管理体系、环境审核、环境标志、生命周期分析等国际环境管理领域内的许多焦点问题,旨在指导各类组织(企业、公司)取得表现正确的环境行为。ISO给14000系列标准共预留100个标准号。该系列标准共分七个系列,其编号为ISO14001-14100。

广药没有通过ISO14001体系??
作者: hbwxlzm    时间: 2009-8-23 00:24
俺投的赞成票,因为俺家就在药厂边上的造纸厂里,天天整得俺家衣服黑呼呼的
作者: 广济山牧    时间: 2009-8-23 08:42
human_yxw 发表于 2009-8-22 21:32

通过又怎样?

武穴市被省绿化委员会授予“湖北省绿化模范县”称号,城区增了啥绿化?
作者: 大自然    时间: 2009-8-23 10:42
尽管药厂又要污染大金环境,权衡利弊,还是从武穴城区搬走的好。。。
作者: 玉侠客    时间: 2009-8-23 12:38
4.  关我鸟事我来打酱油的
作者: ledmind    时间: 2009-8-23 13:42
human_yxw 发表于 2009-8-22 21:32 [/quote]

很多企业对ISO没有充分的认识;认为那是在浪费公司的资源和钱财。
有的企业请专业机构团体在公司推行开展ISO后就放任不管;
其实企业通过ISO。。。。。一系列国际认证也会产生一系列的无形经济效益。

PS:广药要走ISO认证这条路或招聘内审员请human_yxw回去一定能有所作为。
作者: 八爪鱼    时间: 2009-8-23 16:56
关注事情进展,有条件的朋友上传点图片!!!!!
作者: 广济山牧    时间: 2009-8-24 00:49
关注事情进展,有条件的朋友上传点图片!!!!!
八爪鱼 发表于 2009-8-23 16:56

估计目前还不会有啥动作。。。

共产党办事,规三年,划三年,讨讨论论再三年。。。
作者: 夏之语精灵妹妹    时间: 2009-8-27 17:25
发展是硬道理, 但不能以牺牲环境为代价.
作者: 无所求    时间: 2009-8-27 18:02
赞不赞成也不是我们做的了主的
作者: 广济山牧    时间: 2009-8-28 22:38
大法寺垃圾场的事,不知建怎祥?
作者: 代马窝    时间: 2009-8-28 23:03
赞成的人,你不是大金人,但你是武穴人不?药厂污染的水就大金人喝了吗?以前污水可以排长江,现在不过是从大金往下游排,经武山湖再排长江,其实就是把污染在武山湖稀释一下,就合格了,达标了,减排了,治理了.靠,说到底其实是把污染面扩大了.
这是人做的事吗?祸害子孙遗臭万年啊.
作者: fanqb2005    时间: 2009-8-29 14:44
能稀释有什么不好?我喝多了酒,就灌水,没事儿。
作者: kenoyang    时间: 2009-8-29 15:51
赞成的人,你不是大金人,但你是武穴人不?药厂污染的水就大金人喝了吗?以前污水可以排长江,现在不过是从大金往下游排,经武山湖再排长江,其实就是把污染在武山湖稀释一下,就合格了,达标了,减排了,治理了.靠,说到底其实是 ...
代马窝 发表于 2009-8-28 23:03

大金还是喝地下井水吧?
作者: 红尘恋花    时间: 2009-8-30 17:58
奇怪!此贴没人回复怎么一直在上浮?
作者: human_yxw    时间: 2009-9-1 11:47
有人投票,自然上浮。
作者: 新洲    时间: 2009-9-8 10:33
都TMD要钱不要命,怕是等到有钱了都没会享受了。
作者: czl73    时间: 2009-9-18 11:37
很高兴反对票占多数,这说明大家对生存环境越来越关注了,我们爱钱的同时更珍惜生命。
作者: 大自然    时间: 2009-9-18 11:46
不赞成搬迁的人,你们认为药厂放在武穴城区,让武穴近20万直接接受污染就合试吗?

权衡利弊。。。武穴不可能放弃药厂,政府财府靠着它。
作者: 毛头    时间: 2009-9-18 22:03
希望广药早点死,早死早超生!害人的企业。
作者: 潜龙飞天    时间: 2009-9-23 21:37
我反对,坚决反对
作者: 奋斗~    时间: 2010-11-18 21:10
凡事都有好和不好的一面 有的人整天嚷着日本货不买  还不是整天看到有人用SONY 开丰田车么??   
    好的一面 是大金周边的人 能找到工作 养家糊口  
作者: 青春兵荒马乱    时间: 2010-11-19 09:36
任何事情都有利有弊,带来有利的东西同时,也要牺牲一些东西
作者: 长江浪人    时间: 2010-11-30 16:07
污染向武穴腹地挺进
作者: 水木子    时间: 2010-12-3 08:26
广药建在哪都不合造,到月球上去吧!
作者: 明朗的天空    时间: 2010-12-3 09:14
回复 水木子 的帖子

听二里半的人说,环境污染不是广药最严重的,说是别的什么药厂,里面生产的药有巨毒,名字没记住,具体的情况不清楚呀
作者: 神奇混小子    时间: 2010-12-4 07:51
过几年,大金镇的村民绝对没有好日子过。我预言。一个不重视环保的企业最终天怨人怒。
作者: 污穴真黑    时间: 2010-12-5 12:56
这个不懂吗?检查时他们达标,平时他们不用达标的,达标的成本太高了
作者: 寻风    时间: 2010-12-5 22:06
路过呀!也来看看!!!
作者: 草塘渔夫    时间: 2010-12-10 11:32
想当年,武山湖的水发黄,鱼死光。大金的河水全流进武山湖,这药厂要是在大金,武山湖就没有干净水了,还搞什么武山湖旅游……
作者: fanweipin    时间: 2010-12-13 23:31
作者: 神奇混小子    时间: 2011-1-19 08:27
我认为狗改不了吃屎,在大金绝对会祸害大金人民。在城区就这样。
作者: darendesign    时间: 2011-1-19 10:22
看到这些制造污染的企业就晕,没好感!
作者: 雪海口缘    时间: 2011-1-25 20:50
我们大金百姓可要遭殃了啊
作者: 白云边    时间: 2011-1-25 22:51
有什么用呢,不赞成还不是建了。
作者: 蓝夜风    时间: 2011-4-5 20:17
广药是不可能关门的。。。总要找个地方搞。。。武穴就这么大。。。你在你那儿就在我这儿了。。。
作者: 晓帝    时间: 2011-4-10 16:41
坚决反对,既破坏了生态环境,又污染了环境,而且好像生产的都是一些技术含量简单的产品,附加值不高,也带动不要多少人就业,并且强占了老百姓的土地,是大片的农田被污染了,浪费了。农田就应该是争产粮食用的,像这样到处征地建厂,乱上马项目,占用大量农田,是很危险的。中国一定要认识到,不能只重视工业而忽视了农业!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3