武穴论坛

标题: 本人发起:创建武穴有志之士松散型创业圈子 [打印本页]

作者: 天之痕    时间: 2009-6-28 10:24
标题: 本人发起:创建武穴有志之士松散型创业圈子
在武穴有相当一批有创业意向的有志之士,大家可以聚集起来,组成一个松散性团体,畅议各种创业项目(已经有项目的也欢迎加入),然后再根据各自的兴趣和实际情况,进一步组成若干个紧密型小团体,以致达成最终合作创业的意向。
作者: 游鱼    时间: 2009-6-28 11:16
支持!顶一个.算我一个.
作者: 天使的命令    时间: 2009-6-28 14:33
不错 我支持 也算我一个
作者: 江川    时间: 2009-6-28 17:59
我支持 也算我一个
作者: 广济山牧    时间: 2009-6-28 18:14
大力支持,目前帮朋友策划农副产品推广。。。

人气不旺。。。
作者: 长江后浪    时间: 2009-6-28 21:35
算偶一个,支持
作者: 龙行天下    时间: 2009-6-28 22:13
楼主的想法是美好的,但现实是残酷的啊,不相可以试试。说句难听点的话我们武穴人自己都不相信自己的,象我们在外面大家都是这样说的做生意最好不要找家乡。其中的原因大家既象是说不出又象是心照不宣,这样的情况我在深圳的朋友也是这样说的,他们也是说宁愿跟外地人做也不愿意跟老乡做生意的。
作者: 广济山牧    时间: 2009-6-28 23:07
楼主的想法是美好的,但现实是残酷的啊,不相可以试试。说句难听点的话我们武穴人自己都不相信自己的,象我们在外面大家都是这样说的做生意最好不要找家乡。其中的原因大家既象是说不出又象是心照不宣,这样的情况我 ...
龙行天下 发表于 2009-6-28 22:13

武穴人的确有一部份人不是哪么回事,但大多数人还是好的。。。

这不,你我他不都是武穴出来的人。。。
作者: 程道德    时间: 2009-6-29 08:20
建议学习温州人经济模式,集资办工厂。
作者: 刘志先    时间: 2009-6-29 12:58
建议学习温州人经济模式,集资办工厂。
程道德 发表于 2009-6-29 08:20
我也算一个、、、、、
作者: 天之痕    时间: 2009-6-29 14:54
嗬,才一天的时间就有好几位跟帖了,说明想干出点什么的人还是不少啊。连江川超版也在百忙中来捧场,我看通过论坛真的促成什么项目诞生不是没可能啊,只要大家都抱着一颗真诚、做事业的心。
作者: 蔚青蓝    时间: 2009-6-29 16:04
也算我一个,我没钱,但有想法,也不乏人脉资源。
作者: 游鱼    时间: 2009-6-29 16:58
楼上的美女,有湖北医院的人脉资源没?
作者: 蔚青蓝    时间: 2009-6-29 17:10
13# 游鱼
有在武汉协和医院工作的同学,亦有从事药学的同学。
作者: 游鱼    时间: 2009-6-29 17:28
14# 蔚青蓝
先谢谢,蔚美女.有小的医院没,大的医院没那么多财力去开发,最好是黄冈地区的二级甲等医院.
作者: 天之痕    时间: 2009-6-29 18:17
请问游鱼兄是做药品还是医疗器械?
作者: 蔚青蓝    时间: 2009-6-29 18:45
15# 游鱼
我母亲有一个同学在黄石二医院工作。
作者: 游鱼    时间: 2009-6-29 19:03
16# 天之痕
三精制药的业务员,卖药的,对医疗器械不懂.
作者: 龙行天下    时间: 2009-6-29 19:36
我认为有想创业的想法当然是好的,但是创业不是脑子一热就可以的,不但要资金要有好的项目,还要看你投资的项目是不是合适在那个地方,那里有没有资源优势,政策优势,跟你投资的项目的上下游配套的产业链条有没有形成,当地的物流是否方便,方方面面的事情很多,如果这些不充分的考虑清楚到时候头痛的事情就多了。还有我看到有很多的人都在说‘算我一个’都想创业,现在项目都不知道是什么如果真的项目确定下来了你不管是什么项目都愿意投资吗?记得投资专家说过‘不做自己不熟悉的事情’这是很有道理的,我可不相信你会说我把钱投资进去我不管就让别人去打理哦。
作者: 天之痕    时间: 2009-6-29 21:00
多谢龙行兄提醒。不过请注意看帖子,并不是说要做什么项目,只是说想创建一个松散性创业圈子,大家互相交流,至于真有什么好项目可以合作,则是后话。所以这么多人都说“算我一个”,其实是指加入此松散型圈子,并不是大家都头脑发热,把创业当成“拍脑门”的事。我想常来的论坛的人相对而言都是比较理性的吧。
作者: 龙行天下    时间: 2009-6-29 21:13
哦,那是我没有清楚你的意思,不好意思了。
作者: 天之痕    时间: 2009-6-29 21:17
呵呵,客气了。看过你发的帖子,知道你在外打拼多年,也是业有所成、见多识广、阅历丰富之人,以后还望多多指教哦。
作者: 龙行天下    时间: 2009-6-29 21:22
您言重了,不敢当啊,只能说可能是虚长你几岁说了一些自己亲身的感受哦
作者: 龙行天下    时间: 2009-6-29 21:22
您言重了,不敢当啊,只能说可能是虚长你几岁说了一些自己亲身的感受哦
作者: 程道德    时间: 2009-7-26 13:08
也算我一个,我没钱,但有想法,也不乏人脉资源。
蔚青蓝 发表于 2009-6-29 16:04
我就希望得到由人脉关系的朋友的帮助。
作者: ledmind    时间: 2009-7-26 14:38
我认为有想创业的想法当然是好的,但是创业不是脑子一热就可以的,不但要资金要有好的项目,还要看你投资的项目是不是合适在那个地方,那里有没有资源优势,政策优势,跟你投资的项目的上下游配套的产业链条有没有形 ...
龙行天下 发表于 2009-6-29 19:36

有小弟的参与或许会减少龙兄的担忧;
建立一系列的风险评估机制去控制。
如果有什么好的项目和点子一定算上我一个哦!
作者: ledmind    时间: 2009-7-26 14:39
我就希望得到由人脉关系的朋友的帮助。
程道德 发表于 2009-7-26 13:08

道德有什么好的创意可以说出来听听啥!
方便的话给我站内信息!
作者: 长江后浪    时间: 2009-7-26 22:33
大家聚资去搞个武穴装修联盟,来个装修一条龙服务,如何?
作者: 程道德    时间: 2009-7-27 09:05
想法是好可能操作起来就比较难。不过我一直想搞装修。
作者: 高兴    时间: 2009-9-5 17:51
也算我一个 ```````````我是做建材的```
作者: 高兴    时间: 2009-9-5 17:51
也算我一个 ```````````我是做建材的```
作者: 中国农业    时间: 2009-9-5 21:23
太精明的人不适合创业,适合守业!
作者: 起点电脑    时间: 2009-9-5 21:53
也算我一个 做IT的··········
作者: 益家水电器材    时间: 2009-11-12 22:45
建议学习温州人经济模式,集资办工厂,楼上说的是不错,但是我认为要具备的备件如下:1.好的项目,2正确的经营模式,3志同道合的人,4.充足的资金.第一所谓有好的项目,就是说生产有市场前景的,性价比要占有优势的产品.第二,正确的经营模式,就是说企业走怎样的经营路线?你的产品市场定位是什么档次?你的客店群是谁?所谓思路决定出路?这个我们就得想清楚.第三.志同道合的人,就是说有共同理想,共同愿望,并且能够互相理解的人.第四,充足的资金,这个大家都明白,有了充足的资金,才会有抗风险的能力,因为创业不可能是一帆风顺的,创业路上用这句话最贴切:今天很残酷,明天很残酷,后天很美好,但大多数人会死在明天晚上,见不到后天的太阳.如果你有抗风险能力,有充足的资金,那么你度过了明天晚上,你就成功了.
     其实像我们刚创业者,需要政府鼓励和扶持政策,当我们资金不足时,地方银行能出来帮助提供一些低息或免息货款,那我们就是更有信心的度过难关.国家的政策是大力扶持创业者的,给予各种鼓励政策(包括资金).通过创业带动就业.邓小平当年说:"让部份人先富起来."试想想:部分人富了,自然就会带动另一部份人.政策好了,创业者也就多了,创业的人多了,相关税收也就多了,这不是利国利民的事情吗?其实政府只需要起个引导的作用,让银行出来解决我们资金难问题.政府将得到更大回报.请问武穴政府对回乡创业者有什么扶持政策吗?能否提供免息或低息货款?
作者: 似水无痕    时间: 2009-11-12 22:59
我也来了。。算我一个
作者: fanweipin    时间: 2009-11-17 10:12
作者: 小桂子    时间: 2009-12-8 12:03
创业,为何我们都喜欢创业,中国的创业人数居世界之首。因为创业能给人带来掌控权和自由权。这是为别人打工所不能比拟的。
我也小搞了一下,发现真难。以0结束。但还是有一种创业情结终日缠身。
大家说了这么多,想法很好呀。可是缺点大家也都知道。
团体创业,怕的就是不团结,个的小聪明容易导致失败。就算是开始能赚钱,有一人有私心就弄得不开心或者失败。
作者: 小桂子    时间: 2009-12-8 12:14
但是现在这个社会独自一个创业也很难(不是指开店之类的),做一个项目真的需要有志同道合的有默契的朋友一道,同时也可以互相鼓励和支持。如果说有个共同的理想,其实不用几年还是有出头之日的。
作者: 鹏程万里    时间: 2010-9-1 12:03
说明武穴人以往的诚信不够!~希望我们武穴人的信誉度能在我们的身上有所提升!让我们从自我做起!
我也加入!!!
作者: 吉祥喜铺    时间: 2011-1-1 23:55
楼主的想法很好,支持!
作者: 一叶南飞    时间: 2011-3-2 23:51
支持一下,希望大家能把自己从事的行业作个简单的说明,,大家才能知道哪些会有潜在的互帮互赢的机会呵。
我在武汉做电子商务有几年经验了。目前从事服装方面。有意向的朋友可以联系呵。QQ:262876679
作者: 武穴的天空    时间: 2011-3-3 10:33
我顶,算我一个
作者: 海的心    时间: 2011-3-8 15:57
有创业想法的朋友可以加我QQ286382584,或者大家可以创建一个QQ群来交流
作者: 小柒    时间: 2011-3-28 11:01
算我一个

作者: 小志    时间: 2011-3-28 11:23
嘿嘿!以后在武穴搞个创意科技园~
作者: 武穴的天空    时间: 2011-3-28 11:48
我,强烈支持!
作者: 少儿布衣    时间: 2011-4-4 23:15
回复 刘志先 的帖子

加上我啊,我我我我我我哦我
作者: 文帅    时间: 2011-5-30 15:48
虽然不看好结果!   但是为你的精神我还是顶你一下!
作者: 做不到完美    时间: 2011-6-27 17:05
算我一个吧,目前也很迷茫,项目很难找
作者: 聚武之力    时间: 2011-6-27 18:48
支持哈·
     希望有人能带头哈·
  弄个交流平台,做好预定项目库
作者: 糊里糊涂    时间: 2011-7-3 17:00
鼠标一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走

作者: 那一抹阳光    时间: 2011-7-28 12:50
顶一个,有想法,但不现实
作者: 荆楚风月    时间: 2011-8-24 10:19
我们很多人现在是创业的初级阶段,就是需要几个志同道合的人在一起共同发展,当然创业是比较难的,我有场地,有点资金,很希望有项目和创业激情的朋友来,我们一起把事业做起来,做大做强,有意向的朋友请联系QQ732766118.非诚勿扰。
作者: eminbey    时间: 2011-8-24 11:44
不知道楼主还在不在。 或者是谁直接建个群吧。 先不说别的,互相交流,信息共享。这些还是不错的。做成武穴最优质的创业信息圈
作者: 逝水年华    时间: 2011-8-30 13:46
想法是好,应有可操作性的文件.
作者: 彭康华    时间: 2011-8-30 14:38
路过,打酱油。
作者: 潇湘夜雨    时间: 2011-11-1 00:20
{:soso_e100:}
作者: 大女仔    时间: 2011-12-15 13:40
呵呵,有没有亲在做布艺画加工啊
作者: 派神    时间: 2011-12-15 14:49
能具体点吗?比如楼主计划中都有哪些项目
作者: 晓风知残月    时间: 2011-12-15 15:09
长江后浪 发表于 2009-7-26 22:33
大家聚资去搞个武穴装修联盟,来个装修一条龙服务,如何?

感觉这个建议很不错,个人认为是可行的,可以想办法去具体的实施。
作者: 彭康华    时间: 2011-12-15 15:30
支持!顶一个.
作者: 渴不死的鱼    时间: 2012-2-24 18:05
创业三条件:1好的项目,这个项目必须是技术成熟的就是说有可行性。2是有市场,包括开拓市场的行销人员。三是有足够的流动资金。大家考虑一下吧
作者: 天宫月兔    时间: 2012-2-24 21:56
大女仔 发表于 2011-12-15 13:40
呵呵,有没有亲在做布艺画加工啊

你是指手工艺画?

作者: 天宫月兔    时间: 2012-2-24 22:08
益家水电器材 发表于 2009-11-12 22:45
建议学习温州人经济模式,集资办工厂,楼上说的是不错,但是我认为要具备的备件如下:1.好的项目,2正确的经营模 ...

这个问题相信很多人关注,解决了资金问题,很多事就成功了一大半,希望有知道的人来回答。
作者: 天宫月兔    时间: 2012-2-24 22:19
荆楚风月 发表于 2011-8-24 10:19
我们很多人现在是创业的初级阶段,就是需要几个志同道合的人在一起共同发展,当然创业是比较难的,我有场地 ...

我有一个项目,希望有资金的老乡入股。
作者: 荆楚风月    时间: 2012-2-25 12:52
天宫月兔 发表于 2012-2-24 22:19
我有一个项目,希望有资金的老乡入股。

那我们可以先谈谈啊,你的联系方式?
作者: 超缘    时间: 2012-4-19 20:02
大家看、这样行不?先建立一个创业基金会!每人往会里注入基金五万.然后选一个控股基金主席、来管理这批资金!想创业者、先入会然后向会里贷款.不过是要利息的;但比银行底.如果有资金剩余.也可以贷给别人.不是会员利息高于银行.
作者: 真我的风采_    时间: 2012-4-19 20:43
哈哈,都是好主意,都难实现啊,老乡们~~~
作者: 风舞九天    时间: 2012-4-20 00:15
可以切磋一下经验。
作者: 超缘    时间: 2012-4-20 06:11
武穴搞个创意科技园
作者: 鹏程万里    时间: 2012-4-20 14:20
eminbey 发表于 2011-8-24 11:44
不知道楼主还在不在。 或者是谁直接建个群吧。 先不说别的,互相交流,信息共享。这些还是不错的。做成武穴 ...

新建229870829广济创业群
欢迎武穴的以及非常武穴的爱好创业、梦想创业的朋友一起加入!
作者: 鹏程万里    时间: 2012-4-20 14:21
新建229870829广济创业群
欢迎武穴的以及非武穴的
爱好创业、梦想创业的朋友一起加入!
愿同大家一起携手创业未来!
作者: 大鸿    时间: 2012-5-3 09:45
刘志先 发表于 2009-6-29 12:58
我也算一个、、、、、

算我一个 确定!
作者: 腐蚀之球    时间: 2012-5-3 11:39
说来说去 还是三个字 钱不够
作者: 周启金    时间: 2012-5-3 12:42
路过瞧瞧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 我本善    时间: 2012-5-12 00:32
诚招鄂东南区域(黄冈、鄂州、黄石、咸宁)业务经理http://bbs.wuxue.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=70880&fromuid=46983

作者: 荆楚风月    时间: 2012-5-13 09:06
超缘 发表于 2012-4-19 20:02
大家看、这样行不?先建立一个创业基金会!每人往会里注入基金五万.然后选一个控股基金主席、来管理这批资金! ...

这个想法很好,应该可以试试。
作者: 玩弄你    时间: 2012-5-15 00:04
我也有项目哦
作者: 荆楚风月    时间: 2012-5-15 08:24
玩弄你 发表于 2012-5-15 00:04
我也有项目哦

你有什么好项目?
作者: 玩弄你    时间: 2012-5-15 20:01
群里说~呵呵{:soso_e116:}
作者: 天琅    时间: 2012-5-17 16:54
{:soso_e181:}这种合作都需要建立的互相信任了解而且对合作的项目都要有兴趣,不能见风就是雨,看的是一片光明,等时机进入的时候就很容易出现这样那样的问题。。。。。
作者: 一叶南飞    时间: 2013-2-16 20:15
个人提个建议:
(1)圈子的建立是需要有个共同基础的
(2)圈子是需要有门槛的
(3)圈子成员是要能为大家付出的  
(4)需要有个核心人物能够付出时间和精力来维系才行。
真心希望武穴人有个自己的创业圈子,互助互赢。
我现在在武汉从事电子商务,有服装资源,看能给大家带来价值的可以加我QQ:262876679
作者: 橄榄树    时间: 2013-7-6 16:02

爱好创业、梦想创业的朋友一起加入

作者: 魅力康乃馨    时间: 2013-7-9 01:52
聚天下仕成天下事!不错!
作者: 策马奔腾    时间: 2015-11-18 10:42
本人手里有项目招商  可以与我联系 QQ:3305323521

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3