武穴论坛

标题: 你不过是个女的 [打印本页]

作者: 樊爱    时间: 2009-6-24 15:18
标题: 你不过是个女的
        坐在客厅里,我听见钟急促地走,喀嚓喀嚓,小口小口吃着我的时间。

还有心,像一个圆圆的叶子,人生经历当中那些伤心的,恶的,疼的,算计的,阴暗的,都在黑暗里浮上来,也是小口小口的吃,一会儿就看见一串串锯齿型的伤口。

在这个世界上,在生活中,人最不能善待的就是自己的心了。我一直是个骄傲的人,那是从一点点的人生经历中,慢慢积累起来的一种自信。自己是有自我的,有价值的。可是,渐渐发现,拥有强大的内心和倔强的自我,有时候是一件悲哀的事,格格难入周围的一切,生活呈现给你的,是影影绰绰的背影。曾经,那些关于幸福的感受一再远去,很多人睥睨着说,你骄傲什么,神气什么,飞扬什么,你不过是一个女的。

母亲曾经说过,生活无论怎样,就是这样过,胡胡就是一辈子。我知道母亲不幸福,所以她痴迷于练功,那是她的世界,精神寄托,在那里她感觉快乐。可是,我的心是玻璃做的,明明非常清醒,非常透彻,事实摆在我的面前,明明已经非常憋屈,非常窒息。我以为我能够展翅飞翔,却发现自己原来不过是一个断线的风筝;我以为我可以从容行路,哪里知道脚下的道路充满了邪恶的陷阱。我不过是一个女的,我又怎么能不无所适从,潸然泪下。

我知道,我的骄傲伤害了别人,也多少伤害了我自己,终于明白,曾经有过多少骄傲,现在就有多少暗伤。天灾人祸,接踵而来,我体会得到,生命脆弱,命运无常,身边有许多人比我更艰难更可怜,我只有同情,却无力做些什么,我不过是一只风筝,断了线的,晃晃悠悠,不知自己会落到哪里。

上网,聊天,有人安慰我,命运和人心充满了暗流,一切都是没有理由的,不要彻底去弄清为什么。事实上,不愉快只能左右你的情绪,不能左右你的人生。你带着愉快的笑脸做自己的事情,把自己的灵魂牢牢地保管好,就没有什么可以难倒你。

把自己灵魂保管好,牢牢,没什么可以难倒你!是的!

作者: 风大尘大    时间: 2009-6-24 16:00
读了~~
抱抱小女人~~~
作者: 樊爱    时间: 2009-6-24 16:01
可远观不可近抱也!
作者: 风大尘大    时间: 2009-6-24 16:02
妹子真荷花```
作者: 樊爱    时间: 2009-6-24 16:03
哥哥真风尘!
作者: 风大尘大    时间: 2009-6-24 16:04
是吗,妹子觉得是就好啊~~`
作者: 樊爱    时间: 2009-6-24 16:05
当然好啊,滚滚风尘!扬起一地灰尘...呵呵
作者: 樊爱    时间: 2009-6-24 16:10
期待哥哥的美文下集!
作者: 葭颦    时间: 2009-6-24 16:52
呵呵,我曾说过:我坚守自己的初衷和信念,任你说我狂、说我傻、说我痴、说我傲、说我蠢....也绝不动摇!
作者: 邵卫斌    时间: 2009-6-24 16:55
我很小的时候,我就看到远处墙上一幅标语:时代不同了,男女都一样!
作者: 江涛    时间: 2009-6-24 19:42
曾经有过多少骄傲,现在就有多少暗伤。
作者: 江涛    时间: 2009-6-24 19:44
后面的一部分怎么突然不见了,快,快,加上去,很精彩的结尾!
作者: 青春大哥    时间: 2009-6-24 21:23
女的怎样?

女的当家!
作者: 广济山牧    时间: 2009-6-24 22:31
如今世道变,女人要管男仔倌。。。
作者: 江涛    时间: 2009-6-25 07:44
把自己的灵魂牢牢地保管好,就没有什么可以难倒你

很欣赏这句话!
作者: 玫瑰    时间: 2009-6-25 08:00
女的怎么了?女的不也顶半面天吗?
谁说女的不如男,我就跟他急~~
把自己灵魂保管好,牢牢,没什么可以难倒你!是的!
这一句我很欣赏!
作者: 無名    时间: 2009-6-25 10:34
"把自己的灵魂牢牢地保管好,就没有什么可以难倒你"
欣赏!
作者: 朵朵    时间: 2009-6-25 10:58
虽然我们只不过是个女的,在无常的命运面前,会无所适从,会潸然泪下,晃晃悠悠,不知自己会落到哪里,
但把自己的灵魂保管好,牢牢,没什么可以难倒你!是的!
作者: 十九楼    时间: 2009-6-25 11:05
做女的蛮好的呀,可以任性撒娇孩子气,还可以泡尽天下帅哥~
作者: 丽质天成    时间: 2009-6-25 11:09
女人不比男人差啊,不是也有女皇帝的吗?
作者: 笑古    时间: 2009-6-25 13:33
你只不过是个女的,说得好;不要把这和简单的性别歧视扯到一块。
自信是建立在能力基础上的,而不仅仅是经验基础上,虽然一部分能力来自于经验。自信和自恋、自卑、自我封闭其实也只一墙之隔;谨言自信。
你是有灵性的,但这远远不够。
作者: 雨诗    时间: 2009-6-25 14:12
男人也好!女人也好!心态好!才是最好的~~~~~~~
作者: 樊爱    时间: 2009-6-25 15:06
做女人,挺好!
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2009-6-27 10:23
女人一样能顶半边天!

原来樊爱姐姐与葭颦姐姐是朋友呀,~~
作者: agnes1979    时间: 2009-6-28 21:16
女的也可以很好!可以成女强人,也可以成家庭主妇。只要不想着和男人去比拼!呵呵~~
作者: 萧寒    时间: 2009-6-28 21:24
建议楼主多看佛经,那对你会有好处的:)
作者: 樊爱    时间: 2009-6-28 22:09
建议楼主多看佛经,那对你会有好处的:)
萧寒 发表于 2009-6-28 21:24

不如看小人书!
作者: 广济红旗    时间: 2009-6-29 17:01
做女人,挺好!
樊爱 发表于 2009-6-25 15:06
挺的高高的就好.
作者: 丁香花语    时间: 2009-6-29 22:19
女人,可以找一份自己的快乐,你的美丽真实,你的才能真实,你的价值真实……
在一个真实的社会,有一个真实的你
作者: 残风    时间: 2009-6-29 23:07
想起了一句话,曾经也这样形容过自己:心比天高,命比纸薄!
玻璃的心,干净而透明,却那么易碎啊!
作者: 樊爱    时间: 2009-6-30 09:53
女人,可以找一份自己的快乐,你的美丽真实,你的才能真实,你的价值真实……
在一个真实的社会,有一个真实的你
丁香花语 发表于 2009-6-29 22:19

我不怎么美丽,但是很真实,的确!谢谢丁香!
作者: 樊爱    时间: 2009-6-30 09:55
想起了一句话,曾经也这样形容过自己:心比天高,命比纸薄!
玻璃的心,干净而透明,却那么易碎啊!
残风 发表于 2009-6-29 23:07

或许是自省和自恋,玻璃般的心,所以易碎!
作者: 风口浪尖    时间: 2009-6-30 19:31
试问一下;“世间之人,有那个可以做到把自己的灵魂保管好呢?”
在这纷繁的世间,做一个能保持宁静心态的女子。这样的女子,她的天空是璀璨夺目的。惟其如此,女子才能在自己的天空里演绎生命的华章,品尝生活的甘甜。 

作者: 天涯陌路    时间: 2012-10-27 20:14
家庭,工作,事业。。。{:soso_e101:}
作者: 三声    时间: 2012-10-27 21:01
这个女人的字,写得好细腻!{:soso_e179:}
作者: 是非难分    时间: 2012-10-28 09:40
是非难分     不想说什么
作者: 流浪的人    时间: 2012-10-28 19:36
你不过是个少女
作者: 破罐    时间: 2012-11-3 17:27
{:soso_e179:}
作者: 贵新新    时间: 2014-1-18 16:18
明天有自己爱的人陪着就开心了
作者: 孤城冷月    时间: 2014-1-21 18:06
最难得是糊涂啊!
作者: 鹏程万里    时间: 2014-2-1 13:50
葭颦 发表于 2009-6-24 16:52
呵呵,我曾说过:我坚守自己的初衷和信念,任你说我狂、说我傻、说我痴、说我傲、说我蠢....也绝不动摇!

执著与倔强区别在哪里?
作者: 葭颦    时间: 2014-2-2 23:32
鹏程万里 发表于 2014-2-1 13:50
执著与倔强区别在哪里?

在于智慧,呵呵。
作者: 朵朵    时间: 2014-2-10 15:40
现在女的都被称为“女神”了,男神们都是要捧手心里滴~
作者: 秋雨梧桐叶落时    时间: 2014-2-12 15:11
女人又如何,男人又怎样?生活已然令人伤痕累累,何必太在意世间的风风雨雨?活着,挺好!无论男女,都一样。
作者: 野句    时间: 2014-2-12 21:06
标题缺自信。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3