武穴论坛

标题: 在外赚钱了还想回武穴吗? [打印本页]

作者: 雨夜孤帆    时间: 2009-6-15 12:40
标题: 在外赚钱了还想回武穴吗?
希望大家就这个话题谈谈自己真实的想法,也许可以引起家乡的领导的关注。武穴是生我养我的地方,我们怎么不热爱?浪子思乡心情怎能谈化?但看到今天武穴现象的一切,让我思绪万千,突然萌发一种从未有过的想法“如果有钱了不想再回去了”因为家乡能让我牵挂和思念一切能已经桑海沧田,留给我们的都是疑问环境污染;行政部门不作为;官商勾结。。。。。。

作者: 邵卫斌    时间: 2009-6-15 14:34
在外赚钱了,我肯定是要回去的,但不是回去创业。在武穴没有什么好的项目,各种收费多,人文环境和地利环境都不是很好。有钱了,就在没有污染的乡下做一栋房子,自己做一点庄稼,过着自己理想的桃源生活。
作者: jfery    时间: 2009-6-16 17:55
嘿嘿,还是邵版说话经典~~

跟我的想法一样,如果那一天我的存折上数字上了七位数,我就回家种田去~

过那种与世无争的生活,太惬意了~
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2009-6-17 08:24
呵呵,邵版主道出了好多人的心声,我也是这么想的。顶一个~
作者: 丽质天成    时间: 2009-6-18 16:07
我的想法是我一定会回去的
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-6-18 16:10
我也想回去呢。种种田,不图回报,只要开心的活着就行了。
作者: 四路乱逛    时间: 2009-6-18 17:51
回去。同意邵版观点。
作者: czq    时间: 2009-6-19 10:10
我个人认为楼上的都很虚伪。既然是你们说的那样,为何不现在就回去种田?
作者: 邵卫斌    时间: 2009-6-19 11:00
我想表达的意思,是等有钱了,再回去。这个有钱,最起码能保证后辈子衣食无忧,也不需太多。种田,我们不需要专业的,只要业余的。但是,现在这个条件不具备,只好还在外面打拼!
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-6-19 11:57
我个人认为楼上的都很虚伪。既然是你们说的那样,为何不现在就回去种田?
czq 发表于 2009-6-19 10:10

切,现在种田养得活自己吗?

种田,只是在可以“退休”的时候给自己的一个乐趣,真把它当作活路,那就不用活了。

真想早些退休。很多人都说,现在努力工作,就是为了早些不用工作,哈哈。

人哪,也就这点追求。
作者: 潜龙    时间: 2009-6-19 12:38
因为还没赚到钱,所以不用牺牲脑细胞去想这个问题了
作者: czq    时间: 2009-6-19 21:49
呵呵,尊重你们的想法。我个人持反对意见
这里是大家相互交流的地方,多多发表
作者: 下了雨    时间: 2009-6-19 23:54
富贵不还乡,如锦衣夜行耳。
作者: 邵卫斌    时间: 2009-6-20 08:44
因为还没赚到钱,所以不用牺牲脑细胞去想这个问题了
潜龙 发表于 2009-6-19 12:38

如果说你没有赚到钱,鬼都笑泡尿出来了。
作者: 广济老农    时间: 2009-6-20 11:55
树长千丈,落叶归根,伢们,出门在外,别忘了广济是你老家。。。。
作者: 雨夜孤帆    时间: 2009-6-22 15:07
武穴政府不作为,行政部门大多数都在吃,拿,卡,要,办个屁大的事情都要找关系,否则碰壁,多次回家深有体会,家乡!想说爱你不容易!!
作者: 邵卫斌    时间: 2009-6-22 17:21
武穴政府不作为,行政部门大多数都在吃,拿,卡,要,办个屁大的事情都要找关系,否则碰壁,多次回家深有体会,家乡!想说爱你不容易!!
雨夜孤帆 发表于 2009-6-22 15:07

同感!
作者: hbwxlzm    时间: 2009-6-24 03:53
种田???
难度太高了吧,我不会哦。
等我有钱了还是去乡下盖间小房子混吃等死吧
作者: 邵卫斌    时间: 2009-6-24 10:15
谁叫你去种田了啊,我的意思是种一亩左右的菜园,修心养性,自得其乐,多好啊!
作者: 思婷    时间: 2009-7-25 15:36
楼上的说得有道理,
http://shop58297321.taobao.com
有空去看看
作者: 楠楠    时间: 2009-8-3 13:49
想回去又不想回去,很矛盾哦!家人至亲都在武穴,在这里就是为了无休止的赚钱工作,而现在回去感觉无所事事,真不知怎么样才好?想必版主也是很矛盾才问大家这个问题吧?呵呵
作者: 风欲逍遥    时间: 2009-8-3 14:28
呵 讨论此问题

作者: 风欲逍遥    时间: 2009-8-3 14:29
咋说呢  最好是家里一幢楼  城市一幢楼 想住那边住那边

哈哈  做梦吧  谁不会这么想呢
作者: 大卉儿    时间: 2009-8-3 20:43
明年就回家了,不再出来了,见过世面就行了,毕竟家人都在家
作者: 两小无猜    时间: 2009-8-3 23:11
有钱了,想回去就回去,武穴多我们一个不多,少我们一个不少,回不回去不用讨论,你们说呢
作者: 无所求    时间: 2009-8-3 23:17
在外漂泊了多年,已经习惯了外面的生活,只要有能力不愁没饭吃。可是80后的我们回家能干嘛呢!
作者: 无所求    时间: 2009-8-3 23:18
跟楼上的人们说的一样,还是等赚了钱回家养老吧。现在还年轻!
作者: 翟怀春    时间: 2009-8-4 00:35
有钱了就回去,毕竟是生活了几十年的家乡,那里有太多的回忆和牵挂,虽然每次回去都会有一种失落感,但一颗疲惫的心总能平静下来。天下乌鸦一般黑,只不过深圳的官员们文明一些,大鱼太多了,根本不用在乎老百姓这些小鱼小虾。倒是还能给我们老百姓一些恩惠。家乡的政府部门是不好,虽然我们没有能力去改变,但我们可以去适应,叶落归根,我们的根不在深圳。
作者: 天宫月兔    时间: 2011-9-30 01:00
在外面赚钱了,最好是能投资带动乡村致富就好了
作者: 依斯艾拉    时间: 2011-9-30 09:59
家里只适合养老.回去能干什么呢.物价上涨,卡里带多少回去才算可以过下半辈子.没底.
作者: 三更有梦    时间: 2011-9-30 10:38
路过。。。。。
作者: 夏夜萤火虫    时间: 2011-9-30 10:52
有钱回去投资,现在沿海附加值产业都难以生存,都转到内地了,我们的这点本事也只是适合这样的产业,资本运作,金融投资的事情我们不会做,到时候只能回去发展。现在内地政府觉悟高点的地方都在招商。黄石阳新的工业区发展得不错,将广东的几千人的大鞋厂,温州整个服装产业园都建设起来了。
作者: 晴天    时间: 2011-10-1 17:51
回,叶落归根啊
作者: 晴天    时间: 2011-10-1 17:51
还是家里好..
作者: 彭康华    时间: 2011-10-1 21:40
我也想回去呢。
作者: 神の景阳小区    时间: 2011-10-1 23:23
都是一样的想法啊!
作者: bety    时间: 2011-10-13 10:18
我估计要等我儿子大学毕业了才可能回家种田  
作者: 我是小郭    时间: 2012-2-20 13:12
等我有钱的 想赚更多的钱!人是不满足的!同意的顶下!
作者: 兵血不冷    时间: 2012-4-3 06:04
不管环境多么污染;行政部门怎样的不作为;等等,我想大部分武穴都会回去,因为武穴才是我们的根!!
作者: 彭康华    时间: 2012-4-3 14:07
希望武穴的发展变化再大一些。
作者: 一笑一笑    时间: 2012-4-3 16:19
楠楠 发表于 2009-8-3 13:49
想回去又不想回去,很矛盾哦!家人至亲都在武穴,在这里就是为了无休止的赚钱工作,而现在回去感觉无所事事 ...

深有同感啊
作者: 大卉儿    时间: 2012-4-11 17:25
大卉儿 发表于 2009-8-3 20:43
明年就回家了,不再出来了,见过世面就行了,毕竟家人都在家

是啊,回来两年了
作者: 超缘    时间: 2012-4-11 18:10
在外面赚钱了,最好是能投资带动乡村致富就好了!家乡的妇老乡亲无辜的!
作者: 干克强    时间: 2013-5-4 16:18
bety 发表于 2011-10-13 10:18
我估计要等我儿子大学毕业了才可能回家种田

我们一样的想法
作者: 梅川海浪    时间: 2013-12-2 12:10
我是小郭 发表于 2012-2-20 13:12
等我有钱的 想赚更多的钱!人是不满足的!同意的顶下!

是的,没错,顶
作者: 谁、寂寞了繁华    时间: 2013-12-28 13:31
衣锦还乡
{:soso__10169062262133571330_1:}

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3