武穴论坛

标题: 霞光掠影 [打印本页]

作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-2-2 18:48
标题: 霞光掠影
每篇日记都是我生命的一道道影子。
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-2-2 18:49
标题: 2009年2月2日
2009年的第一天上班,到处充满了喜气,

一进公司来,就全是“新年快乐”“恭喜发财”之类的祝福。有讲究的同事都拿出红包来派发给大家。当然主要是主管给自己部门的员工发红包,还有就是关系好的同事结了婚的给没结婚的发,再就是公司各老总们。

不过俺没太好意思,像有些活泼的同事,都每个老总的红包都收了,俺不认识的就不敢去。还有老板的开门利是,公司的开门利是,最后我们部门的又被叫到财务去,还有个意外惊喜奖。呵呵,1月份的奖金还没有发呢,估计到时候也有几百吧。

俺跟了三个业务员,年前有两个业务也给了红包,年后另外一个业务也有红包了,还有一个年前红了红包的业务,这一上班来又给了,呵呵。内容都挺厚的。

2009,是红色的2009。虽然还是在危机中,平头百姓的我们,还是到处喜气洋洋的。堂弟堂妹们都结婚的结婚,定亲的定亲了,关系很好的同事,也回家结婚了,还有一个我们都很熟悉的美眉,也情定,亲定,解决了人生大事喽。嘻嘻,怕她说偶,就不报她的名了,祝福你,亲爱的,幸福永相随!

有时候会想想自己,什么时候才能有安定的心?无解,就当现在这般安宁吧,无欲且无求。2009年,我的目标是_--顾钱!不能像08年那样了,都用来接济某人了。嘻嘻,看这开门红得,大家都祝福我今年财运旺旺哈。
作者: 一诺千金    时间: 2009-2-2 20:28
祝福楼主今年财运旺旺!
作者: 听雪    时间: 2009-2-2 22:15
祝贺喜迁新居,新年新居一个全新的日记,新景新意一个全新的你!牛年吉祥如意!
作者: 江涛    时间: 2009-2-2 22:17
紫霞,江涛向你拜年了,祝新年万事顺心,天天开心!
红色的2009,哈!鸿运当头,真的不错呀!
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2009-2-3 09:52
亲爱的,也祝你幸福永远~
2009,我们都要好好的幸福下去。
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-2-3 18:25
标题: 2009年2月3日
今天生病了,感冒来着。

好难受,头也痛,喉咙也痛,有些小烧,还要开四五个会,坐在那里,腰也痛了。

眼镜在家里被弟弟坐坏了,电脑上的字也看不清了,今天就不写什么了吧。

不过今天还是有意外惊喜,呵呵,晚会参加节目,又有200块钱的演出费了。

谢谢诸位的祝福了,不能一一答复了,但是心意全都收到,感动得感冒都快好了。
作者: 听雪    时间: 2009-2-3 23:36
原来你也感冒了呀!同病同病!
作者: 玫瑰    时间: 2009-2-4 07:52
忽冷忽热的天气要好好的保护身体
作者: 青春大哥    时间: 2009-2-5 09:22
一切安好?
作者: 村长小麦    时间: 2009-2-5 09:28
新年好,紫霞妹妹!
作者: 听雪    时间: 2009-2-6 15:03
问候一声:感冒好了没?
作者: 扉雪    时间: 2009-2-9 12:36
还有一个我们都很熟悉的美眉,也情定,亲定,解决了人生大事喽

嘿嘿,WC村儿的人都知道~~
作者: 听雪    时间: 2009-2-9 23:15
元宵节快乐!
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-2-11 19:50
标题: 2009年2月11日
感冒好了,谢谢各位的关切。嘻嘻,总算有人挂念我了,平常这些小病小痛的,都不敢与家人说的,却也因此似乎是一个人独自在外,孤孤单单的。

情人节要到了,有心组织一次征文,不过有些怕同有回响,而且自己时间好像也不太多,就未作行动。

呵呵,看到的各位有空就组织一下吧,虽然俺没空去弄,但有得看也挺不错的。

作者: 听雪    时间: 2009-2-11 23:07
天啦,不赞成征文,咱写啥才合适呀!
作者: 扉雪    时间: 2009-2-12 15:26
原帖由 听雪 于 2009-2-11 23:07 发表
天啦,不赞成征文,咱写啥才合适呀!

严重赞成征文,九姐,不知道写啥就让师弟代笔嘛~~
作者: 江涛    时间: 2009-2-12 20:37
原帖由 紫霞残影 于 2009-2-11 19:50 发表
感冒好了,谢谢各位的关切。嘻嘻,总算有人挂念我了,平常这些小病小痛的,都不敢与家人说的,却也因此似乎是一个人独自在外,孤孤单单的。

情人节要到了,有心组织一次征文,不过有些怕同有回响,而且自己时间好 ...

很不错的主意,支持一下!
作者: 听雪    时间: 2009-2-14 13:29
原帖由 扉雪 于 2009-2-12 15:26 发表

严重赞成征文,九姐,不知道写啥就让师弟代笔嘛~~

这个主意大大滴好!
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-2-17 17:34
标题: 2009年2月17日
昨天,对他说,“最后一次了”。他不明,一直要问我什么最后一次了。其实这句话是对我自己说的。

这些日子,心情不好,身体也不适,总觉得生活,太没有意思了,每天也就上班和睡觉而已,别的事情也提不起来劲。肚子疼,胃里也在翻腾,一天了,好像吃坏了东西吧,也好像昨天太饿了,也可能是因为没有睡好吧。

没有胃口,不喜欢吃什么,然后就什么也不吃了,狠狠的惩罚自己,我只会对自己这么狠,甚至想死掉算了,一点意思都没有。每天回去,就躲到房里了,把自己与整个世界隔离。

办公室的女孩开始把正在开放的玫瑰丢掉,因为已然开放,马上也就要谢了。再美的花了,最终都是被丢弃的命运。其实,情人节的花,原来也挺没有意义的,仅仅一时虚荣而已,相较而言我比较喜欢礼物,不论贵贱,用心就好。

未来,算了吧,或者,换一种想法才能够新生。
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2009-2-18 08:14
该麻木时要懂得让自己麻木,该清醒时绝对不要糊涂。
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-2-20 11:53
标题: 2009年2月20日
今天有同事说祝我生日快乐,还有很多什么信用卡啦,基金啦什么的祝福过来。突然发现,原来生日近了,又要老了一岁。其实我身份证上的生日日期是阴历的,是不是还有几天可以用来怀念?

最近帐客开始流行了,我也记帐了好几个月了,其实每个月的花费我不用去记帐都会大致的有印象,只是记下来会让自己好好清醒一下。虽然清醒着,却终还是不忍心丢下他不管,都是那个小破车害得。每每这个时候就很难受,就想起他买车的时候一点计划都没有,一点都没有考虑到我的感受。即便是现在,他依然是这般做法吧,他说你就是嫌我没钱呗,我就是没钱怎么样了,你受不了就去找别人吧,我还在这边等你行不行?

QQ的图片都改成蓝莲花的了,那束漂亮的蓝莲花是我到现在为止所收到的最精致的花儿,另外就是去年过生日的时候大伙儿给我送的花儿了。今年的情人节,他也送过花了的,只是此前他问过,我说他问客杀鸡,不要他送花,此后他无意中有说到他妈妈说该送的得送,还有那花刚收到时便有一枝焉了,有的花瓣都不活络。那次吵架,也实在太生气了,说他是在路边摊买的,还不如不要买了。确实很像,室友的男友过来得太晚了,而且我们那附近没有花店,在路边买的和那一样的包装!伤他自尊了吧,所以他才会认为我看不起他吧。

一次次吵架,都是为着钱,我想或者我也是真的太计较钱了,太现实了。可是实在受不了这无穷无尽了无生趣的日子。他说他三年后还完车贷就不会那么紧了,可是三年,我已经过完了这样的三年,还要继续这样的三年?!

26岁,开始新的生活,不晚的,对不对?
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2009-2-20 12:02
不是在乎钱。
但这个社会本来一切都是以经济为基础的。。
他的条件既然这样,真不该买这个车,为什么老要你接济他呀。我心疼你呀,亲爱的。哎~

对自己好一点吧,我不知道怎么说了!唯有祝福
作者: 扉雪    时间: 2009-2-20 12:05
26岁,开始新的生活真的不晚!

如果一个人不疼你,而你也没能力去疼他,那么为什么不找个疼你的人?

在我的心里,总觉得男子呵护女孩子是天经地义的,若不然,一个人都可以过得很好的女人为何要去以自己的牵挂与操劳还有疼痛去组成一个家?!
作者: 听雪    时间: 2009-2-20 16:36
收到这么美的花,真羡慕!
当然,在意的是送花的那个人。
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-2-20 17:01
美美的蓝莲花,不是他送的。。。。
作者: 听雪    时间: 2009-2-20 17:06

记得一句看来的话:“玫瑰花,有一朵,就够了。
  我爱你,有一个人说,就知足了。”
祝开心!
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-2-20 17:20
说的人很多,真心实意的能有多少?

行动的表示,才是最温馨的。

可以没有鲜花,但是不能没有用心
作者: 青春大哥    时间: 2009-2-20 17:22
尝上当车奴的滋味了吧。。

千万再别当房奴了。
作者: 青春大哥    时间: 2009-2-20 17:23
现在的人儿都喜欢开始记流水帐了?

呵。。。
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-2-20 17:34
他说车贷还完就买房,我说我可存不足首付,深圳的首付太贵了。

偶尔的想到现实,就觉得太遥远,我与他的距离,也在渐行渐远。

呵呵,其实只是想与心爱的人一起外出上班,道一声再见;一起下班回家,一个拥抱,一桌饭菜,一室灯火;一起努力,一起拼博,一起承欢父母。

只是这简单的愿望,却无法实现。
作者: 听雪    时间: 2009-2-21 17:16
不要太悲观,有时候,想多了只是徒增烦恼。人的一生,幸福的日子本来不多,要记得为自己创造快乐哦!
保重自己,珍惜每一天!
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2009-2-23 10:00
霞,我觉得自己现在过的挺幸福的,简单快乐。简单幸福。这就够了!此生足矣。
人生就这么回事儿,不要把自己折腾的太累。
作者: 十九楼    时间: 2009-2-24 14:22
不晚!
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-2-26 15:27
时间过得好快,转眼间又是一周快过去了。这个星期过得很充实,每天都匆匆而过,其实有时都不知道那一天干了些什么,工作也是越留越多。

上蒜头突然说要提前回去,于是周五等他买票了后再一起去买回家的礼物。周六有一个同事因为要去进修而辞职了,部门里一起出去为她饯行。吃完饭后便回来送蒜头去火车站,其实同事们还要去K歌的。

周六也临时接到通知要去湖南接待客户,其实这个事情年前业务就有和我说过,不过那时以为是要到28号的,而也是说他要去德国参展,没时间接客户要让我接。可现在客户提前来了,而且他也没有去参展,我还以为不用我过去了的,结果一点准备都没有。不过,这是个很好的机会,虽然没有信心,但是还是不舍得放弃,也不好排拒,除非对经理和老板说自己不行,只有硬着头皮去安排了,订机票,写出差申请,在财务借款,还好都很快就批下来了,只是老总有些担心,怕我应付不过来(我自己也是这么担心的),可是我所跟随的业务坚持让我去(他是副总)。最后老总也只是说去煅炼一下也好,还有嘱咐一下叫穿正式一些。老板签字倒是很快的,因为他根本都不认识俺是谁,只见上面副总老总都签了,便只问了下多大的客户多少人什么的就签了。

星期天窝在家里呆了一天,其实挺想出去玩的,只是好像没有什么人约我,唉,一点行情都没有。多多倒是每个周未都问我干嘛去了,周五会问一次,告诉他没安排,宅在家里。有时候周日网上见了又会问,或者发信息来问,或者周一像查验一般来问一次,然后说为什么宁愿在家呆着都不去约他。哼哼,我才不会去约谁呢,就是蒜头每次周未问我干嘛我都是说不干嘛,呆在家里,然后他让我上他那里去,或者他要过来,俺才接受邀约,嘿嘿。

周一上午先安排了一下这两天的工作,有些需要同事帮我处理的也交待给她了。十一点半的时候便由司机送到宝安机场,将近三点的时候便到了长沙黄花机场,客户的航班晚点了,而且原本就是预计四点到的,所以没有联系湖南工厂这边的司机,在机场边上的书店里看了会书,将近四点的时候才给司机联系了一下,原来人家两点就到的。不过客人到得更晚,五点多才接全。衡阳和长沙将近两个半小时的车程,等到吃饭的地方的时候便已经是七点多了,吃完饭后匆匆又赶到酒店,因为人多,也因为内地的酒店确实比较慢,将近九点才搞好。上楼的时候客户说半小时后再下来一楼聚合一下,去喝些什么,呵呵,结果俺进去太困了,也没人叫俺,就直接一觉睡到大天亮了,这次没买单咯。

周二早上五点多就醒了,有些认床吧,或者是因为有些紧张吧。酒店的床上很舒服,磨蹭到六点半才起来,因为前一天晚上约好了七点吃早餐,八点出发的。可真是个豪华早呀,自助式的,中式的西式的早点都有,可惜俺的饭量太小了,有些亏,呵呵。

好在酒店离工厂不太远,九点不到的时候便到工厂了。先在大会议室放映了公司的影像,然后整个工厂生产车间的流程一一看过,客户也会就他们所遇到的一些问题询问了一下,总体印象还是挺好的,只是在最后客户居然看到他们客户在我们公司做的产品了,这让他们非常不高兴。看完工厂的整个流程后,客户便提议在会议室里放映了一下他们公司的介绍,于是工厂的老总也参加了这次会议,可把我吓得够呛,一开口就是标准的见面语言:欢迎大家来到我司工莅临指导工作,希望通过我们的互相沟通了解能够达成交易,建立良好的合作关系。然后他看着我,客户们也看着我... 天呐,俺还没见过这架式哩,只好简单的翻译了一下,不过后面改成希望我们在往后的合作中更加密切。因为这个客户和我们做了很久了,而且单量也很大的。后来客户开始放映他们的公司介绍,他们公司1974年就成立了,寒,比偶还大十岁,在多个国家有分公司,不过做我们产品的大都在瑞典丹麦芬兰挪威这四个国家,当然他们也是从这四个国家过来的,偶平常联系的也就这四个国家的。然后就是一些数据,说明他们公司的业绩,看到后来工厂老总越来越重视了,因为确实是个大客户,而且又有着良好的合作关系。再然后就一些技术方面的问题探讨着,可惜俺确实太差劲了,很多东西都解释不全,俺们工程师其实是会英语滴,不过是中国人的传统英语,呵呵,在小白板上写写划划,整个句子的写着,也不说话,不过客人都看懂了,呵呵。

中餐是工厂老总请的,去了一家变异了一点的湘菜馆,所有菜都没有放辣。这些客户对中国好像很熟悉了,筷子都会使,只是使得不太好。吃完饭便送他们去机场,然后自己再回来坐火车。工厂的同事请偶到一家非常正宗的土菜馆吃晚餐,看着那里面的鱼汤好像很鲜美的样子,盛了一碗,结果辣坏了。

周三早上回到深圳,刚好赶到打卡上班。上午的时候业务把客户接到公司了,同事们才知道偶去湖南接了五个客户过去,而且都是大帅哥,把她们可都羡慕坏啦,呵呵,一群小魔女。不过今天客户离开前委托业务给偶带来了礼物,从芬兰带来的一个小小的玩偶小鹿,还有一个从瑞典带过来的什么东东,还没打开看,应该是和业务那个一样的吧,装糖果的透明盒子吧。感觉挺温馨的,虽然都是一些小东东,但是这千里送鹅毛的情谊很让人感动。
作者: 青春大哥    时间: 2009-2-26 16:11
精彩的陪客经历。。
作者: 青春大哥    时间: 2009-2-26 16:12
标题: 回复 36# 青春大哥 的帖子
不好意思,上面一句话,露了一个字,特此说明。(户)
作者: 梦的衣裳    时间: 2009-2-26 16:30
标题: 回复 37# 青春大哥 的帖子
不好意思,上面一句话,打错一个字,特此说明.(漏)
作者: 青春大哥    时间: 2009-2-26 16:41
标题: 回复 38# 梦的衣裳 的帖子
哈。。真有意思。。

谢谢你,指出我的错误。
作者: 扉雪    时间: 2009-2-26 16:43
呵呵,顺利就好!
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2009-2-26 16:49
好像都忙着去德国参展的事,呵。
我们这边也是,刚从德国参展回来!又要准备四月份的展会了。

在外出差我倒是蛮习惯住酒店的。冲完凉躺在床上一觉睡到第二天早上,直到供应商到了酒门口来接我们,被电话吵醒。。。而此时还没爬起床呢。呵!

长沙我没去过。有尝下那里特辣的板鸭呀,呵
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-2-26 16:50
哼哼,
你们全是故意的。。。。。

还是小雪儿好,抱抱
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-2-26 16:51
原帖由 慧眸一笑^_^ 于 2009-2-26 16:49 发表
好像都忙着去德国参展的事,呵。
我们这边也是,刚从德国参展回来!又要准备四月份的展会了。

在外出差我倒是蛮习惯住酒店的。冲完凉躺在床上一觉睡到第二天早上,直到供应商到了酒门口来接我们,被电话吵醒。。 ...

我不太喜欢吃辣的,会长很多痘的,呵呵。
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-2-26 18:58
那个像玻璃又像水晶的小盘子,研究了很久,还是不知道是干嘛用的呢,呵呵。

里面还有说明书,看起来很精美,明明是“MADE IN SWEDEN”,有英文,瑞典语,还有中文的介绍。当然,还有网站,不过好像没有看到这种,品名为:POND www.orrefors.com
作者: 玉儿    时间: 2009-2-26 19:09
原帖由 紫霞残影 于 2009-2-26 18:58 发表
那个像玻璃又像水晶的小盘子,研究了很久,还是不知道是干嘛用的呢,呵呵。

里面还有说明书,看起来很精美,明明是“MADE IN SWEDEN”,有英文,瑞典语,还有中文的介绍。当然,还有网站,不过好像没有看到这种, ...
呵呵,像我一样总爱想这些小问题,也总爱研究这些个东西,总爱问个为什么。
作者: 江川    时间: 2009-3-1 00:12
吃辣的长痘?长痘就是因为吃辣的少了,听我的没错!看人家辣妹子宋祖英。。。。。。
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-2 09:26
标题: 2009年3月2日
江大哥,以毒攻毒的办法我也试过,不见成效呀。所以还只能刻意的克制一下了。

蒜头回家才一周,俺就喜欢上别人了,怎么办?平常时间想念的都不是他哩。。。
作者: 扉雪    时间: 2009-3-2 09:59
啊啊啊?写故事吧,把他写出来~~
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-2 16:37
 呵,也就雪儿当真啦。开玩笑的啦,还以为会引起什么样的轰动效果哩,结果全无反应。当然蒜头都不看我们论坛的,一滴儿小醋都不喝的。

作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-2 17:15
上个周五,是二月份的最后一天上班,发了前面两个月的奖金。而且那个周未是大周未,有双休的,心里特别高兴。两天的时间如何打发呢?想起上一个周未,我周六上班蒜头周六晚上回去的,结果星期天在家里宅了一天,不知道的人认为俺是太乖了,其实是实在没什么事情可干。

快过生日了,刚好发了两个月的奖金,虽然这个月因为蒜头回家消费比较高,但是还是想犒劳一下自己,给自己买份生日礼物。我的包包用了好久好久了,拉链都坏掉了,而且也旧了,上次出差还被老总提示让换个好的去,结果借了同事的用了。

有人问到周未如何打发?要不要一起去看电影?以前那厮也曾约过看电影,不过几次也都失约了,有时是他,有时是我。后来有一次说去看演唱会,连门票都买好了,可惜俺对此全无兴趣,当然这次电影也不屑于看的。便告诉他,要逛街买东西去。最后那斯要求一起去逛街,说以前做过包包的QC,对此很是专业。唉,就这样带了个跟屁虫去逛街了。

就在西丽天虹逛了下,买了个DOBBY的包包,前年十一的时候蒜头给我买的包包也是这个牌子的,刚好让他们帮我修一下并清洁一下,又会是一个靓靓的包包了。逛了一下衣服,不过这个月开销实在太大了,因为每天有记帐的习惯,想到晚上加上这些帐目该有四千多了,心里就在滴血呀,所以衣服也不敢看不敢试了。只是闲逛到积高的毛衣时,因为反季节的衣服,可能是因为经济危机清下库存加强资金流转吧,那里的毛衣超级的便宜,都打到1-1.8折了,纯羊毛羊绒的,想到去年冬季因为天冷了想加件毛衣,都快冬天过完了还打折后要三四百,一激动就给自己和蒜头各买了一件毛衣。

然后去喝咖啡,聊聊天休息一下。其实我逛街很不在行的,那些东西买下来也就花了半个多小时而已,然而又的滴百无聊赖。喝些咖啡听着轻音乐看看电视,感觉是很好的。这个朋友是做货代的,忘记是什么时候认识的了,我有很多很多做货代的朋友,皆因为我以前做船务兼单证而已。与他们交往的时候其实很有压力的,一般轻易不会赴他们的约,总是害怕会不会有一天被要求要我去照顾他们的生意,然而我却又没有这样的权力,哪怕他们的报价和服务很好。就像我同学,要求过几次,我也几次想帮他们介绍,但是都不得其门而入。时间久了,渐渐也知道其中的一些不足为人道的缘由。

我们聊天,聊一些日常的事务,工作中碰到的问题。因为同在一个领域,说起工作,的确有很多的话题的。然后聊到未来的打算,一些计划什么的。说来惭愧,我从来是随遇而安型的,一向都没有什么计划,也不知道要去追求什么样的境界,每天得过且过而已,生平最怕被人问到往后的打算,俺这点没出息的想法更不能让别人知道了。幸好,他只谈他的规划而已。

做业务的都是这样激情四射吧,我想。眼前的他是,之前有个人也是如此。也是货代,也做业务,喜欢运动,基本只要来深圳就会邀我一起去打羽毛球,然后一起去吃饭。在我还在以前的那家公司混日子的时候,就总是告诉我要怎么样的提升自己,要去一间比较大的公司做船务,明里暗里会有什么样的发展。有的时候甚至一个人到我们公司附近的酒店订好餐位,打电话说过来深圳了,介绍个帅哥给我认识。平里挺爱开这样的玩笑的,而且一般过来的时候他都会约请他师兄,所以只当他们是开玩笑的了。结果过去的时候只有他一个人,说是介绍自己给我认识。再之后他师兄会问下觉得他怎么样什么的。以为会有什么样的故事吧,然而又像只是普通的朋友而已,只是每个月从东莞来深圳,来深圳邀请一起吃饭而已。再之后因为有一次连接周五周六两天放了人家鸽子,就不太联系了,然后去了上海。

可能是有些人喜欢多认识一些朋友而已,可能只是自己多心了。对面的他依然很健谈,讲着自己的一些事情,比如说喜欢运动,比如说在去哪里哪里穿越的时候遇到了一个女孩子对他很喜欢,可是他却不喜欢人家,有些苦恼。微笑,聆听,是我没有想法的时候常常的表现,不会失礼,也不会很热切。

然后回家,然后分别。见到了室友及她的男友,聊了一会。后,室友说人挺帅的,俺想了一下,觉得没有蒜头帅,室友的男友说声音挺好听的,俺闷了会,觉得没有蒜头声音好听。终于他们让我给打败了,说真正理解了情人眼里出西施的定义了。室友说觉得他好像想追我,室友一向不喜欢蒜头,觉得他不够成熟,偶尔我们吵架的时候,她都说支持我甩掉他。

可是,突然的,很想他了。基本上和蒜头没有见面没有联系的时候,都会偶尔的想念,特别是和一些朋友一起玩的时候,没有比较,只是想念,想念他的怀抱,想念他的气息,想念他说“宝宝,想吃什么?”回家终于忍不住,给他发了条信息,告诉他我给他买了件很好看的毛衣。他回家的时间里,只有在最初他刚到家的第二天,我还在湖南的时候,给他发过信息,但是没有收到回复,往后便没有去再打扰了。还记得第一年春节的时候,整个假期他都没有主动与我联系,就连除夕的时候都没有,还是我先发信息过去的。有的时候甚至打一整天的电话,他都不接,不停的打,最终只发来一条信息,说晚些复我电话。可能是不方便吧,终于很晚了才复了电话,却是很生气的样子。所以后来的不在一起的假期,都不再去联系他了,哪怕明明很想念。制止这种想念的时候,总是会和一些朋友出去玩,那个时候就不挑人了,甚至有时候明明知道人家可能对自己有些想法。便如今天允许他一同出去逛街一下,怕那思念泛滥把自己淹没了。可是与别人一起玩的时候,却总是心不在焉的,人家提议和朋友们一起去K歌,都了无兴趣了,只想快些回家,静静的想他。

这次还好,刚发过去短信不久,蒜头的电话就打回来了,用他妈妈的手机打过来的,说是刚冲完凉,正想给我打个电话,一拿手机就看到了我的信息。说他很快就回来了,说在南方的时候很想早些回到家,现在却想快些回来这边,说要是我能够和他一起回就好了,就不会那么想念了。让他在家里好好孝敬父母,多陪父母一会,心里暖暖的全是幸福的感觉。有的时候,并不是要朝朝暮暮不分离,只要心里挂念着就好了。
作者: 扉雪    时间: 2009-3-2 18:08
有的时候,并不是要朝朝暮暮不分离,只要心里挂念着就好了。

呵呵,是的,但是那毕竟只是有的时候啊……
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-2 18:30
如果彼此都多一些关心,让对方知道彼此的牵挂,那就是不会为分离而苦的“有的时候”呀。

如果彼此分离的同时,也疏离了,便不是那“有的时候”了。
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-2 18:41
标题: 手机
该君刚才又问我为什么不回他的信息。俺的手机在家里信号不太好,他说那手机太差了。其实是不错的手机了,8G内存,300万的相素,触摸屏的,有许多功能只是我不太用而已。是BYD的车载手机,现在还没有上市,以后也只是买汽车的时候配上一个而已。

蒜头前一阵刚看到他同事的手机便要了过来,觉得我会很喜欢的。我倒是真的很喜欢了,不过那很喜欢只是因为他自己用的那阵子时所编辑的屏幕图片,两个小牛的亲亲密密的在一起,他还加了个心型的花儿,还有标题“乖宝宝和坏蒜头”。呵呵,总算还是有些自知之明的,知道自己不乖咯。

那个谁知道我的手机全是蒜头送我的,说信号都不好,寒,其实是我家的位置太偏了吧。他说他接了个大单,要给我买个600万相素的手机作为生日礼物。我告诉他我最多的就是手机了,最不差的就是手机了,俺爸俺妈俺弟俺妹俺姑俺叔俺姨俺舅都不差手机。

那倒是大实话,那些亲戚都顾不着滴,俺家里所有人的手机蒜头早就全包了。从07年生日的时候送我手机后,再给我妹买个手机,然后08年又非得让我再换个手机,又给我买了个新手机作为生日礼物,还说以后每年要换一个。。。 至于之前的手机当然都给家里了。老妹过年的时候想孝敬妈妈,给妈妈买了个小手机,结果蒜头过年回家的时候带了四部手机,给他们一人一部。。。 无语了,加上旧的手机,俺家现在是手机批发部了,居然还有人想到给俺送手机。哼哼,全部打将出去~~~

现在摆摊了,卖手机了,不过不是卖旧的哈,是全新的,MOTO EV75的,只有黑色的这款,大家在网上看好了如果喜欢的话就联系俺。
作者: 扉雪    时间: 2009-3-3 08:46
呵呵,那人貌似鼓足了勇气,下足了功夫要追你了?

也好,让蒜头有点危机感
作者: 青春大哥    时间: 2009-3-3 08:49
又成了卖手机的?
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2009-3-3 11:28
霞啊,不要在一棵根本无法承载你的未来的树上吊着。

这下我总算明白了什么叫作当局者迷,旁观者清了。呵呵~~
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-5 07:48
标题: 2009-3-4
亲爱的蒜头:
  近来可好?相信在家的日子一定很传惬意吧,好好珍惜这美好的时光哦。

不过这封邮件可能你看不到了,因为你已经很久很久不愿意看邮件了。不过没有关系,俺压根儿也就没发出去,就当俺默默的给你祝福吧。

上个周未我们双休,周六和朋友逛街,给自己买了个包包还有一件毛衣,当然给你也买了件了。呵呵,看那家伙神色不对了,因为一会我还跑去看男装的裤子了,笨蛋都知道我是给你买的了。然后回家后便发信来说想把俺当作心上人的,看来却是挣不过你了,就连我发了奖金给自己买生日礼物的时候都想着你。唉,又是一颗纯情少年心呀,我是不是太残忍了呢?可是他的信件却全没入我眼里,只是更想你了。回家便发短信告诉你给你买新衣服了,其实本来不想说的,想等到见到的时候才给你惊喜的。只是又太想你了,又找不到理由联系你。你个可恨的家伙,在家里就不和我联系,连个短信都舍不得发,大概会青梅竹马去了吧,满心里都没我的影子了吧。哼哼,那更不能给你发信息了,省得打扰你大好的机会。唉,我不给你发信息你也不给我发信息,也不来电话,这日子过得。

星期天嘛,也有人约的,那个经常惹你醋意大发的陈什么的来着。不过呢,因为要请同事吃饭,没有赴他的约,你就放心吧。

本来想等着你回来的,反正也没多少天了不是?而且还希望你能在家再多呆几天,那么久回一次家应该多呆的,对家人要好好的。可是呢,可是呢,这周俺们又双休了--三八节有半天假加在星期六里放了。

这么,前面那家伙还有陈什么的都来约了。上周六一起逛街的那个说还可以做朋友什么的,让一起去参加他朋友的婚礼,这当然不成咯,婉拒。他又和你PK送手机了,对俺现在用你的BYD手机很嫉妒,要送俺一600万相素的手机当生日礼物,继续拒之。不过,要是往后有可好的活动,有可心的礼物,俺舍不得拒绝怎么办?

那个陈嘛,你也别担心。也就和俺倒倒以前的苦水,回忆回忆初恋的故事什么的。只不过俺想写写那斯的故事的时候,被要求和他谙写新章,当然不可能了,他名字和俺爸名字同了一个字!不过人家挺有信心的,说那没关系的,能够说服俺家里接受。这每天早早晚晚的关切着,还真感觉挺甜蜜的,与某人不闻不问相比完全对立了。可惜俺每月才包130条信息,回复得较少,更别说主动发信息了,惹得人家说俺“一毛不拨”。唉,怎么能这么说俺呢,像俺很想念很想念蒜头的时候,不是还给发了一毛钱的信息么,这要分人滴嘛。

亲耐滴蒜头,无比感激你的宽宏大方,让俺在与别人吃个饭喝个茶什么的时候没有打扰。唉,只是没机会给别人秀秀咱们的恩爱。

蒜头,好久没有享受如此轻松惬意的周未了。唉,以前每个周未都像无所事事一样,现在多么丰富多彩。

不过为了向你透明,还是汇报一下:第一个星期天:也就和俩朋友打了会牌,打发一下紧张的等待前那种沉闷(星期一就要去接客户了)。

接着的星期六:和你说过,逛街,喝下午茶。不过回来的时候妞说那男的挺帅的,又说声音挺好听的,俺坚决反对了,人没蒜头帅,主要是没蒜头壮,要是抱着的话都没手感,声音也没蒜头好听,字正腔圆的东北话才最够味,在湖南的时候,那边的同事居然以为我是东北人,唉,同化得厉害。先给你报备一下,免得等你回来他们告黑状了。

星期天嘛,就请同事吃个便饭,还有就是陈大哥陈家嫂子和陈大哥家的老二老二夫人小舅子什么的,再嘛,就前一天的那个人了,人家非得来,没办法,而且前一天也让人请了下午茶,做顿饭算还情吧。那家伙和俺同事是老乡,两人很聊得来,后来居然聊到结婚习俗什么的。先前只知道要彩礼的习俗,没想到他们那还有更多的,几万块彩礼不算,还要另算礼金,给女方的亲戚什么的包红包的。再给万儿八千的女孩买衣服什么的,还不包括首饰,那还是另买。最变态的是连女方家里的嫁妆,酒席用的东西都得买好了送去,厨师都得请好了用车拖过去。还有他们那儿的彩礼要女方家里先开价的,还不兴还价。难道他们那就是传说中的“卖方市场”?噢,偶错了,是“嫁方市场”。最关键的是那斯还不时的拿比如俺和他结婚了,该给多少礼金,该是什么场面。唉,俺毕竟是一庸俗女子呀,竟然忍不住有些憧憬了。想起蒜头说的让俺去找个有钱的主儿去,这不现成的嘛,人家一切都准备好了,只差新娘子了,多轻省的事儿。据说最近还在学做饭讲营养搭配什么的,说是俺脸色不好,营养不良,以后要常给俺做好吃的。可惜俺好像没这福气,俺还是比较喜欢给俺亲爱的做好吃的,看他全部吃完很幸福的说真好吃,觉得天下最幸福的事莫过于此了。

这个周未嘛,还没来,不过不能决定要干嘛了。有人约看房,顺便请俺吃饭唱歌,不过这全不是俺的兴趣。也有人约去东部华侨城,三八所有景点女性皆半价。当然也有人约去其朋友婚宴,俺自己的朋友婚宴俺都米去,别人的更不能去了。还有人约去笔架山,打羽毛球爬爬山吃吃零食看看风景什么的。看这自由时光多美好,良辰美景呀,岂能让其虚设?

只是今天中午午休的时候,想蒜头了,想蒜头是不是压根都想不起来我?才会不在意留给我的是多么大的自由。那我不联系蒜头,是不是也有很多美眉约会蒜头?想你快些回来,因为想天天知道你的音讯。又不想你快些回来,因为想让你多陪伴爸爸妈妈一些时候。

不过,时间不会因为我的想法而流转,只是按照它自己的轨迹。那么,就好好的珍惜每一寸美好的时光吧。

作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-5 08:01
原帖由 扉雪 于 2009-3-3 08:46 发表
呵呵,那人貌似鼓足了勇气,下足了功夫要追你了?

也好,让蒜头有点危机感

貌似俺比较有危机感,要是真的动心了,那乱摊子谁来收拾呀?
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-5 08:01
原帖由 青春大哥 于 2009-3-3 08:49 发表
又成了卖手机的?

卖呀,你又不支持,唉
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-5 08:02
原帖由 慧眸一笑^_^ 于 2009-3-3 11:28 发表
霞啊,不要在一棵根本无法承载你的未来的树上吊着。

这下我总算明白了什么叫作当局者迷,旁观者清了。呵呵~~

在这局里,更迷了。。。

抽了个签,说让俺以不变应万变,照做了。
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2009-3-5 08:54
这么好的脾气,我觉得这个世界上只有美女你一个人了。我真是感慨。。。
如果我的那个他一天电话不打,我就要上房揭他家瓦了。。。
这就是人与人的差距呀,汗!
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-5 14:50
没办法,他没房子嘛
作者: 扉雪    时间: 2009-3-5 16:23
唉,真的是每对恋人都不一样啊!
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2009-3-9 18:28
日记驼来。我要吃松子,快递来。。
运费我付~~~~
作者: 听雪    时间: 2009-3-9 19:35
不一样的文字,挺可心的。继续加油!
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-11 09:04
标题: 20090311
封心锁爱,绝痴绝念,无欲无求,善待亲人,善待朋友,善待自己,好好学习,好好工作,好好生活。
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-11 09:05
原帖由 慧眸一笑^_^ 于 2009-3-9 18:28 发表
日记驼来。我要吃松子,快递来。。
运费我付~~~~

松子倒掉了,没得吃的了。。。
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-11 09:06
原帖由 听雪 于 2009-3-9 19:35 发表
不一样的文字,挺可心的。继续加油!

听雪姐姐,以后或许,是空心的了。
作者: 一诺千金    时间: 2009-3-11 09:15
好好学习,天天向上
作者: 小女侠    时间: 2009-3-13 09:16
女侠来看看紫霞姑娘,祝福姑娘开心每一天。
作者: 十九楼    时间: 2009-3-14 15:51
原帖由 紫霞残影 于 2009-3-11 09:04 发表
封心锁爱,绝痴绝念,无欲无求,善待亲人,善待朋友,善待自己,好好学习,好好工作,好好生活。

亲爱的,一定要对自己好一点,我们都希望你幸福!
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2009-3-14 16:08
霞,日记呢?最近情况如何~~~想念你~
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-17 14:30
标题: 3.17
本来该昨天写日记的,但是因为工作上有些麻烦,昨天心情不好,虽然昨天是我生日,还是留到今天再写吧。

刚好生日礼物大都是今天收到的(快递过来的)。呵呵,好像哪年都没有今年那么多人关注了,就连蒜头以往年年都是买一手机了事,今年也知道送礼物啦,周六福的玉镯还有一个项链也是玉的,但不是佛,而是只老鼠,其实我心里还是比较喜欢佛,男戴观音女戴佛嘛,能够平心静气一些的。

收到蒜头的礼物是欣喜,因为他身上都没有钱的,我怀疑他可能是这回回家家里给他的钱还了信用卡然后给我买礼物都花光了。而收到同学们的礼物更是惊喜了,原不想她们破费的,但是邓子说收礼物是件很幸福的事情,就让我们在这幸福的日子给你更多的幸福嘛,而且她还特费心的去情侣用品店里买了一对情侣钥匙的。然后就给地址告诉她了,然后礼物就纷纷而至:邓子的情铝钥匙扣,晓和SALLY的性感睡衣,糖糖的雅芳套装,小万的香水,小美的发夹,加上偶自己的包包......
作者: 梦的衣裳    时间: 2009-3-17 14:52
这丫头太幸福了!继续保持哈.
作者: 听雪    时间: 2009-3-17 17:06
好多礼物啊!
幸福吗?
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-17 20:19
幸福呢,刚才还收到了一对很漂亮的耳环,石头记的,紫色的。在网上与丫头聊天,就她最知我脾胃了。
作者: 玫瑰    时间: 2009-3-18 08:14
幸福的小女子
作者: 扉雪    时间: 2009-3-18 10:37
呵呵,幸福~永远的幸福下去哦~~
作者: 听雪    时间: 2009-3-18 17:08
一点一滴的感动,就可以汇成幸福的河啦!分享你的幸福!
作者: 听雪    时间: 2009-3-20 16:56
人呢?
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-20 18:47
标题: 好好对待身边的人

最近,同住的老乡和同事都觉得很幸福,每天早上起来都有冷热适宜的稀饭,或者还有点儿小菜,刚好作为早餐。也会有中午的便当带来公司,因为怕隔夜的饭菜有亚硝酸盐,便都是每天早上新做的,盛好带到公司就放到冰箱里保鲜。让同事们都很羡慕与我一起住的同事,虽然都是些素菜--因为我喜欢吃蔬菜,而且越清淡越好。

而且对于男友也极有耐心了,或者说不那么激进了。他回来的第二天,还吵架了的,哦,或者那并不叫吵架,只能算是普通的沟通和交流。我觉得他对我不上心,在家里呆半个月给我打电话不超过半小时,短信更只有一条,还是我问他到家了没回了个“到了”。而更郁闷的是从家里回来后还没有从那种状态中转变过来,继续保持着他的疏离。

我这人有些怪,当对方对我热情的时候,也会为对方热情,想对方之所想急对方之所急。而当对方对我冷淡的时候,便会冷却下所有的热情。所以,在浓情蜜意的时候,以为两个人是一体的,你中有我我中有你;而在冷静下来却会发展,终究只是两个人,没了谁对谁来说都不重要。冷静下来了,想的事情也就自然而然的多了起来,甚至想分道扬镳,以前还会说出来,却在这说的时候没有执行下来。不过这次很平静,甚至我们没有在电话里再起什么争执,而只是在邮件里冷静的交谈着。还好,这样的交谈发现了彼此的好处,自己的坏处,能走在一起也真的很不容易。理解了,释怀了,他还能够表现他的在乎,不是么?

雪儿说要是脾气能像我这样就好了,其实我脾气很不好的,男友经常说我脾气太坏,遇事容易急。当然急过了是没事了,什么都好说,但是发现不如意的事情的那一刻却是立即爆发,忍不住什么。只是在过了之后,总是会去为对方想原因,也常常害怕对方不高兴什么的,对朋友对恋人皆是如此,当然对朋友的时候还能控制一些情绪,有了不高兴也只是回避过去,而对于恋人,则是完全不保留的。

其实与我作朋友比作恋人好多了,至少不会那么辛苦。当然,现在反思了自己的不对,更想着好好的对待身边的人了。相逢便是缘,人的一生只是一段旅程,当旅程结束的时候,或者在下一个景点的时候,你会想起谁?谁会想起你?何不对人好些,反正自己不会吃太多的亏。
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-20 18:48
原帖由 听雪 于 2009-3-20 16:56 发表
人呢?

听雪姐姐,偶可是随叫随到哦。呵呵,今天正好想写写日记呢。

谢小雪儿和玫瑰姐姐,最近关于友情的感动让心里充满温馨。
作者: 扉雪    时间: 2009-3-20 19:00
哈,看你温婉的眉眼,温婉的文字,总觉得脾气坏的是我。才发现,咱们都是半斤对八两的主儿~~ 得,重新寻找榜样去~~
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2009-3-21 08:19
对于你那个蒜头,我是没有任何话好说了。。
自己好好照顾自己就行。
作者: 听雪    时间: 2009-3-21 17:17
好脾气是磨出来的,坏脾气是惯出来的。 我完全相信霞是一个温柔贤淑的女子。好好对身边的人,总是不错的。抱抱~~~~
作者: 十九楼    时间: 2009-3-24 17:20
原帖由 扉雪 于 2009-3-20 19:00 发表
哈,看你温婉的眉眼,温婉的文字,总觉得脾气坏的是我。才发现,咱们都是半斤对八两的主儿~~ 得,重新寻找榜样去~~

偶来啦偶来啦,榜样在此
作者: 听雪    时间: 2009-3-25 17:39
see过脸皮厚的,没see过脸皮如楼上的那厚的~~~~~~~~~
作者: 云水    时间: 2009-3-26 13:59
唉,我要有这样的住一起的该是多么的好!偏偏住一起的是个手不太方便的人,做饭洗碗卫生全我一个包了
作者: 听雪    时间: 2009-3-26 17:45
那跟你做恋人,比做朋友好多了!
作者: 江川    时间: 2009-3-27 18:31
看恋爱经脸红。
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-27 18:43
标题: 2009-03-27
与文学的距离

好久好久,没有正式的在整个论坛里打转了,每日所来的也大都只有这日记版块,故事版原也是经常愿意去的,只是基本没有什么新贴,我等又不太愿意去“拉”动人气,基本任其荒芜。别说我等俗人平平庸庸的过着基本没有什么故事,就算生活里有些小浪花,也在每日日记里一说了了,哪来的心思去讲述着么个“故事”。

文学版原是我极向往的,极喜欢看的,里面的妙作可人,妙语宜人,妙思引人。我很喜欢看着大家笔下的语句,优美的,雅致的,温馨的,感动的,平实的,激动的,每日饭后睡前看过一遍都觉得吃得好睡得香了。也曾想着自己去写写这样的语句,可总就没这意韵,只得作罢。

还是偶尔写些随笔比较惬意,随心所欲,有事有感皆可留下,不必强于句式文风之类。渐渐的,文学版里,只是去看了,越来越感觉俺还上不了写的那一层次。也好,反正也没有太大追求嘛。

但近日看文学版里很是热闹,也是,有人写文有人评,这样的文学才有发展嘛。可是,这大师们一多,俺就犯了糊涂了,那诗文一多,更看不懂了。看来俺还是离文学太远了。
作者: 听雪    时间: 2009-3-27 21:50
深有同感啊。在大师眼里,感觉咱真的连写字都不配了,更别提以前还去混文版。每天悄悄地溜去文版瞄两眼就赶快跑出来,多待都怕辱了文学的神圣。只好躲在这个日记角落里,随心所欲了。
作者: 红双喜    时间: 2009-3-28 21:58
霞霞这日记写的忒好!
作者: 玫瑰    时间: 2009-3-29 09:12
但近日看文学版里很是热闹,也是,有人写文有人评,这样的文学才有发展嘛。可是,这大师们一多,俺就犯了糊涂了,那诗文一多,更看不懂了。看来俺还是离文学太远了。

作者: 听雪    时间: 2009-3-29 18:14
大师们有大师们的圈子,咱们小女人有小女人的圈子。自得其乐即可!
作者: 听雪    时间: 2009-4-1 21:52
过来抹抹灰。
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-4-2 14:29
事件:消失的两万元

米柔与男友柯强在一起已经两年了,相处得还不错,柯强是个好脾气的“软柿子”,想怎么捏就怎么捏,凡事都会听她的。也许唯一让米柔觉得不爽的地方,就是他太重朋友义气,有时甚至会觉得他把朋友看得比她重多了,可细想这并不是什么不可饶恕的错误,一个有情有义的男人总比冷血男要好很多。他们一起买的新房预计在下半年交房,计划着装修好之后,明年就结婚。

柯强没有什么特别爱好,就喜欢在家玩玩网游,炒炒股,小赚半毛他也会非常满足,玩网游他也会很有克制,不会通宵达旦地去升级换装备。所以这两点,米柔都没有去约束或清查过他。

但近日发生的一件事,却让米柔气得头顶冒青烟。

米柔存钱时不经意发现,他们合在一起的存款,竟然莫名其妙少了两万。两万哪!这可不是小数目,是他们准备用来年底装修房子的钱呢。

回到家一逼问,柯强战战兢兢地说,炒股亏了。

那一刻,米柔气得天旋地转,真想把这男人直接拉去浸猪笼了。可股市无底洞,砸都砸进去了,只能静观其变,还能有什么办法?可是很快,米柔的余气未消,又有了新的发现。

柯强的手机上有一条已发短信,内容居然是:诗诗,两万元已经转到你的账户,查收后给我回个电话吧。

她说:好大胆子,竟然养“小三”

隐藏得太好了,演技确实了得,平日还真看不出来他是这种人,嬉皮笑脸的居然有这么大的胆子!我就说嘛,平日家里有什么开销,都会互相商量,取这么大笔钱他至少会懂得知会我一声。这次这么偷偷摸摸的,那不是有猫腻么?看他那么紧张心虚的样子,八成错不了,还叫什么“诗诗”,哎唷,真是肉麻得鸡皮疙瘩一层层地起来。

还好结婚之前发现了,要是上船了才发现是海盗船,那就吃不了兜着走了。唉,真令人寒心啊,本来以为,他是个好男人,将来也会是个好老公的。还能怎样?分手呗。

他想:天哪!这个误会大了

如果告诉她实话,说诗诗是我以前的女朋友,我们分手时约定以后做最好的朋友,今年房价涨得这么厉害,借钱
给她买房子,这事米柔能接受吗?还不得把我的皮都扒了,想个别的什么招吧,干脆和兄弟串通好撒个谎得了。

唉,本来想着尽快多挣点外快把那挪用的“公款”填上的,看来,人真不能随便心存侥幸啊。

发展一:撒谎

借钱给前女友买房子的事,柯强无论如何也不敢对米柔说实话。但这个误会总得澄清,要不到手的“老婆”就要飞了。

于是,柯强串通了朋友,说“诗诗”是他朋友的老婆的网名,他这个钱是借给了他们买车。因为害怕米柔责怪他讲义气没有分寸,所以,才撒谎成炒股亏了。

米柔眼睛一眨不眨地盯着柯强,语气阴阴地说:“哦,这样啊,行,那让他们当着面打个欠条吧。”

她说:看我怎么收拾你

当我是傻的啊!他和他的朋友是兄弟,借这么大笔钱,怎么可能是他兄弟的老婆和他接洽,再说了,那条短信,一看就是有勾兑的,这种时候,女人的直觉比男人的嘴巴可靠,你以为我没办法拆穿你?那条接收号码我早记下来了,等我查清楚,再看你怎么耍把戏。越是这么费尽心思地撒谎,就说明他对她越在乎,那我又算什么呢?

他想:可别让她瞧出破绽

看她那阴阳怪气的样子,该不会瞧出了什么破绽吧,她大吵大闹我倒不介意,最怕就是这种要在沉默中拉爆的架势。可我的理由很充分啊,上次另一个哥们儿撞车惹了事,不也不顾她的冷眼支援了几千块钱吗。但如果是被逮住了马脚,那就惨了,还有当面打欠条,再怎么铁的哥们儿帮忙也不会帮到这个分上,那可是有凭有据会产生法律效力的呢。唉,真让人不安。这一次,我真让诗诗给害惨了,早知道就不逞这个能了。

发展二:拆谎

通过那个抄录下的电话号码,米柔明查暗访了解到,“诗诗”是柯强的前任女友,两人曾经感情非常好,后来分手的原因不明,现在是什么关系虽然还不清楚,但柯强一向很护着她,“诗诗”心情差、搬家、缺钱花都会第一时间抓到柯强,不都已经分手多年了吗?这像个什么话?欲断难断、欲走还留,这一点足以让米柔气出瀑布泪来。

这事怎能这样就算完?在柯强涎着笑说让好朋友写欠条很难为情的时候,米柔再一次直直盯着柯强的眼睛,一字一顿地背出了“诗诗”的手机号码。柯强嘴巴张得能塞进去个鸭蛋,几分钟没缓过神来。

米柔一声冷笑,眼睛里浮起一层晶亮,转过身准备收拾东西,速速搬走。

她想:不搬出铁证,逼不出实话

这下好了,撕破脸终于让他没话说了。我真是瞎了眼了,竟然让他脚踏两条船这么久,准备装房子的钱,是我们一起存的,我得让他一分不差的全数还给我!

他说:看来,我必须全盘招供

其实就我这软脾气,哪有她想的那样复杂啊!当年诗诗离开我,就是因为我在诗诗眼里太“懦弱”了,算准我今后不会有多大出息,这一点却在米柔这里成了优点,这是我最珍惜的。只是当年诗诗为这样的原因离开我,导致我总希望在旧女友面前表现得很男人,能帮她很多事,错过我是她最失败最后悔的事。再说,就算普通朋友帮个忙,也是应该的,何况曾经好过呢。

看米柔的样子,已经对我心灰意冷了,可是话说回来,错的是我,但也不至于定死罪吧,毕竟也没有她想的那些乱七八糟的事,只不过是在一段旧情上燃烧了一下做为男人的威猛梦想而已。

结局:

米柔对柯强的解释半信半疑,但她还是搬走了,这样的捉摸不定让她心里很难受不踏实,在她的观念里,就算什么事都没有,也应该把旧情处理好,断得一干二净,怎么能暧昧不清地再做什么朋友。

柯强并没有放弃,他知道以米柔的个性,也许只是想狠狠给他点颜色瞧瞧,让他做一次深刻的检讨。

作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-4-2 14:32
近来无事,看到的一篇文章,和各位分享一下,欢迎激烈讨论,与前男/女友该如何相处?
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2009-4-2 15:56
最好的相处方法:一刀两断!
呵。
作者: 听雪    时间: 2009-4-2 19:54
描写角度别致,写法新颖,读起来别开生面。初一看还以为是霞的大作呢!
唉,没前男友,没经验,不大好谈,谈了大概也没啥实际作用。个人感觉,当不了爱人了,还是可以当朋友的,但绝对只是很一般的朋友。真要帮忙,为什么要瞒着现在的女朋友?大可开诚公布地谈。若还是那样似断非断的,把现任女友摆哪了呢?男人不能太没原则,不然两边都不讨好。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3