武穴论坛

标题: 从今天起我就在这里安窝了! [打印本页]

作者: 雨儿    时间: 2008-11-25 22:18
标题: 从今天起我就在这里安窝了!
无意中看到了这个版块,看到了很多经典的贴子,很受感动和启发,每个人都希望有一块天地来倾诉自己内心的俗事,生活的点滴有很多值得我们去回味的。
   从今天起我就扎营在这里了!

挺遗憾的,昨天被领导派出去学习,刚刚才回来,以至于日记空了一天。希望各位版主能谅解!

2008年11月27日   天气:晴
       今天是个特别的日子“感恩节”,想想要感激很多人,如父母把我带到了这缤纷的世界;儿子他带给我无尽的快乐;老公给我一个温馨的港湾。但在这特别的日子里,我最想感激的人是我的婆婆,一个温柔如水的老人,我时常跟老公开玩笑说,嫁给你有个原因是我喜欢妈,老公笑而不答,我体会他那笑的深沉含义。给我印象最深的那次就是我们一起看电视剧{{双面胶}}时,婆婆说:这让做儿子的怎么过日子啊?我和老公相识一笑。公公说:多着呢?我估计我们这一栋楼就你们这俩婆媳关系好。婆婆说“主要是雨儿好”,我就喜欢她!我依偎在婆婆的怀里象个孩子。我觉得自己太幸福了。我有个这么好的婆婆!
      很多时候我们都一起去逛街,买衣服,一起讨论儿子的教育,当我们的意见有分歧的时候,婆婆总是一句:还是你知道的多些,你们年轻人肯定观点比我们好!着实让我体会她老人家的大度!
      婆婆是个很细心的人,也很能干,好像她什么都会做,也做的非常好。放长假我就跟她老人家学艺,有时还会闹出笑话来。儿子出生是的小衣服都是她一针一线的缝出来的。家里的拖鞋,棉鞋都是她勾打的!不管你什么时候上我家来,绝对是一尘不染的!每次带儿子出去别人都会说“你家的儿子长的真好,”我会自豪的告诉他们,我婆婆的功劳。确实很多方面婆婆都是我的楷模!
     “妈”真的谢谢你!是您撑起我们家的一片晴天!一辈子我们都是母女!
       特别的日子,望您永远健康!

作者: 红双喜    时间: 2008-11-25 22:26
欢迎你的扎营,愿你在这里有一份好心情!!!
作者: 迷失    时间: 2008-11-25 22:30
呵呵,欢迎楼主...期待楼主的精彩哦~~~
作者: 查查    时间: 2008-11-25 22:32
坐地板,淋雨儿....
作者: 听雪    时间: 2008-11-26 17:13
哈,新朋友落户,版主欢迎来迟!请见谅!
日记版块,诉说最真实的心情,希望这里成为你放飞思绪收获快乐的后花园!
作者: 听雪    时间: 2008-11-26 17:13
给楼主送花来了……

作者: 雨儿    时间: 2008-11-27 17:55
标题: 回复 1# 雨儿 的帖子
谢谢!没有你有文采
作者: 雨儿    时间: 2008-11-27 20:28
标题: 回复 4# 查查 的帖子
谢谢了!向你们学习
作者: 玫瑰    时间: 2008-11-28 08:03
欢迎新朋友!
作者: 听雪    时间: 2008-11-28 16:11
楼主真是个好媳妇!能与婆婆相处如母女般的,真正心贴心的,不多啊、
作者: 雨儿    时间: 2008-12-1 21:59
不明白刚写的日记怎么没有了阿
作者: 雨儿    时间: 2008-12-1 22:10
标题: 真是忙啊!
2008年12月1日    天气 :晴
   刚写的日记不知怎么没有发到论坛上!
   这段时间特别的忙,各种检查接踵而来,让人有点应接不暇,在办公室里听到的最多的就是同事的抱怨,几乎每个人都在加班加点,平时不常见的领导这时候都来了,一叠资料一放,一句什么时候我来拿,转身就走,只留下我们几个面面相视!
   “哎!命苦啊!”我又听到了W那刺耳的声音!
    办公室里都在埋头苦干。
    想想新的一年就快来了。儿子又长了一岁,家人又能团聚了,我加快了速度。
   用快乐的心情迎接每一天!告诉自己:我一定行!
作者: 迷失    时间: 2008-12-1 22:13
标题: 回复 12# 雨儿 的帖子
嗯....雨儿,你一定能行的!
作者: 雨儿    时间: 2008-12-1 22:21
原帖由 迷失 于 2008-12-1 22:13 发表
嗯....雨儿,你一定能行的!

谢谢你!关顾我的小屋!
作者: 红双喜    时间: 2008-12-1 22:27
嗯,永不放弃,永不言弃!!!加油,雨儿!
作者: 玫瑰    时间: 2008-12-2 07:55
相信自已,你一定行,雨儿!
作者: 雨儿    时间: 2008-12-2 18:29
原帖由 玫瑰 于 2008-12-2 07:55 发表
相信自已,你一定行,雨儿!

谢谢!跟你们多多学习!
作者: 雨儿    时间: 2008-12-2 18:30
原帖由 红双喜 于 2008-12-1 22:27 发表
嗯,永不放弃,永不言弃!!!加油,雨儿!

谢谢鼓励!
作者: 听雪    时间: 2008-12-2 18:30
好女人,好心态!相信自己,一定行!
作者: 雨儿    时间: 2008-12-2 18:44
标题: 心情糟糕透了!
2008年12月2日      天气:晴  
   一早就知道领导要来看节目预演情况,为了这节目我排练了一年,自己感觉挺好的,那些学生也很自信,我时常告诉他们:你们是最棒的!那些孩子练习起来格外的卖力。
   没有想到领导看了以后就说了一句:怎么没有上次的效果好啊?一句话让我的心情降到了谷底?孩子一个个都象打了霜的茄子,一个个围着我问:“老师是不是我们刚才表演的不好啊?节奏跟的不准吗?动作不齐吗?”我不知道该怎么告诉他们。勉强的的笑着说:“不是,你们表演的很好!”让孩子会教室后,我被领导请进了办公室,就听他一个劲的再说,没有一句说到了点子上,那时候我更理解那句“外行看热闹,内行看门道。”很想挺几句,想想还是算了。忍!
   同事告诉我算了,别往心里去,他就是那样一天一个想法,就是没有一点实际的。典型的“领导”
   我都不知道明天怎么安慰那些孩子。还是等结果吧!
作者: 听雪    时间: 2008-12-3 17:34
众口难调。当自己的辛苦不被他人尊重和赞许,心情是一定会糟糕的。何况那群天真纯洁的孩子,他们比成人更需要鼓励和赞赏!努力过便无悔,结果不是我们能决定的。
作者: 玫瑰    时间: 2008-12-3 17:43
孩子就是要多鼓励才进步得快!
外行看热闹,内行看门道,这句话挺实在
领导只想看结果,故喜欢用领导的口气质问别人,想开了就别往心里去
作者: 雨儿    时间: 2008-12-3 20:51
谢谢玫瑰和雪儿版主的能经常光顾我的小屋!谢谢你们的鼓励!
作者: 雨儿    时间: 2008-12-3 20:57
标题: 生活还在继续!
2008年12月3日  天气 : 晴
   今天一早我还是带着学生继续排练,虽然天气越来越冷,但她们那股认真劲一点都没有减,我很感动!她们的活力感染了我。我们跟着音乐一起舞动着。似乎忘记了昨天的烦恼和不快。我们对着天空大喊:加油!我们是最棒的!
   接到通知要出去学习了!
   可能又有3天不能写日子了!
   希望我们每天都快乐!
作者: 迷失    时间: 2008-12-3 21:35
加油哦,祝在外学习的日子一切顺利!
天天开心哈!
作者: 听雪    时间: 2008-12-4 16:33
好好学习,天天向上!这话用那个中式英文怎么说来着的?? 等着你回来写日记!
作者: 玫瑰    时间: 2008-12-4 17:36
希望你每天都快乐!等着你回来写日记
作者: 张弓亮剑    时间: 2008-12-5 10:57
原帖由 听雪 于 2008-12-4 16:33 发表
好好学习,天天向上!这话用那个中式英文怎么说来着的?? 等着你回来写日记!

姑得姑得梨儿嗯,得咦得咦啊噗。--我这可是标准的伦敦音,哈。
作者: 踏雪无痕    时间: 2008-12-5 12:37
听雪,伦敦音听懂吗?还是让楼上的用一个“哞”字了结了吧
作者: 听雪    时间: 2008-12-5 16:57
难为了这牛~~~~~~~~~自从加入WTO之后,中国的牛,更牛了!
作者: 雨儿    时间: 2008-12-8 20:40
标题: 谢谢这么多版主光临我的小屋!
就觉得这两天的阳光很灿烂,原来是这么多版主来光临我的小屋啊!真是蓬荜生辉啊!
作者: 雨儿    时间: 2008-12-8 20:56
标题: 阳光让我们的心暖暖的!
2008年12月8日   天气:晴
    今天的天气特别的好!可大清早的起来还是有点冷!走在路上看到最多的就是小孩子和家长,儿子问我:妈妈“为什么我们起的这么早啊?不是说小孩子要多睡觉,长身体的吗?”听到这里我挺惭愧的,以前没有培养好孩子的习惯,常常没有按幼儿园的作息时间,随他自己的时间,一般都让他自然醒。可现在上学了还真不行。儿子早上很不愿意起来,哎!我也很不理解为什么学生要那么早起来,多睡一会不好嘛!我记得以前读书的时候在家吃了早餐再和小伙伴一起快乐去上学,一路有说有笑,大雪天还是在路上打雪仗,现在的孩子的童年都送给培训班了。哎美好的童年啊?
   “一年之计在于春,一日之计在于晨,不是妈妈?”儿子幼稚的问,“春天的早上起来就好,冬天应该象青蛙一样冬眠的,你看小动物都在家里睡觉呢?”我有些无语了,有时候真的说不过这小鬼!
   午后的阳光暖暖的。看着操场上那些嬉戏的孩子,感觉生活原来可以这样美好!

作者: 青春大哥    时间: 2008-12-9 16:01
原帖由 踏雪无痕 于 2008-12-5 12:37 发表
听雪,伦敦音听懂吗?还是让楼上的用一个“哞”字了结了吧

作者: 青春大哥    时间: 2008-12-9 16:01
雨儿的生活充满着阳光.
作者: 雨儿    时间: 2008-12-9 19:06
标题: 2008年12月9日 天气:晴
我很喜欢在这暖暖的午后,听着轻柔的音乐,拿上一本小说,躺在阳台的躺椅上。今天跟领导出去参观学习,早早的就结束了行程,吃过饭后,领导都去干四个人一桌的体力活了,剩下我这白痴。领导一语双关的告诉我:下午你就回去好好休息,不用去学校了。我也就明白了,回到家,也不知道干什么好,走进儿子的卧室,看看小家伙的玩具到处都是,我不由自主的蹲下身子来,这段时间实在是太忙了,有很长时间没有和他们一起吃饭了,想想还是去超市,买些儿子和老公爱吃的,今晚一起丰富的吃一顿。
  冬天还是吃火锅好,打定注意后,以最快的速度下楼买了点排骨,放在紫沙锅喂上。那样儿子的火锅底料就解决了,再就是老公的,他比较喜欢辣的,这好办。
  想想我家的晚餐就知道有多丰富了!还有糖醋排骨呢?
作者: 听雪    时间: 2008-12-10 16:45
冬天吃火锅我就开心!!楼主,请我吗?
作者: 雨儿    时间: 2008-12-16 09:50
标题: 2008年12月16日 天气:晴
这几天都很忙,临近年关工作越来越多,应付各种检查。
   儿子这几天都在生病,家里一团乱,每个人都很忙,但都放不下心来。
   我告诉自己要忍,要宽容点。  
   我记得我看到这句话:想要婚姻幸福长久,应该遵守1:5规则,即你责备伴侣1次后,应该找机会称赞对方5次。
   每天想想自己在想什么,忙什么,为了什么,就是修身养性的一种最好的方式。
作者: 听雪    时间: 2008-12-16 18:48
1:5,生活中真正的相处,只怕是负比例的多啊!
是该好好想想。
作者: 雨儿    时间: 2008-12-18 18:28
标题: 让我感动了了!
2008年12月18日   天气:晴     
                           当我老了
  当我老了,不再是原来的我,请你理解我,对我有一点耐心。
  当我把菜汤洒到自己衣服上时,当我忘记怎样系鞋带时,请想想当初我是如何手把手的教你。
  当我一遍又一遍重复你早已听腻的话语,请耐心地听我说,不要打断。你小的时候,我不得不重复那个我讲过千百遍的故事,直到你进入梦乡。
  当我需要你帮我洗澡时,请不要责备我,还记得小时候我千方百计哄你洗澡的情形吗?
  对我对新事物和新知识不知所措时,请不要嘲笑我,想一想当初我怎样耐心的回答你的每一个“为什么”。
  当我由于双腿疲劳而无法行走是,请伸出你年轻有力的手搀扶我,就像你小时候学习走路时,我扶你那样。
  当我忽然忘记我们谈话的主题,请给我一些时间让我回想,其实对我来说,谈论什么并不重要,只要我能在一旁听我说,我就很满足。
  当你看着老去的我,请不要悲伤。理解我,支持我,就像你刚开始学习如何生活是我对你那样。当初我引导你走上人生路,如今请你陪伴我走完最后的路。给我你的爱和耐心,我会报以感激的微笑,这微笑中凝结着我对你无限的关爱。
  看了这篇文章后, 我深深的被打动了。被震撼!
  善待老人!善待自己! 我们都会老的!

作者: 黑山老药    时间: 2008-12-18 18:53
给孩子一颗感恩的心
作者: 听雪    时间: 2008-12-19 17:05
当一个人老了的时候,亲人的照顾和陪伴,细致到吃什么穿什么的关心,才是最最重要的。很感动!
作者: 听雪    时间: 2009-1-25 15:54
在此佳节团圆之际,衷心祝愿楼主牛年吉祥!万事如意!合家欢乐!
作者: 一诺千金    时间: 2009-1-25 16:21
衷心祝愿楼主牛年吉祥!万事如意!合家欢乐!
作者: 玫瑰    时间: 2009-1-25 20:35
衷心祝愿楼主牛年充满牛牛的甜蜜,牛牛的健康,牛牛的顺利,牛牛的财运,牛牛的幸福!
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2009-2-2 11:10
祝福雨儿新年快乐。
2009年,天天是晴天哈~
作者: 江涛    时间: 2009-2-2 22:28
江涛向你拜年了,祝新年万事顺心,天天开心!
作者: 雨儿    时间: 2009-3-5 19:19
谢谢各位的问候!因为特别的原因这段时间都没有上网!敬请谅解!
作者: 村长小麦    时间: 2009-3-5 19:31
原帖由 雨儿 于 2009-3-5 19:19 发表
谢谢各位的问候!因为特别的原因这段时间都没有上网!敬请谅解!

问候,大家都想死你了!
作者: 扉雪    时间: 2009-3-6 08:53
感动!那篇当我老了已经在我的空间里了,看了许多次,可是再看还是会被那简单朴实的文字打动!
作者: 无情    时间: 2009-3-6 13:36
我老了  感动
作者: 听雪    时间: 2009-3-9 19:38
过了这段特别的日子,欢迎回来写日记!
作者: 依斯艾拉    时间: 2011-9-28 07:06
幸福的小女人.
作者: 彭康华    时间: 2011-9-28 08:45
楼主都两年多没有登录论坛了。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3