武穴论坛

标题: 关于共同开发【贺尔山】多景楼盘的设想 [打印本页]

作者: 六世龄童    时间: 2019-3-28 08:00
标题: 关于共同开发【贺尔山】多景楼盘的设想
敢为人先、改变思维、群策群力、共建新潮风景民居.

网络盛传第四代住房的构想是:每家住房具有空中车库、空中花园、甚至有空中街道。
当然,要完成这种构架,一定要耗费巨大资金和资源。为了实现这一理想,我们不妨想想,如果在形如高楼建筑群的天然载体上构造花园洋房,这个问题就迎刃而解了。

这种天然载体就是比较低缓又牢固的山丘。我们在坚固的低山上修建阶梯状别墅群,以盘山公路把这些别墅有条不紊的串连起来,让绿树在公路两旁飘扬,让鲜花在房前屋后盛开,让小车宛在楼顶盘旋飞翔。自是亭台楼阁耸蓝天,欢声笑语荡山间,就如仙境一般。

贺尔山位于西畈村西端,自从马腰(民本矿区)炸平后视野非常开阔。西眺长江,浪涛滚滚;北临马湖,碧波荡漾;东望翟畈,菜花金黄;南接狮山,巍峨雄壮。

山中石材质地优良,是不可多得的建筑材料,然开采不便。如果强行开采,势必危害山边一千多居民的生命财产安全,如若搬迁居民后再开采,经济价值不大。

在此种情况下,迫切希望企事业者改变思维。与其杀鸡取卵,与民为敌;何不养鸡下蛋,与民同乐乎?

我们应该对上谨遵国策,保护青山绿水;对下顺应民心,使群众安居乐业。所以决不能炮轰贺尔山,置周边居民生存而不顾。可以在山上尝试开发花园式观景楼盘和景点建设。

远望栋栋高楼被绿树掩映,若隐若现;近观层层别墅错落有致,井井有条;小车在盘山公路上呼啸而过,就象驶入了天堂。自此,青山依旧在,高楼连成排,飞车街巷掠,盘旋上天台。

在山上建房,当然比平地困难大点,但有便于规划、布局的优点,更不会破坏耕地,并且独树一帜,具有旅游观光价值,前瞻性很强。

西畈村早有打造旅游文化名村的愿望,翟畈中心小学古木参天,人才辈出;阳城山大王庙已建成,香火很旺;马口湖生态农庄初具规模;如果再在贺尔山、鸭塘颈山上修建风景民居,集游览与居住一体,前景一片光明。遂借诗描述:

古刹尊神伯益王,双狮拱卫保安康。
面朝马水清波涌,背靠阳山翠柏妆。
贺尔山中驰宝马,临崖楼上望长江。
邀朋携友农庄乐,畅饮开怀夜未央。

愿西畈村干部、党员、群众、企事业者、在外有识之士共同参与,并殷切期待市委本着对生态环境的保护和对周边居民生存着想、给予大力支持,为建设我们大家美好家园而不懈努力!谢谢大家!!!

此致,敬礼!

作者: 朵朵    时间: 2019-3-28 10:41
此篇于3月28日武穴信息网武穴论坛微信公号已推送,敬请查看。
(, 下载次数: 2)

作者: 六世龄童    时间: 2019-3-28 22:19
谢谢朵朵一贯支持!这些都是以事实为依据,科学发展观来建言的,希望市委高度重视,群众路线不就是把民生放在首位吗?
作者: 李天王    时间: 2019-3-29 08:40
大法寺西畈是要并入马口的节凑吗?马口襟江带湖,物华天宝,人杰地灵,复兴马口市有望了…
作者: 李天王    时间: 2019-3-29 08:40
大法寺西畈是要并入马口的节凑吗?马口襟江带湖,物华天宝,人杰地灵,复兴马口市有望了…
作者: 六世龄童    时间: 2019-3-29 18:11
呵呵,李天王啊,听说大马口搬迁没有接收地,热烈欢迎你们马口村民来我们贺尔山安家落户,这里风景独好!顺便把通江沅、吴家要的村民都带来,你们马口村村民跟我们西畈村小五村村民一道组建贺尔山新潮风景社区,那可是开创新纪元的大事啊!!!
作者: 李天王    时间: 2019-3-31 09:09
马口新村基本上往武穴长江大桥靠的…
作者: 李天王    时间: 2019-3-31 09:09
马口新村基本上往武穴长江大桥靠的…
作者: 六世龄童    时间: 2019-3-31 18:15
呵呵,那恭喜李天王以及全体马口村民啦!猴年马月乔迁誌庆,届时别忘了请俺喝一盅哦!
作者: 李天王    时间: 2019-4-1 15:22
九世金禅子呢,请尽快转世
作者: 李天王    时间: 2019-4-1 15:22
作者: 奇迹时刻    时间: 2019-4-2 14:00
妖言惑众..
作者: 六世龄童    时间: 2019-4-2 17:32
奇迹时刻 发表于 2019-4-2 14:00
妖言惑众..

呵呵,欢迎朋友回复评论!更希望看到阁下的驳文哦!
作者: 六世龄童    时间: 2019-4-2 17:54
李天王 发表于 2019-4-1 15:22

呵呵,天王兄开点玩笑俺并不介意,但尽量少点与主题无关的回复。谢谢!
作者: 李天王    时间: 2019-4-2 18:46
没有多少人关注呀,贺尔山在哪儿?马口石壁山儿复绿个毛线,全都干平然后统一建江景别墅。比黄家山铸钱炉江边别墅气势磅礴多了…
作者: 李天王    时间: 2019-4-2 18:46
没有多少人关注呀,贺尔山在哪儿?马口石壁山儿复绿个毛线,全都干平然后统一建江景别墅。比黄家山铸钱炉江边别墅气势磅礴多了…
作者: 六世龄童    时间: 2019-4-2 19:08
呵呵,李天王是不是马口人啊?贺尔山就是西畈村山下垸、马安山垸、袁家咀垸、泉水洼垸、袁家垸五垸共同后背山呀。
作者: 李天王    时间: 2019-4-2 21:35
马口湖农庄至少要扩大十几倍,土地田地荒山贺尔山要有层次感,有景色,大阳能光伏搞起来,旁边的厕所猪圈全拆光,农房民房统一规划建设…
作者: 李天王    时间: 2019-4-7 17:50
武穴不是重庆,挖山建房子实力不允许呀

作者: 六世龄童    时间: 2019-4-7 18:47
呵呵,现在不是机械化时代吗?就看搞不搞哦,在山上修路盖房子还不是小儿科?
作者: 李天王    时间: 2019-4-11 18:52
在武穴修个烂泥巴路都难,更不必说…
作者: 李天王    时间: 2019-4-11 18:53
在武穴修个烂泥巴路都难,更不必说…
作者: 六世龄童    时间: 2019-4-13 10:54
呵呵,万事当头难!敬请大家好好想想,何谓“改变思维”?就是要打破陈规,不按一般惯性思维办事,“敢为人先”说白了就是大胆创新。这一设想特别适应丘陵地区,如果得以实施,不是更好的保护耕地吗?待到某天,大家都搬到山上居住,那原来的宅基地不就可以改造成良田良地吗?

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3