武穴论坛

标题: 【已回复】岁末再向武穴电视台提两条建议 [打印本页]

作者: 泰平洋    时间: 2018-12-26 20:29
标题: 【已回复】岁末再向武穴电视台提两条建议
一,天气预报栏目的广告语:远亲不如近邻,近邻不如120。一看这广告语就浑身觉得不舒服,毕竟政府的电视台是官方媒体,切不能以社会一个行业来随意播放如此俗气的广告词,有悖社会和谐、友爱。现实中的近邻能相互帮助,生活方面邻与邻之间多有依赖照顾关系,岂是一个120能解决?所以说此广告语确有不妥,再说健健康康的一个人谁愿意接触120?晦气重,伤吉利,人人避而远之!请尽快予以更换并以此为戒慎重把好宣传导向关。
二,宣传片‘弟子规’在电视台整整播放了一年,初看几次还感觉此片对世人启发很大,但是一年来天天播放这节目片,天天看得胃口大吐。武穴有1200平方公里,80万人口,所产生的精神食粮难道就只有‘弟子规’片中的那点事迹么?社会主义核心观内容这样的广泛,社会文明建设范围涵盖在方方面面,为什么不可以推陈出新制作一些有意义的片材来引导市民?从全方位多层面来传播武穴的建设、发展、进步。
总之,归根结底结论:武穴电视台办台要么是松散懒惰,要么就是水准太低了。虽然结束语有点辣味,就算是一名关心武穴电视台的观众开出的一剂药方吧!
作者: 黄丫丫    时间: 2018-12-26 20:43
你这哪里是什么建议啊?分明又是“磨刀霍霍”地向电视台砍去啊!
作者: 泰平洋    时间: 2018-12-26 20:59
黄丫丫 发表于 2018-12-26 20:43
你这哪里是什么建议啊?分明又是“磨刀霍霍”地向电视台砍去啊!

请别哪壶不开提哪壶,我只是代表我自己实话实说哈。
作者: 米粒    时间: 2018-12-26 21:21
居然还有人天天看武穴台,兄台,佩服
作者: 桑榆    时间: 2018-12-26 21:52
也是一个大大的服。
作者: 朵朵    时间: 2018-12-26 21:54
绝对的真爱呀…问好泰兄、丫丫
作者: 黄丫丫    时间: 2018-12-27 21:12
朵朵 发表于 2018-12-26 21:54
绝对的真爱呀…问好泰兄、丫丫

朵朵好!好久不见,十分想念!
作者: 泰平洋    时间: 2018-12-28 08:49
图片取于2018年12月28日早上八点武穴电视台,广大网民看看此广告语伤不伤人心?也不知武穴电视台是为谁站台?又代表谁的利益?

作者: 米粒    时间: 2018-12-28 09:53
没毛病啊。。。
作者: 泰平洋    时间: 2018-12-28 10:16
米粒 发表于 2018-12-28 09:53
没毛病啊。。。

毛病没看出来吧?如果医院独自为了其利益打这广告词无可厚非,但是政府媒体也帮其宣传呐喊,那么性质和意义就不同了,社会影响面也不同。“近邻不如120”简直就是胡言乱语,与当今提倡社会和谐,邻里和睦友爱是格格不入的,人人得而诛之。
作者: 米粒    时间: 2018-12-28 10:37
有道理,但遇紧急病况时也的确是打120更快捷安全些,更多人实际上也会这样做啊
作者: 米粒    时间: 2018-12-28 10:41
可能是这广告语上不了台面
作者: 桑榆    时间: 2018-12-28 13:51
人吃五谷杂粮哪有不生病的,120在身边并非坏事,向120致以崇高敬意,有你在病魔就得退让三分
作者: 广播电视台    时间: 2018-12-30 14:08
关于《武穴论坛》网友对武穴市广播电视台
节目播出问题的回复

网友:
您好!
首先感谢您对武穴市广播电视台节目的关注和关心!
关于您提出的我台“天气预报”栏目中的人民医院广告语“远亲不如近邻,近邻不如120”,这个广告语是目前省内外很多大中型医院在宣传医疗服务方面提出的一个宣传口号。另外,“弟子规”宣传片,是武穴市纪委与我台联合举办的专题宣传片,弘扬家训家风,树立模范典型。
根据网友提出的意见和建议,我台将及时进行改进落实,进一步提升宣传质效。对“天气预报”节目中的广告语“远亲不如近邻,近邻不如120”进行撤换。对“弟子规”宣传片进行规范播放,弘扬主旋律,传播正能量。
武穴市广播电视台作为我市唯一的主流媒体,将始终坚持正确的舆论导向,围绕中心,服务大局,为我市经济社会发展营造良好的舆论氛围。恳请广大网友对我台工作一如既往地关注支持!

武穴市广播电视台
2018年12月30日

作者: 泰平洋    时间: 2018-12-31 09:12
欣慰!业精于勤,真心希望武穴电视台多多制作一些有意义能感动人的宣传专题片来体现武穴的进步,一个‘弟子规’在电视台整整播放了一年,实在看得很累,无味。
作者: 小馒头    时间: 2018-12-31 16:42
可是我最不想看的是中医院的广告,天天净吹牛!
作者: 港定电子    时间: 2019-1-3 17:14
WUHAN FIRST PEOPLE'S HOSPITAL???
作者: 港定电子    时间: 2019-1-3 17:16
电视台的收入来源就是广告吧。

没有了广告,电视台还能靠什么生存下去呢?

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3