武穴论坛

标题: [已回复]武穴最大的景观:学生伢路边吃灰。 [打印本页]

作者: 路人一个    时间: 2015-5-3 16:00
标题: [已回复]武穴最大的景观:学生伢路边吃灰。
我不晓得武穴人是不是麻木了
不过看到这个情形
我确实无语
听说是没交钱在学校吃饭就被赶出校门在马路上吃饭
建再多的高楼有个毛用,连小朋友吃饭的地方都没有
一堆空房子
太没有人性了,这么区别对待
能教好什么孩子?
武穴一大景:学生伢路边吃灰。、
回武穴见闻,跟各位在外的朋友一起分享。

作者: 南仲@后壮    时间: 2015-5-3 16:15
细伢读点书还真是造孽哦。
作者: 南仲@后壮    时间: 2015-5-3 16:20
最后一张美女的头怎么是这个样子的呢?{:soso_e132:}
作者: 设计也疯狂    时间: 2015-5-3 16:23
MB,小地方就是小地方
作者: 路人一个    时间: 2015-5-3 16:26
赚钱赚到这个地步,也是难得。
作者: 路人一个    时间: 2015-5-3 16:32
南仲@后壮 发表于 2015-5-3 16:20
最后一张美女的头怎么是这个样子的呢?

用全景拍没拍好,也可以理解为被这学校的畜生气的。
作者: 路人一个    时间: 2015-5-3 16:33

用全景没拍好,也可以理解被这破学校的领导气的。
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-3 17:32
不买食堂的饭家长送来的不准进校园,这种作法确实要不得~
作者: 小椰树    时间: 2015-5-3 18:22
什么是文盲广济县,这就是文盲广济县。
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-3 18:32
小椰树 发表于 2015-5-3 18:22
什么是文盲广济县,这就是文盲广济县。

食堂实行承包制动辄上缴几十万上百万,不打破这个利益链,永远只能在校门口蹬着吃饭~
作者: 南仲@后壮    时间: 2015-5-3 18:37
酷酷水灵 发表于 2015-5-3 18:32
食堂实行承包制动辄上缴几十万上百万,不打破这个利益链,永远只能在校门口蹬着吃饭~

不在品质和服务上提高,光靠垄断一家独大的手段来控制市场,赚来的钱花着安心吗?
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-3 18:40
南仲@后壮 发表于 2015-5-3 18:37
不在品质和服务上提高,光靠垄断一家独大的手段来控制市场,赚来的钱花着安心吗?

这个社会风尚谁还管这些娘唏皮~
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-3 19:16
国家政府在不断放权,市场自由化在不断推进,你学校干吗把食堂办得官不官的商又不商的?!
作者: 污穴人大代表    时间: 2015-5-3 19:34
教育不得市场化!一般的学校饭堂,国家是有补贴的。
作者: 梅川小夏    时间: 2015-5-3 19:42
一群见钱眼开的畜生,学校现在都跟商业和利益贼鼠一窝了。
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-3 19:53
污穴人大代表 发表于 2015-5-3 19:34
教育不得市场化!一般的学校饭堂,国家是有补贴的。

学校食堂要搞商品化也行,那就完全放开,拿出高质量饭菜和优质服务来吸引学生就餐,靠把大门维护食堂利益说严重点这叫行政干预地域封锁,表说是为学生身体健康作想,大学校园食堂那种模式也冒出么事,敬请纪委部门对这一块盯紧些。
作者: 文刀    时间: 2015-5-3 20:22
我们得为伟大的超市点个赞!
作者: 无敌手    时间: 2015-5-3 20:37
反对吃拿卡要,漠视群众疾苦的基础臭虫!!
作者: 龍門太子    时间: 2015-5-3 20:56
我觉得这样挺好,这样才能记住,读书就是为了离开武穴
作者: 影子    时间: 2015-5-3 21:22
龍門太子 发表于 2015-5-3 20:56
我觉得这样挺好,这样才能记住,读书就是为了离开武穴

本来就是如此,这样确实才有离开的动力嘛,武穴除小时还犹存纯朴乡情,亲情。真的没有值得留恋了。
环境,教育,工作,法则,治安,,,大家都是有目共睹的

作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-3 21:26
T  2015-5-3 20:56
不妨听听冰城是怎么解释~
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-3 21:27
T  2015-5-3 20:56

作者: 无敌手    时间: 2015-5-3 21:29
影子 发表于 2015-5-3 21:22
本来就是如此,这样确实才有离开的动力嘛,武穴除小时还犹存纯朴乡情,亲情。真的没有值得留恋了。
环境 ...

千万别上了太子的当啊
山中无老虎,“太子”称大王
作者: 影子    时间: 2015-5-3 21:35
无敌手 发表于 2015-5-3 21:29
千万别上了太子的当啊

阁下看来算不上地道的武穴市民嘛
作者: 无敌手    时间: 2015-5-3 21:40
影子 发表于 2015-5-3 21:35
阁下看来算不上地道的武穴市民嘛

用一句诗回答你
少小离家老大回, 乡音无改鬓毛衰
作者: 龍門太子    时间: 2015-5-3 21:41
无敌手 发表于 2015-5-3 21:29
千万别上了太子的当啊

小改一下,
朝中无邪事,太子不称王
作者: 冰城冷雪    时间: 2015-5-4 08:13
楼主你好,首先,向你致歉,冰城因个人问题,疏于对你所反映的情况及时解释。目前,该情况也是学校管理上的困境。
从校园安全出发,学校有大量家长出入,造成校园伤害案件的不少。教育是一个绝不容许在安全管理上有疏漏的单位。因为近几年,校园伤害案高居不下,如果放开校园出入的话,对学校安全管理会造成漏洞。再次从环境卫生上讲,许多家长在送饭的时候,容易破坏学校的卫生情况,特别是热天,更能增加学校负担。
当然,从人性化管理角度出发,学校这样的管理有些不近人情。缺少了以生为本的人性化管理思考。学校在舍取上也有很大难度,为了保证大多数学生的利益,学校迫于无奈,只能如此。特别是你所点称的学校,就因为此类事件受到全省安全通报。
但有很多学校,一般是睛天不允许家长进校园的。如果是雨天,学校会划定躲雨的区域,让家长进校给孩子进餐的。

如果你有更好的建议,不仿提出来,大家可以协商解决。

作者: 忘情飚飞    时间: 2015-5-4 08:42
两害相权取其轻!
作者: 路人一个    时间: 2015-5-4 09:07
影子 发表于 2015-5-3 21:22
环境 ...

用脚投票。所以走的人越来越多。
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-4 09:09
冰城冷雪 发表于 2015-5-4 08:13
楼主你好,首先,向你致歉,冰城因个人问题,疏于对你所反映的情况及时解释。目前,该情况也是学校管理上的 ...

我的建议是,家长可以不进校园,但学生可以把饭盒带到教室吃,至于造成环境卫生问题,这可以制定一个制度来约束管理
作者: ~。///    时间: 2015-5-4 09:13

这个就是武穴的灵异事件
作者: 路人一个    时间: 2015-5-4 09:31
楼主你好,首先,向你致歉,冰城因个人问题,疏于对你所反映的情况及时解释。目前,该情况也是学校管理上的 ...

冰城同学,我不知道你是在武穴算什么职务,但是面对你苍白无力的解释。我感受到了老家武穴官场的拖沓和推卸责任的能力强大。干净的校园因为你们这样的老师没有圣洁可言。
1.        你不用向我道歉,你应该向武穴这么多的家长和孩子道歉。你对得起养你的武穴老乡么?你的工资是谁发的,你的责任是因为避免伤害避免学校的责任就让学生路边吃灰么?你的责任是照顾好孩子,你就是这么照顾的么?
2.        校园伤害高发,你就把所有人关在门外,我想问问你们开的是学校还是监狱?你的学生是劳改犯么?你挺对得起你的冰城冷血四个字。冷血,无为,懒政。
3.听说上次的交通事故在你们学校门口,我觉得这次交通事故你是第一责任人。估计每天放学你们校门口必定混乱不堪,开车的不闹心不慌才怪。
你们都已经受到省里的安全通报了,还没有一个方案。成天的指点江山,连个方案都搞不出来。搞好本职工作,再出来扯淡。
至于说建议,就是给孩子一个吃饭的地方。有这么复杂么?如果需要策划, 方案,计划,再让上级给你们批个几千万,最后联系电视台给你们个锦旗。批个大红花。我也喜欢这样皆大欢喜。不过这些还是需要你们努力
作者: ~。///    时间: 2015-5-4 11:20
武穴的教育局大领导看到了吗?
作者: ~。///    时间: 2015-5-4 11:21
领导,你妈喊你去超市吃饭了。
作者: 武穴乡巴老    时间: 2015-5-4 12:35
离开武穴是大势所趋
作者: 小椰树    时间: 2015-5-4 13:13
铁石般的文化心灵是么样培养出来的——就是从幼儿时代站着在马路边吃饭开始培养出来的!{:soso_e113:}
作者: 小椰树    时间: 2015-5-4 13:19
我们对故乡的温情和记忆,是从孩提时代那故乡的般若和智慧开始的!{:soso_e113:}
作者: 小椰树    时间: 2015-5-4 13:24
大慈大悲的观世音菩萨,你为什么要把我那幼小的慈爱之心关闭在你的文化院墙之外?{:soso_e110:}
作者: 飞来飞去    时间: 2015-5-4 13:29
武穴乡巴老 发表于 2015-5-4 12:35
离开武穴是大势所趋

武穴,宜居的地方,你信吗?
作者: 热干面    时间: 2015-5-4 14:36

栖贤路应该是有过之而无不及吧!
作者: 省凌    时间: 2015-5-4 14:39

食堂不承包又么样?学校的食堂和商店是哪些绝八代的印钞机。
作者: 路人一个    时间: 2015-5-4 16:43
我很庆幸自己离开了这座城市,我的孩子不用受这样的歧视。
但是我为还在这个城市无奈生存学习的小朋友感到愤怒。

作者: 默言先森    时间: 2015-5-4 17:06
学习应当是神圣与愉快的,现在谁都感觉不到神圣,感觉不到愉快。我活这么大,现在还在学校里,真的是呆恶心了。平生第一恨作业,第二恨考试,第三恨不允许自己思考,什么都要纳入教育局的框架内。
作者: 路人一个    时间: 2015-5-4 18:20
邱炳铭 发表于 2015-5-4 17:06
学习应当是神圣与愉快的,现在谁都感觉不到神圣,感觉不到愉快。我活这么大,现在还在学校里,真的是呆恶心 ...

好好读书吧。外面的世界向你们招手。
作者: 潜龙飞天    时间: 2015-5-4 19:23
所以我的孩子一直在学校食堂吃。
作者: 一碟    时间: 2015-5-5 09:10
从小培养一颗离开武穴的心。武穴教育怪事真多。
作者: 忘情飚飞    时间: 2015-5-5 09:16
武穴的教育基础设施确实相当落后,整个城区学校都是人满为患,学校的办公条件和学生的上课条件跟二十年前比没多少变化,甚至有很多地方比不上二十年前。
作者: 多云转晴    时间: 2015-5-5 13:17

何方女妖
作者: 我是广济的人啊    时间: 2015-5-5 16:33

中晚饭时间不能留长点时间放孩子回家吃饭吗?小学下午四五点就放学了。可以推迟半小时或一个小时中午回家吃饭吧?
作者: 冰城冷雪    时间: 2015-5-5 17:44
我是广济的人啊 发表于 2015-5-5 16:33
中晚饭时间不能留长点时间放孩子回家吃饭吗?小学下午四五点就放学了。可以推迟半小时或一个小时中午回家 ...

作息时间是依照教育部,省教育厅相关文件制订出来的。教育部和省教育厅对学生的在校时间有严格规定。
武穴市现行的小学与中学不同,小学主要以素质教育为主,所以严格按照文件精神而行。中学却要面临应试教育的巨大压力,教育局考虑到广大家长的利益,同时也要面临巨大的社会压力,所以只能依据应试教育一套行事。
中国教育最大的苦恼在于,教育行政化过重,学校的自主较少。所以,学校抱怨,社会积怨,家长埋怨。我们也是有苦说不出。
作者: 龍門太子    时间: 2015-5-5 17:46
忘情飚飞 发表于 2015-5-5 09:16
武穴的教育基础设施确实相当落后,整个城区学校都是人满为患,学校的办公条件和学生的上课条件跟二十年前比 ...

你敢不敢另发帖,详细阐述一下你对武穴教育的失望和迷茫
作者: 无法    时间: 2015-5-5 21:54

利益作怪。大城市都不上早晚自习,中午不在校午休。为何武穴把学生时间卡得这么紧。武穴教育何时能走向春天,还学生健康,还学生快乐!
作者: 无法    时间: 2015-5-5 21:59
冰城冷雪 发表于 2015-5-5 17:44
作息时间是依照教育部,省教育厅相关文件制订出来的。教育部和省教育厅对学生的在校时间有严格规定。
武 ...

找借口,肉烂在窩,小学能按教育部办,为何初中不能按教育部办,小学是义务教育,初中不是吗?小学能搞素质教育,初中不可以吗?我真不知你是何逻辑。
作者: 迷糊    时间: 2015-5-5 22:20
这个有点片面,我家孩子几年前是在外面吃,后来老师要求到教室吃,每次把饭送到校门口孩子就自己拿到教室吃,绝无虚言。
作者: 路人一个    时间: 2015-5-6 08:35
迷糊 发表于 2015-5-5 22:20
这个有点片面,我家孩子几年前是在外面吃,后来老师要求到教室吃,每次把饭送到校门口孩子就自己拿到教室吃 ...

你全面统计过武穴的中小学中午吃饭情况?
作者: 路人一个    时间: 2015-5-6 08:42
武 ...

分数不够交钱的择校费。学校食堂垄断牟利。我们想问问是不是国家政府行政要求。
作者: 热干面    时间: 2015-5-6 10:32
武 ...

看到这些图片,我流泪了,尽管那里面没有我的孩子!

你是代表教育局吗?如有诚意,请把帖子内容好好转达给你的领导!多位网友用到“畜生”这样的字眼责骂和表达愤怒,尽管没有具体到人,想想这得有多么大的怨气!如有冒犯,敬请理解!

在我看来,教育应该是个良心活!这种事情,真的如你所说这么难解决吗!就是很难,解决它也是你们分内职责、应然之事!

我们老百姓最厌恶和鄙视的就是当权者为官不为、懒政怠政!

为与不为?武穴教育,请好好反思!

作者: 冰城冷雪    时间: 2015-5-6 11:50
热干面 发表于 2015-5-6 10:32
看到这些图片,我流泪了,尽管那里面没有我的孩子!

你是代表教育局吗?如有诚意,请把帖子内容好好转 ...

网友你好,这件事情,局里相关的领导已经知晓。大家都对这事情头痛。每个人都是人生父母养的。不只是你们这样,作为教育工作者,其实我们也很痛心,也有儿女,谁都希望自己的儿女过上舒适的生活。但管理上的瓶颈难以突破,学校也好,教育局也好,都有自己的难处。
作者: 冰城冷雪    时间: 2015-5-6 11:53
路人一个 发表于 2015-5-6 08:42
分数不够交钱的择校费。学校食堂垄断牟利。我们想问问是不是国家政府行政要求。

这一两年,武穴市内还有择校费?这我还真是头次听到的。如果有,你就应该站出来举报!
决不能纵恿这些违规行为!
作者: 热干面    时间: 2015-5-6 14:30
冰城冷雪 发表于 2015-5-6 11:50
网友你好,这件事情,局里相关的领导已经知晓。大家都对这事情头痛。每个人都是人生父母养的。不只是你们 ...
引用两句话再跟你互动一下,你可以不回复!

1、天下事有难易乎?为之,则难者亦易亦;不为,则易者亦难矣! ——清.彭端淑

2、善待孩子是文明社会的责任!

作者: 龍門太子    时间: 2015-5-6 14:45
热干面 发表于 2015-5-6 14:30
天下事有难易乎?为之,则难者亦易亦;不为,则易者亦难矣!

...

热干面是个热心人,要是来点芝麻酱就好了
作者: 热干面    时间: 2015-5-6 14:56
龍門太子 发表于 2015-5-6 14:45
热干面是个热心人,要是来点芝麻酱就好了

都是有儿女的人,人心都是肉长的。孩子们怎样,武穴的明天就怎样!

希望这些孩子长大后看到这些个画面的时候,心里头没有酸涩和怨恨!

一个不善待孩子的社会,在我看来,是一个非常危险的、没有希望的社会!
作者: 冰城冷雪    时间: 2015-5-6 15:14
网友你好,根据你所提供的位置,教育系统已作了相当具体的调查。就此事件暗访了部分家长和孩子,甚至找到了相关的负责人。具体情况如下:
该校以往的管理规定是,孩子可以将饭菜带到教室里吃饭,为了文明化管理,交由班主任在班上监督学生进餐。但仍有部分家长对学生的膳食不放心,坚持看孩子吃完饭,所以私自带孩子入超市进餐。
就目前学校安全而言,学校是不能让家长进入学校的。如有不妥之处,敬请谅解。
作者: 阿甘    时间: 2015-5-7 07:33
学校食堂是潜规则,是学校领导的小金库。
作者: 忘情飚飞    时间: 2015-5-7 08:07
网友希望看到孩子们能坐在桌子上好好吃饭,家长们希望看着孩子一口一口把饭吃完才离开。
作者: 蓝的天白的云    时间: 2015-5-8 08:24
发言发话要前思后想一下,不能随嘴巴乱夸。我也是一名学生家长,也应该为孩子为学校想一下,为什么你们的孩子就不能在学校就餐?另人家孩子吃得,你们家的孩子就吃不得。学校就是学生和老师工作生活的地方,其他人不应该大规模进入。如果附小有500名学生需要家长送饭,你们有没有想一下学校里会拥挤成怎样的?家长多了,人多了,产生是碰撞、矛盾,你的孩子被碰伤,或是遇到什么不已愉快的事,你会不会怪学校,会不会找老师?再说从学校安全角度考虑,确实也应该让众多的家长进入学校,你能保证每一个进去的人会遵守学校规矩,会不伤害学生,会不随地丢垃圾吗?
作者: 仙杜莉娜    时间: 2015-5-8 09:32
这是哪所学校,我看还算好的了,建议楼主去拍一拍实中门口的盛况,送饭的家长,临街的小贩,能把街道挤得水泄不通。在人来人往车来车往的环境下学生还在大口进餐,看着心里真不知是什么感受,想想我们读书的时候,上小学都是自己回家吃午餐,然后再来上学,下午放学背着三两本书屁颠屁颠地自己回家,现在回想还是那种轻松自由的感觉。也许是社会环境变了,现在的交通社会乱象使家长不允许孩子独自出门,紧紧保护在自己的羽翼之下,使得孩子孤独、脆弱、小皇帝越来越多,这是一种无奈。。。好像有点跑题了。回到学校上来,我觉得主要是武穴的学校太少了,小学还好,初中就那么几所,高中更是了,稍微能入得眼的也就武中育才了,每年那么多的学生,就这么两所高中,紧张的升学率可想而知,所以教育局和学校有理由延长学习时间,有理由中午不放回,有理由搞补习,老师有理由牛B等等等等,美名其曰:为了孩子。现在的孩子哪有从前的孩子快乐呢,哪有无忧的童年呢,。。
作者: 大浪淘金    时间: 2015-5-8 12:47
为超市点赞!
作者: 路人一个    时间: 2015-5-8 14:12
感谢冰城的调查。因本人不在武穴。跟本人也没有半毛钱关系,瞎操心是不应该的,也没这么多精力耗在这里。此贴就此打住。over。
作者: 吴晗0    时间: 2015-5-9 14:25

雨天,学校会划定躲雨的区域,是否可以保留晴天使用呢?何必把学生家长拦在校外呢?没有做不好的事,只有不想用心去做的事,学校不是发了接送牌么?评这个牌子可以送饭进学校不?是否有阻止其它方面的利益而这样做?这纯数个人猜测,请冰城别在意哟!
作者: 冬日暖阳夏日雨    时间: 2015-5-22 19:48
作为学生家长,坚决发对家长送饭进校园!那样,安全隐患太大!几千孩子,屁大的地方!再涌入几千家长!太恐怖!强烈呼吁:一、延长中午吃饭休息时间,让有条件的孩子有充足的时间回家吃饭!二、提高食堂饭菜质量,让在学校吃饭的孩子能吃放心的伙食,聘请家长作监督员!三、高年级的孩子可以带饭教室,但是要确保卫生。四,减轻低年级孩子作业负担!五、学费适当涨涨,给教师涨点津贴!
作者: 坏坏三    时间: 2015-5-23 21:07
读书苦啊········
作者: 董帅    时间: 2015-5-24 09:06

说到点上了哈,
作者: 董帅    时间: 2015-5-24 09:07
武穴,就这样,小地方,政府民生问题不重视,只知道到处开发建楼洗钱,
作者: 兼兼    时间: 2015-5-29 20:31
现在人就是闲的, 有必要去 送饭吗?

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3