武穴论坛

标题: 《心如水滴境界》 [打印本页]

作者: 人间正气    时间: 2015-2-12 10:53
标题: 典型滴武穴“隔岸观火”
人间正气7681 我懂得进攻,也懂得退却;我遵守人群的纪律,我更有团队合作精神;我善于交流,我更善于独立思考;我从不胆怯,奋力拼博,更懂得在逆境中如何生存,如何反击,甚至突围。我无畏,因为无往而不胜。。我不后悔吸食毒品,因为它亦将我唤醒;列宁马克思说:“一些侵略国家为了摧毁中国人,可没想到的是,居然唤醒了许多的中国人。我很庆幸就是其中之一。我不后悔将全部的精力与金钱挥霍至一无所有,亦因为取之于民,亦用之于民;我不后悔个人英雄主义,为甚?因为现如今滴中国,缺少滴既是此类人;我更不后悔生在一个贫困的家庭,因为只有吃得苦中苦,方为人上人。当然,也不后悔参加黑社会,亦因为从小受尽人欺,众人所看不起;不后悔此时此刻被抛弃,亦因为让我看懂人心。而今滴社会,比不上旧社会滴旧社会。人不如猪狗,弱肉强食,遇恶就怕,逢善就欺。我,虽然多数时候都处于孤独,无助和寂寞的环境中,但这并不妨碍我取得将来滴成功。相反地,正是那瞬间激情滴爆发,促使我做出种种人生转折点的一击,将自己永远滴定格在不败之地。很多人,可能认为我经不起挫折,其实你们错了。若是你们真正了解我的过去,那么,你就不会这样说。当然,我也并不需要你们的理解,我只需要你们闭嘴。不要总是毁坏我的名声,甚至有意无意滴陷我于不仁不义。而那些背后的冷枪,更不值得我大费周章。还有那些小恩小惠之假小人,更加可恨。当面一套,背后一套。绵里藏针,笑里藏刀,嘴上喊着大佬,心里藏着冷刀。甚至还三不时滴,看了本书,还拿着其中一计,来算计吾;就比如说吧:长期喜欢玩“隔岸观火”当然,并不是往年三十六计中的“隔岸观火”,现实社会中的隔岸观火“是怎样滴呢?简单滴几句话就很明了。”第一种社会现象,隔岸观火,火差不多灭了,那边火先灭就帮着扑哪边。第二种最呕人,隔岸观火,火已经灭了,带上人跑得上气接不了下气,还假腥腥滴跑到你面前,诶,兄弟,咋了咋了?这是咋回事?呵呵。哎·!可笑至及!这社会,谁是傻子?套路玩得深,谁把谁当真?真是不想跟你们玩套路,才出此下策,装聋作哑。所以说呀,这社会不要总喜欢说这个妥,那个妥。甚至还玩如此可笑滴隔岸观火。
作者: 人间正气    时间: 2015-2-12 10:56
标题: 心如刀割
人间正气7681 N年前的一天晚上,将近12点,传说中的老黑(绰号)和二熊(绰与)找张利军打牌,这个牌怎么打呢?听我详细讲述:张利军,打牌吗?不啊!这么晚了,一天累到黑,受不了,还是睡觉吧。哎哟!恩搞那多钱做么字?出来陪我们两个人玩下杂,不要这么不讲义气呀。好吧!好吧!在哪?上庙口。等我,五分钟就到。到了之后,还没上桌,两人纷纷向我借钱。我就纳闷了,你们叫我来玩,怎么不带钱呢?每人借五佰,我答应了,不过有言在先,不论输赢,早上八点钟准时散场。因为白天还要跟师傅一起去有事,异口同声答应了。好,开始打牌。玩多大呢?每人借你们伍佰,这样吧,一炸五块,封顶二十,这样的话,既陪你们玩了,时间也差不多。两人说,太小了吧!啊!这还小?这样吧,我给你们每人伍佰,你们自己玩,我回家睡觉,而且不用你们还钱给我。那还是算了,还是玩吧。你一炸他一炸,我再一炸,没一会儿,他们每人伍佰输完了,又要借,好,再每人给你们伍佰,还是不用还。但是,假如再输了,不管几点都回家睡觉,明天还要陪师傅有事。好好好!打呀打呀,突然间,兄弟,搞点东西来吧,这样玩没得味呀。我不玩,明天还有事呢!哎哟,俺们都把手机一关,谁找得到我们?是不是?长话短说,没一会儿,毒来了,吃呀吃呀,你一炸他一炸,我又一炸,炸来炸去,到清早了,我身上一万两千块被他们两个人全赢去了。我再是一分钱没得,咋办呢?这样,你们两个人每人借我伍佰。二熊说:“哎哟,我等下要钱有用啊。我先走了哈。”那我就只有找老黑了,他有用,你借给我?老黑电话拿起:“喂,师傅啊,么字事啊,啊,好,我马上就来哈”转身两个人都走了,我再是站在原地两俺足翻,那个眼泪呀!是差一点儿就掉下来了,但是,俺从小就告诉自己男儿流血不流泪呀!泪,硬生生滴夹进去了。洗了把冷水脸开机拔通了电话:“喂,师傅啊,恩打勒?我现在来啊。”恩是做么事,打恩电话打一上足打不通。我 我 我 我 我困着咯啊!其实我当时的心情是,一万多块就这样没了,白水刀子没捅死,还要…………真正是哭不出来俺利,再是站得上庙口妥完咯。诶!老黑,二熊,恩两个人等下,这样看可以不?你们欠我的钱不要了,每人借我两百,明天给你们行不?哎哟,我有事啊,有事啊。我戳!我当时恨不得把勒两个人杀了。没办法,叫个熟人出租车把我送回家,车费还是欠着。在家躺着睡不着,拳着在墙上打啊打啊,血足流,可那就是不痛,但心却痛得厉害,所以“心如刀割”唱得好,可能就是因为这吧!想来想去,想来想去心里堵得慌,拿起电话拔打他们两个人的号码。电话里传来的声音是一样:“您好,您所拔打的电话己关机,请稍后再拔。you dial the phone has been turned off, please dial later“当时,吐了一口血,真滴!所以我相信人的确有那种气到吐血的时候。
作者: 人间正气    时间: 2015-2-12 10:57
标题:
人间正气7681 有很多事都不算什么,最主要还有一件事:某天晚上,武汉的朋友聚会,我放了十万在徒弟胖子身上,便转身克了武汉。突然,场子打来电话,军尔,你人呢?有人要钱哪。好好好,我就叫人过来。可事与愿违,钱没赚到,发生什么事了呢?这个二熊和某个人跑到场子,喊胖子拿两万块钱来,我提醒过胖子,除了老大场子里的人,谁要都不给。可二熊却抬手去抢,抢了一万就扔在桌上,一秒钟,一万就没有了。没想到的是居然还调头来抢,胖子见状,没办法只有跑。好,事情就简单的说这么多。兄弟呀,我想问你,你觉得我在乎的是什么?是那一万块钱吗?这么长时间我都没有说出来,今天我想大声的告诉你。一,你见利忘义;二,你不讲道义;三,你没把我当兄弟。我可以找一百个理由来说服你,甚至制服你。为什么这么多年以来,我从来都没有说出来过?是你们把我逼上梁山,是你们让我有苦无处说,是你们……甚至还在一而再,再而三的陷我于不义之名。我一而再,再而三的让着你们,我说过重话吗?我逼过你们吗?可是你们得寸进尺,从心理上,从言语上,从道义上无数次的打击着我。我本不想把家里的日记全都发表在网上,可是此时此刻的我,不再忍了。我要爆发,不再让你们伤害到我了,反击,必须反击,不把我当回事是吧?我就让你们把我当回事。当初,你不情我还义,如今我想通了,这世道变了,社会在变,人跟着变,连江湖都变了。我就七十二变,变给你们看下。第一次看到你身上装着一万多在耍钱,叫你还五百都不肯,第二次看到你身上几千块,叫你还两百都不行,第三次几千坎万块,叫你借几百都不高兴。第四次,第五次,一年,两年,三年。TMD,你是觉得吃定我了对吧?我现在是好过呢?还是故意找茬,你心里没数?我在意的是那个钱吗?我在意的是你那颗心,我在意的是我们之间的那份情!如果我不在意,你能欠我的吗?我会让你们欠吗?这么多年,你们哪个又有心了?啊???饭都没吃的,二十块钱都不肯掏出来?若不是那二十块,阴霾又何能走出来?若不是那二十块,现在还有人在?若不是……若不是……这个搞我一万,那个诈我三万。合伙骗我十万,淡试还一起来!我是开银行滴是嘛?那银行也印不过来杂?教我不要怨恨?叫我不要恨?我何能不恨?怎能不恨?我恨!我恨你们,恨碰上你们这帮人!我更恨自己,明明懂得吃一亏长一智的道理,却还心甘情愿滴被你们蒙骗了一次又一次。还有某些人,不要幸灾乐祸。曾经我告诉自己,欠我的都不要了。现在我告诉自己,欠我的,一文不少滴给我还来,而且,我还要亲手把本该属于我的东西,全部拿回来。打鱼,你们这些人渣败类,我怎么可能还去打鱼?还在同一个地方跌倒?那我不就真的成了你们口中所说的妥子 神经病!都给我注意了,就是让你们摸不透。还像以前一样,做什么都不留个心眼,死都不晓得怎么死的。苍桑社会,何来真情?叫我不要报复,人!怎能没有报复?叫我不要争斗,试问你们,哪一天,哪一个又不在明争暗斗?我!已经被你们伤够了,给你们最后通谍,再向你们开口的时候,都给我配合点。要不的话,我一定把你们身上的缺陷发挥到极点,让你们措手不及。不要惹我!不是我没本事没脾气,而是我重情义让着你。这些日记本不想写上来,再惹我,我就把家里写的一千多篇全部公开在所有的网络,甚至全中国,全世界都看得到。
作者: 人间正气    时间: 2015-2-12 10:57
标题: 再是逼上梁山了
人间正气7681 人间正气7681 我很在乎兄弟,因为有难同当。我又特恨兄弟,因为兄弟难当。世道啊,江湖啊都变了呀!兄弟,我们不能时时在身边,好像电话短信也没有了;我们不能在第一时间分享彼此的快乐与不快乐,好像变沉默了;兄弟,我这一辈子最好的年华,全和你们一起喝酒吹牛B啦。我们再也不能一起吃饭,一起说说笑话,好像走出彼此的世界啦;我们再也不能一起奋斗;再也不能像以前一样笑得那么肆无忌惮啦。兄弟,慢慢发现好像身边少了一些什么,但少了一些什么已经不重要啦。好像那只属于过去的不成熟,好像轻松岁月只留下翻过的记忆。兄弟,我们再也不能在一起说说哪个女人漂亮,哪个女人屁股大。兄弟,突然发现我们都长大了,我们都变了。兄弟,现实改变了我们的一切,我们再也不能一起疯一起闹,一起天不怕地不怕。兄弟,哎!还能有从前那样的兄弟情吗?兄弟,我不会虚情假意的在你面前,假善言词称兄道弟,只因我知道在现在这样的世道,哎…………不知道写什么了,哎!不重要了。兄弟,兄弟,兄弟,兄弟,还记得吗?那些年,咱哥几个跟个傻B一样,为了一包烟,为了一顿饭,跟着城西帮派打到博击帮派,后来又跟着博击帮派打到城西帮派,再后来,再后来,反正就是打来打去,结果我们得罪了天下,而某些人,他们总是分享着天下。看守所一个警官的一句话(张利军,你就没发现,这么多年,每次进进出出的总是你们这些人?)这名简单的话唤醒了我。是啊,我就总是在想,为什么呢?为什么总是我们进去又出来,出来又进去?来来回回总是我们,而有些人他们就总是进不去?还有的事就想不通了,为什么有些人总是在结婚后就捉去了?为什么捉的总是我们?因为我们就只是棋子。姜!还是老洋辣哇!都回家吧!我们都走了,看还有谁为他们做事?看他们怎么抢工地?怎么看场子?怎么……………… 都用心想想,武穴,哪一条路线不是我们抢来的?哪个酒吧不是我们去砸的?哪个夜总会KTV不是我们去冲的?哪个矿山不是我们去帮忙凑人数?哪个房产不是我们去扯皮披来的?哪一次伙拼不是我们去拼命?结果呢?结果呢?结果我们都去坐牢了,他们在外面搞你老婆,在外面吃喝玩乐,上个账,还说这说那的。钱都在哪?货币怎么流失?其实都没流失,而总是在那么几个人的手上。这就是一个阴谋,最大赢家始终还是那几个。稍不住意,稍不留心就被红黑两道送到监狱去了。想想吧 想想吧。 现在这社会我们要本本份份,老老实实做人做事啊,要不的话,哪天挂了都不知道哇。不是打游戏机,还能塞游戏币复活呀。
作者: 人间正气    时间: 2015-2-12 10:58
标题: 没有胜,何来败
人间正气7681 我的想法总是被人忽视,我每次做出的决定都和别人不一样。而且经常被人排挤、冷落。可我从来没有灰心过、放弃过。为甚?因为我从来都不觉得是自己无能,而是过于出色才会被你们所排斥。当然,我现在的退出,是为了将来更好的复出,静,就要静得让众人捉摸不定;动,就要像海浪般汹涌。我永远都打不垮。每天除了锻炼还是锻炼,除了学习还是学习。一句老话说得好,秀才不出屋,能知天下事。有的人皆是这样说,你无非就是个九年义务教育都没读完的流氓。我反驳道:文化水平就算是再高,不切合到现实生活中来,一切也只是恰谈。对我入木三分的人则是这样打击俺:依着自己进了几次宫,看了几本书就不得了啦,三不时滴还拿三十六计和孙子兵法出来说。我笑道:呵,怎么不去问问这么多年以来,只要有我在的场合,输过吗?没有!我用出来的方式/方法你们见过吗?没有!所以你不要跟我说孙子兵法,孙子兵法有多少篇,你都不知道,你配跟我谈兵吗?第一篇,计篇,经之五事,哪五事?道、天、地、将、法。我就不一一讲解了。更不要这样那样打击我,我这个人就是这样,越挫越勇。就比如说跑步吧;不论刮风下雨,还是雨雪交夹,我都会准时起来跑。譬如说冷否,冷!当然冷,但我总会第一时间把被子喧了。然后跳起来做五十个俯卧撑。而每次在路上跑的时候,没达到自己规定的终点,我永远都不会停,哪怕是累得扒下,我还要爬起来。还有的人则是这样笑话我:你也有今天,看你以后还傲不傲。我说完这样一句话就调头走了,当我走上坡路取得成功的时候算不上成功;只有在失败的时候重新站起来才算是成功。还有几个朋友跟我说的一翻话,他说:“我爸说他实在是没钱,若有钱的话,不用你开口,他都会主动来帮你。”这句话让我很是感动,因为这是我意料之外的,因为我从来都没有想过能靠任何一个人来帮助。不过还有那么一个人的一番话让我很激动,他说:兄弟,你这一次的跌倒,算得上是从天堂掉下了地狱,想重新再起来,难哪!而且还听说有很多人在从中为难你,不会让你再起来。听完这番话,我大声斥道,你们请记住我今天说的话,起来!是迟早滴,只是看我心里想不想,若是想,便是瞬间。没有胜,何来败。
作者: 人间正气    时间: 2015-2-12 11:03
标题: 别叫我兄弟
人生数次生回死,
称兄道弟问谁值?
狐朋狗友到处是,
为何总在关键时。

作者: 人间正气    时间: 2015-2-12 11:06
标题: 人生奈何?
我不想离开,
因太多无奈。
等春暖花开,
军必将再来。
兄夫妻之待,
弟铭记胸怀。
如何时有难,
军敞开心海。

作者: 人间正气    时间: 2015-2-12 11:06
标题:
万里晴空云似龙,
千里迢迢山河中。
金碧辉煌虽惨痛,
伤痕累累仍从容。

作者: 人间正气    时间: 2015-2-12 11:07
标题:
贰拾捌年前的他,
从未想过成个家。
不是因为眼光高,
而识知己无片瓦。

作者: 仙人坝    时间: 2015-2-12 11:27
有才气,武穴伢像你这种情况估计不少
作者: 军仔    时间: 2015-2-12 13:20
{:soso_e179:}浪子回头金不换
作者: 只因有你    时间: 2015-2-12 14:43
看穿了,也就醒悟了!
作者: 打工仔仔    时间: 2015-2-12 15:04
在武穴小地方混不出名堂,前几年混出了在外靠房地产,揽工程赚了不少钱而已,现在混出的人都做生意了。
讲兄弟的人大多都是空话,背后一枪,还不知道谁害你,现在这个社会只有相信自己。

作者: guoluo001    时间: 2015-2-12 17:51
醒悟了..........
作者: 水星    时间: 2015-2-12 19:14
电视剧(罪域)是当今社会的很好教材。
作者: 利剑    时间: 2015-2-12 19:30
不是兄弟,是凶的。哈哈哈
作者: 洋仔    时间: 2015-2-12 19:44
世上有古个妥的人?
作者: 笑熬浆糊    时间: 2015-2-12 22:53
我记得以前我的老师对我的一个想走混混的同学说过一句话,你想混社会,想混到出人头地,难度不比苦读考大学小,混其实更难更苦。
作者: 人间正气    时间: 2015-2-14 13:59
打工仔仔 发表于 2015-2-12 15:04
在武穴小地方混不出名堂,前几年混出了在外靠房地产,揽工程赚了不少钱而已,现在混出的人都做生意了。
讲 ...

我不怕背后捅刀,就怕看到捅刀的那个人。最关键的是,看到了。

作者: 人间正气    时间: 2015-2-14 14:06
呵呵!可武穴人都说我是个“怪才”,是什么意思呢
作者: 人间正气    时间: 2015-2-14 14:08
标题: 《苦娘亲》
漂洋过海来看您,
伍拾叁年苦娘亲。
重上南山观音寺,
贰拾捌岁到如今。
是非对错皆有因,
浪子回头焕颜新。
大慈大悲观世音,
何时坎坷亦历尽。
作者: 人间正气    时间: 2015-2-14 14:10
标题: 《佩与不配》
佩服一个坏男人,
送我一位好女人。
佩服一个坏老公,
送我一位好老婆。
你们以为我神经,
怎料居然还清醒。
送来女人和老婆,
赔了夫人还折兵。
今想告知这男人,
身为汉子佩不配?
更要鄙视那老公,
作为丈夫对不对?
美女我今告诉你,
这种男人你不值。
还要提醒那贤妻,
汝等老公佩不配!
作者: 人间正气    时间: 2015-2-14 14:11
标题: 《笑看风云》
我依然等待,
要从头再来。
读世界万卷,
书人生百态。
笑世间无奈,
看心如大海。
风猛烈的来,
云更加精彩。
作者: 人间正气    时间: 2015-2-14 14:12
标题: 《有失有得 无怨无悔》
有钱时大家洒,无钱时独行侠。
失忆后论真假,怨恨后方知晓。
有钱时一起闯,无钱时一人养。
得忆后志如钢,悔当初未学堂。
作者: 人间正气    时间: 2015-2-14 14:13
标题: 《天上掉下N个林妹妹》
第一个
早上接到一个电话,
请你吃饭还陪私聊。
美女奥迪踢踢来到,
主动投怀还要送抱。
天上哪有馅饼会掉,
其中肯定有人制造。
不是陷阱就是阴谋,
告诉自己留心为高。
乘坐奥迪踢踢就跑,
咱们比试车技咋样。
我乃女人不足比划,
还是你开方可为妙。
作者: 人间正气    时间: 2015-2-14 14:18
标题: 《一个人》
孤独吗?不!
寂寞吗?不!
为什么?不为什么!
何为寂寞?莫过如此!
谈何孤独?独自寻乐!
寂寞就写作!
孤独就享受!
默默地承受着寂寞与孤独却从未感觉;如果耐不住现在的寂寞就守不住将来的繁华;我又拿什么去爱那些爱我的人和我爱的人;又拿什么去报答那些关心我的人和帮助我的人;又拿什么去反驳那些嫉妒我的人和伤害我的人。
七个月滴日日夜夜就是一个人这样过来滴。
论孤独?论寂寞?论旅游?论理由!
作者: 人间正气    时间: 2015-2-14 14:36
标题: 不战而屈人之兵
现如今,随着社会的改变,一切都在变,那么既然是这样,我们就跟着变吧。当然还不能乱变,要以不变应万变,还要学会七十二变,就比如说笑里藏刀吧,为什么当今社会,笑里藏刀都有不凑效的时候呢?一句话总结,因为人都不是傻子。口里喊哥哥,手里摸家伙,你们经历过吗?我经历过无数次,是我不知道吗?不是!是我在让着你们,而你们知道吗?有知亦不知;就比如说金碧辉煌的事件吧,难道我张利军不知道谁动手,谁没动手?在我心里。不是说你们金碧辉煌没人敢闹事吗?没人砸过吗?我就是炸了,怎么了?而且我还要炸两次,放心,还有第三次。第三次,我就让你彻底…………不说亦知!而因此,我时常会拿一句话出来说,我不怕你们背后捅刀,就怕看到背后捅刀的那个人,那些人。曾经,我相当恨你们,可是现在不了,为什么呢?因为种种的经历告诉我,要学会坚强,学会忍让。不是我不与你们斗,更不是我斗不过你们,而是我不想与你们斗,更加不值得我去与你们斗争。从小就告诫自己,不要为了斗争而斗争。不要为了自我满足而斗争。不要为了虚荣心而斗争。不要为了战胜对手或是惩罚对手而斗争。要为了一个更宏大的目标和理想去斗争,要“不战而屈人之兵”。所以我退出了,当然,退出不代表我认输。我让你们每天去明争暗斗,我若想继续做老大,你们谁能敌?谁敢挡?让你们去争吧。我从来都没有想过去做老大,至于为什么成为了老大,那都被你们逼滴
作者: 人间正气    时间: 2015-2-14 14:39
标题: 《心如水滴境界》
水善利万物而不争
处众人之所恶
居善地
心善渊
与善仁
政善治
事善能
动善时
水为至善至柔
水性绵绵密密
微则无声
巨则汹涌
与人无争
却又容纳万物
做人如水
你高 我便退去
绝不淹没你的优点
你低 我便涌来
绝不暴露你的缺陷
你动 我便随行
绝不撇下你的孤单
你静 我便长守
绝不打扰你的安宁
你热 我便沸腾
绝不妨碍你的热情
你冷 我便凝固
绝不忽视你的寒冷

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3