武穴论坛

标题: 或许这就是生活-----生活记录 [打印本页]

作者: 花桥的人    时间: 2014-12-30 20:23
标题: 或许这就是生活-----生活记录
    偶然在这个版块看了几个人写的生活日记觉得有些意思,有一种冲动也想留点什么。关注武穴论坛也有几年,今天是写日记的第一天,希望能实事求是说话,平平静静记录。
    领导昨天晚上回北京,借故早上懒到9点起床,洗漱后去湖塘吃了碗拌面回来上网,碰巧电力维修断电断网,索性楼顶晒太阳。下午浑浑噩噩不知道干些什么,晚饭后溜街买了3注双色球,买了7块钱芦柑。
    芜湖的计价资料傍晚收到,估计得忙上一阵子-------烧水。

作者: 苏伟峰    时间: 2014-12-30 21:59
买彩票的话、我可以当你老师{:soso_e120:}
作者: 花桥的人    时间: 2014-12-31 13:54
     今天照例贪到9点起床,吃点拌面整理资料,然后屋顶晒太阳。我就纳闷这做领导的脸皮确实比员工们厚多了,自己一两个月就往家里跑,我两三个月请个假还说我请太多,这当领导的都是什么记性哦?不扯了,记录一下今天的事情。
     下午2点半开始举行元旦庆祝活动,估计也就是吃吃喝喝,然后几个东北的二货青年去嚎两嗓子装高潮。虽说是2014年的最后一天,对我来说也就那样,也没什么激动和有纪念的事情,平平淡淡的过吧。
     今天整理资料问题多多啊,这些个老板确实黑,在我们面前说亏的一塌糊涂,如何如何受不了不能再扣,否则有翻脸的意思。但一转身立马一辆霸道车提回来,还带个小他20多岁的姑娘。我靠,翻脸吧,尽管给老子翻,赤脚难道怕穿鞋的?
     昨天话费发票和医疗发票交到财务完事,下午准备鬼混,真是无聊之极。
     双色球没中,还好只买6块钱,不知道苏伟峰那妥子买多少,哈哈。

作者: 花桥的人    时间: 2015-1-1 13:53
    新年好。
    早上起来吃点河粉了事,项目公司的管理还是存在问题,新年第一天在群里通知要求下午三点报表必须传过去,这还让不让人休息了,弄几个毛头小子干事就是差火。
    中午胡乱吃点,都是东北菜,什么酸菜炖猪肉、焦酱吃的生菜盘等凑合着吃吧,中午赶工弄完拉倒。
    下午准备出去溜达溜达透透气,去哪里呢?

作者: 花桥的人    时间: 2015-1-2 12:36
     昨天下午跑出去喝足了西北风,赶紧原路返回,这地方终于也有冷的时候。
     早上在食堂吃完早饭准备开工,这个硬骨头必须得拿下,骨头有营养啊。收到一条短信后通个话,我发现自己思想上还是过于年轻和一厢情愿,这些走江湖的老狐狸如同牛筋一样,为了达到目的什么方法和手段都能耍出来,对付年轻人确实有一套。以前的老领导教导我处理事情要有理有据有节,如是乎今天发挥一下,呵呵,真的挺管用,但前期工作必须做到位才行,否则容易被别人钻空子。
     昨天晚上思前想后,其实一个人最重要的就是身体健康,其他的都是浮云。想想自己把身体糟蹋成这样,哎,抓狂啊,强烈的悔恨中。什么敬酒不敬酒,什么场合不场合,什么面子不面子,都是扯裸蛋。人在江湖,大多时候身体是自己的钱是别人的,老子反了他狗日的。
     说也是白说,阿Q一下,继续工作。

作者: 花桥的人    时间: 2015-1-2 18:08
下午买了75块钱胃药,买一双打折的李宁鞋,顺带吃个快餐,不在食堂吃了,什么菜都是一把辣椒壳,服了厨师。

作者: 花桥的人    时间: 2015-1-3 12:15
    早上外面吃一大碗稀饭、两个面窝、一份拌面共花费5.5元,饱的很,比武穴的便宜多了。武穴的物价确实高,肉包或菜包1.5一个,炸酱粉8块分量还不足,没得比。
    中午整理资料顺便在楼顶晒晒太阳,和同事扯到年终奖的事情,情况不乐观啊,今年公司也穷的伤心。
    昨天这个胃药买对了,吃后确实有效,其实胃病关键是要管住自己的嘴,莫瞎吃瞎喝。
    下午准备搞么子?陪同事溜街修他那个破电脑去。

作者: 朵朵    时间: 2015-1-3 12:34
冬天里最惬意的事怕就是晒太阳暖了,偶现在一边晒太阳一边悠闲地看楼主日记,也觉得很幸福。
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-3 18:01
下午买了20块钱水果,快餐店喝粥
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-4 12:55
睡的早起的早,以往12点睡非得7点多才能起来,昨晚11点睡觉今早6点多就醒了,挺规律。弄了一上午资料脖子又疼,下午怎么办?这硬骨头必须得拿下,下午继续。
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-5 12:26
    早上吃份拌面回来整理资料,一上午屁股都没挪动一下。这硬骨头只有在平静的心情下每天弄一点才能搞定,已经完成60%再坚持个两天就OK。急不来,一鼓作气也不行,慢工出细活啊。
    看样子这个药是买对了,这近5年来的老毛病居然缓解,心情大好。下午接着干活。

作者: 兰慧含芬    时间: 2015-1-5 18:39
我嘞个去,这流水账记滴
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-5 19:59
    晚上无聊,玩几把游戏技术不行,欢乐豆输没了,雾霾太严重没法散步。咋办?

作者: 派神    时间: 2015-1-5 20:16
彩票,我已戒了!
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-6 12:25
    这日记跟流水账差不多,今天继续。5.5块过早,中午照样弄资料。项目公司会议是真多,通知下午明天都有会,屁大个事情也要开个会,养一帮闲人和饭桶。
    昨天晚上网上买了个低音炮,就想听听节奏。那几个喜欢打篮球的昨天没事又把别人弄到食堂小餐厅里吃啊喝啊的,居然还领导牵头,纯粹是闲的蛋疼,老大是不在家,否则那几个又得挨批,呵呵,no zuo no die啊。

作者: 花桥的人    时间: 2015-1-7 13:42
老大昨晚回来,涛声依旧。
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-7 22:46
刚洗个澡,在澡堂我进出都关上门,不知道哪个臭小子洗完后没关门,冻的我够呛,特想在群里寻人启示”感谢他,但回头一想,算了,多大个屁事,在日记里写一下拉倒“
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-8 09:59
    年底事情就是多,总结刚弄完什么产值报表又来了,编吧编吧,都是哄鬼的玩意。
    不能睡懒觉了,早上准时起床食堂吃饭。相关框架协议、合同都捋了一遍,该下发的下发,该上传的上传,该传阅的传阅,布置妥当烧水喝。
    2014年我看关键词应该就是个“缺钱”,各行各业都缺钱。高利贷的资金链断了,服装厂的老板跑路了,房地产的烂尾了,老师的工资发不出来了。咋回事?只能呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵。

作者: 花桥的人    时间: 2015-1-9 12:21
    昨晚逛街坐公交在超市买30多块钱水果零食,早上充200块钱话费。这小钱钱一个月不知不觉千把块就没了,不到一个月身上总共2700块现在只剩千把块钱,真是不经花,2014年缺钱啊。
    总结2014年的花销确实大,不说开源节流,这花钱却一分不少,哪里该花哪里不该花呢?仔细算来好像都该花。   
    财务向公司打了报告,不知道啥时候款项到账,工资欠的受不了哦。

作者: 花桥的人    时间: 2015-1-9 20:08
今早领导组织所有人看《作风建设在路上》,一共四集,党的想法好,但愿全面铺开执行。
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-10 12:09
    上午按照财务要求把邮政储蓄卡办好后饿的伤心,吃了份拌面和面窝。下午看书。
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-11 12:13
人要守本分,人的痛苦来自于欲望和力所不能及
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-11 17:30
又买了20块钱药,早上外面吃的肠粉。对于品德差的人要善于利用或者远离,只有比其更厉害更狡诈才能征服。
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-12 12:15
     准备把过年的开销列一下,有点受不了。发了工资3.3万,准备如下用法。
     一、水电气物:合计3600元
     水费:预交500元,账户已经欠费
     电费:预交1000元,账户剩几块
     煤气费:预交500元,账户剩几块
     物业费:预交一年1600元。
     二、外债5000元(2014年3月份武1000,借缴水电1000,我借1500,2015年1月份借1000)
     三、过年伙食费5000元(给4000元+1000电费)
     四、过年买4个人服装:预计4000元。
     五、其他2000元(拜年费,杂用等)
     六、年后留用10000(3000学费+家留用6000+自带1000)
     七、年前1月份杂用3000元(我1000,家2000)
     八:手机费存800元
     合计费用花销33400元,确实要超支,预算比较紧张。

作者: 花桥的人    时间: 2015-1-13 08:59
昨晚买点砂糖橘10块,今天外面过早10块,没法啊
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-14 12:17
     工资到账后不到2小时瓜分完毕,卡里面只剩500,身上备用金1700,充支付宝500,手机费800,又是穷光蛋一个。
     今天天气非常好,早上外面吃的。昨夜大雨一场,今早阳光明媚空气清新,视野格外通透。这地方自9月份以来下雨不过3次,天天灰雾蒙蒙。

作者: 花桥的人    时间: 2015-1-15 13:36
     昨晚买了40块钱零食,早上外面吃。中午老大喊过去商议队伍的事情,与其说是商量还不如说就是自己的意思。你想包给别人就包呗,可又前怕虎后怕狼的,还假惺惺的咨询别人干嘛?想吃独食又没把握是吧?放心,哥不会上你当的,哥按照公司规矩办事,好话歹话都说了,自己看着办,又不是我当老大,又不是我拍板决策,我才不操那个蛋心。
     公司有现成的可选队伍,为何你主张力挺把一个一面之缘的武汉队伍拉进来?想必有鬼吧(猜测),呵呵,别人老板是放长线钓大鱼,你自己也是瞎子吃汤圆心里有数,只是别把我拖进去,大家都是千年的妖精,佛讲因果报应,得到肯定有所失去,走着瞧。
     另外一个队伍已经把主体工程1个亿给别人做了,他们暂时没事情做,你说你急个毛?那就让他们等着呗,不好意思跟别人说是吧?是不是又拿到别人好处了(猜测)?大中午的吃完饭自己开霸道送老板出去,呵呵呵呵呵呵,只能呵呵呵呵了。
     无欲则刚,职责的事情要么按照规矩办,要么哥滚蛋。

作者: 花桥的人    时间: 2015-1-15 21:32
     老大花公款1500块买一条小狼狗,这狼狗仔这么值钱?今天在车上说要让两个司机明天带小狗仔去宠物店看病,要3000元。老大嫌贵说托熟人再找一家,如果实在不行就再买一条。
     晚上在ghui大酒店吃的饭,一个老板请的。

作者: 花桥的人    时间: 2015-1-16 20:08
早上两个面窝,一碗胡辣汤
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-17 21:46
早上面窝,稀饭
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-18 12:20
外面过早,中午算账,弄课件。G支C老板找老大和副经理,提两盒礼品。
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-19 19:44
       关于心情

再美的景致,
  也有看腻的一天。
  再好的人,也有处烦的一天。
  转换一下视角,
  调适一下心情,
  延展一下空间。
  你会发现,
  生活总是充满阳光和乐趣!

作者: 花桥的人    时间: 2015-1-21 08:54
昨晚买20块钱水果,今早上面窝加稀饭
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-21 18:07
下午一个会,晚上还有一个会,真是能扯淡
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-22 22:14
职代会开完,老大去四川了,年底过去,无事不起早啊
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-23 12:36
不写了,都是扯淡,沉贴
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-23 12:39
早上外面吃两个煎包,一碗稀饭,下午出去晃晃。
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-24 15:48
外面过早,天气不错
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-24 15:49
年底了,狗比鸡起的早
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-24 21:38
     方寸之地你争我夺,人啊,总是让不断的给自己树立敌人或者竞争者。还是阿弥陀佛好。
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-24 22:04
又买一条小狼狗仔回来,美名其曰看家护院。你说你吃菜不放葱姜蒜,你说你不吃剁椒鱼头,你说你喜欢狗。呵呵,你喜欢么样就么样吧,尽管折腾。
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-26 08:34
人就是怕懒或者得过且过,最近自己又放松自己了
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-27 13:26
年底检查就是多,一波接一波,说破了嘴,喝伤了胃,陪笑陪的脸抽筋。现在能体验到成龙那招牌式“笑”,他不叫笑,叫做肌肉过激综合症。年底了,各行各业开始收保护费,管是合法不合法,存在即合理。想想做一个人确实扯淡,弄这么多规矩来糊弄自己,居然不亦乐乎,还说是高智商动物,自己玩弄自己的人也能称之为“智商”?真是无法解释。
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-27 13:34
时间多了就有功夫思考人生,其实人生是一种过程和体验,体验的方式有好两种,一是亲身试一把,另外就是读历史和传记。现在的人估计怕是比古代人要累,明显一点就是追求单一化“钱
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-28 17:10
得过且过,混日子
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-28 17:48
       人生最重要的是尽量幸福的渡过一生,金钱、权力固然美好能带来一时的愉悦,平平淡淡才是真实的生活,人生只能消耗一定量的物质,多占只会带来更大的欲望,而过多欲望带来的是长久的紧张和痛苦,最终结果应该是归零或灭亡。
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-29 08:36
《钗头凤》红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。错,错,错!
春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。莫,莫,莫!

作者: 花桥的人    时间: 2015-1-30 17:50
前天30块钱水果,今天26块
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-30 18:07
做事要讲究精进,打歼灭战,不可三心二意。
作者: 花桥的人    时间: 2015-1-31 12:24
早上炒粉,天冷了连精神都慵懒慵懒的,不想起床,不想运动。这种状态是不是传说中的颓废?原因有两点,一是闲的蛋疼没压力,二是没目的追求。东北风吹过,继续睡觉。
作者: 花桥的人    时间: 2015-2-1 14:44
买了500块钱东西,凑合
作者: 花桥的人    时间: 2015-2-1 18:34
娇柔造作,陈词烂句,没得改哦。
作者: 花桥的人    时间: 2015-2-1 21:53
终于完成了,备课一个月,讲课讲了足足两小时没歇间,当老师确实不容易,天天跟念经一样,乏味的很。
作者: 花桥的人    时间: 2015-2-2 14:31
手贱,剁手的节奏?怎么就管不住自己呢
作者: 花桥的人    时间: 2015-2-3 13:56
不怕神一样的对手,就怕猪一样队友。每个人都有两面性,你的那个他就是队友,好像永远都无法磨合。矛盾的统一体,不可理喻。
作者: 花桥的人    时间: 2015-2-3 14:02
思想第一,物质第二。
作者: 花桥的人    时间: 2015-2-4 15:09
       今天上网在QQ上采用三声同志的口吻和方法把一个陌生女的气得伤心,此法甚好,但杀敌一千自损八百,说自己心里不动怒那是假的,还好忍住了。后来又在一个群里面和一个毛头小子杠上,采用是自己的方法,一顿狂骂,把那人给骂出群了,但自己也被群主踢出来。综合来看,我是闲的蛋疼,自己找没趣,其实最好的方法就是漠然。
        事情还没完,昨晚老大从四川回来了,狗杂种居然说我请假过早,上次会议上批我一次,这次又在饭桌上唧唧歪歪,正是有股怒气未消,撞我枪口上了,饭桌上没给他面子。吃完饭把我叫到他办公室谈话,问我今天怎么回事?是不是对他有意见?后来一股脑全都说出来,哎呀,那个心里真是痛快,老大让我以后如何如何。
        我就纳闷了,你说你高高兴兴的年底从四川收获回来,没事吃了耗子药非得让别人给他降降狂喜的心情,这货色估计也是无聊。想装逼,靠,装错地方了,哥偏偏就喜欢用牙签捅气球,让你飞,老子让你飞。
        今天立春,今天也是给他们立规矩,老子身上有刺,别瞎鸡巴不长眼镜乱瞟,否则扎眼。

作者: 花桥的人    时间: 2015-2-5 13:29
闹一下就是好,对我客气多了。到底是谁贱?谁是奇葩?放过别人就是放过自己,光脚怕穿鞋的?笑话
作者: 花桥的人    时间: 2015-2-5 13:48
昨天在沃尔玛顺手买一块巧克力,还以为四五块钱,付款要13块。我靠,黑倒人。另外买了20块钱水果。还是嘴要紧,钱只心疼一时,不能亏待嘴了。
作者: 花桥的人    时间: 2015-2-6 13:39
没什么好款的,奇葩领导一路上把所有人都叼个遍,不晓得他是不是脑子有病还是老年综合症,天要下雨随他去吧。一个人想要活的长久必须心平气和,放过别人就是放过自己。估计那奇葩领导不会活长久,大家没一个不怨恨的。
作者: 花桥的人    时间: 2015-2-7 13:40
人在曹营心在汉,做什么事都不带劲。买了100块钱水果。外面过早。
作者: 花桥的人    时间: 2015-2-8 18:43
人算不如天算,不管怎样,还是要去努力争取。
作者: 花桥的人    时间: 2015-2-8 19:14
那人口臭的伤心,居然还吹口哨。
作者: 花桥的人    时间: 2015-3-7 08:24
规矩自己很难,必须戒微博,论坛,自己空间。
作者: 花桥的人    时间: 2015-3-7 08:26
等四月份再来扯淡。玩物丧志啊。
作者: 花桥的人    时间: 2015-4-5 22:50
功夫不负有心人,下功夫的都过了,之乎者也的没过,公平。一年混过,终于围起来了。
作者: 花桥的人    时间: 2015-4-10 17:43
早上六点起来,一天坐车跑到黑,累啊。火车,汽车,地铁,三轮车,摩托车,看到就坐。
作者: 花桥的人    时间: 2015-5-2 08:07
事情比较杂,睡不着起个早。
   石磙不推就不动,人不提醒就不明白。即使争吵,我看也是有必要,任其发展才是不负责。对我的不理解和愤恨,随他去吧,或许要别人理解本身就是一种不负责的要求。
    有时候想想,一个善待自己的人,肯定也会善待别人。严于律己的人,肯定也严格要求别人。镜子里的人是照镜子人的一个反应或反射。随着年纪的增长对于很多以前无法理解的事情慢慢的、不知不觉的有了些客观和全面的认识,连自己有时候也琢磨自己怎么就“看得开”了呢?或许生活阅历和家庭琐碎的确实能磨砺一个人的眼光和世界观。
    一个武功高强的人,或者说一个高考成绩优异的学生,有一个共同的特点那就是:武功和学科上没有短板,身体素质比较好和思想集中。这与道教讲究的阴阳平衡是一个道理。这么一想来,我自己目前不正是处于一种找不到问题的迷茫期吗?我得去分析出现的问题,而不是漠视和粗暴的处理,得看是哪里出了问题,如何采取方法去改变。要求别人容易,要求自己难,从自己做起吧
作者: 花桥的人    时间: 2015-5-20 23:08
人性的弱点和特点,我想自己已经能把握了。而立之年,该出发了,不能再被动应付,而是主动出击,把握主动权。舍得之意义与收获之迫切一样重要。该出发了,别怪我的实际和无奈,这是人类的循环。
作者: 花桥的人    时间: 2015-5-20 23:11
不就是钱的问题,好说,花钱消灾,保命第一,挣钱第二。
作者: 花桥的人    时间: 2015-5-20 23:13
舍得舍得,有舍才有得。健康,笑脸,尊严。
作者: 花桥的人    时间: 2015-6-24 21:41
       天天在网上瞎逛,也就那几个破门户网站,看着别人的文章,对自己一点长进都没有。还有武穴论坛,好玩是好玩,只是就那么几个人,好比一个池塘,就这几条鱼水怎么也浑不起来。得闭关三个月,开始修炼一番,怪想念论坛上几个癞皮狗的,没办法,吃饭要紧。等我考完试再和你们扯裸蛋啊。
作者: 花桥的人    时间: 2015-6-24 21:42
手贱,总是打开电脑,不晓得忙个么事

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3