武穴论坛

标题: 【棚改】武穴东新村棚户区改造宣传标语!酷! [打印本页]

作者: 春和景明    时间: 2014-12-29 15:23
标题: 【棚改】武穴东新村棚户区改造宣传标语!酷!
武穴东新村棚户区改造宣传标语,酷!
作者: 会飞的猪    时间: 2014-12-30 11:33
要是真的为民就要好好为民着想,不要天天想自己有没有好处
作者: 爱彻底    时间: 2014-12-30 14:02
那一块的房子的确需要拆了,太旧太破,不安全!
作者: guoluo001    时间: 2014-12-30 19:09
老百姓是几家欢喜几家愁,开发商笑着捡钱,,,,,,,,,
作者: 笑熬浆糊    时间: 2014-12-30 20:19
我来说说我打听到的拆迁补偿标准,真不真是有待查证,姑且听听吧
东新村的单门独户的房子三层楼的按1:1换面积,两层楼1:1·2,一层的按1:1.3.基本就这样,另外各家门口的路面,在土地证上有面积,但是征收的时候不算。我想说商品房100个平方里基本有七八个平方的公摊,这人家门口这么多的平方怎么就白给了吗?
还有前面去年拆了有几家,貌似是和开发商签订的拆迁合同,拿了拆迁费和一年的房租,貌似房租到期了,现在给没给还不知道。
去年开始拆迁的时候,一搞就有混混在那里搞事,110出警了几次(本人路过也看到过两次),不过今年好像少好多。

作者: 蓝的天白的云    时间: 2014-12-30 21:31
笑熬浆糊 发表于 2014-12-30 20:19
我来说说我打听到的拆迁补偿标准,真不真是有待查证,姑且听听吧
东新村的单门独户的房子三层楼的按1:1换 ...

城市拆迁,实事求是的说那家没有得好处,原来一个空心板的房子,变成框架的,起码发生地震时候不担心。但是,我们的群众心也太黑,巴不得一锹挖个井。如果开发商这么容易赚钱,你们为什么不去搞。你们还要路面分摊,当时办证时,你们出了路面的钱吗?如果你们家对着5号路,不还要政府把5号路分摊面积也赔给你。没道理。我一直认为政府应该理性对待拆迁,你愿意,政府就收。不愿意,政府就不收。现在路转弯的多,没什么。
作者: 笑熬浆糊    时间: 2014-12-30 22:45
蓝的天白的云 发表于 2014-12-30 21:31
城市拆迁,实事求是的说那家没有得好处,原来一个空心板的房子,变成框架的,起码发生地震时候不担心。但 ...

你可以去了解下武穴成片的居民小区,就拿我现在住的房子来说,我是第二排的,正屋是8.2*10米,我与第一排有10米的过道,当初买地基的时候,土地局是把屋前的十米算在我的头上,前些年交过土地使用金,这个是按占地面积算的,也就是证上有多少面积,就收多少钱。
人家土地证上有的面积,就这样抹掉,是不是太不地道了点呢?
作者: 打工仔仔    时间: 2014-12-30 22:52
又是类似北京新建机场出了暴发户。
作者: 笑熬浆糊    时间: 2014-12-30 22:56
城市拆迁,实事求是的说那家没有得好处,原来一个空心板的房子,变成框架的,起码发生地震时候不担心。但 ...

还有,武穴现在拆迁,商品房就基本就是一比一点二三左右,人家这是单门独户,你也按着商品房来算,是不是太小气了点。
按照现在这个补偿标准,我估摸着一家也就三十四万搞定,里面也就百把户吧,估计也就三四千万的成本,政府拆完后,土地拍卖出让,呵呵,几年前水泵厂那块地貌似就上亿了,这东新村这一大片不比那小吧。呵呵,这完全是要发的节奏呀。
还有,这个棚户区改造,貌似中央应该有文件是支持的,具体支持到什么程度,就不是我们这些平头百姓所了解的。

作者: 笑熬浆糊    时间: 2014-12-30 23:01
拆迁,就好比做生意,不能只想着一方赚大钱,也适当照顾下对方,这样的生意才做的下去
作者: 长江浪人    时间: 2014-12-30 23:18
对这个不懂,只知道旧城改造是好事,貌似浆糊兄说得也有点道理,怪不得对老吴有意见
作者: 苏伟峰    时间: 2014-12-31 08:29
头回听说路面分摊一事!原因谁再讲讲!
作者: 爱我家园    时间: 2014-12-31 08:39
那个地方确实太破旧!
作者: 鹏程万里    时间: 2014-12-31 09:23
长江浪人 发表于 2014-12-30 23:18
对这个不懂,只知道旧城改造是好事,貌似浆糊兄说得也有点道理,怪不得对老吴有意见

1.旧城改造是好事。2.貌似浆糊兄说得有点道理。

1和2是不矛盾的。但是,这中间一定有一个平衡点。平衡点在哪里?
作者: 鹏程万里    时间: 2014-12-31 09:24
苏伟峰 发表于 2014-12-31 08:29

宣传的口号是有进步。说明拆迁的思维也有改变。

关键是落实到拆迁户头上,具体的实惠是什么呢?
作者: 笑熬浆糊    时间: 2014-12-31 15:40
苏伟峰 发表于 2014-12-31 08:29

所谓路面是指从屋门口到前排墙脚中间的面积,一般都算在土地证上了,正屋有多少,前值通道有多少,一般土地证上有标明了,说白了也就和商品房的公摊一样。
作者: 龍門太子    时间: 2014-12-31 15:52
笑熬浆糊 发表于 2014-12-31 15:40
所谓路面是指从屋门口到前排墙脚中间的面积,一般都算在土地证上了,正屋有多少,前值通道有多少,一般土 ...

问题是,土地证上没算路的人,想多分点。

经在这里
作者: 笑熬浆糊    时间: 2014-12-31 16:08
其实这都是小问题,说白了还是标准低了,真要是标准到位了,估计要好谈多了。再说这么多户,真要是大部分同意,几个不肯,那就是刁民,这大部分不同意,这问题就难办多了。
作者: 青成    时间: 2014-12-31 16:44
房屋路面地也是房主自己以前用地换来或者是买来的
作者: 笑熬浆糊    时间: 2014-12-31 17:05
政府出面搞的拆迁,尽干这种龌龊事。
作者: 打工仔仔    时间: 2014-12-31 20:44
旧城改造是好事,至于赔偿价格的话每户最多也就几十万,如果你想要大城市拆迁就是上百万拆迁款,那政府肯定不同意的。
作者: 清冰    时间: 2015-1-1 13:11
我是东新村的,他们打着政府的口号,基本政府不管。都是些小气候的开发商,没有实力我们都不敢让他们去拆。
作者: 蓝的天白的云    时间: 2015-1-1 21:28
笑熬浆糊 发表于 2014-12-30 22:45
你可以去了解下武穴成片的居民小区,就拿我现在住的房子来说,我是第二排的,正屋是8.2*10米,我与第一排 ...

只要是土地证上有的,我想开发商不会黑你的。你说的那种情况,肯定是村里买地基时,按前面道路一半,后面道路一半,收了你地基钱。土地、规划都不可能把这部分办给你。当时,出这钱,也应该啊。如果村里不少,你们专门要粑心,谁给路你走。
作者: 蓝的天白的云    时间: 2015-1-1 21:29
笑熬浆糊 发表于 2014-12-30 22:45
你可以去了解下武穴成片的居民小区,就拿我现在住的房子来说,我是第二排的,正屋是8.2*10米,我与第一排 ...

只要是土地证上有的,我想开发商不会黑你的。你说的那种情况,肯定是村里买地基时,按前面道路一半,后面道路一半,收了你地基钱。土地、规划都不可能把这部分办给你。当时,出这钱,也应该啊。如果村里不少,你们专门要粑心,谁给路你走。
作者: 笑熬浆糊    时间: 2015-1-1 22:34
蓝的天白的云 发表于 2015-1-1 21:29
只要是土地证上有的,我想开发商不会黑你的。你说的那种情况,肯定是村里买地基时,按前面道路一半,后面 ...

东新村的住户的土地证应该都是国有的,我前些天问的一个老太婆说的,她家就是正屋的平方还面积,门口的面积全不算。
作者: 笑熬浆糊    时间: 2015-1-1 23:40
清冰 发表于 2015-1-1 13:11
我是东新村的,他们打着政府的口号,基本政府不管。都是些小气候的开发商,没有实力我们都不敢让他们去拆。

那更不能给他们玩了,武穴YX那大的盘子,说不行就不行了,搞开发的明年更难过,真要是开发的话,就叫开发商拿现钱来,自己有钱哪里买不到房子,等他们还建的时候,鬼晓得是什么样。
作者: 流浪风    时间: 2015-1-2 06:36
笑熬浆糊 发表于 2015-1-1 23:40
那更不能给他们玩了,武穴YX那大的盘子,说不行就不行了,搞开发的明年更难过,真要是开发的话,就叫开发 ...

现钱。。。。。。。
作者: 贺帆    时间: 2015-1-9 11:05

难恕同意你的看法,东新村25年前是武穴的一个亮点,随着城市发展,慢慢没落在高楼大厦中。政府以棚户区改造为名,征收土地。单门独院的房子不让翻新改造,你说是自己一家住个别墅舒服呢?还是住一栋高楼的一间房舒服?即便按你所想,从破旧的房子搬进框架房,老百姓还赚了?请你想想真正赚的人是谁?政府协同开发商在原居民地建楼(假设一层楼4套房,一栋30层,共120套,一套卖50万。那么一栋就是6千万。10栋呢?)东新村的老百姓的土地(基本上该地段百姓的住房都有国土证)就这么贡献出去,成为他们赚钱的商品?东新村的百姓牺牲自己的祖业,换取1、2套压抑的住房?
作者: 贺帆    时间: 2015-1-9 11:22
笑熬浆糊 发表于 2014-12-30 22:56
还有,武穴现在拆迁,商品房就基本就是一比一点二三左右,人家这是单门独户,你也按着商品房来算,是不是 ...

如果觉得东新村破旧,那就放开行政压迫,允许居民对自己的房屋进行翻新改造。如果政府觉得有必要统一翻新改造的格局色调,也可以公布出来供东新村居民参考使用。东新村作为武穴的老城区,谁家还没点翻新改造钱啊?这样才是最符合东新村居民百姓的心声,政府天天说3个代表,到底代表了谁?
作者: 龍門太子    时间: 2015-1-9 11:23
贺帆 发表于 2015-1-9 11:05
难恕同意你的看法,东新村25年前是武穴的一个亮点,随着城市发展,慢慢没落在高楼大厦中。政府以棚户区改 ...

这个经,跟征地农民是一回事

你知道,拆江滩几个屋,动员了多少力量吗

作者: 贺帆    时间: 2015-1-9 11:26
龍門太子 发表于 2015-1-9 11:23

如果政府允许东新村居民翻新改造,提供统一的格局色调。我想东新村居民大都会配合。比拆迁好百倍!
作者: 龍門太子    时间: 2015-1-9 12:25
贺帆 发表于 2015-1-9 11:26
如果政府允许东新村居民翻新改造,提供统一的格局色调。我想东新村居民大都会配合。比拆迁好百倍!

呵呵,此例一开。全武穴人民可都是开发商了

作者: 笑熬浆糊    时间: 2015-1-9 14:49
自行翻建不现实,毕竟前后排相隔太近,统一开发是必须的,但是不能太让原住户吃亏,多赔一两套房子,拆迁很容易的。
作者: 贺帆    时间: 2015-1-11 11:27
龍門太子 发表于 2015-1-9 11:23

不知道,但我知道江滩那边的补偿方案有3种:经济补偿,房屋置换,宅基地置换等。另外我听东新村那边的亲戚说,名义上是政府主导东新村棚户区改造,但是据说没人出面去找居民家里商讨拆迁补偿事宜,倒是有几次混混胡闹。真不知道这是不是一种策略,政府关于此次东新村棚户区改造的办公人员是坐在办公室以不变应万变呢?还是怎么滴。
作者: 雪域苍鹰    时间: 2015-1-11 21:21
从长远利益来说,必定是双赢或者多赢。
从现实角度来讲,一定要做好多方平衡。
找准这个点很重要。
作者: dls130    时间: 2017-11-2 20:08
    到现在都没还没个准信,几个已拆的估计都不知到哪咒了
作者: 李天王    时间: 2017-11-2 21:36
不拆20年后武穴还是处处刘家巷个衰样,社会要进步
作者: 村长小麦    时间: 2017-11-6 21:46
此贴三年前发的,东新村棚户区改造,现在怎么样了?
作者: dls130    时间: 2018-11-24 08:24
此贴三年前发的,东新村棚户区改造,现在怎么样了?
作者: 吕星星    时间: 2018-11-29 14:40

说的有道理!!
作者: 米粒    时间: 2018-11-30 22:39
听说今年11月份有一百多户能拿到补偿金,不知道都到手没
作者: 米粒    时间: 2018-11-30 22:40
听说今年11月份有一百多户能拿到补偿金,不知道都到手没
作者: dls130    时间: 2018-12-3 09:34
百姓事,百姓问。现在大家都好吗?

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3