武穴论坛

标题: 【已回复】实验中学:是工厂还是学校? [打印本页]

作者: 留一手    时间: 2014-9-10 06:58
标题: 【已回复】实验中学:是工厂还是学校?
         孩子本学期刚上武穴实验中学初一,刚开学的的这几天,真的让人受不了!这哪是上学啊,分明是工厂啊,分分秒秒赶时间,从家长到孩子一个个都像丢了魂似的!
       从孩子那了解到的该校的时间安排:早晨6:20到校;中午12:00放学就餐,12:40到校;下午5:30放学就餐,6:10到校;晚上8:30放学。也就是说从早晨到晚上,一共在校时间(除开80分钟的就餐时间)12小时40分钟,更要命的是,晚上上自习回来,竟然还有家庭作业!这一做又得1个小时,晚上10时才能睡觉,到第二天早晨6:00起床,一共睡觉时间刚8小时。

1、不知道实验中学这样的作息时间是否真实,请校方在论坛上公布真实的作息时间!

2、中午、下午的就餐时间太短,只有40分钟,有的要回家吃饭的,根本就来不及!
       3、晚上下自习后,为什么还要布置作业?纯粹是脑残!

4、全市其它中学是否也是这种情况呢?教育局也该出来走走了!

建议有同感的家长、网友跟贴声援,还孩子一个正常的学习、生活时间!

作者: 留一手    时间: 2014-9-10 07:00
湖北省教育厅关于规范全省义务教育学校作息时间的通知
(2011-06-18 14:46:01)转载▼标签: 通知 分类: 教学研究  
湖北省教育厅关于规范全省义务教育学校作息时间的通知
(鄂教基[2006]5号)

各市、州、县及神农架林区教育局,江汉油田教育实业集团:
  近年来,全省各地认真贯彻落实教育部及省教育厅关于减轻中小学生课业负担的有关文件精神,在减轻中小学生过重的课业负担方面取得了一定的成效。但近段时间以来,学生负担问题又有所反弹。少数地方少数学校随意增加学生在校活动总量,随意延长教学时间;有的学校疏于管理,甚至酿成安全事故,严重影响了中小学生身心健康发展。为进一步巩固“减负”成果,努力办好人民满意的教育,省教育厅决定统一规范全省义务教育学校学生作息时间。现将有关事宜通知如下:

一、教学活动时间安排
  1、每学年上课时间35周;学校机动时间2周,由学校视具体情况自行安排,如艺术节、运动会等;复习考试时间2周(九年级第二学期毕业复习时间增加2周)。
  2、义务教育学校实行五天工作制。周学时和在校周活动总量,全省统一为:小学一、二年级在校学习时间每周26课时,每天课外活动时间1课时,在校周活动总量31课时;小学三至六年级学生在校学习时间每周30课时,每天课外活动时间1课时,在校周活动总量35课时;初中学生在校学习时间每周34课时,每天课外活动时间1课时,周活动总量39课时。边远山(湖、库)区的非寄宿制中小学,还应根据实际适当减少学生在校周活动总量。
二、走读制学生到校、离校时间
  1、学生上午到校时间。夏(秋)季(“五一”假后至十月底)小学不得早于7时50分,中学不得早于7时40分。冬(春)季(11月1日至次年4月底)小学不得早于8时20分,中学不得早于7时50分。
  2、学生下午离校时间。夏(秋)季小学不得迟于16时50分,中学不得迟于17时20分。冬(春)季小学不得迟于16时30分,中学不得迟于17时。
  3、走读的小学、初中一律不准上晚自习
三、寄宿制学生作息时间
  1、寄宿制学生早上起床时间,小学不得早于7时,中学不得早于6时50分。晚上就寝时间应不迟于21时。
  2、寄宿制学校可适当安排学生早、晚自习,早自习时间不超过1课时,晚自习时间不超过2小时。
  3、加强晚自习的管理和指导,不得利用晚自习时间上新课,晚自习时必须安排老师跟班辅导、答疑。
四、寒暑假时间
  1、寒暑假、国家法定节假日共13周。寒假时间长度不得超过3周半,暑假时间长度不得超过8周,具体起止时间由各市、州教育行政部门安排;国家法定节假日按各级政府安排的时间执行。
  2、全省各小学、初中应严格实行五日作息制,严禁学校利用寒暑假和国家法定节假日组织学生到校集中补课或上新课。
五、课外(家庭)作业时间
  1、小学1-2年级作业当堂完成,不留课外作业;小学中、高年级只布置语文、数学两科课外作业。作业总量中年级每天不超过30分钟,高年级不超过45分钟。
  2、初中布置语文、数学、外语三个学科的课外作业,作业总量每天不超过1.5小时。
  3、课外作业内容要精选,难易要适度,数量要适当,保证学生课业负担适量。提倡布置活动性、实践性、探究性的作业。
六、规范学校作息时间的有关要求
  1、各市、州、县(市、区)教育行政部门可结合本地实际和季节变化,对农村、高寒山区、湖区(库区)学校及复式教学点的作息时间作适当调整,并对本地区义务教育学校执行统一的作息时间及时作出具体部署。
  2、中小学要严格按照义务教育课程计划开齐课程,开足课时,不得以任何借口挤占体育、音乐、美术、综合实践活动课程、地方课程和学校课程的课时。要牢固树立健康第一的指导思想,按规定确保学生体育活动和科技文体活动时间。保证学生每天体育锻炼时间不少于1小时,科技文体活动每周不少于1课时。各地各学校在课间操的基础上,可延长活动时间,形成25-30分钟大课间操体育活动形式。
  3、各地各学校要加强对学生课外活动、综合实践活动的指导和安全管理,促进学生进一步全面、主动、和谐、健康发展。在组织学生集会和户外活动时,要制定突发安全事故应急预案,采取安全防范措施,确保师生安全。组织中小学生集体外出参观、考察、远足等,应报请县(市、区)级教育行政部门批准。
  4、各地执行课程计划和学生作息时间情况,应作为上级教育行政部门和教育督导机构评估、考核地方和学校工作的重要指标,违者实行“一票否决”。省教育厅每年春秋两季将对各地执行课程计划和学生作息时间情况进行专项检查。各级教育行政部门要不定期组织检查,狠抓落实,对不执行课程计划和违反作息时间的地方、学校及教师,要依照规定严肃查处。对违反本规定而造成安全事故的,要从严查处;情节严重,酿成不良后果的,要依法追究教育行政部门领导和学校负责人的责任。属教师个人行为的,不能晋升高一级职务,不能参加评先表模,情节严重的,学校要解聘,直至追究法律责任。
  各地在执行统一的作息时间时,有何问题、经验,请及时报我厅基础教育处。

二OO六年一月十九日

作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-10 07:16
人家就是故意不让孩子回家吃饭的,不然食堂靠谁来维持又怎么赚钱
作者: 留一手    时间: 2014-9-10 07:27
酷酷水灵 发表于 2014-9-10 07:16
人家就是故意不让孩子回家吃饭的,不然食堂靠谁来维持又怎么赚钱

要真是这样,真够狠的
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-10 07:29
你说晚上回家作业一个小时那只是初一,到了初二初三孩子12点前能睡算是好的
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-9-10 07:31
贵家长你好,你所反映情况,工作人员已接到通知,信息正在反馈中。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-10 07:34
我个人对实验中学的总体评价:老师教学不注重精华浓缩,只有四个字死磨苦逼
作者: 苏伟峰    时间: 2014-9-10 07:43
读书还不如学杀猪!
杀猪几好!
白刀子进、红刀子出!
猪在撕吼人还特亢奋,完了大块吃肉!

不愿意上学的学杀猪吧!
作者: 留一手    时间: 2014-9-10 07:43
酷酷水灵 发表于 2014-9-10 07:34
我个人对实验中学的总体评价:老师教学不注重精华浓缩,只有四个字死磨苦逼

有时自己想想,么办呢?生活在这样的环境中,真的是无奈啊!
作者: 留一手    时间: 2014-9-10 07:44
冰城冷雪 发表于 2014-9-10 07:31
贵家长你好,你所反映情况,工作人员已接到通知,信息正在反馈中。

要在论坛上公布学校的真实的作息时间!
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-9-10 07:44
不过,我还是想说句公道话,让教回到自身发展的规道上去。
教书有一句,吃尽苦中苦方为人上人。我15年前在山里带重点班的时候,学校规定6点半起床,我提前一个小时已在班上等孩子了。
学习的结果是:分班时候,三个重点班,前10名,我班一个没有,因为年轻,很多人怀疑我的资历。但一学年结束,发生了戏剧性变化,前100名,我们班占45个。等到带初三那一年,我因为家庭分歧,打算离开教育,从事自己一向喜爱的专长--写作。大年初三,我在回乡的路上,被许多初三家长拦在半路上。他们苦口婆心劝我带完一届。因为肩上扛着的是一方百姓的期望。他们说自己粗挑细选,好容易挤到班上来了,我却要离开。那个时候,心中许多的感触,和感慨。没有办法,只能继续。
也许我们没有钱拼,没有爹拼,我们拼的只有时间和汗水。很多老师,都是拼出来的。
我所说的,就是宽容一些,让孩子多一些挫折,磨难,未必不是一件好事,希望家长们多一些理解和支持。学校,也有学校的难处,毕竟,初中是个要质量的硬性指标。

当然,随着现代教育评价手段的多元化,很多家长认为,只要读点书,考不考大学无所谓。我也能理解。毕竟孩子只有一个。谁不疼自已的孩子呢?

如果楼主所指的是小学阶段,我觉得应该严厉指责,但中学阶段,还是敬请多一些宽容吧。哪个老师,哪个学校不想多一些舒服,哪位老师不想好过点,葫芦提在手上何必挂在颈上呢?

作者: 苏伟峰    时间: 2014-9-10 07:46
工地上做小工也很痛快!

凭力气吃饭,简单实在!

人充实!
作者: 留一手    时间: 2014-9-10 07:48
苏伟峰 发表于 2014-9-10 07:43
读书还不如学杀猪!
杀猪几好!
白刀子进、红刀子出!

你这人回复真的是无语,孩子不上学,干什么去?只是我们做家长希望知道学校的作息时间到底是怎样安排的?
作者: 苏伟峰    时间: 2014-9-10 07:50
收破烂也不错!
晒成古铜色!
健康!
每滴汗都浇灌大地
一滴也不浪費!
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-10 07:53
留一手 发表于 2014-9-10 07:27
要真是这样,真够狠的

其结果并非他收获的效益,却衍生出了两种怪象:1.家长送饭,2.专门有人在校周边租房开小灶搭伙吃饭(据说不便宜)
作者: 苏伟峰    时间: 2014-9-10 07:54
学手艺也很好
在外带老婆回来比书呆子老婆好看!
花钱还少!

读么子书
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-10 08:00
留一手 发表于 2014-9-10 07:44
要在论坛上公布学校的真实的作息时间!

没用的,墙上贴的跟老师说的是不一样的
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-10 08:13
冰城冷雪 发表于 2014-9-10 07:44
教书有一句,吃尽苦中苦方为人上人。我15年前在 ...

如果他死磨活逼能逼出个好结果也罢,然而学生是别个学校好几倍,每届1500左右吧,却能考取武中的也不过200多个
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-9-10 08:19
酷酷水灵 发表于 2014-9-10 08:13
如果他死磨活逼能逼出个好结果也罢,然而学生是别个学校好几倍,每届1500左右吧,却能考取武中的也不过20 ...

问题就在这里,他不拼,估计会更惨。因为农村学校在校时间要长些。
作者: 马口湖畔    时间: 2014-9-10 08:40
酷酷水灵 发表于 2014-9-10 07:53
其结果并非他收获的效益,却衍生出了两种怪象:1.家长送饭,2.专门有人在校周边租房开小灶搭伙吃饭(据说 ...

有些实验中学老师家属就是专门为学生弄饭的,每生每月550元(中、晚餐)。
作者: xrsy    时间: 2014-9-10 08:47
不明白,这有啥好声讨的,武穴现在的80后以前不都是这样上学上过来的么。我记得我以前上初中 早上都是天黑黑的。
中国的现状就是这样,完全按教育部规划来得 你还不如自己教。
作者: 北川路上    时间: 2014-9-10 08:50
实验中学的领导,你听到群众的呼声了吗?你让学生苦学,让老师无偿加班,是得不到网友的肯定的
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-10 08:56
马口湖畔 发表于 2014-9-10 08:40
有些实验中学老师家属就是专门为学生弄饭的,每生每月550元(中、晚餐)。

请个别老师别又说这是家长自愿的
作者: ☆→伊舞界影    时间: 2014-9-10 08:59
我们这些80后的都是这样过来的,已经见怪不怪了
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-10 09:03
北川路上 发表于 2014-9-10 08:50
实验中学的领导,你听到群众的呼声了吗?你让学生苦学,让老师无偿加班,是得不到网友的肯定的

就别嘚瑟了,晚自习也收钱的,哪一项无偿了?
作者: 飞来飞去    时间: 2014-9-10 09:05
都麻木了!一切都是狗屁!这个社会都是自欺欺人!
作者: 鸿福气天    时间: 2014-9-10 09:08
当年也是这么过来的,话说我读初二那年正好实行给学生减负取消了晚自习,结果那年中考考的那叫一个差啊,再加上有的家长反映孩子晚上到去玩,结果第二年又恢复了上晚自习!
作者: 太白渔人    时间: 2014-9-10 09:36
实验中学作息时间安排上如果搞的不那么紧凑,家长们也会紧张,说实验中学教学很松散,无论学校怎么做,总是有家长不满意,主要原因孩子教育是一次性的,谁都输不起,再加上家长之间相互攀比,谁都希望自己的孩子是最优秀的,最棒的,上最好的学校,接受最好的教育,人人独享优质教育资源,而优质教育资源就那么多,所以中国教育怎么改,家长社会不转变对教育的期望、观念,都是徒劳的!
作者: 鹏程万里    时间: 2014-9-10 09:46

在读书至上时代,冰城这种声音代表了大多数家长!
除非全中国进行有实质性的教育改革,否则,根本性的改变是不可能的。。。。
作者: wlgq    时间: 2014-9-10 09:52
楼主的情况还算是好的!

记得女儿去年读小桥中学的时候,早上6点前要到校,吃饭时间20分钟,晚上10点回家还有3个小时的作业{:soso_e127:}
作者: 明天会更好    时间: 2014-9-10 10:07
留一手 发表于 2014-9-10 07:27
要真是这样,真够狠的

这算什么,我大百汇,还规定了学生每天消费多少钱呢,消费不到位?......
作者: 笑熬浆糊    时间: 2014-9-10 10:56
我发现有些人就是扯淡,读书本来就是千军万马过独木桥,你不吃得苦中苦,怎么能笑到最后!
还有,如果你的孩子连这点苦都吃不了的话,那还能吃什么苦?
当然,能拼爹的孩子除外。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-10 11:51
笑熬浆糊 发表于 2014-9-10 10:56
我发现有些人就是扯淡,读书本来就是千军万马过独木桥,你不吃得苦中苦,怎么能笑到最后!
还有,如果你的 ...

也不对吧,读书还讲究巧学会学,整天把伢逼着读死书只会适得其反,如果一产生厌学那就害死人了,其他学校是不是这种教学方法我不知道,但实中老师习惯铁棒磨针,希望改进~
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-10 12:17
说老师给学生布置大量作业是为伢好那是鬼话,说老师抢占小科课堂是责任感老师更是狗屁胡说,都不外乎一点:自己带的那门课不拖后腿有脸面,不想让学校和家长说自己教学水平不行,甚至还有争单项奖的动机,特别是初中九门课,每个老师都说我只给孩子布置半小时作业(实则有的还不止)不多吧,九个半小时是多少从来不考虑,这叫是为学生吗,都摸心自问下~
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-9-10 12:25
酷酷水灵 发表于 2014-9-10 12:17
说老师给学生布置大量作业是为伢好那是鬼话,说老师抢占小科课堂是责任感老师更是狗屁胡说,都不外乎一点: ...

我看酷酷是站着说话不腰疼,你家的现在是上大学了,随便怎么说都行,去年前年怎么没看到你如此卖力呢。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-10 12:35
南仲@后壮 发表于 2014-9-10 12:25
我看酷酷是站着说话不腰疼,你家的现在是上大学了,随便怎么说都行,去年前年怎么没看到你如此卖力呢。

我一直是不赞成老师这种教学方法的哈,以前孩子大量家庭作业我都帮她在网上找答案糊弄过去的,晚上不睡好第二天没精力听讲勒不是读鬼书~
作者: 鹏程万里    时间: 2014-9-10 12:42
笑熬浆糊 发表于 2014-9-10 10:56
还有,如果你的 ...

记得有位专家说得好:高中以前,培养孩子的兴趣是第一,其次才是学到知识。。。
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-9-10 12:46
酷酷水灵 发表于 2014-9-10 12:35
我一直是不赞成老师这种教学方法的哈,以前孩子大量家庭作业我都帮她在网上找答案糊弄过去的,晚上不睡好 ...

就现在的教育制度还一下子把老的教学方法改过来绝对会真为一个四不象。感觉就像一个人走路同脚同手。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-10 13:01
南仲@后壮 发表于 2014-9-10 12:46
就现在的教育制度还一下子把老的教学方法改过来绝对会真为一个四不象。感觉就像一个人走路同脚同手。

我只想对家长说一句话,孩子是自己的,老师的话不一定全对,把孩子交给学校可以,不要把命运交给老师
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-10 13:23
酷酷水灵 发表于 2014-9-10 13:01
我只想对家长说一句话,孩子是自己的,老师的话不一定全对,把孩子交给学校可以,不要把命运交给老师

我举一例子说明,孩子刚上初中那年,老师想表现对我孩子关心,打电话告诉我说孩子在校有谈恋爱迹象叫我管好,还时不时说这个不好那个不好(全是鸡毛算皮的)叫注意,我孩子是我一手一脚带大,每天回家还与我主动交流谈心,是不是那类学生,是个么本质,十多年我比老师不清楚些!假猩猩说鬼话,无非一点不就是怕收了好处不报下‘功劳’不好向我交差吗,后来调查谈恋爱根本没那回事,幸亏没听老师的,不然将对我孩子有多大打击啊~
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-10 13:33
好了不再说了,免得有人说我是过桥拆板的人
最后祝老师节日快乐!
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-9-10 14:15
酷酷水灵 发表于 2014-9-10 13:23
我举一例子说明,孩子刚上初中那年,老师想表现对我孩子关心,打电话告诉我说孩子在校有谈恋爱迹象叫我管 ...

哦,,,,,,这么说来,你女儿读书的时候你也报答过老师的.
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-10 14:20
南仲@后壮 发表于 2014-9-10 14:15
哦,,,,,,这么说来,你女儿读书的时候你也报答过老师的.

我承认刚入学时做过一两次,自那事后再没有过,(小学、高中没有过),我现在检讨一下——我错了!
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-9-10 14:29
酷酷水灵 发表于 2014-9-10 14:20
我承认刚入学时做过一两次,自那事后再没有过,(小学、高中没有过),我现在检讨一下——我错了!

NND,鸡都被你吃肚子里了,你现在才检讨不该偷鸡?
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-10 14:43
南仲@后壮 发表于 2014-9-10 14:29
NND,鸡都被你吃肚子里了,你现在才检讨不该偷鸡?

我当初也是被动的撒,周围的人都像孝敬爹妈似的,说我不“与时俱进”不入世道,其实我送礼时还不是像做贼似的鬼鬼祟祟,既违心又虚心
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-9-10 15:08
酷酷水灵 发表于 2014-9-10 14:43
我当初也是被动的撒,周围的人都像孝敬爹妈似的,说我不“与时俱进”不入世道,其实我送礼时还不是像做 ...

其实大多数老师可能是这样想的:本来教书育人是我们老师的天职所在,看你们每年像孝敬爹妈一样的过来,不收吧,你说我们假清高,看不起你们家小孩什么的.收了吧,你们反而心里踏实了.早知道像你们这样当时钻头觅缝的找关系送礼,转个头又戳娘骂B的喷,悔不该当初没有一巴掌连人带物给扇到门外去.
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-9-10 15:12
在这个物欲横流,金钱至上的拜金时代,试问有几个人能做到守身如玉?又凭什么要求老师个个都是处女?
作者: 我们你们    时间: 2014-9-10 15:20
神经病的武穴教育!学生搞得像奴隶一样!
作者: 我们你们    时间: 2014-9-10 15:21
小学搞那么早到校也不就是为了赚你个早餐钱!
作者: 北川路上    时间: 2014-9-10 15:24
又要质量又要清闲,真的好难
作者: 我来自广济    时间: 2014-9-10 15:49
这位家长同志你要是觉得这样不合理   我建议实验中学的领导把有同样的想法的家长的孩子单独放一个班看看最后这个班的成绩整体情况是不是比那些要多花时间的班要强些    当然要是所比较的2个班在刚开始分班后的生源情况是差不多就更有比较性
作者: 空空    时间: 2014-9-10 16:19
做学生时期不二法宝,教师与家长共勉:巧干+苦干!
教师要有基本职业操守,家长不做卫道者!
作者: 流浪风    时间: 2014-9-10 17:28
建议吃了早餐后上学
作者: 葱葱乱草    时间: 2014-9-10 17:38
学校不上自习,大量家长在那闹,说学校要垮了,不负责任,考不好要找学校算帐。
学校上自习了,有家长闹,说把孩子管死了....
在校时间长了,说孩子不自由,摧残了身体。
在校时间短了,说老师只晓得自己玩,早早把孩子放了学。
布置课外作业,说孩子在家做好晚,看了心疼。不布置作业,家长上校长那告状,说老师太不负责任了。。。放任。
------
蹊跷怪匠的人多,你么样做,它都是不满的,这也正常,不同有人有不同的想法,有不同的思路。
建议
1.学校开两种班,一种班不上自习,不布置课外作业,早上7点40到校,中午回家吃饭,下午4:40放学。另一种班就现在的样子,由家长自由报名,可好?
---那就不要再吵了?
2.开两种学校,如前面说的,各人择校而读。
----------------
估计那些人还是会有话说:这不公平啊,为什么我的孩子不上自习,而他的孩子上自习?不行....
其实,这些人中很多一部分并不是对这个事真的在意,而是在想:我如何才能让我的孩子不费力,玩得好,考第一呢?
最好是,别人家的孩子全不上自习,全成天在家玩,我的孩子偷偷补课,超过他们....那些傻货,只有我才聪明啊...这社会,有谁比谁傻?有谁比谁聪明几多?唯有拼搏...

作者: 实话实说撒    时间: 2014-9-10 17:39
你从外地才回武穴的吧?这样的乡风都N多年了
作者: 无法    时间: 2014-9-10 19:31
鸿福气天 发表于 2014-9-10 09:08
当年也是这么过来的,话说我读初二那年正好实行给学生减负取消了晚自习,结果那年中考考的那叫一个差啊,再 ...

不懂装懂,哪一年中考实验中学创历史奇迹,中考武中预录120人,实验中学41人预录。对于恢复自己,大家都懂!
作者: 无法    时间: 2014-9-10 19:32
不懂装懂,哪一年中考实验中学创历史奇迹,中考武中预录120人,实验中学41人预录。对于恢复自习,大家都懂!
作者: 减负    时间: 2014-9-10 19:48
冰城冷雪 发表于 2014-9-10 07:31

可笑,这本来就是实事,教育局不可能不知道,教育局的领导没有孩子在实验中学读书,但是最少有亲戚朋友在实验中学读书吧。这个情况还在反馈之中。说白了你还是忽悠老百姓吧。还过也不怪你,你是教育的一位领导,当然要为校长说话呀,中间的事情大家都懂。
作者: 冰致    时间: 2014-9-10 20:56
我来自广济 发表于 2014-9-10 15:49
这位家长同志你要是觉得这样不合理   我建议实验中学的领导把有同样的想法的家长的孩子单独放一个班看看最 ...

支持你的想法!好一个创新做法!只怕家长想做但不敢去实施,赌不起啊!
作者: 横岗山顶    时间: 2014-9-11 00:37
我个人对实验中学的总体评价:老师教学不注重精华浓缩,只有四个字死磨苦逼!!!!!!!!!赞一个,没把老师教的质量,效率体现出来,光靠逼学生。结合二者,有没更好方法,深思。。。。。
作者: 宠辱不惊/在路    时间: 2014-9-11 09:39
这是变态性教育方式
作者: 鹏程万里    时间: 2014-9-11 09:47
葱葱乱草 发表于 2014-9-10 17:38
学校不上自习,大量家长在那闹,说学校要垮了,不负责任,考不好要找学校算帐。
学校上自习了,有家长闹, ...

自由度越来越松散,发展到一定程度,我建议,一个孩子开一个班。。。
作者: 武穴海宝电池    时间: 2014-9-11 09:50
这样的作息安排学生确实压力很大!应该人性化一点!
作者: 义阳指    时间: 2014-9-11 10:30

语气中肯,有道理,,,
作者: 黄丫丫    时间: 2014-9-11 11:00
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
现在孩子的吃苦是为将来的少吃苦打基础,现在的孩子心灵越来越脆弱,抗压能力越来越弱,过多的还是归结于家长过于的越俎代庖,时时刻刻撑开保护的大伞为孩子遮风挡雨,不经历风雨,咋见彩虹呢?
我支持孩子在学习阶段多吃些苦,在我们的身边,那些聪明绝顶,能够做到活学、巧学的孩子并不是十分的多,绝大多数孩子还是要通过勤奋和努力才能与别人齐飞,毕竟在中国现有的体制下,在学校里,分数还是衡量一个孩子最好的标准。
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-9-11 11:24
减负 发表于 2014-9-10 19:48
可笑,这本来就是实事,教育局不可能不知道,教育局的领导没有孩子在实验中学读书,但是最少有亲戚朋友在 ...

对不起,因为最近教师节,手头的事情较多。
每个都专注于自己的工作。我忙不忙,其实开穴论坛圈里的朋友都知道。
再则,本人非领导,就一普通教师。只是对政策法规、教育的实情了解的比常人多一些罢了。没有任何特权。
今天已正式与实中领导进行了沟通。具体事宜,我相信,学校也会按照常规开展工作。

作者: 武穴实验中学    时间: 2014-9-11 11:50
武穴市实验中学
2014年秋季作息时间表

起  床          6∶30~6∶55
早锻炼          6∶55~7∶35
早 餐    7∶35

第一节          8∶20~9∶05
第二节          9∶15~10∶00
课间操          10∶00~10∶20
第三节          10∶20~11∶05
第四节          11∶15~12∶00
中 餐          12∶00

午 休          13∶00~14∶15
欣  赏                14∶20~14∶50
第五节          15∶00~15∶45
第六节          15∶55~16∶40
第七节          16∶50~17∶35
晚 餐          17∶35

读 报          18∶35~18∶50
第一节          18∶50~19∶35
第二节          19∶45~20∶30
第三节          20∶40~21∶25

熄 灯          21∶25

本表自2014年9月1日起执行。
注:九年级1~12班早餐时间为7∶30
13~24班早餐时间为7∶35

作者: 苏伟峰    时间: 2014-9-11 12:20
武穴实验中学 发表于 2014-9-11 11:50
武穴市实验中学

上自习可以取销!

实中应与时俱进顶住压力带个头!
作者: 莫非第一    时间: 2014-9-11 13:32
武穴市实验中学

比上班还累啊!现在的孩子为了读书也是蛮拼的!
   日程排得比领导人还满,不过好像10几年前的时间也差不多是这样排的,反正我读书那会是恨死了。
作者: 留一手    时间: 2014-9-11 14:25
武穴市实验中学

呵呵,学校说起床时间6:30-6:55,怎么老师要求6:20必须要到校呢?是要求学生到学校的床铺上再躺10分钟,等到6:30起床,是吗?学生早晨到样的时间到底是几点?没说清楚!还有中餐、晚餐,看那表上,都有一个小时的时间,应该说没问题,但是我孩子班上的老师说,中间只有40分钟的时间回家吃饭,硬是扣下了20分钟,搞得孩子急急的!
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-9-11 15:47
留一手 发表于 2014-9-11 14:25
呵呵,学校说起床时间6:30-6:55,怎么老师要求6:20必须要到校呢?是要求学生到学校的床铺上再躺10分 ...

楼主,你好,你可以直拔我的电话,我去帮你沟通下。
或者,你私信本版,我去帮你询问下他的班主任,为什么有这样的规定。
作者: 武穴实验中学    时间: 2014-9-11 16:17
各位网友:谢谢大家对实验中学的关心!一、学校作息时间表已经上传,大家若有好的建议,欢迎提出来。二、学校少数班主任和老师望生成才有点心切,时间抓的过紧,学校已经召开全体老师会予以批评。三、学校已经严令下自习后不准布置作业,若有班级继续布置作业,学生可以拒做。四、晚自习说明。在教育厅下发文件后,我们学校晚自习停过一年多。在停上晚自习期间,很多家长到市政府上访,反映自己无法照看、辅导孩子,很多孩子流连于网吧、游戏机厅,辅导机构收费太贵难以承担,强烈要求恢复晚自习。后来在市政府及相关部门的召集下开了听证会予以恢复,并且从2013年秋季开始号召全体教师发扬无私奉献精神,没有收取早晚自习费。
    希望各位网友继续关心支持实验中学,并对实验中学提出宝贵意见!
                                                                                  武穴市实验中学
                                                                                     9月11日

作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-11 16:23
武穴实验中学 发表于 2014-9-11 16:17
各位网友:谢谢大家对实验中学的关心!一、学校作息时间表已经上传,大家若有好的建议,欢迎提出来。二、学 ...

积极拥护学校决定,对贵校能及时答疑网民点个赞{:soso_e179:}
作者: 飞来飞去    时间: 2014-9-11 16:45
学校的行动点个赞!看疗效!
作者: 雨潇潇    时间: 2014-9-11 17:00
做人真难!
真没想到有人为这件事发这么大的火!
要想到学生这么紧张老师也是同样的。也可能孩子从小学刚到初中家长还没适应。
要理解学校出发点是好的,为了孩子多学点知识。
要是心平气和的提出这个问题还可以理解,我看你是抱有怨气、非常恼火的提出问题,这就有些不应该。
要是万一想不通就换个学校吧。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-11 17:04
雨潇潇 发表于 2014-9-11 17:00
做人真难!
真没想到有人为这件事发这么大的火!
要想到学生这么紧张老师也是同样的。也可能孩子从小学刚 ...

就不要再相互指责了
作者: 等你一天    时间: 2014-9-11 19:53
说实话,这个时间学校定的真不合理。学校要拼成绩,无可厚非,为何不搞寄宿制呢?既然有走读生存在,那么就应当给足时间给学生吃饭、休息的时间。很难想象,我十五年前读书的那种紧张生活,还在代代相传。实际上人的发展还是要尊重生物学的规律,我不否认在我读书的那个年代,我也是个陪读生,我没有考上本科,但是我学的很拼。现在想想,当时如果有时间多发展一些业余爱好,也不至于死在读书这条路上。对于优生来讲,正常上课时间基本足够。对于中下生来讲,多一小时的学习其实也是杯水车薪。学习拼的是脑袋和个人的学习习惯,跟学习时间真的没什么关系。如果说硬要扯上关系,我想除非分分钟老师都能够给你最有效最直接的指导。在中国这个国家里,重点大学是万里挑一,普通本科是百里挑一,说到底,大多数人是陪读的,无论你有多努力也好。我们的学校更多得应该指导我们正确的学习观,生活观,做人观。死读书,不过是消磨锐气,政治维稳需要罢了。
作者: 无法    时间: 2014-9-11 23:03
各位网友:谢谢大家对实验中学的关心!一、学校作息时间表已经上传,大家若有好的建议,欢迎提出来。二、学 ...

以牺牲老师的合法权益为代价!实中领导真值得赞!!!
作者: 花桥老张    时间: 2014-9-12 12:12
怪只怪万恶的教育制度,我小孩初三,早上5点半起床,晚上10点下自习,心疼啊,但没办法,不拼不行!
作者: 北川路上    时间: 2014-9-12 19:36
好好读读宋濂的《送东阳马生序》,我相信楼主会有收获的。
作者: 实中    时间: 2014-9-12 23:38
可怜的实中呀!老师牺牲了自己的合法权益,无私的加班,却得不到谅解!实中的领导你对得起实中的老师吗?
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-13 00:22
实中 发表于 2014-9-12 23:38
可怜的实中呀!老师牺牲了自己的合法权益,无私的加班,却得不到谅解!实中的领导你对得起实中的老师吗?

只要对得起学生就行了
作者: 有话照直说    时间: 2014-9-13 03:38
实验中学是武穴城区人财物最好的学校,按理说是个出人才的地方,我就建议两点,1:科学编制学校作息时间。2:余其道校长要管好乱收钱的老师,不要让学校有些老师(有的甚至是领导)教学重点内容课堂上不讲,留到到他(她)家补课时再讲,这个问题群众咬牙切齿反应多年,为什么到今天还是有人反映?这就证明学校领导没抓根本性的问题嘛!如果这些人如此这般爱钱,将他(她)开除出去,让他们到私立学校捞钱好了,我真的不相信在我心目中是武穴实验中学很有威望余其道校长连这个小问题解决不了------
作者: 实中    时间: 2014-9-13 14:19
酷酷水灵 发表于 2014-9-13 00:22
只要对得起学生就行了

教师不吃人间烟火,是吧?侵犯老师的合法权益,你们就高兴!一个不尊师重教的国度是多么的可怕呀!只要索取不想付出,你说可悲吗?

作者: 有话照直说    时间: 2014-9-13 17:45
     碰到有人提老师的意见,就拿尊师重教来说事,其实这是在偷换概念,如果老师是按照法律允许的条款来教书育人,还有人说三道四,除非这人大脑不正常!其实道理很简单,要想得到法律和正义保护自己的合法权益,那你就不能逾越法律的雷池一步!
作者: 北川路上    时间: 2014-9-13 18:51
既要维护合法权益,也要遵守法规。教师如此,每个人亦如此。
作者: 逸枫居士    时间: 2014-9-14 08:25

他们好不容易搞到去实验中学去读,肯定是不愿意选择其他的学校了。西部很多地方都是朝九晚五,打死他们估计也不肯去吧
作者: 草原骏马    时间: 2014-9-14 09:36

不是2013下学期结束后收了两百元晚自习费吗?(还没有收据发票等)难道是班上教师私自拿去了?
作者: 草原骏马    时间: 2014-9-14 09:39

2013年下学期早晚自习费收了就收了,不要收了还说没收,这不是说瞎话吗?
作者: 草原骏马    时间: 2014-9-14 09:41
酷酷水灵 发表于 2014-9-10 07:16

哈哈,有道理。就是不让有时间回家吃饭
作者: 草原骏马    时间: 2014-9-14 09:45
留一手 发表于 2014-9-10 07:43
有时自己想想,么办呢?生活在这样的环境中,真的是无奈啊!

社会在变,老师在变
作者: 草原骏马    时间: 2014-9-14 09:47
酷酷水灵 发表于 2014-9-10 07:53
其结果并非他收获的效益,却衍生出了两种怪象:1.家长送饭,2.专门有人在校周边租房开小灶搭伙吃饭(据说 ...

有的老师还要学生去他们家吃,一个月500,都在想法捞钱
作者: 草原骏马    时间: 2014-9-14 09:51
酷酷水灵 发表于 2014-9-10 09:03
就别嘚瑟了,晚自习也收钱的,哪一项无偿了?

是收钱了,一个学期两百,学期结束放假前缴,收钱还没收条,发票等。
作者: 草原骏马    时间: 2014-9-14 10:11
有话照直说 发表于 2014-9-13 03:38
实验中学是武穴城区人财物最好的学校,按理说是个出人才的地方,我就建议两点,1:科学编制学校作息时间。2 ...

这问题我也反应多次,唉,还是没解决。课堂不讲,课后讲。
作者: 流浪的人    时间: 2014-9-14 14:09
留一手 发表于 2014-9-11 14:25
呵呵,学校说起床时间6:30-6:55,怎么老师要求6:20必须要到校呢?是要求学生到学校的床铺上再躺10分 ...

以前我在红中读书的时候,中午吃饭时间只有35分钟,有的季节是30分钟,我是走读生,家离学校两里路左右,家长又没时间送饭,每天一放学我就得骑着自行车狂奔回家坐下就吃饭,吃完饭又得立刻骑车狂奔去学校,真的是分秒必争,我不敢迟到,迟到了会让你站在教室门口好几分钟,不叫你进去,全班同学众目睽睽之下,非常不好意思的。迟到多了让你在学校吃饭你就没借口反驳了。为了不迟到,我吃午饭就像与人比赛一样掐着点的吃,经常没吃饱就得往学校赶。不是我不想在学校吃,学校的食堂饭菜就像猪食一样,好多同学都是家长送饭到校门口等着。现在我与朋友一起吃饭,朋友总是叫我不要抢,慢慢吃,他们那里知道那几年生活带给我的伤害
作者: 让激情飞    时间: 2014-9-14 16:47

顺说反说都有理!这便是中国人的强盗逻辑。
作者: 天空之空城    时间: 2014-9-14 18:35
沿海那边重点高中星期六、星期天都不上学。
作者: 北川路上    时间: 2014-9-14 19:43
草原骏马 发表于 2014-9-14 09:51
是收钱了,一个学期两百,学期结束放假前缴,收钱还没收条,发票等。

收也是应该的,因为自习属加班;不收只能说实中老师境界高,肯奉献。
作者: 北川路上    时间: 2014-9-14 19:45
草原骏马 发表于 2014-9-14 09:47
有的老师还要学生去他们家吃,一个月500,都在想法捞钱

不去吃,奈你何?
作者: 神の景阳小区    时间: 2014-9-14 22:49
不都是那样过来的!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3