武穴论坛

标题: 其实老师待遇挺好的,不服的进来看看! [打印本页]

作者: 努力就好    时间: 2014-8-19 06:42
标题: 其实老师待遇挺好的,不服的进来看看!
一年下来如果不请假不迟到不早退也就上五六个月班,(暑寒假去掉3个月,一年52个周末减去暑寒假12个周末还剩40个周末80天再加上元旦节,妇女节,劳动节,青年节,儿童节,端午节,中秋节,国庆节,教师节,清明节跟其他的如春游,运动会,中考高考用考场放假等又去掉三个多月)

拿13个月工资加上各种补贴,住房公积金,算下来一个月也有四五千吧!小学不用上晚自习,中学高中也就几个老师轮流值下班,过的日子比神仙还舒服,还天天叫做老师不好?还天天叫工资低?如果你们真的想赚钱,那么多空闲时间可以做兼职打零工撒!人家贫困家庭的孩子很多寒暑假都会找兼职做,很多大学生周末跟节假日寒暑假做兼职赚学费生活费,难道你们为人师表连一个孩子都不如吗?怎么做学生榜样的?

你们除了教知识更应该教学生怎么勤工俭学,勤俭节约,珍惜劳动成果,而不是一年到头大半年休假都是懒散中度过,还天天到处发牢骚说工资低什么的!做老师比很多那些外面打工的舒服多了,外面打工的一年到头累得像狗一样,哪有那么多假休,能有单休都算不错的了!鱼跟熊掌不可兼得,又想舒服又想挣钱多,哪有那么好的事情!你们好好想想吧!我说的是事实也不怕你们喷!

作者: 忘情飚飞    时间: 2014-8-19 06:50
说了那么说,貌似老师待遇很好,楼主说说一个普通老师每个月到手能有多少现金吧
作者: 努力就好    时间: 2014-8-19 07:06
忘情飚飞 发表于 2014-8-19 06:50
说了那么说,貌似老师待遇很好,楼主说说一个普通老师每个月到手能有多少现金吧

看群里面有的人说每个月到手2000左右,一年上五六个月班拿13个月工资也不少了,相对于武穴小县城来说。
作者: 苏伟峰    时间: 2014-8-19 08:15
我印象中,老师的假期也有如多事要做!
比如改卷子,护校,学习培训!
没楼主说的快活!
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-8-19 08:44
努力就好 发表于 2014-8-19 07:06
看群里面有的人说每个月到手2000左右,一年上五六个月班拿13个月工资也不少了,相对于武穴小县城来说。:l ...

每个月到手2000左右也就混个嘴,买不起房,接不起马马儿,还不能经常逛街消费,款出起造孽吧伤心!
作者: 淡看梦归去    时间: 2014-8-19 10:08
老师给学生补课不是要受罚吗?不是不准许老师挣外块吗?我当过老师,但现在不是这个圈子的,说句实话,当老师的特别是男的,一个也就两三万,自己还要手机,摩托,吃饭等消费,还要养活老婆孩子,还有房子,怎么生活啊,现在这年头做个泥匠一个也至少弄个上十万的,当老师的工资确实不高。重视教育必须提高教师的待遇。
作者: 努力就好    时间: 2014-8-19 10:08
苏伟峰 发表于 2014-8-19 08:15
我印象中,老师的假期也有如多事要做!
比如改卷子,护校,学习培训!
没楼主说的快活!

那时以前吧!现在学校都有保安的,包括幼儿园都有,你没看到论坛里面说老师叫几个成绩好的改作业改试卷吗?老师培训的时候确实有,但是我印象中多数是上班期间去黄冈培训学习考试的吧!
作者: 小河    时间: 2014-8-19 10:29
都在站着说话不腰痛的,老师这好,你也考老师去啊。

作者: 下岗工人    时间: 2014-8-19 10:56

作者: 小河    时间: 2014-8-19 12:03
都是围城心理,城外的人想进来,城内的人想出去。
作者: 努力就好    时间: 2014-8-19 12:21
忘情飚飞 发表于 2014-8-19 08:44
每个月到手2000左右也就混个嘴,买不起房,接不起马马儿,还不能经常逛街消费,款出起造孽吧伤心!

呵呵,大半年空闲的时间也可以搞搞副业撒!
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-8-19 12:22
努力就好 发表于 2014-8-19 12:21
呵呵,大半年空闲的时间也可以搞搞副业撒!

造孽哦。。。
作者: 努力就好    时间: 2014-8-19 12:23
小河 发表于 2014-8-19 10:29
都在站着说话不腰痛的,老师这好,你也考老师去啊。

赚钱又很多方法,不是坐在家里玩等钱来的,空闲的半年时间可以找找副业做,有能力的写稿子都可以很赚钱。
作者: 努力就好    时间: 2014-8-19 12:27
忘情飚飞 发表于 2014-8-19 12:22
造孽哦。。。

说实话待遇是低了点,但是过得还是挺安逸的,我们这些在外面的哪有这么爽。
作者: 北川路上    时间: 2014-8-19 13:41
楼主是胡扯八道,没有调查就没有发言权,老师的工资硬是被楼主翻了一倍,被涨的那么多归楼主发放
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-19 13:47
北川路上 发表于 2014-8-19 13:41
楼主是胡扯八道,没有调查就没有发言权,老师的工资硬是被楼主翻了一倍,被涨的那么多归楼主发放

这个贴子我支持你~
作者: 努力就好    时间: 2014-8-19 14:27
北川路上 发表于 2014-8-19 13:41

13个月工资除以上五六个月班,一个月多少钱?那么多空闲时间完全可以赚钱。
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-8-19 17:08
努力就好 发表于 2014-8-19 14:27
13个月工资除以上五六个月班,一个月多少钱?那么多空闲时间完全可以赚钱。

空闲时间什么工作赚钱?
作者: 苏伟峰    时间: 2014-8-19 19:42
有的还没有两千块!楼主说的没边了{:soso_e120:}
作者: 北川路上    时间: 2014-8-19 21:30
有领13个月工资的老师请举手,如没有找楼主领。
作者: 北川路上    时间: 2014-8-19 21:31
就是工作十五的老师也不一定有2000元一月
作者: 北川路上    时间: 2014-8-19 21:33
就是工作十五年的老师也不一定有2000元一月
作者: 北川路上    时间: 2014-8-19 23:06
不懂教育却来评教育,不懂老师工作却来评老师工作,你是想显示你的高知还是无知?
作者: 努力就好    时间: 2014-8-20 09:57
那些退休的老太婆在武穴几个食品厂做包酥糖搞包装,一个月也两三千。
作者: 淘气堡    时间: 2014-8-20 11:01
忘情飚飞 发表于 2014-8-19 12:22
造孽哦。。。

楼主的心理有畸形,老师上课对着一个教室这么多人,扯开嗓子,辛苦的程度不是我们能理解的。所以没有做过的,就不要去评价别人的不好,多想想别人的好~~~
作者: 无法无天    时间: 2014-8-20 13:44
部分老师 嫌弃工资低 可以辞职啊 也可以跟我们一样 到外边打工 这样不就没埋怨 不要又想当XX又想立牌坊 可耻的逻辑
作者: 努力就好    时间: 2014-8-20 14:12
淘气堡 发表于 2014-8-20 11:01
楼主的心理有畸形,老师上课对着一个教室这么多人,扯开嗓子,辛苦的程度不是我们能理解的。所以没有做过 ...

你看不明白什么意思吗?就是因为那些老师天天一边叫工资低,然后好明目张胆的收费补课。
作者: 努力就好    时间: 2014-8-20 14:15
无法无天 发表于 2014-8-20 13:44
部分老师 嫌弃工资低 可以辞职啊 也可以跟我们一样 到外边打工 这样不就没埋怨 不要又想当XX又想立牌坊 可 ...

支持你,工作没有贵贱之分,自己喜欢就好,不要觉得工资低就天天想法设法补课搞钱,小学一年级就要开始补课,这有什么意思,才几岁的小孩就变成上课机器人了。
作者: 摸石头过河    时间: 2014-8-20 15:38
目前教师没有13个月工资,12个月工资,而且每个月工资还不知道能不能完整发放,总是这扣一点,那扣一点。而且暑假没有二个月假期,7月10号左右教师才允许放假,8月20号就得准备上班。一个人教学50来人的辛苦没有当过老师的是无法体会。
作者: 摸石头过河    时间: 2014-8-20 15:40
一个人教学50来人的辛苦没有当过老师的是无法体会。而且让这50来人人人学到知道,会读书,会写字,会画画,会解决问题,会……。这样的结果不付出比一般人工作时间的3倍效率是无法达到
作者: 北川路上    时间: 2014-8-20 16:31
努力就好 发表于 2014-8-20 14:12
你看不明白什么意思吗?就是因为那些老师天天一边叫工资低,然后好明目张胆的收费补课。

叫你拒绝补课吧,你又不拒绝;叫你向教育局或冰城投诉吧,你又不投诉。嘴上牢骚不断,可又做着交钱补课的事,这让大家怎么看你呢?怎么看都像一个嘴上喊要贞洁牌坊可又做着什么事的寡妇呢?
作者: 淘气堡    时间: 2014-8-20 16:58
努力就好 发表于 2014-8-20 14:12

大家都能看明白你的意思,你就是羡慕,嫉妒,恨。
我在有的国家见到老师上课时间短,学生少,环境好,待遇相对中上等。每个行业(包括你从事的行业)都会被人非议,甚至辱骂。
你认为有些老师不对,或者有人侵犯了你的权益,你可以依法办事。不要乱叫,让人觉得肤浅。可以看出至少你自己就没有做到尊重老师。

作者: 北川路上    时间: 2014-8-20 22:56
每年寒暑假,老师大约共有65天不用上班,除去65天中的18个双休日,还剩47天,每人每年按值班4天计算,还剩43天,再减去春节的7天法定假,还剩 36天,除去其他职业每年15天的年假,还剩21天,我们真的多休息了21天吗?错!!!每年学生在校大约240天,每天早上老师7点半到校,比普通职业 早上班一小时,全年就要多工作240个小时。
按每天八小时工作量计算,240小时大约是30天,他们每年比其他事业单位工作人员多工作30天,30-21=9天!其实他们每年不止没有多休息,反而比一般人多工作了一个多星期。
    而武穴的老师还有早晚自习,算算多工作了多少天?

作者: 忘情飚飞    时间: 2014-8-20 22:59
北川路上 发表于 2014-8-20 22:56
每年寒暑假,老师大约共有65天不用上班,除去65天中的18个双休日,还剩47天,每人每年按值班4天计算,还剩4 ...

自习都算是补课,要另外给钱!
作者: 天高鸟    时间: 2014-8-20 23:37
淘气堡 发表于 2014-8-20 11:01
楼主的心理有畸形,老师上课对着一个教室这么多人,扯开嗓子,辛苦的程度不是我们能理解的。所以没有做过 ...

你去温州看下打工的是怎么辛苦的。
作者: 边缘人    时间: 2014-8-21 09:27
每年寒暑假,老师大约共有65天不用上班,除去65天中的18个双休日,还剩47天,每人每年按值班4天计算,还剩4 ...

帐算得是清,你怎么不说你一天8小时上了几节课,你怎么不看看工人们一天的工作时间是多长?
作者: ☆→伊舞界影    时间: 2014-8-21 09:33
我们这早上7点半上班,到下午6点到家,小孩有个什么病痛的,请假还得扣工资,工资也是东扣西扣,我估计好多单位都是这样,只是现在小朋友真的很可怜,老是补课补课,完全没有童年乐趣,全部是在补课中度过,蛮造孽的
作者: 北川路上    时间: 2014-8-21 11:01
边缘人 发表于 2014-8-21 09:27
帐算得是清,你怎么不说你一天8小时上了几节课,你怎么不看看工人们一天的工作时间是多长?

妥子,叫你读书不认真读书,老师除了上课难道不备课?难道不改作业和试卷?
作者: 北川路上    时间: 2014-8-21 11:02
☆→伊舞界影 发表于 2014-8-21 09:33
我们这早上7点半上班,到下午6点到家,小孩有个什么病痛的,请假还得扣工资,工资也是东扣西扣,我估计好多 ...

改革教育选拔制度才是正路
作者: 不知道也好    时间: 2014-8-21 11:03
边缘人 发表于 2014-8-21 09:27

.课前课后的备课,批改,…………,远远

大于上课扯着喉咙喊工作量!

脑力劳动是无法用时间算!

外行的不懂的,眼红的,不学好的,

别瞎显精明!
作者: 北川路上    时间: 2014-8-21 11:54
天高鸟 发表于 2014-8-20 23:37

所以老师和你爸妈叫你认真读书
作者: 边缘人    时间: 2014-8-21 12:01
北川路上 发表于 2014-8-21 11:54
所以老师和你爸妈叫你认真读书

认真读书以后当老师好,可是北川又对当老师一肚子的怨气,唉
作者: cairen86    时间: 2014-8-21 12:36
我觉的任何的事,都是有对立面的,一个国家要强大,教育是首要,但是有些老师却不是把心放在教学上的,就想着让学生去家里补课,搞外快,但老师的工资低也是一个问题,所以就引发让学生补课去搞钱,这不是国家的问题,而是政府和国家的问题,如果加大教师的待遇,让百姓负担的小些,我相信还是有些老师愿意用心去教学。并且对老师进行考核机制,让百姓去测评,当场将成绩公布出来,现场奖惩。
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-8-21 13:06
《历史转折中的邓小平》:尊重知识、尊重人才!
作者: 北川路上    时间: 2014-8-21 13:09
cairen86 发表于 2014-8-21 12:36
我觉的任何的事,都是有对立面的,一个国家要强大,教育是首要,但是有些老师却不是把心放在教学上的,就想 ...

愿望是美好的,希望习大大能听你的
作者: 北川路上    时间: 2014-8-21 13:10
边缘人 发表于 2014-8-21 12:01
认真读书以后当老师好,可是北川又对当老师一肚子的怨气,唉

断章取义,肆意曲解
作者: 不知道也好    时间: 2014-8-21 15:49
北川敢说实话,

好!
作者: 空山鼓瑟    时间: 2014-8-21 18:57
扯鸡巴蛋,不带班主任一般老师一个月有四五千?你调查了?住房公积金你能搞得出来?
作者: 空山鼓瑟    时间: 2014-8-21 19:09
我在高中带班主任,基本早上5点半起床,7点回家,还有三天查寝要晚上11点到家,一个月4000左右。暑假不上班,财政工资1800,十三个月工资有的年份有有的没有,十三个月工资扣七扣八没有1800.高中不补课。今年高三毕业,班上没有一个填师范的,有一个填个黄冈师范学院还是会计专业。真的没人愿意当老师,你要是了解老师的工作状况你也不会让你儿子当老师的。科教兴国应该反过来,教科兴国,前面提法太急功近利。
作者: cairen86    时间: 2014-8-22 12:03
北川路上 发表于 2014-8-21 13:09
愿望是美好的,希望习大大能听你的

恩恩,那天天祈祷吧
作者: 木头    时间: 2014-8-22 13:34

我儿子的每天的英语作业,整整一个学期没有被老师批改过.
如果需要上图,我可以上传佐证.
老师若觉得累.我理解,那希望老师您少布置一点行不?省的孩子做的辛苦,家长看见作业未批改心堵.
作者: 北川路上    时间: 2014-8-22 14:47
木头 发表于 2014-8-22 13:34
我儿子的每天的英语作业,整整一个学期没有被老师批改过.
如果需要上图,我可以上传佐证.
老师若觉得累. ...

不否认有个别这样的老师,手伸出来五个手指也有长短,此类情况请向学校或教育局反映,一定会给你一个说法。
作者: 伊水之滨    时间: 2014-8-22 21:29
想起一个真实存在的笑话:一个卖米的也是像楼主这样跟老师算“经济帐”,扣除寒暑假、各种小假,还有一天上两节课就可以拍屁股走路,掐指折算下来,老师一年到头上的班屈指可数。于是有人反问:你一天卖多少袋米?有多少时间在卖米?一天能有满满一节课的时间在卖米吗?那好,扣除在卖米的时间,一个月几天在上班,一年有多长时间上班?卖米的无言以对。

如果按楼主这种算卵毛的算法,那卖米的月工资怕得有好几万了,简直是暴利中的暴利!

不知楼主是做什么的,最好用这种方法先给自己算算。

有些人的逻辑低级得不可救药,还拿来药别人,药一大片!

作者: 天高鸟    时间: 2014-8-24 20:02
天高鸟 发表于 2014-8-20 23:37

读好书就不用打工?
作者: 街上    时间: 2014-8-26 21:01
估计楼主你是做生意的,真精明啊!帐算得好,就是没算到。老师天天清早比一般人要早一个小时上班,学校还动不动加班开会学习,初高中还有晚自习,这些你怎么冒看到?老师是一天只有几节课,那是要上课堂的课,其他时候,不做事了?备课不花时间是呗?更莫说还有作业,好像你屋的伢的作业全部是你改的一样?觉得老师好轻松啊!估计一年一到头冒辅导你屋的伢几次,一个伢面批面改最少5分钟一个,能伢不说,差一那儿的伢,要说好几次,一节课有的时候改不完几本,就按小班50个人算,改作业最少250分钟,这还只是一个细账,其他的还不说,楼主,你达么冒算啊!
作者: 街上    时间: 2014-8-26 21:03
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 我们你们    时间: 2014-8-29 10:59
嫌待遇不好可以选择别的行业是吧,没有人强迫谁去当老师吧?
作者: 努力就好    时间: 2014-9-18 09:10
小学一年级就开始要求补课,一学期2000元,你们不脸红,我还脸红,才多大的小孩啊!从幼儿园开始每年都要给老师跟班主任送礼物包红包,否则对你小孩不好。只要家里有小孩读书的,我想没有人不知道吧!
作者: 摸石头过河    时间: 2014-9-18 18:35
努力就好 发表于 2014-9-18 09:10
小学一年级就开始要求补课,一学期2000元,你们不脸红,我还脸红,才多大的小孩啊!从幼儿园开始每年都要给 ...

那个学校的,补课一学期收2000块,说话要有实据,造谣是要受处罚的。
作者: 北川路上    时间: 2014-9-18 23:45
摸石头过河 发表于 2014-9-18 18:35
那个学校的,补课一学期收2000块,说话要有实据,造谣是要受处罚的。

造谣不要成本,所有疯狂造谣。
作者: login1997    时间: 2014-9-24 22:35
家长对老师说:
我的宝贝还小
你要用心教他
因为你是老师

领导对老师说
学生成绩不好
你要用心提高
否则要你下岗

政府对老师说
你们先好好干
你们和公务员同工同酬
法律规定的有望很快实现

学生对老师说
读书有什么用
像你没钱没势力
我就是不学'
你又不能赶我回去

专家对老师说
要改善教学方法
只有教不好书的老师
没有教不好的学生

社会对老师说
你是园丁
你是蜡烛
教师是太阳系里最光辉的职业

老师说
我被家长责问得哑口无言
我被领导恐吓得噩梦连连
我被教师法骗得有冤难辩
我被学生折磨得遍体鳞伤
我被专家羞辱得无地自容
我被社会捧上天后摔了个半死!
教师是什么?
教师可以当警察:因为整天在班里破案;
教师可以当主持人:因为整天为公开课想游戏和花招;
教师可以当演员:因为一会态度和蔼一会暴跳如雷;
教师可以当清洁工:因为整天扫地、擦玻璃;
教师可以搞工艺美术:因为整天写黑板、布置教室;
教师可以当作家:因为整天写计划和论文;
教师还可以到市场上叫卖东西:因为练出了高音和厚脸皮。
教师是什么?
在文人眼中,教师是培养祖国花朵的花匠。
在不知情的眼中,教师是一天到晚都在放假的闲人。
在医生的眼中,教师是更容易患咽喉癌的禁用词语。
在商家眼中,教师是一个吝啬鬼。
在妈妈的眼中,女儿当教师,容易找一个好老公。
在未婚男人眼中,娶回一个教师,相当于娶回一个保姆,一个家教,和一个文秘。
教师是什么?
法律说,教师归属事业单位管理,工资应不低于当地公务员平均水平。
经济说,教师是“臭老九”。
神圣一点说,教师是天底下最光辉的职业;
纯真一点说,教师是孩子王。
一个家长说,教师一天到晚在收钱;
又一个家长说,我孩子成绩好,是因为他聪明;
还有一个家长说,我儿子成绩差,都是老师不会教。
教师是什么?
应试教育说,都是教师惹的祸;
素质教育说,明明白白我的心。
教师是什么?
教师说,我只是一个左右为难的可怜虫。
学生告状回回都对,
工资不高还要交税。
从早到晚比牛还累,
一日三餐时间不对。
一时一刻不敢离位,
下班不休还要开会。
迎接检查让人崩溃,
天天学习不懂就问。
晋升职称回回被退,
抛家舍业愧对长辈,
囊中羞涩见人惭愧。
百姓还说我们受贿,
青春年华如此狼狈。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3