武穴论坛

标题: 与大家共同分享武穴杰出名人居正先生的史料 [打印本页]

作者: 泰平洋    时间: 2014-8-9 08:34
标题: 与大家共同分享武穴杰出名人居正先生的史料
2014年8月6日,笔者在南京总统府拍摄的,这是武穴人民的骄傲!(说明:居正先生所展出的部分生活用品由其孙女居蜜女士近期捐赠的)。

作者: 泰平洋    时间: 2014-8-9 08:39
一,居蜜女士亲笔信
作者: 泰平洋    时间: 2014-8-9 08:44
二,居正先生生活用品
作者: 泰平洋    时间: 2014-8-9 08:47
居正先生生活用品
作者: 泰平洋    时间: 2014-8-9 08:52
三,居正先生简介
作者: 泰平洋    时间: 2014-8-9 08:56
居正先生的照片
作者: 泰平洋    时间: 2014-8-9 09:00
居正先生手笔
作者: 我是笨笨男孩    时间: 2014-8-9 09:01
民国实业部副部长
我当初在总统府也很惊讶,介绍写的是湖北广济人
作者: 我是笨笨男孩    时间: 2014-8-9 09:02
去过2次总统府,再也不想去了,真正全部看完走完至少3个小时,看的都饿了。
作者: 我是笨笨男孩    时间: 2014-8-9 09:03
学生证(支持全国)还是挺便宜的,20块钱,南京的景点 玩的地方真心便宜,无锡随便一个地方门票200多。
作者: 我是笨笨男孩    时间: 2014-8-9 09:06
居正(1876年~1951年),字觉生,号梅川居士,湖北广济人。中国当代著名民主革命家、政治家、军事家、法学家。年轻时赴日学习加入中国同盟会,参与组织共进会,辛亥革命武昌起义指挥者之一,辛亥革命元勋。南京临时国民政府内政部次长,南京国民政府司法院院长。著有《辛亥亲历记》、《为什么要重建中国法系》、《辛亥礼记》等书。
作者: 泰平洋    时间: 2014-8-9 09:07
我是笨笨男孩 发表于 2014-8-9 09:01
民国实业部副部长
我当初在总统府也很惊讶,介绍写的是湖北广济人

居正先生是国民党的元老之一,最辉煌时期是其任国民党司法院院长(国民党设五院),居正先生热爱家乡,他的手迹落款签名大多写下“梅川xxx",居老事迹很感动后人的。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3