武穴论坛

标题: 天天状告老师补课的都是那些人! [打印本页]

作者: 叮叮噹    时间: 2014-8-6 10:22
标题: 天天状告老师补课的都是那些人!
一大类:学生家长类。1.家里的确有困难的,拿不出钱交补课费的,又怕自家孩子输在起跑线上的。2.孩子冒尖无望的,天生蠢物类的,知道补课于自已孩子是无益的,但又怕别人的孩子补课进步了的。3.自已孩子不补,也不让别人家孩子补课的。
二大类:内讧类。1.平时不带课又没捞到多少好处的所谓中层垃圾领导,看到补课的老师有外快,心情不爽的。2.平时不带课,只想轻松的,放假招不到学生的老师心存忌嫉的。3.没真材实料的教不好的老师,本班学生被其他班老师招走了,心里不痛快,恨之入骨的。
三大类:学生类。1.迫于家庭压力去补课的,对补课恨得牙痒痒的学生。2.报复老师的学生。
天天状告老师补课的亲们,你属于那类?如有不完善的,欢迎大家补充!

作者: 二手车    时间: 2014-8-6 10:24
是呀,那些天天状告老师补课的垃圾出来对号入座吧!
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-6 10:31
分析透切,综上,弊大于利~
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-8-6 10:49
说了那么多,其实是说了一个社会上很普遍的红眼病现象!不过补课这个东西吧,要具体怎么看,全校统一在校内补课,统一时间,统一标准,大家都会支持。要是老师私自找学生找校外的地方补课那是要坚决反对的!当然周末节假日报的兴趣班不在之列!
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-8-6 11:26
我一直是支持补课的,我一直是反对强制补课的,所以我在楼上没座位。
作者: 无边落木    时间: 2014-8-6 13:20
我不反对补课,我也支持有偿补课,但第一如果是公办的编内教师,要有政策和法规的允许,显然教育部们不允许,那就是违法违规,老师法律法规的底线还是要的吧?否则教出的学生以后不是危害社会?第二如果是私立教育机构,那么要有合法的收费凭据,否则不是逃税?
作者: 青苹果    时间: 2014-8-6 13:45
作者: 无边落木    时间: 2014-8-6 13:49
现在有些老师的人文精神极度缺乏!有时间和精力补课,不如花点时间提高自身休养!我高中老师讲过的课,很多早忘了,可有些东西我记一辈子!比如说每次开学、考试前班主任都要说的那句先学做人,做事,进而学做学问!一个大写的人,岂是区区考试成绩能左右和击垮?那么多没上什么学的成功人士,其实很多都受益于启蒙的好老师,要么教会了勇敢,要么教会了执着!是人都知道!师父领进门,修行在个人!什么是输在起跑线?人生是长跑马拉松,起跑慢点怕个毛!决定成功的因素很多,唯独老师划重点最不重要!一个人的世界观,人生观,以及良好的习惯和性格才是最重要的,这些老师补吗?
作者: 无边落木    时间: 2014-8-6 14:09
吾爱吾师,吾更爱真理。  ――亚里士多德
作者: 无边落木    时间: 2014-8-6 14:10
要把学生造就成一种什么人,自己就应当是什么人。    ――车尔尼雪夫斯基
作者: 无边落木    时间: 2014-8-6 14:11
真正能教导学生的是教师的人格,而不是所谓的教学方法。 ――〔德〕学者 林德从
作者: 无边落木    时间: 2014-8-6 14:13
一个坏的教师奉送真理,一个好的教师则教人发现真理。 ――第斯多惠名言
作者: 无边落木    时间: 2014-8-6 14:18
你的教鞭下有瓦特,你的冷眼里有牛顿,你的讥笑中有爱迪生。你别忙着把他们赶跑。你可不要等到坐火轮、点电灯、学微积分,才认识他们是你当年的小学生。 ——陶行知
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-8-6 14:20

分析透彻精准,配服楼主敢说实话。谢谢你的理解。
我对补课自身无太大的异议,但反对强制补课。补课自身就是市场化的一种表现,我个人认为,政府不能堵,应该重视市场的导向,将市场尽量进行规范化,这才是王道。也是符合十八大的精神的。市教育局应该充分调研,吃透十八大精神,发挥政府的职责和功能。

作者: 笑熬浆糊    时间: 2014-8-6 14:26
我支持补课,但不支持有编制的老师补课,要把课余补课完全市场化,每个学生可以根据自己的需要差别化进行学习,不过好像这有点难哟。
作者: 青苹果    时间: 2014-8-6 14:29
作者: 无边落木    时间: 2014-8-6 14:29
冰城冷雪 发表于 2014-8-6 14:20
分析透彻精准,配服楼主敢说实话。谢谢你的理解。
我对补课自身无太大的异议,但反对强制补课。补课自身 ...

教育可以私有化呀,武穴的老师其实可以辞职搞好补课经济呀!但是教育部新的政策冰城老师不关心吗?正式在编的人民教师可能还不能合法有偿补课的哦!
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-8-6 14:40
青苹果 发表于 2014-8-6 14:29
老师补课市场化?妈的个疤子,真是个极品!教师队伍里有你这么个人真是羞煞教育系统的人了

敬请文明使用语言。否则,可以当非人类的标准来处理。
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-8-6 14:43
无边落木 发表于 2014-8-6 14:29
教育可以私有化呀,武穴的老师其实可以辞职搞好补课经济呀!但是教育部新的政策冰城老师不关心吗?正式在 ...

我只是发表个人观点,存在,就有其存在的理由。我们应当尊重事实,教育部不允许补课,但外面的补课机构很多,身为教育的人,我们很纳闷,为什么具有教师资质的却不能补课,而没有师资的却能够补课?请你帮我说说。任何一种政策的落实,都需要全面考量和调研的,政策的实施需要照顾到特殊性。很多律师为什么被人请去开脱罪名,就是因为法律自身就有缺憾。

作者: 青苹果    时间: 2014-8-6 14:45
作者: 青苹果    时间: 2014-8-6 15:09
作者: 北川路上    时间: 2014-8-6 20:58
冰城啊,我劝你明天赶快去打疫苗吧!
作者: 无边落木    时间: 2014-8-6 21:01
冰城冷雪 发表于 2014-8-6 14:43
我只是发表个人观点,存在,就有其存在的理由。我们应当尊重事实,教育部不允许补课,但外面的补课机构很 ...

你的话我是不是可以理解为~贪官无罪,杀人有理?这些都存在,合理吗?同理,我理解老师的辛苦和清贫,如果他是好老师的话,我也同意提高教师待遇,但是,任何历史阶段都有进步与落后,潮流的东西不一定正确,大多数人的见解也不是真理,可是顺应民意很重要,如果大众不接受,说明至少变革的时机还不成熟!就像你在2000年前宣扬资本主义你就是个疯子!另外你对律师的理解也让我惊愕,为坏人开脱是他的职业道德!判决是法官的事,拥有为所谓坏人开脱的保障是司法公正很重要的一环!建议看看海洋法系的陪审员制度,理性看待法制精神!医生也会抢救杀人犯,职业道德!
作者: 无边落木    时间: 2014-8-6 21:17
我只是发表个人观点,存在,就有其存在的理由。我们应当尊重事实,教育部不允许补课,但外面的补课机构很 ...

我知道你把在此鼓吹的老师比作为恶人辩护的律师,让人听见不同的声音。可是真不一样,律师辩护是一个程序,一个职业。老师喊着要钱顶多算自我辩护,你们现在是被审判的对象,按照大陆法系习惯,国法已明示,老师就不要争辩了,按照海洋法系精神,由最普通广泛的人群判决是否有罪,很显然,爱补课的老师也输了,地球上的法律不适用,冰城老师要借用宇宙法系吗?
作者: 北川路上    时间: 2014-8-6 22:08
“文革”再现!
作者: 北川路上    时间: 2014-8-6 22:31
一人不慎落水,路人聚而欲救之。一人说,落水者是公务员,路人散去一半。另一人说,是公安局的,又散去一半。又有人说,看上去像城管,路人皆散去。猛然有人说,是证监会的,路人蜂拥而回,以石投之,让他活着上来那不是坑死人吗。突然有人惊呼,是老师,众人皆纷纷跳下将其捞起,此人正欲感谢,众人答:你悲惨地活着吧,这样我们才不会是最底层。

家长对老师说
我的宝贝还小
你要用心教他
因为你是老师

领导对老师说
学生成绩不好
你要用心提高
否则要你下岗

政府对老师说

你们先好好干
你们和公务员同工同酬
法律规定的有望很快实现

学生对老师说

读书有什么用
像你没钱没势力
我就是不学
你又不能赶我回去

专家对老师说

要改善教学方法
只有教不好书的老师
没有教不好的学生

社会对老师说

你是园丁
你是蜡烛
教师是太阳系里最光辉的职业

老师说
我被家长责问得哑口无言
我被领导恐吓得噩梦连连
我被教师法骗得有冤难辩
我被学生折磨得遍体鳞伤
我被专家羞辱得无地自容
我被社会捧上天后摔了个半死!

作者: 天高鸟    时间: 2014-8-6 23:17
老师非得补课才能教好学生?可笑的理由,说来说去就是为了钱。
作者: 游戏机车    时间: 2014-8-7 08:32
作者: 游戏机车    时间: 2014-8-7 08:33
作者: 游戏机车    时间: 2014-8-7 08:36
作者: 无雪之冬    时间: 2014-8-7 08:55
忘情飚飞 发表于 2014-8-6 10:49
说了那么多,其实是说了一个社会上很普遍的红眼病现象!不过补课这个东西吧,要具体怎么看,全校统一在校内 ...

教育局明确规定,禁止一切形式的补课。
作者: 永往直前    时间: 2014-8-7 09:05
教师补课现在是一个难题,不允许在编教师补课,社会组织却可以补,在市场经济条件下,按劳取酬这一做法大家应该理解吧,我个人认识,只要教师不是强迫学生到他那补课(或者课堂上i不讲透故意留到补课讲),也可以理解。在这里就不要搞什么人身攻击,素质哪儿去了?!
作者: 青苹果    时间: 2014-8-7 10:33
作者: 青苹果    时间: 2014-8-7 10:45
作者: 无边落木    时间: 2014-8-7 11:12
游戏机车 发表于 2014-8-7 08:36
你天天告状,可以堵住老师不补课,社会办学机构你堵得了吗?你能大胆说出你属于那类型吗?你这个人渣!连 ...

人渣!不要在此挑拨,我只就事论事,不会把你归于老师,和老师的争论也不会变为人身攻击!你是什么货色自己清楚,不要妨碍我们讨论,滚一边去!!
作者: 青苹果    时间: 2014-8-7 11:48
作者: 游戏机车    时间: 2014-8-7 12:56
作者: 游戏机车    时间: 2014-8-7 12:58
作者: 游戏机车    时间: 2014-8-7 13:00
作者: 北川路上    时间: 2014-8-7 13:08
不愿补课,就不要去。若老师叫你去,你可以以各种理由拒绝,你还可以向教育局举报,电话6222891。少数家长愿花钱请家教,那是他们自己的事,请不要患红眼病,因为你无权干涉他们的自由。最讨厌的人是课是要去补的,到最后若老师不肯对他无私奉献,就开始叫骂,这种人良心坏死。归结一句话:你不去补课,就无需叫骂!
作者: 青苹果    时间: 2014-8-7 14:26
作者: 青苹果    时间: 2014-8-7 14:28
作者: 青苹果    时间: 2014-8-7 14:31
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-8-7 14:39
二家别吵了,我听说有社会上开补习班的人眼红老师暑假补课,所以告的黑状,
你们二家别骂了,让其他人看笑话了
作者: 不知道也好    时间: 2014-8-7 18:36

说的好!

合情合理!!!
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-8-7 18:37
无雪之冬 发表于 2014-8-7 08:55
教育局明确规定,禁止一切形式的补课。

不补课,初中生晚上不上自习,哈跑得网吧台球室起玩得!到了高三别个哈起补课考大学,不补课的有大把的时间玩得
作者: 北川路上    时间: 2014-8-7 18:56
按照教育部的规定,早晚自习时间也属于补课时间,能禁止吗???
作者: 情菲得意    时间: 2014-8-7 19:27
应试教育把人的脑袋变成的作题机器,这样的课,不补也罢。每一个真正有良心的教师都不应该支持补课。但是,中国特色,没办法。
作者: 情菲得意    时间: 2014-8-7 19:28
应试教育把人的脑袋变成的作题机器,这样的课,不补也罢。每一个真正有良心的教师都不应该支持补课。但是,中国特色,没办法。
作者: 黑黑    时间: 2014-8-7 20:09
支持补课的是不是傻逼,不补课成绩就跟不上了?不是你儿子智商有问题,就是老师智商有问题。
作者: 无边落木    时间: 2014-8-7 20:19
北川路上 发表于 2014-8-7 13:08
不愿补课,就不要去。若老师叫你去,你可以以各种理由拒绝,你还可以向教育局举报,电话6222891。少数家长 ...

红灯区你可以不去,为什么要扫黄?赌博你可以不玩,为什么要抓赌?毒品你可以不碰,为什么贩毒是死罪?任何利益一旦放大,法律制度还不完善时,就是社会的毒瘤!呼吁以上合法化就要考虑家破人亡的现实后果!教师补课现阶段绝不行,因为缺乏制度约束,教师能不能走在制度的前面?可以!但必须承担相应的风险和骂名,就像黑车运营市场,便宜,便捷,服务好!但是被打击是一样的!收益与风险正比!只要不被抓,老师加油!!
作者: 衣袂飘飘    时间: 2014-8-7 21:01
对比那些倒贫困地区无偿支教的志愿者照照自己的镜子吧,对于补课。的确是一个普遍的社会问题,不合理的现象被全社会关注,可是那么多砖家没有一个指导性的意见。两个月的暑假学生、老师究竟该怎么过?其实可以以校为单位,以志愿老师牵头申请组织一些夏令营之类的活动,益智性的活动,乃至是培训机构开展活动,不以盈利为目的,我想还是可以。摆在学生和家长面前的问题挺多,不补课,他要看电视、要上网、要出去玩、高考、中考评价体制摆在面前,是复杂综合性问题。摆在老师面前的现实问题,不补课,这点收入哪够养家糊口?可怜人有可怜之处,可嫌人也自有可嫌之处。老师,还是注意一点节操比较好,尽管选择了这个职业对不起老婆和家人,但对得起千百个学生,无愧于心,也算是自我肃然起敬了!
作者: 草原骏马    时间: 2014-8-7 21:43
补课看是怎么样补法,有的教师以补课为名,根本就没补什么东西。比如镇中有一些教师,在八月份学生拿成绩单时,就通知学生补课,说是上下一学期的课程,叫学生借书,借不到书的,去他那儿买。可是当学生们以及学生家长都积极把书借到后,整个暑假教师就根本没上课本内容,每天三个小时就是带学生做暑假作业。二十几天(每天上午三小时)共收九百到一千元不等。大家说说这也是叫补课吗?这分明就是教师想法捞钱!这样补课又能有几个家长没有意见?补课,应该补学生平时不懂的,不明白的,来提高学生同一阶段整体学习成绩!现在教师多数变质了,不再是为人师表,而是想一切方式方法搞钱!镇中教师风气最差,希望有关领导关注关注!还学校一片静地,还教师在学生及家长心中一个好印象!
作者: 草原骏马    时间: 2014-8-7 21:45
忘情飚飞 发表于 2014-8-6 10:49
说了那么多,其实是说了一个社会上很普遍的红眼病现象!不过补课这个东西吧,要具体怎么看,全校统一在校内 ...

全校统一在校内补课,统一时间,统一标准,大家都会支持。要是老师私自找学生找校外的地方补课那是要坚决反对的!当然周末节假日报的兴趣班不在之列!应该这样。
作者: 射迷迷    时间: 2014-8-7 21:50
青苹果 发表于 2014-8-6 13:45
补课可以,别把补课当成敛财的机会。免费补课看那个家长反对?社会如此堕落,只会越来越乱套,教育本身利国 ...

免费?你长这大你爸妈花钱没?
作者: 天高鸟    时间: 2014-8-7 22:01
黑黑 发表于 2014-8-7 20:09
支持补课的是不是傻逼,不补课成绩就跟不上了?不是你儿子智商有问题,就是老师智商有问题。

呵呵 ,不管是学校还是老师都在想法搞钱。理由层出不穷。
作者: 射迷迷    时间: 2014-8-7 22:11
支持补课,我孩子一到节假日就玩电脑,今年送老师那补课后我发现有这几个好处:1,让我安心工作,再也不用担心孩子一个人在家发生危险。2,可以和同学交流玩耍,避免造成内向自闭等心理问题。3,不会因为暑假而造成所学知识遗忘,为下学期的学习打下基础。4,为老师增加点收入,减轻老师生活负担,让老师能安心教孩子。难道非要孩子一个人在家看电脑,弄成近视眼,成为一个有自闭症的人才好吗?愿意补就补,家长有时间带不愿补就不补。干嘛非要禁止?下班时间补课为什么不能收钱?
作者: 射迷迷    时间: 2014-8-7 22:15
无边落木 发表于 2014-8-7 20:19
红灯区你可以不去,为什么要扫黄?赌博你可以不玩,为什么要抓赌?毒品你可以不碰,为什么贩毒是死罪?任 ...

还毒瘤?泛滥补课能危害社会吗?会造成怎样的严重后果?
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-8-7 22:15
草原骏马 发表于 2014-8-7 21:43
补课看是怎么样补法,有的教师以补课为名,根本就没补什么东西。比如镇中有一些教师,在八月份学生拿成绩单 ...

哥哥,八月份才开始几天,人家就上了20天了?你算命的?
作者: 射迷迷    时间: 2014-8-7 22:25
天高鸟 发表于 2014-8-7 22:01
呵呵 ,不管是学校还是老师都在想法搞钱。理由层出不穷。

哪个人不是在搞钱?农民种地是为了搞钱吧!商人做生意是为了搞钱吧!工人盖房子是为了搞钱吧!老师补课是为了搞钱。问题是有错吗?付出劳动了好不好。不搞钱情况的也有:爸妈生我们不是为了搞钱,是为了养老。还有不是为了搞钱的……我想不起来了,谁帮我想想。对了,志愿者什么的也好像不是为了搞钱。
作者: 青苹果    时间: 2014-8-7 23:48
作者: 射迷迷    时间: 2014-8-8 00:56
青苹果 发表于 2014-8-7 23:48
教师是一个职业,在课堂上教好该教的东西,拿你本份薪水。当然,我很赞成国家把你们的薪水发得高高的。补 ...

那老师在下班时间种田搞钱,盖房子搞钱,做生意搞钱,抓贼搞钱行不行?
作者: 射迷迷    时间: 2014-8-8 01:13
射迷迷 发表于 2014-8-8 00:56
那老师在下班时间种田搞钱,盖房子搞钱,做生意搞钱,抓贼搞钱行不行?

哪个行业的人没有用利用职务搞钱的?哪个行业工资比老师低的请举手?这社会老师不补课能不拉社会主义事业后脚的有吗?老师就不会子女,爹妈,不为自己老了考虑考虑吗?难道非要等到有一天走投无路等别人可怜可怜吗?
作者: 无雪之冬    时间: 2014-8-8 09:26
按规定办事,既然教育部门再三强调不能补课,那就不能补,这是国家规定的,也算是法,既然是法,就要无条件遵守,要不然有法不依,国家还不乱套了。如果觉得这个法有问题,那可以修改,在没有修改前,必须无条件遵守。
作者: 宠辱不惊/在路    时间: 2014-8-8 09:56
补课不是目的,补收入敛昧良心财才是原始动机!假期补课,学生其实是怨声载道,谁没当过学生?上学期间生活枯燥又辛苦,谁也想在假期放松自己,包括尖子生。但师命难违,说是自愿实为强迫!学生家长更是敢怒不敢言!生怕得罪老师,只有遵循走师意见。假期是家长的放血日教师的狂欢节!其实补课是适得其反的效果!让学生在假期间得不到放松,从而厌恶读书!但昧良心老师不管,赚钱才最千
作者: 宠辱不惊/在路    时间: 2014-8-8 10:00
在教室,叫学生到指定文具店买资料买试卷,是教师劣一种敛财之道!当今社会人心日下,老师太让人失望
作者: 游戏机车    时间: 2014-8-8 10:29
作者: 游戏机车    时间: 2014-8-8 10:30
作者: 游戏机车    时间: 2014-8-8 10:33
作者: 游戏机车    时间: 2014-8-8 10:35
作者: 青苹果    时间: 2014-8-8 10:42
作者: 不要迁都到落阳    时间: 2014-8-8 11:05
说破天,补课就是想从学生身上搞钱而已。

要么辞去公办老师身份,大胆搞钱,没人会说你什么,相反会说你有板眼。

占着公办老师的身份,利用着独特的资源。谁会尿你,只会把你看扁。再看看你补课的对象,有几个不是你班上的学生。

当然,社会发展到一定程度,公办老师在基础教育阶段补课的现象会成为历史的,例如美国优秀的学校是私立学校。欢迎你去私立学校。

作者: 青苹果    时间: 2014-8-8 11:19
作者: 游戏机车    时间: 2014-8-8 12:55
作者: 情不知所起    时间: 2014-8-8 14:11
中国学生像流水线产品,大部分属于不懂也不问的那种,没有个人爱好,应试教育太失败!
另外,楼主是SB,搞的自己很聪明一样!
作者: 游戏机车    时间: 2014-8-8 14:31
作者: 游戏机车    时间: 2014-8-8 14:34
作者: 平安知足    时间: 2014-8-8 14:57

吾爱吾师,吾更爱真理。  ――亚里士多德
作者: 木头    时间: 2014-8-8 15:24
我不反对有偿补课,我只是奇怪:为何老师有时间补课,却没有时间批改学生作业?为何不把星期六星期天补课的时间拿出来,去批改平日来不及批改的作业呢?老师不批改每个学生作业,那怎么能了解到学生有哪些知识未掌握好,哪些是易错的重点、难点呢?学生怎么去查漏补缺呢?……老师平时不改,周六曰又忙着补课,既然实在没有时间改作业,为何不干脆少布置一点作业呢?
作者: 宠辱不惊/在路    时间: 2014-8-8 15:36
游戏机车 发表于 2014-8-8 10:30
哎呀,对老师都这么失望了呀!那你还送你家孩子去学校干什么?你自已教啊!那么令你失望的人教你的孩子你 ...

我只是说老师补课确实存在着一些客观弊端!并沒去攻击老师!老师在学校正常上课是他的正常生存职业。而补课,请你凭心而论,有效果吗?不是做家长舍不得钱,而某担心孩子厌恶上学!作教师收入不高是社会问题,但也不能以补课名义来增收!
我的孩孑在苏州接受教肓,那里严禁教师聚众补课'!只有家长依椐孩子爰好选择性的去让孩孑接受一对一的補导!
请不要骂人!
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-8-8 15:37
木头 发表于 2014-8-8 15:24
我不反对有偿补课,我只是奇怪:为何老师有时间补课,却没有时间批改学生作业?为何不把星期六星期天补课的时 ...

估计你家孩子没给你解释清楚,呵呵,有些东西你是不知道的
作者: 不要迁都到落阳    时间: 2014-8-8 15:40
游戏机车 发表于 2014-8-8 12:55
又见私立学校的招生广告。

钻到钱眼的人,到私立学校是混不开的。

因为学生不喜欢你。老板也会看不起你。

好了,私立学校不欢迎你。————为了回避嫌疑。
作者: 木头    时间: 2014-8-8 15:53
嫩芽菜 发表于 2014-8-8 15:37
估计你家孩子没给你解释清楚,呵呵,有些东西你是不知道的

很清楚哦…
老师叫组长检查该同学们作业是否做完..没做完的名单交给老师发落…
啥叫做完?在小组长看来,填满了叫做完!
对于少数优秀的\有自制力的孩子,只有填满且认真思考后填满才叫做完!
对于成绩一般缺乏自制力的更多的孩子而言/,ABcCD胡乱塞满,叫做完!
反正小组长不管对错!
反正老师不知道我是瞎填!
也许老师精力有限,也许家长不能强求老师将补课时间拿出来逐一批改!但是,可否请求老师少布置一点?做到量少而精?做到逐一批改了解到孩子们掌握的程度深浅?
作者: 宠辱不惊/在路    时间: 2014-8-8 17:45
游戏机车 发表于 2014-8-7 08:33
先大胆的把你自已归类一下!你到底属于那类型?人渣!

发现阁下素质极差!怎么可以在论坛上出口骂人呢?论坛是一个可以抒发己见的平台,你喜欢可以欣赏,不喜欢也得尊重他人发言权利一笑而过!
动不动骂这骂那!有什么意思!如果你是位教师,如此的人品素质,叫你的学生家长情何以堪?!
望阁下尊重他人,就如你希望他人尊重你一样重要!

作者: 玫瑰花一朵    时间: 2014-8-8 19:01
游戏机车 发表于 2014-8-8 10:33
你还真是忙,你以为你是水均益还是白岩松?天天象个评论家,这里评评,那是喊喊,上郭村的灰今天飘了吗? ...

你这是老师吗?实在不象呀!哦,是教师家属可能性大,你这素质这么差,估计你身边那位教师也不咋的,别教坏了人,为社会做点贡献,还是早点去辞职吧
作者: 玫瑰花一朵    时间: 2014-8-8 19:19
忘情飚飞 发表于 2014-8-7 18:37
不补课,初中生晚上不上自习,哈跑得网吧台球室起玩得!到了高三别个哈起补课考大学,不补课的有大把的时 ...

你这人真是让人摆头呀,上郭人被污染毒害,在网上发帖,你不但从不同情和帮助,还一直以来把他们往下踩,并且恐吓人家违法。
禁止补课一事是国家全面考虑而出的政策,你又和国策唱反调,什么台球和大把时间玩得呀?再多的说法面对国家政策上都是谬论。
好好审视一下自己处于什么类型的人吧,难道你愿与小人为伍?
作者: 玫瑰花一朵    时间: 2014-8-8 19:19
忘情飚飞 发表于 2014-8-7 18:37
不补课,初中生晚上不上自习,哈跑得网吧台球室起玩得!到了高三别个哈起补课考大学,不补课的有大把的时 ...

你这人真是让人摆头呀,上郭人被污染毒害,在网上发帖,你不但从不同情和帮助,还一直以来把他们往下踩,并且恐吓人家违法。
禁止补课一事是国家全面考虑而出的政策,你又和国策唱反调,什么台球和大把时间玩得呀?再多的说法面对国家政策上都是谬论。
好好审视一下自己处于什么类型的人吧,难道你愿与小人为伍?
作者: 玫瑰花一朵    时间: 2014-8-8 19:23
游戏机车 发表于 2014-8-7 08:32
先说说你是那类型的吧?你这个人渣,老师不补,社会办学机构也会不补?只能说你是人渣!你连自已属于那类 ...

呵呵,往往狗看人也认为人是狗
作者: 草原骏马    时间: 2014-8-8 19:49
嫩芽菜 发表于 2014-8-7 22:15
哥哥,八月份才开始几天,人家就上了20天了?你算命的?

打错了,是七月份,对不起
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-8-8 19:50
草原骏马 发表于 2014-8-8 19:49
打错了,是七月份,对不起

七月份就没错了,你说的那个事,教育局好像当时就已经及时处理了,冰城应该很清楚的
作者: 草原骏马    时间: 2014-8-8 19:50
宠辱不惊/在路 发表于 2014-8-8 09:56
补课不是目的,补收入敛昧良心财才是原始动机!假期补课,学生其实是怨声载道,谁没当过学生?上学期间生活 ...

你说的是太对了
作者: 草原骏马    时间: 2014-8-8 19:51
宠辱不惊/在路 发表于 2014-8-8 10:00
在教室,叫学生到指定文具店买资料买试卷,是教师劣一种敛财之道!当今社会人心日下,老师太让人失望

多数人的同感,当今老师不再是当年的老师了,完全变了。
作者: 草原骏马    时间: 2014-8-8 19:54
游戏机车 发表于 2014-8-8 10:29
做人要厚道,是那位老师强令你家的孩子补课了?大胆说出名字来!三类人你也是其中之一,做人能不能光明一 ...

人家说出来,你敢把那些所谓的教师直接开除吗?直接“一棍子打死”,永远不翻身做教师吗?如果武穴教育局有这个手段,我相信这论坛就不会有这样文章。你三类人都不如,不要说别人是三类人。OK?
作者: 草原骏马    时间: 2014-8-8 19:56
游戏机车 发表于 2014-8-8 10:35
对于不满意的你为什么不立马走人?没人强迫你们补的呀!不满意为什么不给老师提?这里发什么牢骚?你还真 ...

你怎么知道不是强迫的?你怎么知道没向所谓的教师提?你是个三类人都不如的人!
作者: 草原骏马    时间: 2014-8-8 19:59
木头 发表于 2014-8-8 15:24
我不反对有偿补课,我只是奇怪:为何老师有时间补课,却没有时间批改学生作业?为何不把星期六星期天补课的时 ...

是呀,为何老师大多数没有时间批发作业,反而有时间拉学生进行有偿补课
作者: 草原骏马    时间: 2014-8-8 20:06
嫩芽菜 发表于 2014-8-8 19:50
七月份就没错了,你说的那个事,教育局好像当时就已经及时处理了,冰城应该很清楚的

也许处理,但是我看到还是教师拉学生补课,其间有可能是上面有查,几个补课点几天换一个地方,像打游击一样。
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-8-8 21:47
草原骏马 发表于 2014-8-8 20:06
也许处理,但是我看到还是教师拉学生补课,其间有可能是上面有查,几个补课点几天换一个地方,像打游击一 ...

如果你是孩子的家长,并且你的孩子是被强制补课的话,那你可以和冰城私聊,把信息给他。
作者: 龙行天下    时间: 2014-8-8 22:32
    从头到尾看完,感觉我们武穴确实不愧为重视教育的地方,也看到好多老师非常热爱自己的本职工作,补课不是为了赚钱,他们是热爱工作,关心学生。放假那么长时间,如果不加强学习,孩子们不但学习成绩会掉队,而且还会去上网玩游戏,去外面玩也不安全。老师们有这样的责任心我们应该为他们点赞。
    不过,既然放假了老师也那么热爱工作和关心学生,学生放假了也不能自由玩耍,还是要去学习。干吗不取消寒暑假呢?免得怨声载道,老师也可以名正言顺的教学生。多好!

作者: 嫩芽菜    时间: 2014-8-8 22:36
龙行天下 发表于 2014-8-8 22:32
从头到尾看完,感觉我们武穴确实不愧为重视教育的地方,也看到好多老师非常热爱自己的本职工作,补课不 ...

取消寒暑假,这个想法好,我支持,嘿嘿,但是关键是谁来宣布。
作者: 天高鸟    时间: 2014-8-8 22:44
射迷迷 发表于 2014-8-7 22:25
哪个人不是在搞钱?农民种地是为了搞钱吧!商人做生意是为了搞钱吧!工人盖房子是为了搞钱吧!老师补课是 ...

有人叫你做志愿者了吗,这跟志愿者也能扯上关系。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3