武穴论坛

标题: 论坛有没有经济师,野句真心请教: [打印本页]

作者: 野句    时间: 2014-7-10 12:21
标题: 论坛有没有经济师,野句真心请教:
昨夜把沪深两市个股简单过滤了一遍,结果挑出几只非常奇怪的个股,因为野句对经济不内行,现请教老师,希望教我,感谢:
一只每股净值为6块多钱,市场却只反应出4块钱。
那么,它就有2块钱的巨大价值空间未被人发现和重视。
对不对?
其中有一只,每股净值中,而且是现金的公积金占净值的主要比重。

我的问题是:是价值未被发现,还是什么原因?

作者: 龍門太子    时间: 2014-7-10 12:27
这年头还玩股票

老三钱多把发烧,嫂子知道吗
作者: 野句    时间: 2014-7-10 12:35
龍門太子 发表于 2014-7-10 12:27
这年头还玩股票

老三钱多把发烧,嫂子知道吗

晓得,一个月翻了一翻呢。
回报得可真快!
作者: 野句    时间: 2014-7-10 12:36
争取在2014年末实际翻五翻的目标。
作者: 野句    时间: 2014-7-10 12:41
熊市玩股票才有意思呢!{:soso_e113:}
作者: 野句    时间: 2014-7-10 12:42
牛市的时候,满眼都是好股票,反而做不好。{:soso_e113:}
作者: 无雪之冬    时间: 2014-7-10 12:44
上交割单,没图,光嘴儿足达,么人不会。以后没图话不要在这里款了。刺人。
作者: 野句    时间: 2014-7-10 12:52
无雪之冬 发表于 2014-7-10 12:44
上交割单,没图,光嘴儿足达,么人不会。以后没图话不要在这里款了。刺人。

我在这里只是提出一个问题请高手指教。
并不是说的我的操作。
我是问:
净值大于市值很多的,是不是有着巨大的,未被发现的价值空间。

我说的净值,不指资产,而是包含公积金,包含未分配利润,减除总负债的净值。
作者: 野句    时间: 2014-7-10 12:59
我说出一只大家一同分析分析:
比如600029。这只股,它的总净值是338、32亿。可是它的总值值只有227、77亿。(今天)。那么,它就有110。55亿包含现金的价值被人们遗忘了。

以是总净值不等于总资产,它的总资产是1684、59亿。它的负债是1346、21亿。
作者: 野句    时间: 2014-7-10 13:01
总净值是批国家相关部门确认的。
是不会有错的。
他的现金资产就高达144亿。
作者: 野句    时间: 2014-7-10 13:02
有一点是可以肯定的。
买这只股票,绝对保值。没有风险。
作者: 野句    时间: 2014-7-10 13:04
我紧紧盯住的是这110亿未被人发现的价值。
作者: 龍門太子    时间: 2014-7-10 13:05
坐等老三跪搓衣板的那天
作者: 小椰树    时间: 2014-7-10 13:07
秃瓢经济学与股票经济学,三声都很感兴趣!!
作者: 野句    时间: 2014-7-10 13:09
我分析可能是这些原因决定的。
一:分AB股。受B股境外市场的影响。(外国投资人或许不认中国资产评估)。
二:受未流通国有控股暗中控制。
    (只待时机发射火箭)
作者: 野句    时间: 2014-7-10 13:11
小椰树 发表于 2014-7-10 13:07
秃瓢经济学与股票经济学,三声都很感兴趣!!

小椰树老师,我的这个问题真的值得你告诉我。
如果说得好。
回来我给烟你抽。

(秃瓢经济学我不感兴趣)

作者: 沧海一滴    时间: 2014-7-10 13:15
    股票炒的是预期,而国内好象玩的是心跳.别忘了亏损,今年净值是300亿,如果今年亏个一百五十亿,明年的净值会是多少?当然了,股票价格也会下跌的,它明年的票面价值还是低于净值,会有其它的人认为买了它较划算.
    中国玩股票的被称为"炒股的",而不是国际惯例中的"投资者",一个"炒"道尽了中国股市的精髓,"蒜你狠"\"姜你军"才过多久?
作者: 龍門太子    时间: 2014-7-10 13:28
在通胀压力巨大的当下,股市不可能出现牛市
(想一想,如果牛市了,股民解套了把资金投向民生领域,通货膨胀更加无法控制)
所以,炒股票研究什么K线图,分析什么帐面资产,还不如关注猪肉的价格走势
建议老三学习这段话,至少10遍。
作者: 小椰树    时间: 2014-7-10 13:28
小椰树对股票不感兴趣。
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-7-10 14:37
中国的股票向来走特立独行的行情!股票走势都很少受市盈率影响,更何况是每股净值!三声谨慎!
作者: 野句    时间: 2014-7-10 14:51
沧海一滴 发表于 2014-7-10 13:15
股票炒的是预期,而国内好象玩的是心跳.别忘了亏损,今年净值是300亿,如果今年亏个一百五十亿,明年的净值 ...

这位老师的话看来有理。
但要是个绩优企业呢?

作者: 沧海一滴    时间: 2014-7-10 15:20
    呵呵,我不懂股票,武穴有个广济药业,你去问问他们吧.

作者: 野句    时间: 2014-7-10 15:33
沧海一滴 发表于 2014-7-10 15:20
呵呵,我不懂股票,武穴有个广济药业,你去问问他们吧.

广济药业,净值七亿,市值被炒到18亿,而且也是亏损企业。
相对于南方航空,从财务及K线来看,投资潜力差太远了。

作者: disko    时间: 2014-7-11 09:32
有些股票是吃老本  前几年业绩好 攒了很多本钱  但是不分红或者少分  可是呢最近几年业绩大幅度亏损 所以股价就体现出来了  选股 个人心得是 最起码连续3年 包括本年度 预计每年增长20%以上  闭着眼睛买 不亏
作者: 逸枫居士    时间: 2014-7-24 12:15
其实这就是最基本的激励机制的问题。股票的估值由预期影响。以后油价上涨是板上钉钉的事,再加上航空公司遭到了高铁的竞争,使得航空公司的股价遭受了戴维斯双杀。估值最相关的因素有毛利率,行业预期,成长性。净资产再多,净资产收益率太低不赚钱,那资产就是包袱,慢慢就会因为资产折旧变成负债。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3