武穴论坛

标题: 寻找逃避法律责任者-方伟华 [打印本页]

作者: 居丽娟    时间: 2014-6-2 18:42
标题: 寻找逃避法律责任者-方伟华
致所有好心人的一封信

所有好心人:
我叫居丽娟,今年三十三岁,是湖北省武穴市梅川镇方洪村人。2013年4月10日一场意外,让我原本幸福的家庭瞬间支离破碎,生活一下迭进了极度艰难和痛苦之中。
  我的丈夫方荣华于温州,在同村人包工头方伟华承办的工地上做涂料工。由于搭在梁上的脚手架窄小,丈夫不慎从高处掉下,头部着地造成重创以致昏迷。紧急送往温州附二医院。短短几天丈夫做了三次脑颅手术,可情况没有丝毫好转,且医院医药费昂贵,无奈下转回了老家武穴市医院,苦苦支撑了三个多月,丈夫永远离我们而去了, 扔下我和两个孩子及年迈的公公、婆婆。看着因中风躺在床上的八十岁公公,年幼不懂事的儿女,以及巨额债务,我几乎绝望......
       迫于无奈,我走上了法庭,由湖北到温州,辗转大半年,我一个农村妇女到温州告状该是多么艰难。去年11月份,温州法院终于判处方伟华事故责任承担赔偿损失。可是一直找不到方伟华本人,查他名下竟无任何财产。显然他是在逃避法律责任。我跑了很多地方,都找不到方伟华,说白了即使找到他又怎么做呢?我很茫然,难道法律也管不了他吗?
       可以想象,我和我的家此时是多么痛苦无奈……
       我只好在网上或是街头乞求社会媒体,乞求社会上好心人:
       1.帮助我提供方伟华(湖北省武穴市梅川镇方洪村人)的信息;
       2.帮助计划一下该走什么法律程序;
       3.帮助我提一些什么其他方面建议,等等。
                                                                     万谢!
                                                                                       跪拜!
                                                                                                                                                             联系人: 居丽娟
                                                                                                                                                       手机号:15257718199
                                                                                                                                                           2014年5月11日
作者: 龙行天下    时间: 2014-6-2 18:49
他这个人不是我们武穴市人吗?你不知道他的家在哪里吗?
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-2 18:53
是武穴人,而且是同村的
作者: 龙行天下    时间: 2014-6-2 18:56
你对他的家庭情况应该了解的啊?他总不回家的吗?
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-6-2 18:58
支持楼主发贴求助——寻找逃避法律责任者-方伟华
作者: 龙行天下    时间: 2014-6-2 19:06
酷酷水灵 发表于 2014-6-2 18:58

这个人看起来很年轻,是不是还没成家哦?
法律方面水灵的强项,给LZ支支招。
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-2 19:07
龙行天下 发表于 2014-6-2 18:56
你对他的家庭情况应该了解的啊?他总不回家的吗?

一个村的当然了解。这件事后他就一直在外,就算回来了也不知道怎么办
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-2 19:09
酷酷水灵 发表于 2014-6-2 18:58

谢谢你!希望能在这里得到更多帮助
作者: 龙行天下    时间: 2014-6-2 19:11
居丽娟 发表于 2014-6-2 19:07
一个村的当然了解。这件事后他就一直在外,就算回来了也不知道怎么办

法院判处这个人应该承担多少的责任?
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-6-2 19:13
龙行天下 发表于 2014-6-2 19:06
这个人看起来很年轻,是不是还没成家哦?
法律方面水灵的强项,给LZ支支招。

我也没什么好招,还是请大家帮楼主先把那个姓方的下落找到再说
作者: 鹤唳华亭    时间: 2014-6-2 19:41
唉,只能顶一下贴了。
作者: 必必    时间: 2014-6-2 19:52
前几天宁波一个装修工的从楼上掉了下来,跟你这情况一样,人家房主没钱赔偿把房子卖了陪他,中国这法律博大精深,你好好咨询下,尽快落实,走法律途径解决!省得夜长梦多
作者: 饶杨明    时间: 2014-6-2 21:09
是在工地上发生的安全事故,工地上也有责任的。

作者: 酷酷水灵    时间: 2014-6-2 21:11
必必 发表于 2014-6-2 19:52
前几天宁波一个装修工的从楼上掉了下来,跟你这情况一样,人家房主没钱赔偿把房子卖了陪他,中国这法律博大 ...

那是人家有良心主动偿还,这个楼主说了是有意逃避债务,况且名下又没财产,即使申请法院宣告失踪成立也无法偿还。
作者: 文刀    时间: 2014-6-2 21:23
如果真的碰到一个穷人那就有点麻烦了,你杀了他也没钱。如此就只能求助党和政府了,外加社会好心人仕捐助。
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-6-2 21:31
我一堂哥在温州工地装模板的,从工地上掉下来,腰摔断了,送医院里医疗费由两家出的,第一,业主,也就是房屋的主人,第二,是包工头。治好后出院。当时就把赔偿问题两家怎么出给解决了。
我很奇怪,楼主的老公当时把温州抢救为什么后来又弄回武穴呢。这个医药费不用楼主家出的,如果包工头和业主不出可以直接找劳动局的,也可以在医院开绿色通道的。还有法院判决业主家赔偿了没有?
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-6-2 21:34
还有我建议楼主找方伟华的话可以从一个方面着手,从侧面打听一下这个人是不是现在还在承包搞建筑,如果是好办,找他的工地东家,报警,要求他在东家做的工程款划拨给你。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-6-2 21:41
文刀 发表于 2014-6-2 21:23
如果真的碰到一个穷人那就有点麻烦了,你杀了他也没钱。如此就只能求助党和政府了,外加社会好心人仕捐助。

国家正在完善信用机制,让那些赖账不还的上黑名单,以后贷款什么的无门可入
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-6-2 22:09
楼主可以找一下论坛里法律援助板块里的几位律师,请求给予帮助,他们比我们这些草民内行多了。如果那位律师以没时间为由或收费的话请楼主曝光他,我们一起帮你鄙视他,当然,对那些帮助过你的人士,楼主也不要吝啬你的文字。
作者: 黄丫丫    时间: 2014-6-2 22:58
帮顶!
这样一直躲下去也不是个办法,做人就要求个无愧自己的良知,希望方伟华能够幡然醒悟,早点给家属合理的赔偿,不然死者在地下有知也不会放过你。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-6-2 23:01
黄丫丫 发表于 2014-6-2 22:58
帮顶!
这样一直躲下去也不是个办法,做人就要求个无愧自己的良知,希望方伟华能够幡然醒悟,早点给家属合 ...

这个人一看面相就不善,用武穴话说不是个好卵不知你懂不
作者: 黄丫丫    时间: 2014-6-2 23:24
酷酷水灵 发表于 2014-6-2 23:01

哦!没想到水灵同学还精通麻衣相术啊!
在楼主这么沉重和严肃的帖子里,我们还是动动脑帮她支支招,就别灌水和说粗话了哈!这样,以示对逝者的敬畏吧!
作者: 污穴人大代表    时间: 2014-6-3 08:18
想追到赔偿,恐怕不是一时半会能如愿的。
希望武穴民政部门先行介入,帮忙这家人能够生活下去,孩子的书能够念下去。

作者: 酷酷水灵    时间: 2014-6-3 08:31
污穴人大代表 发表于 2014-6-3 08:18
想追到赔偿,恐怕不是一时半会能如愿的。
希望武穴民政部门先行介入,帮忙这家人能够生活下去,孩子的书能 ...

这个意见好,就是不知当事人是否接受赠予,同时论坛爱心活动也可纳入对象
作者: 夜雨    时间: 2014-6-3 08:46
自家房头的人呀   
楼主  你把他那个方伟华的身份证跟他老婆的身份证发布出来     这个找到人的可能性会更大些      还有就是你那个方伟华原来在温州包了那些工程   我温州城建   瓯海1 2  3建都有熟人
   我在温州认识的包工头很多  要不我帮你打听下
作者: 陈总    时间: 2014-6-3 10:09
先占了方伟华的屋再说
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-6-3 11:45
夜雨 发表于 2014-6-3 08:46
自家房头的人呀   
楼主  你把他那个方伟华的身份证跟他老婆的身份证发布出来     这个找到人的可能性会更 ...

唉。武穴搞建筑的好像跟正规部队的还真不多,大都是游击队。
作者: 在水之湄    时间: 2014-6-3 13:11
欠债要还,今生不还,来生还!欠来生债是一件很可怕的事。

都因为不信了,所以,各种坏,各种无底线,层出不穷。
作者: 鱼游    时间: 2014-6-3 15:28
顶起来先。。。。。。。。。。。。
作者: 春哥纯爷们    时间: 2014-6-3 15:50
顶一下,出来混尽早要还的
作者: 学高为师    时间: 2014-6-3 16:16
让老人和孩子走上访路,以引起相关部门的重视。
作者: 老猪    时间: 2014-6-3 19:24
换个角度考虑问题,包工头也不希望谁出事,毕竟他们也只是赚个差价而已,协商解决才是正道。
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-3 20:24
必必 发表于 2014-6-2 19:52
前几天宁波一个装修工的从楼上掉了下来,跟你这情况一样,人家房主没钱赔偿把房子卖了陪他,中国这法律博大 ...

就是不知道现在该走什么法律途径
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-3 20:25
饶杨明 发表于 2014-6-2 21:09
是在工地上发生的安全事故,工地上也有责任的。

当时没签合同
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-3 20:29
南仲@后壮 发表于 2014-6-2 21:31
我一堂哥在温州工地装模板的,从工地上掉下来,腰摔断了,送医院里医疗费由两家出的,第一,业主,也就是房 ...

法院判决店主没有责任温州医药费太贵了承担不起,什么是绿色通道?
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-3 20:34
南仲@后壮 发表于 2014-6-2 22:09
楼主可以找一下论坛里法律援助板块里的几位律师,请求给予帮助,他们比我们这些草民内行多了。如果那位律师 ...

好,谢谢你的建议,我试试
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-3 20:37
老猪 发表于 2014-6-3 19:24
换个角度考虑问题,包工头也不希望谁出事,毕竟他们也只是赚个差价而已,协商解决才是正道。

走法律这条路之前就找他协商过,他没有正面回答过。法院判下来之后就找不到人。
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-3 20:38
酷酷水灵 发表于 2014-6-3 08:31
这个意见好,就是不知当事人是否接受赠予,同时论坛爱心活动也可纳入对象

谢谢大家的好意!
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-6-3 20:40
居丽娟 发表于 2014-6-3 20:29
法院判决店主没有责任温州医药费太贵了承担不起,什么是绿色通道?

现在说绿色通道已经没有意义了,为什么法院判决店主没有责任呀?这个怎么都说不过去的。
作者: 心都碎了    时间: 2014-6-3 20:53
去年我村-个伢在温州做峰匠,从楼上摔了下来!,在温州诊了5个月后,还是死了!!!最后叫我大队干部去了几个温州打官司,赔了50万!!!!!!!!!!
作者: 心都碎了    时间: 2014-6-3 20:57
酷酷水灵 发表于 2014-6-2 23:01 这个人一看面相就不善,用武穴话说不是个好卵不知你懂不

说的好,帮顶了,,,,,,,,,,,,!!!!!!!
作者: 龙行天下    时间: 2014-6-3 21:00
可能LZ起诉到法院没有请律师,如果说了律师的话,店主肯定会判有连带责任的,象这样方某某跑了,或者是承担不起,店主是要帮他出钱的。
作者: ~名鞋汇~    时间: 2014-6-3 21:13
帮顶一下,希望能有个好的结果。
作者: 仿古者    时间: 2014-6-3 21:15
还是家乡好!
作者: 仿古者    时间: 2014-6-3 21:18
对居女士深表同情!在家做建筑一样有前途!难道外面的月亮比家乡圆些吗?奉劝大家打工别一味的跟风!是金子哪里都会发光!
作者: 仿古者    时间: 2014-6-3 21:21
可以找你家门居院长后裔居蜜博士,她是法律专家。
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-4 01:02
酷酷水灵 发表于 2014-6-2 23:01

看我们一家老小  我老公兄弟一个也没有一个说话的人   方伟华说的好听说一年给我家里三五千  说的不好一分不给
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-4 01:08
学高为师 发表于 2014-6-3 16:16
让老人和孩子走上访路,以引起相关部门的重视。

我公公已经没法走路了 说话不清楚了   婆婆太过老实了就知道在家里哭  孩子这么小也不懂  我一个人在外面工作两头监顾  真的感觉好无助
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-4 01:10
龙行天下 发表于 2014-6-2 18:49
他这个人不是我们武穴市人吗?你不知道他的家在哪里吗?

他就是我家门口人
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-4 01:16
文刀 发表于 2014-6-2 21:23

政府已经给我公公和两个小孩弄了一个低保一个月有80  我老公看病的时候同学朋友也捐了一万多  方伟华不是没有钱  他是不给
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-4 01:17
黄丫丫 发表于 2014-6-2 23:24
哦!没想到水灵同学还精通麻衣相术啊!
在楼主这么沉重和严肃的帖子里,我们还是动动脑帮她支支招,就 ...

谢谢大家的关心
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-4 01:20
谢谢大家的关心和提议
作者: 南望北    时间: 2014-6-4 01:34
建议,楼主还是先申请法院强制执行。不管他有没有财产,或者找不到人。
先让他   http://shixin.court.gov.cn/  这里挂个号,让他难受下。
作者: 南望北    时间: 2014-6-4 01:36

作者: 南望北    时间: 2014-6-4 01:37

作者: 南望北    时间: 2014-6-4 01:39
我刚才查了下,还没有他的名字。“心蓝”出来帮帮忙吧!兄弟!
在家方便些,我们只能支支招。声援了!
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-6-4 07:12
居丽娟 发表于 2014-6-4 01:02
看我们一家老小  我老公兄弟一个也没有一个说话的人   方伟华说的好听说一年给我家里三五千  说的不好一分 ...

你不会连向法院申请强制执行的程序都还没走吧,如没按上面朋友说的赶紧~

附:1、从判决书规定履行期限的最后一日开始计算,一年内提出;
       2、向一审法院提出;
       3、准备提供可供执行的财产线索或根据
       4、申请书范文及其它可在百度搜索
作者: 黄丫丫    时间: 2014-6-4 07:26
酷酷水灵 发表于 2014-6-4 07:12
你不会连向法院申请强制执行的程序还没走吧,如没按上面朋友说的赶紧~

看是否可以叫居女士把这个事情上报到公安,然后由公安介入把那个方伟华捉起来,只要人被捉起来了家里人才能着急,也才能积极的参与赔偿。
如果这个案子没按程序走到法院那一步,法院没有受理这个案件的话,法院怎么采取强制执行呢?
作者: 黄丫丫    时间: 2014-6-4 07:29
居丽娟 发表于 2014-6-4 01:08
我公公已经没法走路了 说话不清楚了   婆婆太过老实了就知道在家里哭  孩子这么小也不懂  我一个人在外面 ...

哎!一个女人撑起这么大一个家实属艰难啊!
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-6-4 07:43
黄丫丫 发表于 2014-6-4 07:26
看是否可以叫居女士把这个事情上报到公安,然后由公安介入把那个方伟华捉起来,只要人被捉起来了家里人才 ...

你第一套方案肯定不行,这毕竟是债权债务之间的民事法律关系,如果确属是故意隐匿转移财产逃避履行生效的法律裁定,也只能由人民法院拘留或追究其刑事责任。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-6-4 07:49
黄丫丫 发表于 2014-6-4 07:29
哎!一个女人撑起这么大一个家实属艰难啊!

大清早的你也替别人操心着急,可歌可泣
作者: 黄丫丫    时间: 2014-6-4 07:56
刚才我回头看了一下居女士的帖子,法院已经强制执行了,现在问题的关键是那方伟华名下没有可执行的财产,另一方面是方伟华一直躲藏不露面。
作者: 小椰树    时间: 2014-6-4 09:25
努力想办法....

作者: 酷酷水灵    时间: 2014-6-4 09:31
小椰树 发表于 2014-6-4 09:25
利用通讯工具及信息侦查破案

这些高科技手段在刑事侦查阶段还是被普遍采用的,只是我们民间享受不了
作者: 其实我很好    时间: 2014-6-4 10:14
起诉,虽然他只是个包工头,但是还应该是工地承担责任的。
作者: ·→断情戒爱    时间: 2014-6-4 14:35
这个方承包头竟然在工地承包了工程肯定有工程款没结算完的  可以让司法部门找这个方承包头的总承包商  把他账户的钱卡起来还不怕他路面啊
作者: 心都碎了    时间: 2014-6-4 19:12
南泉居杠人!!!!!
作者: 等你一天    时间: 2014-6-4 20:01
天下的悲剧总是那么多。但愿你们能渡过这最艰难的时候
作者: 渴不死的鱼    时间: 2014-6-4 21:57
看这照片上的这家伙的年龄也不大,怎么这和贼一样的精,知道法院要强制执行前把银行的钱都取出了。另外一个,就是判这小包头也榨不出多少油水,你当时起诉时就应把发包方或是业主附带起诉啊。
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-4 22:10
看是否可以叫居女士把这个事情上报到公安,然后由公安介入把那个方伟华捉起来,只要人被捉起来了家里人才 ...

法律千万条  就是保不了农民工的利益  大家说的各种建议我都问过了  对我来说一个普通的老百姓没有社会人际关系  那条路都走不通  我老公赔偿这一块  对我来说这个世界上有太多太多的不公平  我又能怎样;;;重新找律师  我家老小的生活对我来说都成了问题
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-4 22:17
渴不死的鱼 发表于 2014-6-4 21:57
看这照片上的这家伙的年龄也不大,怎么这和贼一样的精,知道法院要强制执行前把银行的钱都取出了。另外一个 ...

他本人是72年的  在我老公抢救的第三 四天的时候   他就回家把财产转移了   
作者: ㄜㄦ    时间: 2014-6-4 23:50
这个人怎么这样啊 法院都已经判决了还逃避责任 有没有良心啊  这个家庭这么的困难 真的是上有老下有小啊 就靠您一个女人支撑 强烈谴责逃避法律责任的人 希望大家帮帮这个家庭吧  顶起
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-5 09:00
渴不死的鱼 发表于 2014-6-4 21:57
看这照片上的这家伙的年龄也不大,怎么这和贼一样的精,知道法院要强制执行前把银行的钱都取出了。另外一个 ...

我当初是连店主一起起诉的;可法院判店主没有责任‘
作者: 菜坏疯    时间: 2014-6-5 20:43
我就想知道为什么都知道高空作业危险,但是就是不记得记安全带呢
作者: 渴不死的鱼    时间: 2014-6-5 21:49
居丽娟 发表于 2014-6-5 09:00
我当初是连店主一起起诉的;可法院判店主没有责任‘

哦,我这有个人在天津做建筑摔死了,业主赔了40万,乙方赔了35万,还是私了的。 要是公了,可能赔偿在45到50万,不过劳动部门得罚他们的更多。
作者: 龙行天下    时间: 2014-6-5 21:59
南仲@后壮 发表于 2014-6-2 22:09
楼主可以找一下论坛里法律援助板块里的几位律师,请求给予帮助,他们比我们这些草民内行多了。如果那位律师 ...

后壮这想法固然是好,只怕是理想很丰满,现实很骨感。
申请法律援助的事情我有接触过,以居女士的情况,完全可以申请法律援助,只是自己找律师,估计没有几个律师愿意接手,最好是去司法局找领导,说明自己的情况,让司法局指定律师代理。不然,象这没有社会影响力的案子,律师不会去做这吃力不讨好的事情。
即使是司法局指定律师,他也是九愿十不愿的,也未必会全力以赴为你办案。如果是有影响力的案子,他们都会争着去代理,因为他没图利,可图了名,有了名,还愁以后没有利?他们精得很。
另外,我感到居女士是不是有什么难言之隐?因为我有问过,当时法院判决这个人应该承担多少的责任?她也一直没有回答。我的臆测是,是不是方伟华这个人已经完成了法院判给他所该承担的责任,而你觉得他承担的责任太少,所以你也有了‘对我来说这个世界上有太多太多的不公平’的感叹?以及你还说‘他就是回来了也不知道怎么办’。
按理来说,这个人那么年轻,又是同姓本村的人,真有他没有完成的责任,他想撒赖也赖不掉的啊!
LZ的遭遇我非常同情,这只是就情理分析,如果我瞎猜了,说声对不起!

作者: ㄜㄦ    时间: 2014-6-5 23:14
非常关心这个事件  不知没有没有热心人有好建议 可以帮助到这个家庭 希望大家都帮帮忙 给点有用的办法建议
作者: ㄜㄦ    时间: 2014-6-5 23:15
楼上的说的很好的 做人要有良心的 希望可以早点醒悟 负起责任给出合理的赔偿
作者: ㄜㄦ    时间: 2014-6-5 23:18
希望政府的有关执法部分也出一点力 法院都已经判决了 有关部门应该加强力度的执行下去 让这个受伤害的家庭得到应有的赔偿
作者: 烦烦不是超人    时间: 2014-6-5 23:48
可以申请法院强制执行,这样国家会帮你找他的,一旦找到会联系你的
作者: 烦烦不是超人    时间: 2014-6-5 23:50

不是都打赢官司了么,怎么不可以?
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-6 01:00
龙行天下 发表于 2014-6-5 21:59
后壮这想法固然是好,只怕是理想很丰满,现实很骨感。
申请法律援助的事情我有接触过,以居女士的情况, ...

我向大家说声对不起;因为时间和条件的问题我没有及时回复全面; 法律判了方伟华72万   武穴律师我问过几个都是没有关系不行的   谢谢   
作者: 雨潇潇    时间: 2014-6-6 06:21
看来现在真的没有什么好办法,因你已走了法律程序且法院已作出了判决,现在关键是执行的问题,“执行难”是法律程序中的一个通病。
关键的关键是找法院“执行”!
作者: 我真的很好    时间: 2014-6-6 19:50
我们国家法律是不是漏洞太多了。就像政府机关办事一样,很多都走走形式,不注重执行力,虎头蛇尾。
作者: ㄜㄦ    时间: 2014-6-6 23:45
一直很关心这个事件 也帮不到什么忙 就希望大家多出出主意吧
作者: 我真的很好    时间: 2014-6-7 07:56
viewimg懂法律方面的知识好像蛮多的,还有没什么好招啊?
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-7 08:25
ㄜㄦ 发表于 2014-6-6 23:45
一直很关心这个事件 也帮不到什么忙 就希望大家多出出主意吧

谢谢大家、我希望在这个平台能给我无助的心多一点建议给我家人多一点希望;谢谢;
作者: 游走的鱼    时间: 2014-6-7 21:38
很遗憾法律知识懂的太少,给不了什么建议。只能帮顶了
作者: 游走的鱼    时间: 2014-6-7 21:41
我看坛里能人挺多的,给支支招吧
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-6-7 22:09
居丽娟 发表于 2014-6-6 01:00
我向大家说声对不起;因为时间和条件的问题我没有及时回复全面; 法律判了方伟华72万   武穴律师我问过几 ...

是沒有关系找律师不行还是没有关系要不了赔尝?问过论坛里的专业律师团---文信律师事务所了吗?
作者: 龙行天下    时间: 2014-6-7 22:12
南仲@后壮 发表于 2014-6-7 22:09
是沒有关系找律师不行还是没有关系要不了赔尝?问过论坛里的专业律师团---文信律师事务所了吗?

肯定是关系,没有律师愿意帮她做无偿法律援助啊!
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-7 22:24
南仲@后壮 发表于 2014-6-7 22:09

去年事情发生后就去温州火车站对面的商会找了法律援助。他们提出首先要交10000元,因为当时要给老公治病交不起,所以自己找了律师,首期只用交3000。法院判下来后方伟华一直在逃避,问过律师能不能申请强制执行,律师回复对方名下没有财产,申请强制执行也没用.......
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-7 22:24
居丽娟 发表于 2014-6-7 22:24
去年事情发生后就去温州火车站对面的商会找了法律援助。他们提出首先要交10000元,因为当时要给老公治病交 ...

没问过,请问怎么联系?
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-6-7 22:26
居丽娟 发表于 2014-6-7 22:24
去年事情发生后就去温州火车站对面的商会找了法律援助。他们提出首先要交10000元,因为当时要给老公治病交 ...

这要私下找一找这个人到底把财产转到那里去了才行呀。
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-6-7 22:28
龙行天下 发表于 2014-6-7 22:12
肯定是关系,没有律师愿意帮她做无偿法律援助啊!

这些狗日的说什么无偿援助敢情还是给自己打广告的呀。
作者: 龙行天下    时间: 2014-6-7 22:37
南仲@后壮 发表于 2014-6-7 22:28
这些狗日的说什么无偿援助敢情还是给自己打广告的呀。

说了,我接触过这方面的,有点了解。
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-7 22:40
你后来是怎么解决的呢?
作者: 龙行天下    时间: 2014-6-7 23:00
居丽娟 发表于 2014-6-7 22:40
你后来是怎么解决的呢?

我开始也是申请法律援助,也是去找温州那个湖北商会。律师说你这案子当事人是够无偿援助条件,但是,他没时间,手上有案子,很忙。他也说了,无偿援助他打起官司肯定没那么用心,时间也拖得长,很多可以争取的,他也不会那么给你争取。
后来我就放弃援助,干脆出钱,几次开庭我也在场,给钱了就是不一样,看他也很卖力的,比较满意。因为判决的金额多少直接与他律师费挂勾的。
你后来请的那个律师收你3000元,有不象免费,也不象收费,估计他就是想拿这3000元算了,所有也不想卖力,不然怎么判店家没有出一分钱?
作者: 龙行天下    时间: 2014-6-7 23:02
居丽娟 发表于 2014-6-7 22:40
你后来是怎么解决的呢?

你是在温州哪个区法院起诉的?
作者: 居丽娟    时间: 2014-6-8 00:46
龙行天下 发表于 2014-6-7 23:02
你是在温州哪个区法院起诉的?

当时是在乐清法院开庭的

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3