武穴论坛

标题: 求助!实小升实中问题 [打印本页]

作者: 吴晗0    时间: 2014-5-23 19:43
标题: 求助!实小升实中问题
各位坛友:这次武穴实小升实验中学好像开始卡户口问题了,有谁知道除了户口之外还有什么路径能上武穴实验中学的办法呢?学生的成绩绝对是在班上前十名,对于一个乡下小孩因为没有城市户口就没办法上武穴实验中学真是可惜!求助~~~~~~~~~~~~~~!
作者: 努力就好    时间: 2014-5-23 20:12
谁规定的?你在武穴买了房子读哪里都可以啊!
作者: 地球春色    时间: 2014-5-23 20:51
希望相关单位给个明确的答复,
作者: 吴晗0    时间: 2014-5-23 21:12
努力就好 发表于 2014-5-23 20:12
谁规定的?你在武穴买了房子读哪里都可以啊!

就是没有买房哟!
作者: 苏伟峰    时间: 2014-5-23 21:22
问冰城!!!
作者: 设计也疯狂    时间: 2014-5-23 22:47
~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 买了个表    时间: 2014-5-23 22:52
在武穴,只要你有钱就行。
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 08:03
楼主你好,你如若想就近入读,请带上你的户口本。如若是进城务工人员,请带好你的务工证明即可。
具体内容,请参照教育之窗相关的贴子作参考。
具体事宜,会有工作人员给予回复的,敬请等待。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-24 08:09
楼主的提问可引申一个社会问题:农村的教育薄弱,是先没有生源还是先没有师资力量?
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 08:21
酷酷水灵 发表于 2014-5-24 08:09
楼主的提问可引申一个社会问题:农村的教育薄弱,是先没有生源还是先没有师资力量?

老师工资低,还要天天被一帮孙子骂,鬼愿意当老师。等双轨制施行,俺也会离开滴。
作者: 三更有梦    时间: 2014-5-24 08:22
找个人就可以解决,不是什么难事
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-24 08:29
冰城冷雪 发表于 2014-5-24 08:21
老师工资低,还要天天被一帮孙子骂,鬼愿意当老师。等双轨制施行,俺也会离开滴。

当老师不好吗,我就准备给孩子报师范专业
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-24 09:11
冰城冷雪 发表于 2014-5-24 08:03
楼主你好,你如若想就近入读,请带上你的户口本。如若是进城务工人员,请带好你的务工证明即可。
具体内容 ...

冰城,武汉户口的小孩到武穴上学容易不?有什么要求?
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-24 09:17
酷酷水灵 发表于 2014-5-24 08:29

当老师拿一份固定工资,靠自己买房找马马儿养活一家人实现自己的中国梦是一件很难的事!
作者: 无雪之冬    时间: 2014-5-24 09:18
要走死快则,乡下一大堆代课老师盼着转正呢。
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 09:21
无雪之冬 发表于 2014-5-24 09:18
要走死快则,乡下一大堆代课老师盼着转正呢。

那你的孩子就等着乡下转正老师教吧!
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 09:22
一个不尊重知识的地方,真的很可怕。
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-24 09:23

冰城要注意自己的心态,心态不好再好的师德师风雅是瞎滴!身为老师,么能讲出鬼愿意当老师的话
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 09:25
酷酷水灵 发表于 2014-5-24 08:29

趁早死了这条心,回到武穴这地方来,估计哭得没眼泪。真心劝你,孩子不要当老师。
我出来十四年,工资千七,这次住房公积金交2800,医疗交600,算上养老保险,一个月工资,一年就剩8个多月的工资了。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-24 09:25
忘情飚飞 发表于 2014-5-24 09:17
当老师拿一份固定工资,靠自己买房找马马儿养活一家人实现自己的中国梦是一件很难的事!

是个假儿,不是可以补课捞外块吗,你说选哪个专业好?
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-24 09:28
冰城冷雪 发表于 2014-5-24 09:25
趁早死了这条心,回到武穴这地方来,估计哭得没眼泪。真心劝你,孩子不要当老师。
我出来十四年,工资千 ...

我一个网友在云南私立学校当老师,她的收入开玩笑说可以包养我
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 09:29
酷酷水灵 发表于 2014-5-24 09:25

唉,还是尊重下孩子的意愿吧。真的。不要代孩子做选择了。
男怕入错行,女怕嫁错郎。
我真是被穷怕了。
现在老师被骂臭了,你也积点阴德啊。别让人指着骂。
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-5-24 09:31

如果你打算着补课赚外快的话,那你趁早死了这个心,
不说外面城市,就是我们大武穴也是禁止补课的。
你补课,首先要看你后台硬不硬,
不硬的话,处分你没商量的。
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-24 09:33

劝你不要想古则穷心子!
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-24 09:34
嫩芽菜 发表于 2014-5-24 09:31
如果你打算着补课赚外快的话,那你趁早死了这个心,
不说外面城市,就是我们大武穴也是禁止补课的。
你 ...

冰城不是也经常发挥特长捞外快吗(注:非补课)
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-5-24 09:35
去了干什么,
班上前10名的成绩又不算什么好成绩。
何况小学成绩跟初中成绩之间联系不大的。
那学校补课好像一直很厉害,怕你出不起那多钱
作者: 无雪之冬    时间: 2014-5-24 09:35
忘情飚飞 发表于 2014-5-24 09:23
冰城要注意自己的心态,心态不好再好的师德师风雅是瞎滴!身为老师,么能讲出鬼愿意当老师的话

说得非常好,老师就好比能打仗的部队一样,就算会打丈,政治思想觉悟达不到,也是不行的。
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-5-24 09:36
酷酷水灵 发表于 2014-5-24 09:34
冰城不是也经常发挥特长捞外快吗

他好像是写文章,靠发表,赚点润笔费吧
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-5-24 09:37
酷酷水灵 发表于 2014-5-24 09:28
我一个网友在云南私立学校当老师,她的收入开玩笑说可以包养我

私立学校当然可以补课啊,
云南那边教师工资是我们武穴的4倍附近
作者: 无雪之冬    时间: 2014-5-24 09:37

让坛友们一起来见证奇迹的时刻吧。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-24 09:38
嫩芽菜 发表于 2014-5-24 09:36
他好像是写文章,靠发表,赚点润笔费吧

勒嗯说假儿学么是专业好?
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-24 09:38
冰城不是也经常发挥特长捞外快吗

中央八项规定和其它越来越严格的制度规定再加上家长越来越强的意识,补课捞外快迟早会失去存在的土壤!前段时间武穴处分一批,移交司法机关一批你这么快忘了?
作者: 红尘恋花    时间: 2014-5-24 09:39
楼主在求助小升初的问题,
你们却在讨论老师这个职业好不好?
我觉得老师这个职业挺好的,

作者: 嫩芽菜    时间: 2014-5-24 09:39
酷酷水灵 发表于 2014-5-24 09:38
勒嗯说假儿学么是专业好?

假啊?那就介绍个冰城做老婆,这就是说的,女要嫁对郎。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-24 09:39
无雪之冬 发表于 2014-5-24 09:37

武穴即将少了一位优秀的老师,我感到遗憾
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 09:40
忘情飚飞 发表于 2014-5-24 09:23

我心态很好,也是实话实说。
我这一生,从没有求过发财,只求养家糊口,就行了。真的!
其实从小到大,家里都没有让我在经济上受过阻,不是吹牛的话,我家在九十年代初期,就已是万元户了。成绩好,家里什么都舍得花。
但万万没有想到,现在家庭开支是捉襟见衬。
还有些鼠辈天天围着你骂!
说实话,老师补课,也是两个辛苦钱,虽然我得不到那钱,但我真不羡慕他们,可怜兮兮的,劳动价值不受法委保护。前天去开会,教育部也是被牵着鼻子转。中央对教师的态度十分明确。

作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-24 09:42
无雪之冬 发表于 2014-5-24 09:35
说得非常好,老师就好比能打仗的部队一样,就算会打丈,政治思想觉悟达不到,也是不行的。

很难理解冰城讲过的老师的情节和鬼起当老师的话
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 09:42
无雪之冬 发表于 2014-5-24 09:37

武穴百分之三、四十的老师会走。特别是年轻的教师!
单位20%,像年轻教师只要单位接收的话,这是是他们必须交的。剩下8%个人交,只要能将以前的养老保险转走,我敢说年轻老师一定会走
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 09:44
冰城不是也经常发挥特长捞外快吗(注:非补课)

呵呵,没什么,不是羡慕补课钱,不代表,我不能捞偏门。

作者: 嫩芽菜    时间: 2014-5-24 09:45
忘情飚飞 发表于 2014-5-24 09:42
很难理解冰城讲过的老师的情节和鬼起当老师的话

我很能理解他说的话,
虽然我在外地工作,
一样早上7点就到学校,晚上8点下班,
每天累得跟个狗一样,
还时不时要开会洗脑,提高政治思想觉悟。

但是我累我开心啊,起码我的工资是武穴的5倍--6倍啊,
劳有所值,再累也愿意的
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-24 09:48
嫩芽菜 发表于 2014-5-24 09:45
我很能理解他说的话,
虽然我在外地工作,

那你给冰城谋一个位置吧
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-24 09:48
冰城冷雪 发表于 2014-5-24 09:40
其实从小到大,家 ...

飞哥早就说过当老师那点工资款出起造孽吧伤心!面对高物价高房价高消费那点工资确实可怜!冰城个人即使辞职不想当老师另谋职业广大坛友都会支持,但鬼起当老师这样的消极言论不可取!
作者: 红尘恋花    时间: 2014-5-24 09:49

冰老师对现状这么不满,就赶紧出来吧。
广州新东方里面有几个武穴老师挺牛逼的,
找他们补课的人得排队,
还有一些学校的武穴籍老师也挺厉害的,
课余时间不补课,而是被一些教育机构请去当讲师。
既然觉得怀才不遇就赶紧寻找另一片天地吧!
外面的世界很广阔。

作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 09:50
我很能理解他说的话,
虽然我在外地工作,

亲,武穴的老师可不是7点起来,8点困哟,起码也得5点起床,晚上十点困哟。
作者: 无雪之冬    时间: 2014-5-24 09:50

你家小时条件好,说明你老子有本事。为什么你不想一想到了你这一代,你就捉襟见衬了?这是你要反省的。
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 09:52
红尘恋花 发表于 2014-5-24 09:49
找他们补课的人得排队 ...

现在要做的,就只是对十四年工作讨个说法而已。这是对自己十四年工作的肯定。也是对自己的肯定。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-24 09:53
红尘恋花 发表于 2014-5-24 09:49
找他们补课的人得排队 ...

综上观点,看来不是当老师不好,而是在内地当老师不好
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-24 09:57
冰城冷雪 发表于 2014-5-24 09:50
亲,武穴的老师可不是7点起来,8点困哟,起码也得5点起床,晚上十点困哟。

冰城,我又想起一个问题,你出去了还会来武穴论坛吗,那你将是以何身份和何种心态来看贴回贴?
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 09:58
无雪之冬 发表于 2014-5-24 09:50
你家小时条件好,说明你老子有本事。为什么你不想一想到了你这一代,你就捉襟见衬了?这是你要反省的。

当老师当的,兄弟!
还有些落井下石的人。起初哪知道老师是这个光景。我们村里,几个当老师的子女,当初就怕当老师,与我一样的分数钱,硬要读大学。结果人家走了。谁叫我家里,先前没有当老师的垫底。早知道这样,不如去寻个死。
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-24 09:58
我很能理解他说的话,
虽然我在外地工作,

你应该为自己能够有所谓洗脑和提高政治思想觉悟的机会而感到庆幸,有高于武穴数倍的工资,工作生活中碰到困难组织还有人问!不像酷酷水灵这种没有组织的,只能自己管自己!
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-24 10:02
冰城冷雪 发表于 2014-5-24 09:58
当老师当的,兄弟!
还有些落井下石的人。起初哪知道老师是这个光景。我们村里,几个当老师的子女,当初就 ...

看出来了,悲观和绝望涌向冰城的心头!马上就要熬到头了,淡定!
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-24 10:04
忘情飚飞 发表于 2014-5-24 10:02
看出来了,悲观和绝望涌向冰城的心头!马上就要熬到头了,淡定!

我相信冰城离开武穴的那一天,肯定会在武穴论坛长篇大论的发表社论
作者: 红尘恋花    时间: 2014-5-24 10:05
忘情飚飞 发表于 2014-5-24 09:58
你应该为自己能够有所谓洗脑和提高政治思想觉悟的机会而感到庆幸,有高于武穴数倍的工资,工作生活中碰到 ...

飞哥你小孩上的武汉户口啊?
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-24 10:07
红尘恋花 发表于 2014-5-24 10:05
飞哥你小孩上的武汉户口啊?

有想在武汉买房给小孩上户口的这个追求
作者: 设计也疯狂    时间: 2014-5-24 10:07
我觉得老师的工资是应该加加了,如果老师的生活质量都有问题,怎么定下心认真教学生,要知道学生是祖国的未来啊。
作者: 无雪之冬    时间: 2014-5-24 10:08
当老师当的,兄弟!
还有些落井下石的人。起初哪知道老师是这个光景。我们村里,几个当老师的子女,当初就 ...

既然下定决定要走,那就勇敢一点,要不然就让人觉得教师这一职业对你来讲就是一鸡肋,啃之无肉,弃之可惜。如果真像你自己所说的那样,是个有本事的人,不管是从事什么职业都是有发展的。你现在的状况,就好比是温水煮青蛙,等水开了,你也就死了。趁自己还能奔得动,努力奔一把吧。
作者: 雷雨田    时间: 2014-5-24 10:09
同样问题困扰,乡下教育太落后,城里又没户口,小孩的成绩还蛮好,却被户口卡在那儿了
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-24 10:09
设计也疯狂 发表于 2014-5-24 10:07
我觉得老师的工资是应该加加了,如果老师的生活质量都有问题,怎么定下心认真教学生,要知道学生是祖国的未 ...

对,再穷不能穷教育
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 10:09
酷酷水灵 发表于 2014-5-24 09:57
冰城,我又想起一个问题,你出去了还会来武穴论坛吗,那你将是以何身份和何种心态来看贴回贴?

我一直是站在公正的分析问题。
教育之窗里观点永远不会变。
我觉得自己很公正,没有拉偏架。
涉及投诉的,只要符合情理,我依然会顶住很多压力。
如果领导不尊重事实企图蒙蔽,或者说跟我的思路不一致,那我会自己动离开那个版块。
学者的态度永远是尊重历史、尊重科学的。
我给自己人生定位,只是一个读书人而已。不带政治观点。
我对学生说过,作为一个知性的人,你可以不热爱党,但一定不允许不热爱自己的国家,和生活在这个国度最底层的百姓。这是读书人永不过时的选择。其它话,说多了,有人说我假。
作者: 红尘恋花    时间: 2014-5-24 10:14
忘情飚飞 发表于 2014-5-24 10:07
有想在武汉买房给小孩上户口的这个追求

飞哥好牛逼!真是中国好粑粑。
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-24 10:17
红尘恋花 发表于 2014-5-24 10:14

辣哥,捉巴力努力把广州户口搞到手!当个更好的粑粑!
作者: 无雪之冬    时间: 2014-5-24 10:18
红尘恋花 发表于 2014-5-24 10:14

好粑粑
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 10:20
雷雨田 发表于 2014-5-24 10:09
同样问题困扰,乡下教育太落后,城里又没户口,小孩的成绩还蛮好,却被户口卡在那儿了

别怨恨兄弟,这就是中国的现状,我都恨铁不成钢了。思考下,为什么乡下老师向城里跑。
去年局里出了一个新政策是湖北省里前所未有的。农村老师除开享受工资福利之外,每个老师还补了两千块。但依然堵不住这缺。
教育局做调研时发现,城里的老师虽然福利不好,但是仍然有许多可以找得到的收入。例如,带学生伢补课,所以局里出了一个新政策,斩断老师的利益链。

作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 10:23
外在户口,只要你在家里务工,或者在家里有房产都是可以上学的。但目前来讲,教育局是限制城区学校发展的。他们把班额与人数定死,不允许学校私自招生。
意图就是想用行政手干预城区学校发展,不让强的越来越强,弱的越来越弱。算是保护薄弱学校的发展。起到宏观调控作用。
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-24 10:28
冰城冷雪 发表于 2014-5-24 10:23
外在户口,只要你在家里务工,或者在家里有房产都是可以上学的。但目前来讲,教育局是限制城区学校发展的。 ...

冰城,是不是绝大部分老师和你一样叫苦不迭?
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 10:30
忘情飚飞 发表于 2014-5-24 10:28
冰城,是不是绝大部分老师和你一样叫苦不迭?

呵呵,来吧,来武穴做个调查你就知道了。别看有些老师买房买车的事。其实买房买车的,有几个是老师,你心里也清楚。
作者: 努力就好    时间: 2014-5-24 10:40
红尘恋花 发表于 2014-5-24 09:39

一年休假几个月,周末双休,可能发财发不了,但是生活很安逸啊!
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-24 10:42
冰城冷雪 发表于 2014-5-24 10:30
呵呵,来吧,来武穴做个调查你就知道了。别看有些老师买房买车的事。其实买房买车的,有几个是老师,你心 ...

有极少数老师家里条件好买房也很正常,不过确实有些人以偏概全的认为少数老师买了房就认为老师都能搞钱
作者: 笑熬浆糊    时间: 2014-5-24 10:43
我认为假读师范蛮好的,我老妹就是的,她读的是二本,现在在读研,她准备毕业后还是去考老师,而且准备回家考,因为她觉得在大城市虽然挣的多,但是生活压力大,而且她的大学同学在浙江那边的培训机构工作,工资是不错,工作一年后,基本达到一万,但是很辛苦。所以说,当老师还是算进退自如的。
作者: 笑熬浆糊    时间: 2014-5-24 10:57
农村老师不如城镇老师,普通学校不如重点学校。而且同样的学校,也有不同的本事,就拿二中说吧,有位女老师,家里就她一个人拿工资,老公没有做什么事,每天就是做做饭,因为有一大帮学生在他家里搭伙,至于补课那什么的更不用说了,就这样,他们家房子做了,车子买了,去年还送孩子出国了,也算是大康之家了!其实人家真不在乎那点工资,人家在乎的是那个工作平台,没有那份工作,哪来的收入?同样这个学校的一个体育老师,几年前检查出来喉癌,老婆几年都没有回来,一个人带着儿子,现在说不出话了,儿子也在二中读书,学校也捐款几次,学生也有过,但是杯水车薪,真的是·······
冰城,有能力还望在你们系统内宣传下,能帮就帮帮!
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 11:04
笑熬浆糊 发表于 2014-5-24 10:57
农村老师不如城镇老师,普通学校不如重点学校。而且同样的学校,也有不同的本事,就拿二中说吧,有位女老师 ...

职业道德坚守的人,永远都吃亏。
送你一句话:卑鄙,是卑鄙者的能行证;高尚,是高尚者的墓志铭。
这位体育老师,是不是去年被表彰的闵老师啊?
会场上,所有的人都落泪了。
我代表全体老师再次致敬。
另恳请不明真相的社会人员,放过老师一码。教育人,有很多的辛酸是不被人知的。
这事,只能呼吁,冰城尽力吧,唉!
对不起,心情太差了!难受ING……
作者: 红尘恋花    时间: 2014-5-24 11:08
忘情飚飞 发表于 2014-5-24 10:17
辣哥,捉巴力努力把广州户口搞到手!当个更好的粑粑!

不搞广州户口,
搞了也没得多大用处,
我小孩上学也不需要,
公立学校可以读到初中毕业,
要搞的话也不难,积分申请即可。
目前正在看房,搞房才是真的,
最后我可能还是会回武穴守着几亩泥巴田养老。
作者: 笑熬浆糊    时间: 2014-5-24 11:10
冰城冷雪 发表于 2014-5-24 11:04
送你一句话:卑鄙,是卑鄙者的能行证;高尚,是高尚者的墓志铭。
这位 ...

不是,是姓郭,几年前就检查出来喉癌,当年学校也发动学生捐款,帮助他治疗,这种病是治不好的,挺多就是延缓几年寿命而已,老婆当年回来一次,这几年一直没有回来过了,有个快八十的老娘,前年也检查出来癌了,一直在乡下住着,不肯上街治病,为了就是省点钱。
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-24 11:21
红尘恋花 发表于 2014-5-24 11:08
不搞广州户口,
搞了也没得多大用处,
我小孩上学也不需要,

有见地!点赞!
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 11:21
笑熬浆糊 发表于 2014-5-24 11:10
不是,是姓郭,几年前就检查出来喉癌,当年学校也发动学生捐款,帮助他治疗,这种病是治不好的,挺多就是 ...

好的,谢谢你的关心,这事,我会尽力去想些办法。
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-24 11:34
冰城冷雪 发表于 2014-5-24 11:04
这位 ...

冰城,理想信念的滑坡是最危险的滑坡,价值追求的偏移是最危险的偏移!不要太消极!
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 11:48
忘情飚飞 发表于 2014-5-24 11:34
冰城,理想信念的滑坡是最危险的滑坡,价值追求的偏移是最危险的偏移!

哲学上最起码的规律,物质基础决定上层建筑。生存第一,发展才是第二。
像朱自清饿死不领美国救济粮的事,恐怕只有他一人了。
我一直都说,此生不求财,只求才。凭本事吃饭。
八年前,人生理想是做个学者型的人。现在依然,虽然,生活中受尽苦难与波折。我所经历的,几乎是常人难以想象的。在此,也不想重提旧事。
作者: 原来就很简单    时间: 2014-5-24 11:50
冰城冷雪 发表于 2014-5-24 09:25
我出来十四年,工资千 ...

你工资不能跟进城务工人比,你交公积金,他们想交不一定交得,医疗普通门诊报销比例又比他们高,退休有退休工资。但总的来说老师还是低了,我恨不得给你们捐点。
作者: 原来就很简单    时间: 2014-5-24 12:03
当老师当的,兄弟!

你当时当老师是正业,人人羡慕着。挣工资的都一个样子,还是属于同一个阶级,就怕你跟当老板的比,那就区别大了。对于挣工资的那一族,只要生活过得去,最大成功也就是开心做自己的事。在大城市,拿得越多压力越大,长期高压力下生活各种病不断,最后还是河里打鱼河里用。
作者: 鹏程万里    时间: 2014-5-24 13:24
红尘恋花 发表于 2014-5-24 09:39

难道城内的都想往外逃,而城外的却又都想进去?

我最近创办了一个相亲群,群内单身老师占据了好大的份额,这些老师对那些工薪阶层可不是太上心哈!说直白点,就是根本看不上。如果依据上面的这种思维,就会得出相左的结论!到底,谁对谁错?
作者: 鹏程万里    时间: 2014-5-24 13:28
冰城冷雪 发表于 2014-5-24 09:42
武穴百分之三、四十的老师会走。特别是年轻的教师!
单位20%,像年轻教师只要单位接收的话,这是是他们必 ...

公办老师与民办老师相比,民办老师做事更多,付出更多,再得到相应更多的工资!

从制度上讲,那个制度更优越?
作者: 龍門太子    时间: 2014-5-24 13:29
这个楼算歪了

老湿的眼里也是湿啊
作者: 红尘恋花    时间: 2014-5-24 13:48
鹏程万里 发表于 2014-5-24 13:24
难道城内的都想往外逃,而城外的却又都想进去?

心比天高,命比纸薄,
一般的工薪阶层她们看不上?
反过来说谁又愿意用牛肉的价钱去买一块猪扒?

作者: 鹏程万里    时间: 2014-5-24 14:01
红尘恋花 发表于 2014-5-24 13:48
心比天高,命比纸薄,
一般的工薪阶层她们看不上?
反过来说谁又愿意用牛肉的价钱去买一块猪扒?

所以,本人正在寻求与女孩子特别多的工薪单位搞一个联谊会!比方龙翔服装厂。。。苦恼的是,我将以什么形式去面见老板,让这些老板能心甘情愿提供一些支持活动的资金和其他相应的帮助呢?

寻求中。。。。
作者: 鹏程万里    时间: 2014-5-24 14:02
龍門太子 发表于 2014-5-24 13:29
这个楼算歪了

老湿的眼里也是湿啊

既然已经歪 了,就一歪到底吧。。。
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 14:08
鹏程万里 发表于 2014-5-24 13:28
公办老师与民办老师相比,民办老师做事更多,付出更多,再得到相应更多的工资!

从制度上讲,那个制度 ...

公办老师是怎么来的?
民办老师是怎么来的?哪个更有学术优越性?
民办这么好,请问有几多家长把孩子送到民办去?
实地走访下,民办教育都是什么样的孩子吧。欢迎调查。
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 14:10
龍門太子 发表于 2014-5-24 13:29
这个楼算歪了

老湿的眼里也是湿啊

问题已经给予答复了。剩下的,只是问题的延伸部分,请看清楚,楼的前部分。
作者: 红尘恋花    时间: 2014-5-24 14:31
冰城冷雪 发表于 2014-5-24 14:08
公办老师是怎么来的?
民办老师是怎么来的?哪个更有学术优越性?
民办这么好,请问有几多家长把孩子送 ...

还可以这样问:
为什么那么多的孩子不能进公立学校读书?
公办老师的优越性体现在哪方面?
民办这么差,为什么还有那么大的需求?

作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 14:45
红尘恋花 发表于 2014-5-24 14:31
还可以这样问:
为什么那么多的孩子不能进公立学校读书?
公办老师的优越性体现在哪方面?

前面说得很清楚,为什么城区学位紧张。如果所有的家长,不是流动的,那么学位应该是能够满足孩子上学的需求。

作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-24 15:43
冰城冷雪 发表于 2014-5-24 14:45
前面说得很清楚,为什么城区学位紧张。如果所有的家长,不是流动的,那么学位应该是能够满足孩子上学的需 ...

人生没有如果,只有结果;人生没有彩排,每一次都是正式演出!社会主义市场经济体制建立已经很多年,教育行业也深受影响!不要走封闭僵化的老路,计划经济的思维模式不可取,也没有你说的那种如果!我相信你自己也会把自己的孩子弄到自己的学校!
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 15:50
忘情飚飞 发表于 2014-5-24 15:43
人生没有如果,只有结果;人生没有彩排,每一次都是正式演出!社会主义市场经济体制建立已经很多年,教育 ...

建议你就事,不要说人。
前在已经跟你说得很清楚了。
本人向来是不搞关系的那种。凡事做到依理服人。按政策法规办事。
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-24 16:04
冰城冷雪 发表于 2014-5-24 15:50
建议你就事,不要说人。
前在已经跟你说得很清楚了。
本人向来是不搞关系的那种。凡事做到依理服人。按 ...

思路决定出路!凡事要首先从自己身上找原因!飞哥早些年找不到马马儿向来怪的就是自嘎人没得用!你自己说的遭遇种种最大的原因还是你自己以及自己的思维模式!思维模式不符合自己的实际情况,辞职不一定比现在混得好!
作者: 想的不一定    时间: 2014-5-24 17:22
冰城冷雪 发表于 2014-5-24 10:09
我一直是站在公正的分析问题。
教育之窗里观点永远不会变。
我觉得自己很公正,没有拉偏架。

楼主想咨询一下问题却被某些人吓扯远了!
作者: 地球春色    时间: 2014-5-24 21:25
我跟楼主一样,想问问没户口,却买房,能上吗
作者: 地球春色    时间: 2014-5-24 21:27
我觉得农村户口没什么不好,但教育不咋样。
作者: 吴晗0    时间: 2014-5-24 21:51
地球春色 发表于 2014-5-24 21:25
我跟楼主一样,想问问没户口,却买房,能上吗

致!据说有房子没有户口也不能上,要一臻
作者: 地球春色    时间: 2014-5-24 22:01
在武穴上户口,就为上学?在外打工十八年,想回武穴却发现回不了,搞不好连家里仅有的二亩地也没了!老了咋办?
作者: 天涯明月    时间: 2014-5-24 22:30
冰城冷雪 发表于 2014-5-24 10:20
别怨恨兄弟,这就是中国的现状,我都恨铁不成钢了。思考下,为什么乡下老师向城里跑。
去年局里出了一个 ...

冰城哥,农村教师额外每人两千块到底是怎么回事啊,请指点。
作者: 连山快没有了    时间: 2014-5-24 22:33
从来只相信读书也看天赋。。。。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3